Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: мурчик пухнастый и гости: 10

Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Sugar Queen » 10 апр 2025, 17:51

anutaaaaaaa, на границе с возвратным билетом.
А к приставам пойдете - сразу же получите ограничение на выезд, причем сейчас их выписывают бессрочно.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение anutaaaaaaa » 10 апр 2025, 19:55

У меня было выписано ограничение и 2 месяца назад прошло 6 месяцев, как его выписали. После 6 месяцев оно уже не отменяется автоматически? В самом документе написано «Отменой мер будет служить соответствующее постановление о снятии мер» это значит, что на мне уже весит бессрочное? Разве это законно?
anutaaaaaaa
новичок

Сообщение Sugar Queen » 10 апр 2025, 20:11

anutaaaaaaa,
В соседней ветке выяснили, что законно. По крайней мере, никто не отписывался, что удалось успешно обжаловать.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Ronin_Lagan » 13 апр 2025, 17:51

Всем привет! Пристав вынес постановление о розыске, насколько всё серьезно? Можно ли перемещаться по России и возвращаться из-за границы напрямую?
Ronin_Lagan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Emris_Merlin » 21 май 2025, 15:08

Здравствуйте, я сейчас на Филиппинах и пристав вынес ограничение. Мне в первый раз нужно зайти в консульство России для получения справки об отсутствии брака, там проверяют ли как-то на долги и есть ли вероятность что загран изымут?
Emris_Merlin
новичок

Сообщение Sugar Queen » 21 май 2025, 19:11

Emris_Merlin,
Не проверяют и не изымают.
Но справку о безбрачии лучше в РФ получать, с апостилем. Консульские не везде принимаются.
Сделайте на кого-то доверенность в консульстве.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Arinka1 » 22 май 2025, 19:58

Добрый вечер. А изымают ли паспорт в аэропорту при вылете, если окажется запрет на выезд? Были какие-то разговоры, но про изъятие за долги и фссп не слышала. Подскажите, пожалуйста.
Arinka1
новичок

Сообщение Aristocrat702 » 26 май 2025, 09:29

Всем привет! Долг в ФССП. Раньше на ГосУслугах горела красная плашка, что ограничение на выезд стоит, через некоторое время она пропала, а еще позже зелёная появилась что ограничения на выезд сняты (долг так же есть). Запрашиваю на ГосУслугах - приходит что ограничения сняты. Вот как понять - выпустят ли? В законодательстве же прописано, что с долгом более 10.000/30.000руб не выпускают
Aristocrat702
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SignalMaker » 26 май 2025, 12:29

Aristocrat702 писал(а) 26 май 2025, 09:29:Всем привет! Долг в ФССП. Раньше на ГосУслугах горела красная плашка, что ограничение на выезд стоит, через некоторое время она пропала, а еще позже зелёная появилась что ограничения на выезд сняты (долг так же есть). Запрашиваю на ГосУслугах - приходит что ограничения сняты. Вот как понять - выпустят ли? В законодательстве же прописано, что с долгом более 10.000/30.000руб не выпускают

в этой теме многократно озвучивали этот вариант, актуальный и сегодня: проверить можно через покупку возвратного билета, отказа от рейса и затем летите, куда хотите )
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Demize99 » 10 июн 2025, 20:46

Добрый день! Правильно ли понимаю, что все эти запреты рандом полный? Вот у меня ип с мая месяца висит, никаких запретов сейчас нет, а как только куплю билеты на самолет и отель бронь, то в аэропорте сразу же завернут?
Demize99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SignalMaker » 11 июн 2025, 10:39

Demize99 писал(а) 10 июн 2025, 20:46:Добрый день! Правильно ли понимаю, что все эти запреты рандом полный? Вот у меня ип с мая месяца висит, никаких запретов сейчас нет, а как только куплю билеты на самолет и отель бронь, то в аэропорте сразу же завернут?

никто вам не даст гарантии как на запрет, так и на его отсутствие
постом выше - рабочий вариант, как проверить
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Demize99 » 11 июн 2025, 11:16

А можно подробнее про этот способ? Первый раз сталкиваюсь с этим, если где-то подробно описано, что делать, буду благодарен!
Demize99
участник

Сообщение dreamless » 11 июн 2025, 12:41

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 11:16: подробнее

1. Покупаете возвратный билет.
2. Проходите сквозь "кордоны".
3. В зависимости от обстоятельств по пути "сквозь" заслоны, - либо возвращаетесь под любым предлогом (если Вас не остановили пограничники), сдаёте билет, либо сдаёте билет после отказа пограничников.
4. Теперь Вы знаете, что можете/не можете напрямую покинуть страну.
5. Никаких гарантий, что в следующий раз всё пройдёт гладко (если у пограничников к Вам не возникло вопросов), нет.
6. Чтобы совсем ограничить себя от траты нервов, можно "пробный выезд" исключить и направиться сразу через Минск.
Как правило, это дороже и дольше, зато надёжно.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение Demize99 » 11 июн 2025, 21:06

Интересно, спасибо! А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?
Demize99
участник

Сообщение dreamless » 11 июн 2025, 22:17

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 21:06: А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?

Ничего подобного.
Мало того, пока Вы будете продолжать "кормить" банк, у Вас не начнётся отсчёт срока исковой давности (СИД).
Тут либо закрыть долг, либо прекратить платить и ждать суда. Возможно, по истечению трёх лет, вступит в действие СИД (если Банк так и не подаст в суд). Тогда Вы по Закону перестанете быть должником.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение Chigor » 17 июн 2025, 10:37

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 11:16:А можно подробнее про этот способ? Первый раз сталкиваюсь с этим, если где-то подробно описано, что делать, буду благодарен!

Для жителей вашего региона и отдыхающих в Сочи есть ещё один относительно простой и недорогой(по сравнению с покупкой возвратных авиабилетов способ) - попробовать пересечь границу с Абхазией. Там такой же паспортный контроль. Пропустят - можете прогуляться до дьютика и вернуться.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MishaGruzin » 17 июн 2025, 15:29

Интересно, спасибо! А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?

в сходном топике кто -то говорил что были случаи когда договаривались с приставами на оплату 10-15К в месяц чтобы не закрывали выезд при долге до миллиона, но я не знаю, насчколько этот способ практичен, плюс недостатки с истечением срока давности и т.д.

Исходя из опыта своего и родственников : запрет часто накладывается в первые два месяца ИП(время активных исполнительных действий по закону), а потом обычны либо по ходатайству взыскателя либо если вы запросите сведения о ходе ИП(через госуслуги) - у них видимо что то там вылетает и пристав видит что вы делом интересуетесь и накладывает запрет. Триггером вынесения запрета является также проверка на наличие запрета при заказе заграна через консульство, например.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Demize99 » 17 июн 2025, 18:10

Chigor писал(а) 17 июн 2025, 10:37:Для жителей вашего региона и отдыхающих в Сочи есть ещё один относительно простой и недорогой(по сравнению с покупкой возвратных авиабилетов способ) - попробовать пересечь границу с Абхазией. Там такой же паспортный контроль. Пропустят - можете прогуляться до дьютика и вернуться.

О как, интересно, буду иметь в виду, спасибо!
Demize99
участник

Сообщение Demize99 » 17 июн 2025, 18:12

MishaGruzin писал(а) 17 июн 2025, 15:29:в сходном топике кто -то говорил что были случаи когда договаривались с приставами на оплату 10-15К в месяц чтобы не закрывали выезд при долге до миллиона, но я не знаю, насчколько этот способ практичен, плюс недостатки с истечением срока давности и т.д.

Исходя из опыта своего и родственников : запрет часто накладывается в первые два месяца ИП(время активных исполнительных действий по закону), а потом обычны либо по ходатайству взыскателя либо если вы запросите сведения о ходе ИП(через госуслуги) - у них видимо что то там вылетает и пристав видит что вы делом интересуетесь и накладывает запрет. Триггером вынесения запрета является также проверка на наличие запрета при заказе заграна через консульство, например.

Спасибо! Загран у меня уже есть, ИП я не интересуюсь в госах, вот как раз в первый месяц после открытия ИП была прям очень бурная деятельность по аресту моих карт, сборы мне накидывали, сейчас последние две недели вообще тишина, ни запросов, ни каких-то ограничений, ничего. Думаю, может покупать авиабилеты за пару дней до вылета, чтобы успеть проскочить)
Demize99
участник

Сообщение MishaGruzin » 17 июн 2025, 22:39

Спасибо! Загран у меня уже есть, ИП я не интересуюсь в госах, вот как раз в первый месяц после открытия ИП была прям очень бурная деятельность по аресту моих карт, сборы мне накидывали, сейчас последние две недели вообще тишина, ни запросов, ни каких-то ограничений, ничего. Думаю, может покупать авиабилеты за пару дней до вылета, чтобы успеть проскочить)

По идее если два месяца с момента возбуждения ИП прошло 2 мес. то покупка билетов вряд ли стригеррит запрет, другое дело конечно неприятно что судя по всему бывают случаи когда запрета на госуслугах нету а на самом деле он есть, как это работает х.з. по идее если на ГУ есть подписка на «госпочту» от ФССП то постановление о запрете должно приходить как любое постановление пристава , но насколько можно полагаться х.з., я бы если ИП меньше 2 мес и ещё нет запрета то на всякий случай брал билеты с вечера пятницы, и вылетал в субботу- воскресенье, а больше 2 мес - за день-два до вылета.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль