ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Сингх » 14 май 2021, 17:40

severoman писал(а) 14 май 2021, 17:10:в какой момент мне, как гражданину России было вменено в обязанность использование сайта госуслуг?

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

3) заявитель - физическое лицо

6) предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме - предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг, в том числе осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями. В целях предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме могут использоваться другие средства информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации;
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение severoman » 14 май 2021, 18:26

SolarKitten писал(а) 14 май 2021, 17:14:В тот момент когда было внесено соответствующее постановление роспотребнадзора

Аргументируйте, пожалуйста. В каком документе написано, что я это обязан делать?
Вот как я читаю соответствующее постановление:
"2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг ..."

В первом абзаце пункта 2.1 говорится о том, что я должен обеспечить заполнение анкеты в целях санитарно-карантинного контроля.
Во втором абзаце говорится, что я это должен сделать на портале Госуслуг для оперативного прохождения этого самого контроля.
Таким образом, не заполняя анкету на госуслугах, но заполняя анкету на бумаге, я обеспечиваю санитарный контроль, но не обеспечиваю его оперативное прохождение. Поправьте колхозника))
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 14 май 2021, 18:29

severoman писал(а) 14 май 2021, 18:26: Поправьте колхозника

Дочитайте второй абзац до конца и вы увидите, кто должен заполнять анкету на госуслугах, а кто может обойтись бумажной.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение severoman » 14 май 2021, 18:39

SolarKitten писал(а) 14 май 2021, 18:29:Дочитайте второй абзац до конца

Ну вот весь абзац целиком:
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Здесь не говорится о том, кто какую анкету должен предоставить. Здесь говорится о цели. Цель - оперативное прохождение контроля. Способ достижения цели - заполнение анкеты на сайте Госуслуг.
severoman
участник

Сообщение SolarKitten » 14 май 2021, 18:58

severoman писал(а) 14 май 2021, 18:39:Здесь не говорится о том, кто какую анкету должен предоставить.

Говорится. Ключевое слово "до вылета".
SolarKitten

Сообщение thevery » 14 май 2021, 19:45

dijap писал(а) 14 май 2021, 16:26:Пока корректный алгоритм поездки с ребенком следующий:
1) Никаких анкет на портале не заполняем
2) Ни в самолете, ни на выходе не сдаем. Если требуют заполнить, ставим белиберду
3) Тесты сдаем исходя из здравого смысла

А с каких это пор наличие детей освобождает от сдачи тестов?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение tix » 14 май 2021, 21:21

thevery писал(а) 14 май 2021, 19:45:А с каких это пор наличие детей освобождает от сдачи тестов?

Возможно идея в том, что РПН не сможет выписать протокол, а суд оштрафовать несовершеннолетнего. Или, что если не заполнить анкеты, они не смогут его найти.

severoman писал(а) 14 май 2021, 18:39:Здесь не говорится о том, кто какую анкету должен предоставить. Здесь говорится о цели. Цель - оперативное прохождение контроля.

Я согласен, что бумажные анкеты вводят в заблуждение. Если бы их не было, то был бы один способ. А так РПН предлагает 2 способа.
tix
почетный путешественник

Сообщение severoman » 15 май 2021, 00:02

SolarKitten писал(а) 14 май 2021, 18:58:Говорится. Ключевое слово "до вылета".

Возможно, Вы не вникли в суть моей мысли. При чем здесь "до вылета"? Я говорю о совершенно других вещах.
Еще раз:
Я утверждаю, что 1 абзац пункта 2.1. постановления говорит только об одном: о моей обязанности заполнить анкету для обеспечения санитарно-карантинного контроля до прибытия в страну (т.е. до паспортного контроля). О форме предоставления анкеты ни слова. С этим трудно не согласиться.

"Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации."

Теперь читаем абзац 2 пункта 2.1.
А там написано, что и когда я должен сделать для обеспечения оперативного прохождения контроля. Повторюсь, не для обеспечения этого контроля, а для его оперативного прохождения. Видите разницу?
"В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс)."

Таким образом, если я заполню бумажную анкету на борту самолета, я выполню все требования абзаца 1. А в нем главные мои обязанности. Тот факт, что я не заполнил до регистрации на рейс анкету на сайте и тем самым не обеспечил оперативное прохождение контроля, не является неисполнением обязанности по обеспечению этого контроля. Контроль обеспечил, но не оперативно.
Итого: Я утверждаю, что я не обязан заполнять анкету на сайте, а могу предоставить ее в бумажном виде.
severoman
участник

Сообщение SolarKitten » 15 май 2021, 14:06

severoman писал(а) 15 май 2021, 00:02:Вы не вникли в суть моей мысли

Вник. Вы ошибочно считаете что "контроль" и его "оперативное прохождение" - это одно и то же. На самом деле нет.

severoman писал(а) 15 май 2021, 00:02:Тот факт, что я не заполнил до регистрации на рейс анкету на сайте и тем самым не обеспечил оперативное прохождение контроля, не является неисполнением обязанности по обеспечению этого контроля

По данному вопросу имеются решения судов, которые считают что если не заполняли электронную анкету - значит совершили правонарушение.
TonyS писал(а):В судебном заседании Мельников А.В. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ признал, пояснив, что анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию при приобретении билета и до регистрации на рейс не заполнял, заполнил данную анкету уже в самолете.
(...)
При таких обстоятельствах, прихожу к выводу о том, что в действиях Мельникова А.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.
_ruscourt.info/55015413_

severoman писал(а) 15 май 2021, 00:02:Контроль обеспечил, но не оперативно.

Вот за неоперативность и выпишут штраф. Если поймают.
SolarKitten

Сообщение alacsony » 15 май 2021, 14:14

SolarKitten писал(а) 15 май 2021, 14:06:По данному вопросу имеются решения судов, которые считают что если не заполняли электронную анкету - значит совершили правонарушение.

Там персонаж сам признал в этом вину, вот суд и не стал разбираться. Если бы упирался, то итог мог быть другим (например, переквалификация на другую статью)
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение SolarKitten » 15 май 2021, 14:20

alacsony писал(а) 15 май 2021, 14:14:Там персонаж сам признал в этом вину, вот суд и не стал разбираться

Если бы не признал - исход был бы тот же самый, только штраф впиндюрили бы не половинного размера "по обстоятельствам" а полный. Так что суд вполне разобрался.
SolarKitten

Сообщение severoman » 16 май 2021, 00:25

Это единственный пример, гуляющий по сети. Я его видел. Нет я как раз не считаю, что контроль и оперативное прохождение это одно и то же. Я как раз разделяю их. Контроль это важно. Я его обеспечиваю бумажной анкетой, своевременно ее заполнив до границы. А оперативное прохождение это не важно и за него ничего не впаяют, потому что нет критериев оценки Насколько быстро я его прошел в том или ином случае.
severoman
участник

Сообщение Мария33246 » 16 май 2021, 01:23

severoman писал(а) 15 май 2021, 00:02:Итого: Я утверждаю, что я не обязан заполнять анкету на сайте, а могу предоставить ее в бумажном виде.

Вы с огромной вероятностью правы, но здесь конкретно это крамольные мысли, их не переубедить

severoman писал(а) 16 май 2021, 00:25:Я как раз разделяю их. Контроль это важно. Я его обеспечиваю бумажной анкетой, своевременно ее заполнив до границы. А оперативное прохождение это не важно и за него ничего не впаяют, потому что нет критериев оценки Насколько быстро я его прошел в том или ином случае.

вот именно, мало того "оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска" - уж к организации этого сам пакс точно не имеет отношения, оперативно или нет, его не касается

заполнил например, эту анкету на сайте, и не полетел (бывает) и иди потом доказывай, где тесты, вот тут точно можно штраф и огрести, и не успеть его обжаловать в связи с отсутствием
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение infor555 » 17 май 2021, 04:58

Добрый день!

Ребята, помогите, пожалуйста. Если кто знает, дайте ссылку на официальный источник, где говорилось, что прилетающим в Россию из зарубежных стран требуется ЛИБО сдать тест, ЛИБО пройти 14-дневный карантин по адресу проживания. В начале апреля объявляли в Шереметьево, что есть выбор: ЛИБО тест, ЛИБО 14 дней изоляция. То есть у людей был выбор. Потом в какое-то время правила изменили - вроде бы с середины апреля, - и теперь требуется сдавать тест в обязательном порядке. Подскажите, будьте так добры, где найти официальный источник такой информации?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение Norks » 17 май 2021, 05:21

Я вот гражданин РФ, но регистрации на территории РФ не имею, внутреннего паспорта и СНИЛСа у меня никогда не было. На Госсуслугах соответственно не регистрировался.
Как и кто мне выпишет штраф? Суд какого территориального подразделения?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cybase » 17 май 2021, 07:27

Norks писал(а) 17 май 2021, 05:21:Я вот гражданин РФ, но регистрации на территории РФ не имею, внутреннего паспорта и СНИЛСа у меня никогда не было. На Госсуслугах соответственно не регистрировался.
Как и кто мне выпишет штраф? Суд какого территориального подразделения?

По месту пересечения границы или по месту пребывания/нахождения на территории РФ
Найдут как если захотят
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Сингх » 17 май 2021, 09:26

Сингх
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 17 май 2021, 09:42

infor555 писал(а) 17 май 2021, 04:58:Подскажите, будьте так добры, где найти официальный источник такой информации?

В этой теме официальные источники указаны, также можете прочесть "шапку" другой темы Россияне, прибывающие из-за границы, со 2 мая должны сдать два ПЦР-теста
14 дневный карантин и + 2 теста ПЦР (а не вместо) относится только к прибывающим из Великобритании. Прибывающим из иных локаций только 2 теста ПЦР.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение infor555 » 17 май 2021, 10:38

oleg_nsk, спасибо, но не то имею в виду. В той теме ответ не нашел. Интересует именно информация о том, что было в начале апреля, т.е. официальные регулирующие данные на тот момент. В Шереметьево четко объявляли в то время: ЛИБО тест, ЛИБО изоляция. Применительно ко всему зарубежью. Но где почитать про это?

Даже вот такой вопрос: в какой момент времени произошло изменение в законодательстве, по которому тест стал неизбежен, самоизоляцию нельзя было выбирать?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение negodn » 17 май 2021, 11:09

Мне кажется, этот выбор был очень давно, раньше апреля,в прошлом году было это точно. Но тоже интересно. Моя версия, что с тех пор, как вышло новое постановление, в котором просто уже не говориться ни о каком выборе, оно автоматически заменило предыдущее, в котором выбор предусматривался, соответственно, альтернатива исчезла, и не было необходимости отдельным текстом об этом упомянать. Но вообще, тоже интересно, хотелось бы альтернативу между этими двумя опциями.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение Сингх » 17 май 2021, 11:13

Сингх
активный участник

Сообщение Oksaduda1988 » 17 май 2021, 11:22

Всю тему не читала. Отписываюсь для статистики.
Осенью прилетели из Черногории (ч/з Турцию), анкету в самолёте заполнили, на выходе сдали.. На госуслугах зарегистрировались после прилёта в РФ, а не до. Из Москвы добрались домой на Камчатку на третьи сутки. Потом пошли сдали тест. Результат был готов на пятые сутки. Загрузили результат на госуслуги. Штрафов не было.
Oksaduda1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 17 май 2021, 14:46

Oksaduda1988 писал(а) 17 май 2021, 11:22:Всю тему не читала. Отписываюсь для статистики.
Осенью прилетели из Черногории (ч/з Турцию), анкету в самолёте заполнили, на выходе сдали.. На госуслугах зарегистрировались после прилёта в РФ, а не до. Из Москвы добрались домой на Камчатку на третьи сутки. Потом пошли сдали тест. Результат был готов на пятые сутки. Загрузили результат на госуслуги. Штрафов не было.

Ценность такой статистики весьма сомнительна. К примеру, в одной Москве за сутки сотни тысяч нарушений ПДД. Если кто-то один, отпишется "для статистики": проехал на Садовой 15 на красный сигнал светофора, штрафа не было, то такая статистика мало о чем скажет.

Если бы Вы рассказали о том, что Вас вызвали в суд с протоколом от РПН, в котором установлен факт нарушения, то сказать "штрафа не было" Вы бы не смогли. Сотни раз говорили - проскочить бесконтрольно можно легко и непринужденно. А вот выявят или не выявят - это другой вопрос.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 17 май 2021, 14:54

dijap писал(а) 14 май 2021, 16:26:Пока корректный алгоритм поездки с ребенком следующий:
1) Никаких анкет на портале не заполняем
2) Ни в самолете, ни на выходе не сдаем. Если требуют заполнить, ставим белиберду
3) Тесты сдаем исходя из здравого смысла

Из разряда антисоветов на 100% )))

Если лень читать тему, просто запомните:

1) До вылета заполняете анкету.
2) На просьбу контролера предъявить бумажную анкету сообщаете, что заполнили электронно и в доказательство показываете QR код.
3) В трехдневный срок заполняете анкету, сдаете первый тест, загружаете результат (до результата находитесь на самоизоляции), через сутки, но не позднее пяти дней с момента прилета сдаете второй тест.

Если что-то из перечисленного не сделаете, то рискуете быть привлеченным к ответственности за нарушение. Выявят его, или нет - чистой воды лотерея. Выявят - накажут, не выявят - просскочите.
Diant
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 17 май 2021, 19:49

Diant писал(а) 17 май 2021, 14:54:Если что-то из перечисленного не сделаете, то рискуете быть привлеченным к ответственности за нарушение.

Сколько там штраф? 15K? Минус цена двух тестов, минус такси до клиники, минус потраченное время.. В итоге не так страшна эта ответственность.

Diant писал(а) 17 май 2021, 14:54:Выявят - накажут, не выявят - просскочите.

Вот и посмотрим, как оно будет -) Цена не высокая.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение negodn » 17 май 2021, 19:50

Там от 15 до 40. Если б 15, я бы никогда не сдавала:-))) хотя я почти никогда и не сдавала:-))
negodn
почетный путешественник

Сообщение cybase » 17 май 2021, 20:04

Там от 15 до 40. Если б 15, я бы никогда не сдавала:-))) хотя я почти никогда и не сдавала:-))

ну 40 это наверняка для рецидивистов )
Первоходам пятнашка светит
тут еще ведь надо понимать, что когда летаешь один, то может и фиг с ним с этим штрафом, а когда уже летишь семьей - это ж наверняка надо умножать на всех, вот где может быть больно ))
На форуме просто мизерная выборка из всех прилетающих, чтобы оценить общий объем прецедентов выставления штрафов
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение ogod100 » 18 май 2021, 07:43

Подскажите, а как быть в моей ситуации?
Гражданин РБ, с ВНЖ России пересекает сухопутную границу (Грузия-Россия), вместе с несовершеннолетней дочерью гражданской РФ, далее на авто в течение 24 часов проезжает Россию, и выезжает в РБ. Анкеты не заполняли, кроме бумажной на границе, ПРЦ тесты не сдавали. Вопрос- Нас оштрафуют?
ogod100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shatunishko » 18 май 2021, 15:14

Всем добрый день!
Прилетели из СНГ иностранной а/к в пятницу вечером. Анкету на госуслугах не заполняли. Бумажную анкету в а/п прибытия заполняли. Сегодня вторник и только опомнились о тесте) Соответственно, уже четвертый день. Уже лучше не светиться и не сдавать?
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg_nsk » 18 май 2021, 15:22

dvaldov писал(а) 17 май 2021, 19:49:Сколько там штраф? 15K? Минус цена двух тестов, минус такси до клиники, минус потраченное время.. В итоге не так страшна эта ответственность.

Ст-ть тестов 2500 срочные, 1800 обыкновенные (2 суток) или вообще бесплатно в гос поликлиниках Москвы. Лабораторий в двух столицах столько, что никакого такси обычно не надо, ножками "в соседний" дом. Потраченное время - у меня, например, 20 минут на каждый с дорогой , ожиданием и взятием биоматериала. Вот и считайте 5 или 15 тысяч. +++ собственное спокойствие.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Diant » 18 май 2021, 16:43

ogod100 писал(а) 18 май 2021, 07:43:...Анкеты не заполняли, кроме бумажной на границе, ПРЦ тесты не сдавали. Вопрос- Нас оштрафуют?

Ванга поточнее ответит...

Shatunishko писал(а) 18 май 2021, 15:14:Всем добрый день!
Прилетели из СНГ иностранной а/к в пятницу вечером. Анкету на госуслугах не заполняли. Бумажную анкету в а/п прибытия заполняли. Сегодня вторник и только опомнились о тесте) Соответственно, уже четвертый день. Уже лучше не светиться и не сдавать?

Сдали анкету - читай засветились. Вопрос делать тест или нет имеет простой ответ: обязаны. Ответ на вопрос оштрафуют ил не оштрафуют - к Ванге.
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 18 май 2021, 17:00

Diant писал(а) 18 май 2021, 16:43:Ответ на вопрос оштрафуют ил не оштрафуют - к Ванге

Именно так.
Я уже в другой теме писал - в данный момент суды рассматривают дела по мартовским протоколам за нарушения совершенные в декабре-январе. Т.е. задержка в протоколе с учетом уведомления нарушителя по почте о явке на рассмотрение - на тот момент была месяца два.
С тех пор как число шастающих через границу, так и число нарушителей возросло существенно, а вот штаты остались те же самые.

Так что по поводу апрельско-майских нарушений ясность будет не раньше осени. А то и зимы.
SolarKitten

Сообщение Kotenok Zoppino » 18 май 2021, 18:32

oleg_nsk писал(а) 18 май 2021, 15:22:Ст-ть тестов 2500 срочные, 1800 обыкновенные (2 суток) или вообще бесплатно в гос поликлиниках Москвы. Лабораторий в двух столицах столько, что никакого такси обычно не надо, ножками "в соседний" дом.

Не вся Россия живет в Москве, но на стоимость тестов и легкость оформления всегда ссылаются москвичи)))
Kotenok Zoppino
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение oleg_nsk » 18 май 2021, 18:53

Kotenok Zoppino писал(а) 18 май 2021, 18:32:Не вся Россия живет в Москве,

Это правда! Есть населённые пункты, куда только вертолётом можно забраться (правда оттуда крайне кто редко летает за рубеж), пункты тестирования, например, видел в аэропортах Ростова на Дону и Новосибирска, стоимость тестов аналогичная Москве, в остальные города давно не летал.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Kotenok Zoppino » 18 май 2021, 19:38

oleg_nsk, открою страшную тайну - некоторые по России не летают, а пользуются услугами РЖД. Так пока домой доберешься, все сроки выйдут...
Kotenok Zoppino
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Diant » 19 май 2021, 08:49

Kotenok Zoppino писал(а) 18 май 2021, 19:38:oleg_nsk, открою страшную тайну - некоторые по России не летают, а пользуются услугами РЖД. Так пока домой доберешься, все сроки выйдут...

Еще более страшная тайна заключается в том, что обсуждаемые меры призваны для того, чтобы бороться с нераспространением заразы. Все кто хочет обойти это, сталкиваются с трудностями. Мораль: планируя путешествия надо не только думать над маршрутом, но еще и принимать в расчет ограничительные меры. Понятно, что это определенные сложности, но каждый стоит перед выбором - соблюдать требования или нет. Три дня - это не три часа... Но об этом тут не надо рассуждать, ладно - тема о другом.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Zander7 » 21 май 2021, 16:40

Diant,

Здравствуйте,что бы вы посоветовали человеку у которого ПМЖ в Англии и из Российских документов только есть Русский загранпаспорт ( нету внутреннего,СНИЛС и прописке тоже). Как регистрироваться на сайте госуслуг?
Стоит ли регистрироваться с временным адресом на котором я планирую проживать когда прилечу?

Интуиция подсказывает что лучше зарегистрироваться с "неправильным" адресом и сдать 2 теста нежели вообще нечего не делать и надеяться никто не придет искать.
Zander7
новичок

Сообщение Сингх » 21 май 2021, 17:10

Diant писал(а) 19 май 2021, 08:49:бороться с нераспространением заразы

это как?
Сингх
активный участник

Сообщение Винский » 21 май 2021, 17:38

Zander7 писал(а) 21 май 2021, 16:40:что бы вы посоветовали человеку у которого ПМЖ в Англии и из Российских документов только есть Русский загранпаспорт ( нету внутреннего,СНИЛС и прописке тоже)

Забить на всё и не париться.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Zander7 » 21 май 2021, 18:06

Винский, я конечно только за но волнует что спокойно могут вызвать милицию для проверки. Читал здесь что у некоторых приходили сотрудники проверять даже после того как все правильно делали с тестами. Возможно если прописан в России то все это более вероятно. Не знаю, кажется давольно большой риск.
Zander7
новичок

Сообщение shambalaparadise » 21 май 2021, 18:14

Zander7 писал(а) 21 май 2021, 16:40:то бы вы посоветовали человеку у которого ПМЖ в Англии и из Российских документов только есть Русский загранпаспорт ( нету внутреннего,СНИЛС и прописке тоже). Как регистрироваться на сайте госуслуг?
Стоит ли регистрироваться с временным адресом на котором я планирую проживать когда прилечу?

Как раз у нас в самолете Копенгаген - Москва летели такие, которые регистрировались по местному временному адресу для загрузки теста. Загрузите тест, чтобы при вылете обратно не было проблем, могут и проверить.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение James Kent » 21 май 2021, 18:29

shambalaparadise писал(а) 21 май 2021, 18:14:Как раз у нас в самолете Копенгаген - Москва летели такие, которые регистрировались по местному временному адресу для загрузки теста. Загрузите тест, чтобы при вылете обратно не было проблем, могут и проверить.

Какие проблемы при вылете? Кто и что будет проверять?
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tix » 21 май 2021, 19:03

Zander7 писал(а) 21 май 2021, 16:40:Российских документов только есть Русский загранпаспорт ( нету внутреннего,СНИЛС и прописке тоже).

Zander7 писал(а) 21 май 2021, 18:06:Читал здесь что у некоторых приходили сотрудники проверять даже после того как все правильно делали с тестами

Вы какой адрес указывали в анкете на Русский загранпаспорт? Вот по нему и будут вас искать. А поскольку он в UK - то не будут. Если вы сами на себя сделаете донос - то будут искать по тем данным.

Zander7 писал(а) 21 май 2021, 16:40:Как регистрироваться на сайте госуслуг?

Есть упрощенная регистрация по email. Там в качестве адреса пребывания можно любую гостиницу написать. Это даст возможность получить штрих код и пройти сотрудников РПН, если они будут в аэропорту. Но тогда и тесты надо сдать и прикрепить.
tix
почетный путешественник

Сообщение Оптика » 21 май 2021, 19:09

Я вылетала из НЙ на катарах через Доху в Россию, на регистрации агенты посмотрели тиматик и требовали с меня регистрацию. Пришлось региться через госуслуги и показывать им скрин. Он на русском, но они сделали вид, что все ок. Надо было мне распечатать форму с сайта роспотреба и запонить от руки. Но я не догалалась.

Вот такой перекос.
Поэтому пришлось грузить тесты.

В Дохе не просили ничего, тк там много россиян летает они в курсе.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение dvaldov » 21 май 2021, 20:29

Оптика писал(а) 21 май 2021, 19:09:Я вылетала из НЙ на катарах через Доху в Россию

У вас паспорт РФ? Тогда они не имеют права требовать ничего. Вообще. Ибо гражданина РФ не могут не пустить в РФ ни про каких обстоятельствах, кроме подозрения, что вы не гражданин РФ, а паспорт поддельный :-) Соответственно, отказать в посадке АК не имет права.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Оптика » 21 май 2021, 20:33

dvaldov,
Паспорт РФ
Я знаю
Но мне не давали посадочный
Не очень весело пропустить рейс из НЙ, поэтому зарегилась.
Причина понятна - на катарских очень редко летают НЙ - Москва, поэтому сотрудники придираются.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Винский » 21 май 2021, 21:15

А давайте здесь будут писать лишь те, к кому пришла полиция или кого вызвали в суд.
Будет гораздо полезнее.
Пока я наблюдаю здесь лишь бенефис одного ника.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение shambalaparadise » 21 май 2021, 21:42

Винский писал(а) 21 май 2021, 21:15:А давайте здесь будут писать лишь те, к кому пришла полиция

Приходили сотрудники полиции на третий день после прилета к нам домой, попросили паспорт показать , сфотографировали и ушли. Мне не жалко, т.к. два теста и анкета к тому моменту были уже загружены в Роспотребнадзор. Все через Госуслуги.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение negodn » 21 май 2021, 21:45

А у меня такой вопрос. Как я узнаю, что мне выписан штраф? Это будет повестка или это будет штраф как при превышении скорости, например, виден на гос услугах?
negodn
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 21 май 2021, 21:51

Винский писал(а) 21 май 2021, 21:15:А давайте здесь будут писать лишь те, к кому пришла полиция

Из полиции звонили вчера на 3-й день после сдачи второго теста - позитив (первый был негатив), но т.к. на тот момент уже приходил "космонавт" и взял третий тест все вопросы пока отпали до результатов. На госуслуги всё было загруженно своевременно (так что можно считать это оф топом в данной теме), но я о действии властей - за 3 дня после позивного теста были звонки от Роспотребнадзора, районной поликлиники, Минздрава Москвы, участкового, кроме этого вчера пришёл "космонавт", а сегодня второй - видно некая расогласованность процедур ещё есть. Второй "космонавт" посмотрел инфу в своём планшете, не увидел результата 3-го теста, извинился и ушёл.
oleg_nsk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль