Въезд / выезд за границу по двум паспортам (гражданствам)

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: denifushe, Exilencer и гости: 8

Re: Въезд / выезд за границу по двум паспортам (гражданствам)

Сообщение Николай33 » Вчера, 23:32

gennady675 писал(а) Вчера, 11:31:Реализуемо - вылетаете по внутреннему паспорту РФ а на прилете в Ереван показываете пограничникам паспорт Израиля и дальше по нему.
Но есть момент - по прилету в Ереван надо будет получить визу в паспорт Израиля. Можно и заранее онлайн здесь

А нельзя влететь в Армению по внутреннему рос. Паспорту, и его же показать армянским пограничникам на вылете ? А дальше по израильскому в Европу.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Exilencer » Сегодня, 00:49

Николай33 писал(а) Вчера, 23:32:А нельзя влететь в Армению по внутреннему рос. Паспорту, и его же показать армянским пограничникам на вылете ?

На деле можно, но вы должны понимать, что юридически это запрещено. Вылетать из Армении по внутреннему паспорту РФ вы можете только в сторону РФ, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Другое дело, что в Ереване это правило никак не контролируется так как пограничники там не проверяют посадочные. В общем в любом случае риски вы берете на себя, хоть они и чисто гипотетические.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение homas » Сегодня, 01:04

Exilencer писал(а) Сегодня, 00:49:юридически это запрещено

Запрещено чем? Интересует конкретный закон. Дайте ссылку, пожалуйста.
Въезд/выезд из третьей страны должны производится по тому же документу, иначе у них "бухгалтерия не сойдется". Дальше обычно АК проверяет, что пассажира пропустят в страну назначения.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Exilencer » Сегодня, 10:06

homas писал(а) Сегодня, 01:04:Въезд/выезд из третьей страны должны производится по тому же документу, иначе у них "бухгалтерия не сойдется"

Вы если внимательно прочтете, то увидите, что я писал про запрет выезда из Армении по внутреннему паспорту в РФ в сторону ЕС, а не про запрет въезда и выезда по разным паспортам.

А что касается въезда и выезда по разным паспортам, то да, прямого запрета на это нигде нет, но как вы сами сказали, у пограничников в этом случае
homas писал(а) Сегодня, 01:04:"бухгалтерия не сойдется"
и как минимум человек получит доп вопросы и настойчивую просьбу предъявить документ въезда.

У меня лично последний раз в Ереване была интересная история, что я ранее несколько раз заезжал в Армению по биометрическому паспорту Украины, по нему же выезжал.
Потом в очередной приезд даю на въезде биометрический паспорт РФ. Он с ним минуты 2-3 сидит ковыряется, несколько раз сканирует, попутно несколько раз просит меня посмотреть в камеру попутно что-то внимательно сравнивает в паспорте и на мониторе, листает смотрит печати. Потом спрашивает - есть ли у меня второе гражданство? Говорю - да есть. Он дальше спрашивает - а паспорт с собой? Говорю - да с собой. Он мне - давайте сюда. Даю ему, он его один раз сканирует, потом сразу открывает последнюю страницу, там стоят несколько штампов Армении, он мне показывает на них пальцем и говорит - ну вот же! Ставит рядом свежий штамп и пропускает. Из этого диалога я предположил, что у них в системе был уже заведен на меня некий профайл, который подтягивался по биометрии. Но так как паспорта разных стран ещё и написание имени в них немного отличается, то у них что-то не сходилось и поэтому он спросил про другой паспорт.
Exilencer
активный участник

Сообщение Николай33 » Сегодня, 12:19

Возвращение в РФ по внутреннему паспорту из Еревана

Описано несколько кейсов через Ереван в Европу и обратно. Люди спокойно вылетают в Ереван из РФ по внутреннему, а далее вылетают в Европу по другому (заграну РФ или другой страны). И обратно так же. Вроде как проблем нет.

Exilencer писал(а) Сегодня, 00:49:Вылетать из Армении по внутреннему паспорту РФ вы можете только в сторону РФ, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана

Вот не нашел нигде подтверждения этого. Если есть ссылка- поделитесь пожалуйста
Николай33
активный участник

Сообщение Exilencer » Сегодня, 14:29

Николай33 писал(а) Сегодня, 12:19:Описано несколько кейсов через Ереван в Европу и обратно. Люди спокойно вылетают в Ереван из РФ по внутреннему, а далее вылетают в Европу по другому (заграну РФ или другой страны). И обратно так же. Вроде как проблем нет.

Если у кого-то проблемы не возникли, это не означает, что так делать можно. Перейти улицу на красный свет тоже можно 10 раз и вас не оштрафуют, а на 11й будет проезжать мимо дотошный гаишник и выпишет штраф. Здесь тоже самое. Я же даже написал, что на деле в Ереване никак не контролируют в какую страну вы вылетаете, так как не смотрят посадочные талоны в отличие от РФ. А зона вылета общая для стран ЕАЭС и для всех остальных стран. Отсюда и успешные кейсы.

Николай33 писал(а) Сегодня, 12:19:Вот не нашел нигде подтверждения этого. Если есть ссылка- поделитесь пожалуйста

Я вам дам ссылку на статью, в которой есть все интересующие вас ссылки на нормативные акты. Сложность в том, что это не один конкретный документ, а совокупность международных договоров между РФ и другими странами ЕАЭС.
Exilencer
активный участник

Сообщение homas » Сегодня, 16:20

Exilencer писал(а) Сегодня, 10:06:Вы если внимательно прочтете, то увидите, что я писал про запрет выезда из Армении по внутреннему паспорту в РФ в сторону ЕС, а не про запрет въезда и выезда по разным паспортам.

Нет такого запрета. В договоре между РФ и Арменией указаны документы которые можно использовать при пересечении границы и внутри страны. Внутренний паспорт перечислен наравне с другими документами, включая загран. В договоре отдельно не прописано, что внутренний паспорт РФ должен использоваться строго только для въезда/выезда в РФ.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Николай33 » Сегодня, 16:22

Exilencer писал(а) Сегодня, 14:29:Я вам дам ссылку

Ссылка выглядит интересно, но не открывается. Интересно, у меня одного так?
Николай33
активный участник

Сообщение chapulin » Сегодня, 16:33

Николай33 писал(а) Сегодня, 16:22:Интересно, у меня одного так?

ну зачем вы так?!)) пришлось проверить...
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение Exilencer » 1 минуту назад

homas писал(а) Сегодня, 16:20:В договоре отдельно не прописано, что внутренний паспорт РФ должен использоваться строго только для въезда/выезда в РФ.

А то что этого договор между Арменией и РФ - по Вашему ничего не значит?

Николай33 писал(а) Сегодня, 16:22:Ссылка выглядит интересно, но не открывается. Интересно, у меня одного так?

Смешно получилось. Форум заменил название домена на неприличное слово.
Если сильно интересно, то можно в гугле вбить "Нужен ли загранпаспорт, чтобы летать между странами ЕАЭС?" и по первой ссылке будет эта статья.
Exilencer
активный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль