Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 12:37:Что мешает использовать израильский?
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 12:56:почему белорусы не выпускают через аэропорт?
Стороны обязуются пропускать в третьи государства в пунктах пропуска, открытых для международного сообщения, граждан государств Сторон, имеющих действительные и оформленные в соответствии с национальным законодательством государств Сторон документы на право пересечения границы
Приложение №4
(...)
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств-членов Евразийского экономического сообщества
1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (*).
2. Служебный паспорт.
3. Дипломатический паспорт.
4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
5. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
(*) Во исполнение пункта 9 статьи 14 Договора о создании Союзного государства между Российской Федерацией и Республикой Беларусь въезд, пребывание и выезд граждан Российской Федерации и граждан Республики Беларусь на территории друг друга осуществляется, в том числе и по внутренним паспортам.
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 19:07:Для чего тогда возможность выезжать из РФ в Украину по внутреннему
oleg_nsk писал(а) 22 мар 2021, 19:27:Этой возможности нет уже несколько лет от слова совсем (по инициативе Украинских властей)
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 19:38:из Минского аэропорта, ссылаясь на то что Россия до сих пор в деле.
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 19:31:Вы не в теме.
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 19:31:А вот ВЫехать из России на Украину - можно.
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 19:38:проделать этот трюк из Минского аэропорта
oleg_nsk писал(а) 22 мар 2021, 19:57:Вы в нейтральной полосе обитать собрались?!
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 19:59:В нейтральной полосе российский паспорт убирается, и вытаскивается другой, дающий право въезда на Украину. Собственно, все так и делают.
oleg_nsk писал(а) 22 мар 2021, 20:08:Если всё так хорошо, то что собственно обсуждать
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 20:08:а по воздуху нет получается
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 11:58:Внутренний паспорт РФ
израильский проездной документ.
Ограничение на выезд из РФ
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 20:19: попытался заехать обратно в РБ уже по лессе пассе, получу штамп и на следующий день полечу из Минска куда мне надо.
Или если ехать из РФ сразу на три сестры - там паспортный контроль, а у меня запрет на выезд из РФ по фссп, меня росс.погранцы выпустят?
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 20:12:Если вы почитайте тему, то обнаружите, что это наиболее популярная ситуация для людей, имеющих 2 гражданства, но по какой-то причине не имеющих российского заграна.
Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 20:22:madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 20:19: попытался заехать обратно в РБ уже по лессе пассе, получу штамп и на следующий день полечу из Минска куда мне надо.
А если не полетите, то билет ваш пропадет. Можно ли въезжать в РБ по лессе-пассе по земле - я не в курсе.Или если ехать из РФ сразу на три сестры - там паспортный контроль, а у меня запрет на выезд из РФ по фссп, меня росс.погранцы выпустят?
Это бесполезно, не выпустят.
madmom35 писал(а) 23 мар 2021, 14:17:А из Минска в Ереван можно по внутреннему паспорту РФ?
madmom35 писал(а) 22 мар 2021, 20:30:Возможно я всех задолбал уже
siver02 писал(а) 21 апр 2021, 14:54:у меня есть внутренний паспорт рф и у ребенка укр свидетельство со штампиком рф, но также есть и украинские загранники.
..., т.е по документу, удостоверяющему личность гражданина РФ внутри России. Это можно, по российско-украинскому договору.siver02 писал(а) 21 апр 2021, 16:10:меня по внутреннему выпустит Россия
... а вот тут - нет! для ребёнка документом, удостоверяющим личность гражданина РФ внутри России, было бы российское свидетельство о рождении! но его-то нет.siver02 писал(а) 21 апр 2021, 16:10:и его должны пропустить
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2021, 17:01:украинское свидетельство с российским штампом о гражданстве всё же удостоверяет его личность как гражданина РФ
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2021, 15:18:увидев там штамп о принятии российского гражданства, потребует также и российское свидетельство
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2021, 15:18: удастся ли убедить пограничника, что это не его собачье дело...
Верно! А свидетельство является документом, отображающим оный акт и событие.Сингх писал(а) 21 апр 2021, 19:27:личность... удостоверяет акт гражданского состояния, событие рождения
Вот я тоже так думал, и по логике так должно быть. Ан нет, по нынешним времена перевыдают направо и налево. Во всяком случае, на Украине российские свидетельства не признают, и вместо них выдают украинские, если оформляется украинское гражданство.Сингх писал(а) 21 апр 2021, 19:27:Если свидетельство о рождении выдано за границей, его нельзя обменять на российское. Фактически это означало бы повторную регистрацию рождения, но в законе такой процедуры нет. В таком случае у ребенка всегда будет одно свидетельство о рождении — то, которое ему выдали в другом государстве.
Таки нет, в смысле да. То есть удостоверяет.Сингх писал(а) 21 апр 2021, 19:27:свидетельство о рождении не удостоверяет личность
... не выпустит и родителей, поскольку ребёнок не может быть выпущен из-за отсутствия документа, удостоверяющего личность (хоть на территории Российской Федерации, хоть за её пределами - нету ни того, ни другого!).Сингх писал(а) 21 апр 2021, 19:27:в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка ("Конвенция о правах ребенка" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) (вступила в силу для СССР 15.09.1990)), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию,
в связи с этим
Ослик Иа писал(а) 22 апр 2021, 10:37:Во всяком случае, на Украине российские свидетельства не признают, и вместо них выдают украинские, если оформляется украинское гражданство.
Ослик Иа писал(а) 22 апр 2021, 10:37:Имеется РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ от 2 апреля 2019 года N 53 "О классификаторе видов документов, удостоверяющих личность", и там среди таковых документов упомянуто и "свидетельство о рождении Российской Федерации"
Возможно.Сингх писал(а) 22 апр 2021, 11:38:не имеющий никакого значения для порядка въезда и выезда из РФ
siver02 писал(а) 24 апр 2021, 00:55:будем ждать загранник на ребенка. но меня по внутреннему рф выпустит Россия?
nikitina писал(а) 17 май 2021, 11:52:Беларусь не выпустит гр Рф по внутреннему паспорту (нет загран) в Украину, даже если у него второе гр Украины?
Пересечение границы наземным способом на машине.
Ослик Иа писал(а) 17 май 2021, 12:39:А почему бы вам прямо в Украину не ехать? Вы из России по какому основанию выезжаете?
А то есть ещё вариант: доезжаете по России или Белоруссии до "Трёх сестёр", там как бы едете в сторону соответственно Белоруссии или России, но в нейтральной полосе как бы передумываете, и въезжаете в Украину по украинскому паспорту.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно