Въезд / выезд за границу с двумя загранпаспортами РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: narnar и гости: 7

Re: Въезд / выезд за границу с двумя загранпаспортами РФ

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 04:44

Здравствуйте!

Ситуация следующая: въехала во Францию через Финляндию по загранпаспорту, который в последствии украли. Сейчас через посольство РФ во Франции оформляю новый загранпаспорт.

После получения нового загранпаспорта, когда я буду лететь назад в РФ, могут ли возникнуть вопросы/проблемы при прохождении таможни, если новый паспорт абсолютно чистый (без штампов о въезде в ЕС)? Также имеется ВНЖ Франции.
Arina Peskova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 02 фев 2023, 06:02

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 04:44:могут ли возникнуть вопросы/проблемы при прохождении таможни,

Могут, если при себе или в багаже будут предметы подлежащие обязательному декларированию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 11:20

Навряд ли у меня будут такие заботы…)

Сейчас беспокоит именно сам факт прохождения таможни с указанными водными условиями…
Arina Peskova
новичок

Сообщение akamoroz » 02 фев 2023, 11:41

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 11:20:Сейчас беспокоит именно сам факт прохождения таможни с указанными водными условиями…

Таможня занимается оборотом товаров (багаж, деньги и тд), ей на ваш паспорт совсем наплевать, главное, чтобы вы не везли ничего запрещенного.
Паспортным контролем занимается пограничная служба.

Если вы спрашиваете про пограничников - то проблем никаких не будет: не вы первая, не вы последняя с пустым паспортом.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 12:46

О да, прошу прощения, я имела ввиду именно пограничную службу. Она у нас не отличается радушием, всегда проходить страшно даже в обычных условиях :)

А сейчас тем более, не знаю, чего ждать от них, что спросят, что попросят…
Arina Peskova
новичок

Сообщение akamoroz » 02 фев 2023, 13:19

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 12:46:А сейчас тем более, не знаю, чего ждать от них, что спросят, что попросят…

Могут спросить что угодно (где живете, покажите ВНЖ, чем занимаетесь, кто ваши родители, какой знак зодиака и тд), но это могут спросить с любым паспортом, с любой визой/ВНЖ и на любом пограничном пункте. А могут и не спросить.

Пока вы гражданка РФ - вас впустят в РФ со старым паспортом, с новым паспортом, просроченным паспортом, пустым паспортом, полностью заполненным паспортом, или без паспорта (но без паспорта это может занять пару часов, пока вашу личность будут устанавливать, но все равно потом впустят).

Сотни людей в месяц получают новые паспорта в консульствах (я в том числе) и ездят по ним в РФ. Так что не волнуйтесь.
akamoroz
путешественник

Сообщение Moon_Priest » 07 фев 2023, 03:38

Дοбpый дeнь! Пοдcкaжитe, пοжaлyйcтa, плaниpyю выexaть из pф в тypцию пο зaгpaнy pф, a из тypции дaлee в eвpοпy пο зaгpaнy биοмeтpичecкοм yкpaинcкοмy. Tο ecть в Cтaмбyлe yжe пοкaжy yкpaинcкий зaгpaн. Οбpaтнο тaкοй жe мapшpyт чepeз cтaмбyл в pф. Tο ecть в pф зaгpaнe y мeня бyдeт отметка ο выезде за пределы рф в дpyгyю cтpaнy, а отметки о въезде в другую страну в рф паспорте не будет. He вοзникнyт ли пpοблeмы, вοпpοcы пο пpилeтe в pф нa гpaницe? Hy мοл гдe я былa двe нeдeли, а штампа о въезде в другую страну нет.
Moon_Priest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 07 фев 2023, 14:10

Moon_Priest писал(а) 07 фев 2023, 03:38:He вοзникнyт ли пpοблeмы, вοпpοcы пο пpилeтe в pф нa гpaницe? Hy мοл гдe я былa двe нeдeли, а штампа о въезде в другую страну нет.

Ответ такой же: теоретически пограничники могут спросить все что угодно по любым поводам, наличие/отсутствие штампов на это никак не влияет.

Влияет больше "внутренние распоряжения об опросе тех, у кого есть/было подозрительные гражданства/визы/ВНЖ и тд". Например, в феврале-марте 2022 сам участвовал в таком "опросе" из-за визы США в паспорте. До этого опрашивали в 2015 когда летел в Турцию, на тему того, знаю ли я что в Сирии происходит и не поеду ли я туда из Турции. Что, теперь, не делать визы/не летать в/из РФ?

Но в РФ впустят 150%. Летите спокойно, не волнуйтесь. К вопросам относитесь тоже спокойно. Насколько я знаю, эстонские волонтеры беженцам украинцам до сих пор рекомендуют чистить чаты перед пересечением границы РФ на выезд. Но мб это только в Ивангороде
akamoroz
путешественник

Сообщение Vasiliyyalta » 08 фев 2023, 11:09

Moon_Priest, я так уже раз 10 летал, никаких проблем.
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VasilyK » 03 мар 2023, 11:00

Привет! Есть вопрос: есть два российских загранпаспорта. Один заканчивается в декабре, второй до 32 года. Въезжал в Армению по первому из них, лечу в Сербию. Как думаете, могу ли купить билеты с данными нового паспорта,при вылете из Армении показать на паспортном контроле старый паспорт, чтобы в нём стояли и штамп въезда в Армению и выезда, а на паспортном контроле в Сербии показать новый пустой паспорт? При этом на регистрации на рейс показывать новый паспорт на который оформлены билеты. Цель в том, чтобы в дальнейшем использовать новый паспорт.
VasilyK
новичок

Сообщение kmaal » 03 мар 2023, 12:35

VasilyK писал(а) 03 мар 2023, 11:00:при вылете из Армении показать на паспортном контроле старый паспорт, чтобы в нём стояли и штамп въезда в Армению и выезда, а на паспортном контроле в Сербии показать новый пустой паспорт? При этом на регистрации на рейс показывать новый паспорт на который оформлены билеты.

Да, так и делается.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение serg-ea » 14 мар 2023, 16:11

Всем привет!
Есть 2 заграна РФ, вылетал по "старому до 2031 года", + с собой взял новый до 2032.
Тот что "старый" отдал сейчас в консульство на визу, это происходит вне РФ. И что-то мне надоело уже сидеть тут и ждать паспорт обратно...

Пустят ли меня в РФ по чистому новому?
Идея прилететь домой, дождаться дома готовности паспорта, и потом слетать за ним и визой.

Где официально почитать, вылет и влет в РФ обязаны быть по одному паспорту или все таки нет?!

Всем спасибо!
serg-ea
новичок

Сообщение akamoroz » 14 мар 2023, 17:06

serg-ea писал(а) 14 мар 2023, 16:11:Где официально почитать, вылет и влет в РФ обязаны быть по одному паспорту или все таки нет?!

Вы издеваетесь?
Вот прямо на этой странице я дважды писал что вас впустят в РФ по любому паспорту РФ и без паспорта вообще, если вы гражданин РФ. Даже читать тему не нужно, просто прокрутите страничку вверх.

С долгами/уголовкой/старым паспортом/без документов/под алкогольным опьянением/с ковидом/в форме НАТО - пока вы гражданин РФ, вас пропустят в РФ в любом случае. Ну сколько можно спрашивать одно и тоже?

Только не понятно в какой вы стране и в каком статусе, могут возникнуть сложности именно с выездом из страны вашего обитания.
akamoroz
путешественник

Сообщение serg-ea » 14 мар 2023, 17:53

akamoroz писал(а) 14 мар 2023, 17:06:Вы издеваетесь?
Вот прямо на этой странице я дважды писал что вас впустят в РФ по любому паспорту РФ и без паспорта вообще, если вы гражданин РФ. Даже читать тему не нужно, просто прокрутите страничку вверх.

С долгами/уголовкой/старым паспортом/без документов/под алкогольным опьянением/с ковидом/в форме НАТО - пока вы гражданин РФ, вас пропустят в РФ в любом случае. Ну сколько можно спрашивать одно и тоже?

Только не понятно в какой вы стране и в каком статусе, могут возникнуть сложности именно с выездом из страны вашего обитания.

Спасибо Вам! Это читал конечно же.
Вопрос в том, что в основном интернет почему то говорит обратное, типа нельзя, а попытки найти что-то на сайте пограничной службы ФСБ - не увенчались особым успехом ))
Я в Турции сейчас, сюда влетал уже по новому паспорту, с вылетом отсюда проблем не будет )) спасибо!
serg-ea
новичок

Сообщение eternityrus » 20 мар 2023, 16:36

Добрый вечер! Есть Российский загран паспорт и американский паспорт, хочу полететь в стокгольм с пересадкой в Стамбуле, но там и разные аэропорты и авиакомпании, т.е надо будет границу пересекать, в Шенгене американцам виза не нужна, но нужна в Турции, (электронная но все таки) Могу ли я въехать в Турцию по российскому, показать на регистрации в стокгольм Американский, как доказательство въезда и вылететь по российскому из Турции? Будут у турков вопросы? В стокгольм въехать соотвественно по американскому (будут ли вопросы в Швеции?)
eternityrus
новичок

Сообщение kmaal » 20 мар 2023, 22:51

eternityrus писал(а) 20 мар 2023, 16:36:показать на регистрации в стокгольм Американский, как доказательство въезда и вылететь по российскому из Турции?

Можете. Если вдруг у турок будут вопросы, покажете второй.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение konst888 » 27 мар 2023, 20:25

serg-ea писал(а) 14 мар 2023, 17:53:Спасибо Вам! Это читал конечно же.
Вопрос в том, что в основном интернет почему то говорит обратное, типа нельзя, а попытки найти что-то на сайте пограничной службы ФСБ - не увенчались особым успехом ))
Я в Турции сейчас, сюда влетал уже по новому паспорту, с вылетом отсюда проблем не будет )) спасибо!

Здравствуйте! Если Вы уже въехали - прошу поделиться опытом. То, что обязаны впустить - понятно. Но есть специфика времени.
konst888
новичок

Сообщение saharochkova » 03 апр 2023, 13:56

akamoroz, добрый день!
Живу сейчас в Италии по студенческому ВНЖ, приехала по новому загран паспорту со студенческой визой и отдала его в ирландское консульство. Могу ли я поехать сейчас в РФ по второму заграну без штампов? Я понимаю, что в Россию меня впустят в любом случае, но выпустят ли и впустят обратно в ЕС с ВНЖ и паспортом без штампов?
saharochkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение akamoroz » 03 апр 2023, 14:38

saharochkova,
Насколько я знаю, если ВНЖ - обычная сине-розовая (примерно) карточка, то она не привязана к паспорту.
С эстонским ВНЖ точно так можно, даже через автоматические ворота (сам так ездил).
akamoroz
путешественник

Сообщение Korsa 7777 » 15 апр 2023, 21:17

Вот нигде нет ответа, походу надо в погранслужбу звонить Может тут кто что подскажет, ситуация: Осуществлён въезд в РФ по украинскому паспорту.Сейчас получен российский паспорт.Вопрос: По какому паспорту (украинскому или российскому) выезжать из РФ,если учесть ,что въезд в РФ был по украинскому паспорту.
Korsa 7777
новичок

Сообщение James Kent » 15 апр 2023, 21:37

Korsa 7777 писал(а) 15 апр 2023, 21:17:Вот нигде нет ответа

Для пересечения российской границы Гражданин РФ обязан использовать только российский паспорт.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Korsa 7777 » 15 апр 2023, 22:30

Да,это знаю.Но а как тогда правило: по какому паспорту въезд,то по тому же выезд.
Korsa 7777
новичок

Сообщение pljaskin » 27 апр 2023, 18:15

подскажите пожалуйста могу ли я купить билет на РФ паспорт и из РФ вылететь по нему, а на прилете в страну прибытия пограничникам подавать паспорт другого государства (т.к. вылетать из гос. необходимо по нему), т.е. билет куплен на паспорт одного государства, а на прилете не будет ли проблем, что я подаю совершенно другой паспорт?
pljaskin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HEOH » 27 апр 2023, 18:37

pljaskin, нету связи между тем на какой паспорт покупаете билет и по какому проходите погранконтроль. Пограничника интересует только то что у вас есть право въезда в страну по вашим документам которые вы ему предоставляете.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zhora » 09 май 2023, 05:46

Скажите пожалуйста, у человека узбекский и российский паспорт. В Узбекистан влетал по узбекскому паспорту. Сейчас летит в Стамбул, билеты взял на российский загран. На границе при вылете из Узбекистана, будет показывать соответственно узбекский паспорт, у пограничников не будет вопросов, что вылетает по узбекскому паспорту, а билет в базе взят на российский паспорт?
Ответ данный выше, тоже подходит в данной ситуации?
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение quadrat » 12 май 2023, 14:52

zhora писал(а) 09 май 2023, 05:46:Скажите пожалуйста, у человека узбекский и российский паспорт. В Узбекистан влетал по узбекскому паспорту. Сейчас летит в Стамбул, билеты взял на российский загран. На границе при вылете из Узбекистана, будет показывать соответственно узбекский паспорт, у пограничников не будет вопросов, что вылетает по узбекскому паспорту, а билет в базе взят на российский паспорт?
Ответ данный выше, тоже подходит в данной ситуации?

Ром, удивляешь таким вопросом! Хотя может узбекские пограничники и проверяют авиабилеты (в чём сильно сомневаюсь),
только им какая разница? P.S. Когда-то улетал из Шарика по загранпаспорту, а билет был выписан на внутренний (или наоборот, не помню точно). Кроме как у меня самого, больше ни у кого вопросов не возникло.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sfs » 01 июн 2023, 13:51

pljaskin,
Здравствуйте, земляк!
Уже проверили на личном опыте?
У меня тот же вопрос. Купил билет на внутренний рос.паспорт, но потом услышал мнение, что билет нужно было оформлять на тот паспорт, по которому будет осуществляться въезд. Якобы авиакомпания передает данные пограничникам и у них могут возникнуть вопросы..
Хотелось бы услышать информацию, подтвержденную опытом.
sfs
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 03 июн 2023, 09:13

sfs, я так делаю постоянно, выезжаю по паспорту рф, в другую страну( Турция, Армения и т.д.) прилетаю по другому. Задача пограничников в каждой стране смотреть, что бы у вас были основания для въезда и законность и им все равно, как вы покидали другую страну
Vasiliyyalta
участник

Сообщение sfs » 03 июн 2023, 09:17

Vasiliyyalta, спасибо, это понятно. Тут вопрос о том, на какой паспорт должна быть оформлена маршрутная квитанция. Имеет ли это значение для пограничников страны прилета?
sfs
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 03 июн 2023, 23:02

sfs, конечно не имеет, им вообще все равно.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение EleNorsk » 04 июн 2023, 21:30

Добрый вечер!
Неожиданно узнала, что годность российского загранпаспорта для Турции должна быть не менее 4 месяца.
Я же имею два заграна, один с шенгенской визой истекает в октябре, второй совсем новый. При этом я хотела поехать в июле в Норвегию, оттуда улететь в Турцию на море, а потом домой. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно использовать паспорта? Вот въеду я по старому в Норвегию, а билет в Турцию на новый паспорт покупать? И показать на выезде норвежцу старый паспорт, а на въезде в Турцию новый? А на какой паспорт брать билет из Турции в Москву, старый наверное? И показать турку на выезде новый, а нашим старый? Или новый? И как интересно будут выглядеть штампы в новом паспорте без предыстории выезда из России? Я запуталась, HELP!
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение Elinez » 04 июн 2023, 21:34

В Россию можно въезжать/выезжать из по любому паспорту в любой момент. Никакие штампы не нужны! Штампы это дело пограничников, это нас не касается. Главное чтобы загранпаспорт был действителен. В другие страны въезжать/выезжать по одному и тому же. По тому паспорту, что въехали в Турцию, по нему же и выезжаете из Турции.

Авиабилеты это вообще отдельная тема, но в данном случае у вас проблем с авиабилетами нет. Все билеты берите на новый паспорт да и всё.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение akamoroz » 04 июн 2023, 21:43

EleNorsk,
Ничего сложного. Проблем не будет, не волнуйтесь.

Билеты покупаете на любой паспорт. Но если берете раздельные, то билет в Турцию на море покупаете на новый - меньше вопросов будет.
Везде в Норвегии показываете паспорт с шенгенской визой. Везде в Турции показываете новый паспорт.
Пока летите в самолете между странами - "меняете" паспорт.
В РФ показываете любой паспорт – какой первый под руку попадется. Если возникнут вопросы о штампах "а как вы выехали? а где были?" (очень редко) - то покажете второй.
Вообще, если у кого-то возникнут вопросы (например у авиакомпании при регистрации), то показывайте второй паспорт. говорите "it's okay" и улыбайтесь. :)
akamoroz
путешественник

Сообщение EleNorsk » 04 июн 2023, 21:50

Большое спасибо за ответы, интуитивно я так себе и представляла, теперь уверенности больше ))
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение A.prov » 07 июн 2023, 11:19

Всем добрый день! Столкнулась с затруднительной ситуацией относительно пересечения границы с двумя загранпаспортами, буду благодарна помощи и идеям!

У меня два действующих биометрических загранпаспорта РФ (гражданство также РФ). По одному из них я въезжала в Узбекистан. Второй загран чистый.

Я буду получать испанский шенген в Узбекистане. Могу ли я поставить визу в чистый загран, в котором нет штампа о въезде в страну? А вылетать по заграну со штампом, имея также на руках второй загран с визой?

Также в моих загнанпаспортах на одну букву отличается написание фамилии (менялись правила транслитерации). Могут ли быть из-за этого проблемы в случае предъявления двух паспортов сразу?

Заранее спасибо за ответы :)
A.prov
новичок

Сообщение akamoroz » 08 июн 2023, 13:52

A.prov писал(а) 07 июн 2023, 11:19:Я буду получать испанский шенген в Узбекистане. Могу ли я поставить визу в чистый загран, в котором нет штампа о въезде в страну?

Вопрос интересный. По идее, для шенгена вы должны быть резидентом страны в которой подаетесь и как-то подтвердить это (карта ВНЖ/что там в Узбекистане делают). Возможно им захочется увидеть ваш въездной штамп. Я бы уточнил этот момент в посольстве.

A.prov писал(а) 07 июн 2023, 11:19:Также в моих загнанпаспортах на одну букву отличается написание фамилии (менялись правила транслитерации). Могут ли быть из-за этого проблемы в случае предъявления двух паспортов сразу?

Проблем нигде не будет.
akamoroz
путешественник

Сообщение u48043 » 13 июн 2023, 15:57

Здравствуйте ! подскажите как поступить, у ребёнка загранпаспорт российский, вылет в Турцию по нему, из Турции в страны шенгена по паспорту США, так можно ?
Выходить в Турции будем на 1 День
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mihai3 » 13 июн 2023, 16:56

u48043 писал(а) 13 июн 2023, 15:57:подскажите как поступить, у ребёнка загранпаспорт российский, вылет в Турцию по нему, из Турции в страны шенгена по паспорту США, так можно ?

Вылетаете из РФ и влетаете в Турцию по паспорту РФ, на регистрации полета в шенген показываете паспорт USA, далее турецким пограничникам на выезд паспорт РФ, далее на гейте при посадке в самолет, летящий в шенген паспорт USA, и при прилете в шенген паспорт USA. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение u48043 » 13 июн 2023, 19:04

mihai3 писал(а) 13 июн 2023, 16:56:Вылетаете из РФ и влетаете в Турцию по паспорту РФ, на регистрации полета в шенген показываете паспорт USA, далее турецким пограничникам на выезд паспорт РФ, далее на гейте при посадке в самолет, летящий в шенген паспорт USA, и при прилете в шенген паспорт USA. Удачи!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
я правильно купила билеты, в Турцию на ребенка на РФ загран паспорт, в шенген на паспорт США ?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mihai3 » 13 июн 2023, 19:48

u48043 писал(а) 13 июн 2023, 19:04:я правильно купила билеты

Правильно, теперь, турецкому пограничнику на въезде в Турцию загранпаспорт РФ, и на выезде из Турции загран РФ, на регистрации на рейс из Турции в шенген паспорт USA, и на гейте(посадка в самолет) паспорт USA, чтобы пропустили в самолет (пограничников уже прошли). И прилет в шенген паспорт USA. "Спасибо" клавиша вверху, справа.
mihai3

Сообщение cemlin » 17 июл 2023, 17:09

Добрый день! Не хотел бы плодить новых тем, вроде как тема релевантная, поэтому мой вопрос:

Не понимаю, по какому документу будет лучше и безопаснее вернуться в Россию, моя история следующая:

В 2022 году выехал из РФ по заграничному паспорту, о чем есть соответствующая печать. После чего поменял еще несколько мест пребывания и остался жить в Армении. В это время, сделал второй заграничный паспорт в Грузии, которым активно пользовался это время, перемещаясь между странами.

Первый паспорт, по которому я в 2022 году выехал из РФ истек в Июле этого года.

Собственно, сам вопрос - в сентябре этого года, я на машине по земле, возвращаюсь в Россию и не понимаю, какой мне дать паспорт на российской границе в Верхнем Ларсе. Могу ли я показать Российский паспорт? Мне не хотелось бы давать новый загран. Не по той причине что я что-то скрываю или вроде того, но я просто хочу выбрать такой вариант, где ко мне будет меньше всего вопросов, так как в новом паспорте отсутствует штамп о выезде из России в 2022, а паспорт по которому я выезжал уже просрочен. Мало того, вероятно, за это подразумевается какой-нибудь штраф еще - точно не знаю.

Скажите пожалуйста, как мне правильно следует поступить?
cemlin
новичок

Сообщение bodensee » 17 июл 2023, 17:14

cemlin писал(а) 17 июл 2023, 17:09:не понимаю, какой мне дать паспорт на российской границе

действительный. Другой у вас просто не возьмут.
bodensee
активный участник

Сообщение cemlin » 17 июл 2023, 17:22

bodensee писал(а) 17 июл 2023, 17:14:действительный. Другой у вас просто не возьмут.

Действительный - имеется в виду загран? Российский паспорт не прокатит?

Тогда следующий вопрос - к вопросам на границе готовиться? Иметь старый паспорт при себе как пруф выезда в 2022 или не трясти им?
cemlin
новичок

Сообщение bodensee » 17 июл 2023, 17:27

пограничников на въезде в страну интересуют основания для въезда. Поболтать за жизнь, потрясти паспортами, кто где был до того - для этого есть форум.
bodensee
активный участник

Сообщение cemlin » 17 июл 2023, 17:37

bodensee писал(а) 17 июл 2023, 17:27:пограничников на въезде в страну интересуют основания для въезда. Поболтать за жизнь, потрясти паспортами, кто где был до того - для этого есть форум.

Будут ли вопросы по отсутствию штампа о выезде в 2022 или никого это не беспокоит? Ответьте, пожалуйста, я переживаю.
cemlin
новичок

Сообщение micht » 17 июл 2023, 17:53

cemlin писал(а) 17 июл 2023, 17:37:Будут ли вопросы по отсутствию штампа о выезде в 2022 или никого это не беспокоит? Ответьте, пожалуйста, я переживаю.

Если будут вопросы - то просто покажите им старый паспорт со штампом о выезде.
micht
участник

Сообщение Elinez » 19 июл 2023, 16:10

micht писал(а) 17 июл 2023, 17:53:Действительный - имеется в виду загран? Российский паспорт не прокатит?

Если вы гражданин РФ, выехать из РФ вы можете только по заграничному паспорту РФ (если их два, то по любому из них).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zvi13 » 19 июл 2023, 16:22

Elinez писал(а) 19 июл 2023, 16:10:Если вы гражданин РФ, выехать из РФ вы можете только по заграничному паспорту РФ

Вы не правы, в некоторых случаях достаточно и внутреннего паспорта РФ.
zvi13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение Kwl1965 » 22 июл 2023, 18:32

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Въехал в Россию по украинскому заграну. Затем получил российский внутренний паспорт, российскго заграна нет. Нужно выехать из России в Турцию.
План такой:
1. Перелет из России в Армению.
- Билет на Российский внутренний.
- На регистрации показать Российский внутренний
- Российским пограничникам показать Российский внутренний
- армянским пограничникам показать украинский загран
2. Перелет из Армении в Турцию.
Везде украинский загран.

Все верно?

Если потом нужно вернуться в Россию, то все в обратном порядке?

Спасибо.
Kwl1965
новичок

Сообщение mihai3 » 22 июл 2023, 20:03

Kwl1965 писал(а) 22 июл 2023, 18:32: Перелет из Армении в Турцию.

Самолеты из Армении в Турцию не летают, поезда и автобусы не ездят. C'est la vie.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль