Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение Bulat_ » 01 сен 2024, 19:22

Mari Dali писал(а) 01 сен 2024, 19:16:Они вообще дают такую информацию?

А вы думаете, тут вам ответят?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 36

Сообщение Mari Dali » 01 сен 2024, 20:28

Я думаю, что там, где вы советуете мне не ответят точно!
Mari Dali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » 01 сен 2024, 20:53

Mari Dali писал(а) 01 сен 2024, 17:05:место рождения союзная республика ссср

Если речь идёт об УССР, то свыкнитесь с мыслью, что в ближайшем обозримом будущем вам будут устраивать доп проверки при пересечении границы. Не всегда, но в большинстве случаев. По личному опыту могу сказать, что ничего в них страшного нет, сам попадал на них раз 5 за последний год. Хотя первые разы самому было нервно.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение agilebox » 02 сен 2024, 00:51

Mari Dali, Никуда не пишите. Просто выезжаете и вьезжайте как Вам удобно. Если будут вопросы на границе, то вежливо отвечайте.
agilebox
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mari Dali » 02 сен 2024, 10:24

Exilencer писал(а) 01 сен 2024, 20:53:По личному опыту могу сказать, что ничего в них страшного нет, сам попадал на них раз 5 за последний год. Хотя первые разы самому было нервно.

Вы повторно после этих проверок вылетали и пропускали? Я так и поняла, что теперь, видимо, это будет «нормальной» практикой. Главное, чтобы не чинили каких-то препятствий в выезде, только за это переживаю.
Mari Dali
новичок

Сообщение Exilencer » 02 сен 2024, 11:40

Mari Dali писал(а) 02 сен 2024, 10:24:Вы повторно после этих проверок вылетали и пропускали?

Ну как вы думаете, если я 5 уже попадал? Что бы попасть более 2 раз, очевидно, что нужно выехать снова из страны.

Mari Dali писал(а) 02 сен 2024, 10:24:Главное, чтобы не чинили каких-то препятствий в выезде, только за это переживаю

Если вы никак не связаны с "противогосударственной" деятельностью, то никому вы там не нужны. Без конкретных указаний на определённого человека, никто там жестить и откровенно превышать полномочия не будет.
Если правильно и четко отвечать на вопросы, то все эти проверки длятся от 15 минут до одного часа.

Ещё по личным наблюдениям могу сказать, что самые дотошные ребята сидят в Домодедово, а самые лояльные во Внуково. В Шереметьево раз на раз не приходится, бывает и так и так. Сам сейчас стараюсь летать через Внуково, если ситуация позволяет. Можно ещё попробовать автоматическую кабинку в Шереметьево, но я пробовал один раз, меня не пропустила, отравила к человеку, при чем это был перелет вобще в Беларусь. Хотя на этом форуме читал истории, что людей с таким же местом рождения пропускало нормально через эти кабинки.
Exilencer
активный участник

Сообщение Vladimir005 » 13 сен 2024, 11:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением вылететь из РФ в Кыргызстан по загран паспорту, а вернуться в РФ уже по внутреннему российскому?
Vladimir005
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 сен 2024, 12:46

Не будет.
Bulat_

Сообщение Levrenok 27 » 21 сен 2024, 17:42

Добрый вечер, при прохождении паспортного контроля во Владивостоке меня попросили показать мой ВНЖ в Германии. Через несколько минут сотрудница поставила штамп и вернула паспорт и карточку ВНЖ.
Только через некоторое время я увидела, что напротив штампа (на том месте куда по идее будет ставится штамп о вылете)
стоит пометка, сделанная ручкой. Пометка похожа на букву И, перечеркнутую по середине.
В интернете не нашла никакой информации про такие отметки.
Может кто-то сталкивался с таким?
Был ли у кого то уже похожий опыт
Levrenok 27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 21 сен 2024, 22:57

Levrenok 27, вы получали паспорт заграницей и это был первый въезд в РФ по этому паспорту? Тогда знак вам поставили на том месте, где должен был стоять штамп о выезде
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение Levrenok 27 » 22 сен 2024, 03:56

Да, все верно, я получала загранпаспорт в другой стране и штампа о выезде из России в нем не было.
В первый раз по этому заграну я въезжала через Шереметьево и мне поставили штампы о въезде и потом напротив него Штам о выезде.
Во Владивосток я въезжала с этим заграном во второй раз.
И наверное в этот раз решили поставить "штампы" правильно.
Спасибо вам за ваш комментарий.
Levrenok 27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leshij87 » 26 сен 2024, 17:59

Дорогие форумчане, вчера при прохождении пограничного контроля в Домодедово, соврал и сказал что лечу в Ереван цель туризм.
Но на самом деле лечу в Европе, пограничник запросил сначала обратный билет из Еревана, а потом начал задавать вопросы а зачем виза Италии, почему часто бываю в Италии. Я сказал, что дальше не лечу. Могут ли у меня быть проблемы при прилете в Россию? На пограничном контроле в другом аэропорту? Чем мне грозит ложь на погран контроле.
Leshij87
новичок

Сообщение rwr » 26 сен 2024, 18:03

Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:пограничник запросил сначала обратный билет

В его задачи не входит ни интересоваться, куда летите, ни просить какие-то билеты. Он проверяет законность ВЫЕЗДА из страны. Все что кроме - ваше личное желание пообщаться. Естественно, при неформальном общении вы можете говорить все что угодно, это не правда или ложь, это просто треп по причине лишнего времени у обеих сторон.

Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:Могут ли у меня быть проблемы при прилете в Россию?

Разумеется. Но вы же все равно поедете, несмотря ни на что.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Григорьев » 26 сен 2024, 18:26

Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:Дорогие форумчане, вчера при прохождении пограничного контроля в Домодедово, соврал и сказал что лечу в Ереван цель туризм.
Но на самом деле лечу в Европе, пограничник запросил сначала обратный билет из Еревана, а потом начал задавать вопросы а зачем виза Италии, почему часто бываю в Италии. Я сказал, что дальше не лечу. Могут ли у меня быть проблемы при прилете в Россию? На пограничном контроле в другом аэропорту? Чем мне грозит ложь на погран контроле.

Не вижу проблем. Вообще. Даже если будете обратно пересекать границу РФ с этим же пограничником.
Григорьев
участник

Сообщение mihai3 » 26 сен 2024, 18:29

Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:соврал и сказал что лечу в Ереван цель туризм.

Вы на себя наговариваете. Когда проходили границу в Домодедово, то вы некуда, кроме Армении не ехали. И это правда. А если прилетев в Ереван и выйдя из самолёта, по дороге к пограничному контролю, вы вдруг решили лететь( идти, ехать, плыть) ещё куда-то, то этого заранее никто не мог знать включая и вас.
Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:Могут ли у меня быть проблемы

Никаких проблем у вас не будет. Разве только вы сами на себя донос не отправите. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Exilencer » 26 сен 2024, 22:11

Leshij87 писал(а) 26 сен 2024, 17:59:при прохождении пограничного контроля в Домодедово

В Домодедово вообще самые дотошные пограничники, как я заметил. Меня за последние полтора года там в 100% случаев отправляют на доп проверку от 15 минут до часа, из-за места рождения УССР и наличия второго гражданства. В других аэропортах всегда либо штамп за 10 секунд либо пару вопросов на тему куда летите и зачем и тоже сразу штамп. Один раз только ещё в Шереметьево попросили показать второй паспорт, но тоже пропустили быстро.
Exilencer
активный участник

Сообщение Роман1968 » 03 окт 2024, 22:04

Здравствуйте. Читаю форум, разные истории. Но вот вопрос, после 4 лет отсутствия в РФ, наступает момент посещения РФ. Будут ли вопросы от погранцов Москвы, Питера, Сочи, Казани где был, что делал, доказательства и т.д?
Роман1968
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 окт 2024, 08:49

Доказательства чего? Вы ничего не нарушили.
Bulat_

Сообщение Exilencer » 04 окт 2024, 09:02

Роман1968, скорее всего будет расширенная проверка. Особенно любят этим заниматься в Домодедово. Но и во Внуково с Шереметьево тоже бывает, но реже. За другие АП не подскажу.
Проверка как раз заключается в более расширенном опросе "Где был? Куда едешь? И чем занимался всё это время?". Иногда смотрят штампы в паспорте и телефон. В телефоне обращают внимание в первую очередь на переписки и фотографии. Как правило их интересует не помогали ли вы иностранным военным структурам делами или деньгами. Если вы просто подписаны на оппозиционный паблик или с братом в переписке обсуждали власть в негативном ключе, то на это им пофиг. Вся процедура занимает обычно от 10 минут до 2 часов (но это редко). Заложите время на всякий случай и будьте морально готовы.

Ещё можно попробовать пройти через автоматические кабинки в Шереметьево. В этом случае шанс попасть на такую проверку снижается в разы.
Exilencer
активный участник

Сообщение rwr » 04 окт 2024, 09:08

Exilencer писал(а) 04 окт 2024, 09:02:Проверка как раз заключается в более расширенном опросе "Где был? Куда едешь? И чем занимался всё это время?"

Решение заключается в игнорировании таких вопросов. Особенно в такой формулировке, на "ты".

Хотя если пациент досрочно боится и на форуме спрашивает, то человеку в погонах даже деньги последние отдаст.
rwr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль