Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение landak » 29 янв 2020, 18:20

Приглашение оформляет отдел МВД по месту регистрации. Квартира мамы и других родственников здесь не поможет. Проще будет, если мама оформит приглашение от своего имени.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Macron2 » 05 фев 2020, 14:16

Была получена виза частного визита в Россию для гражданки Таиланда на 90 дней. При въезде российская пограничница визу в паспорте не увидела и влепила 30 дневный штамп. Скажите это можно как-то поправить находясь внутри страны или нужно обязательно выезжать из страны?
Macron2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение corrolary » 05 фев 2020, 14:52

В России не ставят временных штампов. В миграционке пишут срок пребывания. Мне так раз неправильно напечатали даты, но я исправил сразу на месте, хотя потребовалось старшего смены вызывать.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение dremu44o » 11 фев 2020, 12:42

Добрый день. Оформляю через Госуслуги приглашение в Россию для гражданина Грузии. Он может получить частную двукратную визу с максимальным пребыванием по обоим въездам - 90 дней. Но дальше начинается веселье. В заявлении фигурирует предполагаемые сроки пребывания в России и там их необходимо указывать одним интервалом. Я указал интервал в полгода, имея ввиду, что в течение этих полугода будет два въезда, которые в сумме не превысят 90 дней по продолжительности. Приходит отлуп - говорят, что интервал должен быть не более 90 дней. По телефону говорят то же самое. Уточняю у них, что это же разные вещи: срок действия визы и количество дней, которые ты по ней можешь в стране находиться. Ну как в Шенгене. Говорят - вот такой закон, 90 дней и по въездам и по срокам действия визы. Но нигде не могу найти ссылку на такой документ, где это будет явно видно.
Плюс, если так, это же позволяет человеку сделать на год четыре приглашения, получить по нему четыре визы и закрыть себе год таким образом. Очень странно. Если кто-то может отправить на документы/сайты или поделиться опытом, буду благодарен очень.

P.s. Вот тут есть упоминание, что виза может действовать до года, но пребывание не больше 90 дней в течение 180.
https://ruvisa.online/ru/komu-nuzhna-vi ... dan-gruzii
Но этот сайт вряд ли будет достаточным основанием для УФМС
dremu44o
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GouRou » 11 фев 2020, 14:04

Российская двукратная виза по сути ничем не отличается от однократной, её "двукратность" заключается в том, что есть возможность выехать из РФ и снова туда въехать в период действия визы, но действует она не более 90 дней между двумя конкретными датами. Тут система совсем иная чем с шенгенскими визами.

Но вообще действительно, ограничение 90/180 применимо только к мультивизам, по четырём однократным можно круглый год жить в РФ (моя жена так в своё время делала, т.к. не могла подать на РВП).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxinchik » 16 фев 2020, 09:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если одобрили приглашение иностранцу, но на момент его приезда в Россию приглашающему пришлось сменить адрес регистрации (город тот же, но прописка изменилась), это создаст проблемы? Например при регистрации иностранца? Или при выезде из России? По сути, в паспорте приглашающего будет видно, что на момент выдачи приглашения прописка была одна, а сейчас другая. Но тот, к кому приехали не изменился)
Подскажите, пожалуйста.. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Foxinchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maria2609masha » 17 фев 2020, 12:59

Подскажите пожалуйста как лучше оформить приглашение иностранцу в данной ситуации
Дело в том, что я проживаю в Тюмени, и мы сначала хотели встретиться в питере, провести там время, а потом поехать ко мне в Тюмень. Можно ли оформить частное приглашение в таком случае?в Питере собираемся бронировать квартиру,это нужно указать в ходатайстве для УФМС, или там нужно указать только мою квартиру?
Или легче оформить туристическую?как тогда быть с регистрацией,если по факту регестрация будет в квартирах, а в приглашение и визе указан отель? Это не является нарушением визового режима? И в миграционной карте что указывать, отель или квартиры? Вообще ничего не понятно :(
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GouRou » 17 фев 2020, 14:40

maria2609masha писал(а) 17 фев 2020, 12:59:Подскажите пожалуйста как лучше оформить приглашение иностранцу в данной ситуации
Дело в том, что я проживаю в Тюмени, и мы сначала хотели встретиться в питере, провести там время, а потом поехать ко мне в Тюмень. Можно ли оформить частное приглашение в таком случае?в Питере собираемся бронировать квартиру,это нужно указать в ходатайстве для УФМС, или там нужно указать только мою квартиру?
Или легче оформить туристическую?как тогда быть с регистрацией,если по факту регестрация будет в квартирах, а в приглашение и визе указан отель? Это не является нарушением визового режима? И в миграционной карте что указывать, отель или квартиры? Вообще ничего не понятно :(

Насколько я помню, в частном приглашении можно указывать два города, например когда мои родители в своё время делали моим друзьям приглашения, там указывали Москву и Питер, хотя принимающая сторона только в Москве, подтверждения чего-либо насчёт Питера в консульстве не потребовали. При этом в Питере жили в хостеле и вообще нигде их не регистрировали (т.к. пребывали в городе меньше недели). Так что можете указать Тюмень и Питер в приглашении, проблем не должно быть.

Но кстати даже если город не указан в приглашении/визе, никто не запрещает его посещать. Например в своё время мы часто ездили с женой на Дальний восток, при этом я ей писал приглашение прямо в консульстве (так можно для близких родственников), и местом назначения указывалась Москва (т.к. можно указывать только адрес регистрации российского супруга), при этом мы вообще в Москву не заезжали, а ездили целенаправленно во Владивосток (и проблем там с регистрацией в ФМС по визе в которой указан московский адрес тоже никаких не было).
GouRou
путешественник

Сообщение maria2609masha » 17 фев 2020, 14:53

Спасибо вам огромное за ответ! Значит можно без проблем поставить его на учет и там и там? Можно еще один нюанс уточнить, вдруг вы знаете. Он хочет приехать на 3 недели в Россиию, я слышала, что иногда при таком сроке запрашивают оплаченную бронь. Это часто происходит? И это должна быть оплаченная бронь именно отеля или квартиру тоже можно? С . например
maria2609masha
участник

Сообщение GouRou » 17 фев 2020, 18:50

maria2609masha писал(а) 17 фев 2020, 14:53:Спасибо вам огромное за ответ! Значит можно без проблем поставить его на учет и там и там? Можно еще один нюанс уточнить, вдруг вы знаете. Он хочет приехать на 3 недели в Россиию, я слышала, что иногда при таком сроке запрашивают оплаченную бронь. Это часто происходит? И это должна быть оплаченная бронь именно отеля или квартиру тоже можно?

Да, на миграционный учёт можно без проблем поставить, а если он в каком-то населённом пункте будет меньше недели, то можно вообще не ставить.

При въезде по частной визе вообще ничего не спрашивают, даже обратного билета, Вы ведь и так в миграционную службу подаёте обещание взять на себя предоставление жилья и т.д. когда запрашиваете приглашение.
GouRou
путешественник

Сообщение Foxinchik » 17 фев 2020, 20:15

maria2609masha, я буквально на днях делала обычное частное приглашение иностранцу, и там можно было указать только один город, за пределы которого он (въезжающий) перемещаться не может..
Foxinchik
новичок

Сообщение maria2609masha » 17 фев 2020, 22:07

Foxinchik, а как же закон о свободном перемещении иностранца на территории РФ? А что если иностранец въезжает через другой город? Попахивает бредом...
maria2609masha
участник

Сообщение maria2609masha » 17 фев 2020, 23:48

У меня еще такой вопрос. К документам для приглашения нужно прикладывать какие то документы о жил.площади моей квартиры? И обязана ли я быть собственником квартиры?(я владею 50% квартиры, это сойдёт?). Немного разная информация везде даётся. На сайте МВД рф список максимально простой, а на сайте УФМС моего города (Тюмень) написано "гарантийные письма", то есть их должно быть несколько? Один гарантирующий мед.помощь, другой жилищное размещение? Еще именно на сайте моего города написано что нужно гарантийное письмо размещения иностранного гостя в связи с социальной нормой площади жилья. А если у меня пл факту прописано 3 человека в квартире, а живут два, они по прописке считать будут? Кто нибудь сталкивался с этим?
maria2609masha
участник

Сообщение GouRou » 18 фев 2020, 07:28

Возможно в разных регионах разные требования, но в Москве на квартиру ничего не спрашивали, достаточно только быть там прописанным. Их больше всего интересовали финансы, нужно доказать что есть как минимум два прожиточных минимума по региону (на себя и приглашаемого) на период его пребывания в РФ, так что нужно было предоставить либо последние пару НДФЛов с работы, либо справку из банка о наличии суммы на счету.

Гарантийное письмо насколько помню одно и там в нём упоминается и предоставление жилья и медицина, я в своё время брал шаблон с сайта ФМС.
GouRou
путешественник

Сообщение maria2609masha » 18 фев 2020, 12:52

Извините за тупые вопросы. А электронное приглашение автоматически идет куда? В посольство или в визовый центр VFS global?
maria2609masha
участник

Сообщение maria2609masha » 18 фев 2020, 13:03

А если человек, которого я приглашаю, студент, мне в графе "место работы" в ходатайстве ничего не писать или место учебы?
maria2609masha
участник

Сообщение GouRou » 18 фев 2020, 13:12

maria2609masha писал(а) 18 фев 2020, 13:03:А если человек, которого я приглашаю, студент, мне в графе "место работы" в ходатайстве ничего не писать или место учебы?

Можно написать место учёбы, когда моим друзьям родители делали приглашения, писали название и адрес нашего университета.
GouRou
путешественник

Сообщение maria2609masha » 18 фев 2020, 14:18

А ходатайство от руки заполняется? Я заполнила онлайн в ворде, а там подпись надо ставить
maria2609masha
участник

Сообщение GouRou » 18 фев 2020, 15:07

maria2609masha писал(а) 18 фев 2020, 14:18:А ходатайство от руки заполняется? Я заполнила онлайн в ворде, а там подпись надо ставить

Я всегда печатал в Ворде и подписывал снизу.
GouRou
путешественник

Сообщение maria2609masha » 18 фев 2020, 16:07

Большое спасибо за ответы на вопросы!
maria2609masha
участник

Сообщение Foxinchik » 18 фев 2020, 19:44

maria2609masha, возможно я что-то не так поняла.. Не спорю..
Foxinchik
новичок

Сообщение maria2609masha » 19 фев 2020, 09:03

Может быть кто то сталкивался. 2 раза подряд вернули заявление с пометкой что скан паспорта иностранца не соответствует требования . Как я поняла, плохо видно. Я вообще черт возьми не понимаю как можно с ограничением в 0,6 Мб загрузить скан хорошего качества, они издеваются? Мой друг скидывает не скан документа, но его как ни крути приходится сжимать и он теряет в качества. Пробовала все советы что есть в интернете. Может быть кто-нибудь сталкивался, что делать в таком случае
maria2609masha
участник

Сообщение maria2609masha » 19 фев 2020, 18:00

Я уже отчаялась с этой частной визой если честно. Может кто нибудь знает, если иностранец(француз) приезжает в Россию на 3 недели, у него запросит оплаченную бронь? Насколько часто такое случается? И нужна бронь именно гостиницы, а квартиру нельзя, мы просто пытаемся сделать частную, опасаясь именно этого, потому что квартира уже забронирована
maria2609masha
участник

Сообщение GouRou » 19 фев 2020, 22:12

Я вообще никогда не пробовал через сайт (у меня даже аккаунта этих госуслуг нет), подавал лично в МФЦ и без проблем всегда принимали. Первый раз правда сотрудница ФМС меня раза 3 заставила на месте анкету переписывать, т.к. там записи о работе за последние 5 лет должны быть в определённом формате и порядке, но потом я уже я знал как заполнять и при подаче вообще ни к чему не придирались.
GouRou
путешественник

Сообщение AstraCat » 03 мар 2020, 11:07

Подскажите, пожалуйста, пыталась пройти квест с получением приглашения для частной визы в Россию для гражданина Франции. Запрашивали двухкратную на 90 дней. При подаче документов и выдаче приглашения уточняли что финансовое подтверждение нужно на 90 дней. В итоговом приглашении указано виза двухкратная с 10 до 16 на 7 дней О_о это считается как первый въезд и сама виза может быть на 90 дней? или все-таки никаких 90 дней в итоге не светит (тогда непонятно почему просили финансы на 90).
Подскажите, пожалуйста.

Пытаемся понять на какой срок теперь делать медицинскую страховку.

Возможно стоит загрузить этим вопросом консультсво в Страсбурге....
Ride far away cross the mighty River Tay
Over mountains into the unknown
Follow your heart, let it guide you through the dark
To the Land of Unicorns
AstraCat
новичок

Сообщение Kapusta555 » 12 мар 2020, 17:00

Здравствуйте,
Подскажите место работы, адрес и должность приглашаемого писать на русском или можно на английском?

Спасибо
Kapusta555
новичок

Сообщение Deroh » 13 мар 2020, 19:36

Из-за праздников выдача приглашения затянулась и дата въезда указанная в заявке наступит даже скорее, чем приглашение будет получено. Приглашение в таком случае вообще дадут? В посольстве при подаче на визу этот факт не повлияет на решение о выдаче визы? Примут ли вообще документы у иностранца в таком случае?
Deroh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Brrys » 13 мар 2020, 20:43

Делаю приглашение гражданину Германии несколько лет в Питере. Сначала бумажками, последние пару лет электронном. Плюс скидка за пошлину на госуслугах (500 руб. Вместо 800 руб.) Скан паспорта грузила, чтобы лез по размеру, увидела картинку - приуныла, такая фигня сжалась... Но проблем не было ни разу. А, нет! Иногда неправильно считались 90 дней. Потом мы пару дней перебрасывались письмами "посчитайте лучше! ". Но в целом сервис работает. Приглашение получала на почту через 3 недели где-то. Да, заполнение ходатайство - латиницей. А вот правильная транслитерация... Данные человека - как в паспорте. Остальное, если сравнить не с чем - ваше видение. Если будете приглашать не 1 раз, запомните первый вариант, лучше писать одинаково.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение maria2609masha » 14 мар 2020, 20:19

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,а для визы нужен именно оригинал приглашения? Написали в посольство россии во франции, там сказали подойдет копия. В интернете пишут, что нужен исключительно оригинал. Кто нибудь сталкивался? Боюсь, потеряем время из-за пересылки оригинала
maria2609masha
участник

Сообщение Diminho » 14 мар 2020, 21:34

maria2609masha писал(а) 14 мар 2020, 20:19:Написали в посольство россии во франции, там сказали подойдет копия. В интернете пишут, что нужен исключительно оригинал. Кто нибудь сталкивался? Боюсь, потеряем время из-за пересылки оригинала

Если вам ответило посольство, что им достаточно копии - зачем вам что-то еще в интернете читать и пересылать?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение maria2609masha » 14 мар 2020, 23:39

Diminho, разное везде говорят. В мвд где делаю приглашение сказали оригинал отправлять тоже, в посольстве сказали копии хватит. Вот я и спрашиваю у людей, кто сталкивался.
maria2609masha
участник

Сообщение maria2609masha » 15 мар 2020, 01:02

Deroh, что значит "дата въезда в заявке наступит раньше чем дадут приглашение"? Как по-вашему иностранец въедет без приглашения т.е. без визы?
maria2609masha
участник

Сообщение Diminho » 15 мар 2020, 02:00

maria2609masha писал(а) 14 мар 2020, 23:39:Diminho, разное везде говорят. В мвд где делаю приглашение сказали оригинал отправлять тоже, в посольстве сказали копии хватит. Вот я и спрашиваю у людей, кто сталкивался.

Вам визу где будут делать? в МВД? или в посольстве? Я думаю, что в консульском отделе посольства :-)
Так зачем слушать МВД.....если бы было наоборот - другое дело
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение maria2609masha » 15 мар 2020, 12:30

Diminho, казалось бы и МВД, которые выдаёт эти приглашения, должен знать. По поводу электронных приглашений они отлично знают как их отправлять. Не хочется, чтобы после сбора всех доков, оказалось, что надо было оригинал все таки. Разные ситуации бывают
maria2609masha
участник

Сообщение forr000 » 23 июн 2020, 17:20

добрый день!
Может быть мне сможет кто-то помочь. Я планирую сейчас оформить приглашение для мужа, гражданина Великобритании.
Для этого необходимо подтвердить мои финансы, но я сейчас не работаю и сделать этого не могу. Может ли приглашение оформить моя мама? вроде бы сейчас разрешены визы только для ближайших родственников, если вот приглашение будет не от ближайшего родственника, а от тещи, получится ли по нему получить визу? все остальные документы, подтверждающие родство, в том числе свидетельство о браке, мы предоставить сможем. Только приглашение будет от другого лица.
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg_nsk » 23 июн 2020, 17:33

forr000 писал(а) 23 июн 2020, 17:20:Я планирую сейчас оформить приглашение для мужа, гражданина Великобритании.

Въезд иностранцев в РФ в большинстве случаев пока закрыт, кроме служебной необходимости, въезда на лечение и однократного въезда по уходу за больным близким родственником.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение landak » 23 июн 2020, 17:59

oleg_nsk писал(а) 23 июн 2020, 17:33:Въезд иностранцев в РФ в большинстве случаев пока закрыт, кроме

Для членов семьи (в данном случае мужу) въезд разрешён.
forr000, мама может вам на 5 минут положить средства на счёт? Банк выдаст выписку по вашему счёту, и с ней в МВД.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение forr000 » 23 июн 2020, 19:24

я писала в посольство России в Лондоне, въезд членам семей разрешен, не только для ухода за родственниками.
Вот ответ Посольства:
Запрет на выдачу виз и на въезд в Российскую Федерацию для лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявлении копии документа, подтверждающего степень родства, был снят.

Вам надо обратится в МВД России по месту жительства для оформления приглашение на частную визу, после того как приглашение будет оформлено Ваш муж сможет подать документы в визовым в центре.
forr000
новичок

Сообщение forr000 » 23 июн 2020, 19:41

landak писал(а) 23 июн 2020, 17:59:мама может вам на 5 минут положить средства на счёт? Банк выдаст выписку по вашему счёту, и с ней в МВ

у меня банковская карта на девичью фамилию, может ли это быть проблемой? или я могу свидетельство о браке показать?
forr000
новичок

Сообщение landak » 24 июн 2020, 11:41

Поможет не карта, а выписка по счёту, которую сделают в банке. На вашу фамилию.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение forr000 » 26 июн 2020, 15:32

Добрый день! Еще один вопрос о приглашении иностранца. Может быть кто-то из форумчан знает, принимают ли британцы электронные приглашения или нужно отправлять бумажный оригинал?
forr000
новичок

Сообщение _amina_ » 29 июн 2020, 09:28

Для супругов-иностранцев хотят облегчить получение российской визы. Это было бы отлично! А то маемся с однократками и приглашениями как неродные прям
_https://www.иди на хуй, не мешай/russia/715049

Ну и новости по электронной визе, в списке 53 страны для въезда (до 16 дней пребывания)
_https://www.иди на хуй, не мешай/russia/715034
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение fronmalok » 29 июн 2020, 12:32

landak » 23 июн 2020, 17:59

Для членов семьи (в данном случае мужу) въезд разрешён.
forr000, мама может вам на 5 минут положить средства на счёт? Банк выдаст выписку по вашему счёту, и с ней в МВД.

достаточно выписки из банка или нужна именно справка с места работы по зп?

oleg_nsk писал(а) 23 июн 2020, 17:33:
forr000 писал(а) 23 июн 2020, 17:20:Я планирую сейчас оформить приглашение для мужа, гражданина Великобритании.

Въезд иностранцев в РФ в большинстве случаев пока закрыт, кроме служебной необходимости, въезда на лечение и однократного въезда по уходу за больным близким родственником.

в случае лечения, какую справку нужно предоставить? есть ли требования к самой справке. подойдет ли копия?
fronmalok
новичок

Сообщение landak » 29 июн 2020, 12:50

Выписки из банка достаточно
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение _amina_ » 29 июн 2020, 12:55

oleg_nsk писал(а) 23 июн 2020, 17:33:Въезд иностранцев в РФ в большинстве случаев пока закрыт, кроме служебной необходимости, въезда на лечение и однократного въезда по уходу за больным близким родственником.

Для близких родственников-иностранцев теперь въезд разрешен, не только для ухода за больными
"4. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства".
_https://www.mid.ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение forr000 » 04 июл 2020, 23:47

Добрый день!
Еще один вопрос по визе. Мы оформляем двукратную на 90 дней, в визовой анкете нужно указать даты въезда (но только для одной поездки), можно ли указать весь срок действия визы, как в приглашении? Мы точных дат пока не знаем, так как они сильно зависят от различных обстоятельств, будем подстраиваться на месте. Если виза двукратная на 90 дней, можно ведь дважды въехать в любое время?
forr000
новичок

Сообщение GouRou » 05 июл 2020, 00:02

В заявлении на визу Вы в любом случае указываете весь планируемый срок действия визы (90 дней), а когда конкретно внутри этого периода Вы будете выезжать из РФ и снова въезжать указывать не нужно.
GouRou
путешественник

Сообщение fronmalok » 05 июл 2020, 00:39

forr000,

Добрый день!
Еще один вопрос по визе. Мы оформляем двукратную на 90 дней, в визовой анкете нужно указать даты въезда (но только для одной поездки), можно ли указать весь срок действия визы, как в приглашении? Мы точных дат пока не знаем, так как они сильно зависят от различных обстоятельств, будем подстраиваться на месте. Если виза двукратная на 90 дней, можно ведь дважды въехать в любое время?

а можно у Вас спросить, как вы сделали приглашение? через гос услуги?
fronmalok
новичок

Сообщение forr000 » 05 июл 2020, 13:44

fronmalok писал(а) 05 июл 2020, 00:39:а можно у Вас спросить, как вы сделали приглашение? через гос услуги?

В моем регионе на Госуслугах неделю вылезала какая-то ошибка, в итоге пошла ногами в МВД, предварительно распечатав переписку с техподдержкой Госуслуг. В принципе и так, и так довольно быстро все, только нужно правильно заполнить ходатайство, сделать выписку с банковского счета, распечатать копию паспорта иностранца и все страницы своего паспорта с пометками. И оплатить пошлину.
forr000
новичок

Сообщение fronmalok » 05 июл 2020, 14:09

forr000,

В моем регионе на Госуслугах неделю вылезала какая-то ошибка, в итоге пошла ногами в МВД, предварительно распечатав переписку с техподдержкой Госуслуг. В принципе и так, и так довольно быстро все, только нужно правильно заполнить ходатайство, сделать выписку с банковского счета, распечатать копию паспорта иностранца и все страницы своего паспорта с пометками. И оплатить пошлину.

именно поэтому я и спросил. На гос услугах вылезает ошибка на последнем шаге.. а вот в местном МВД посылают на гос услуги..придется доказывать, что там никак.
Хотя по закону, у нас есть выбор как обращаться за приглашением.
fronmalok
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль