Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение U80 » 01 июл 2022, 03:14

Малай, говорят если сумма больше 1.5 то можно написать заявление в полицию, если известно что должник находится в не по месту регистрации, то его можно подать в розыск, это можно инициировать по заявлению кредитора?
U80
новичок

Сообщение doncorleone » 01 июл 2022, 07:55

U80 писал(а) 30 июн 2022, 08:33:Доброго времени друзья! Такая ситуация, нахожусь в сша, я гражданин рф, женат на гражданке сша, подаем на гринкарту. На днях пришла новость из рф... год назад перед отъездом буквально, взял для брата кредит для бизнеса ему, дела шли хорошо у него, он исправно платил мой кредит, но тут настали санкции и тд и весь бизнес загнулся, конечно никто не думал что так будет... ну как бы нибыло, сейчас долг перед кредитором 1.8 миллиона руб остался, кредитор грозится подать в суд, а дальше заявление в полицию по не уплате, еще грозит подать в международный розыск. У меня в рф нет имущества вообще никакого. Может ли это как то повлиять на получение гринкарты? Или кредитор блефует запугивая. Спасибо.

Блефует 100%. Причём пугает вас ахинеей полной. Тут по тяжким уголовным преступлениям не всегда-то в розыск подают, а по обычному гражданскому спору, что кто-то кому-то задолжал :))). Ну это прям очень смешно человек пошутил.
Жму краба...
doncorleone
новичок

Сообщение Малай » 01 июл 2022, 09:49

U80 писал(а) 01 июл 2022, 03:14:Малай, говорят если сумма больше 1.5 то можно написать заявление в полицию, если известно что должник находится в не по месту регистрации, то его можно подать в розыск, это можно инициировать по заявлению кредитора?

Написать-то что угодно можно ) Очень малая вероятность, что будет уг. дело, полиция не заморачивается такими мелкими делами. Если хотя бы один платеж вносили, дела точно не будет.
Малай
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение U80 » 01 июл 2022, 09:55

Спасибо! Принял!
U80
новичок

Сообщение AutoDirector » 01 июл 2022, 10:37

Кто-то вылетал из Внуково в Минск по внутреннему паспорту с запретом (задолженность по алиментам)?
AutoDirector
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Малай » 01 июл 2022, 11:37

AutoDirector писал(а) 01 июл 2022, 10:37:Кто-то вылетал из Внуково в Минск по внутреннему паспорту с запретом (задолженность по алиментам)?

Вылетал около двух недель назад по внутреннему из Домодедово, проблем нет. Невыездной 100%.
Малай
участник

Сообщение AutoDirector » 01 июл 2022, 11:42

Малай писал(а) 01 июл 2022, 11:37: Невыездной 100%.

Вопрос именно в такой задолженности. Выше "коллега" написал, что разворачивали.
AutoDirector
новичок

Страны: 7

Сообщение Малай » 01 июл 2022, 11:51

AutoDirector писал(а) 01 июл 2022, 11:42:Вопрос именно в такой задолженности. Выше "коллега" написал, что разворачивали.

У меня долги по кредитам.
Малай
участник

Сообщение Didiko » 02 июл 2022, 09:44

Добрый день. Вчера вылетали Спб-Минск-Стамбул. Билеты покупала на загран, на контроле в Спб показывала Российский. Для вылетающих в Беларусь отдельные 2 прохода. Поэтому контроль совсем другой. Вылет из Минска вообще без проблем. Всем спасибо!
Didiko
новичок

Сообщение Potronnum » 02 июл 2022, 16:48

Добрый день, есть ограничение на выезд по приставам , планирую ехать на ласточке на какой паспорт лучше оформить билет Москва - Минск ?
Или разницы нет ?
Potronnum
новичок

Сообщение Livan » 02 июл 2022, 20:26

Potronnum, На любой, в Ласточке не проверяют ничего.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение tix » 04 июл 2022, 03:40

Новость вышла fuck.ru/obschestvo/15108367

МОСКВА, 3 июля. /пиздеж/. Должники в РФ получили возможность мгновенно узнавать о попадании в список невыездных. Об этом пиздеж сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

ФССП совместно с Минцифры на портале госуслуг запустили новый сервис "Ход снятия ограничения выезда из России". "Сервис позволит гражданам-должникам с помощью нового информера мгновенно получить сведения об ограничении выезда за пределы страны, которые отобразятся на главной странице личного кабинета", - сообщили пиздеж в ФССП. Эта дополнительная услуга разработана в рамках развития суперсервиса "Цифровое исполнительное производство".
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nikkynine » 04 июл 2022, 07:26

tix писал(а) 04 июл 2022, 03:40:Новость вышла -/obschestvo/15108367

Уже с начала года такая "кнопка" есть, а то и больше
nikkynine
участник

Сообщение Manas1 » 05 июл 2022, 18:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня запрет на выезд из России на 6 месяцев до 01.08.2022. Как я слышал он автоматически удаляется из баз после истечения 6 месяцев. Могу ли я купить билет на 01.08 или 02.08 из России и улететь без проблем на погран контроле?
Manas1
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 июл 2022, 21:00

Manas1, если новый не сделают,то улетите.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Manas1 » 05 июл 2022, 21:25

Алексей Евгеньевич, а есть вероятность что они могут задержать на основании того что оно только закончилось(имею ввиду ограничение только закончилось)или же они его вообще не увидят в базе?
Manas1
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 июл 2022, 22:03

Manas1, Оно из базы удалится, они не проверяют историю, что было. Бана нет и всеу, печать и вперёд.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Manas1 » 05 июл 2022, 22:49

Алексей Евгеньевич, я думаю взять билет на 02.08 лучше чтоб уж точно, правильно?)
А то я уже собирался через Беларусь лететь.
Последний раз редактировалось Manas1 06 июл 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Manas1
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 июл 2022, 23:33

Manas1, Если у вас точно, только по одному делу запрет, и если приставы забьют, то правильно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Manas1 » 05 июл 2022, 23:48

Алексей Евгеньевич, ну я захожу в госуслуги нажимаю на "запрет на выезд из России" и там указывается долг по 1 исполнительному производству. Я так понял значит только по одному делу запрет.
Просто у меня еще есть штрафы гибдд. Но на счет них запрета на выезд я не увидел.
Manas1
новичок

Сообщение Solarys » 06 июл 2022, 00:40

Друзья, вопрос из горящего танка. Я перешла из Эстонии в Россию пешком сегодня, обратно шла через полчаса, нас с маленьким сыном не впустили, т к какой то штраф менее 10 тысяч, но выезд почему то закрыт. Почему, правда не знаю. Я оплатила штраф, но факт, что сразу инфу пограничники не увидят. Мы в отеле на границе, и утром я конечно начну звонить, но все знают, каково это дозвониться, и вообще. Думаю, что я потрачу на это утро, а потом хочу выехать в сторону Беларуси, из Санкт-Петербурга. Все таки каким маршрутом мне лучше ехать, чтоб этот дурацкий запрет не выплыл? По внутреннему паспорту в Минск? Верно?
Solarys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение nikkynine » 06 июл 2022, 04:53

Manas1 писал(а) 05 июл 2022, 22:49:Алексей Евгеньевич, я думаю взять билет на 02.08 лучше чтоб уж точно, правильно?)
А то я уже собирался через Белорусь лететь.

Я миллион раз читал, что приставы пропустят срок и вовремя они ну уж почти никогда не повесят запрет.
В последний день запрета мне на госуслугах пришло письмо - поздравляем, ваш запрет продлен на пол года.
К тому же, госуслуги у нас так специфически работают, что нет никаких гарантий, что вам будет доставлено соответствующее уведомление вовремя.
А о запрете узнаете на вокзале/аэропорте, когда не сможете покинуть страну.
Я бы рекомендовал не полагаться на их "забывчивость". Есть ощущение, что у них какое то ПО улучшилось, или контроль начальства - по моему делу очень строго бдят, запросы об имуществе, счетах в банке шлют в месяц по 60-80 штук. Причем в такие банки, каких никто в РФ почти и не слышал. Видимо, какая то программа делает это все, чтоб "уже наверняка".
nikkynine
участник

Сообщение nikkynine » 06 июл 2022, 04:55

Solarys писал(а) 06 июл 2022, 00:40:Все таки каким маршрутом мне лучше ехать,

Я думаю из Питера можно поездом, 2 страницы назад отписывались. Но точно и наверняка - узнаете только в процессе. Хотя ИМХО - все должно быть норм.
Lastride72 писал(а) 28 июн 2022, 04:57:В Минск приехал из Питера поездом. Невыездной по приставам. На границе РБ проверили на подлинность загран и поставили штамп, по базам вроде как не пробивали.
nikkynine
участник

Сообщение Manas1 » 06 июл 2022, 04:59

nikkynine, а у вас изза чего запрет был если не секрет и на какую сумму?
Manas1
новичок

Сообщение Solarys » 06 июл 2022, 13:24

Я купила билеты на сейчас из СПб в Минск, на самолет, прошла паспортный. Еще ждать проблем? Или можно выдыхать?)
Solarys
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 июл 2022, 15:41

Solarys, Уже можно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Ste4anie » 06 июл 2022, 17:13

Solarys, вы по внутреннему паспорту вылетали? Какие-то вопросы задавали при проверке паспорта?
Ste4anie
новичок

Сообщение Solarys » 06 июл 2022, 17:42

Нет, ничего не спрашивала, з/п не показывала. Я в Минске.
Solarys
участник

Сообщение olga1289 » 07 июл 2022, 15:30

b-olegh писал(а) 10 июн 2022, 15:42:Идет обмен по линии МВД. Если У вас запрет на выезд по линии МВД или ФСБ, то Вас и белорусы не выпустят.

Скажите пожалуйста, что это за новости? Раньше ребенка вывозила через Минск. Что сейчас по запретам на выезд детей?
olga1289
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 июл 2022, 16:55

fssp.gosuslugi.ru/restrictions заработало вроде как на ГУ, есть запрет на выезд или нет. Работает в вэб версии.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение nikkynine » 08 июл 2022, 04:51

Manas1 писал(а) 06 июл 2022, 04:59:nikkynine, а у вас изза чего запрет был если не секрет и на какую сумму?

секрет =)
более 10 тысяч рублей по линии ФССП, не МВД
nikkynine
участник

Сообщение olga1289 » 08 июл 2022, 07:10

nikkynine писал(а) 08 июл 2022, 04:51: по линии ФССП, не МВД

пожалуйста поясните, что это за новости про мвд и фссп? Раньше ребенка вывозила через Минск. Что сейчас по запретам на выезд детей?
olga1289
участник

Сообщение KnedlikMad » 08 июл 2022, 09:37

Я правильно понял Ласточки Москва-Минск проверка документов только российскими погранцами в Смоленске при этом погранцы даже паспорта в руки не берут а расстоянии показываешь паспорт что Россиянин или Белорус и все?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eurogirl » 09 июл 2022, 00:35

Все верно, так и есть
Eurogirl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikkynine » 09 июл 2022, 06:01

olga1289 писал(а) 08 июл 2022, 07:10:пожалуйста поясните, что это за новости про мвд и фссп?

Никаких новостей, все старо, как мир.
Если вам лень почитать, кратко - существует запрет на пересечение границы лицом. Этот запрет может быть в результате установления ограничения от ФССП (штрафы, кредиты, алименты, долги за жкх большие и т.п.), или от МВД (подписка о невыезде, розыск лица и т.п.).
В теме отписывали, что между пограничниками РФ и РБ есть обмен лишь по линии МВД, а по линии ФССП нет.
То есть когда человек с долгом за ЖКХ/кредит пытается покинуть РФ в любую страну (кроме РБ), его не будут выпускать, т.к. он ограничен в правах.
А с РБ есть упрощенное соглашение по пересечению границы, поэтому у лица, в отношении которого установлен запрет на выезд от ФССП (и он не должен быть выпущен из РФ в связи с этим) просто некому проверять эту информацию.
Пограничники РФ знают, что человек едет/летит в РБ и поэтому не проверяют ничего (режим же упрощенный), а пограничники РБ не могут "спалить" человека, т.к. у них базы ФССП нет.
Поэтому если у человека будет запрет по линии МВД, его "примут" белорусские пограничники (или наши не выпустят, без понятия; когда я ехал поездом Москва-Минск заходили лишь один раз ночью, просто прошли сквозь вагон, никого не будили). Если же запрет ФССП - никто ничего не узнает.

Однако, недавно писали, что в направлении, вроде бы, со стороны Воронежа, не помню населенный пункт, наши пограничники все же проверяют данные ФССП у тех, кто выезжает. Но, как я понял, с Москвы или Питера можно ехать/лететь спокойно. Пока что.

olga1289 писал(а) 08 июл 2022, 07:10:Раньше ребенка вывозила через Минск. Что сейчас по запретам на выезд детей?

Понятия не имею, я про это не писал и не в курсе данный темы
nikkynine
участник

Сообщение spectorm » 09 июл 2022, 08:13

7.07 Москва-Минск поезд «Беларусь» по рф паспорту. Никто не заходил и не смотрел.
9.07 Минск-Стамбул загранпаспорт РФ - никаких вопросов.
Всем удачи!
spectorm
новичок

Сообщение Solarys » 09 июл 2022, 08:50

По детям несколько месяцев кажется есть новость, что теперь можно вывозить с одним родителем без нотариального согласия второго, и мы последние 3 мес с сыном ездим, и правда не спрашивают абсолютно точно
Solarys
участник

Сообщение Sugar Queen » 09 июл 2022, 16:13

nikkynine,

Сейчас как раз нахожусь в раздумьях, стоит ли брать билет из РФ на 5 августа (запрет ФСПП до 4.08).
Или все же через Минск, хоть и переплатив изрядно.

Реально движ по делу постоянный есть - но нынешний запрет был вынесен через два месяца после истечения предыдущего.

Возможно, все запросы по инстанциям идут электронно в авторежиме, а ограничение на выезд требует физического подписания постановления у руководства, прежде чем отправлять погранслужбе.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение nikkynine » 09 июл 2022, 19:40

Sugar Queen писал(а) 09 июл 2022, 16:13:Сейчас как раз нахожусь в раздумьях, стоит ли брать билет из РФ на 5 августа (запрет ФСПП до 4.08).

Реально движ по делу постоянный есть - но нынешний запрет был вынесен через два месяца после истечения предыдущего.

Возможно, все запросы по инстанциям идут электронно в авторежиме, а ограничение на выезд требует физического подписания постановления у руководства, прежде чем отправлять погранслужбе.

Дело ваше, тут вопрос в другом - что дороже - спокойствие или финансовая экономия. Принимать решение вам - ведь бывают ситуации, когда лишних денег просто нет.
С другой стороны, очень неприятно представлять досаду, когда на госуслугах ничего нет, а вас вдруг разворачивают на регистрации и говорят - все вопросы в ФССП.

PS как вариант, можно взять возвратные билеты и там и там, и за пару дней (нужно смотреть условия бесплатной отмены) уже принимать финальное решение.
nikkynine
участник

Сообщение Нарине Хачатрян » 09 июл 2022, 19:53

Здравствуйте. Очень нужен точный ответ!я невыездная по приставам. Можно ли вылететь с Белоруссии в Армению российским паспортом,загранпаспорта у меня нет, если нельзя, то можно ли без проблем вылететь армянским паспортом?
Нарине Хачатрян
новичок

Сообщение Sugar Queen » 09 июл 2022, 20:29

Нарине Хачатрян писал(а) 09 июл 2022, 19:53:Можно ли вылететь с Белоруссии в Армению российским паспортом

Лучше всего написать в авиакомпанию (видимо, это Белавиа), возьмут ли они вас на рейс Минск- Ереван по российскому паспорту.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение pol_sveta » 09 июл 2022, 21:06

Кроме авиакомпании есть еще пограничники, которые могут не выпустить из Беларуси по документу, который для них документом не является.
Нарине Хачатрян писал(а) 09 июл 2022, 19:53:то можно ли без проблем вылететь армянским паспортом?

а вы в Россию въезжали по этому паспорту? Если нет, то с этим паспортом вы нелегал.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение vlil » 10 июл 2022, 00:05

Solarys писал(а) 09 июл 2022, 08:50:несколько месяцев кажется есть новость, что теперь можно вывозить с одним родителем без нотариального согласия второго

Эта "новость" есть уже лет 10 как. А то и все 20.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fluctuation » 10 июл 2022, 06:08

Sugar Queen писал(а) 09 июл 2022, 16:13:Сейчас как раз нахожусь в раздумьях, стоит ли брать билет из РФ на 5 августа (запрет ФСПП до 4.08).

У меня тоже был раньше длинный промежуток между запретами, но предпоследний кончился 29-го мая, а новый появился уже 1 июня. Однако хорошо то, что об этом пришло уведомление на Госуслуги, не надо гадать, как раньше. Можно взять из РФ, но возвратный.
Fluctuation
участник

Сообщение Sugar Queen » 10 июл 2022, 09:55

Fluctuation писал(а) 10 июл 2022, 06:08:пришло

Постановление пришло прямо в день вынесения или позже?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Fluctuation » 10 июл 2022, 10:26

В Госуслугах отмечено, что постановление от 01.06, уведомление о постановлении на 10 минут позже самого постановления. В pdf-версии стоит дата 30 мая, но у меня ощущение, что в госуслуги оно всё-таки 1-го июня попало. Кстати, в настройках у меня включена Госпочта, а то наверное, бумажкой отправляли бы
Fluctuation
участник

Сообщение baschkiroff » 10 июл 2022, 21:13

Добрый вечер !

10.07 - Москва - Минск - самолет ( утренний рейс ) по внутреннему паспорту
10.07 Минск - Анталья - ( дневной рейс ) по заграннику соотвественно ( вопрос был один когда прибыли в Минск и все ) отвечайте честно !

всем удачи
baschkiroff
новичок

Сообщение Sugar Queen » 10 июл 2022, 22:03

Fluctuation писал(а) 10 июл 2022, 10:26:В pdf-версии стоит дата 30 мая

Убедительно.
Значит, полетим через Минск.

baschkiroff писал(а) 10 июл 2022, 21:13:Минск - Анталья

Как вы купили билет?
Я на сайте Белавиа не нашла, взяла билеты в Стамбул:)
Sugar Queen
путешественник

Сообщение tix » 11 июл 2022, 00:05

Нарине Хачатрян писал(а) 09 июл 2022, 19:53:я невыездная по приставам. Можно ли вылететь с Белоруссии в Армению российским паспортом,загранпаспорта у меня нет, если нельзя, то можно ли без проблем вылететь армянским паспортом?

Если вы приезжаете в Белоруссию из РФ, то можете выехать в третью страну (любую другую кроме РФ) только по загран паспорту. Для того чтобы выехать с армянским паспортом нужно пересечь официальную границу Белоруссии приехав не из РФ. Простого решения у этой задачки нет.
tix
почетный путешественник

Сообщение Natalie280578 » 11 июл 2022, 10:49

Есть запрет фссп, хочу съездить в Узбекистан через Минск. Где-то читала, что через страны бывшего ссср выехать никуда нельзя. Соответственно, вопрос, как мне попасть потом из Узбекистана домой? Лететь также до Минска, или будут проблемы и надо лететь до Москвы? Хотелось бы обратно также в Минск, так дешевле
Natalie280578
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль