Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Нежный и гости: 8

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение demixovsky » 21 окт 2024, 17:33

korobka1996 писал(а) 21 окт 2024, 17:28:Как я написала выше мне оформили в мвд и бумажное и электронное приглашение + сказали, что через госуслуги оформление бесполезно. Мне пришел отклик на госуслугах быстро - через день, максимум два. На вашем месте я бы не теряла времени и сходила в мвд все таки, хотя бы проконсультироваться (мой опыт оформления приглашения был в Москве, возможно есть нюансы в регионах)

Большое спасибо за информацию! Я скорее всего в четверг поеду в УФМС узнавать, если с места не сдвинется. Как самый резервный вариант - буду оформлять туристическое приглашение (срок тоже до 90 дней, стоимость 6000р, т.к. миграционно-опасная страна). УФМС в МО - Орехово-Зуево. 2 года назад делал через них, проблем не было. По какой причинам сейчас лепят отказы на Госуслугах - интересно даже узнать...
Хотя даже если и так, то в МВД все равно успеваю оформить приглашение, поскольку 15-й рабочий день выпадет на 14 ноября (вылет 4 декабря) - но в таком случае придется делать срочную визу, которая в два раза дороже..
demixovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение korobka1996 » 21 окт 2024, 17:38

demixovsky писал(а) 21 окт 2024, 17:33:Я скорее всего в четверг поеду в УФМС узнавать, если с места не сдвинется.

Не знаю как в Орехово-Зуево, я делала в Москве в южнопортовом районе и когда первый раз пришла, меня без записи не приняли - так что имейте ввиду, чтобы лишний раз не ходить
korobka1996
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение demixovsky » 21 окт 2024, 17:39

korobka1996 писал(а) 21 окт 2024, 17:38:без записи не приняли

Запись не проблема, смотрел - есть возможность всегда записаться прямо на следующий день от текущего. Спасибо за совет)
demixovsky
новичок

Сообщение demixovsky » 22 окт 2024, 09:19

Пишу свой отзыв по итогу. Дали приглашение сегодня, на 12 рабочий день, не ближайший родственник, оформлял через Госуслуги.
Миграционно-опасная страна (Того). Никаких вопросов, звонков.
На Госуслугах статус не менялся, до сих пор стоит "Принято к рассмотрению", но приглашение уже пришло на почту без визита УФМС и без оплаты госпошлины. Честно, не знаю что у них там происходит, но мне это определенно нравится :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
demixovsky
новичок

Сообщение Denisska75 » 01 ноя 2024, 14:11

ElenaF9 писал(а):они могут творить абсолютно любую дичь

Не "дичее" той, которую творят "курники" в консульствах шенгенских стран, например. Про ирландские визы не знаю, насколько мне известно, их хер получишь.
ElenaF9 писал(а): фото жд вокзала маленького городка недалеко от Иркутска. Буквально, два-три фото. Неужели это могло стать причиной?

Запросто. Особенно в свете инцидентов с релейными шкафами.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ElenaF9 » 01 ноя 2024, 14:13

Denisska75, спасибо за ответ. Поняла, что не в ту тему отправила сообщение, поэтому перепостила его в другом месте.
ElenaF9
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Melograno48 » 04 мар 2025, 12:54

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то похожий опыт?

3 марта отправила заявление на приглашение

Далее были сообщения от гос услуг на почте
04 марта в таком порядке:

Заявление зарегистрировано
Обновление статуса
Заявление принято к рассмотрению
Заявление отклонено

и спустя 10 минут пришло сообщение с оплатой на гос пошлину

госпошлину я оплатила, но статус заявление до сих пор висит "отклонено", как я могу уточнить текущий статус заявление и почему оплата на госпошлину пришла после отклонения заявления? куда можно обратиться с этим вопросом?(
Melograno48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль