Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение merial » 16 окт 2020, 13:39

кто то писал что по стоматологии кого то не пропустили

"Кто-то" писал что спокойно пустили, причем недавно. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение FF-Traveler » 16 окт 2020, 13:50

Mike707
Mike707 писал(а) 16 окт 2020, 12:52:у Вас была санаторно-курортная карта или нет?

Открываем эту тему или любую другую в тырнете.
Читаем советы людей: СКК спрашивают, делайте.
Еще раз, я сделал все, что в постановлении и что советовали в тырнетах.
Вопросов к моим документам не было. (На всякий случай - все погранцы разные, как и люди, так что мой частный случай не гарантия).
FF-Traveler
новичок

Сообщение FF-Traveler » 16 окт 2020, 13:52

Pavel.2
Pavel.2 писал(а) 16 окт 2020, 13:07:Кто ездил, подскажите , а СКК самую дешевую рисованную брать за 800р в интернете нужно само наличие или есть какие-то требования?

Как писал выше: ездил недавно, СКК делал в частной клинике (форма свободная, не минздрав, живая печать), вопросов на границе не было.
FF-Traveler
новичок

Сообщение Mike707 » 16 окт 2020, 13:56

merial писал(а) 16 окт 2020, 13:39:"Кто-то" писал что спокойно пустили, причем недавно. )
Как по стоматологии предоплата оформляется-только за первичный прием?Хотелось бы поподробней от кого-нибудь услышать тему о документах из стоматологической клиники,конкретно кто и как по стоматологии все оформил правильно?Про санатории все понятно ,а про стоматологию подробностей особо не было пока вроде.Может кто клиники еще стоматологические может посоветовать,которые и весь пакет документов правильно присылали?
Mike707
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 16:30

FtravelerF писал(а) 16 окт 2020, 13:52:СКК делал в частной клинике (форма свободная, не минздрав, живая печать), вопросов на границе не было.

Мое мнение - повезло вам. Если "форма свободная, не минздрав" - это филькина грамота если кто-то захочет докопаться.
Нормальная СКК - это 072-у взрослая, 076-у детская, если клиника имеет лицензию на этот вид деятельности - нет причин не делать карты по утвержденному образцу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение FF-Traveler » 16 окт 2020, 16:53

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 16:30:Мое мнение - повезло вам. Если "форма свободная, не минздрав" - это филькина грамота если кто-то захочет докопаться.
Нормальная СКК - это 072-у взрослая, 076-у детская, если клиника имеет лицензию на этот вид деятельности - нет причин не делать карты по утвержденному образцу.

Какая ж филькина грамота? Живая печать, номера-шномера, копия лицензии мед.учреждения.
У нас вроде частная медицина (при наличии гос. аккредитации) находится в правовом поле.
Сам-то я не юрист, конечно, и не ФСБшник :)
А уж как там в медицине устроено не знаю. Но, имхо, глупо давать левую СКК, а к ней чек за услуги и копии лицензий.
FF-Traveler
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 17:18

FtravelerF писал(а) 16 окт 2020, 16:53:Какая ж филькина грамота? Живая печать, номера-шномера, копия лицензии мед.учреждения.

СКК - это документ, форма которого установлена минздравом. Соответственно все что отличается от установленной формы - это не СКК, а что-то другое.

А если у вас в верхнем уголочке есть волшебные слова "Медицинская документация. Форма 072-у" - то никакая это не
FtravelerF писал(а) 16 окт 2020, 13:52:форма свободная, не минздрав
SolarKitten

Сообщение FF-Traveler » 16 окт 2020, 19:26

По такой линии партии:
мне повезло
клиника гонит липу, рискуя (а может и нет) своей аккредитацией.

Хорошо, что я такой везучий. Вот она карма вежливого общения с погранцами : )
FF-Traveler
новичок

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 10:07

Кто-нибудь может точно разъяснить нововведение с ПЦР тестами при въезде в Беларусь?-интересует конкретный вопрос-нужен тест для транзитников или нет,если менее 24 часов будешь находиться в Беларуси?Благо число рейсов самолетов увеличили из РФ в РБ,но будут результаты теста требовать в аэропорте,если покажешь авиабилет на выезд в другую страну?Можно будет выходить из аэропорта или только в транзитной зоне можно находиться будет-кто знает ответ???
Mike707
участник

Сообщение IgorTravel2020 » 17 окт 2020, 10:45

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите реально ли сейчас проехать без теста со стороны Польши на автобусе, чтобы далее проследовать в РФ? Гражданин РФ возвращаюсь из ЕС. Интересует реальный опыт людей въезжавших в последние дни из ЕС в РБ. Спасибо за ответы.
IgorTravel2020
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 11:42

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 10:07:Кто-нибудь может точно разъяснить нововведение с ПЦР тестами при въезде в Беларусь?

Никто не может. Госпогранкомитет РБ по горячей линии отправил на погранпункт в Минске, туда дозвониться невозможно. Белавиа по горячей линии отвечает, что владеет информацией только по посадке в Минске, а по Домодедово звоните в Домодедово. Я дозвонилась по какому-то номеру, которые обслуживают и Белавиа - сказали, что нужен всем, в т.ч. транзитникам. По факту 14-го спрашивали выборочно, но всех пустили независимо от наличия или отсутствия. Думаю, каждый сочиняет правила на местах, а точно сказать никто не может. Даже если погранслужба скажет, что не надо, как доказать это в Белавиа, к примеру. Да, я дозвонилась в Аэрофлот - там ответили "читайте на сайте, у нас информации нет". На форуме другом читала, что кто-то куда-то дозванивался и вроде как транзитникам точно не нужна. Подробностей, куда именно звонили, не знаю.
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 11:47

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 11:42:Аэрофлот - там ответили "читайте на сайте, у нас информации нет".
В Аэрофлот в Москве скорей всего посадят,но как все будет в Минске при прибытии туда?В Минске в аэропорте есть транзитная зона?Если багажа с собой нет,можно не покидая транзитной зоны там,вылететь из нее дальше не предъявляя тест???
Mike707
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 11:50

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 11:47:В Аэрофлот в Москве скорей всего посадят,но как все будет в Минске при прибытии туда?В Минске в аэропорте есть транзитная зона?Если багажа с собой нет,можно не покидая транзитной зоны там,вылететь из нее дальше не предъявляя тест???

Я думаю тема с авиасообщением в данное время,с учетом увеличения рейсов между Москвой и Минском, станет более актуальной чем выезд на санаторное лечение
Mike707
участник

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 11:50

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 11:47:В Минске в аэропорте есть транзитная зона?

В Минске есть транзитная зона. Пограничники рейсы из РФ не проверяют по приезду, они обслуживаются как внутренние. Могут стоять "санитары", но их не наделяли полномочиями проверять вроде как. По факту 14-го никто не стоял вообще.
Я у Белавиа уточняла по поводу транзита - говорили, сразу идти по указателям Transfer.
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 11:54

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 11:42:На форуме другом читала, что кто-то куда-то дозванивался и вроде как транзитникам точно не нужна. Подробностей, куда именно звонили, не знаю.
Я тоже на одном из форумов читал что надо,а на другом что не надо ничего для транзитников-никто не может правильно и грамотно ответить.Остается только ждать отзывы тех ,кто будет пробовать и поделится опытом.
Mike707
участник

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 11:57

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 11:54: тоже на одном из форумов читал что надо

Я позвонила в аэропорт Минск - сказали, прибывающим нужно всем иностранцам, а по транзиту сказать не может. Дала номера эпидемиологов, которые работают в аэропорту, но сказала звонить с понедельника.
alenaz16
участник

Сообщение SolarKitten » 17 окт 2020, 11:59

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 10:07:интересует конкретный вопрос-нужен тест для транзитников или нет,если менее 24 часов будешь находиться в Беларуси?

http://www.government.by/ru/solutions/3871
Другой информации пока нет. Поэтому изучайте НПА, для разного транзита разные условия.
SolarKitten

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 12:02

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 11:50:Я у Белавиа уточняла по поводу транзита - говорили, сразу идти по указателям Transfer.
по прилету в Минск,надо зарегистрироваться на следующий рейс,эта регистрация в транзитной зоне происходит или надо выходить из транзитной зоны?А если багаж есть-то тогда прийдется выходить из транзитной зоны?Вообще можно будет выходить из транзитной зоны,если следующий вылет через 12часов?Без теста что обратно в самолет посадят в Москву или оштрафуют???-все непонятно
Mike707
участник

Сообщение SolarKitten » 17 окт 2020, 12:08

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 12:02:по прилету в Минск,надо зарегистрироваться на следующий рейс,эта регистрация в транзитной зоне происходит или надо выходить из транзитной зоны?

А это смотря какой билет вы купили. Ситуация стандартная - если вы зачем-то взяли вместо единого два разных билета и у вас багаж и/или нет посадочного на следующий рейс - надо выходить.
SolarKitten

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:09

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 12:02:о прилету в Минск,надо зарегистрироваться на следующий рейс,эта регистрация в транзитной зоне происходит или надо выходить из транзитной зоны?

Вот этого сказать не могу, я первый раз летела, выходила и гуляла. А сейчас у меня маленький разрыв, но билеты куплены отдельно. Мне сказали зарегистрироваться заранее онлайн и сразу идти в транзитную зону. Багажа тоже не будет.
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 12:10

SolarKitten писал(а) 17 окт 2020, 11:59:http://www.government.by/ru/solutions/3871
Другой информации пока нет. Поэтому изучайте НПА, для разного транзита разные условия.
Судя по выдержке из этого документа -Действие частей первой – третьей настоящего подпункта не
распространяется на:
лиц, прибывших из стран, включенных в перечень, следующих по
территории Республики Беларусь транзитом и имеющих документы,подтверждающие выезд из Республики Беларусь в течение одних суток;
Непонятно только можно ли будет транзитнику покинуть транзитную зону,чтобы потом покинуть РБ в течении положенного срока
Mike707
участник

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:11

SolarKitten писал(а) 17 окт 2020, 12:08:если вы зачем-то взяли вместо единого два разных билета

"Зачем-то" - потому что они постоянно отменяют рейсы, и при покупке первого не было ясно, какие рейсы из 5 останутся в итоге. Остались гарантированно два. А были ситуации, когда при покупке единого билета и отмене второго рейса отменялся и первый билет.
alenaz16
участник

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:12

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 12:10:лиц, прибывших из стран, включенных в перечень,

Вот именно это и напрягает в постановлении, т.к. РФ в перечень не входит.
alenaz16
участник

Сообщение pol_sveta » 17 окт 2020, 12:17

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 12:12:Вот именно это и напрягает в постановлении, т.к. РФ в перечень не входит.

тем, кто в перечень не входит, им-то и нужен тест. Но в постановлении написано, что если вы можете подтвердить транзит в течении 24 часов ДОКУМЕНТАМИ, то тест не нужен. А билет на поезд и есть тот самый документ.
Ну и тест проверяют пограничники при въезде в страну, т.е. на пограничном контроле. Так что вполне можете выходить из транзитной зоны.
А вообще-то, при прилете из России никакого погранконтроля и нет, кто там эти тесты будет проверять - вообще непонятно.
pol_sveta

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:20

pol_sveta писал(а) 17 окт 2020, 12:17:тем, кто в перечень не входит, им-то и нужен тест.

Нет, тем, кто входит в перечень, нужен карантин, а остальным тест.
alenaz16
участник

Сообщение pol_sveta » 17 окт 2020, 12:22

alenaz16, я именно это и написала:кого в списке стран нет - нужен тест.
pol_sveta

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:29

pol_sveta писал(а) 17 окт 2020, 12:22:я именно это и написала: кого в списке стран нет - нужен тест.

Да, чуть напутала в ответе, дальше, про транзит тоже речь идет о тех, кто входит в перечень. А транзит для тех, кто не входит в перечень, не оговаривается. Получается, если транзит из страны из перечня - карантин не нужен, пцр не нужен, а если из страны не из перечня - нужен пцр по-любому. Но были вчера разъяснения какие-то, что если транзит из рф в страну, с которой у РФ нет авиасообщения и без выхода из транзитной зоны, то якобы не нужен, но белавиа этого не подтвердила.
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 12:36

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 12:29:Но были вчера разъяснения какие-то
где и что Вы видели про разъяснения?
Mike707
участник

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 12:42

Mike707 писал(а) 17 окт 2020, 12:36:где и что Вы видели про разъяснения?

https://www.дурдом/news/spravka-ob-otritsatelnom-ptsr-teste-vse-taki-potrebuetsya-pri-vezde-v-belarus.html
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 окт 2020, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 13:17

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 12:42:https://www.дурдом/news/spravka-ob- ... larus.html
Прочитал эту статью,которая тоже не дает точного ответа-в самом низу сказано- российские туристы в последнее время приезжают в Беларусь в основном для того, чтобы пройти лечение в местных санаториях или для транзита в третьи страны. В первом случае от российских граждан и так потребуют отрицательный анализ на COVID-19. Требование действует во всех санаториях страны. Транзитным туристам можно выдохнуть: от них наличие справки с отрицательным ПЦР-тестом не попросят. Но только в случае, если они пересекают Беларусь авиатранспортом и не задерживаются в стране более 24 часов.А выше-заявление пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлии Спиваковой. В преддверии увеличения количества рейсов в Минск она также заявила о необходимости иметь на руках тест на COVID-19.
Mike707
участник

Сообщение diver1 » 17 окт 2020, 13:35

Вчера говорил с представителем консульства РБ в Литве. С 22го октября погранцы РБ, без теста на COVID-19, граждан кто не входит в перечень пропускать не будут. С сухопутными транзитниками вопрос пока неясен и прояснится 19-20 октября.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение alenaz16 » 17 окт 2020, 13:41

diver1 писал(а) 17 окт 2020, 13:35:погранцы РБ

Вопрос в том, что прилетевшие из РФ не проходят пограничный контроль в аэропорту Минска, хоть транзитники, хоть не транзитники. Рейс обслуживается как внутренний. Как их можно пропустить или не пропустить в этом случае?
alenaz16
участник

Сообщение Mike707 » 17 окт 2020, 13:52

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 13:41:Вопрос в том, что прилетевшие из РФ не проходят пограничный контроль в аэропорту Минска, хоть транзитники, хоть не транзитники. Рейс обслуживается как внутренний. Как их можно пропустить или не пропустить в этом случае?
организовать проверку с определенного рейса-особого труда не составит при желании
Mike707
участник

Сообщение diver1 » 17 окт 2020, 13:56

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 13:41:Вопрос в том, что прилетевшие из РФ не проходят пограничный контроль в аэропорту Минска, хоть транзитники, хоть не транзитники. Рейс обслуживается как внутренний. Как их можно пропустить или не пропустить в этом случае?

Да этим рейсом я много раз прилетал в Минск из Москвы и погранцов РБ там лет 10 не видел, как и на сухопутной границе РБ-РФ кроме перехода три сестры. С сухопутной границей и рейсом Москва- Минск пока ясности нет, но там где есть погранцы РБ, будут с 22го требовать тест на COVID-19.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Night Traveller » 17 окт 2020, 15:23

Доброго дня всем! Был ли у кого-нибудь недавний опыт выезда из РФ через пункт пропуска Лобок? Поделитесь, если не сложно!
Night Traveller
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 окт 2020, 16:45

alenaz16 писал(а) 17 окт 2020, 12:29:про транзит тоже речь идет о тех, кто входит в перечень. А транзит для тех, кто не входит в перечень, не оговаривается.

как это не оговаривается? Все там есть. Сначала
Иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением
постоянно проживающих в Республике Беларусь, прибывшие из стран,
не включенных в перечень, при пересечении Государственной границы
Республики Беларусь должны иметь оригинал медицинского документа
(на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий
отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию
COVID-19* (далее – медицинский документ).

а потом идут разные исключения, в том числе и транзит. Если вы под исключение не подходите, значит, тест обязателен.
pol_sveta

Сообщение Jin0s » 17 окт 2020, 19:37

Ночной рейс ма саларьево-Минск 17.10.20 билет покупал на сайте 15.10.20 на сайте предупреждений по справке о тесте не было, потерял билет пришлось восстанавливать в кассе автовокзала 35 рублей данная услуга.
Подошёл к кассирше как узнала куда еду, уточнила знаю ли я какие условия проезда, я естественно сказал что знаю, к слову у меня санаторий на 7 дней (2дня бронь)путевка, лицензия, оплата распечатана, СКК не стал делать, за то есть амбулаторная карта, доки естественно от санаторий бай.
Так вот, спросив у меня знаю ли я правила проезда успокоилась, я уже собирался отходить от кассы, как она опомнилась и спросила про справку на ковид, есть ли она , а то им сегодня сказали всех при покупке билетов в Минск о справке предупреждать , я решил сказать что есть а то салали панику поднимет, на что она спросила на сколько, я ответил что не помню и решил спросить а на сколько надо и добавил что я знаю что позавчера люди проезжали по м1 и без справки , послушав меня сказала что пойдет и уточнит про сроки справки, вернулась через 2 минуты и сказала так .....Чтобы не слишком старая....
Я мохнул головой и ушел.
В итоге услышав , что не слишком старая без сроков, прихожу к выводу, что ни хрена они не знают им сказали предупреждать они предупреждают.
Учитывая сообщения выше, что решится про сухопутчиков после 20 ых чисел октября, надеюсь сегодня проехать, в любом случае отпишусь на границе.
Jin0s
новичок

Сообщение zotova_asya » 18 окт 2020, 09:52

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста , как можно забронировать санаторий на 10 дней, а оплатить например два дня? Читала здесь, что люди так делают, но не совсем пойму ,как это работает. Пыталась напрямую с санаторием заключить договор, просят оплату сразу за 10 дней нахождения . Помогите пожалуйста
zotova_asya
новичок

Сообщение Pavel.2 » 18 окт 2020, 10:52

Тур агентство санатории бай, путевка на 7 дней, оплата 1 день,+ 975р за их услуги, быстро отвечают, все удобно организованно
Pavel.2
участник

Сообщение alenaz16 » 18 окт 2020, 11:11

А в санаторий пропускают многократно? Или раз выехал - второй раз не выпустят?
alenaz16
участник

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2020, 13:17

alenaz16 писал(а) 18 окт 2020, 11:11:А в санаторий пропускают многократно?

Да, для выезда на лечение нет однократного ограничения. И непохоже, чтобы на границе с РБ вообще отслеживали однократность - есть примеры повторного выезда со вторым паспортом/ВНЖ РБ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Mike707 » 18 окт 2020, 17:50

cheetah1717 писал(а) 18 окт 2020, 13:17:И непохоже, чтобы на границе с РБ вообще отслеживали однократность - есть примеры повторного выезда со вторым паспортом/ВНЖ РБ.
Сомневаюсь что дважды после того как сдали данные в комп на границе заносить,разве если только один раз до того как стали данные записывать и один раз после
Mike707
участник

Сообщение Mike707 » 18 окт 2020, 18:14

Mike707 писал(а) 18 окт 2020, 17:50:И непохоже, чтобы на границе с РБ вообще отслеживали однократность - есть примеры повторного выезда со вторым паспортом/ВНЖ РБ.
Сомневаюсь что дважды после того как сдали данные в комп на границе заносить,разве если только один раз до того как стали данные записывать и один раз после

И вообще интересно как люди пересекали границу из РФ в РБ по причине ВНЖ и другого гражданства еще-записывали их данные и предупреждали об однократности выезда на видео или нет?Кто-нибудь может поделиться конкретной информацией?
Mike707
участник

Сообщение Soffi1981 » 18 окт 2020, 18:52

Вопрос такой, не нашла ответа на него нигде. Я лечу Белавиа из Москвы в Киев через Минск коротким транзитом, билет один, выходить за пределы аэропорта не планирую. Нужен или нет в этом случае тест - пока не ясно, но я намерена его сделать на всякий случай. Московские лаборатории делают его до трёх дней, это и есть 72 часа, гарантии, что я его получу вовремя - нет. Вопрос, подойдёт ли экспресс-тест, который делают в Домодедово и он готов через час? 72 часа отсчитывают с момента сдачи анализа или с момента получения?

Заранее спасибо!
Soffi1981
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2020, 19:07

Soffi1981,
Пока нет информации, чтобы тесты проверяли на границе, так что непонятно, как будет на практике. В теории -
Лабораторное исследование выполняется не позднее 72 часов до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь методом полимеразной цепной реакции. -
полагаю, имеется в виду, что сдать анализ надо не более чем за трое суток до дня въезда; экспресс-тест подойдет, если там указано что это ПЦР (в аэропортах должно быть).
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 окт 2020, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alenaz16 » 18 окт 2020, 19:08

Soffi1981 писал(а) 18 окт 2020, 18:52:Вопрос, подойдёт ли экспресс-тест, который делают в Домодедово и он готов через час?

Они утверждают, что делают его методом ПЦР. Поэтому должен подойти. Отпишитесь, потом, пожалуйста, требовали ли тест и как в Минске. Я собираюсь лететь аналогичным путем, но, скорее всего, позднее Вас.
alenaz16
участник

Сообщение Soffi1981 » 18 окт 2020, 19:13

Спасибо!
На сайте Домодедово написано, что экспресс-тест проводится с использованием технологии EMG, то есть это нее ПЦР, но я позвоню, уточню. Также указано, что такой тест можно сделать только в зоне прилёта.
Отпишусь, как будет на практике.
Soffi1981
новичок

Сообщение Soffi1981 » 18 окт 2020, 19:14

Я лечу 6 ноября, но товарищ едет таким же маршрутом 23 октября, отпишусь!

А вы звонили в Домодедово? Потому что на их сайте указан другой способ исследования в случае экспресс-теста.
Soffi1981
новичок

Сообщение alenaz16 » 18 окт 2020, 19:15

Soffi1981 писал(а) 18 окт 2020, 19:13:На сайте Домодедово написано

Я поняла, именно экспресс - да, не ПЦР, нужно уточнять.
ПЦР они делают, но в течение 3 дней.
Да, отпишитесь, пожалуйста, я собираюсь даже позже Вас, через 3 недели.
Последний раз редактировалось alenaz16 18 окт 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
alenaz16
участник

Сообщение Soffi1981 » 18 окт 2020, 19:16

alenaz16, выше ответила, я первый раз что-то пишу на форуме, не поняла, как ответить конкретному человеку.
Soffi1981
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль