Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение lisssko » 27 сен 2020, 20:42

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, я ведь правильно понимаю что на текущий момент согласовано только 2 рейса в Беларусь? По субботам аэрофлот, среда белавия. Почему-то при поиске с 25 октября белавиа билеты продаются на каждый день вообще... Но я так понимаю это как летом было, билеты продавались, а самолеты не летали, поэтому и здесь рискованно брать?
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение MilaS » 27 сен 2020, 23:40

Доброй вечер, в четверг, 24 сентября, въехали в Беларусь, трассе М1, вдвоем с мужем, граждане РФ.
Боялись очень, что не пустят, читали разные форумы - ужасы одни, выбирали трассу "получше".
В результате решили идти напролом, купили путевки, всего на 2 дня, на сайте и это было отражено в приглашении, была легенда, что едем лечится, но жаль было оплачивать сразу - вдруг вот вы, дяденька нас не пустите)), но никто не спросил, почему два дня.. санаторно-курортные карты сделали,
прохождение границы заняло минут десять, пограничник сразу спросил вы в санаторий?, санаторные карты есть? - есть, - подтверждение оплаты есть - есть, в виде электронного письма.
Идите в домик с зеленой полосой, пошли - там нас записали в тетрадку и все.
если вам реально нужно ОЧЕНЬ, как нам, не пожалейте 2-3 тысячи рублей за реальную бронь санатория и санаторную карту и езжайте, будет вам счастье. Все законы будут на вашей стороне.
Сегодня вернулись назад, паспорт российский даже не открывали, только посмотрели его наличие.
Ни на въезд, ни на выезд со стороны Беларуси никого не было.
MilaS
новичок

Сообщение Серега82 » 28 сен 2020, 08:17

cheetah1717 писал(а) 25 сен 2020, 17:15:Серега82 писал(а) 25 сен 2020, 17:09:
А можно ссылочку, я этот момент упустил

Ссылка здесь и чуть ниже цитату приводили.

Прочитал поставновление и комментарии, но остался вопрос. Поправьте, если не прав
Дано - у жены 2 гражданства (РФ и Украины). Летом ездили через через РБ на Украину и обратно. В конце августа при въезде в РФ нас наши погранцы занесли в ПК. Поэтому вопрос открытый проверяют по базе выезды или нет. Предположим худший вариант что да. Мое видение как выехать второй раз
- Жена выезжает со справкой о том что за тещей нужен уход (это правда). Ее выпустят без проблем
- Мы выезжаем с ней - и тут вопрос - под какой пункт я с детьми попадаем - под однократный или нет? Меня с детьми выпустят при условии что жена рядом в машине. Тут не понимаю до конца
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 сен 2020, 08:49

Серега82 писал(а) 28 сен 2020, 08:17:Жена выезжает со справкой о том что за тещей нужен уход (это правда). Ее выпустят без проблем

Если жена показывает только российский паспорт и документы мамы, то Вы и дети с ней выехать не сможете. Если предъявлять еще и украинский, то по идее действует однократное ограничение для нее, для членов семьи нет. Но если не выпускают жену, то и у остальных нет основания для выезда. Насчет проверки по базам - у меня сложилось впечатление, что при выезде в РБ не проверяют - и по опыту пересечения границы (данные просто вносили в форму типа вордовской), и по отзывам в сети (с ВНЖ или паспортом РБ выезжали повторно).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение VMA » 28 сен 2020, 10:56

Проверяют на однократность. База эта типа Ексель скорее. Поэтому когда данные вносятся то видно вносились ли подобные ранее.
Я когда пытался проехать второй раз с рабочим контрактом, я гражданин РФ работаю в Беларуси, обнаружился в базе и меня развернули.
Странная всё таки логика что по работе второй раз нельзя.
VMA
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 сен 2020, 11:16

VMA писал(а) 28 сен 2020, 10:56:я гражданин РФ работаю в Беларуси, обнаружился в базе и меня развернули

Видимо, как повезет. А выезжали второй раз через тот же пункт пропуска или разные?

Странная всё таки логика что по работе второй раз нельзя.

Логики в этих ограничениях вообще нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Кемдер » 28 сен 2020, 11:33

Выезжали ночью по М1 с целью вылета в Европу (Турин) из минского аэропорта. Прапорщик погранслужбы южнороссийских кровей не контролировал себя, назвав обладателя студенческой визы "ушлепком" только потому, что он, прапорщик: "я не обязан знать иностранных языков и не понимаю что написано в вашей визе". В итоге выпустил, оформив как сына гражданки другого государства - мама студента ехала с ним. Возмущающихся было много, но ругаться мало кто осмеливается по понятным причинам.
В аэропорту Минска маму заставили купить обратный билет Белавиа в Минск за 30 тыс рублей, иначе не давали посадку)
Времена, нравы...)))
Кемдер
новичок

Сообщение VMA » 28 сен 2020, 12:55

cheetah1717 писал(а) 28 сен 2020, 11:16:
VMA писал(а) 28 сен 2020, 10:56:я гражданин РФ работаю в Беларуси, обнаружился в базе и меня развернули

Видимо, как повезет. А выезжали второй раз через тот же пункт пропуска или разные?.

По прямой через Красную горку и в первый раз выезжал и во второй раз через неё попытался.
VMA
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 28 сен 2020, 13:22

И что,вернулись домой или как-то пробрались?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение VMA » 28 сен 2020, 13:36

Пробрался конечно, как и большинство тут с форума. Летом в июле просто никого не записывали и с контрактом можно было ездить.
А тут проблема появилась
Я на своей машине был мне попроще было туда-сюда.
Но на пару дней на работу задержался.
VMA
новичок

Сообщение Елена91 » 28 сен 2020, 14:11

Подскажите пожалуйста! Из Витебска в Питер хочет в гости приехать мама на пару дней, у нее паспорт РФ и ВНЖ РБ, в Питер ходят автобусы, но очень боюсь, что ее могут не пустить и ночью на границе развернут.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Звоню в погран службу, там занято вечно, если кто знает номер, по которому можно дозвониться, напишите пожалуйста.
Елена91
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 28 сен 2020, 14:46

Елена91 писал(а) 28 сен 2020, 14:11: Из Витебска в Питер хочет в гости приехать мама на пару дней, у нее паспорт РФ и ВНЖ РБ, в Питер ходят автобусы, но очень боюсь, что ее могут не пустить и ночью на границе развернут.

С паспортом РФ в Россию не впустить не могут. И с выездом обратно на основании ВНЖ не должно быть проблем, если после начала коронабесия и переписи на границе она из РФ не выезжала.

Звоню в погран службу, там занято вечно, если кто знает номер, по которому можно дозвониться, напишите пожалуйста.

Я по телефону (в смоленское ПУ) тоже не дозвонилась. Но писала еще на е-мейл и ответили. Через месяц, зато сканом бумажки с реквизитами и подписью %) Только Вам волноваться не о чем. Разве что ограничения ужесточат.

Контакты брала отсюда: http://ps.fsb.ru/faq.htm.
Есть еще

Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).
cheetah1717

Сообщение joy_ » 28 сен 2020, 16:19

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, я ведь правильно понимаю что на текущий момент согласовано только 2 рейса в Беларусь? По субботам аэрофлот, среда белавия. Почему-то при поиске с 25 октября белавиа билеты продаются на каждый день вообще... Но я так понимаю это как летом было, билеты продавались, а самолеты не летали, поэтому и здесь рискованно брать?

Я бы не рисковал брать Белавиа, по крайней мере, пока не увидел бы, что рейсы реально выполняются по таким-то и таким-то датам.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ZNG000 » 28 сен 2020, 20:06

VMA писал(а) 28 сен 2020, 13:36:Пробрался конечно, как и большинство тут с форума. Летом в июле просто никого не записывали и с контрактом можно было ездить.
А тут проблема появилась
Я на своей машине был мне попроще было туда-сюда.
Но на пару дней на работу задержался.

Приветствую! Планирую приехать в РФ из РБ на машине. Затем выехать, первый раз. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы если есть трудовой договор с юр. лицом в РБ? У меня в договоре нет данных о работодателе. Может справку в отделе кадров взять?
ZNG000
новичок

Сообщение lsrael » 28 сен 2020, 21:41

Никто не может ответить, то обстоятельство что договор с sanatorii.by именуется как "Договор оказания туристических услуг" не вызывает никаких проблем на границе? Там в самом конце, в Приложении, мельком упомянуто что мол в услуги входит лечение, но достаточно ли этого? . Ответьте кто ездили с таким договором, будьте добры!
lsrael
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZNG000 » 28 сен 2020, 22:36

Да все нормально, у меня так приезжали люди. Главное иметь все доки на руках. Лицензия, чек, договор. Моих спрашивали про санаторно-курортную карту.
ZNG000
новичок

Сообщение VMA » 28 сен 2020, 23:22

ZNG000 писал(а) 28 сен 2020, 20:06:
Приветствую! Планирую приехать в РФ из РБ на машине. Затем выехать, первый раз. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы если есть трудовой договор с юр. лицом в РБ? У меня в договоре нет данных о работодателе. Может справку в отделе кадров взять?

Вообще контракта достаточно. Я ехал в первый раз без проблем. И коллеги у меня проезжали не так давно. У нас также не отражены реквизиты работодателя. Видимо в белорусских документах это не требуется.
Но если есть возможность взять справку то почему бы и не взять дополнительно.
VMA
новичок

Сообщение ZNG000 » 28 сен 2020, 23:26

У меня в трудовом договоре просто “******** ****** ***** Бел» :)

Справку возьму. А спрашивали что-нибудь? А то я думаю их насторожит что договор с 2019 года. Скажут «Ага, ты заезжал в РФ. Где карантин сидел? Почему на госуслугах не отметился?» :)
ZNG000
новичок

Сообщение Михалыч74 » 29 сен 2020, 00:30

lsrael писал(а) 28 сен 2020, 21:41:Никто не может ответить, то обстоятельство что договор с sanatorii.by именуется как "Договор оказания туристических услуг" не вызывает никаких проблем на границе? Там в самом конце, в Приложении, мельком упомянуто что мол в услуги входит лечение, но достаточно ли этого? . Ответьте кто ездили с таким договором, будьте добры!

Мы тоже пересекали границу с подобными документами. Сначала пограничник возмущался, но не смотря на недовольство, все же пропустили... Только потребовали санаторно-курортные карты...
Михалыч74
новичок

Сообщение Василичь » 29 сен 2020, 07:59

ZNG000 писал(а) 28 сен 2020, 23:26:Скажут «Ага, ты заезжал в РФ. Где карантин сидел? Почему на госуслугах не отметился?» :)

По земле карантин не нужно сидеть.

Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение VMA » 29 сен 2020, 09:28

ZNG000 писал(а) 28 сен 2020, 23:26:У меня в трудовом договоре просто “******** ****** ***** Бел» :)

Справку возьму. А спрашивали что-нибудь? А то я думаю их насторожит что договор с 2019 года. Скажут «Ага, ты заезжал в РФ. Где карантин сидел? Почему на госуслугах не отметился?» :)

Спрашивают иногда по мелочи. Типа что за компания? Где находится? Кем работаете?
На тест и всё остальное им вообще плевать. Этого нет в распоряжении о порядке выезда. А для них только этот документ важен как я понимаю.
VMA
новичок

Сообщение ZNG000 » 29 сен 2020, 09:28

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
ZNG000
новичок

Сообщение Emirates001 » 29 сен 2020, 13:52

Cергей Жаворонков писал(а) 24 сен 2020, 14:31:Отметки не ставят,в базу заносит ФСБ. Куда дальше идёт эта информация неизвестно,но я выехал из РФ через М1 в августе,въехал через 5 дней через ПП Ляды,где только смотрят паспорт РФ. Следовательно,я по данным ФСБ все ещё на территории РБ.

то есть если въезжать через ляды в Беларусь смотрят только паспорт РФ? по М1 смотрят загран и заносят в базу ?
Emirates001
новичок

Сообщение ZNG000 » 29 сен 2020, 13:54

А кстати, как лучше выезжать, через Красную Горку или через Ляды?
ZNG000
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 29 сен 2020, 14:21

Через ПП Ляды вас не выпустят,это точно. Выехать можно только через М1 или ПП Рудня где вас перепишут. Ищите обходные пути через партизанские тропы. Въезжал я через М1,смотрят только российский паспорт.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Министркультуры » 29 сен 2020, 17:52

Сегодня развернули(10утра). Ехал из РФ. Сказали что я уже 6ой за день. Все документы с печатями Sanatory.by в черном списке.
Министркультуры
новичок

Сообщение Emirates001 » 29 сен 2020, 18:40

Cергей Жаворонков писал(а) 29 сен 2020, 14:21:Через ПП Ляды вас не выпустят,это точно. Выехать можно только через М1 или ПП Рудня где вас перепишут. Ищите обходные пути через партизанские тропы. Въезжал я через М1,смотрят только российский паспорт.

Почему не выпустят через Ляды? проскакивала инфа, что выезжают там
Emirates001
новичок

Сообщение Sid1044 » 29 сен 2020, 19:20

Через Ляды можно выехать только с паспортом РБ. Остальных отправляют на М1 и дальше)
Sid1044
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение VMA » 29 сен 2020, 19:29

Министркультуры писал(а) 29 сен 2020, 17:52:Сегодня развернули(10утра). Ехал из РФ. Сказали что я уже 6ой за день. Все документы с печатями Sanatory.by в черном списке.

И что делали? Отказ письменный просили?
Договор с санатория запрашивали или у вас были только документы от Санаторий бай ?
VMA
новичок

Сообщение Министркультуры » 29 сен 2020, 19:49

Про письменный отказ и звонки в приемную подумал на полпути назад. Может смена попалась такая, пригрозили позвать оперативника и раскрутить на тему мошеннической схемы. Пугали конечно, но время и нервы терять не хотелось. Обидно, потому что в августе ехал так же и всё получилось. На форуме прочел что заворачивают тех кто в "Пралеску" направляется и выбрал просто другой санаторий. А надо было без sanatory/ by напрямую. Их интересовало что бронь за 2 дня, а не за полные 7, печати у всех под одним углом и т.д.. Видимо, мы все едем по одной схеме и для них это уже очевидно. Можно было бы запариться, но в моем случае я нашел способ переслать документы вместо личного визита в Минск. Я погранцу говорю, что самолеты уже летают раз в неделю, а он мне - для самолета тоже нужны основания. В общем уровень беседы такой.

Вдруг кому пригодится Телефон доверия погранслужбы: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Министркультуры
новичок

Сообщение Василичь » 29 сен 2020, 20:26

Министркультуры писал(а) 29 сен 2020, 17:52:Все документы с печатями Sanatory.by в черном списке.

У всех кто пересекал границу были доки от посредника ? Не от конкретного санатория, а именно от санаторий.бу?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Министркультуры » 29 сен 2020, 20:32

Василичь писал(а) 29 сен 2020, 20:26:У всех кто пересекал границу были доки от посредника ? Не от конкретного санатория, а именно от санаторий.бу?

Про всех не знаю. Тех кого не пустили - да, везде договор с посредником, несмотря что лицензии от разных санаториев. Они все подписи и углы печатей выучили как Отче наш. Думаю, что если напрямую с санаторием и полную оплату за все дни, то это уже аргумент для них
Министркультуры
новичок

Сообщение Михалыч74 » 29 сен 2020, 23:54

Василичь писал(а) 29 сен 2020, 20:26:Министркультуры писал(а) Сегодня, 17:52:
Все документы с печатями Sanatory.by в черном списке.

У всех кто пересекал границу были доки от посредника ? Не от конкретного санатория, а именно от санаторий.бу?

В начале сентября пересекали границу РФ-РБ по докам от санаторий.бу. Пограничник долго нас мурыжил, допытывался о настоящей цели поездки, просил честно признаться)))). Спасло то, что путевку мы купили на 7 дней и на руках, плюс ко всем документам от санаторий.бу, были еще реальные санаторно-курортные карты...
Михалыч74
новичок

Сообщение lsrael » 30 сен 2020, 00:43

Жесть! Я еду в субботу РФ-РБ, реально в санаторий! СКК есть, договор есть, лицензия на мед.деятельность есть, выставленный счет и оплата по нему - тоже имеется. На каком основании они могут не пускать?! Санаториибай это посредник того ОЦ куда я еду. Я звонил в ОЦ Свитанок и они подтвердили что это их посредник. Это все равно как брать билет Аэрофлота через какой-нить агрегатор. Где они здесь нарушение нашли? Ужас да и только. Может кто проезжал еще, поделитесь опытом...
lsrael
новичок

Сообщение Vlad73dive » 30 сен 2020, 06:49

Поделитесь опытом. Нужно попасть в аэропорт Минск по земле в обход кпп без лишних вопросов. Авиа не подходит по цене и времени! Читаю в группах ,bla bla car ежедневно поездки в Минск, но чувствую там полно мошенников . Кто то передвигался так с посредниками? из Москвы
Vlad73dive
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Westy » 30 сен 2020, 07:45

Муж (гражданин Италии и ВНЖ России) летит из Москвы в Минск через Стамбул. Пересадка 2 часа то есть он будет только в транзитной зоне. Скажите ему нужно проходить тест на КОВИД? В России или в аэропорту Стамбула?
Westy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Василичь » 30 сен 2020, 08:00

lsrael писал(а) 30 сен 2020, 00:43:Я еду в субботу РФ-РБ, реально в санаторий!

Напишите потом как прошло.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Кирилл774 » 30 сен 2020, 08:55

Доброго дня. Я гражданин РФ,живу в России.Родители граждане РБ,живут в Минске. Может кто бывал в подобной ситуации ? Будут ли какие проблемы при пересечении границы с РБ на авто ? Подскажите, какие доки я могу представить в доказательство того, что еду навестить родителей?
Кирилл774
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2020, 09:26

Кирилл774 писал(а) 30 сен 2020, 08:55:Будут ли какие проблемы при пересечении границы с РБ на авто ? Подскажите, какие доки я могу представить в доказательство того, что еду навестить родителей?

Не будет. Нужны копии своего свидетельства о рождении и паспорта кого-то из родителей.

Westy писал(а) 30 сен 2020, 07:45:Муж (гражданин Италии и ВНЖ России) летит из Москвы в Минск через Стамбул. Пересадка 2 часа то есть он будет только в транзитной зоне. Скажите ему нужно проходить тест на КОВИД?

Для въезда в РБ тест не требуется. В Стамбуле для транзитников тоже не надо.
cheetah1717

Сообщение shapeller » 30 сен 2020, 10:04

24 сентября пересекал границу, м1. Всё по инструкции. Пропустили со 2 раза из-за отсутствия санитарно-курортной карты. Успешно доехал до аэропорта Минска и улетел в Европу
shapeller
новичок

Страны: 37

Сообщение SORRROW » 30 сен 2020, 10:38

shapeller писал(а) 30 сен 2020, 10:04:24 сентября пересекал границу, м1. Всё по инструкции. Пропустили со 2 раза из-за отсутствия санитарно-курортной карты. Успешно доехал до аэропорта Минска и улетел в Европу

Что сделали после первого "непропуска"? Просто подождали или сделали СКК и заново поехали?

В Европу через Минск куда улетели, какие документы были - виза С, тест на ковид?
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение shapeller » 30 сен 2020, 10:48

Что сделали после первого "непропуска"? Просто подождали или сделали СКК и заново поехали?

В Европу через Минск куда улетели, какие документы были - виза С, тест на ковид?

Припарковался на обочине, подождал минут 15 и обратился к другому пограничнику. Он оказался классным парнем, проверил доки и пропустил. В след раз сделаю лучше эту карту заранее.

Да, виза С и тест. В Загреб пересадкой в Варшаве и на прокатном авто в Римини.
shapeller
новичок

Сообщение Министркультуры » 30 сен 2020, 10:53

shapeller писал(а) 30 сен 2020, 10:48:Припарковался на обочине, подождал минут 15 и обратился к другому пограничнику.

Как у вас получилось припарковаться на обочине и подождать? Они сразу разворачивают на противоположную сторону
Министркультуры
новичок

Сообщение Harlam_The_Beast » 30 сен 2020, 10:54

shapeller подскажите, какой комплект документов у Вас в итоге на руках был?
В субботу еду в санаторий Свитанок, на руках СКК, счет на оплату, квитанция об оплате (специально оплачивал с Сбербанке, на руках чеки, платежка) договор с Санатории.бу, от них же ваучер на два дня. Сейчас написал в Вайбер в санаторий Свитанок с просьбой подтвердить бронь, пока не ответили. Думаю запросить у них ваучер напрямую от них, но оплата у меня все равно на Санатории.бу.
Есть ли тут люди, кто проезжал транзитом в Польшу с целью обучения - виза D понятно, интересуют документы, которые устроят наших погранцов, продумываю альтернативные варианты, на руках есть документы о зачислении в польский колледж, но они на соответственно на польском...
Harlam_The_Beast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shapeller » 30 сен 2020, 10:58

Как у вас получилось припарковаться на обочине и подождать? Они сразу разворачивают на противоположную сторону

Прям перед разворотом встал на аварийках. Разворачиваться было не вариант, у нас же рейс был из Минска уже оплаченный
shapeller
новичок

Сообщение shapeller » 30 сен 2020, 11:00

shapeller подскажите, какой комплект документов у Вас в итоге на руках был?

Точно такой же комплект, как у Вас, кроме карты
shapeller
новичок

Сообщение Министркультуры » 30 сен 2020, 11:04

shapeller писал(а) 30 сен 2020, 10:58:Прям перед разворотом встал на аварийках. Разворачиваться было не вариант, у нас же рейс был из Минска уже оплаченный

Когда у меня получилось проехать так в августе, то погранцы на дороге посмотрели паспорт, а потом сказали припарковаться на обочине и зайти в домик с документами. А вчера никаких домиков, прямо в окне авто посмотрели доки и развернули через пешеходный переход в разрыве отбойника. До обочины еще метров 30 от перехода. Я к тому, что сценарий может пойти по-разному.
Министркультуры
новичок

Сообщение Jin0s » 30 сен 2020, 11:38

Доброе утро.
Так давайте проясним.
Некаторые граждане, каторые тут пишут, что развернули с документами дающими право на выезд в существующие оздаровительные учереждения, правильно? Ссылаясь на их (надоело и скажите правду), а не на оффициальные поправки в действующем распаряжении о праве выезда за пределы РФ в периуд пандемии. Мы граждане Р Ф а они давали присягу от не законного пересечения гос. Границы РФ.
Подчеркиваю не законного.
Соответственно возникает вопрос, когда это личная хотелка пограничника стала законом или где регламентирующие документы говорящие о том, что санатррии из sanatory.by в какомто черном списке.
Такого оффициально нет.
По этому и оснований выпустить нет.
Разве что все так СКК нужно иметь с собой.
Люди прекратите боятся пожалуйста.
Jin0s
новичок

Сообщение Harlam_The_Beast » 30 сен 2020, 11:42

Министркультуры писал(а) 30 сен 2020, 11:04:Когда у меня получилось проехать так в августе, то погранцы на дороге посмотрели паспорт, а потом сказали припарковаться на обочине и зайти в домик с документами. А вчера никаких домиков, прямо в окне авто посмотрели доки и развернули через пешеходный переход в разрыве отбойника. До обочины еще метров 30 от перехода. Я к тому, что сценарий может пойти по-разному.

Подскажите, не очень понял - у Вас на руках был весь комплект документов, включая СКК и оригинал квитанции об оплате? Или Вы показывали только ваучер? Просто в одном сообщении Вы указали, что документы посмотрели прямо из окошка и тут же указали на разворот, а в другом сказали, что Вас пугали оперативниками и так далее, хотелось бы более детально понять, если Вам не трудно. Да и не очень понял, куда же делись те самые домики, где со всеми общались?
Harlam_The_Beast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shapeller » 30 сен 2020, 11:44

Jin0s , согласен. Просто не брать избитые санатории типо Пралески, сделать эту карту заранее, вроде не сложно, все остальные документы по инструкции и чек и ехать спокойно. Надо знать свои права.
shapeller
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль