Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 16:53

merial писал(а) 13 окт 2020, 16:51:Уже рассказывали. Для пограничников не будет подозрительным и 1 день, если вы все сделали правильно и документы настоящие.

Давайте скажем так - все, всё понимают, но контролируют правильность оформления документов
PiratJonSilver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Василичь » 13 окт 2020, 18:48

PiratJonSilver писал(а) 13 окт 2020, 16:53:но контролируют правильность оформления документов

Из за "халявщиков" страдают люди , которые реально покупают путевки....но рядом едут люди которые скачали в инете путевки и думают на границе лохи стоят.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение spider23 » 13 окт 2020, 21:19

Сегодня проехал на своей машине по М1 с женой (гражданской) и ребенком (ее сын) в санаторий Золотые Пески в Новой Гуте (Гомельская обл.).
Документы: договор с санаторием, путевка на 13 дней с лечением, копия лицензии санатория - все прислали. Банковский чек об оплате, по правилам санатория оплата 10%, остальное по приезду, зависит от набора услуг, ну вы поняли. Чек показать не просили.
Как здесь писали ранее, сделал СКК всем в платном медцентре - зря ПОТЕРЯЛ деньги. СКК показать НЕ просили.
Полагал что 500 км крюк не стоит риска, поэтому "перебдел" с СКК. Данный санаторий прекрасен - все документы четкие, общение легкое, в договоре даже написали - СКК оформляем НА месте. Погранцы сказали, что многие едут с левыми бумажками, поэтому они настороже.
spider23
новичок

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 23:26

spider23 писал(а) 13 окт 2020, 21:19:Сегодня проехал на своей машине по М1 с женой (гражданской) и ребенком (ее сын) в санаторий Золотые Пески в Новой Гуте (Гомельская обл.).
Документы: договор с санаторием, путевка на 13 дней с лечением, копия лицензии санатория - все прислали. Банковский чек об оплате, по правилам санатория оплата 10%, остальное по приезду, зависит от набора услуг, ну вы поняли. Чек показать не просили.
Как здесь писали ранее, сделал СКК всем в платном медцентре - зря ПОТЕРЯЛ деньги. СКК показать НЕ просили.
Полагал что 500 км крюк не стоит риска, поэтому "перебдел" с СКК. Данный санаторий прекрасен - все документы четкие, общение легкое, в договоре даже написали - СКК оформляем НА месте. Погранцы сказали, что многие едут с левыми бумажками, поэтому они настороже.

Доброго вечера!
А если не секрет, ответьте на пару уточняющих вопросов.
Сколько сыну лет?
Какой конечный пункт путешествия? Вы сказали про крюк, вот и спрашиваю.
PiratJonSilver
новичок

Сообщение ЦенныйМех » 14 окт 2020, 00:07

Я правильно понял, что теперь по новым правилам для въезда на машине достаточно только справки, что нет ковида, которую можно получить на границе сдав экспресс тест у пограничников?

Россиян обязали иметь справку об отсутствии COVID при въезде в Белоруссию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2020/5 ... rom_main_8
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение PiratJonSilver » 14 окт 2020, 00:15

ЦенныйМех писал(а) 14 окт 2020, 00:07:Я правильно понял, что теперь по новым правилам для въезда на машине достаточно только справки, что нет ковида, которую можно получить на границе сдав экспресс тест у пограничников?

Россиян обязали иметь справку об отсутствии COVID при въезде в Белоруссию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2020/5 ... rom_main_8

Нет это нужно показывать на белорусской стороне. Для подтверждения выезда из России 763 приказ ни кто не отменял
PiratJonSilver
новичок

Сообщение refresh » 14 окт 2020, 00:19

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то за последнее время опыт пересечения границы (особенно на автобусе) с целью поехать на работу в РБ? Все найденные на форуме случаи были либо сравнительно давно, либо не до конца ясны (непонятный "командировочный", которого развернули).

Есть ли у кого-то официальный ответ, что именно требуется, чтобы выпустили из России? Только ли договор с белорусской компанией/ИП? Есть ли минимальный срок, на который он должен быть заключён? Достаточно ли скана или нужен оригинал?
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение rbast » 14 окт 2020, 06:05

ЦенныйМех писал(а) 14 окт 2020, 00:07:Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2020/5 ... rom_main

На сайте белорусского совмина
http://www.government.by/ru/solutions/3871
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение 30MKI » 14 окт 2020, 07:55

Тогда вопрос - при следовании транзитом и наличии подтверждающих этот факт документов справка не требуется. Я еду на своем авто из Литвы транзитом в Россию - какой документ это может подтвердить?
30MKI
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VMA » 14 окт 2020, 09:38

refresh писал(а) 14 окт 2020, 00:19:Друзья!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то за последнее время опыт пересечения границы (особенно на автобусе) с целью поехать на работу в РБ? Все найденные на форуме случаи были либо сравнительно давно, либо не до конца ясны (непонятный "командировочный", которого развернули).

Есть ли у кого-то официальный ответ, что именно требуется, чтобы выпустили из России? Только ли договор с белорусской компанией/ИП? Есть ли минимальный срок, на который он должен быть заключён? Достаточно ли скана или нужен оригинал?

Я и все мои коллеги которые ехали с оригиналами без проблем пересекали. Никаких дополнительных документов не нужно. Главное условие что по работе можно выехать только один раз. Т.е. если выезжали ранее то уже не выпустят.
Про скан не знаю, нам оригинал курьеркой присылали.
Ездили в разное время, один из коллег прибыл буквально на прошлой неделе. Так что ничего пока не поменялось.
Вот разве что с сегодняшнего дня, судя по новостям, справка ещё потребуется.
VMA
новичок

Сообщение snoop » 14 окт 2020, 10:06

30MKI писал(а) 14 окт 2020, 07:55:Тогда вопрос - при следовании транзитом и наличии подтверждающих этот факт документов справка не требуется. Я еду на своем авто из Литвы транзитом в Россию - какой документ это может подтвердить?

Летом белорусская пограничница меня просто спрашивала: "покинете страну в течение 24 часов?", и всё. Полагаю, ничего не изменится и сейчас.

Только есть другой затык с этим постановлением, связанный с криворукостью юристов белорусского правительства. Модератор зачем-то удалил мой вчерашний вечерний пост с комментарием на эту тему. Но ладно, напишу ещё раз, касательно Вашего случая.
Вы следуете из Литвы, она не включена в размещенный на сайте Минздрава РБ "перечень стран, поражённых коронавирусной инфекцией". То есть - "чистая" страна. Для лиц, въезжающих в РБ из таких стран, не нужна самоизоляция, но обязателен отрицательный тест на ковид. И исключения для транзитников нет! Исключение почему-то только для лиц, следующих из "грязных" стран: "лиц, прибывших из стран, включенных в перечень, следующих по территории Республики Беларусь транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд из Республики Беларусь в течение одних суток".
Но Вы можете сообщить, что следуете из Испании или Андорры, они таки включены в перечень :-)
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение VictorNS » 14 окт 2020, 12:06

На форуме постоянно обсуждают пересечение сухопутной границы, а сейчас самолёты уже начали летать. Я уже один раз проехал границу, использовав возможность однократного выезда (по работе). Я действительно могу улететь в Москву и вернуться Белавия? В Домодедово ведь всё равно есть паспортный контроль? Они не будут придираться? Есть у кого реальный опыт повторного выезда/вылета?
VictorNS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 14 окт 2020, 12:50

VictorNS писал(а) 14 окт 2020, 12:06:Я действительно могу улететь в Москву и вернуться Белавия?

если будут билеты и вас устроит цена :)
pol_sveta

Сообщение joy_ » 14 окт 2020, 12:53

Мне интересно, требование теста будет ли распространяться на границу Россия-РБ, которой, для белорусов, как бы нет.
Или только на официальные пункты типа Бреста, Гродно, "Трех Сестер", где штампы ставят.
Я уже один раз проехал границу, использовав возможность однократного выезда (по работе). Я действительно могу улететь в Москву и вернуться Белавия? В Домодедово ведь всё равно есть паспортный контроль? Они не будут придираться? Есть у кого реальный опыт повторного выезда/вылета?

Насколько я понимаю, однократность выезда связана с передвижением по земле.
Сейчас Беларусь открыта "по воздуху", то есть вылететь сможете без проблем.
Но не по земле.
Паспортный контроль с нашей стороны (то есть в Домодедово/Шереметьево, не в Минске-2) есть.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение pol_sveta » 14 окт 2020, 12:58

joy_ писал(а) 14 окт 2020, 12:53:Мне интересно, требование теста будет ли распространяться на границу Россия-РБ, которой, для белорусов, как бы нет.

требования распространяются не на границу, а на граждан других стран. Ну и государственная граница Беларуси таки существует.
pol_sveta

Сообщение 30MKI » 14 окт 2020, 13:36

snoop писал(а) 14 окт 2020, 10:06:
30MKI писал(а) 14 окт 2020, 07:55:Тогда вопрос - при следовании транзитом и наличии подтверждающих этот факт документов справка не требуется. Я еду на своем авто из Литвы транзитом в Россию - какой документ это может подтвердить?

Летом белорусская пограничница меня просто спрашивала: "покинете страну в течение 24 часов?", и всё. Полагаю, ничего не изменится и сейчас.

Только есть другой затык с этим постановлением, связанный с криворукостью юристов белорусского правительства. Модератор зачем-то удалил мой вчерашний вечерний пост с комментарием на эту тему. Но ладно, напишу ещё раз, касательно Вашего случая.
Вы следуете из Литвы, она не включена в размещенный на сайте Минздрава РБ "перечень стран, поражённых коронавирусной инфекцией". То есть - "чистая" страна. Для лиц, въезжающих в РБ из таких стран, не нужна самоизоляция, но обязателен отрицательный тест на ковид. И исключения для транзитников нет! Исключение почему-то только для лиц, следующих из "грязных" стран: "лиц, прибывших из стран, включенных в перечень, следующих по территории Республики Беларусь транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд из Республики Беларусь в течение одних суток".
Но Вы можете сообщить, что следуете из Испании или Андорры, они таки включены в перечень :-)

Зашел на сайт Минздрава Беларуси - там после перечня стран указано, что "............рекомендовано иметь....отрицательный результат....". Я понимаю, что есть Постановление - это первоисточник. Но ведь разночтение это можно толковать в свою пользу?
30MKI
участник

Сообщение pol_sveta » 14 окт 2020, 13:41

Нет, на сайте Минздрава надо смотреть только перечень стран, все остальное изложено в Постановлении. Ну и Минздрав никоим образом не может руководить процессом пересечения границы.
Кстати, на сайте Минздрава перечень "грязных" стран, приезжающим оттуда надо вообще на карантине сидеть.
pol_sveta

Сообщение Horo » 14 окт 2020, 15:34

Так что, прямо с сегодняшнего дня на всех погранпереходах РБ-РФ появятся белорусские пограничники, которые будут проверять этот тест?
Horo
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение joy_ » 14 окт 2020, 15:54

Далеко не факт.
Пример - во время выборов ужесточился контроль на "официальных" КПП за иностранцами (любыми), некоторых разворачивали.
При этом на границе Россия-Белоруссия белорусские пограничники отсутствовали.
Я так понимаю, это принципиальная позиция. Пока в силе заключенные соглашения, ПТК быть не может, все авиарейсы из РФ проходят как внутренние.
Но вот поставить какой-то санэпиднадзор - вполне могут, жизнь покажет.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 30MKI » 14 окт 2020, 16:11

Короче, обсуждать можно сколько угодно - если кто-либо, в ближайшие дни, въезжает в РБ из Европы, поделитесь как пройдет. Сам планирую ближе к выходным через Литву - отпишусь.
30MKI
участник

Сообщение 30MKI » 14 окт 2020, 16:14

pol_sveta писал(а) 14 окт 2020, 13:41:Нет, на сайте Минздрава надо смотреть только перечень стран, все остальное изложено в Постановлении. Ну и Минздрав никоим образом не может руководить процессом пересечения границы.
Кстати, на сайте Минздрава перечень "грязных" стран, приезжающим оттуда надо вообще на карантине сидеть.

Это по бумагам - но есть еще опыт людей, которые прошли этот этап. Вот именно он и интересен.
30MKI
участник

Сообщение AndUR » 14 окт 2020, 19:23

Сегодняшний опыт по выезду из РФ в Белоруссию. На стороне РФ спросили цель, на белорусской стороне не было никакого контроля. Утро 14.10.2020.
Турист-любитель
AndUR
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 48

Сообщение AndUR » 14 окт 2020, 21:21

Выезжал второй раз, с европейским ВНЖ. Первый - авиа. В обоих случаях никто не предупреждал и не спрашивал об ограничении количества выездов.
Турист-любитель
AndUR
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 48

Сообщение spider23 » 15 окт 2020, 10:56

PiratJonSilver писал(а) 13 окт 2020, 23:26:Сколько сыну лет?
Какой конечный пункт путешествия? Вы сказали про крюк, вот и спрашиваю.

Конечный пункт - санаторий Золотые Пески. Находиться в РБ вы можете любое время и ограничений по дальнейшему выезду из РБ нет.
"Крюк" - неточно выразился, имел в виду возврат в Москву 500 км за СКК, если придерутся.
Ребенку, который ехал со мной и со своей мамой 11 лет, несовершеннолетний.
spider23
новичок

Сообщение gorr73 » 15 окт 2020, 11:43

14.10 вечер. М1. С белорусской стороны - никого
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Mike707 » 15 окт 2020, 11:48

AndUR писал(а) 14 окт 2020, 21:21:Выезжал второй раз, с европейским ВНЖ. Первый - авиа. В обоих случаях никто не предупреждал и не спрашивал об ограничении количества выездов.
Выезжали первый раз по суше???По воздуху никаких ограничений нет для выезда из РФ,а по суше однократный выезд пока не отменен
Mike707
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mike707 » 15 окт 2020, 12:15

Mike707 писал(а):Сегодняшний опыт по выезду из РФ в Белоруссию. На стороне РФ спросили цель, на белорусской стороне не было никакого контроля. Утро 14.10.2020.
Интересно что будет дальше-Кто ,как и где будет проверять нововведение с тестами???
В белорусском постановлении написано-что наличие медицинского документа не нужно для-граждан Республики Беларусь, а также постоянно проживающих в Республике Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства,прибывших из стран, не включенных в перечень, и следовавших
транзитом через страны, включенные в перечень, при условии наличия у данных лиц документального подтверждения пребывания в странах
транзита не более 24 часов-можно ли это понимать что если человек едет транзитом и покинет РБ в течении 24 часов и имеет подтверждающие документы(билет на самолет например и как быть,если человек на машине сам едет?),то тест вроде не нужен,с другой стороны чуть ниже в постановлении написано,что- Отсутствие медицинского документа на русском,белорусском или английском языках является основанием для отказа во въезде в Республику Беларусь-как все будет трактоваться непонятно до конца пока.И будут ли пограничники РФ просить показать этот документ тоже???
Mike707
участник

Сообщение snoop » 15 окт 2020, 12:41

Mike707 писал(а) 15 окт 2020, 12:15:наличие медицинского документа не нужно для-граждан Республики Беларусь, а также постоянно проживающих в Республике Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства,прибывших из стран, не включенных в перечень, и следовавших
транзитом через страны, включенные в перечень, при условии наличия у данных лиц документального подтверждения пребывания в странах
транзита не более 24 часов

Это не про нас. Это про граждан РБ (и постоянно проживающих там иностранцев), которые едут к себе домой. Типа едет белорус из "чистой" Молдовы (не включена в перечень) через "грязную" Украину (включена в перечень). И ему не нужен тест, если докажет, что проехал Украину менее, чем за 24 часа.
Mike707 писал(а) 15 окт 2020, 12:15:если человек едет транзитом и покинет РБ в течении 24 часов и имеет подтверждающие документы(билет на самолет например и как быть,если человек на машине сам едет?),то тест вроде не нужен

Да, не нужен, но только (как ни странно) если человек едет из страны, включенной в перечень (например, из Украины).
Mike707 писал(а) 15 окт 2020, 12:15:чуть ниже в постановлении написано,что- Отсутствие медицинского документа на русском,белорусском или английском языках является основанием для отказа во въезде в Республику Беларусь-как все будет трактоваться непонятно до конца пока

Да, (как ни ещё более странно) при следовании из стран, не включённых в перечень (Россия и почти вся Европа) даже транзитом тест необходим. Так вот талантливо написано в постановлении. А как будет трактоваться - это только трактователям на местах известно...
snoop

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение gorr73 » 15 окт 2020, 12:55

Mike707 писал(а) 15 окт 2020, 12:15:И будут ли пограничники РФ просить показать этот документ тоже???

А причем пограничники РФ к каким-то постановлениям РБ?
gorr73
путешественник

Сообщение Maxim177 » 15 окт 2020, 15:15

Что же получается, можно пересекать границу сейчас без брони санатория с лечением? Или это как повезет?
Читая последние несколько сообщений, понял что на границе никого нет...
Maxim177
новичок

Сообщение pol_sveta » 15 окт 2020, 15:18

Maxim177, на границе никого нет с белорусской сторны. И не было никогда никого кроме ГАИшников.
pol_sveta

Сообщение Maxim177 » 15 окт 2020, 18:58

Получается документы требуют российские пограничники с оплатой санатория и тп?
Maxim177
новичок

Сообщение pol_sveta » 15 окт 2020, 19:05

Maxim177, вы об этом только через полгода узнали??
pol_sveta

Сообщение Maxim177 » 15 окт 2020, 19:09

Не вдавался в подробности.
Maxim177
новичок

Сообщение merial » 15 окт 2020, 19:13

Maxim177 писал(а) 15 окт 2020, 19:09:Не вдавался в подробности.

Впредь, вдавайтесь.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме.

Крайне рекомендуется, читать хоть тему где спрашиваете. С вероятностью в 99% ваш "оригинальный вопрос уже обсуждался. )"
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mike707 » 15 окт 2020, 20:10

gorr73 писал(а) 15 окт 2020, 12:55:А причем пограничники РФ к каким-то постановлениям РБ?
Санаторно-курортная карта вроде не входит в перечень необходимых документов,но ее пограничники ,вроде в последнее время ,почти у всех спрашивали в качестве подтверждения намерений граждан лечиться.Так и тест могли бы спрашивать ,особенно если было бы разрешено транзитом покинуть РБ в течении суток,а если нельзя то и спрос будет с граждан наверное только со стороны РБ
Mike707
участник

Сообщение Tatiya » 15 окт 2020, 21:02

Уважаемые форумчане, есть те кто в последнии дни проходил границу с бронью и оплатой посредством санатории.бай ?) Оплатила санаторий через них, сделала СКК и даже тест сдала, но начитавшись этого форума началась паранойя, что из-за брони через санатории бай не пропустят. До понедельника ещё есть время забронировать другой санаторий напрямую... но надо ли?!или там уже и на «это» ( кто как бронирует ) глаза закрыли ?
Tatiya
новичок

Сообщение CrazyParanoik » 16 окт 2020, 02:38

Если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, работает ли пост Красный камень (в Брянской области) - можно ли через него проезжать?
А то дозвониться по горячей линии до погранслужбы так и не удалось...
CrazyParanoik
новичок

Страны: 10

Сообщение Василичь » 16 окт 2020, 07:50

Tatiya писал(а) 15 окт 2020, 21:02:но начитавшись этого форума началась паранойя, что из-за брони через санатории бай не пропустят.

Какое дело погранцу через кого реально забронируете и оплатите ? Если у вас будут честные доки, а не инетовская липа - не волнуйтесь.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение gorr73 » 16 окт 2020, 10:44

Mike707 писал(а) 15 окт 2020, 20:10:Санаторно-курортная карта вроде не входит в перечень необходимых документов,но ее пограничники ,вроде в последнее время ,почти у всех спрашивали в качестве подтверждения намерений граждан лечиться.

Тест - требование, исключительно, белорусской стороны, а вот сан-курортная карта, подтверждает вашу цель выезда (лечение) из РФ.
Разницу понимаете?
gorr73
путешественник

Сообщение merial » 16 окт 2020, 10:49

gorr73 писал(а) 16 окт 2020, 10:44:а вот сан-курортная карта, подтверждает вашу цель выезда (лечение) из РФ

Не подтверждает ничего и вобщем не требуется ни в санаториях, ни при пересечении границы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kamila19 » 16 окт 2020, 11:10

Кто проезжал сегодня на машине. Со стороны Беларуси же нет проверки как тогда они тест проверяют?
Kamila19
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 окт 2020, 11:31

Kamila19 писал(а) 16 окт 2020, 11:10:Со стороны Беларуси же нет проверки как тогда они тест проверяют?

Сегодня ночью на М1 - никак. Есть надежда что так и останется, потому что -
Контроль наличия медицинского документа осуществляют сотрудники органов пограничной службы (в пунктах пропуска, в которых пограничный контроль осуществляется таможенными органами, — должностные лица таможенных органов). -
а их на границе с Россией нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Mike707 » 16 окт 2020, 12:16

gorr73 писал(а) 16 окт 2020, 10:44:Тест - требование, исключительно, белорусской стороны, а вот сан-курортная карта, подтверждает вашу цель выезда (лечение) из РФ
Разницу понимаете?
.Разницу понимаю,только в перечне документов которые перечислены в постановлении для выезда на лечение ее вроде нет,а ее спрашивают.
Mike707
участник

Сообщение FF-Traveler » 16 окт 2020, 12:25

Mike707 писал(а) 16 окт 2020, 12:16:в перечне документов которые перечислены в постановлении для выезда на лечение ее вроде нет,а ее спрашивают

Вот смотрите.
Ко мне первый вопрос был: На лечение? Документы все?
Я, из красивой аккуратной папочки, каждый документ в отдельном файлике, выложил все, что было подготовлено (на основе постановлений и советов пересекавших).
Особо не смутила даже предоплата в размере смешных 1 300 рублей и квитанция с принтера.
Кмк чистая психология: чем более полную исходную информацию вы даете, тем меньше желания придираться к формальностям.
По мне глупо посреди ночи качать права с силовиками, когда можно все по протоколу сделать и спокойно проехать.
FF-Traveler
новичок

Сообщение Mike707 » 16 окт 2020, 12:52

FtravelerF писал(а) 16 окт 2020, 12:25:Я, из красивой аккуратной папочки, каждый документ в отдельном файлике, выложил все, что было подготовлено (на основе постановлений и советов пересекавших)
у Вас была санаторно-курортная карта или нет?
Mike707
участник

Сообщение Pavel.2 » 16 окт 2020, 13:07

Кто ездил, подскажите , а СКК самую дешевую рисованную брать за 800р в интернете нужно само наличие или есть какие-то требования?
Pavel.2
участник

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 13:11

Mike707 писал(а) 16 окт 2020, 12:16:в перечне документов которые перечислены в постановлении для выезда на лечение ее вроде нет

Перечня документов как такового нет вообще. Есть некие абстрактные "документы, подтверждающие лечение".
Открываем sanatorii_by и видим что там открытым текстом написано - "Назначение лечебных процедур отдыхающим в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты (СКК)".
Да, есть возможность оформить карту в самом санатории - но тогда это должно быть прописано в договоре, чтобы можно было показать это проверяющим.

Как я уже раньше говорил - кто не хочет возиться с СКК - делайте документы от медицинской клиники, и будет вам счастье. Стоматология - вполне себе вариант (и кстати дешевле чем в РФ).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение gorr73 » 16 окт 2020, 13:13

merial писал(а) 16 окт 2020, 10:49:не требуется ни в санаториях, ни при пересечении границы

Не требуется, но требуется (простите за каламбур) отдельно взятыми сотрудниками ФСБ РФ как раз таки при пересечении границы
gorr73
путешественник

Сообщение Mike707 » 16 окт 2020, 13:24

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 13:11:Стоматология - вполне себе вариант (и кстати дешевле чем в РФ).
Здесь на форуме ранее кто то писал что по стоматологии кого то не пропустили
Mike707
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль