MikhailR777 писал(а) 02 дек 2024, 18:39:уже не пробивают по датам последнего выезда из России?
На границе РФ-РБ такого на моей памяти не делали, у них доступа к этому нет в том режиме, в котором проходит проверка.
Сейчас этот форум просматривают: Shalfey888 и гости: 9
MikhailR777 писал(а) 02 дек 2024, 18:39:уже не пробивают по датам последнего выезда из России?
MikhailR777 писал(а) 02 дек 2024, 18:39:Интересно, при проезде из Беларуси в Россию на автобусе
Bulat_ писал(а) 02 дек 2024, 19:57:Не переживайте вы так. С учетом того, ОТКУДА вы едете - у вас еще белорусы все вытрясут.
borovski писал(а) 02 дек 2024, 19:01:На границе РФ-РБ такого на моей памяти не делали, у них доступа к этому нет в том режиме, в котором проходит проверка.
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:только одни российские?
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:есть ли ограничение в 10 тысяч долларов для ввоза из Белаурси в Россию или нет?
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:ограничение в 10 тысяч долларов для ввоза из Беларуси в Россию
KateSky981 писал(а) 02 дек 2024, 02:06:Я донатила в 15-18 годах фбк
MikhailR777 писал(а) 03 дек 2024, 11:16:Вначале смотрят паспорт белорусские погранцы а потом далее российские?
Bulat_ писал(а) 03 дек 2024, 12:30:Там союзное государство. Белорусов нет вовсе, а российские пограничники смотрят на паспорт и все. Но пересечь границу по земле могут только граждане РФ и РБ. Если вы вдруг собираетесь въехать в Белоруссию по другому паспорту, а показывать далее российский, то как иностранец вы из нее уже не выедете. Так и будете там числиться с просроченной визой/регистрацией, что чревато штрафом при следующем посещении.
и тем не менее въезд в Беларусь по иностранному паспорту и потом въезд в Россию по внутреннему российскому выглядит наиболее безопасным вариантом в моей ситуации. Беларусь я могу потом более не посещать, что разумеется жаль, но как-то пережить можно
Все люди в погонах прекрасно знают, что им можно, а что нельзя. И действия их можно и нужно обжаловать в вышестоящие инстанции, прокуратуру и суд.
Если в корректной форме напомнить им об этом, с большой вероятностью вас отпустят. При условии, что вы не в розыске, разработке, или не обладатель паспорта одной соседней страны.
Абсолютно верно! Главное - общаться вежливо, не хамить, но и аккуратно дать понять, что законы вы знаете. И расстанетесь чуть ли не лучшими друзьями!
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44:абсолютное большинство граждан в такой ситуации все таки идут навстречу погранцам
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44: отказ может повлечь направление на доп. проверку или допрос, чего естественно никому не охота
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 20:44:в целом я согласен что просьбы предъявить и разблокировать телефон если вы не в категории риска ПОКА ЧТО чрезвычайно редки
Тут действуют те же правила, что и для любых контактов с людьми в погонах (и штатском тоже):
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 21:51:А когда пограничник просит телефон уже намекая на спецкомнату
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 21:51:Сегодня это скажем в частности «место рождения Украина» или политическая активность
Пограничник, который в будке, никакой телефон не просит. Он может сказать: подождите, и потом вас отведут в отдельное помещение. Вот там все самое интересное и начнется.
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 22:22:погранконтроли тоже разного формата есть , в частности в поездах
MishaGruzin писал(а) 11 дек 2024, 22:22:и в основном для людей главная задача оттуда побыстрее выйти(если на телефоне нет конкретного палева и вы не сильно принципиальный)
Владимир Путин подписал указ об утверждении «Стратегии противодействия экстремизму». Он предусматривает учет уехавших из России граждан, а также вводит понятие «русофобии». Указ опубликован на портале правовых актов и вступил в силу с момента подписания.
В рамках новой стратегии власти планируют вести учет тех, кто уехал из России якобы для «участия в деятельности экстремистских организаций, а также для прохождения обучения в учебных центрах недружественных государств, в деятельности которых имеются признаки экстремизма». При этом в документе не уточняется, о каких именно признаках идет речь.
MishaGruzin писал(а) 30 дек 2024, 10:35:Интересно могут ли возникнуть проблемы с оппортунистическими допросами теперь у лиц имеющих ВНЖ или гражданство недружественных стран или уезжавших надолго. Понятно я не про лиц, родившихся на Украине, имеющих штампы Украины ,находящихся в разработке или политически активных говорю а просто «не понравился на вид, и ещё ВНЖ Чехии у него, живет за границей,давайте проверим, вдруг экстремист»
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы