Сейчас этот форум просматривают: vadeg.z и гости: 3
MikhailR777 писал(а) 02 дек 2024, 18:39:уже не пробивают по датам последнего выезда из России?
MikhailR777 писал(а) 02 дек 2024, 18:39:Интересно, при проезде из Беларуси в Россию на автобусе
Bulat_ писал(а) 02 дек 2024, 19:57:Не переживайте вы так. С учетом того, ОТКУДА вы едете - у вас еще белорусы все вытрясут.
borovski писал(а) 02 дек 2024, 19:01:На границе РФ-РБ такого на моей памяти не делали, у них доступа к этому нет в том режиме, в котором проходит проверка.
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:только одни российские?
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:есть ли ограничение в 10 тысяч долларов для ввоза из Белаурси в Россию или нет?
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:ограничение в 10 тысяч долларов для ввоза из Беларуси в Россию
KateSky981 писал(а) 02 дек 2024, 02:06:Я донатила в 15-18 годах фбк
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:Вначале смотрят паспорт белорусские погранцы а потом далее российские?
Bulat_ писал(а) 03 дек 2024, 12:30:Там союзное государство. Белорусов нет вовсе, а российские пограничники смотрят на паспорт и все. Но пересечь границу по земле могут только граждане РФ и РБ. Если вы вдруг собираетесь въехать в Белоруссию по другому паспорту, а показывать далее российский, то как иностранец вы из нее уже не выедете. Так и будете там числиться с просроченной визой/регистрацией, что чревато штрафом при следующем посещении.
и тем не менее въезд в Беларусь по иностранному паспорту и потом въезд в Россию по внутреннему российскому выглядит наиболее безопасным вариантом в моей ситуации. Беларусь я могу потом более не посещать, что разумеется жаль, но как-то пережить можно
Все люди в погонах прекрасно знают, что им можно, а что нельзя. И действия их можно и нужно обжаловать в вышестоящие инстанции, прокуратуру и суд.
Если в корректной форме напомнить им об этом, с большой вероятностью вас отпустят. При условии, что вы не в розыске, разработке, или не обладатель паспорта одной соседней страны.
Абсолютно верно! Главное - общаться вежливо, не хамить, но и аккуратно дать понять, что законы вы знаете. И расстанетесь чуть ли не лучшими друзьями!
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44:абсолютное большинство граждан в такой ситуации все таки идут навстречу погранцам
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44: отказ может повлечь направление на доп. проверку или допрос, чего естественно никому не охота
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44:в целом я согласен что просьбы предъявить и разблокировать телефон если вы не в категории риска ПОКА ЧТО чрезвычайно редки
Тут действуют те же правила, что и для любых контактов с людьми в погонах (и штатском тоже):
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 21:51:А когда пограничник просит телефон уже намекая на спецкомнату
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 21:51:Сегодня это скажем в частности «место рождения Украина» или политическая активность
Пограничник, который в будке, никакой телефон не просит. Он может сказать: подождите, и потом вас отведут в отдельное помещение. Вот там все самое интересное и начнется.
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 22:22:погранконтроли тоже разного формата есть , в частности в поездах
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 22:22:и в основном для людей главная задача оттуда побыстрее выйти(если на телефоне нет конкретного палева и вы не сильно принципиальный)
Владимир Путин подписал указ об утверждении «Стратегии противодействия экстремизму». Он предусматривает учет уехавших из России граждан, а также вводит понятие «русофобии». Указ опубликован на портале правовых актов и вступил в силу с момента подписания.
В рамках новой стратегии власти планируют вести учет тех, кто уехал из России якобы для «участия в деятельности экстремистских организаций, а также для прохождения обучения в учебных центрах недружественных государств, в деятельности которых имеются признаки экстремизма». При этом в документе не уточняется, о каких именно признаках идет речь.
MishaGruzin писал(а) 30 дек 2024, 10:35:Интересно могут ли возникнуть проблемы с оппортунистическими допросами теперь у лиц имеющих ВНЖ или гражданство недружественных стран или уезжавших надолго. Понятно я не про лиц, родившихся на Украине, имеющих штампы Украины ,находящихся в разработке или политически активных говорю а просто «не понравился на вид, и ещё ВНЖ Чехии у него, живет за границей,давайте проверим, вдруг экстремист»
MishaGruzin писал(а) 30 дек 2024, 10:35:давайте проверим, вдруг экстремист
Exilencer писал(а) 01 янв 2025, 13:34: С большей вероятностью, даже вопросов никаких не будет
Bulat_ писал(а) 01 янв 2025, 14:03:Давайте не начинать снова бесполезные дискуссии при отсутствии личного опыта.
Exilencer писал(а) 01 янв 2025, 16:09:У меня лично опыт немного другой
Bulat_ писал(а) 01 янв 2025, 16:15:Напомним, что ваш специфический опыт двухпаспортного украинца, постоянно ездящего за рубеж
Exilencer писал(а) 01 янв 2025, 16:24:А я разве приводил в качестве примера свой опыт?
Exilencer писал(а) 01 янв 2025, 16:09:У меня лично опыт немного другой
Exilencer писал(а) 01 янв 2025, 16:24:там речь совсем о другом
Bulat_ писал(а) 01 янв 2025, 16:29:О каких-то "знакомых" и никакой конкретики.
Bulat_ писал(а) 01 янв 2025, 16:29:какими-то домыслами и ссылками на агентство ОБС
Если человек и правда "экстремист", то в РФ ему лучше не ехать пока вобще. А если все же не "экстремист", а обычный среднестатистический гражданин РФ, который уехал на ПМЖ в Европу, как и сотни тысяч других таких же, то никаких проверок ему бояться не стоит. С большей вероятностью, даже вопросов никаких не будет.
ВитоКор писал(а) 05 янв 2025, 18:42:1. Автобусом из Таллина через Нарву в Питер?
Denis464 писал(а) 05 янв 2025, 19:27:Лично дважды давал концерт в Ивангороде.
Bulat_ писал(а) 05 янв 2025, 19:30:Вообще, ходят автобусы из Таллина в Питер с пересадкой на границе.
East34 писал(а) 05 янв 2025, 23:40:Как насчет: США -> Ереван (самолет, въезд по паспорту РФ) -> Минск (самолет, въезд по паспорту РФ) -> РФ (на поезде, по внутреннему паспорту РФ)
East34 писал(а) 06 янв 2025, 01:47:прямой рейс приведет вас на паспортный контроль в аэропорту, в поезде его практически нет.
В Белорусию из Еревана можно лететь по внутреннему паспорту РФ вместо заграна?
Momonn писал(а) 08 янв 2025, 15:20:Беcпокоит прохождение котроля на границе
Винский писал(а) 08 янв 2025, 15:46:въезжайте через Шереметьево
Momonn писал(а) 08 янв 2025, 15:20:может это вcе только в моей голове
Дано: мужчина 36 лет, c 2022 года не был в РФ, c этого же cрока живу в ЕC c ВНЖ, хочу cлетать на 2 недели в гоcти.
Беcпокоит прохождение котроля на границе (cкорее вcего аэропорт Внуково), а именно вопроcы c преcтраcтием, доcмотр телефона и прочее. Cкрывать нечего, но хочетcя иметь предcтавление к чему готовитьcя.
Интереcен опыт форумчан, кто так же поcле долгого отcутcтвия прилетал в мcк - как прошли границу?
Или может это вcе только в моей голове и можно cпокойно ехать и не паритьcя?:)
MishaGruzin писал(а) 09 янв 2025, 12:16:или через Армению/Казахстан прилететь по внутреннему
А в чем смысл? Все равно подойдешь в ту же самую кабинку погран контроля, только с другим паспортом.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно