Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Desdemona писал(а) 27 мар 2025, 23:13:В связи с этим новым законом что паспорта будут отбирать - переживаю.
читала. А что?senator писал(а) 28 мар 2025, 13:57:Вы его читали?
Большое спасибо за ответ, я рада что нашелся кто-то, кто в курсе о чем речьAlberto Contador писал(а) 28 мар 2025, 19:30:Паспорт не отбирают при несовпадении имени, а заносят об этом информацию и просят поменять на новый, но это если прошло менее 6 месяцев с даты записи акта в органе ЗАГС. По истечении этих 6 месяцев загран признается недействительным, соответственно, наступают последствия: вас с ним никуда не выпускают с территории РФ.
За месяц без прописки вы ничего не успеете сделать, срок изготовления загран без прописки - до 3 месяцев
Desdemona писал(а) 27 мар 2025, 23:13:В связи с этим новым законом что паспорта будут отбирать - переживаю.
я засветила ситуацию летом 23 года при последней поездке когда там подала уведомление о втором гражданстве по почте. Прилагала копию паспортов обеих стран. Так что там видно что имена разные. Думаю что у них стоит пометка об этом.cheetah1717 писал(а) 28 мар 2025, 20:14:Desdemona,
И сейчас скорее всего никто не обратит внимания. В страну в любом случае пустят, вот если на выезде заметят и сочтут что паспорт РФ недействителен, то не выпустят, и американский тут никак не поможет - граждане РФ не могут въезжать в / выезжать из России по паспорту другой страны.
это интересно. Но вряд ли поможетBearspaw писал(а) 28 мар 2025, 21:27:У жены похожая ситуация.
Некоторые говорят, что летят в Россию через Турцию или другую страну без виз, и говорят что американский/канадский паспорт оставили там у мужа/друзей. И типа проблем нет.
Но стремно, потому что можно застрять в РФ.
Desdemona писал(а) 27 мар 2025, 23:13:Имею решение ам. суда о присвоении нового имени (дело было в 2012 году). На нем стоит апостиль.
Desdemona писал(а) 27 мар 2025, 23:13:Сказали что при этом новый загран будет тоже до октября 25.
Desdemona писал(а) 28 мар 2025, 22:04:Вывод короче такой, что имя лучше хранить данное при рождении, и вообще никогда не менять :)
Закон не читала, но насколько здесь эту тему очень долго жевали, то я поняла так, что речь идёт о российских паспортах - именно они должны быть идентичны. Американские паспорта, как и германские, южноафриканские и прочие здесь не при чём.Desdemona писал(а) 27 мар 2025, 23:13:В связи с этим новым законом что паспорта будут отбирать - переживаю.
к сожалению, мне говорят что мой загранпаспорт из-за этого всего недействителен.Варвара любопытная писал(а) 28 мар 2025, 22:54:Закон не читала, но насколько здесь эту тему очень долго жевали, то я поняла так, что речь идёт о российских паспортах - именно они должны быть идентичны. Американские паспорта, как и германские, южноафриканские и прочие здесь не при чём.
Desdemona писал(а) 29 мар 2025, 01:30:к сожалению, мне говорят что мой загранпаспорт из-за этого всего недействителен.
East34 писал(а) 06 апр 2025, 01:17:Да, недействителен.
Имя меняет человек, а не его российский, китайский или американский паспорт.
Если человек поменял имя, то логично, чтобы во всех его паспортах и было это самое имя.
Спасибо!East34 писал(а) 08 апр 2025, 22:13:Desdemona, можно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы