Сейчас этот форум просматривают: Alex_z9 и гости: 7
А тест нужно сдать ПОСЛЕ возвращения в страну. Это в правилах написано. А у вас онисдан ДО выезда. С одной стороны у вас действующий тест, но с другой стороны - правила нарушены. Как РПН будет это трактовать, как нарушение или нет - неизвестноОльгаAlx писал(а) 12 янв 2022, 15:18:Но вот по сути, если я буду выезжать на 1 сутки, у меня будет действовать еще тест сданный в России для выезда, потому как 3 дня еще не пройдут. Моразм.
ОльгаAlx писал(а) 12 янв 2022, 14:47:Сейчас с этим тестом не понятно.
ОльгаAlx писал(а) 12 янв 2022, 15:18:Никто еще не пробовал сдавать на антитела и при их наличии получить сертификат российский?
Предположительно, тест важнееОльгаAlx писал(а) 12 янв 2022, 17:26:Тоже могут оштрафовать или тест все таки главное?
ОльгаAlx писал(а) 12 янв 2022, 17:26:Я ее не заполнила перед возвращением. У нас на границе не просят и я забыла про нее.
XMember писал(а) 12 янв 2022, 21:22:В текущей редакции правил РПН — анкета нужна до прибытия только для прилетающих.
Diant писал(а) 13 янв 2022, 12:25:Печально, но нет
Скорее всего, и не отпишутся. РПН, похоже, вообще не смотрит, что там за файлы мы загружаем. Я несколько раз уже въезжал, сдавал тесты и загружал их на Госуслуги в зашифрованном виде (для открытия файла нужен пароль). Первый въезд был 22 июля - пока ко мне из РПН никто за паролем для открытия файла не обращался.cheetah1717 писал(а) 12 янв 2022, 14:53:Нет никаких исключений для коротких выездов, и иностранный сертификат не принимается. Кто-то пробовал его загрузить вместо теста, о последствиях не отписывались.
internetional писал(а) 14 янв 2022, 12:02:пока ко мне из РПН никто за паролем для открытия файла не обращался.
SolarKitten писал(а) 13 янв 2022, 21:31:о есть имеющаяся при себе заполненная бумажная анкета = выполнение этого пункта.
ОльгаAlx писал(а) 14 янв 2022, 14:15:То есть, я могу заполнить эту бумажку задним числом (если вдруг через пол года придет уведомление с вопросом, где эта анкета?)? Ведь на границе она никому не нужна при пересечении землей.
SenV писал(а) 14 янв 2022, 14:54:Заполнял анкету, там вакцинация подтянулась сама, но также летел со мной ребёнок, указал это в своей анкете.
Недостаточно. Нужна анкета о Предоставление сведений о результатах …SenV писал(а) 14 янв 2022, 14:54:Надо ли ему какую-то дополнительную анкету заполнять или результат пцр куда-то прикреплять или то что автоматом отображается сейчас этого достаточно?
Да, обязательно. В первой вас просто попросили подтвердить, что вы вакцинированы. Во вторую подтянется сам сертификат и вы вложите ПЦР своего ребёнкаSenV писал(а) 14 янв 2022, 15:28:А вакцинированным надо тоже вторую заполнять?
В первой анкете сам файл не подтягивается в виде вложения, только текстовая информация, что вы были вакцинированы. Можете не заполнять вторую, риски ваши, хотя по времени это было бы быстрее, чем наши дискуссии на форуме ))SenV писал(а) 14 янв 2022, 15:37:У меня сертификат подтянулся сразу в первой анкете.
SenV писал(а) 14 янв 2022, 15:28:А вакцинированным надо тоже вторую заполнять? То есть одну перед прилетом, потом бумажную на границе и потом ещё одну с результатом. Пипец.
SenV писал(а) 14 янв 2022, 15:59:Расскажите это сотрудникам РПН и сотрудникам полиции, которые дежурят рядом с ними
sashig писал(а) 14 янв 2022, 20:16:у меня был действительный сертификат о вакцинации
sashig писал(а) 14 янв 2022, 21:19:как защищаться в суде, учитывая, что прошло уже почти полгода?
Пульхерия КАрповна писал(а) 10 янв 2022, 10:43: перед возвращением письменно не кричать: "Я залетаю!" и в бумажной анкете "допустить неточности" в цифрах и латинице, то вполне получается нормально. Без гарантии, конечно.
sashig писал(а) 14 янв 2022, 20:16:Ситуация: в июле возвращалась в Россию уже после нового постановления №17 от 7 июля, в котором было указано, что привитым гражданам по возвращению сдавать тест ПЦР не нужно по прилету. Мой сертификат был в ГУ.
Вернувшись, в аэропорту спросила у тетки за столом, что надо сделать, на что она сказала, что ничего. Я, соответственно, не заполняла анкету на ГУ. На тот момент я даже не знала, что это надо делать и по какой ссылке надо перейти.
Сегодня пришла повестка в суд.
А вы помимо первой анкеты Регистрация пребывающих заполняли вторую Передача результатов тестов…? Или только одну анкету заполняли?Annushka_khv писал(а) 17 янв 2022, 14:02:Получается я не подгрузила сертификат и теперь грозит штраф?
Annushka_khv писал(а) 17 янв 2022, 14:02:Суть вопроса к участникам форума - какую выбрать дальше тактику общения с РПН и судом?
Ну вот и появились прецеденты, что штрафуют привитых, которые забыли вторую анкету заполнить. Здесь на форуме задавали такие вопросыAnnushka_khv писал(а) 17 янв 2022, 15:53:похоже этот момент со второй анкетой я упустила и не заполнила
BolshoyM писал(а) 17 янв 2022, 19:48:Или сразу вторую с результатом пцр?
Сингх писал(а) 17 янв 2022, 20:35:вашей ситуации следует направить вторую форму, в отправке первой смысл отпал
BolshoyM писал(а) 17 янв 2022, 19:48: что делать если нет возможности заполнить анкету на госуслугах перед вылетом в РФ, тк очень медленный wifi?
BolshoyM писал(а) 17 янв 2022, 19:48:А что делать если нет возможности заполнить анкету на госуслугах перед вылетом в РФ, тк очень медленный wifi? Можно ли по прилёту заполнить бумажную в аэропорту? Или сразу вторую с результатом пцр?
И в течение всего дня прилёта тоже можно. И как верно заметила Moskvichka007 можно ещё из дома, сразу же после покупки билетов, я именно так и поступаю, чтобы не забыть потомSenV писал(а) 18 янв 2022, 06:49:Можно даже по прилёту, пока народ толпится на выход из самолёта.
BolshoyM писал(а) 17 янв 2022, 21:25:Коап
Seyahat писал(а) 14 янв 2022, 16:05:В выходные долго махал QR-кодом каждому встреченному сотруднику РПН, сказали "проходи уже, никому не надо ничего показывать"
tibetzar писал(а) 18 янв 2022, 16:25:А мы теперь не имеем права никого задерживать, дело это добровольное, штрафы за невыполнение законодательства оплачивать вам".
Не хотелось бы давать свой пароль от госуслуг. А смысл если нет за это ответственности и смысл непонятен? Пцр главное по прилёту загрузитьSolarKitten писал(а) 17 янв 2022, 23:19:позвонить в РФ и попросить кого-то заполнить за вас анкету
tibetzar писал(а) 18 янв 2022, 16:25:9 января возвращалась с Тенерифе, и, пожалуй, я была в числе тех немногих, кто подошли к сотрудникам и показали экран телефона с кодом Госуслуг. На мой недоуменный вопрос:" А почему ж люди мимо вас идут и вы ни у кого ничего не спрашиваете?" (памятуя о прежних возвращениях в течение 2021 года, когда к чемоданам без сданной анкеты не выпускали), мне было отвечено:" А мы теперь не имеем права никого задерживать, дело это добровольное, штрафы за невыполнение законодательства оплачивать вам".
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно