homas писал(а) Сегодня, 01:04:Въезд/выезд из третьей страны должны производится по тому же документу, иначе у них "бухгалтерия не сойдется"
Вы если внимательно прочтете, то увидите, что я писал про запрет выезда из Армении по внутреннему паспорту в РФ в сторону ЕС, а не про запрет въезда и выезда по разным паспортам.
А что касается въезда и выезда по разным паспортам, то да, прямого запрета на это нигде нет, но как вы сами сказали, у пограничников в этом случае
и как минимум человек получит доп вопросы и настойчивую просьбу предъявить документ въезда.
У меня лично последний раз в Ереване была интересная история, что я ранее несколько раз заезжал в Армению по биометрическому паспорту Украины, по нему же выезжал.
Потом в очередной приезд даю на въезде биометрический паспорт РФ. Он с ним минуты 2-3 сидит ковыряется, несколько раз сканирует, попутно несколько раз просит меня посмотреть в камеру попутно что-то внимательно сравнивает в паспорте и на мониторе, листает смотрит печати. Потом спрашивает - есть ли у меня второе гражданство? Говорю - да есть. Он дальше спрашивает - а паспорт с собой? Говорю - да с собой. Он мне - давайте сюда. Даю ему, он его один раз сканирует, потом сразу открывает последнюю страницу, там стоят несколько штампов Армении, он мне показывает на них пальцем и говорит - ну вот же! Ставит рядом свежий штамп и пропускает. Из этого диалога я предположил, что у них в системе был уже заведен на меня некий профайл, который подтягивался по биометрии. Но так как паспорта разных стран ещё и написание имени в них немного отличается, то у них что-то не сходилось и поэтому он спросил про другой паспорт.