Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение serega72 » 06 мар 2019, 23:15

gale_ писал(а) 06 мар 2019, 23:11:Возможно, проблема именно в электронном формате подачи заявления. придираются и неадекватят абсолютно. сегодня вновь вернули с комментом, что не указаны даты въезда, хотя все указано. И въезд, и выезд... Также по телефону, кстати (может кому пригодится), пытались аргументировать, что не менее 20 рабочих дней до въезда должно быть (но это тоже тоже наш вариант подходит).

Может действительно глючит электронная форма? Часть информации не проходит?
А с отчеством вопросов теперь нет?
serega72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gale_ » 06 мар 2019, 23:46

[/quote]
Может действительно глючит электронная форма? Часть информации не проходит?
А с отчеством вопросов теперь нет?[/quote]
возможно. хотя не исключаю и человеческий фактор(
решили дальше не экспериментировать - уже более 4х возвратов, придется лично.
Кстати, тоже важно - подается строго по месту нахождения недвижимости, где будут зарегистрированы приглашенные.
gale_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatik74 » 14 мар 2019, 21:05

Подскажите пожалуйста по оформлению приглашения для гражданина США. По образцу с сайта посольства я напечатала приглашение, заверила у нотариуса (т.е. заверили мою подпись), но такое приглашение для оформления визы в посольстве не приняли. Может нужно на специальном бланке нотариуса оформлять? Но нотариус мне про это ничего не сказал. Спасибо.
Tatik74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serega72 » 14 мар 2019, 21:42

Tatik74 писал(а) 14 мар 2019, 21:05:Подскажите пожалуйста по оформлению приглашения для гражданина США. По образцу с сайта посольства я напечатала приглашение, заверила у нотариуса (т.е. заверили мою подпись), но такое приглашение для оформления визы в посольстве не приняли. Может нужно на специальном бланке нотариуса оформлять? Но нотариус мне про это ничего не сказал. Спасибо.

Вам для обычного частного приглашения нужны либо сайт госуслуги (если в электронном формате заполняете) либо идти с бумагами в мфц (я, правда, не знаю как это называется в Челябинске). Заполняете форму и вам присылают приглашение, которое Вы передаёте приглашаемому. А он с этим приглашением идёт в соответствующее консульское подразделение.

Нотариус здесь вообще никаким боком не нужен.

Или я как-то не так понял вопрос?
serega72
новичок

Сообщение Tatik74 » 15 мар 2019, 11:36

Для граждан США действует упрощенный порядок, через нотариуса. Поэтому хотела спросить у тех , кто уже оформлял такое приглашение, о существующих особенностях
Tatik74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serega72 » 15 мар 2019, 14:42

Tatik74 писал(а) 15 мар 2019, 11:36:Для граждан США действует упрощенный порядок, через нотариуса. Поэтому хотела спросить у тех , кто уже оформлял такое приглашение, о существующих особенностях

Понятно, не знал.
serega72
новичок

Сообщение lukluk » 06 апр 2019, 11:16

Если пригласить иностранца а он решит остаться и не уедет. Что грозит пригласившему ?
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение landak » 06 апр 2019, 11:22

При оформлении приглашения приходится брать на себя расходы по медицине и возможной депортации в случае нарушения визового режима. Так что взыщут.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lukluk » 06 апр 2019, 11:28

Да уж. Я думал указываешь на какой срок приглашаешь и ответственность только на этот срок плюс у него ведь билет обратно был. Не ребёнок же. Неужели все время отвечать пока не найдут ?)
lukluk
активный участник

Сообщение landak » 06 апр 2019, 11:30

lukluk писал(а) 06 апр 2019, 11:28:билет обратно был

Визу по приглашению дают без наличия обратного билета, за обратный проезд заплатит приглашающий в случае чего.
Так что думать всегда полезно (в данном случае- кого приглашаешь)
Последний раз редактировалось landak 06 апр 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение lukluk » 06 апр 2019, 11:32

Может подстраховаться и заставить купить билет туда обратно ) а потом писать приглашение под билет )
lukluk
активный участник

Сообщение PAPARUS » 11 апр 2019, 23:54

Откликнитесь любители "миграционно опасных стан", в частности Африки. Кто приглашал друзей в Россию в последние годы? Честно почитал ветку,но все сплошь про Германии, Швеции и остальные канады. Промелькнуло упоминание Уганды, но с тех пор как я понимаю приглашение на частную виз в форме электронного документа изменилось. Ситуация: изготавливают в ОВМ МВД приглашение на частную визу гражданке Кении как электронный документ. При попытке подать документы в живую в своем городке потерял много времени, и теперь если получать "формализованный бланк" и отсылать его, то могу и не успеть. Вопросы. 1. Примут ли в консульстве "электронный документ". Теоретически обязаны, но "это Африка". В консульство звонил, но ребята там хорошо устроились - 2 телефона с сайта -" не правильно набран номер", а по дежурному на секунду ответил негр (с фоновыми шумами транспорта и воплей детей), и сразу бросил трубку. На обращение в МИД месяц могут отвечать. 2. Если параллельно заказать еще одно приглашение на госуслугах на того же человека и те же даты, но "формализованный бланк", будут ли делать? 3. Кто сталкивался с пересылкой приглашения или иных документов в Африку почтой? Реально? Долго? Может кто курьерскую службу присоветует не супердорогую. Возможно откликнутся знатоки пусть не африканских, но тоже "мигр. опасных стран Азии делавшие приглашение в последние годы.
PAPARUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение PAPARUS » 12 апр 2019, 02:03

repovesi писал(а) 25 фев 2016, 02:06:
просто Сара писал(а) 24 фев 2016, 12:04:Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев

Невозможно, остаётся только иммигрировать
Визы, длинней чем 90 дней из 180 для австралийцев не бывает (это не американцы).

Можно сделать визу ОЧ на 90 дней, причём можно пробовать даже 2-кратную. Но больше - ни дня!
Для оформления ОЧ делаем обычное ФМСовской частное приглашение за 30 дней и 500 рублей (можно через Gosuslugi.ru), получаем оригинал и пересылаем ему в Канберру.

Пролистав всю ветку, понял, что Вы здесь в визовых делах самый эрудированный. Так все таки приглашение "в виде электронного документа", которое ОВМ МВД пришлет мне, а я подруге, должны принять в российском посольстве в Кении?. Нигде нет разделения на опасные и не опасные страны. На сайте консульского управления МИД для всех стран - "оригинал приглашения". На сайте УВМ МВД - "приглашение в виде электронного документа принимается консульствами России во ВСЕХ странах".
PAPARUS
новичок

Страны: 16

Сообщение Rea Dme » 29 апр 2019, 15:06

repovesi, посоветуйте по следующей ситуации. Хотим пригласить гражданина Великобритании по деловой визе на тренинг.

Имеются следующие сложности:
1. Компания - приглашающий расположена в Москве, приглашать хотим в Казань (у нас там филиал). В одном примере ранее вы писали что не важно куда будет въезжать иностранец (например - может въехать во Владивосток и приехать к приглашающему в Москву). Тут другая ситуация, прибудет точно в Москву, а потом мы его отвезем в Казань. Умолчать в приглашении про Казань или не очень страшно что в филиал повезем?
2. У него уже есть две туристических визы в Россию в этом году. Одну откатал нормально, по второй срок закончится незадолго до нашего въезда. Не сталкивались с такой ситуацией, только "надеяться" или есть иные варианты как поступить? Или туристические вообще не влияют на бизнес-визы?
Rea Dme
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение _Chris_ » 01 май 2019, 17:56

Здравствуйте! Просто делюсь опытом, вдруг кому-то пригодится информация.
Оформляла приглашение для гражданина Канады в апреле 2019 г. - однократная частная виза на 90 дней.
Решила подавать заявление через госуслуги. Вся информация (место его работы, должность, копия паспорта) у меня была. А предварительно я заполнила бланк заявления в ворде (не знаю зачем, но это помогло в итоге).
1. Заполнила всю информацию для заявления через портал госуслуг. На каждом этапе вводила разную информацию. Свои данные, его данные, города, которые будем посещать. Всё, что требовала система (и что уже было у меня в ворде. Я подготовилась, да). Имя у друга двойное. Так и писала двойное в графе "Имя".
Никаких сложностей там, в общем-то, нет.
2. Потом загрузила скан его паспорта и выбрала пункт УФМС из списка, который подходит мне по месту регистрации, и отправила заявление.
Дело было в пятницу вечером. В понедельник утром они приняли мое заявление, спросили в каком виде нужно сделать приглашение.
Я выбрала бумажное.
3. Назначили день явки в УФМС с остальными документами.
Приехала с паспортом, гарантийным письмом (скачала бланк на сайте госуслуг и заполнила его), справкой о доступном остатке на счёте в банке (делала онлайн, даже в банк идти не пришлось), и справкой 2-НДФЛ с работы.
Все документы приняли. Буквально через пару часов назначили день, когда можно забрать приглашение.
Скажу честно - специально посчитала - ото дня регистрации заявления в УФМС до дня получения приглашения прошло РОВНО 20 рабочих дней. Прям по регламенту.
4. Приехала с паспортом в УФМС и забрала приглашение.
Сотрудница посоветовала в следующий раз выбирать электронную форму приглашения. И я тоже советую, чтобы за бумажным ехать в УФМС снова не пришлось.
Как она пояснила, сейчас все страны принимают электронные версии приглашений. Как только оно готово, они отправляют его в консульство и заявителю по электронной почте. Очень удобно.
Все изменения статуса заявления и даты явки в УФМС можно увидеть на странице вашего профиля на госуслугах или в мобильном приложении. Плюс оповещения на почту приходят.
Надеюсь, кому-то эта информация поможет.
_Chris_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Allenia » 15 май 2019, 10:58

Доброго дня!
Помогите, плиз, понять процесс получения визы швейцарцем.
Проблема: туристы - семья неработающих предпенсионеров (там после 60-ти мало кто работает, хотя пенс.возраст=65), поездки в Берн уже утомительны для здоровья, задача - минимизировать телодвижения))
Какое приглашение лучше делать с учетом проблемы?
- гостевое приглашение: дольше по времени, но дешевле и приглашение сразу отсылается в консульство в Берне,
- или приглашение от турфирмы: быстрее, но дороже и дальше сами-сами?
Как далее происходит процесс получения русской визы?
нужно привезти паспорт в консульство, потом приехать забрать? или визу вклеят одним днем?
сколько они заплатят?
зависит ли стоимость визы от вида приглашения или от ее кратности ?

спасибо!
Allenia
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение landak » 15 май 2019, 17:54

Allenia писал(а) 15 май 2019, 10:58:зависит ли стоимость визы от вида приглашения или от ее кратности ?

Зависит, однократная дешевле.
В Швейцарии не бывал пока что, но в той стране, откуда ехали по моему приглашению (частному), стоимость визы была 80 долларов. В Швейцарии, очевидно, цена другая, хотя бы потому, что валюта другая.
Ну а по турфирме- какую сможете найти. Есть и такие, что всё делают за туриста (опять же про Швейцарию ничего не знаю, может, отпишется кто со знанием местной специфики)
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Kulitat » 30 май 2019, 10:26

22 мая подала заявление на приглашение через Госуслуги. С утра 23 мая висит следующее уведомление: Ваше заявление принято. О ходе рассмотрения будет сообщено дополнительно. Вчера написала в ведомство, уточнила, все ли в порядке - никакого ответа. Уже начинаю волноваться. Сроки поджимают, человек (гражданка Франции) собирается въехать 2 августа, а нужно 20 рабочих дней на приглашение, еще 20 - на визу. Ну и непонятно, почему так долго рассматривают заявление, в прошлый раз все сделали за день.

У кого-нибудь была такая ситуация? Что можно сделать?
Kulitat
участник

Сообщение landak » 30 май 2019, 12:22

Всё в рамках правил. Странно, что в прошлый раз сделали так быстро.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Kulitat » 30 май 2019, 12:35

landak писал(а) 30 май 2019, 12:22:Всё в рамках правил. Странно, что в прошлый раз сделали так быстро.

Спасибо! И сколько ждать? Правильно я понимаю, что отсчет 20 рабочих дней начнется именно с того момента, как я отнесу гарантийное письмо и остальные документы лично?
Kulitat
участник

Сообщение landak » 30 май 2019, 12:42

Из моей практики я сделал вывод, что с момента появления уведомления ПРИНЯТО.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение Сибирский Котэ » 06 июн 2019, 15:30

Здравствуйте,

Читаю форум уже где-то 1 час. И не могу понять как получить визу в Россию. Предполагаю, что для моей цели больше всего подходит туристическая виза.

Хочу встретиться с девушкой, которая живёт в Симферополе. Я сам гражданини Латвии, но проживаю в Великобритании. Скорее всего полечу из Лондона в Москву, а дальше самолетом в Симферополь или поеду на blablacar.

1. Какую визу советуете в данной ситуации получить? Хочется увидеть девушку поскорее.

2. Как оформить туристическую визу?

3. Могу ли я по туристической визе просто снять квартиру или комнату у частных лиц в Симферополе и там проживать до 30 дней (срок визы)?

4. Можно ли указать адрес девушки при подаче на туристическую визу, а самому прилететь, пару дней пожить в хостеле, потом найти квартиру, снять в аренду и дальше там проживать?

5. Можно ли приехать по туристической визе без ваучера и бронирования гостинницы?

6. Надо ли покупать медицинскую страховку? Если да, то где? В том же турагенстве, где и ваучер делали?

7. Можно ли не делать медицинскую страховку, а просто взять карту European Health Insurance Card с собой?

8. Нужно ли покупать сразу билет на самолет или можно купить потом, после получения туристической визы?

9. Надо ли показывать, что я купил билеты на самолёт туда и обратно?

10. Что на счёт временной регистрации в течение недели? Где она делается? Я буду в Симферополе. Моя девушка снимает комнату в квартире. Я не знаю, официально или нет. Но там с ними живёт хозяйка. Могу ли я эту регистрацию получить, если хозяйка даст письменное соглашение, что типа я там живу на срок действия туристической визы?

11. Если временную регистрацию нельзя сделать в квартире девушки, тогда где? В отеле, гостиннице, хостеле просить надо?

12. Я хочу снимать квартиру у частных лиц, можно ли у них получить письменное соглашение, и получить потом временную регистрацию?

13. Я знаю, что могу получить визу в Лондоне или в Манчестере, но туда надо ехать, делать отпечатки, правильно ли я понимаю?

14. Можно ли попросить кого-то в Латвии, чтобы мне сделали визу? Какой вариант найболее оптимальный (цена, как быстро сделают)?

Я заранее извиняюсь, если задаю слишком много вопросов, но я перегружен информацией, я не могу найти ответов. Может стоит просто большинство вопросов задать в посольстве России в Великобритании?
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zommie » 30 июн 2019, 17:23

Здравствуйте!

1) Подскажите, пожалуйста, кто делал: при оформлении приглашения на частную визу через Портал Госуслуг какие-нибудь ещё документы надо будет потом лично доносить, кроме своего паспорта, гарантийного письма и доказательства наличия средств (справки о доходах или выписки из банка)?

2) И подойдёт ли выписка из банка или нужна именно справка? (у моего банка почему-то выписка бесплатная, а справка платная)
Сколько у неё срок действия? 2 недели, 3? У нас сроки поджимают, и я не знаю сейчас, то ли взять её заранее, чтобы когда запросят, она уже была (у меня банк не близко к дому), то ли ждать, потому что её срок годности может выйти?
zommie
новичок

Сообщение SannaS » 06 июл 2019, 16:41

Временно приостановлена выдача приглашений в электронной форме(( Прошли все сроки, не было никакой информации на госуслугах, на запросы они не отвечали, и только после визита в местное отделение выяснился этот прискорбный факт. Более того, у них какие-то проблемы с печатью бумажных, потому что этого давно никто не делал!!! В итоге пришлось прибегнуть к платным услугам(
SannaS
новичок

Сообщение viktoria72 » 16 июл 2019, 18:56

Добрый день! Может кто-то подсказать как получить визу гражданину Египта для посещения России с туристической целью. Список документов. И самый большой вопрос по приглашению - только от турфирмы или может частное лицо тоже оформить приглашение?
Благодарю за информацию!
Последний раз редактировалось bromisaich 16 июл 2019, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
viktoria72
новичок

Сообщение zlata_yu » 30 авг 2019, 17:51

Здравствуйте!
Решила написать про свой свежий опыт.
Подавала ходатайство на выдачу приглашения в электронном виде, через Госуслуги. Приглашала гражданина Франции.
Дата подачи заявки - 16/07/2019. Заполняя форму, нужно указывать всю информацию об иностранном гражданине на русском языке (включая название места работы), прикрепить скан заграничного паспорта - разворота с фото.
Заявку мне на следующее утро ведомство отклонило по причине указания места работы и должности на французском языке. После исправления (правки принимались очень быстро, в течение рабочего дня), оплатила пошлину - со скидкой 30% 560 руб., эта акция на Госуслугах еще действует. На e-mail и в Личный кабинет Госуслуг в тот же день (17/07/19) поступила информация о режиме работы отделения МВД, куда требовалось предоставить оригиналы документов. Прийти можно в любой удобный день, без записи на определенное число (напоминаю, что пишу о своем опыте, возможно, в более загруженных отделениях ведется запись и назначается строго определенное время и день).
При себе необходимо иметь: 1) документ удостоверяющий личность приглашающей стороны (для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина - вид на жительство); 2) гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации; 3) физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах); 4) госпошлина за предоставление государственной услуги.
По пункту 1 - тут ясно, у меня бы паспорт (лучше сделайте заранее ксерокопию, могут попросить). Пункт 2 - бланк выдали прямо в отделе МВД, куда я обратилась с документами, и заполняла я его вместе с сотрудником. Бланк-образец, который был на госуслугах, в нашем случае оказался неактуальным. Пункт 3 - справка из банка об остатке по счету, у меня была заверенная банком. Пункт 4 не актуален, так как оплату уже внесла через Госуслуги.
Никакие другие бумаги (справки с работы, НДФЛ, выписки из домовой книги, договоры аренды или что-то еще) не запрашивали.
Сотрудница МВД прямо в день моего обращения со всеми документами (а обратилась я 24/07/19), сказала, что после 13 августа мне нужно ждать приглашения, оно придет на почту.
14/08/19 прямо в 8 утра мне на e-mail поступило приглашение (на въезд иностранного гражданина в РФ), и я сразу заметила, что дата рождения иностранного гражданина указана неверно. Рассчитывать на "авось, не заметят" не хотелось, так как в случае отказа со стороны консульства могли пролететь со сроками. Через Личный кабинет госуслуг (кнопка "Задать вопрос в ведомство") пишу, объясняю суть вопроса и прошу дальнейших указаний. В тот же день мне ответили, что ситуация для них не типичная, и со мной свяжется сотрудник по контактному телефону. Ошибку, как оказалось, допустила я еще при подаче электронного ходатайства 16/07/19. Сотрудник ведомства не смог со мной связаться, так как я была не в городе, и мобильная связь толком не работала.
Проклиная свою рассеянность, решаю на следующий день звонить сама, с тем и наступает 15/08/19. И мне на e-mail приходит новое приглашение (с тем же номером), но с правильной датой рождения.
А могли ведь и отправить на второй круг, с повторной подачей заявок и документов, оплатой пошлины, и - самое ужасное - долгим ожиданием. Такой получился приятный опыт взаимодействия.
zlata_yu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lastochka82 » 01 сен 2019, 20:10

А насколько трудно или просто получить многократную визу для поездок в Россию норвежцу, у которого в России жена?

Так надоело каждый раз оформлять и деньги платить. Есть ли у кого-нибудь опыт?
Наличие супруги в России является обоснованием для многократки?
lastochka82
новичок

Сообщение nicenicenice » 10 окт 2019, 22:05

Здравствуйте. Делаю приглашение для гражданина Ирана для частной визы через госуслуги.
Интересен вопрос, если он получит данную визу, нужно ли ему сразу ехать в город, по месту моей регистрации, куда я его приглашаю или ему можно сначала поехать попутешествовать в Москву и Питер, а потом ко мне?
В госуслугах была графа, какие города он собирается посещать, я из все написал.
nicenicenice
новичок

Сообщение Timofeich » 15 окт 2019, 15:16

Здравствуйте граждане форумчане!
Нужен совет. Следующим летом ждем в гости друзей из ЮК (граждане великобритании, семья с несовершеннолетним ребенком).
Какую визу им проще получить? Обычную туристическую или по приглашению от нас. Билеты и т.п. приобретать будут сами, не через туроператора. Приезжают на 2 недели, прилет в Питер вылет из Москвы, передвижение между Питером и Москвой либо самолет, либо поезд, пока не определились. В Питере я забронирую квартиру через АирБНБ, в Москве остановятся у меня дома.
Если по приглашению от Нас, то не возникнет ли вопросов на границе почему они приехали в Питер а не в Москву, откуда было прислано приглашение? Нужно ли их как то регистрировать при перелет в РФ, и не будет ли проблем при покупке и жд/авиа билетов внутренних, и при посадке на эти рейсы.
Timofeich
новичок

Сообщение zommie » 15 окт 2019, 15:51

Timofeich, до 30 дней туристическую обычную однозначно лучше. приглашение - геморрой с бумажками и оформляется в два раза дольше (потому что сначала вы месяц приглашение оформлять должны будете). и плюс сбор ещё оплачивать.

но вопросов на границе не будет. это неважно, через какой город они въезжают.

регистрировать в течение 7 дней после приезда нужно будет обычным способом, если у вас живут - то вы и должны. процедура не отличается при любом типе визы.
zommie
новичок

Сообщение anshiru » 23 окт 2019, 14:51

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прояснить порядок действий при подаче через госуслуги - подали на 2 приглашения с утра, через час у обоих статус изменился на "Принято". Правильно ли я понимаю, что статус должен измениться на "Приглашение", чтобы появилась ссылка на оплату пошлины и можно было пойти в отделение с документами? И еще один вопрос - если мы хотим получить приглашение в электронном виде, нужно просто отправить сообщение об этом через "написать в ведомство" после оплаты пошлины? Спасибо!
anshiru
новичок

Страны: 22

Сообщение nicenicenice » 23 окт 2019, 15:01

anshiru, просто ждите дальнейших действий со стороны Госуслуг. Не помню точную последовательность.
После статуса Принято, меня там спросили в "Переписка с ведомством", какой формат приглашения нужен или звонят и спрашивают непосредственно по телефону.
Потом меняют на другой статус и пишут сообщение, когда и куда прийти с какими документами. Тут же дается разрешение на оплату пошлины (платить там же в госуслугах).
После того, как отнесли документы к ним, придется еще дней 10 подождать до того момента, как они пришлют приглашение на почту.
nicenicenice
новичок

Сообщение anshiru » 31 окт 2019, 14:00

nicenicenice писал(а) 23 окт 2019, 15:01: Тут же дается разрешение на оплату пошлины

Спасибо за ответ! По поводу электронного формата приглашения мы им сами написали в "переписке с ведомством", и они через день подтвердили. В итоге разрешение на оплату выдали через день после этого, мы все оплатили на сайте, а статус до сих пор не меняется - так и стоит "принято". Не знаю, значит ли это, что что-то пошло не так, надо ли звонить уже в госуслуги или просто ждать - времени пока всего неделя прошла, но порядок действий непохожий на то, что тут на форуме описывают, настораживает..
anshiru
новичок

Страны: 22

Сообщение Лена-Elena » 04 ноя 2019, 13:16

Подскажите, пожалуйста, кто изменял дату в приглашении иностранца в Россию.
Я сделала приглашение с 25 октября по 25 ноября, но знакомый не смог приехать в этот срок.
Я подаю новое заявление на госуслуги на даты с 15 декабря (билеты уже куплены), но мне ответили, что я не могу подать новое до тех пор пока не будет исполнено предыдущее.
Ранее я просила изменить даты, но мне не ответили.
Что можно предпринять? Подскажите, пожалуйста
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет
Лена-Elena
новичок

Сообщение Papiroskina » 15 ноя 2019, 00:15

Как можно ускорить получение приглашения? Ситуация: беременность на поздних сроках, цель , чтобы отец приехал конечно как можно быстрее. Если предоставить справку о беременности, могут сделать быстрее ? это возможно приложить через Госуслуги?
Papiroskina
новичок

Сообщение AllyCross » 17 ноя 2019, 11:54

nicenicenice, Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом получения приглашения для Иранца. Приглашение дали без проблем и вопросов?
AllyCross
новичок

Сообщение yulia_ » 21 ноя 2019, 21:52

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на какой максимальный срок можно оформить приглашение гражданину Германии (частный визит)? Российская виза будет первая. Могу ли запросить приглашение на год с количеством дней посещения 90?

Спасибо!
yulia_
участник

Сообщение Postman Pechkin » 21 ноя 2019, 22:17

yulia_ писал(а) 21 ноя 2019, 21:52: на какой максимальный срок можно оформить приглашение гражданину Германии (частный визит)? Российская виза будет первая. Могу ли запросить приглашение на год с количеством дней посещения 90?

Максимум 2-х кратная на срок 90 дней.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение yulia_ » 22 ноя 2019, 18:41

Правильно ли я понимаю, что заполнять надо так:

Поле "Предполагаемый въезд в Россию с" - например 01.01.2020

Поле "По" - 30.03.2020

Поле "На срок, дней" - вот здесь непонятно, сколько дней здесь писать? Любое количество? Максимально сколько?

Спасибо!
yulia_
участник

Сообщение Postman Pechkin » 22 ноя 2019, 20:19

yulia_ писал(а) 22 ноя 2019, 18:41:Поле "На срок, дней" - вот здесь непонятно, сколько дней здесь писать? Любое количество? Максимально сколько?

90 дней.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение kastalia2 » 03 дек 2019, 22:37

_Chris_ писал(а) 01 май 2019, 17:56:Здравствуйте! Просто делюсь опытом, вдруг кому-то пригодится информация.
Оформляла приглашение для гражданина Канады в апреле 2019 г. - однократная частная виза на 90 дней.
Решила подавать заявление через госуслуги. Вся информация (место его работы, должность, копия паспорта) у меня была. А предварительно я заполнила бланк заявления в ворде (не знаю зачем, но это помогло в итоге).
1. Заполнила всю информацию для заявления через портал госуслуг. На каждом этапе вводила разную информацию. Свои данные, его данные, города, которые будем посещать. Всё, что требовала система (и что уже было у меня в ворде. Я подготовилась, да). Имя у друга двойное. Так и писала двойное в графе "Имя".
Никаких сложностей там, в общем-то, нет.
2. Потом загрузила скан его паспорта и выбрала пункт УФМС из списка, который подходит мне по месту регистрации, и отправила заявление.
Дело было в пятницу вечером. В понедельник утром они приняли мое заявление, спросили в каком виде нужно сделать приглашение.
Я выбрала бумажное.
3. Назначили день явки в УФМС с остальными документами.
Приехала с паспортом, гарантийным письмом (скачала бланк на сайте госуслуг и заполнила его), справкой о доступном остатке на счёте в банке (делала онлайн, даже в банк идти не пришлось), и справкой 2-НДФЛ с работы.
Все документы приняли. Буквально через пару часов назначили день, когда можно забрать приглашение.
Скажу честно - специально посчитала - ото дня регистрации заявления в УФМС до дня получения приглашения прошло РОВНО 20 рабочих дней. Прям по регламенту.
4. Приехала с паспортом в УФМС и забрала приглашение.
Сотрудница посоветовала в следующий раз выбирать электронную форму приглашения. И я тоже советую, чтобы за бумажным ехать в УФМС снова не пришлось.
Как она пояснила, сейчас все страны принимают электронные версии приглашений. Как только оно готово, они отправляют его в консульство и заявителю по электронной почте. Очень удобно.
Все изменения статуса заявления и даты явки в УФМС можно увидеть на странице вашего профиля на госуслугах или в мобильном приложении. Плюс оповещения на почту приходят.
Надеюсь, кому-то эта информация поможет.

Спасибо за информацию большое!
То есть вы путешествовали?
Мы морочимся с приглашением американцев для всяких лесных дел, и я читала, что приглашенный обязательно должен регистрироваться по месту жительства приглашающего. И даже читала где-то, что "путешествовать с частным приглашением не получится".

И второе: все же, получается, можно электронную версию приглашения делать? А с бумажной вы как поступали: сканировали и отправляли по электронке, или как в прошлом веке по почте?

Спасибо!
kastalia2
новичок

Сообщение kastalia2 » 04 дек 2019, 00:19

И еще вопрос: так наши... гм..госорганы доехали до 21 века? Приглашения иностранцам в Россию таки делаются ли и пересылаются в электронном виде или они до сих пор наземной почтой ездят?
kastalia2
новичок

Сообщение Papiroskina » 04 дек 2019, 00:25

зависит от консульского учреждения, где иностранец будет получать визу . МВД сделает электронную визу или оригинал. Намедни обращались в визовый центр РФ в Стамбуле , получили такой ответ: вы приходите с номером , если Консульство запросит оригинал, вы его дошлете (мол, бывает и так и так ). Чудеса ....
Papiroskina
новичок

Сообщение YMichurin » 10 дек 2019, 10:04

Оформляю сейчас приглашение американцу для получения визы в консульстве Фан-Франциско. Заполняю образец приглашения тут https://ils-usa.com/data/ils-usa.com/do ... le_3ru.pdf.

Подскажите кто уже проходил через это: имя и адрес иностранца оформлятся на английском?
что писать в место выдачи? ведь в америк. паспортах нет места выдачи, может просто "США"? спасибо
YMichurin
новичок

Сообщение GouRou » 10 дек 2019, 10:37

YMichurin писал(а) 10 дек 2019, 10:04:Оформляю сейчас приглашение американцу для получения визы в консульстве Фан-Франциско. Заполняю образец приглашения тут https://ils-usa.com/data/ils-usa.com/do ... le_3ru.pdf.

Подскажите кто уже проходил через это: имя и адрес иностранца оформлятся на английском?
что писать в место выдачи? ведь в америк. паспортах нет места выдачи, может просто "США"? спасибо

Так консульство в СФ уже несколько лет как закрыто, разве его планируют снова открыть?

Насчёт места выдачи, спросите в каком городе/штате получал, так и впишите. В российских загранах тоже не пишут место выдачи, хотя там хотя бы по коду ФМС можно вычислить регион.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение YMichurin » 10 дек 2019, 14:39

GouRou писал(а) 10 дек 2019, 10:37:Так консульство в СФ уже несколько лет как закрыто, разве его планируют снова открыть?

ну я имел в виду визовый центр в СФ, наверно они пересылают документы в консульство в Нью-Йорке

Меня больше интересует вопрос с написанием имени и адреса американца латиницей/кириллицей

UPDATE: оставил в итоге адрес и имя на английском. Посмотрим что в визовом центре скажут. Сообщу как выяснится.
YMichurin
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 11 дек 2019, 18:05

[quote="YMichurin";p=9752931] ведь в америк. паспортах нет места выдачи, может просто "США"? спасибо[
Что значит нет? В правом нижнем углу всё написано, например, Department of State.....
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение GouRou » 11 дек 2019, 20:41

Oleg,Chicago писал(а) 11 дек 2019, 18:05:Что значит нет? В правом нижнем углу всё написано, например, Department of State.....

Это не место выдачи, а организация которая выдала. Типа как ФМС 123 в российских загранпаспортах. В паспортах некоторых стран есть place of issue, где пишут провинцию/префектуру/город где выдали паспорт.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение YMichurin » 12 дек 2019, 14:11

Oleg,Chicago писал(а) 11 дек 2019, 18:05:
YMichurin писал(а) 10 дек 2019, 10:04: ведь в америк. паспортах нет места выдачи, может просто "США"? спасибо[
Что значит нет? В правом нижнем углу всё написано, например, Department of State.....

GouRou писал(а) 11 дек 2019, 20:41:Это не место выдачи, а организация которая выдала. Типа как ФМС 123 в российских загранпаспортах. В паспортах некоторых стран есть place of issue, где пишут провинцию/префектуру/город где выдали паспорт.

ну я указал "Unites States Department of State" как собственно и было в паспорте, надеюсь прокатит. Спасибо!
YMichurin
новичок

Сообщение nektarinna91 » 28 янв 2020, 23:16

Добрый вечер!
Подскажите, я хочу оформить приглашение иностранцу. Сама живу в квартире мамы, то есть я не собственница, и не прописана. Могу я оформить приглашение по месту жительства?

Спасибо!
nektarinna91
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль