Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Лисенька писал(а) 31 окт 2021, 16:45:При этом ребёнку 12 лет, который едет с этими взрослыми, формально тест ПЦР требуется?
Да, читала. Но из этого документа у меня сложилось впечатление, что ехать на поезде можно только с территории Калининграда. Туплю, наверное, но я там ни один пункт не смогла к нам применить: едем с туристическими целями на поезде из Москвыpol_sveta писал(а) 31 окт 2021, 16:51:там в конце написано, кому нужны тесты
Да, я про это на форуме прочла. Поэтому и спросила с формулировкой именно про формальные требования )pol_sveta писал(а) 31 окт 2021, 17:15:нас проверкой этого занимаются или пограничники, который на границе с РФ нет вообще, или авиакомпания при посадке на рейс в Беларусь.
anton516 писал(а) 22 окт 2021, 13:13:SanctaMaria писал(а) 22 окт 2021, 07:10:
А на автобусе если?
Для иностранных граждан доступен только один наземный погранпереход РБ - РФ Веселовка - Н.Юрковичи (он же Три сестры). Ходят ли там автобусы мне неизвестно, думаю что нет.
Belkodil писал(а) 01 ноя 2021, 11:39:Границы россия-беларусь по сути нет, никагого контроля - ничего.
potapvazhniy писал(а) 01 ноя 2021, 11:42:Это как? Уже второе сообщение такое. Поясните.
Belkodil писал(а) 01 ноя 2021, 11:47:Что пояснить?
potapvazhniy писал(а) 01 ноя 2021, 11:55:Вы реально проехали и вас не остановили? Расскажите где персекали границу.
kpok писал(а) 01 ноя 2021, 15:15:Смоленск центр?
Belkodil писал(а) 01 ноя 2021, 14:16:. M10 около Гомеля
LimeS0ul писал(а) 02 ноя 2021, 23:32:Где обязательно потребуют ПЦР?
LimeS0ul писал(а) 02 ноя 2021, 23:32:Где обязательно потребуют ПЦР? Граждане РФ.
Vika555 писал(а) 09 ноя 2021, 20:14:Могу ли я выйти из транзитной зоны аэропорта имея ПЦР тест(сделаю в Афинах) и доехать домой на поезде Москва Брест?
На данный момент не проверяют. Но это смотря когда едете. Если успеваете до введения нового закона о QR кодах на транспорте35789632 писал(а) 14 ноя 2021, 02:23:Официально ПЦР нужен, а практически есть смысл его делать?
Djanatlt писал(а) 14 ноя 2021, 15:37:Подруге в поликлинике в РБ сказали, что мне будет нужен тест ПЦР
Да, правильно понимаете. ПЦР - лишнее при наличии сертификата о вакцинации. И сейчас, и после принятия нового закона про QR кодыDjanatlt писал(а) 14 ноя 2021, 15:37:нужен тест ПЦР, я так понимаю что это лишнее (на данный момент).
Ошибаетесь. Поезд Полоцк Москва. Погранконтроль в Смоленске. При этом он имеет тарифные остановки в Рудне и Голынках до Смоленска. Никакого контроля там нет.anton516 писал(а) 22 окт 2021, 07:12:SanctaMaria писал(а) 22 окт 2021, 07:10:А есть ( вдруг) станции, на которых можно выйти уже в рф, но до погран контроля рф?
Нет.
Не знаю актуальна ли вам сейчас эта информация. Поезд Полоцк Москва. Погранконтроль в Смоленске. При этом этот поезд имеет тарифные остановки в Рудне и Голынках. На территории России. До Смоленска. Никакого контроля на этих станциях я не видел. Билет надо брать минимум до Смоленска. Если взять до Рудни с большой вероятностью за таким пассажиром пограничники приедут и туда. Ещё проблема в том что поезд проходит эти станции сильно поздним вечером. И оказаться там с ребёнком в это время крайне сомнительное удовольствие. Без использования такси уехать оттуда до утра не получится.SanctaMaria писал(а) 22 окт 2021, 07:10:А есть ( вдруг) станции, на которых можно выйти уже в рф, но до погран контроля рф? Не важно в каком направлении, хоть в Питер, хоть куда.
А на автобусе если?
Зодиак писал(а) 17 ноя 2021, 14:19:Я так понимаю что электронная копия или распечатка с электронной почты не подойдёт?
Зодиак писал(а) 17 ноя 2021, 14:19:Хотя как говорят на форуме скорее всего проверять его никто не будет.
Зодиак писал(а) 17 ноя 2021, 14:19:Здравствуйте уважаемые форумчане! Понимаю что вопрос неоднократно обсуждался на форуме,но просто хочу подстраховаться.Хочу съездить в Беларусь,у меня вопрос по тесту ПЦР,я где то читал что нужен именно оригинал этого теста.Я так понимаю что электронная копия или распечатка с электронной почты не подойдёт? Хотя как говорят на форуме скорее всего проверять его никто не будет.Добираться планирую поездом до Минска.
Зодиак писал(а) 17 ноя 2021, 14:19:Здравствуйте уважаемые форумчане! Понимаю что вопрос неоднократно обсуждался на форуме,но просто хочу подстраховаться.Хочу съездить в Беларусь,у меня вопрос по тесту ПЦР,я где то читал что нужен именно оригинал этого теста.Я так понимаю что электронная копия или распечатка с электронной почты не подойдёт? Хотя как говорят на форуме скорее всего проверять его никто не будет.Добираться планирую поездом до Минска.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно