Сейчас этот форум просматривают: lov-il, MishaGruzin и гости: 7
Sellers писал(а) 03 июл 2025, 10:39:Знакомые рассказали
Sellers писал(а) 03 июл 2025, 10:39:Не смог найти в интернете никаких НПА или новостей о таких нововведениях
Sellers писал(а) 03 июл 2025, 10:39:Добрый день!
Знакомые рассказали о следующем моменте на паспортном контроле в одном из аэропортов Москвы - при наличии паспорта старого образца на 5 лет у них собирали биометрию (отпечатки и фотографию) прямо на паспортном контроле у пограничников при вылете из РФ.
Не смог найти в интернете никаких НПА или новостей о таких нововведениях (только о сборе биометрии у мигрантов по прилету в РФ).
На сколько я понимаю, паспортный контроль с биометрией может (по желанию) производится в отдельной автоматизированной кабинке только для тех, у кого есть биометрический паспорт на 10 лет.
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с подобными случаями? И если да, есть ли пояснение, на каком основании происходит сбор биометрии?
Такой вопрос возник: если у меня двойное гражданство, и при смене российского заграна мне имя напишут в другой транслитерации чем в предыдущем и в паспорте другой страны, это критично?
Chudo70 писал(а) 10 июл 2025, 13:25:При смене паспорта напишите заявление, что хотите использовать старую транслитерацию, так как имеете паспорт другой страны с таким написанием имени. Это вам упростит жизнь.
tiriann писал(а) 10 июл 2025, 12:55: мне имя напишут в другой транслитерации
Gabriell Mnishek писал(а) 10 июл 2025, 19:17:В общем, через 2 часа профилактической беседы меня отпустили. Но теперь я боюсь, что за это что-то будет
Винский писал(а) 10 июл 2025, 20:05:Ну и телефон чистить надо перед поездками, или купить дешевый и пустой.
T_H писал(а) 10 июл 2025, 20:09:Чистить основной да
maxushka писал(а) 10 июл 2025, 22:07:Трудно будет
Чистить основной да, а дешёвый и пустой нынче может быть красным флагом: едет с запасным телефоном, дешёвым и пустым - значит, есть что скрывать.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы