Как сейчас попасть в Россию из Великобритании

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как сейчас попасть в Россию из Великобритании

Сообщение Maverick228 » 23 дек 2020, 05:28

Как думаете, возобновят ли рейсы на следующей неделе? Мне надо наоборот из Англии попасть в Россию, казалось бы, что задача чуть легче, но отнюдь...

Возвращение в Россию из-за границы - граждане РФ обязаны заполнить две анкеты и сдать ПЦР-тест
Maverick228
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Re: Как сейчас попасть в Россию из Великобритании

Сообщение silasila » 20 мар 2021, 14:22

Кто-нибудь летел из Лондона LOTом через Варшаву? Нужен ли тест на коронавирус для транзита? И вообще, все прошло успешно, рейс не отменяли? Билеты по сравнению с нынешними 50 тысячными у Туркишей, недорогие, почему никто про вариант Лондон-Варшава-Москва не рассказывает?
silasila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Delirium222 » 26 мар 2021, 22:53

Летела 25 марта из Лондона в Москву через Амстердам, был самый дешёвый вариант. Очень удобно, всего 1ч пересадка. Из документов спрашивали только ПЦР тест на Ковид, при сдаче багажа в Хитроу и при выходе из самолёта в Амстердаме. Travel declaration form в Хитроу не спрашивали, чему я весьма удивилась. По прибытии в Москву заполняли как обычно анкету, я указала, что пункт вылета был Нидерланды, больше ничего не спрашивали.
Delirium222
новичок

Сообщение chipspb » 26 мар 2021, 23:15

Delirium222 писал(а) 26 мар 2021, 22:53:Летела 25 марта из Лондона в Москву через Амстердам, был самый дешёвый вариант. Очень удобно, всего 1ч пересадка. Из документов спрашивали только ПЦР тест на Ковид, при сдаче багажа в Хитроу и при выходе из самолёта в Амстердаме.

А тест за 24 часа до вылета все еще нужен? Где делали в Лондоне, поделитесь пожалуйста.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Akilya » 26 мар 2021, 23:34

chipspb писал(а) 26 мар 2021, 23:15:А тест за 24 часа до вылета все еще нужен? Где делали в Лондоне, поделитесь пожалуйста.

Я сегодня сделала тест в Хитроу. На сайте клм есть рекомендации где делать. Стоит 99 фунтиков. У меня рейс в пн рано утром. Нужно обязательно забронироваться на тест за три дня. Они смотрят билет, чтобы было не больше 72 часов. Обещали на почту прислать завтра или в вск. Но там ещё нужно одну форму заполнить с результатами теста, распечатать и поставить подпись. Не знаю, требуют или нет но на сайте написано. Билет стоит недорого, с тестом дороже, но дешевле, чем с турками. Тот рейс через Стамбул, который дешевле - огромная стыковка. Тот который нормальный по стыковкам стоит бешеных денег. Вообщем, хорошо мне долететь!
Akilya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pe4enje » 27 мар 2021, 21:46

Delirium222 писал(а) 26 мар 2021, 22:53:Летела 25 марта из Лондона в Москву через Амстердам, был самый дешёвый вариант. Очень удобно, всего 1ч пересадка. Из документов спрашивали только ПЦР тест на Ковид, при сдаче багажа в Хитроу и при выходе из самолёта в Амстердаме. Travel declaration form в Хитроу не спрашивали, чему я весьма удивилась. По прибытии в Москву заполняли как обычно анкету, я указала, что пункт вылета был Нидерланды, больше ничего не спрашивали.

Здравствуйте! я правильно понимаю, что тест при транзитев Кишиневе не нужен?
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение punica_granatum » 31 мар 2021, 16:29

Добрый день, вот такой вопрос: а есть ли страны, в которых можно отсидеть карантин перед возвращением из Великобритании? Что-то, что открыто въезжающим из Англии без карантина, а нашим при этом тоже потом будет достаточно пцр? Кипр вроде только с 1 мая открывается для UK, Турция тоже пока не вариант... У меня brp и гражданство России. Не знаю, насколько это воплотимая в жизнь идея, но я могу работать удаленно, соответственно, какая разница где быть 14 дней (ну, конечно, еще надо посчитать стоимость отеля.
punica_granatum
новичок

Сообщение Akilya » 31 мар 2021, 16:47

punica_granatum писал(а) 31 мар 2021, 16:29:У меня brp и гражданство России.

Так если летите в Россию - причина уважительная, а если не в Россию - Вам же нужно обосновать «зачем». Из UK выпустят?
Akilya
участник

Сообщение punica_granatum » 31 мар 2021, 17:26

Вроде должны, прямых же рейсов нету пока.
punica_granatum
новичок

Сообщение Sveta1990 » 03 апр 2021, 21:54

Ася888,подскажите пожалуйста, а на каком сайте покупали билеты? Ищу на авиасейлс, но ничего нет
Sveta1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sveta1990 » 03 апр 2021, 22:50

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, авиасообщения из Лондона в Турцию действительно есть сейчас или нет, может кто то летел этим рейсом в Россию. Нужен транзит до России, но везде разная информация об этом
Sveta1990
новичок

Сообщение aifgi » 04 апр 2021, 11:20

Sveta1990, действительно есть
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение dandy_warhol » 05 апр 2021, 22:11

Вернулась рейсом Finnair из Лондона в Петербург с пересадкой в Хельсинки, тест на коронавирус был при себе, но его нигде не попросили предъявить.
dandy_warhol
новичок

Страны: 17

Сообщение Sveta1990 » 05 апр 2021, 22:51

Буду очень благодарна если подскажите где ищите билеты. Вы покупали с пересадкой одним билетом или задавали страну пересадки сами?
Sveta1990
новичок

Сообщение dandy_warhol » 07 апр 2021, 01:04

Sveta1990 писал(а) 05 апр 2021, 22:51:Буду очень благодарна если подскажите где ищите билеты. Вы покупали с пересадкой одним билетом или задавали страну пересадки сами?

Я покупала билеты непосредственно на сайте Finnair, прочитав в новостях о возобновлении авиасообщения между Россией и Финляндией.
dandy_warhol
новичок

Сообщение chipspb » 08 апр 2021, 10:05

Air France LHR-CDG-SVO полет нормальный. Рейс Париж-Москва летает Пн, Ср, Пт, Вс. Тест на ковид для транзита в Париже не нужен. При посадке в Лондоне смотрят в Тиматик и пропускают без теста с единым билетом. Пересадка меньше часа, но московский рейс ждет пассажиров, а вот багаж к сожалению не ждет, никому с Лондонского рейса не успевают перегрузить, поэтому летите без багажа.

В Шереметьево для транзитников из Лондона требуют печатную форму (форма или QR код с Госуслуг для Великобритании не катит, даже если вы поставили в ней нужную галочку). У Air France такого бланка нет, поэтому или скачайте заранее или заполняйте на коленке перед выходом из самолета, встречающая женщина в красной форме выдаст всем кому следует. Проскочить не получится, потому что у а\к манифест по которому они видят всех Лондонских тразитников и их по требованию российских властей фильтруют.

Далее с этой формой спускаетесь после паспортного контороля на кордон людей в белых халатах, которые сканируют QR коды у тех кто заполнял форму с госуслуг либо забирают бумажную форму выданную женщиной в красном и выдают предписание о 14 дневном карантите. Теоретически ничто не мешает заполнить госуслуги без упоминания Великобритании, и показать этот QR код вместо бумажной формы, но вопрос последствий остается открытым.
chipspb
активный участник

Сообщение pe4enje » 09 апр 2021, 13:10

Добрый день !
Покупала в Марие билеты Лондон-Кишинёв-Москва. Сегодня увидела письмо в папке Спам от авиалиний, что с 3 апреля все вьезжающие должны иметь при себе тест, и ссылка на более подробную информацию на документ на молдавском :) дозвониться в авиалинии не получается - звонок сбрасывается. В инете инфу официальную на русском я не нашла. Кто-нибудь латки из Лондона в Москву транзитом через Кишинёв ? Транзитникам нужен тест ? Предполагаю , что нет, но официальной информации не смогла найти , поэтому поделитесь опытом , пожалуйста .
Спасибо
pe4enje
новичок

Сообщение silasila » 11 апр 2021, 14:30

Летела Финнами из Хитроу через Хельсинки в Москву. Все прошло удачно. В моем случае пришлось еще добираться до Лондона с севера, поэтому летела с ночной пересадкой. Из Хитроу в самолете было только 13 человек, из Вантаа был уже почти полный самолет. И тем не менее, когда сели, никого не выпускали, а по громкой связи назвали две фамилии, Лондон, и пригласили выйти первыми. У лестницы нас ждали, я и на госуслугах зарегистрировалась, и анкету, что нам финские работницы перед вылетом у выхода раздали, заполнила, а вот второго человека, который бравировал во время полета, что нафиг не надо заполнять или неправильные данные можно поставить, заставили анкету заполнять у самолета.
Никакого теста для финского транзита не просили
silasila
новичок

Сообщение justalex17 » 13 апр 2021, 17:52

16 апрлея заканчивается запрет на авиасообщение с Великобританией. Брал ли кто-то прямые билеты из Лондона в Рф? Вижу, что много есть недорогих в продаже. Вот думаю полетететь в 20 числах апреля, надеюсь, что получится напрямую
justalex17
участник

Страны: 15

Сообщение aifgi » 13 апр 2021, 19:20

justalex17, запрет уже несколько раз продлевали, пока нет оснований полагать, что в 15 апреля будет по-другому
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение HomaMa » 15 апр 2021, 14:24

Отчет. В воскресенье в Хитроу не зарегистрировали и не пустили на рейс Лондон-Франкфурт-Санкт-Петербург (стыковка 2 часа). Т.к. 48 часов моего теста истекали за 15 минут до посадки во Франкфурте. И несмотря на скрины от он-лайн консультанта Люфтганзы, что в случае транзита тест не нужен. И прочие доводы, что мое путешествие с Люфтганзой начинается с посадки в самолет и тест еще действителен. Было непримиримое - НЕТ, в Германии вас не примут ( в транзит заметьте!!!). Барышня Люфтганзы билет поменяла без доплат на среду 14е (ближайший день в СПб), т.к. тоже не смогла найти на сайте четких определений 48 часов ДО чего.
Вчера с правильным тестом прошла регистрацию в Хитроу и больше НИ при посадке в самолет, НИГДЕ во Франкфурте этот тест НИКТО не спрашивал вот совсем.
Аэропорт Франкфурта ужаснул, при переходе их терминала в терминал, было минут 20 когда я шла по аэропорту и не встречала НИКОГО, ни сотрудников ни пассажиров, прямо было ощущение зомби апокалипсиса. И это аэропорт Франкфурта всегда многолюдный!!!
Про посадке в Россию, кроме билета, паспорта и замера температуры ничего не просили.
Самолет заполнен на треть.
В самолете заполнила форму, которую собрали стюардессы с номером места полета.
В Пулково на выходе из самолета всем выдавали одинаковые предписания Роспотребнадзора.
Ко мне и еще была пассажирка из Лондона никакого особого внимания не было.
На паспортном контроле не спросили даже стандартное - от куда прилетели? Самолет прилетевший был правда только наш.
Чемоданы уже ждали на ленте. Таможенники интересовались только деньгами. Весь проход составил как и раньше 20 минут.
Тест иду сдавать сегодня. (Но уже переболела ковидом и антител 200 с лишним есть). Запонила анкету на сайте, честно ответила ДА - на отдельный вопрос про Великобританию:(
Теперь буду наблюдать на удаленке, как работает Роспотреб :)
HomaMa
участник

Страны: 27

Сообщение dandy_warhol » 15 апр 2021, 19:17

Продлили приостановку полетов до 1 июня.

https://www.vesti.ru/article/2551089
dandy_warhol
новичок

Сообщение Delirium222 » 16 апр 2021, 23:07

chipspb, извините, поздно увидела ваш вопрос. Если лететь через Амстердам, нужен только ПЦР за 72 часа. Теста за 24 часа больше не нужно.
Delirium222
новичок

Сообщение Marina82 » 17 апр 2021, 12:27

Delirium222, Доброе время суток! Если у меня нет шенгенской визы я могу лететь Лондон -Амстердам - Москва компанией KLM ?
Marina82
новичок

Сообщение Delirium222 » 17 апр 2021, 12:30

Marina82, да, можете!
Delirium222
новичок

Сообщение Т.В. » 17 апр 2021, 20:30

Купили единый билет Лондон-Хельсинки-Москва , вылетаем в Субботу , стыковка вроде чуть больше 4 часов , интересно , багаж сразу оформят до Москвы? Кто летал , не подскажете? И нужен ли будет тест ПЦР в Хитроу? Или уж сдать этот тест , чтобы не переживать(((
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение silasila » 18 апр 2021, 15:18

Нет, в Хитроу тест на ковид для полёта в Хельсинки не спрашивают. Багаж зарегистрировали сразу до Москвы.
Очень удачный получается транзит, спасибо Финэйр.
silasila
новичок

Сообщение Т.В. » 18 апр 2021, 15:50

Спасибо большое!
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение keepondancing » 21 апр 2021, 02:07

Летал кто-нибудь через Кишинёв в последнее время с выходом из транзитной зоны?

Планировал прилететь в Кишинёв лоукостером (17 мая, как границы откроют), выйти, получить багаж и дальше уже Аэрофлотом или Air Moldova до Москвы. В надежде, что на карантин не посадят, так как рейс не стыковочный. На сайте Air Moldova пишут, что нужен тест при при пересечении границы, но в списке исключений числится наличие сертификата о двух прививках (к счастью, такой имеется).

Вроде как все складывается или есть какие-то подводные камни, которые я упустил?

Думал через Минск, но там прямой рейс только 19го числа первый, очень не хочется терять 2 дня и потом еще ехать всю ночь на поезде/автобусе.

+++

Хотя я тут подумал, у меня весь паспорт в британских визах (туристические и рабочая), да и штамп на молдавской границе в этот же день будет стоять. Наверняка на границе в РФ будут вопросы, не приехал ли я из UK и где я находился последние две недели. Или она так глубоко не копают?
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Christnfg » 27 апр 2021, 15:18

Кто нибудь собирается в ближайшее время лететь транзитом через Париж, нужен ли сейчас для посадки на борт пцр тест за 72 часа, если транзит 50 мин?
Christnfg
новичок

Сообщение chipspb » 28 апр 2021, 12:31

Christnfg писал(а) 27 апр 2021, 15:18:Кто нибудь собирается в ближайшее время лететь транзитом через Париж, нужен ли сейчас для посадки на борт пцр тест за 72 часа, если транзит 50 мин?

Re: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020
chipspb
активный участник

Сообщение Sveta1990 » 01 май 2021, 03:48

Может кому то будет полезно.
29 апреля вылетела из Лондона в Москву через Кишинёв. Транзит был пол часа. До этого переписывалась с АК и уточняла всю информацию лично. Сказали этого времени достаточно для пересадки, и тест на ковид для транзита не нужен (если два билета при бронировании на одном листе) В итоге рейс из Лондона задержали, но к счастью в Кишинёве нас ждали. Багаж тоже успели перекинуть, о чем я очень переживала.
По прибытию в Мск в самолет зашла сотрудник роспотребнадзора и собрала анкеты. Тест нужно сдать в течении 3 дней, карантин соблюдать не нужно, после получения отрицательного теста. С 1 мая кстати все пребывающие должны сдать 2 теста - на 3 и 5 день после прилета.
Sveta1990
новичок

Сообщение Cramoisi » 01 май 2021, 07:20

Sveta1990 писал(а) 01 май 2021, 03:48:карантин соблюдать не нужно

Это для тех, кто прилетает из Молдовы, или из Лондона тоже?...
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Sveta1990 » 01 май 2021, 08:51

Это для всех кроме тех кто прилетел из Турции и Танзании. Все остальные должны сделать тест
Sveta1990
новичок

Сообщение Christnfg » 01 май 2021, 11:42

Catherine-1980, Благополучно долетела рейсом Лондон-Париж-Москва, пцр тест до вылета для транзитников не требуется, заполненный бланк с gov.uk о цели поездки тоже никто не спросил.
А по поводу пребывания менее 14 дней, точно сказать не могу, но в анкете, которую будете заполнять по прибытии в Россию, есть пункт «Собираетесь ли вы покидать РФ в ближайшие 14 дней», так что, не думаю, что с въездом у вас возникнут проблемы. Да и никакого предписания о карантине никто из прибывших из Лондона не получил.
Christnfg
новичок

Сообщение Catherine-1980 » 01 май 2021, 12:04

Christnfg писал(а) 01 май 2021, 11:42:А по поводу пребывания менее 14 дней, точно сказать не могу, но в анкете, которую будете заполнять по прибытии в Россию, есть пункт «Собираетесь ли вы покидать РФ в ближайшие 14 дней», так что, не думаю, что с въездом у вас возникнут проблемы. Да и никакого предписания о карантине никто из прибывших из Лондона не получил.

Спасибо большое за ответ! Надеюсь, с Питером тоже все получится.
Catherine-1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Casio1234 » 06 май 2021, 22:06

Привет.
Лечу из Лондона в Кишенев Визэром, а затем Кишенев-Москва аэрофлотом. Мне нужно будет выходить и печатать посадочный. Как считаете, мне нужен ПЦР или это считается транзитом?
Casio1234
новичок

Сообщение Casio1234 » 07 май 2021, 23:58

Да, считается
Casio1234
новичок

Сообщение Stubborn » 10 май 2021, 00:38

Здравствуйте!

Не могу нигде найти информацию насчет коронавируса и пересечения границы. Дано: гражданство РФ, вид на жительство в Великобритании.

Нужно срочно (лучше завтра днем) вылететь по маршруту Лондон- Кишинев или какую-либо другую страну, где не нужна шенгенская виза. Планирую переночевать в Кишиневе (около 19 часов), 11 мая вылететь Кишинев-Москва, Москва-Екатеринбург. Все 3 перелета разными авиакомпаниями.

Причина поездки - похороны. Есть сфотографированный документ, на русском языке.

Вопросы:
- Для Великобритании нужно ли переводить справку? Знаю, что в аэропорту проверяют причины вылета.
- До посадки на борт Лондон-Кишинев нужно ли предъявить какие-либо справки или тест?
- Буду ли я считаться транзитным пассажиром, если не буду в транзитной зоне?

Спасибо.
Stubborn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Argentum777 » 11 май 2021, 09:14

Stubborn писал(а) 10 май 2021, 00:38:Вопросы:
- Для Великобритании нужно ли переводить справку? Знаю, что в аэропорту проверяют причины вылета.
- До посадки на борт Лондон-Кишинев нужно ли предъявить какие-либо справки или тест?
- Буду ли я считаться транзитным пассажиром, если не буду в транзитной зоне?

- Не нужно, вы гражданин России
- Нужно, сделанный не более чем за 72 часа
- Будете
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение sphinx » 11 май 2021, 15:23

Скажите, кто летал из Англии в Россию последний год, в аэропорту в курсе, что для граждан РФ нет требования сдавать ПЦР тест до вылета? Только иностранных должны иметь свежую справку об отрицательном тесте.
sphinx
участник

Сообщение Midnight Dancer » 11 май 2021, 15:47

sphinx писал(а) 11 май 2021, 15:23:кто летал из Англии в Россию последний год

Отличный вопрос! За год столько событий произошло, что вопрос не имеет смысла. Ни малейшего.
sphinx писал(а) 11 май 2021, 15:23:в аэропорту в курсе, что для граждан РФ нет требования сдавать ПЦР тест до вылета?

В аэропорте попросту нет рейсов, чтоб гражданин РФ сел в самолёт напрямую до России. Поэтому тест ПЦР сдавать до вылета придётся, если вдруг ваш путь лежит через такие страны-аэропорты, для которых этот тест требуется (например, Рига, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен). В этих и в остальных случаях персонал аэропорта руководствуется данными в Timatic.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение sphinx » 11 май 2021, 15:49

Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 15:47:В аэропорте попросту нет рейсов, чтоб гражданин РФ сел в самолёт напрямую до России. Поэтому тест ПЦР сдавать до вылета придётся, если вдруг ваш путь лежит через такие страны-аэропорты, для которых этот тест требуется (например, Рига, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен). В остальных случаях персонал аэропорта руководствуется данными в Timatic.

Лечу через Варшаву, излазил вдоль и поперек сайт ЛОТа и не нашел ограничений для транзитных пассажиров
sphinx
участник

Сообщение sphinx » 11 май 2021, 16:02

Кто летал из Лондона ЛОТом через Варшаву, отпишитесь пожалуйста, нужен ли тест
sphinx
участник

Сообщение Nely_uln » 11 май 2021, 16:33

Я летела 3 мая через Варшаву, тест россиянам не нужен.
Nely_uln
новичок

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 16:23

Свежая статья про то, какие транзитные аэропорты требуют тест на ковид. Примерно 50/50: https://thepointsguy.co.uk/guide/transi ... rts-covid/
sphinx
участник

Сообщение keepondancing » 15 май 2021, 10:45

Летел 12го через Минск в Москву. Тест не нужен.

В Лондоне люди в костюмах после досмотра фотографировали у всех паспорта и спрашивали куда летим и с какой целью, хотя ни Travel Declaration Form, ни подтверждающие документы не спрашивали. В Минске на паспортном без проблем, сказал что в Москву дальше и спокойно пустили. Из Минска на ночном автобусе, на границе просто показал российский паспорт и вопросов больше не было. Выдали, правда, предписание о том, что нужно заполнить анкету на Госуслугах и сдать два теста по приезду. Галочку о том, что посещал Великобританию, я не ставил. Поэтому сдал первый тест и спокойно вышел из карантина в тот же день :)
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение spider pig » 16 май 2021, 18:22

Летел 15 мая Лондон - Кишинев - Москва за 20 тыс рублей.

На стойке регистрации в Станстеде попросили показать заполненную форму в gov.uk. Багаж зачекинили до Москвы.
Пересадка в Кишиневе всего 40 минут но аэропорт маленький и я был у гейта за 15 минут. Сотрудники эйр молдова были вежливые и помогали с трансфером.
В самолете Кишинев-Москва раздали анкеты роспотребнадора. На выходе из самолета из собрали. Больше никаких анкет или проверок.
Некоторые люди указали что они из британии, некоторые что из молдовы. На границе РФ всем плевать.

Единственное что с мая надо сдавать два теста по прилету в РФ.
spider pig
новичок

Сообщение justalex17 » 17 май 2021, 13:26

spider pig писал(а) 16 май 2021, 18:22:Лондон - Кишинев - Москва

Подскажите, пожалуйста, нужен ли был вам пцр-тест для транзита в Кишеневе?
justalex17
участник

Сообщение sphinx » 18 май 2021, 14:13

sphinx писал(а) 11 май 2021, 16:02:Кто летал из Лондона ЛОТом через Варшаву, отпишитесь пожалуйста, нужен ли тест

Летел 17го мая. Тест не нужен. В Хитроу попросили показать регистрацию на телефоне, что я заполнил декларацию на Госуслугах. Еще мне парень на регистрации сказал, что "тут все строго, надо ходить или в медицинской одноразовой или FFP2 маске, и надо пойти купить, если нет с собой. На мне была обычная многоразовая маска. У меня оказалась одна медицинская маска с собой, поменял на нее, но дальше по пути вокруг меня было полно людей в обычных масках. Из бизнес-лож только А3 работала, кормили, но не "шведский стол", а просто подают еду.
В самолетах надо заполнять декларации, так что ручка и номер паспорта понадобились на обоих сегментах перелета.
В Варшаве был самый обычный трансфер, никаких дополнительных проверок.
В Пулково на паспортном контроле сразу как-то увидели, что я из Лондона летел, и попросили подойти к сотруднику Роспотребнадзора за пограничным контролем, который записал имя и дату рождения. Все очень быстро, от выхода из самолета до выхода в город с багажем минут 10.
sphinx
участник

Сообщение Adancer777 » 19 май 2021, 17:08

GraffitiMySoul, Добрый день.Я купила билеты на прямые рейсы Аэрофлотом. Сегодня пришла отмена рейса Лондон- Москва на 4 июня.Ищу прямой рейс Лондон- Минск, нахожу только транзитные , например через Варшаву.Пожалуйста ,подскажите , какими авиалиниями вы летели по маршруту Лондон- Минск?Заранее спасибо .
Adancer777
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль