ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Enotio » 15 май 2022, 17:06

Для статистики: въезжал почти год назад на авто через Беларусь. Никаких анкет не заполнял, нигде не регистрировался, тестов не сдавал. Штрафов нет)
Enotio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сергей_12 » 17 май 2022, 18:31

v.i.z0908 писал(а) 13 май 2022, 18:40:Заполните сейчас.

Мне не помогло...
В декабре прилетели из Египета, заполнили перед отлётом что нужно на госуслугах, в самолёте заполнили анкету, отдали её сотруднику потребнадзора, показали ей кюар код, а отправить из госуслуг забыли. В январе пригласили для составления протокола. Я позвонил, не пойму чё за фигня, мы оба привиты, в самолёте всё сотруднику отдали. Говорит на ГУ не отправили, будет суд. В феврале протокол, в апреле-мае суд, предоставили кучу объяснений, и то, что по прилёту в самолёте доложились, и что привиты, и что можно по малозначительности освободить, и что в ГУ написано, что не надо отправлять. Судья подивилась: вы говорит хорошо подготовились! Четыре раза ездили на заседания. Пофиг! Мне сегодня 7500 назначили, супругу на пятницу (она вообще ни чего не получала от потребнадзора), попытаемся ещё за неправильные выполнения процессуальных действий съехать.
Судья сказал, что просмотрела практику, всех штрафуют... Говорю мы - живём сейчас, мы - историю делаем, вы - практику должны делать! Пофиг...
Сказал ей что подам ей же заявление на РФ, что она РФ мне оказала не качественную услугу путём предоставления не достоверной информации на госуслугах. Буду обжаловать, мне не понятно с какой стати какой то санитар возвёл в ранг религии отчёт на госуслугах? Госуслуги для того, чтоб люди в очередях не стояли, для удобства взаимодействий граждан! Санитар, если он главный, вообще должен санитарами рулить... Я же когда звонил в потребнадзор - спросил: а если не зарегистрирован на ГУ? Сказали приехать к ним. То есть в самолёте показал - мало? Надо три КУ сделать, и поклониться? Если один сотрудник потреб надзора скрыл мой доклад от другого - штраф с меня?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей_12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iPaulina » 18 май 2022, 15:05

Прилетела из Стамбула 16 мая, и забыла совсем про пцр по прилету. скажите, если 19 ого утром сдам, 20 ого будет готов и загружу- не смертельно нарушила правила? или могут штрафануть? прилетела в 6:40 утром 16 ого
iPaulina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irrbis » 18 май 2022, 16:01

iPaulina писал(а) 18 май 2022, 15:05: если 19 ого утром сдам, 20 ого будет готов и загружу- не смертельно

не смертельно, по последней памятке было 3 дня с прилета на сдачу и 4 с прилета на прогрузку, если не ошибаюсь. Но если есть возможность сдать сегодня, то лучше бы это сделать - тогда скорее всего завтра уж будет готово и меньше нервов
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение iPaulina » 18 май 2022, 16:02

irrbis, ну если бы могла сдала бы сегодня. но никак. поэтому спросила
iPaulina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irrbis » 18 май 2022, 16:05

iPaulina писал(а) 18 май 2022, 16:02:но никак

ну, раз никак, у вас по сути и вариантов не остается, тут спрашивай-не спрашивай... совсем не сдавать как вариант еще хуже)
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Katys35 » 22 май 2022, 16:28

Здравствуйте! Вопрос такой: мы должны сдавать тест по прилету домой из-за границы. Как его сдать бесплатно? В поликлиниках эту функцию отменили, семье из 5 человек это очень накладно. Кто-то пробовал выяснить этот вопрос?? Звонила в рпн , там друг другу переводят звонки, что ответить не знают, в ДЗ так же, типа не к ним вопрос. Пока взяла справки из поликлиник: взрослой и детской, что при осмотре нет признаков ОРВИ(собственно поэтому и нет пцр-теста) , на госуслугах не отмечалось. Вот думаю, заполнять там анкету или лучше вообще не светиться. Правда жалобу в РПН вчера отправила. Что за вымогательство?? У кого какие мысли на этот счет?
Katys35
новичок

Сообщение Katerina0410 » 22 май 2022, 21:11

Тоже этот вопрос очень актуален. К сожалению теперь бесплатно тесты в поликлинике не сдать.... Слышала про экспресс тест в гуме, но они не проходят для госуслуг.про вымогательство полностью согласна.Скорее всего, как многие не буду заполнять анкет. Сдам экспресс тест для галочки и все.
Katerina0410
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение akamoroz » 22 май 2022, 22:03

Прикольные рассуждения про вымогательство, но, за пределами Москвы, и в 2021 году нельзя было бесплатно сдавать ПЦР.
Всегда на свои деньги и сдавали. Кто не хотел платить каждый раз, но при этом часто путешествовал – вакцинировались российским Спутником.
Более того, в Европе так же требовали: или платный ПЦР или одобренную ВОЗ вакцину.
Так и прививались Спутник -> 6 месяцев -> Модерна/Файзер -> 6 месяцев -> Спутник. :)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Katys35 » 22 май 2022, 23:24

Katerina0410, да, экспресс делают в мфц, но он не подходит. Нашла на сайте рпн перечень аккредитованных учреждений, есть там коммерческие, а есть и от рпн. Позвоню завтра спрошу бесплатные ли они) но тогда почему на горячей линии мне про них не сказали-вопрос...
Katys35
новичок

Сообщение Katys35 » 22 май 2022, 23:28

akamoroz, А я только столкнулась с этим, не выезжали заграницу 6 лет, так бы и тогда возмутилась. Ну это же абсурдно, доказывать что я небольна за свои же деньги?! Кому это надо? Мне-нет. И непонятно как соблюдать 3 дня изоляции и при этом тест сдавать, типа на дом вызывать ещё, и плюс ещё платить? А то что я из аэропорта на метро еду и контактов куча..бред
Katys35
новичок

Сообщение Katerina0410 » 23 май 2022, 10:41

Согласна, что бред. Мы тем летом ездили в Тунис, при отъезде туда сдавали в склиф лаб, а вот обратно все четверо в поликлинике бесплатно,как законопослушные граждане)), и анкеты заполняли, а у нас многие вообще нечего не заполняли или писали данные фио не свои)).А в поликлинике теперь и кто с симптомами не всем берут тест.
Katerina0410
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Сигма1 » 23 май 2022, 13:12

Katys35 писал(а) 22 май 2022, 16:28:Здравствуйте! Вопрос такой: мы должны сдавать тест по прилету домой из-за границы. Как его сдать бесплатно? В поликлиниках эту функцию отменили, семье из 5 человек это очень накладно. Кто-то пробовал выяснить этот вопрос?? Звонила в рпн , там друг другу переводят звонки, что ответить не знают, в ДЗ так же, типа не к ним вопрос. Пока взяла справки из поликлиник: взрослой и детской, что при осмотре нет признаков ОРВИ(собственно поэтому и нет пцр-теста) , на госуслугах не отмечалось. Вот думаю, заполнять там анкету или лучше вообще не светиться. Правда жалобу в РПН вчера отправила. Что за вымогательство?? У кого какие мысли на этот счет?

Когда придет штраф на 5 человек за не заполнение анкеты и не сдачи ПЦР по приезду, это будут гораздо большие деньги.
Постановление никто не отменял, а как вы будете сдавать платно или бесплатно и есть ли у вас на это деньги, никого не волнует.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Katys35 » 24 май 2022, 17:47

Сигма1, как бы понятно... В том и вопрос, хочу узнать какой у кого опыт: есть ли возможность как-то сдать бесплатно/ обжаловать штраф/ контакты юриста / жалобы в рпн, депзрав еще куда...или еще чего, как себя обезопасить.. искать подработку для того, чтоб сдать тесты уж не предлагайте))
Katys35
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2022, 19:15

Планируем въезд по земле, жена и ребёнок россияне, потому по идее им нужно тест по прибытию делать. Но если допустим никакого рпн на границе нет и соответственно анкет тоже, то и по идее можно забить на сдачу тестов? Ей богу, уже почти все, кроме Китая, забыли про ковид и тесты, а РФ продолжает дурастикой заниматься
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Сигма1 » 24 май 2022, 19:47

Katys35 писал(а) 24 май 2022, 17:47:Сигма1, как бы понятно... В том и вопрос, хочу узнать какой у кого опыт: есть ли возможность как-то сдать бесплатно/ обжаловать штраф/ контакты юриста / жалобы в рпн, депзрав еще куда...или еще чего, как себя обезопасить.. искать подработку для того, чтоб сдать тесты уж не предлагайте))

Увы,нигде такой информации не встречала. Просто очень странно,что вы хотите сэкономить на пцр тесте, могли же просто привиться бесплатно.
Жалобы на кого писать? В Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации не указано,что тест предоставляется бесплатно.Это раньше Москва из своего бюджета по доброй воле оплачивала тесты, а регионы всегда платно делали.
Сигма1
участник

Сообщение Сигма1 » 24 май 2022, 19:53

(
Последний раз редактировалось Сигма1 24 май 2022, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Сигма1
участник

Сообщение Katys35 » 24 май 2022, 20:05

Ixeon писал(а) 24 май 2022, 19:15:Планируем въезд по земле, жена и ребёнок россияне, потому по идее им нужно тест по прибытию делать. Но если допустим никакого рпн на границе нет и соответственно анкет тоже, то и по идее можно забить на сдачу тестов? Ей богу, уже почти все, кроме Китая, забыли про ковид и тесты, а РФ продолжает дурастикой заниматься

С 1 апреля при пересечении границы по земле не надо сдавать тесты! Только при перелёте оставили эту странную процедуру
Katys35
новичок

Сообщение Katys35 » 24 май 2022, 20:12

Сигма1 писал(а) 24 май 2022, 19:47:
Katys35 писал(а) 24 май 2022, 17:47:Сигма1, как бы понятно... В том и вопрос, хочу узнать какой у кого опыт: есть ли возможность как-то сдать бесплатно/ обжаловать штраф/ контакты юриста / жалобы в рпн, депзрав еще куда...или еще чего, как себя обезопасить.. искать подработку для того, чтоб сдать тесты уж не предлагайте))

Увы,нигде такой информации не встречала. Просто очень странно,что вы хотите сэкономить на пцр тесте, могли же просто привиться бесплатно.
Жалобы на кого писать? В Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации не указано,что тест предоставляется бесплатно.Это раньше Москва из своего бюджета по доброй воле оплачивала тесты, а регионы всегда платно делали.

Ну Вы понимаете абсурдность, да?! Привиться бесплатно, а тест сдавать без симптомов платно (тут рука-лицо))) И тест не как какой-нить банальный анализ 500 руб, а 1500 руб! Не знала, что регионы всегда платно делали, ситуация представляется еще ужаснее, чем я ожидала. В общем, три дня уже прошли, отпишусь о своей ситуации, может кому пригодится.. хотя искренне надеюсь, что отменят все это безумие в скором времени!
Katys35
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2022, 21:05

Katys35, если я как иностранец еду, то тест всё равно требуют там?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль