Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Как сказано выше, вас теперь могут не выпустить из РФ в РБ, не говоря уже про обратно.MALTA71 писал(а) 10 окт 2016, 22:53:Могу ли находясь на терретории РФ-сьездить на машине в гости в РБ имея украинское гражданство??
Vianorian писал(а) 11 окт 2016, 13:58:Там даже границы нет
Ослик Иа писал(а) 11 окт 2016, 16:28:Граница есть, просто раньше на ней контроля не было. А теперь, выходит, есть. Что-то наше Союзное государство странное какое-то...
MALTA71 писал(а) 10 окт 2016, 22:53:C последними поправками-не могу понять.Могу ли находясь на терретории РФ-сьездить на машине в гости в РБ имея украинское гражданство??
partizan писал(а) 11 окт 2016, 19:42:MALTA71 писал(а) 10 окт 2016, 22:53:C последними поправками-не могу понять.Могу ли находясь на терретории РФ-сьездить на машине в гости в РБ имея украинское гражданство??
Можете.
MALTA71 писал(а) 11 окт 2016, 23:35:Машина с РФ номерами,ездим по генералке.
SolarKitten писал(а) 11 окт 2016, 18:42:Просто россияне хотят единую базу на границе, чтобы тех кто невъездные в РФ - в Беларусь тоже не пускали. И наоборот.
Просто россияне хотят единую базу на границе, чтобы тех кто невъездные в РФ - в Беларусь тоже не пускали
Ну вот и доспускались
SamMan писал(а) 13 окт 2016, 12:19:....Точечные проверки, как сейчас, это, разумеется, так же легитимно как и проверки на границе Австрия-Чехия(или где там они были?). Но представьте что эти две страны заходят залудить ПОЛНОЦЕННУЮ границу? Даже чисто документально это вопрос определенно на годы, т.к. надо выйти из Шенгена(в нашем случае - из тамож. союза), принять совсем иные законы о границе и т.д. Околонереально.
duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:У меня девушка из Украины летает в Москву всё время через Минск
duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Так же ездили на неделю в Минск поездом с возвратом в Россию никаких проверок или вопросов.
duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли лететь тем же маршрутом но по внутреннему Украинскому паспорту?
duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли после полёта таким маршрутом вылетать в другие страны с остановкой в Москве
Gulikbeer писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:У меня девушка из Украины летает в Москву всё время через Минск
формально граждане Украины могут въехать в РФ либо через пункты пропуска (ПП) на границе Украина-РФ, либо через международный пункт пропуска (МПП) в аэропорту (морском порту)duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Так же ездили на неделю в Минск поездом с возвратом в Россию никаких проверок или вопросов.
при проверке вопросы могут возникнуть. И не только к гражданам Украины, но и других стран - между РФ и РБ как бы нет официальных ПП через границу.duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли лететь тем же маршрутом но по внутреннему Украинскому паспорту?
да, потому что Беларусь и Россия допускают въезд граждан Украины по внутреннему паспорту.duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли после полёта таким маршрутом вылетать в другие страны с остановкой в Москве
да, см. ответ №1
Gulikbeer писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:У меня девушка из Украины летает в Москву всё время через Минск
формально граждане Украины могут въехать в РФ либо через пункты пропуска (ПП) на границе Украина-РФ, либо через международный пункт пропуска (МПП) в аэропорту
Gulikbeer писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли лететь тем же маршрутом но по внутреннему Украинскому паспорту?
да, потому что Беларусь и Россия допускают въезд граждан Украины по внутреннему паспорту.
SolarKitten писал(а) 11 ноя 2016, 03:25:На самом деле формально нет, потому что Беларусь допускает въезд граждан Украины по внутреннему паспорту только через белорусско-украинскую границу.
duoalevita писал(а) 11 ноя 2016, 23:50:И так. Мне билет надо покупать уже вот вот, а вопрос открыт получается.
Я хочу брать билет Киев-Минск-Москва в Минске не выходя из аэропорта только пересадка.
По гражданскому паспорту Украины. Прокатит или нет?
duoalevita писал(а) 12 ноя 2016, 01:20:Меня волнует разница загран паспорт и гражданский.
duoalevita писал(а) 12 ноя 2016, 01:20: никто не думает о том что: что то там нарушается это мелочь в данном случае
duoalevita писал(а) 12 ноя 2016, 03:44:SolarKitten писал(а) 12 ноя 2016, 02:23:Ну если незаконное пересечение границы для вас мелочь - удачи вам.
Причём тут незаконное пересечение границы. Бред
duoalevita писал(а) 12 ноя 2016, 21:09:Это официальный документ, а на практике предполагаю существует внутренний циркуляр закрывать глаза или что то подобное. Либо существуют поправки или еще что то. Люди летают и вот это факт. И меня сей документ вообще не интересует так как я гражданин РФ......
Да и я всё понял можно не продолжать вполне достаточно.
mikbober писал(а) 26 ноя 2016, 16:16:следствие только прямые границы РФ, а не смежных государств членов ТС."[/i]
deymos писал(а) 26 ноя 2016, 16:21:mikbober писал(а) 26 ноя 2016, 16:16:следствие только прямые границы РФ, а не смежных государств членов ТС."[/i]
Не вполне верно, проблема только на беларусской границе, т.к. с Казахстаном погранконтроль (в отличичие от таможенного) никто не отменял. Там украинцы могут проезжать невозбранно, с загранпаспортом, разумеется.
Gulikbeer писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:duoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:У меня девушка из Украины летает в Москву всё время через Минскduoalevita писал(а) 10 ноя 2016, 16:36:Можно ли после полёта таким маршрутом вылетать в другие страны с остановкой в Москве
да, см. ответ №1
mikbober писал(а) 26 ноя 2016, 16:25:Вобщем-то, билет на авиа (Минск - Жуковский) я и брал из-за того, чтобы легально попасть в РФ
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2016, 02:28:mikbober писал(а) 26 ноя 2016, 16:25:Вобщем-то, билет на авиа (Минск - Жуковский) я и брал из-за того, чтобы легально попасть в РФ
На выбор: либо по земле (через "три сестры", через Украину и украинско-российскую границу, через Латвию), либо самолетом через третью страну. Других вариантов на данный момент нет.
mikbober писал(а) 27 ноя 2016, 02:31:Но вот, допустим, у меня сосед по лестничной клетке, мароканец по национальности с ВНЖ в Беларуси, ему чтобы въехать в Россиию нужно что возвращаться в Марокко или ехать в Латвию?
devtravel писал(а) 27 ноя 2016, 02:38:За этот и прошлый год, пересекал границу почти всеми доступными способами
нигде ни разу проблем не возникало никаких
mikbober писал(а) 27 ноя 2016, 02:52:Пассажиры этого самолёта тоже нелегально попадают в страну, раз на рейсах из РБ нет паспортного контроля?
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2016, 02:56:
Но: в Минске они пройдут белорусский погранконтроль и получат белорусский штамп в паспорт и белорусскую миграционку. Поэтому в дальнейшем при вылете из РФ у них скорее всего проблем не возникнет.
mikbober писал(а) 27 ноя 2016, 03:02:а что скажете по этому поводу? вариант?
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2016, 03:20:mikbober писал(а) 27 ноя 2016, 03:02:а что скажете по этому поводу? вариант?
Скажу что Путин тут ни при чем и с датой наврали.
Тему-то полистайте! затруднения если и возникают, то на сухопутных границах, а точнее - при поездке на автотранспорте. Даже на железной дороге проблем не отмечено; а в аэропортах с этим всё спокойно.egorka88 писал(а) 20 дек 2016, 12:35:подскажите, по опыту последнего года
авиаперелет Украина - Минск - Москва
украинец, по загранпаспорту
какие действия? что где заполнять?
Ослик Иа писал(а) 20 дек 2016, 13:01:Тему-то полистайте! затруднения если и возникают, то на сухопутных границах, а точнее - при поездке на автотранспорте. Даже на железной дороге проблем не отмечено; а в аэропортах с этим всё спокойно.
Первой с публичным комментарием по этому поводу выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. 10 ноября она подтвердила, что "на протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль", однако "сейчас ситуация в мире кардинально изменилась".
Напомнив о террористической угрозе и миграционных рисках, дипломат пояснила: согласно двусторонним соглашениям, а также российскому законодательству, иностранцы могут въезжать на территорию РФ "только через пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения", а на российско-белорусской границе таких нет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно