ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение tix » 21 май 2021, 21:53

negodn писал(а) 21 май 2021, 21:45:А у меня такой вопрос. Как я узнаю, что мне выписан штраф?

РПН должны вызвать вас для составления протокола. А потом должны позвать в суд. Проблема в том, что они могут искать по адресу регистрации, а не по месту фактического проживания. Если они вас не найдут, то всё сделают без вас. К сожалению бывает так, что на гос услугах первая информация может появиться только от приставов - когда штраф к ним дойдет.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 май 2021, 14:38

tix писал(а) 21 май 2021, 21:53:Проблема в том, что они могут искать по адресу регистрации, а не по месту фактического проживания.

Все юридические уведомления идут почтой на официальный адрес гражданина, т.е. на адрес постоянной/временной регистрации.
То что человек не смотрит содержимое тамошнего почтового ящика - исключительно его личная проблема.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Norks » 22 май 2021, 20:29

SolarKitten, у меня, у гражданина РФ (постоянно проживающего в Эстонии) никогда не было адреса на территории РФ. Куда мне придёт штраф?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 22 май 2021, 20:38

Norks писал(а) 22 май 2021, 20:29:у меня, у гражданина РФ (постоянно проживающего в Эстонии) никогда не было адреса на территории РФ.

Т.е. когда вы получали внутренний паспорт гражданина РФ у вас не было никакой регистрации на територии РФ?
Очень редкий случай и маловероятный, имхо! Или вы все документы оформляли через посольство уже находясь в Эстонии?
Если так, то вам собственно опасаться нечего, хотя, если врубят штраф более 30 тыс руб по вашим ФИО и дате рождения, то могут быть проблемы при выезде из РФ.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Norks » 22 май 2021, 22:42

oleg_nsk, у меня НИКОГДА не было внутреннего паспорта. Только загран, который я получал в консульстве, в городе Нарва.
И на территории РФ я тоже НИКОГДА постоянно не проживал, как и не разу не оформлял даже временной регистрации.
Norks
активный участник

Сообщение tix » 23 май 2021, 01:35

SolarKitten писал(а) 22 май 2021, 14:38:Все юридические уведомления идут почтой на официальный адрес гражданина, т.е. на адрес постоянной/временной регистрации.

Это всё красиво звучит в теории (хотя даже в теории не понятно на адрес постоянной или временной регистрации должны идти письма). На практике, сугубо из своего личного опыта, когда мои данные украли и набрали на них кредитов в разных регионах РФ, то ни кредиторы, ни суды, ни приставы (за редким исключением) не писали письма на адрес "постоянной" регистрации. А я узнавал о долгах в аэропорту, когда пытался вылететь. Хотя пристав в той же самой красивой теории должен был меня уведомить!

Из практики могу сказать, что "искали меня" по фейковому адресу, указанному в кредитном договоре, как место жительство, который ни постоянной/временной регистрацией не являлся.

Сейчас на территории РФ, у меня нет никакой регистрации, хотя внутренний паспорт гражданина РФ имеется. Теоретически меня в случае штрафа должны искать по последнему адресу регистрации. Думаю, даже могут выписать протокол и оштрафовать за не сдачу теста. Очень жду! Хотя думаю, что РПН будет кране лень всю эту информацию искать.
tix
почетный путешественник

Сообщение Diant » 23 май 2021, 08:47

tix писал(а) 21 май 2021, 19:03:... у меня, у гражданина РФ (постоянно проживающего в Эстонии) никогда не было адреса на территории РФ. Куда мне придёт штраф

Таких случаев, как у Вас достаточно много. Надеяться на то, что у властей нет возможностей и не оштрафуют, конечно можно.
Однако, если правонарушение выявят, то штраф найдут как оформить. Вся суть и заключена в этой вероятности - те повезет/не повезет. Отсутствие регистрации и контактов, куда отправлять судебное постановление, в случае если выявят может обернется проблемой. Когда через х-лет не выпустят за границу рф...
Учитывая, что контроль-то выборочный, шансы велики и можно как "забить", так и выполнить требования. Выбор каждый делает сам)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Norks » 23 май 2021, 13:04

Diant писал(а) 23 май 2021, 08:47:
tix писал(а) 21 май 2021, 19:03:... у меня, у гражданина РФ (постоянно проживающего в Эстонии) никогда не было адреса на территории РФ. Куда мне придёт штраф

Когда через х-лет не выпустят за границу рф...
Учитывая, что контроль-то выборочный, шансы велики и можно как "забить", так и выполнить требования. Выбор каждый делает сам)

Насколько я знаю, выезд за границу РФ перекрывают при долге свыше 30 тыс рублей. Здесь штраф предусмотрен и ниже этой суммы. Это конечно оффтоп.
Вопрос в другом - какой адрес мне указывать, если я прилечу в Домодедово и в тот день уеду в Питер, откуда на следующее утро уеду автобусом до Ивангород и пешком через мост пойду домой?
Norks
активный участник

Сообщение Сингх » 23 май 2021, 14:27

Norks писал(а) 23 май 2021, 13:04:какой адрес мне указывать, если я прилечу в Домодедово и в тот день уеду в Питер, откуда на следующее утро уеду автобусом до Ивангород и пешком через мост пойду домой?

варианта два:

1) адрес указывать (адрес фактического ночлега, то есть адрес временного пребывания);

2) формы "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" и "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" не заполнять и не отправлять, тесты не сдавать, изоляцию не соблюдать, если время пребывания в РФ длится в пределах суток, (см. вложение: разъяснение Ежловой на чей-то персональный запрос)
Вложения
ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Diant » 24 май 2021, 08:42

Сингх писал(а) 23 май 2021, 14:27:варианта два:

1) адрес указывать (адрес фактического ночлега, то есть адрес временного пребывания);

2) формы "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" и "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" не заполнять и не отправлять, тесты не сдавать, изоляцию не соблюдать, если время пребывания в РФ длится в пределах суток, (см. вложение: разъяснение Ежловой на чей-то персональный запрос)

Верно в ответе лишь первая фраза: т.е. действительно варианта всего два и они просты - исполнять требования Постановления или нет.

1 - в анкете уже доступно указание про проживание за границей РФ - достаточно поставить галочку против графы "проживание за пределами РФ". Как только ее поставишь, исчезает необходимость указывать регистрацию на территории РФ.

2 - Разъяснения Ежловой а) не имеют никакого правого значения, б) противоречат нормам законодательства, в) содержат вывод о возможности не выполнять требование какой-то категории граждан РФ, которое не предусмотрено Постановлением, г) уже опровергнуты следующими разъяснениями в т.ч. и публичными словами Поповой о том, что от требований освобождены лишь граждане РФ при выезде из Абхазии.

Для примера возьмем случай Norks'а: случае "если" сотрудник РПН, проводя выборочную проверку, обнаружит наличие на рейсе гражданина РФ, который (руководствуясь разъяснениями Ежловой и Вашим советам) не выполнит требований Постановления, то он составит протокол и передаст в суд по месту выявления нарушения. Там все пройдет без шума и пыли - вынесут решение без присутствия нарушителя. Даже, если предположить, что он узнает о суде и придет на слушание с пояснениями от Ежловой, то там он не сможет внятно ответить на простой вопрос: а где Вы в Постановлении видите хоть слово о маяткниковой миграции или о наличии исключений для граждан РФ?

В очередной раз оговорюсь: весь риск последствий невыполнения требований Постановления для всех граждан РФ (без исключений) сводится к тому - попадет он в проверку или нет. Надеясь на то, что не попадет, он может сделать осознанный выбор - ничего не делать.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 24 май 2021, 08:46

Norks писал(а) 23 май 2021, 13:04:Вопрос в другом - какой адрес мне указывать, если я прилечу в Домодедово и в тот день уеду в Питер, откуда на следующее утро уеду автобусом до Ивангород и пешком через мост пойду домой?

Создайте упрощенную запись на Госуслугах (я это легко сделал только что, зарегистрировавшись по e-mail) и эмулируйте процесс заполнения заявления - разберетесь. Ну или воспользуйтесь вторым советом - забейте на все) Риск выявления нарушения - процента два-три. Из пояснений, Вам должны быть понятны последствия Вашего личного выбора.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 24 май 2021, 09:43

Diant писал(а) 24 май 2021, 08:46:эмулируйте процесс

после успешной эмуляции процесса как урегулировать ситуацию ввиду объективной невозможности выполнить требование п.2.5 постановления 7 гражданином РФ, находящимся на территории РФ в пределах суток
Сингх
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 24 май 2021, 09:48

Сингх писал(а) 24 май 2021, 09:43:гражданином РФ, находящимся на территории РФ в пределах суток

В регистрационной анкете есть строка - выезжаете ли вы за территорию РФ в течении ближайших 14 суток. "Крыжик" поставьте.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Diant » 24 май 2021, 11:10

Сингх писал(а) 24 май 2021, 09:43:... как урегулировать ситуацию ввиду объективной невозможности выполнить требование п.2.5 постановления 7 гражданином РФ, находящимся на территории РФ в пределах суток

Не невозможности, а "нежелании" - это разные вещи. И перед поездкой все урегулируется прекрасно: 1) можно ехать, заранее планируя задержаться или 2) ничего не делать, заложив в бюджет поездки возможность штрафа (пока она призрачна, но имеется).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Канкан » 25 май 2021, 01:54

Здравствуйте! Ну вот и попался я на крючок Роспотребнадзора.
идёт 7 день после прилёта.. на госуслугах ничего не заполнено, а на руках только отриц. результаты двух тестов, сделанных вовремя (на 2 и 4 дни).
Прошу совета, люди понимающие, какой тактики сейчас придерживаться:
- заполнить анкету на госуслугах и *в случае чего* в суде настаивать на своевременности сдачи тестов или уйти с головой в песок и ничего не заполнять?
Канкан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сингх » 25 май 2021, 08:28

Diant писал(а) 24 май 2021, 11:10:можно ехать, заранее планируя задержаться

ранее вы советовали хранить файлы с результатами теста в кабинете госуслуг без отправки, чтобы формально соблюсти санитарные правила,

теперь, по-вашему, следующие проездом по территории РФ граждане должны планировать остановку только ради сдачи тестов, невзирая на то обстоятельство, что территория РФ не является для них ни конечным пунктом их маршрута, ни постоянным местом жительства

...

было бы разумно и справедливо применять к такой категории граждан п.1 постановления 7 (т.е. распространять на них требование о предъявлении актуального отрицательного результата теста и предоставлении анкеты прибывающих при въезде на территорию РФ (с учётом постановления 43)), разумеется, лишь в случае нормативного урегулирования такого подхода, а он обязательно будет легализован, если санитарно-эпидемиологическое неблагополучие надолго

Канкан писал(а) 25 май 2021, 01:54:сделанных вовремя (на 2 и 4 дни)

если тесты готовы, тем более, что обследование пройдено своевременно,
целесообразно их разместить, хотя повод для штрафа в данном случае неустраним, и в случае выявления вашего правонарушения, оспорить штраф вы не сможете, но есть шанс снизить его размер до 7500 руб.,

если же вы тесты не разместите, то штраф при тех же обстоятельствах будет выше
Последний раз редактировалось Сингх 25 май 2021, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сингх
активный участник

Сообщение cybase » 25 май 2021, 08:32

Я вот тоже запарился и второй тест не разместил
По привычке только первый загрузил
Второй тест сдан вовремя (в течение 5 дней)
Все равно штраф можно ожидать? Вроде ведь не регламентировано время загрузки второго теста
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Diant » 25 май 2021, 11:29

Сингх писал(а) 25 май 2021, 08:28:ранее вы советовали хранить файлы с результатами теста в кабинете госуслуг без отправки ...

Эт где такое было?))))

Сингх писал(а) 25 май 2021, 08:28:... теперь, по-вашему, следующие проездом по территории РФ граждане должны планировать остановку только ради сдачи тестов, невзирая на то обстоятельство, что территория РФ не является для них ни конечным пунктом их маршрута, ни постоянным местом жительства.

Не теперь, а с момента начала действия Постановления. Его второй предписывает: "Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации ...". Исключения касаются только работников Перевозчиков, по служебным обязанностям осуществляющих "маятниковые передвижения" через границу.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Винский » 25 май 2021, 11:29

Канкан писал(а) 25 май 2021, 01:54:Ну вот и попался я на крючок Роспотребнадзора.

Каким образом (варианты перечислены ниже)?
1. Пришел на дом ОМОН
2. Пришел на дом Росколхознадзор
3. Пришел на дом участковый
4. Пришла повестка в суд
5. Пришел штраф
Канкан писал(а) 25 май 2021, 01:54:какой тактики сейчас придерживаться

Забить.
И уж точно не доносить на себя
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Сообщение Diant » 25 май 2021, 11:35

cybase писал(а) 25 май 2021, 08:32:Я вот тоже запарился и второй тест не разместил
По привычке только первый загрузил
Второй тест сдан вовремя (в течение 5 дней)
Все равно штраф можно ожидать? Вроде ведь не регламентировано время загрузки второго теста

Полагаю, что шансы весьма близки к мизерному. Если разместить отрицательный тест, пусть даже не вовремя, еще более маловероятно будет нарушение...
Diant
почетный путешественник

Сообщение nbob » 25 май 2021, 13:36

Прилетели в Россию в апреле, зарегистрировались на Госуслугах, сдали тест, выложили результат, через пару недель улетели обратно. Через месяц обратили внимание, что вместо сертификата, поместили не результат анализа, а то, что он еще исследуется (не очень грамотные мы, увы, возраст...). Результат отрицательный, но как его вставить на ГУ- не знаем. Там нужно все заново заполнять, а месяц уже прошел, только хуже сделаем. Что можно сделать? Или уже ничего- сидеть и ждать?
nbob
новичок

Сообщение Diant » 25 май 2021, 17:49

nbob писал(а) 25 май 2021, 13:36:Прилетели в Россию в апреле, зарегистрировались на Госуслугах, сдали тест, выложили результат, через пару недель улетели обратно. Через месяц обратили внимание, что вместо сертификата, поместили не результат анализа, а то, что он еще исследуется (не очень грамотные мы, увы, возраст...). Результат отрицательный, но как его вставить на ГУ- не знаем. Там нужно все заново заполнять, а месяц уже прошел, только хуже сделаем. Что можно сделать? Или уже ничего- сидеть и ждать?

В данной ситуации даже и ждать не надо. Расслабьтесь и занимайтесь своими делами...
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 25 май 2021, 21:55

Norks писал(а) 23 май 2021, 13:04:выезд за границу РФ перекрывают при долге свыше 30 тыс рублей

во-первых в ряде случаев выше 10 при просрочке оплаты в срок.
во-вторых при неоплате в срок 15 тысяч превращаются в 45.
SolarKitten

Сообщение XMember » 26 май 2021, 07:55

SolarKitten писал(а) 25 май 2021, 21:55:во-вторых при неоплате в срок 15 тысяч превращаются в 45.

Это по какой процедуре?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение merial » 26 май 2021, 07:59

Не поверите..... Как и ожидалось, все штрафы у знакомых исчезли - не смогли взыскать. Сам проверял.
А у меня, вогнали в долг счет в банке (не пользуюсь им и счет 0) и взыскали. ))
Хаос... )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 26 май 2021, 08:38

XMember, по КоАП за неуплату в срок положен дополнительный штраф в двойном от неуплаченного размере.
SolarKitten

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2021, 09:04

merial,
А можно подробнее, pls. Когда въезжали и чем? Анкеты заполняли (бумажную, электронную)? Было ли извещение от РПН или штрафы сразу появились? По прошествии какого времени исчезли? У тех, с кого не списали, нет счетов вообще? Списали 15 тыр?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Renat2 » 26 май 2021, 10:44

Если посмотреть про штрафы в интернете, то интересные цифирки :

Вот данные по Москве из вчерашней "Российской Газеты"
"Штрафы получили 1277 человек. Около 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не проходят тестирование и не вносят результаты тестирования на ЕПГУ в течение трех дней после прилета",

А вот свежие данные по Татарстану
"Всего с 1 августа 2020 года на территорию республики из-за границы вернулись 123,6 тыс. татарстанцев. Из них на портале госуслуг соответствующие анкеты и результаты теста на коронавирус прикрепили только 120,7 тыс. человек."

Это что, получается 98% населения такие законопослушные? По возвращению из-за границы 98% регистрируются на госуслугах и сдают ПЦР?
Renat2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2021, 10:58

Renat2 писал(а) 26 май 2021, 10:44:Это что, получается 98% населения такие законопослушные?

Это из въезжающих самолетом, там вероятность выявления нарушений и штрафа очень высока. Из въезжающих по земле, особенно из РБ, подозреваю, процент "забивших" намного выше. Из моих знакомых (человек десять за последний месяц) никто не сдавал, в вагоне поезда примерно 50/50 было, заполнившие анкету и собиравшиеся сдавать тесты к "непослушным".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение oleg_nsk » 26 май 2021, 11:08

Renat2 писал(а) 26 май 2021, 10:44:Это что, получается 98% населения такие законопослушные? По возвращению из-за границы 98% регистрируются на госуслугах и сдают ПЦР?

А вам для своего же спокойствия (и спокойствия близких и коллег по работе) тест сдать не хочется?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2021, 11:10

oleg_nsk писал(а) 26 май 2021, 11:08:А вам для своего же спокойствия (и спокойствия близких и коллег по работе) тест сдать не хочется?!

Нет. Никто же из тех кто по РФ ездит для моего спокойствия не сдает, а в транспорте маски нормально носят хорошо если процентов десять. Сосед по офису, после того как осенью неделю ходил на работу с насморком и кашлем, сдав отрицательный тест, кстати, а потом загремел в больницу с пневмонией и там уже тест был +, вообще права голоса не имеет %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 май 2021, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Renat2 » 26 май 2021, 11:14

oleg_nsk писал(а) 26 май 2021, 11:08:А вам для своего же спокойствия (и спокойствия близких и коллег по работе) тест сдать не хочется?!

Я человек предельно законопослушный, и тесты всегда сдаю, но многие как мне кажется обычно нет, поэтому я читаю и офигеваю.
Последний раз редактировалось Renat2 26 май 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Renat2
новичок

Сообщение Винский » 26 май 2021, 13:46

Короче.
Здесь пишут про штрафы.
Пришли или не пришли.
Если пришли, то ваши действия до этого момента.
Если не пришли - аналогично.

Есть вероятность, что данная тема мониторится аффилированными лицами роспотребколхоза, поэтому без лишних деталей.
Винский
Site Admin

Сообщение Aleksei_RF » 29 май 2021, 08:33

Сорри за оффтоповый вопрос, просто ситуация необычная.
Сегодня по прилету с Сейшел после паспортного контроля перед столами, куда сдают анкеты, прикинулся молью и прошел мимо незамеченным. Бумажка осталась на руках.
Это хорошо или плохо с точки зрения вероятности штрафов? Если плохо, то я наверное еще могу метнуться назад и отдать, т.к. сижу пока в том же терминале D, лишь перешел во внутренние ждать рейса на Пермь :)
И да, тесты я естественно сдавать не собираюсь.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 29 май 2021, 08:55

Aleksei_RF писал(а) 29 май 2021, 08:33:И да, тесты я естественно сдавать не собираюсь.

В этом случае заполнение анкеты, что в бумажном виде, что электронной, только поможет скорее выявить нарушение. И от штрафа не спасет, естественно.
cheetah1717

Сообщение Сингх » 29 май 2021, 10:36

Aleksei_RF писал(а) 29 май 2021, 08:33:прикинулся молью

о намерении прибытия не информировали? ("заполнив форму"© для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс)
Сингх
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 29 май 2021, 10:58

Aleksei_RF писал(а) 29 май 2021, 08:33:Это хорошо или плохо с точки зрения вероятности штрафов?

Всё зависит от желания властей "как глубоко копать". Без всяких анкет им легко отследить всех прилетающих из-за рубежа пассажиров по спискам авиакомпаний или пограничному контролю и программно сопоставить эти списки с тестами, анкетами и т.п.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 29 май 2021, 13:09

Извиняюсь, цитирование с айпэда что-то не получается

>о намерении прибытия не информировали? ("заполнив форму"© для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде

Неа, тогда б вообще анкету не заполнял.

>Всё зависит от желания властей "как глубоко копать". Без всяких анкет им легко отследить всех прилетающих из-за рубежа пассажиров по спискам авиакомпаний или пограничному контролю и программно сопоставить эти списки с тестами, анкетами и т.п.

Да, я понимаю, что проскакивание без анкеты скорей всего ничего не даст, ибо про передаваемые списки пассажиров тоже читал.
Я лишь хотел уточнить, не может ли быть какого то наказания еще и за сам факт несдачи анкеты по прилету - а что, с наших властей станется :)
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 29 май 2021, 13:50

Aleksei_RF писал(а) 29 май 2021, 13:09:за сам факт несдачи анкеты по прилету

о такой анкете в постановлении 7 - ни слова,
то есть, поскольку нет диспозиции правовой нормы, то нет и санкции за нарушение конкретного императивно установленного правила поведения
Сингх
активный участник

Сообщение Svet-l-ana » 29 май 2021, 20:15

А вот скажите, уважаемые путешественники, как Роскомнадзор узнаёт, что я, Катя Иванова, имеющая аккаунт на Госуслугах, где указан только мой внутренний паспорт, и Katya Ivanova, которая прилетела по билету, купленному на загнанпаспорт и заполонившая по придёту анкету, где тоже указан только загран, одно и то же лицо?

Давно этот вопрос интересует.
Svet-l-ana
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Винский » 29 май 2021, 20:17

Никто ничего не будет узнавать, пока вы сами на себя не донесёте.
Винский
Site Admin

Сообщение thevery » 29 май 2021, 20:25

Svet-l-ana писал(а) 29 май 2021, 20:15:А вот скажите, уважаемые путешественники, как Роскомнадзор узнаёт, что я, Катя Иванова, имеющая аккаунт на Госуслугах, где указан только мой внутренний паспорт, и Katya Ivanova, которая прилетела по билету, купленному на загнанпаспорт и заполонившая по придёту анкету, где тоже указан только загран, одно и то же лицо?

Давно этот вопрос интересует.

По номеру загранпаспорта, который однозначно мапится во внутренний и госуслуги для этого даже не нужны.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Svet-l-ana » 29 май 2021, 20:42

thevery писал(а) 29 май 2021, 20:25:По номеру загранпаспорта, который однозначно мапится во внутренний и госуслуги для этого даже не нужны.

Это вы считаете, что он должен мапится или были прецеденты?
Svet-l-ana
новичок

Сообщение thevery » 29 май 2021, 21:08

Svet-l-ana писал(а) 29 май 2021, 20:42:Это вы считаете, что он должен мапится или были прецеденты?

Ну как, номер внутреннего паспорта прямо в загране написан обычно и, думаю, вполне себе может быть получен РПН по запросу. Или вы думаете, что 100% оштрафованных имели полные данные на госуслугах и их достали именно оттуда?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Svet-l-ana » 29 май 2021, 21:45

thevery писал(а) 29 май 2021, 21:08:Или вы думаете, что 100% оштрафованных имели полные данные на госуслугах и их достали именно оттуда?

Я просто немного знаю, как в реальности в разных госистемах мапится то, что теоретически должно. Особенно то, что гле-то там написано ручкой на бумажке. И статистки по оштрафованным я не видела, вроде в этой теме ее нет. В общем я готова проверить, чокак мапится там.
Svet-l-ana
новичок

Сообщение XMember » 29 май 2021, 22:35

thevery писал(а) 29 май 2021, 21:08:Ну как, номер внутреннего паспорта прямо в загране написан обычно

Что? Давно загран смотрели?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение oleg_nsk » 29 май 2021, 22:48

thevery писал(а) 29 май 2021, 21:08:Ну как, номер внутреннего паспорта прямо в загране написан обычно

Может наоборот?! Только не в этом вопрос - главное ID, кроме биометрии - ФИО и дата рождения. (и эти данные всегда есть в списках авиа пассажиров) да и различия транслитерации не в помощь - любая простая программа это вполне может учесть.
В этой теме у каждого свой личный выбор и не вижу смысла его обсуждать.
Я своё имхо высказал, у других может быть иная точка зрения, последствия мы увидим или нет спустя несколько месяцев.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение thevery » 29 май 2021, 23:00

XMember писал(а) 29 май 2021, 22:35:Что? Давно загран смотрели?

А, тьфу, наоборот.

Svet-l-ana писал(а) 29 май 2021, 21:45:Особенно то, что гле-то там написано ручкой на бумажке.

Так а бумажки тут и не нужны, сведения о пассажирах из другой системы приходят. Открыл рандомное свежее постановление (точнее, жалобу на нарушение конституционных прав):
Владимирский областной суд 7-126/2021 писал(а):сведениями из УМВД России по Владимирской области о гражданах пересекших границу воздушным транспортом и прибывших на территорию Владимирской области из зарубежных стран (л.д.12); информацией с корпоративного портала Роспотребнадзора об отсутствии сведений о Зайцевой Т.В., **** г.р., в списке поступивших заявлений в Роспотребнадзор из ЕПГУ о прибывших из зарубежных стран и результатах анализа на COVID-19 (л.д.11).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 29 май 2021, 23:08

thevery писал(а) 29 май 2021, 21:08:номер внутреннего паспорта прямо в загране написан обычно

наоборот,
на стр.19 общегражданского паспорта указываются сведения о ранее выданных паспортах:

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
(ред. от 20.11.2018)
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

14. Восемнадцатая и девятнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения отметок о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, о его идентификационном номере налогоплательщика, о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
Сингх
активный участник

Сообщение thevery » 29 май 2021, 23:46

Почитал ещё решения и есть интересное, например:

Вопреки доводам жалобы, трехдневный срок для размещения информации о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в Едином портале государственных и муниципальных услуг исчисляется с момента прибытия в Российскую Федерацию авиарейсом из зарубежных стран, а не с момента получения результатов анализов или сдачи анализов. Из материалов дела следует, что результаты анализов датированы только 6 сентября 2020 г., результаты в Едином портале государственных и муниципальных услуг размещены Керимовой З.И. только 17 октября 2020 г. При этом отрицательный результат ПЦР теста правового значения в данном случае не имеет.

В другое стороны, штраф за загрузку на 1+3 день отменён.
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль