Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Сингх » 26 сен 2020, 09:36

TonyS писал(а):"Гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом... до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)»

транзитные пассажиры, прибывшие в РФ (Москва), и вылетающие далее, в регион, начинают соблюдать режим после прибытия в транзитный пункт (Москва) или с момента завершения маршрута в регионе места жительства?

при длинной стыковке в Москве имеет смысл сдать тест в аэропорту или можно спокойно продолжать полёт?
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Смушка » 26 сен 2020, 12:25

Подскажите, пожалуйста. У мужа российский внж (гражданин Латвии). Если он из Питера полетит в Лондон, а потом обратно, Виззэйр не посадит его в самолёт без теста на корону?
И в каком виде самолёты просят этот тест? Он д.б. на бумаге, или в электронном виде в телефоне или ещё как-то?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение IgorP11 » 26 сен 2020, 13:00

TonyS писал(а):Естественно с момента въезда в РФ.
Может вам до вашего место жительства еще неделю на оленях добираться.

И как это выглядит интересно было бы узнать?
Составители всех этих указов не знают, видимо, что за МКАДом тоже есть жизнь.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 26 сен 2020, 14:09

Всем добрый день. Вопрос о тех, кто живёт не в РФ. Чем грозит получение всех этих штрафов (если загружу на день позже или нарушу изоляцию, пойдя сдавать тест)? Времени судиться у меня не будет точно, но не возникнет ли проблем потом с выездом из страны?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение negodn » 26 сен 2020, 14:11

Блокировкой денег на счетах, но это если штраф сразу назначен фиксированный. Штрафы дорожные, например. А тут как? Сначала надо являться в суд или сразу назначают конкретную сумму?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение Midnight Dancer » 26 сен 2020, 14:44

negodn, суд рассматривает дела об административных правонарушениях и в отсутствие ответчика.

Смушка писал(а) 26 сен 2020, 12:25:Виззэйр не посадит его в самолёт без теста на корону?

По закону не должен допустить на рейс, а как на практике - кто знает?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение negodn » 26 сен 2020, 15:01

Midnight Dancer писал(а) 26 сен 2020, 14:44:negodn, суд рассматривает дела об административных правонарушениях и в отсутствие ответчика.

Ага, просто будет отсрочено. блокировка денег на счетах возможна что процентов, знаю много таких случаев и
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение passenger_din » 26 сен 2020, 17:44

Прилетаю 29.09. неделю назад смог записаться только на 01.10 на тест по ОМС. Нет мест в Москве.обязаны ли принять? Детей в порядке общей очереди сказали вообще. На горячей линии говорили что надо сдать в течении 3 дней.
Есть претенденты штрафа у кого сдан в течении 3х дней, но результат позже?

В постановлении, от 18.03 к которому это дополнение, написано, что если плохое самочувствие, то вызов врача домой. Я вот не хочу тревожить сотрудников скорой, но и 10к за 4 х членов семьи тоже не хочу платить из-за дурости госпожи Поповой... Что думаете?
Турция , Египет, любимый Тай, Крит, Индия!
passenger_din
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение scepanovsky » 26 сен 2020, 18:05

Добрый.
Прилетаем в октябре с супругой в РФ, я гражданин РФ, она гражданка другого государства, нужно ли ей сдавать тест в РФ, либо может прилететь со своим? Есть ли необходимость уведомлять результатом её теста заранее, либо загружать его куда то?
scepanovsky
новичок

Сообщение 448719alex » 26 сен 2020, 18:28

Кто ни будь пробовал нарисовать тест в фотошопе и отправить в госуслуги ? Не охота в очереди стоять.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение merial » 26 сен 2020, 18:40

448719alex писал(а) 26 сен 2020, 18:28:Кто ни будь пробовал нарисовать тест в фотошопе и отправить в госуслуги ?

Попробуйте. Проверить его затруднительно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение philondorian » 26 сен 2020, 18:53

А если вовремя сданный тест дал положительный результат? Внезапно. Ну, каждый день в России сейчас такое происходит более 7000 раз, и ты стал одним из них. Потому что что-то действительно нашли или банально перепутали. Очевидно, что об этом параллельно с тобой узнают и некие госструктуры, и вопрос с загрузкой результата теста оказывается не самым важным. Какие дальнейшие сценарии? Звонки, письма, гости в костюмах химзащиты? Хочется лучше понимать этот номер программы. За что просят 15000, так сказать.
philondorian
новичок

Сообщение passenger_din » 26 сен 2020, 19:18

merial, и тут отписаться и выложить))))
passenger_din
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 сен 2020, 21:33

Crazy-traveller28 писал(а) 26 сен 2020, 14:09:Чем грозит получение всех этих штрафов (если загружу на день позже или нарушу изоляцию, пойдя сдавать тест)? Времени судиться у меня не будет точно, но не возникнет ли проблем потом с выездом из страны?

Потенциальный штраф от 15к до 40к. При неуплате если назначено по верхней планке (30к +) и взыскание через ФССП, то приставы могут вынести запрет на выезд сразу как поступят документы на ИП, если по нижней (30к -) - то по истечении двух месяцев.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение philondorian » 26 сен 2020, 22:26

Пока единственный известный случай такого штрафа в СПб, а возможно и в России, именно на 15 000. Причем, наказали какого-то местного богача. Что намекает на показательный характер данной акции.
Это решение суда от 07.09. В сообщениях об этом событии упоминается, что также в СПб (очевидно, на указанную дату) составлен 101 протокол на эту тему. Почему нет других решений судов по протоколам, а также, сколько из 101 случае это те, кто ничего не сдавал и не загружал,а сколько те, кто не успел вовремя загрузить или неудачно загрузил, в новостях не сообщается)
philondorian
новичок

Сообщение mvd621 » 27 сен 2020, 00:45

Еду из Латвии в Москву на автобусе. Гражданка РФ с ВНЖ Латвии. Не понимаю, должна ли я сдавать тест в трехдневный срок и загружать его на Госуслуги? Основная проблема в том, что у меня нет регистрации на Госуслугах (когда-то была, конечно, но за ненадобностью до сегодня потеряла пароль и логин, да и почты, к которой это было привязано, давно нет, так что восстановить пароль тоже не вариант((. К тому же я пересекаю границу в пятницу в ночь на субботу, т.е. сдать тест в гос. учреждении в выходные не смогу, так? Из этого вытекает, что я обречена на штраф 15 000 рублей?? Или всё-таки в случае перехода границы по земле этот тест не нужен? Сам сайт Госуслуг и Роспотребнадзора прошерстила, ответа не нашла. Позвонить, естесственно, нет возможности из Латвии. Если тут есть коллеги, точно знающие ответ на вопрос о необходимости загрузки на Госуслуги теста, буду благодарна очень. Сам тест сдам.
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Midnight Dancer » 27 сен 2020, 01:01

mvd621, вы не обязаны ни сдавать тест, ни загружать его куда бы то ни было, ни самоизолироваться по приезде. Прочитайте первый и второй пост темы, которая даже в названии имеет заветные слова «прилетающих», то есть речь идёт только о пассажирах воздушного транспорта.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение mvd621 » 27 сен 2020, 01:19

Midnight Dancer писал(а) 27 сен 2020, 01:01:пассажирах воздушного транспорта.

Ну да, ну да, я это прочитала давно, но пугалки людей, которые пишут о том, что на сухопутных границах тоже вручают бумагу о необходимости сдавать и регистрировать тест, меня смутили(( Не хочется налететь на штрафы, тем более, что я не зубастая в плане отстаивания своих прав. В общем, написала в Роспотребнадзор вопрос, если ответят, отпишусь тут.
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение ndia » 27 сен 2020, 01:34

philondorian писал(а) 26 сен 2020, 22:26:кто ничего не сдавал и не загружал,а сколько те, кто не успел вовремя загрузить или неудачно загрузил, в новостях не сообщается)

Прекрасно, а если, допустим, у меня лапки. Т е нет ни гаджета, ни этой гос услуги (или есть, но пароль утерян и тд), нет интернета, ничего нет, как быть?

448719alex писал(а) 26 сен 2020, 18:28:Кто ни будь пробовал нарисовать тест в фотошопе и отправить в госуслуги ? Не охота в очереди стоять.

чудо вариант наверное... расскажите потом, можно в личку
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 27 сен 2020, 01:37

К вопросу, почему-отчего-зачем.
Все понятно, чтобы подстегнуть наших сограждан отдыхать в родных пенатах, в солнечном Крыму и на благодатном Кавказе.
Это проявляется в том числе и тем, что в некоторых, подчеркну, частных компаниях шеф по-доброму намекает, что, дескать, я не вправе обозначать географию отпуска сотрудников, но если отпуск проводится за пределами границы РФ - все возможные проблемы с карантином за счет сотрудников. И сработало. Люди потянулись в Крым и на Кавказ, экстремалы, видимо, на Алтай и Камчатку.
По сути дела - чтобы без нервов сделать "как надо", необходимо сдать экспресс-тест в аэропорту, отстояв километровую очередюгу и, главное, наполнив карман "кого надо".
Мой пост могут потереть, но правда гнилая и горькая, как сентябрьское яблоко:)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение passenger_din » 27 сен 2020, 01:39

По поводу Фотошопа...подумал, прикинул, все тесты пронумерованные. Шансов, что будут проверять думаю не много. Но если поймают могут впаять подлог... УК 292... Не пойдет. Пусть присылают скорую и делают мазок в соответствии с мартовским приказом. Сами довели...
passenger_din
новичок

Сообщение philondorian » 27 сен 2020, 02:18

Массовое возвращение туристов из Турции (сотни тысяч человек) началось примерно 20 августа (10.08 стартовали чартеры на море + 10 дней обычный тур). Если схема со штрафами рабочая, то за прошедший месяц должна накопиться богатая статистика из, как минимум, сотен случаев по стране. Обсуждаемое требование многие не могли выполнить далее при сильном желании, не говоря про пофигистов с плохой памятью. Какая-то часть из решений судов неизбежно попала бы в СМИ, как "горячая коронавирусная тема". Я таких новостей, кроме вышеупомянутого случая в СПб, не нашел.
philondorian
новичок

Сообщение darkhorse13 » 27 сен 2020, 04:48

Ruslan 56, повестка в суд тоже придёт, если я в метро без маски проеду? Вы коап открывали?
negodn, блокировки на счётах, фиксированный штраф...На основании чего?
Midnight Dancer, суд рассматривает дела об АП без ответчика... Факт совершения АП где и кем зафиксирован?
philondorian, Что бы накопилась статистика - нужны протоколы АП, для этого их кто то должен кому то выписывать, на каких то основаниях...
Безбилетный проезд, переход на красный, перебегание проезжей части вне перехода, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие маски в местах скопление людей - безусловно АП, но для штрафа нужна его фиксация...
Мало совершить АП, надо что бы оно было зафиксировано сотрудником правоохранительных органов и признано самим нарушителем, после этого будет и штраф и суд и блокировка счетов и что хочешь. Начинается все с протокола...

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
darkhorse13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 27 сен 2020, 07:51

darkhorse13 писал(а) 27 сен 2020, 04:48:Факт совершения АП где и кем зафиксирован?

Факт совершения АП - отсутствие на ЕПГУ загруженного теста. РПН пишет по этому факту протокол и отправляет в суд.
darkhorse13 писал(а) 27 сен 2020, 04:48:надо что бы оно было зафиксировано сотрудником правоохранительных органов

Только не "правоохранительные органы", а "Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях".

mvd621 писал(а) 27 сен 2020, 01:19:пугалки людей, которые пишут о том, что на сухопутных границах тоже вручают бумагу о необходимости сдавать и регистрировать тест, меня смутили

Об этом тоже написано во втором посте. Всеми вопросами связанными с наземными пересечениями границы сейчас занимаются региональные власти - что они напринимают, то и будет. В Мурманске, к примеру, прибывающих из-за границы отправляют на 14-дневный карантин.
SolarKitten

Сообщение sergo serhio » 27 сен 2020, 12:49

Добрый день,

Прилетаю из Стамбула в Москву ,тут же стыковка в Краснодар той же авиакомпанией,от туда беру поезд до Адлера и далее направляюсь в Абхазию,в России не останавливаюсь ,страна транзита,гражданин РФ.
Мне нужно сдавать и загружать тест? Что написать в бумаге которую выдают по прилету в Россию?
sergo serhio
новичок

Сообщение 448719alex » 27 сен 2020, 14:18

Я думаю тест из фотошопа прокатит. По нормальному каждый тест должен загружаться лабораторией , которая его берет. А если требуют загружать в госуслугах, значит это не делается. Ни кто из потребнадзора не будет звонить в лабораторию и проверять .
448719alex
полноправный участник

Сообщение oladka » 27 сен 2020, 14:39

Такой кейс. Мама-пенсионерка, которая не очень хорошо дружит с инетом и смартфоном, он-лайн оплатой возвращается из Турции. В отеле нет нормального вай-фая от слова совсем. Интересно, если я привяжу анкету к своему номеру - это сильно-плохо будет. Что нам может грозить. Не очень хочется, чтобы она бумажки заполняла все в аэропорту, а услуги экспресс-теста можно оплатить только онлайн, и получается замкнутый круг. Непонятно, как это все правильно провести?
oladka
новичок

Сообщение passenger_din » 27 сен 2020, 14:51

448719alex, понятно, что скорее всего не будут. Сейчас. Все не отцифровано и многие грузят фото с телефона.
Но он там надолго. Не дай бог проверят. Ну нахрен
passenger_din
новичок

Сообщение darkhorse13 » 28 сен 2020, 04:03

SolarKitten, Отсутствие теста в ЕПГУ это не факт АП, а предположение. В КОАП это не описано. Человек может сдать тест и загрузить, но что то пошло не так. Тест на руках, все загрузил/ не имею возможности загрузить. Факта совершения АП тут нет от слова совсем.
Теоретически, допустим РПН конечно может выписать протокол. В присутствие привлекаемого лица или в редких случаях с уведомлением/ повесткой о вручение. Как он это может сделать другой вопрос. Но если и этого нет, то нет протокола - нет АП.
Без самого протокола АП, или уведомлений/ повестки о его составлении и вручение привлекаемому лицу, на основании наличия или отсутствия какого то теста на каком то сайте выписать какой то штраф мягко говоря сложновато. Рассыпаться это будет в первой же инстанции.
darkhorse13
новичок

Страны: 32

Сообщение Donna_dolce » 28 сен 2020, 08:13

oladka писал(а) 27 сен 2020, 14:39:Интересно, если я привяжу анкету к своему номеру - это сильно-плохо будет. Что нам может грозить. Не очень хочется, чтобы она бумажки заполняла все в аэропорту, а услуги экспресс-теста можно оплатить только онлайн, и получается замкнутый круг. Непонятно, как это все правильно провести?

Вы имеете в виду регистрацию на сайте для сдачи теста в аэропорту? Бумажки маме всё равно придётся заполнять: анкета по прилёту.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение сергей43 » 28 сен 2020, 09:10

oladka писал(а) 27 сен 2020, 14:39:Такой кейс. Мама-пенсионерка, которая не очень хорошо дружит с инетом и смартфоном, он-лайн оплатой возвращается из Турции. В отеле нет нормального вай-фая от слова совсем. Интересно, если я привяжу анкету к своему номеру - это сильно-плохо будет. Что нам может грозить. Не очень хочется, чтобы она бумажки заполняла все в аэропорту, а услуги экспресс-теста можно оплатить только онлайн, и получается замкнутый круг. Непонятно, как это все правильно провести?

Вам нужно под логином мамы заполнить анкету на сайте госуслуг и получить код, который отправьте маме по ватцапу. В самолете выдадут анкету, которую мама сама заполнит, там нет ни чего сложного. Шереметьево D после прохождение паспортного контроля она отдает анкету и идет получать багаж. Запишите ее заранее на тест ПЦР в поликлинике.
Прилетел 26.09. Будут вопросы, пишите.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение DeLorean » 28 сен 2020, 14:35

Про цирк с анкетой, которую надо сдать сотрудникам Роспотребнадзора после прохождения пограничного контроля, но до получения багажа.
Речь про Шереметьево Терминал D. Для тех, кто не хочет сдавать анкету.
После пограничного контроля спускаетесь по эскалатору. Внизу вас ждут те самые сотрудники, вокруг огорожено лентами.
Во-первых, вполне можно пройти мимо этих сотрудников и ничего им не сдавать. Но тут как повезет.
Второй вариант надежнее. Сразу после эскалатора поворачиваете направо на 180 градусов (перед вами мужской туалет), идете под эскалатор и поворачиваете еще раз направо, далее прямо и вы выходите к женскому туалету и багажным лентам. И уже никому ничего не сдаете.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение saphire » 28 сен 2020, 15:46

В другой теме прочитала, "что никаких дополнительных документов (типа регистрации на госуслугах) при посадке не требовалось. "(с)
Я к тому, что человек купил билет и не в курсе, что надо регистрироваться в госуслугах.В самолет сажают без регистрации?
saphire
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Donna_dolce » 28 сен 2020, 16:05

saphire писал(а) 28 сен 2020, 15:46:Я к тому, что человек купил билет и не в курсе, что надо регистрироваться в госуслугах.В самолет сажают без регистрации?

Ни на одном этапе это не спрашивали: ни при выезде из России, ни при возвращении...
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ndia » 28 сен 2020, 16:38

DeLorean писал(а) 28 сен 2020, 14:35:Во-первых, вполне можно пройти мимо этих сотрудников и ничего им не сдавать. Но тут как повезет.
Второй вариант надежнее. Сразу после эскалатора поворачиваете направо на 180 градусов (перед вами мужской туалет), идете под эскалатор и поворачиваете еще раз направо, далее прямо и вы выходите к женскому туалету и багажным лентам. И уже никому ничего не сдаете.

Если не сдавать анкету или написать там белиберду - что бдет и что будет, если сдать?

Про гос услуги
Тож самое - не загружаешь тест - штраф? как он узнают что надо штрафовать? Тест я предположим сдам, но весь остальной цирк чего то не нравится
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 сен 2020, 17:10

ndia писал(а) 28 сен 2020, 16:38:что будет

Прочтите тему, вопрос обсуждался.
ndia писал(а) 28 сен 2020, 16:38:как он узнают что надо штрафовать?

Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин
SolarKitten

Сообщение NatalieSa » 28 сен 2020, 17:46

в начале Сентября прлетела из США в Россию, Регион. Наутро сбегала сдала тест, 1800 руб. На след день - получила результат. Все ок. Запилила на портал гос услуг и пошла гулять. Через пару дней в дом приехали из поликлиники , "раззузнать" как самочуствие и посоветовали если что сразу бежать к ним .
Показала им тоже бумажную справку, сфотали- отстали.Все ок

До получения резултата на улицу не ходила да и не хотелос , спала- джет лег
NatalieSa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение kumis » 28 сен 2020, 20:14

ndia писал(а) 28 сен 2020, 16:38:Если не сдавать анкету или написать там белиберду - что бдет и что будет, если сдать?

Про гос услуги
Тож самое - не загружаешь тест - штраф? как он узнают что надо штрафовать? Тест я предположим сдам, но весь остальной цирк чего то не нравится

25 сентября прилетел в Домодедово Эмиратами из Дубаи, самолет А-380, забит был битком, по моим подсчетам примерно 500 чел., в основном россияне.
На удивление паспортный контроль прошел достаточно быстро, после паспортного котроля заслон из Роспотребнадзора, работники без энтузиазма спрашивают анкеты, мельком смотрят или делают вид что смотрят, но не сверяют данные с Вашим паспортом, мне кажется любая чушь прокатит.
Зарегистрировался на госуслугах заранее, но наверное зря, так как никто нигде не спрашивал (летел из Джакарты Эмиратами через Дубаи).
По приезду домой, на следующий день пошел в отделение Гемотеста (1334 руб с учетом скидки 15% от S7), сдал анализ, сегодня утром увидел на почте мой результат , отрицательный, загрузил в Госуслуги. Получается, что не уложился в 3 дня. Но никто ко мне не приходил не звонил.
Мое осущение, что никому это не нужно и никто не контролирует этот процесс.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Ольга Зуева » 28 сен 2020, 20:44

NatalieSa писал(а) 28 сен 2020, 17:46:Через пару дней в дом приехали из поликлиники

Аналогично. Ко мне тоже приходили. Родственникам звонили. И из детской пол-ки. В поликлиники поступает инфа о прибывающих из-за границы. О тестах и об их результатах они не в курсе.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ольга Зуева » 28 сен 2020, 20:48

kumis писал(а) 28 сен 2020, 20:14:работники без энтузиазма спрашивают анкеты, мельком смотрят или делают вид что смотрят, но не сверяют данные с Вашим паспортом

Мы прилетели в Пулково Боингом 724. Анкеты собирали стюардессы перед приземлением. Тоже, естественно, ничего никто не сверял, мельком, может, просматривали, все ли заполнено.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 448719alex » 29 сен 2020, 16:25

Это по анкетам отслеживают прибывающих из за границы?
448719alex
полноправный участник

Сообщение Vienna » 29 сен 2020, 18:31

oladka писал(а) 27 сен 2020, 14:39:Такой кейс. Мама-пенсионерка, которая не очень хорошо дружит с инетом и смартфоном, он-лайн оплатой возвращается из Турции. В отеле нет нормального вай-фая от слова совсем. Интересно, если я привяжу анкету к своему номеру - это сильно-плохо будет. Что нам может грозить. Не очень хочется, чтобы она бумажки заполняла все в аэропорту, а услуги экспресс-теста можно оплатить только онлайн, и получается замкнутый круг. Непонятно, как это все правильно провести?

Вашей маме не нужно в отеле ничего делать, а нужно будет в самолете заполнить анкету бумажную. С собой очки и ручку не забыть. Отдать эту бумажку тем, кто попросит, мимо столов с девушками, тетеньками не пройдешь. И спокойно ехать домой.
Вы же заранее записываете маму на тест в удобное для нее время после прилета. Личного кабинета на Госуслугах, как я поняла, у нее нет. Значит, придется создать. Читала, что есть возможность облегченного создания ЛК. Создать можно и после приезда и заполнить анкету "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».
Да, знаю, что требование заполнить эту анкету до полета. Но по факту это не всегда возможно, да и никто не требует этого по прилету. Так что заполняйте позже. Я сама заполнила эту анкету только тогда, когда получила по почте результаты теста. И сразу же загрузила тест. Ну, да, его пришлось переименовать. Там была в названии кириллица, которую не принимают. К тому же и задержала загрузку на день, у нас быстрее, чем 3 рабочих дня не делают. Хотя в электронном виде прислали за 2 дня. За бумажным, естественно, я не ходила, без надобности.
Но я все равно просрочила загрузку теста уже по своей вине. Но не парюсь по этому поводу.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение alekksandr » 29 сен 2020, 19:09

прилетел 28 го сентября.
В воскресенье. В понедельник сдал в поликлинике ПЦР теперь жду. В очереди сказали,что быстро результат приходит(делали студенты,учителя и прочие очередь человек 5 в ЗАО г. москва.
На госуслугах пока не начинал вообще шагов которые надо делать для прикрепления теста. Не знаю что будет касаемо штрафа . В самолете ничего не заполняли. Сегодня позвонил участковый причем я сам перезвонил ему случайно (реально ожидал я звонка такого даже смешно над этим идиотизмом) так как он дозвониться не смог(антиспам функция включена на телефоне).
Он мне пояснил,что он участковый уточнил мой адрес физический , где я нахожусь( при условии ,что звонок на сотовый был). И сказал,что им дали список и он обзванивает.
Уточнять насчет того кто им списки такие даёт не стал.так как всё равно не скажет это очевидно. В поликлинике у них мой телефон сотовый есть ,так то и они могли дать.
Но анкет я пока нигде никаких не заполнял.
Как понимаю дальше надо это все на госуслуги закинуть при помощи непонятно каких действий там.
Жена что то там на ГУ загрузила начальное( анкет не заполняла тоже) и не сдавала ей кстати пока не звонили, потом тоже тест грузить будет когда результат иметь на руках будем.
alekksandr
участник

Сообщение Vienna » 29 сен 2020, 19:16

alekksandr писал(а) 29 сен 2020, 19:09:Как понимаю дальше надо это все на госуслуги закинуть при помощи непонятно каких действий там.

Да там все просто, сначала заполняете анкету "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». После этого появится ссылка для загрузки. Загружаете. И все.
alekksandr писал(а) 29 сен 2020, 19:09:Сегодня позвонил участковый

Участковый, в смысле врач или полицейский?
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение alekksandr » 29 сен 2020, 19:21

Vienna писал(а) 29 сен 2020, 19:16:Участковый, в смысле врач или полицейский?

полицейский. Ну я не удивлюсь, если кто нибудь из них даже домой припрётся. Так как я к сожалению живу по месту своей регистрации в силу обстоятельств.
Чувствую придется перерегистрироваться в дальнейшем всё таки для удобства "скрытия от таких звонков/визитов" и прочих сюрпризов. Благо есть куда перерегистрироваться.
Всю жизнь жил не по месту регистрации , а сейчас так вышло ,что "где прописан" там и живу физически, а в такие смутные времена лучше не жить где зареген..
alekksandr
участник

Сообщение AnastasiaC » 29 сен 2020, 20:02

Добрый день!
Маршрут Париж-Москва-Нижний Новгород. Из Москвы до Нижнего Новгорода планирую добираться на поезде. Подскажите, пожалуйста, устроит ли РПН такой вариант развития событий в связи с обязательной трехдневной изоляцией после прибытия? Благодарю заранее.
AnastasiaC
новичок

Сообщение Nuke » 29 сен 2020, 21:38

Сдавали 26.09, сказали 2-3 дня
27.09 пришла смс о том, что до 3 дней будет результат в ЛК ЕМИАС.
заканчивается 29.09, результата нет. 72 часа прошло.
Как быть?

Сделал два скриншота с телефона - смс о записи в клинику, смс о сдаче и ожидании 3 дней результатов, скрин с отсутствием результатов на сайте емиас. все это в doc-файл и загрузил на портал как "отрицательный" тест. Я хз как еще себя обезопасить от таких енутых законов - я все сделал вовремя, а моя поликлинника нихрена не успела под новый закон. я тут при чем?и вообще государство - такая машина, которая сама бы могла эти тесты с моей поликлинники и загрузить в себя. тьфу.
Nuke
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Corsica » 30 сен 2020, 10:07

Подскажите, кто уже прилетал после 24 сентября? Насколько реально отслеживают самоизоляцию до получения отрицательного теста? Особенно интересна ситуация в регионах: заставляют ли скачивать приложение на границе или просто может прийти участковый потом и проверить, дома ли ты или нет? Я вот живу не по прописке. Очень непонятна вся эта ситуация. Прилетаем в субботу.
Corsica
новичок

Сообщение Brrys » 30 сен 2020, 10:45

Прилетела 28.09 утром из Турции. Еще до вылета туда (числа 09.09) заполнила анкету "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на госуслугах и сохранила там же как черновик.
Вечером 27.09 отправила ее с телефона, добавив № рейса. Даже при дохленьком отельном интернете форма улетела и пришел ответ-подтверждение с QR-кодом. Вроде его должны спросить в Пулково. Никто не спросил...
В самолете (туркиши) стюардессы раздали анкеты и ручки (!!), собрали заполненные. В аэропорту Пулково - никаких вопросов, заполнений и пр.
Возле багажной ленты стояли столы, там можно заполнить анкету для сдачи теста в аэропорту. Когда шла к выходу, в коридоре видела вход в кабинеты (3 или 4) для сдачи теста. В начале 8-го утра там не было никакой очереди, мальчик вошел и прошел в один из кабинетов.
На работу нужно было очень (сорри). Перед работой заехала в соседнюю поликлинику, сдала тест (1200 руб.). Весь понедельник никто мной не интересовался.
Во вторник утром тест был готов (8.30), забрала бумажку (никакой электроники), поехала на работу, отсканила, отослала на госуслугах результат.
Все.
Brrys

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 46
Отчеты: 55

Сообщение merial » 30 сен 2020, 11:59

Corsica писал(а) 30 сен 2020, 10:07:Подскажите, кто уже прилетал после 24 сентября?

В теме всего 8 страниц - прочтите.
Corsica писал(а) 30 сен 2020, 10:07:Насколько реально отслеживают самоизоляцию до получения отрицательного теста?

Никак не отслеживают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль