korobka1996 писал(а) 21 окт 2024, 17:28:Как я написала выше мне оформили в мвд и бумажное и электронное приглашение + сказали, что через госуслуги оформление бесполезно. Мне пришел отклик на госуслугах быстро - через день, максимум два. На вашем месте я бы не теряла времени и сходила в мвд все таки, хотя бы проконсультироваться (мой опыт оформления приглашения был в Москве, возможно есть нюансы в регионах)
Большое спасибо за информацию! Я скорее всего в четверг поеду в УФМС узнавать, если с места не сдвинется. Как самый резервный вариант - буду оформлять туристическое приглашение (срок тоже до 90 дней, стоимость 6000р, т.к. миграционно-опасная страна). УФМС в МО - Орехово-Зуево. 2 года назад делал через них, проблем не было. По какой причинам сейчас лепят отказы на Госуслугах - интересно даже узнать...
Хотя даже если и так, то в МВД все равно успеваю оформить приглашение, поскольку 15-й рабочий день выпадет на 14 ноября (вылет 4 декабря) - но в таком случае придется делать срочную визу, которая в два раза дороже..