Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Egavr писал(а) 20 янв 2015, 21:21:Спасибо! Собственно, приедет он не больше чем на 7 дней. Так что, наверно, нет смысла заморачиваться. Ведь постоянная регистрация будет уже открыта в Питере. Просто волнуюсь, что стоит ответить, если будут лишние вопросы.
flowerwalk писал(а) 28 янв 2015, 22:50:мой молодой человек (британец) находится в России по бизнес-визе.
repovesi писал(а) 29 янв 2015, 08:01:flowerwalk писал(а) 28 янв 2015, 22:50:мой молодой человек (британец) находится в России по бизнес-визе.
Уточните тип визы: ОД, цель поездки ДЕЛОВАЯ, 003, правильно? Или РАБОТА ПО НАЙМУ, 006 ?
(Исходя из этого будет учёт по месту пребывания, или полноформатная регистрация).
flowerwalk писал(а) 28 янв 2015, 22:50:он отдал копию паспорта и миграционной карты им ещё 22 января
flowerwalk писал(а) 28 янв 2015, 22:50:дважды это сделать не удастся?
flowerwalk писал(а) 28 янв 2015, 22:50: Я прописана в одном месте, а живём мы в другом. Ехать в УФМС/отделение почты по месту прописки сейчас крайне затруднительно, могу ли я оформить регистрацию в ближайшем ко мне отделении почты, не возникнет ли проблем с тем, что моя прописка не в этом районе, и место пребывание у молодого человека будет, соответственно, там же?
Lissywien писал(а) 14 мар 2015, 18:43:1) нужно ли мужу регистрироваться в Астрахани? Ведь в общей сложности он будет пребывать там более 7 дней.
Lissywien писал(а) 14 мар 2015, 18:43:2)Нужно ли заранее поставить гест-хаус в Витязево в известность, что у них остановиться иностранец? Бывают ли случаи, что гостиница отказывается принимать/регистрировать иностранца? Мама бронировала на свое имя и лишь упомянула, что будет 4 человек, то, что среди них- один иностранец не сказала.
Lissywien писал(а) 14 мар 2015, 18:43:3) что делать, если на улицах защитники правопорядка захотят проверить регистрацию у мужа.
.Позвонить в полицию и назвать номер жетона "остановившего" полицейского
Lissywien писал(а) 15 мар 2015, 13:42:не могли бы вы разъяснить, что такое жетон?
Lissywien писал(а) 15 мар 2015, 13:42:и можно ли найти в интернете, где черным по белому стоит о необходимости регистрации лишь после 7 дней?
Alex_ka писал(а) 15 мар 2015, 14:04:А почему бы вам не зарегистрировать мужа у ваших родителей на все время пребывания в России с 31 июля по 19 августа? Один раз сходите на почту и всё, и больше никакой головной боли.
repovesi писал(а) 16 мар 2015, 02:17:Если зачем-то хочется потратить 180 рублей на почте, то welcome!
repovesi писал(а) 16 мар 2015, 02:17:Alex_ka писал(а) 15 мар 2015, 14:04:А почему бы вам не зарегистрировать мужа у ваших родителей на все время пребывания в России с 31 июля по 19 августа? Один раз сходите на почту и всё, и больше никакой головной боли.
Совершенно верно. Право поставить на учёт по месту пребывания иностранного гостя появляется у принимающей стороны немедленно с момента его приезда. А спустя 7 рабочих дней это право становится уже обязанностью. Если зачем-то хочется потратить 180 рублей на почте, то welcome! Главное не нужно тащить самого иностранца в почтовое отделение, равно как и оригиналы его документов. Только ксеры, а вот свой внутренний паспорт принимающий россиянин должен представить почтальону в оригинале, причём лично.
Lissywien писал(а) 23 мар 2015, 22:48:Если я зарегистрирую мужа в Астрахани с 31 июля по 19 августа, то гостинице не придется его регистрировать в этом случае?
Alex_ka писал(а) 15 мар 2015, 14:04:А почему бы вам не зарегистрировать мужа у ваших родителей на все время пребывания в России с 31 июля по 19 августа? Один раз сходите на почту и всё, и больше никакой головной боли.
Lissywien писал(а) 18 мар 2015, 20:34:Я не совсем поняла. Вы сейчас мне правда посоветовали поставить мужа на учет на все время у моих родителей или это было с иронией написано?
так будет проще?
Я хочу сделать как лучше и проще. Что Вы мне посоветуете?
Alex_ka писал(а) 18 мар 2015, 20:45:Если Вы спрашиваете меня, то да. Именно так.
Lissywien писал(а) 14 апр 2015, 00:15:что делать с квиточком регистрации? Отсылать ли его обратно в ФМС или же брать с собой домой за границу? Четкого ответа я на этот вопрос не нашла.
zetilov66 писал(а) 17 апр 2015, 11:20:SOS!!! Посоветуйте, что делать. У меня гостит иностранка. Мы пришли ставить ее на учет на 8-й день пребывания в России. НО сотрудник УФМС сказал, что срок просрочен (больше 7 дней) и он советует просто не предпринимать никаких действий - мол, может быть, никто и не узнает. В противном случае - штраф 2-4 тыс руб. Так лучше заявить или ждать? Наверняка пограничники пришлют сведения: когда въехала и когда выехала. А приглашение на мой дом адрес! Тогда точно наложат максимальный штраф. Не повлияет ли он на следующие возможные приглашения?
repovesi писал(а) 14 апр 2015, 05:26:Lissywien писал(а) 14 апр 2015, 00:15:что делать с квиточком регистрации? Отсылать ли его обратно в ФМС или же брать с собой домой за границу? Четкого ответа я на этот вопрос не нашла.
А где искали?
Тыц.
III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета
26. ... В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации.
Кстати говоря, это уже не самое свежее нововведение изредка может трактоваться российскими пограничниками при выезде так, что у выезжающего иностранца обязательно должен быть тот самый Отрывной Купон (а его, почему-то, нет).
Ещё раз напомню, что после того, как иностранец передал принимающей стороне (т.е. русскому другу) паспорт+миграционку для ксерения, его больше оштрафовать не могут, в том числе и на границе при выезде.
Кроме того, опять же всегда можно сказать, что нигде более 6 дней не жил.
Lissywien писал(а) 19 апр 2015, 10:40:А нет его потому что, перед отъездом мужа, мои родители должны отправить его в ФМС? Правильно?
Lissywien писал(а) 19 апр 2015, 10:40:У меня вопрос, не может ли возникнуть, чисто гипотетически, такая ситуация, когда придется доказывать, что мы действительно не все время жили беспрерывно в Астрахани, а также находились и в Витязево? Например, на границе?
repovesi писал(а) 20 апр 2015, 09:08:Lissywien писал(а) 19 апр 2015, 10:40:А нет его потому что, перед отъездом мужа, мои родители должны отправить его в ФМС? Правильно?
Нет, не правильно. Так было раньше. Года три назад.
А теперь иностранец должен, ежели будет вставать на учёт в следующей квартире, передать этот Талон-Уведомление следующей принимающей стороне вместе с ксерами своего паспорта и миграционной карты. Так что остаться в собственности принимающих родителей Талон-Уведомление никак не может, см. ссылку на законодательство выше.
Lissywien писал(а) 21 апр 2015, 00:03:В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года. Это значит, один хранится на почте, а второй они отсылают в ФМС?
an.tre писал(а) 17 май 2015, 15:58:Приезжает гр-н Польши на 15 дней по туристической визе, останавливаемся 5 дней в хостеле в Москве
an.tre писал(а) 17 май 2015, 15:58:5 дней у знакомых в Питере и 5 дней у меня дома в Нижнем Новгороде
marija_baidak писал(а) 27 май 2015, 12:37:Здравствуйте, хотела уточнить следующий вопрос: Я, гражданка Казахстана, два дня назад приехала в Россию, город Самара. Можно ли мне зарегистрироваться по месту пребывания раннее, чем через 30 дней, например уже сейчас?
marija_baidak писал(а) 27 май 2015, 12:37:Проживать я буду у своего молодого человека в Самаре, но он прописан в другой области (Оренбургская). Имеет ли это значение? Или принимающая сторона должна быть владельцем данной жилплощади?
Irinessa писал(а) 04 июн 2015, 13:38:Я не очень поняла, разве правило 7 дней распространяется на одно место пребывания, а не на один приезд в РФ?
Утка писал(а) 29 июл 2015, 13:06:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Куда я могу обратиться для получения разрешения? Есть ли проверенные компании, которые занимаются этим, чтоб не бегать самому? Просто нет времени.
Утка писал(а):Спасибо, проще заплатить, чем в огромных очередях стоять
nenejd1 писал(а) 06 авг 2015, 12:44:Добрый день! Иностранный гражданин прибыл в Москву по деловой мультивизе 25.07.2015. Я его зарегистрировала по своему месту жительства до окончания срока действия визы (08.09.2015). Ему предстоит поездка в Питер на 3 ночи (с пятницы по понедельник) в гостиницу, где его должны будут поставить на миграционный учет. По возвращении в Москву надо будет его заново в Москве регистрировать?
kittytips писал(а) 17 авг 2015, 20:40:Нужно как-то уведомлять об убытии - и каким способом это можно сделать 2 января?
Если не регистрировать вообще, то в ХУДШЕМ случае что ждет меня/ее?
kittytips писал(а) 17 авг 2015, 20:40:Добрый день! Как быть в такой ситуации: приезжает подруга 20 декабря, а уезжает 2 января. Получается, что зарегистрировать я ее могу, а дальше?.. Нужно как-то уведомлять об убытии - и каким способом это можно сделать 2 января?
Если не регистрировать вообще, то в ХУДШЕМ случае что ждет меня/ее?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно