Въезд / выезд за границу по двум паспортам (гражданствам)

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд / выезд за границу по двум паспортам (гражданствам)

Сообщение senator » 11 янв 2023, 09:37

KnedlikMad писал(а) 10 янв 2023, 21:02:то какова вероятность что в Ташкенте докопаются что я даю им нероссийский паспорт, а билет оформлен на российский(на латинице транслитерация имени отличается на одну букву)?

Никакой вероятности. Вы где-нибудь когда нибудь видели, чтоб по приезду в пункт назначения пограничники проверяли билет по которому вы прилетели?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение KnedlikMad » 11 янв 2023, 10:02

Никакой вероятности. Вы где-нибудь когда нибудь видели, чтоб по приезду в пункт назначения пограничники проверяли билет по которому вы прилетели?

Я лично не видел но тут встречал не далее как вчера что у человека вылетевшего из ОАЭ купившего билет на израильский паспорт и прилетевший в другую мусульманскую страну какую то и давшему на контроле другой докопались и час сидел на допросе.
И вообще раньше так и думал как вы написали но часто встречал мнение что у погранцов есть доступ к данным билетов, я не знаю может этим доступом просто редко пользуются, например когда что то не понравится, ответы на вопросы от пограничника или штампы(их отсутствие) в паспорте который гражданин даёт.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_ka » 11 янв 2023, 18:56

KnedlikMad писал(а) 11 янв 2023, 10:02: тут встречал не далее как вчера что у человека вылетевшего из ОАЭ купившего билет на израильский паспорт и прилетевший в другую мусульманскую страну

Если вы на мою историю ссылаетесь, то не по прилете в ОАЭ, а при вылете из Омана, и не при проверке билета, а при сравнении пограничником паспорта с посадочным талоном. Билет был зарегистрирован на другой мой паспорт.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение KnedlikMad » 11 янв 2023, 19:16

а при сравнении пограничником паспорта с посадочным талоном

А, ну значит невнимательно ппрочитал, лично я на вылете то обычно паспорт с посадочным подаю погранцам, а на прилёте без.
Тем не менее вопрос остаётся есть ли сравнение на прилете подаваемого паспорта со списком пассажиров, или где есть где нет , а где опционально.

Вот скажем из Астаны в Ереван вылетел израильтянин (билет тоже типа на израильтянина)а прилетел в Армению россиянин, а что если у россиянина другая фамилия будет(совсем другая), понятно что пересечь границу в Ереване можно по рос. общегражданскому паспорту чтобы не смущать армян отсутствием штампов, но будет ли сверка со списком пассажиров?
KnedlikMad
активный участник

Сообщение senator » 11 янв 2023, 21:28

KnedlikMad писал(а) 11 янв 2023, 19:16:Тем не менее вопрос остаётся есть ли сравнение на прилете подаваемого паспорта со списком пассажиров, или где есть где нет , а где опционально.

Ответ остаётся прежним, у пограничников нет никаких списков пассажиров...
senator

Сообщение Vasiliyyalta » 11 янв 2023, 21:56

senator, тут я немного не согласен, в больших аэропортах их точно нет, а вот в маленьких российских аэропортах есть. Летел я в октябре 22 года из Стамбула во Владикавказ и брал билеты на укр паспорт, так вот по прилёту в рф пограничники судорожно бегали и спрашивали кто тут два человека с укр паспортами ( я был с женой), ну и эти два человека оказались мы, хотя я и сказал, что мы граждане РФ. Так что как то так
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 11 янв 2023, 21:57

KnedlikMad, KnedlikMad, никаких проблем с другой фамилией нет и быть не может.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение senator » 11 янв 2023, 22:49

Vasiliyyalta писал(а) 11 янв 2023, 21:56:я немного не согласен, в больших аэропортах их точно нет, а вот в маленьких российских аэропортах есть. Летел я в октябре 22 года из Стамбула во Владикавказ и брал билеты на укр паспорт, так вот по прилёту в рф пограничники судорожно бегали и спрашивали кто тут два человека с укр паспортами ( я был с женой),

Если у них есть списки, зачем им судорожно бегать и спрашивать? Да и свою сказочную страну приводить в пример не комильфо... Вот пример Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (украинский и российский)
senator

Сообщение Vasiliyyalta » 11 янв 2023, 23:09

senator, странный вопрос. Я не уверен,что во Владикавказ ежедневно прилетают украинцы да ещё и в свете последних событий. Тогда, по вашей логике, откуда они знали,что два человека на борту граждане Украины?)))( гражданес паспортамиУкраины). И кстати сказать, я сам работал в порту, так вот списки экипажа и пассажиров загран судов( судовые и пассажирские роли) передаются в пограничные органы до прихода судна в порт.
Последний раз редактировалось Vasiliyyalta 11 янв 2023, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasiliyyalta
участник

Сообщение Vasiliyyalta » 11 янв 2023, 23:09

senator, какую сказочную страну???
Vasiliyyalta
участник

Сообщение lisssko » 15 янв 2023, 12:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю схему действий. Есть два загран-паспорта РФ, один скоро заканчивается, по нему был въезд в Египет. Из Египта планируется перелет в Турцию и обратно.
Из Египта беру билет в Турцию на старый загранаспорт, выезжаю по нему. В Турции на таможне могу предъявить уже новый паспорт? (не смотря на то что билет оформлен на старый).
Билет обратно беру соответственно на новый паспорт и из Турции вылетаю по нему и въезжаю в Египет тоже по нему.
Или я могу купить оба билета сразу на новый паспорт? А на таможне в Египте при выезде просто показать старый. В общем немного запуталась, понятно что на регистрации паспорт и билет, на который он куплен, должны совпадать.
Но вопрос что должно совпадать на таможне при вылете и прилете.
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение KnedlikMad » 15 янв 2023, 13:05

Или я могу купить оба билета сразу на новый паспорт? А на таможне в Египте при выезде просто показать старый. В общем немного запуталась, понятно что на регистрации паспорт и билет, на который он куплен, должны совпадать.
Но вопрос что должно совпадать на таможне при вылете и прилете.

Что тут путаться то, покупать билеты можно на любой действующий(валидный) на момент перелёта паспорт и въезжать в страну нужно по действующему, причём некоторые страны формально вроде требуют 3-6 месяцев валидности паспорта при въезде, как строго это требование на практике исполняется я не в курсе.

А невалидный паспорт вы можете предоставлять по запросу для проверки даты въезда, штампов, соблюдения пребывания и т.д.
То что на прилете вы подадите новый паспорт на то же ФИО и той же страны а не тот на который куплен билет вообще не вопрос «my old passport is expiring” и все, если будут какие вопросы.

Тут как я понял в основном обсуждается что будет если на прилёте вынуть паспорт другой страны и ещё лучше с другим ФИО, вот это интересно а у вас банальная ситуация.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Николай33 » 15 янв 2023, 16:20

lisssko писал(а) 15 янв 2023, 12:06: В общем немного запуталась, понятно что на регистрации паспорт и билет, на который он куплен, должны совпадать.

Неверный посыл, из-за которого происходит ваша путаница. Можно покупать на любой действующий паспорт. На регистрации у вас попросят в любом случае паспорт, дающий право въезда в страну назначения. Исходя из этого, лучше покупать на новый.

lisssko писал(а) 15 янв 2023, 12:06:Но вопрос что должно совпадать на таможне при вылете и прилете.

На таможне вы обычно паспорт не показываете, там контролируют ввозимый и вывозимый багаж, иногда просят его поставить на ленту.
Паспорт вы предъявляете пограничнику на паспортном контроле. На выезде из страны - тот, по которому въезжали. В вашем случае, при выезде из Египта ' старый (и убираете его далеко и надолго).
На въезде - дающий право въезда, то есть в вашем случае при въезде в Турцию - новый.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Lermika » 10 июн 2023, 16:06

Подскажите пожалуйста вы при пересечении границы с паспортами РФ И ЕС. Становитесь в коридор ЕС потом после выезда из РФ?
Lermika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana0905 » 12 июл 2024, 09:27

Писали выше про пройти границу РФ по новому паспорту без визы, а лететь уже по старому, с визой. Кто-то так пробовал? Как относятся на границе таможенники, когда говорите, что в Америку летите? Хотим лететь через Дубай, может имеет смысл говорить, что просто в Дубай летим? Вылет из Пулково.
Lana0905
новичок

Сообщение Galactic76 » 12 июл 2024, 09:29

Я показываю новый паспорт говорю билет на этот, а штамп плз сюда тк старый. Ставят. Хотя уже 5 раз и вновый ставили с визой. Придирались только на сухопутке в финку.
Не зависит от того куда вы скажите что летите. И правильный ответ на вопрос куда летите и откуда прилетели всегда первый / последний рейс. Их не интересует остальное
Последний раз редактировалось Galactic76 12 июл 2024, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2024, 09:30

А зачем говорить, что летите в США???? И таможенникам-то вообще пофиг, куда летите, они этого никогда и нигде не спрашивают)
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение homas » 12 июл 2024, 09:33

Lana0905 писал(а) 12 июл 2024, 09:27:Хотим лететь через Дубай, может имеет смысл говорить, что просто в Дубай летим?

Ну дак Вы в Дубай из Пулково непосредственно и летите. То что там пересадка, это уже никого не должно волновать. В чем проблема ответить именно только то, что спрашивают? :)
Так же и с обратным с прилетом.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение chapulin » 12 июл 2024, 09:36

Lana0905 писал(а) 12 июл 2024, 09:27:Хотим лететь через Дубай, может имеет смысл говорить, что просто в Дубай летим?

Чем проще озвученный план, тем меньше неприятных вопросов.
Curly3003 писал(а) 12 июл 2024, 09:30:И таможенникам-то вообще пофиг, куда летите, они этого никогда и нигде не спрашивают)

ой, ну прям. Полторы недели назад в Пулково таможенник листал паспорт и валил вопросами - куда летите, что является конечной точкой маршрута, на сколько летите, сколько наличности, в евро или нет.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2024, 09:43

Lana0905 писал(а) 12 июл 2024, 09:27:Как относятся на границе таможенники, когда говорите, что в Америку летите?

Пограничники нормально относятся. Уточнили, с какой целью.
Можно сказать, что в Дубай, но если билет единый, то они видят конечный пункт, тогда скрывать не имеет смысла.

Таможенники, кстати, нередко интересуются куда летите или откуда прилетели, но на вылете останавливают реже.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 июл 2024, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Galactic76 » 12 июл 2024, 09:45

Они задают вопросы чтобы использовать их против вас. Если вам нечего скрывать вы можете отвечать честно. Из рускеалы в финку у меня придрались и позвали начальника, увидев просроченные визы сша. Это никак кроме как самодурством назвать нельзя.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2024, 10:29

chapulin писал(а) 12 июл 2024, 09:36:ой, ну прям. Полторы недели назад в Пулково таможенник листал паспорт и валил вопросами - куда летите, что является конечной точкой маршрута, на сколько летите, сколько наличности, в евро или нет.

Им пофиг. Отвечать можно любую пургу. Ключевое - это вывоз валюты в разрешенном кол-ве в данном опросе. Ну а так - проверка всего остального, запрещенного или ограниченного к вывозу за пределы РФ,
Curly3003

Сообщение Turist101 » 12 июл 2024, 23:06

Мне просто не хочется, чтобы мой паспорт с американской визой обнулили и забрали. Риски есть. Поэтому буду показывать второй загран
Turist101
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 13 июл 2024, 00:30

А с чего паспорт могут обнулить??? И забрать? Нагнетаете вы что-то…
Показывать можете любой, какой хотите. Как и вылетать по любому.
Curly3003

Сообщение Lana0905 » 13 июл 2024, 08:31

Почитайте последние новости. Забирают паспорта на вылете иногда. И ладно если опечатка, так бывает и из-за шрифта не того или ошибки в коде, которую не проверить самостоятельно. Учитывая как непросто получить визу и как совсем недешево всю поездку организовать, вот совсем не хочется рисковать.
Lana0905
новичок

Сообщение homas » 13 июл 2024, 08:38

Lana0905 писал(а) 13 июл 2024, 08:31:Учитывая как непросто получить визу и как совсем недешево всю поездку организовать, вот совсем не хочется рисковать.

Выезжайте по общегражданскому через Казахстан/Армению и т.д. :)
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Turist101 » 13 июл 2024, 14:49

Curly3003, да запросто. Ручкой провели в паспорте и всё, он не действителен. И твой паспорт вместе с иммиграционной визой отбирают
Turist101
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 14 июл 2024, 00:09

А на пруфы ссылку кинете, что прямо забирают направо и налево?

У вас в паспорте с визой сша разве не было штампов выезда из рф? Посотьства же как раз штамп пиилета из Рф интересует, когда визу выдают.

В любом случае, если даже паспорт будут отбирать, я бы прлсто попросил пожержать этот паспорт и вырвал бы оттуда визу сша.

Сам лично летал с вырезанным старым паспортом с визой сша и с новым паспортом, и пограничник специально говорил
Not passport let you in. Visa let you in.
При мне даже со старым недействительным паспортом с девичьей фамилией и с новым паспортлм люди вьезжали.
Тем более сейчас вообще ни штам о вьезде не ставят, ни пальцы не чекерят. Не понимаю как они теперь вообще проверяют :)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение SilverPrince » 21 янв 2025, 19:23

Привет.. Лечу Москва - вьетнам Sichuan Airlines.
Задача - есть 2 паспорта.. Российский и другой страны, допустим Англии.
Российcкий - виза не нужна по вьетнам 45 дней.. Но я его отдал на замену. Соответственно неделю у меня его не будет. А билеты купить хочу сегодня..
Сразу же пытался решить вопрос с заменой потом номера паспорта на новый, но пока что узнал, что может быть дорого или вообще не реально у китайцев.
Поэтому тогда другая идея - купить билеты на дейсвительный Английский паспорт (на который нужна виза), а на контроле показать уже сделанный новый российский.
То есть полететь по-одному паспорту и въехать по-другому..
Такое прокатит на регистрации?
Сталкивался кто-нибудь?
или как лучше сделать?

С уважением,
Денис
SilverPrince
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toropygka » 29 янв 2025, 14:49

Как правило, авиакомпании перед тем как посадить человека на рейс в страну, где ему будет нужна виза, спрашивают, есть ли виза.
Тем более, что в билете будет стоять номер английского паспорта.

Поправлю себя.
Хотя есть варианты. Летел в Мексику из Германии. Для европейцев страна безвизовая. У меня была электронная виза, поскольку я из страны, еще не входящей в Шенген.
В аэропорту ни Брюсселя, ни Франкфурта никто про визу в Мексику не спрашивал.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение senator » 29 янв 2025, 14:57

SilverPrince писал(а) 21 янв 2025, 19:23:как лучше сделать?

Прочитать тему Вылет за границу по двум паспортам (гражданствам)
senator

Сообщение hokunfat » 21 фев 2025, 19:06

есть 2 паспорта - русский и грузинский. Как оптимально слетать из Москвы в Грузию и обратно так, чтобы у при возвращении в Россию у пограничников не возникло подозрений о наличии второго гражданства. Подозреваю, что через Армению, но не вполне понимаю пошагово.
hokunfat
новичок

Сообщение zvas » 25 фев 2025, 14:29

Такая ситуация 2 загран паспорта РФ, Фамилия в одном через i - правильно по правилам транслитерации РФ, в другом с визой US через y. Вылет из Мск единым билетом в США туркишами через Стамбул. Билет и посадочный как лучше брать на паспорт с визой или без. Если без, есть же риск, что турки не пустят? и при погранконтроле в аэропорту в Мск в любом случае могут попросить паспорт с визой? И тогда паспорт могут аннулировать с визой из-за неправильной транслитерации? А если посадочный на паспорт с визой, то опять же погран контроль может придраться к неправильной по их мнению транслитерации? Есть выход из этого замкнутого круга, кроме как брать не составной билет? Но тут другие тарифы совсем((
zvas
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2025, 14:45

zvas,
Берите билет на паспорт с визой, второй тогда нигде показывать не надо. К транслитерации никогда не придирались (ее нет одной правильной, несколько раз меняли, да и сейчас можно сохранить как в прошлом паспорте), докапывались к ошибкам вроде пропущенной буквы или несовпадениям со сведениями в их базе (типа е-ё в ФИ на русском или названия городов старое-новое). Да и то, в последнее время ничего такого не слышно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zvas » 25 фев 2025, 16:16

cheetah1717 писал(а) 25 фев 2025, 14:45:Берите билет на паспорт с визой, второй тогда нигде показывать не надо.
в этом то и проблема, что в этом паспорте не рекомендованная транслитерация и по хорошему этот паспорт совсем не хочется на нашем погранконтроле показывать
zvas
новичок

Сообщение annaglarus » 01 апр 2025, 09:16

Въезд в Казахстан по немецкому загранпаспорту, выезд из Казахстана в Россию по Российскому внутреннему паспорту-могут ли возникнуть на Российской или Казахской границе какие-либо проблемы? Пребывание в России 10 дней, потом обратный вылет по этой же схеме. Человек не был в России более 20 лет.
annaglarus
новичок

Сообщение snoop » 02 апр 2025, 11:01

annaglarus писал(а) 01 апр 2025, 09:16:Въезд в Казахстан по немецкому загранпаспорту, выезд из Казахстана в Россию по Российскому внутреннему паспорту

Точнее - выезд из Казахстана по немецкому, въезд в Россию по внутреннему российскому.
annaglarus писал(а) 01 апр 2025, 09:16:могут ли возникнуть на Российской или Казахской границе какие-либо проблемы?

На казахстанской - нет
annaglarus писал(а) 01 апр 2025, 09:16:Человек не был в России более 20 лет.

На российской могут позадавать вопросы, мол откуда вы, уважаемый, телепортировались? :-) Ну там про второй паспорт и проч. А могут и не спросить. Но это не проблемы, а доп.вопросы.
snoop

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение tema_tema » 07 апр 2025, 20:33

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то опыт путешествия такого:

- два родителя с паспортами РФ, с шенгеном (Италия)
- ребенок паспорт РФ + паспорт Испании (гражданство не заявлено в РФ)

Планируем полететь в Италию. В РФ планируем показать РФ паспорт ребенка, на пересадке уже использовать испанский.

Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
tema_tema
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Николай33 » 07 апр 2025, 22:20

tema_tema писал(а) 07 апр 2025, 20:33:Могут ли быть какие-то проблемы с этим?

А в чем, у кого, в какой момент и почему могут быть проблемы? В чем ваши опасения?
Николай33
активный участник

Сообщение tema_tema » 07 апр 2025, 23:34

Николай33, основные опасения что на паспортном контроле в РФ отсутствие визы у ребенка вызовет вопросы, нужно будет объяснять про второе гражданство, плюс, в испанском паспорте фамилия отличается от той, что в билете.
tema_tema
новичок

Сообщение Николай33 » 08 апр 2025, 00:32

tema_tema писал(а) 07 апр 2025, 23:34:на паспортном контроле в РФ отсутствие визы у ребенка вызовет вопросы

Не помню случая, чтобы на паспортном контроле на вылете в аэропорту смотрели визу в страну назначения. Это смотрят сотрудники АК, на стойке и/или гейте.
Как вы планируете лететь? Билет единый или раздельные?
Николай33
активный участник

Сообщение tema_tema » 08 апр 2025, 07:39

Николай33 писал(а) 08 апр 2025, 00:32:Как вы планируете лететь? Билет единый или раздельные?

Летим Москва-Баку-Милан-Москва , билеты все одной а/к, вся семья в одной брони.
tema_tema
новичок

Сообщение Николай33 » 08 апр 2025, 11:22

tema_tema писал(а) 08 апр 2025, 07:39:Летим Москва-Баку-Милан-Москва , билеты все одной а/к, вся семья в одной брони.

Я не очень помню, какие посадочные дает AZAL - на каждый рейс или единый на оба сегмента. В первом случае для пограничника вы все летите в Баку по российскому заграну. Во втором он, конечно, видит, что вы летите в Шенген, но лично я ни разу не видел, чтобы пограничник в аэропорту на вылете смотрел визу. В крайнем (и маловероятном случае) покажете испанский паспорт. Из-за неуведомления о гражданстве с рейса вас не снимут.
А вот на стойке регистрации AZAL в Москве у вас попросят испанский паспорт как основание въезда в Шенген. Но тут бояться нечего.
А вообще, если вот так трястись каждый раз, может лучше заявить о гражданстве ребенка?
Николай33
активный участник

Сообщение gennady675 » 08 апр 2025, 12:13

Николай33 писал(а) 08 апр 2025, 11:22:А вот на стойке регистрации AZAL в Москве у вас попросят испанский паспорт как основание въезда в Шенген. Но тут бояться нечего.

Вот здесь и начнутся проблемы (если я правильно понял ТС о том, что у ребенка разные фамилии в паспортах РФ и Испании + билет куплен на паспорт РФ)
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Николай33 » 08 апр 2025, 13:18

gennady675 писал(а) 08 апр 2025, 12:13:у ребенка разные фамилии в паспортах РФ и Испании

насколько разные?
В теории до 3х ошибок можно, но у каждой АК свои правила. С другой стороны, АЗАЛ считается достаточно лояльной к клиентам. Поэтому, к примеру, если разница в одну букву из-за транслитерации, скорее всего допустят.
Николай33
активный участник

Сообщение gennady675 » 08 апр 2025, 13:35

Николай33 писал(а) 08 апр 2025, 13:18:насколько разные?

Это вопрос к ТС а не ко мне. Подозреваю, что принципиально разные
tema_tema писал(а) 07 апр 2025, 23:34:плюс, в испанском паспорте фамилия отличается от той, что в билете.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Николай33 » 08 апр 2025, 14:01

gennady675 писал(а) 08 апр 2025, 13:35:принципиально разные

Если принципиально разные, то я думаю, не вариант. Не посадят на рейс в Москве.
Николай33
активный участник

Сообщение Lelik9999 » 08 апр 2025, 17:10

Николай33 писал(а) 08 апр 2025, 14:01:Если принципиально разные, то я думаю, не вариант. Не посадят на рейс в Москве.

Лететь они будут по паспорту РФ а пересекать границу в шенген уже по паспорту Испании. Паспорт Испании как основание для въезда в шенген.12 лет так летаю с разными написанием имени и фамилией .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Николай33 » 08 апр 2025, 18:30

Lelik9999 писал(а) 08 апр 2025, 17:10: разными написанием имени и фамилией

Вопрос, насколько разными.
Автор вопроса пока не пояснил.
Если принципиально, то как вы докажете на стойке АЗАЛа, что российский зп Александру Петрову и испанский Алехандро Гонсалесу выданы одному и тому же лицу, пусть даже с похожим фото и одной датой рождения?
И посадят ли в Баку на самолет до Милана Алехандро Гонсалеса с билетом на Александра Петрова?
Николай33
активный участник

Сообщение tema_tema » 08 апр 2025, 19:21

gennady675 писал(а) 08 апр 2025, 13:35:Подозреваю, что принципиально разные

Принципиально разные. Условно, в российском Иван Петров, в испанском Иван Гонзалес-Петров.

AZAL выдает посадочные на каждый сегмент по-отдельности, летал буквально в январе так.
Заявить о гражданстве не проблема, вопрос что МВД также рассматривает заявление 60 дней)

Я схему, потенциально, вижу так:
1. Все посадочные должны быть выписаны на РФ загранки
2. В Москве в аэропорту на регистрации показываем РФ и испанский паспорта, чтобы подтвердить что нас пустят
3. На границе в РФ показываем РФ паспорт
4. На трансфере в Баку также показываем РФ паспорта, при необходимости подтверждаем, что есть испанский для прохождения паспортного контроля в Италии
5. В Италии на регистрации также показываем РФ паспорт (т.к. на него выписаны билеты) + испанский
6. На паспортном контроле в Италии показываем Испанский паспорт (они же там тоже вроде не смотрят посадочный)
7. В Баку уже показываем РФ паспорт
8. В РФ показываем РФ паспорт

Дополнительные проблемы вижу только в части паспортного контроля в РФ, но как я понял, они даже если узнают о втором гражданстве, когда попросят показать паспорт (что маловероятно), то это административный штраф до 5000₽, вряд ли на ребенка заведут по УК РФ 200 000 штраф
Последний раз редактировалось tema_tema 08 апр 2025, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
tema_tema
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль