Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 6

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение merial » 02 окт 2020, 11:11

Потапик писал(а) 02 окт 2020, 10:36:merial, у меня Москва

Ну и забейте тогда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение IA1982 » 02 окт 2020, 11:29

С какого момента лицо считается "находящимся на карантине", то есть, пардон, обязанным соблюдать режим самоизоляции? С момента пересечения границы, с момента сдачи теста, с момента получения под ропись предписания санврача или ещё как-то?

Какой момент считается окончанием данной обязанности? Получение результата по электронной почте? То есть, если у человека нет электронной почты или он случайно забыл её оставить при сдаче теста, то он окажется на пожизнеенном домашнем аресте?

А что делать, если результат теста физически уже есть, а по электронной почте не пришёл? Вопреки утверждениям, следование в мед.учреждение считается нарушением самоизоляции, именно так разъясняли власти этой весной, когда многие обязаны были сидеть по факту прилёта или по факту контакта. Прямо разъясняли, что кто почувствовал себя плохо - нельзя выходить всё равно, следует вызвать врача на дом. Меня это ещё возмущало: пошёл лечиться, а за это штраф. Сейчас как-то по другому, есть другое разъяснение?

Что характерно, результат может быть и положительным. Так что я сильно-сильно не уверен, что за ним можно ехать в мед. учреждение. А то ведь потом дорога до места жительства становится формально нелегальной. Короче говоря, как всегда власти придумали сырое и во многом неисполнимое правило, на которое будут или забивать, или интерпретировать по своему. В том числе все те, кто пополняет бюджет штрафами, поскольку опыт Москвы уже показал как могут абсурдные штрафы превалировать над адекватными. Кстати, вот, штраф за не сдачу теста - адекватный.
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Bobby D » 02 окт 2020, 11:44

Меня интересует, незаполнение анкеты на сайте госуслуг тоже попадает под 6.3 КоАП РФ? Там сказано именно о "Нарушение законодательства..., выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий". Относится ли к нарушениям незаполнение анкеты на Госуслугах или достаточно заполнения бумажной анкеты в самолете? Согласно поставновлению п 2.1, граждане РФ должны обеспечить заполнение анкет, а для оперативного прохождения контроля на границе, еще анкету на Госуслугах.
Bobby D
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IA1982 » 02 окт 2020, 11:48

SolarKitten писал(а) 24 сен 2020, 03:48:А вот незагрузивший участвует в лотерее на тему какой исход ему выпадет - не заметят либо заметят и впилят штраф.

Незагрузивший, минимум, трёх типов бывает: забивший болт на тест, забивший болт за загрузку, сдавший тест своевременно, но не загрузивший по объективным причинам. Это совершенно разные люди. Первый тип я сам бы лично штрафовал (хотя я и сам такой, но не надо за мной повторять).

Что касается загрузившего, особенно того, загрузившего паникёра, который во избежание потери времени идёт сдавать платный тест за 7000-8000 руб., он рискует получить весь спектр неприятностей, сначала от паники, поиска лаборатории, покупки теста, потом от того, что проверяющие тупо не заметили, что он всё сделал правильно. У нас же как? Сначала штрафуют, а потом доказываешь, что не верблюд. Не, такого никому не хочется.

Веру в финансовую выгоду от добросовестного поведения особенно поколебали шатрфы за "Социальный мониторинг". Как известно, те, кто забивал болт на него - получали один штраф, а те, кто его скачивал и пытался выполнить сразу все требования - получали кучу штрафов. Ну, как выгодно?

Важный вопрос: кто по соответствующей статье будет назначать первичное наказание? Не составлять протокол, а именно штраф назначать? Судья в суде или должностное лицо в соответствующей администрации? От ответа принципиально зависит лучшая стратегия поведения для каждого из нас!
IA1982
участник

Сообщение merial » 02 окт 2020, 11:56

IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 11:29:С какого момента лицо считается

IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 11:29:Какой момент считается

IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 11:29:А что делать

Опять-же, это вопрос не форуму, а придуркам составившим указ. ))
Bobby D писал(а) 02 окт 2020, 11:44:незаполнение анкеты на сайте госуслуг тоже попадает под 6.3 КоАП РФ?

Не попадает.
merial
Старожил

Сообщение IA1982 » 02 окт 2020, 12:03

merial писал(а) 02 окт 2020, 11:56:Опять-же, это вопрос не форуму а придуркам составившим указ. ))

В таком случае у меня ответ на этот "указ" такой: если ты совершил нарушение - платишь штраф, если ты очень старался не совершить нарушение - платишь штраф, если ты вообще не совершал нарушение - всё равно платишь штраф (а в России это во многих сферах) то ... говоря словами одной старой рекламы "Если нет разницы - то зачем платить больше"? Зачем кому-то стараться не совершить нарушения, если эти потуги никто не оценит? Зачем отказываться от совершения нарушения, если штраф платить всё равно придётся? Зачем переплачивать, зачем бегать, зачем паниковать - за семь бед один ответ. В общем, мне моё время в таком случае дороже. Кидайте в меня очистками ;)
IA1982
участник

Сообщение merial » 02 окт 2020, 12:11

IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 12:03:В таком случае у меня ответ

Уже неоднократно озвучивалось, что пока вы не будете ничего загружать\регистрировать на госуслугах, никто вас искать\ловить не станет - слишком трудозатратно. Грубо говоря, пока если и знают, то только то что Вася прилетел из условного Стамбула. Что за Вася, где он, какое его реальное ФИО, как наказать - неизвестно.
Узнать можно, но пока вроде этим не страдают. Если каждого так искать, то никакого выхлопа с тестов, масок и т.д. не будет. ))))
Во всяком случае, пока так.
merial
Старожил

Сообщение mr_goodman » 02 окт 2020, 13:47

30-го прилетели Победой из Антальи. Во Внуково анкеты собирала сотрудница РПН прямо на выходе из самолёта в рукаве телетрапа, никакие паспортные данные не сверяла - её там чуть не затоптали (все прекрасно знают как торопятся пассажиры ощутить под ногами земную твердь). Мы анкеты не сдали и ни на каких госуслугах не регистрировались, посидим пару недель в своём доме на самоизоляции для профилактики.
mr_goodman
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 02 окт 2020, 14:17

merial писал(а) 02 окт 2020, 12:11:Уже неоднократно озвучивалось, что пока вы не будете ничего загружать\регистрировать на госуслугах, никто вас искать\ловить не станет - слишком трудозатратно

Зарегистрировался на госуслугах, впоследствии из-за нововведений по изоляции и карантину отменил полёт в Россию. Меня будут искать/штрафовать, где я и что я?
Нахожусь не в России, но согласно поданной регистрационной форме, прилетел бы в Москву 30 сентября.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Смушка » 02 окт 2020, 14:36

mr_goodman, а так можно гипотетически? Мы живём за городом в своём доме, на работу нам ездить, слава Богу, не надо! Ребёнок на семейной форме обучения. То есть мы можем эти тесты не сдавать и обойтись изоляцией?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 окт 2020, 14:52

IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 11:29:С какого момента лицо считается
обязанным соблюдать режим самоизоляции?

С момента прибытия в место жительства или пребывания.
Поясняю на примере - некто летит из-за границы через Москву в условный Скотопригоньевск.
Если некто летит дальше сразу же - то обязан с момента прибытия в дом родной.
Если некто по дороге решил переночевать в гостинице - то это считается местом пребывания, и он в этой гостинице должен засесть до момента получения отрицательного теста.
IA1982 писал(а) 02 окт 2020, 11:48:Важный вопрос: кто по соответствующей статье будет назначать первичное наказание?

Вас что - в "Консультанте" забанили? :)
Откройте 23 главу КоАП, там все расписано - кто по какой статье назначает. В обсуждаемом случае - суд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AliceAlice » 02 окт 2020, 16:03

А вот если анкету в аэропорту не отдаешь, на Госуслугах не регистрируешься, а тест хочешь сдать, что делать с инфернальными анкетами лабораторий, которые надо заполнять, чтобы записаться на тест? Особенно с вопросом про приезд из-за границы. Они вообще сливают эти данные Роспотребнадзору?
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение alacsony » 02 окт 2020, 16:35

Midnight Dancer писал(а) 02 окт 2020, 14:17:Зарегистрировался на госуслугах, впоследствии из-за нововведений по изоляции и карантину отменил полёт в Россию. Меня будут искать/штрафовать, где я и что я?

Нормы КоАП в отношении физических лиц действуют только на территории РФ (статья 1.8, ч.2)
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Midnight Dancer » 02 окт 2020, 18:21

alacsony писал(а) 02 окт 2020, 16:35:Нормы КоАП в отношении физических лиц действуют только на территории РФ (статья 1.8, ч.2)

Я же однажды приеду. Не припомнят разве мне это? Понимаю, что наказывать не за что, но постановления оформляет робот.
Смушка писал(а) 02 окт 2020, 14:36:а так можно гипотетически? Мы живём за городом в своём доме, на работу нам ездить, слава Богу, не надо! Ребёнок на семейной форме обучения. То есть мы можем эти тесты не сдавать и обойтись изоляцией?

Постановление Анны Юрьевны Поповой в текущей его редакции открываете, безуспешно ищете свой случай, таки не находите его и понимаете, что не можете ничего из того, о чём вы спросили.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение alacsony » 02 окт 2020, 19:19

Midnight Dancer писал(а) 02 окт 2020, 18:21:Я же однажды приеду. Не припомнят разве мне это?

Нет. Также как не припомнят превышение скорости на немецком автобане, курение марихуаны в Амстердаме или участие в гей-параде в Сан-Франциско.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение HEOH » 02 окт 2020, 20:52

Тесты сделанные заграницей за сутки уже не принимают?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение vokk » 03 окт 2020, 11:19

alekksandr писал(а) 29 сен 2020, 19:09:В самолете ничего не заполняли. Сегодня позвонил участковый
Я правильно понял, что вы по прилёту нигде не оставляли сведений о себе? В аэропорту показывали ЗП. И тем не менее на третий день на мобильный позвонил полицейский...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение lidia52 » 03 окт 2020, 12:40

SolarKitten писал(а) 02 окт 2020, 14:52:С момента прибытия в место жительства или пребывания.

Ну хоть кто-то грамотный появился. Ну тогда объясните как сдать тест ( если не захотел отстоять огромную очередь в аэропорту, и сразу поехал домой), не выходя из дома.
У меня, например, сегодня прилетает дочь, где-то около 2х ночи, почти одновременно прилетает 5 рейсов, пассажиры которых наверняка жаждут сделать этот тест.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 окт 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сингх » 03 окт 2020, 13:15

lidia52 писал(а) 03 окт 2020, 12:40:как сдать тест, не выходя из дома

те же частные клиники, которые осуществляют забор материала, по повышенному тарифу направляют персонал "на дом"
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение romashka1 » 03 окт 2020, 13:39

Подскажите, если я анкету до вылета на госуслугах не заполнила, как мне сейчас при прикреплении теста указать прошедшую дату пересечения границы?? Там только с сегодняшнего числа доступна дата
romashka1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lidia52 » 03 окт 2020, 13:43

Сингх писал(а) 03 окт 2020, 13:15:те же частные клиники, которые осуществляют забор материала, по повышенному тарифу направляют персонал "на дом"

Вы из Роспотребнадзора? Это там рекомендуют вызов специалиста на дом? Других вариантов нет?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 окт 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
lidia52
полноправный участник

Сообщение alz » 03 окт 2020, 15:27

Подскажите, возможно ли прилететь и сдать тест через полдня, в другом месте? Прилетаем в пн во Внуково в 15.45. Судя по расписанию в это время всего два рейса на прилёт международных, но смущают в этот же день ещё остаются на вылет 3 рейса в Узбекистан. Конечно, сразу по прилёту пойдём смотреть получится или нет сдать сразу тест. Но если там вакханалия, могу ли сдать тест в другом месте? В похожих темах ответа не увидел.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 03 окт 2020, 16:07

alz, вы вправе сдать тест там, где вам удобно и угодно.
Москвичи сдают бесплатно в районных поликлиниках за счёт средств МГФОМС. Рекомендую записаться заранее через сервисы онлайн либо по телефону своей поликлиники. Если с записью вы свой день уже проср*ли, то по прилёте бежите в поликлинику, если успеваете в тот день, либо наутро - на медицинский пост и к дежурному врачу, который и направляет вас на ПЦР, как прибывшего из места "с неблагополучной эпидемиологической обстановкой". По такому направлению тест всё равно бесплатно.

Остальные сдают в своих регионах, когда прибудут к месту проживания.
Иностранцы обязаны тест предъявить ещё в стране вылета.
Вы кто? Вам в Узбекистан?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 03 окт 2020, 16:22

dolce-ru, я смотрю, что в регионе, в котором вы проживаете, штрафы назначают провинившимся туристам в размере "ниже нижнего предела"; видимо, несильно провинились?

Впрочем, в Москве то же самое, штрафуют ниже нижнего предела либо корреспонденту газеты нужно купить калькулятор:
Свыше тысячи жителей Москвы оказались привлеченными к административной ответственности из-за того, что, вернувшись из-за рубежа, они не соблюли предписанные правила и не представили в течение 3-х суток свежие тесты на COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Теперь дела рассматриваются в районных судах. Восемнадцати москвичам уже надлежит раскошелиться на сумму более 260 000 руб.
https://www.gismeteo.ru/news/coronaviru ... htrafovat/

Хотя, с другой стороны, 270000 рублей - это же на "сумму более 260000 руб."?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение dolce-ru » 03 окт 2020, 16:24

Цифры непонятные, в комментариях к статье уже заметили.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение alz » 03 окт 2020, 20:16

Midnight Dancer, я в том плане, что вроде как по прилёту должна быть самоизоляция, а получится, что я прилечу и через какое то время поеду сдавать тест, будет ли это нарушением самоизоляции?
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Poseidon » 03 окт 2020, 20:19

alz писал(а) 03 окт 2020, 20:16:а получится, что я прилечу и через какое то время поеду сдавать тест, будет ли это нарушением самоизоляции?

Вы не должны дома сдавать анализ/тест. Не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Кошкамышка » 03 окт 2020, 20:22

Отпишитесь пож кто недавно в Шереметьево тест делал. Сколько по времени в очереди, через сколько готов, цена. Заранее благодарна
Кошкамышка
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Poseidon » 03 окт 2020, 20:25

Кошкамышка,
Здесь больше информации получите:
Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево
Poseidon

Сообщение merial » 03 окт 2020, 20:30

Midnight Dancer писал(а) 03 окт 2020, 16:22:Впрочем, в Москве то же самое, штрафуют ниже нижнего предела либо корреспонденту газеты нужно купить калькулятор:

Ну это из той-же серии что в Москве и Подмосковье собрано более 20 млн. за отсутствие масок. Цифры от балды, непроверяемые, в надежде впечатлить робкого обывателя
merial
Старожил

Сообщение SolarKitten » 04 окт 2020, 00:34

lidia52 писал(а) 03 окт 2020, 12:40:Ну тогда объясните как сдать тест ( если не захотел отстоять огромную очередь в аэропорту, и сразу поехал домой), не выходя из дома.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", как завещал великий комбинатор.
Никто не запрещает по дороге домой заехать в клинику которая гарантирует выдачу результата до истечения положенного срока, и сдать анализ там. Ну или как выше справедливо заметили - вызвать для забора анализа специалиста на дом.
SolarKitten

Сообщение lidia52 » 04 окт 2020, 16:51

SolarKitten писал(а) 04 окт 2020, 00:34:
lidia52 писал(а) 03 окт 2020, 12:40:Ну тогда объясните как сдать тест ( если не захотел отстоять огромную очередь в аэропорту, и сразу поехал домой), не выходя из дома.

Ну или как выше справедливо заметили - вызвать для забора анализа специалиста на дом.

Конечно, справедливое замечание.А вы сами вызывали на дом специалиста или кто-нибудь из форумчан? Что-то не видела на форуме подобных сообщений. Что-то никто не стремится выполнить свои обязанности подобным способом.
Сегодня ночью дочь прилетела из Еревана. Если что, она там не отдыхала, а работала. Вышел указ срочно всем экспатам покинуть страну, в связи с опасной обстановкой. В последний момент удалось купить билет за сумасшедшие деньги( аэрофлот не стесняется), и в спешке покидать страну. Прилетела в 2 ночи, пока багаж, паспортный контроль, 3 часа, лаборатории закрылись на перерыв до 5 утра. Она не в курсе всех последних вывертов наших градоначальников. Рано утром, совершенно вымотанная, поехала искать лаборатории, которые в воскресенье изволят взять мазок на ковид. А чего бы в самолете не раздавать элементарные памятки с расписанием,где в Москве можно сдать анализы на Ковид. Если уж так тяжело взять эти мазки в самолете у всех пассажиров, поместить всех в отстойник, а через час уже всех распустить с результатами на руках.
Не так уж много сейчас самолетов из-за рубежа, аэропорт вполне мог бы справиться.
Вот тогда можно было бы надеяться, что градоначальники действительно волнуются как бы не случилось завозных случаев.
lidia52
полноправный участник

Сообщение AliceAlice » 04 окт 2020, 17:17

lidia52 писал(а) 04 окт 2020, 16:51:Конечно, справедливое замечание.А вы сами вызывали на дом специалиста или кто-нибудь из форумчан? Что-то не видела на форуме подобных сообщений. Что-то никто не стремится выполнить свои обязанности подобным способом.

Ну, допустим, я вызывала. И как минимум еще одно такое сообщение помню. Но какое это имеет значение? Если вам этот способ не нравится, есть другие. Если никакие не нравятся - не сдавайте.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение SolarKitten » 04 окт 2020, 19:35

lidia52 писал(а) 04 окт 2020, 16:51:А вы сами вызывали на дом специалиста

А мне это не нужно. Потому что если я не захочу стоять в очереди в аэропорту - я воспользуюсь тем пунктом который вы не процитировали -
SolarKitten писал(а) 04 окт 2020, 00:34:Никто не запрещает по дороге домой заехать в клинику которая гарантирует выдачу результата до истечения положенного срока, и сдать анализ там

- у меня в радиусе 10 минут пешком от дома три лаборатории.
SolarKitten

Сообщение Vienna » 04 окт 2020, 19:52

romashka1 писал(а) 03 окт 2020, 13:39:Подскажите, если я анкету до вылета на госуслугах не заполнила, как мне сейчас при прикреплении теста указать прошедшую дату пересечения границы?? Там только с сегодняшнего числа доступна дата

Если это "Регистрация прибывающих...." то да, прошедшую дату не поставить. Вам надо по другой ссылке пройти. Передача результатов теста или что-то типа того.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение alekksandr » 05 окт 2020, 02:50

vokk писал(а) 03 окт 2020, 11:19:Я правильно понял, что вы по прилёту нигде не оставляли сведений о себе? В аэропорту показывали ЗП. И тем не менее на третий день на мобильный позвонил полицейский...

мой телефон есть в моей районнгй поликлинике. Так уж получилось,что каким то образом я его им выдал когда то.
Ну возможно участковый узнал номер из списка,что ему в поликлинике дали? Но думаю нет,ведь он мне сказал,что ему список дали а как поликлиника таковой составит она не знает причин сдачи теста людьми. И что насколько он знает я прибыл из за границы(дословно), и после этого он упомянул некий список по которому он звонит. Ну такой звонок то был для галочки ведь он на сотовый звонил и не знал где я нахожусь и было понятно,что он толком не понимает сам зачем звонит. Я сказал,что дома жду глупого теста. Тут вопрос кто рпн списки даёт.
В аэропорту я только паспорт показал,ничего не брал ничего не заполнял.
alekksandr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alekksandr » 05 окт 2020, 02:59

romashka1 писал(а) 03 окт 2020, 13:39:если я анкету до вылета на госуслугах не заполнила, как мне сейчас при прикреплении теста указать прошедшую дату пересечения границы?? Там только с сегодняшнего числа доступна дата

Вы не там ищете совсем вот.
На ГУ госуслугах именно , введите в строке поиска на русском языке слово "тест" без кавычек.
Появится другие формы по которым не надо будет ставить дату и всё там будет доступно. В то числе и даты и места куда вписать и номера рейса все будет в той форме..
И ссобственно вкладка передать тест или файл.
alekksandr
участник

Сообщение lliiry » 05 окт 2020, 09:40

Midnight Dancer писал(а) 03 окт 2020, 16:22:Впрочем, в Москве то же самое, штрафуют ниже нижнего предела либо корреспонденту газеты нужно купить калькулятор:

наш свердловский роспотребнадзор с большим удовольствием отчитывается о выписанных штрафах и статистике. штрафы выписывают всем на сумму 7,5 т.р.
например:
Гражданин оштрафован на 7,5 тыс. рублей по ч.2 ст.6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ. Судом принято решение о снижении административного штрафа с учетом всех обстоятельств по делу.

По состоянию на 2 октября 2020г. на территорию Свердловской области с 1 августа 2020г. прибыло 19920 человек. В первые 3 дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР 19272 человека. У 80 человек результат тестирования оказался положительным.
648 граждан не прошли обследование в установленный законом срок: в отношении 268 человек уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды). 380 свердловчанам специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении.

На данный момент наложено 4 штрафа на общую сумму 37500 руб.
lliiry
новичок

Сообщение Vienna » 05 окт 2020, 10:09

alekksandr писал(а) 05 окт 2020, 02:59:Появится другие формы по которым не надо будет ставить дату

Имеется в виду дата прилета, ее по любому надо ставить.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение tena1982 » 05 окт 2020, 10:24

LastinFirstout писал(а):В дополнение к моему предыдущему сообщению, с вызовом на дом Хеликса в Питере я бы не связывался. Курьер должен был приехать 6 часов назад, свой телефон выключил, служба поддержки Хеликса (их общий номер, есть только один) не отвечает, я потерял день. Теперь не знаю, что делать.... Сам на себя настучал, теперь расхлёбывай...

У меня с Хеликсом надом, прошло все отлично. Но, конечно, никто не может исключить возникновения "накладок"....
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение АлисаKs » 05 окт 2020, 12:53

Уважаемые, помогите, пожалуйста, с вопросом.

Имеется путь: Киев (самолет)→ Минск (самолет)→ Москва (Сапсан)→ Санкт-Петербург. Выбран он не по своей воле, а по воле идиотов, решивших запустить только один рейс из Минска в Москву)

Первое, что я уяснила прочитав тему, я должна соблюдать режим изоляции с момента прибытия домой в Петербурге (при учете, что я не буду нигде останавливаться), где я проживаю, а не после момента, когда мое тело физически пересечет воздушную границу РБ-РФ.

Второе, что мне непонятно, это эти самые тесты.

1. Могу ли я сделать тест в Киеве, где я нахожусь, и загрузить его на Госуслуги/предъявить его на границе?
2. Например, приезжаю я на поезде в Питер, и рядом с Московским вокзалом есть лаборатория, где за меньшую сумму, чем во Внуково, я могу пройти тест. Я могу пойти туда, а не вызывать лабораторию на дом?
3. Рядом с моим домом есть поликлиника. Могу ли я, по приезду из Москвы, пойти туда и сдать тест там, а не в частных лабораториях?
4. Не нарушу ли я чего-либо, если начну вот так кататься между городами, вернувшись из-за границы? Хотя катаюсь я не специально.
5. (понимаю, что вопрос глупый, но он маловажный) Если я решу просто отсидеться дома, и никуда не ходить, мне надо будет что-то где-то заполнять?

Простите, что так много вопросов, но эл. почты пограничников какой-нибудь "Службы доверия" я не нашла (а вот у украинских погранов такое есть), и куда еще обращаться, чтобы не нагружать форум, я не знаю :(
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2020, 13:45

АлисаKs,
1) Нет, если у Вас российское гражданство, должны сдать по прибытии.
2-4) В официальных документах прописано только что необходимо сделать тест в течение 3 дней после возвращения в РФ и сидеть в изоляции до получения результата. Никто не обязан делать анализ в аэропорту или платно. Очень вряд ли будут какие-то последствия, если сдадите и загрузите результат вовремя, где бы не сдавали.
5) Если Вы про двухнедельный карантин, то такой опции при въезде через воздушные пункты пропуска просто нет. Все обязаны сдать тест.

P.S. Весь этот маразм с тестами и пр. в ведении Роспотребнадзора, а не пограничников.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vokk » 05 окт 2020, 15:01

АлисаKs писал(а) 05 окт 2020, 12:53:Рядом с моим домом есть поликлиника. Могу ли я, по приезду из Москвы, пойти туда и сдать тест там, а не в частных лабораториях?
В вашей (немосковской, как я понял) поликлинике делают такие тесты? И даже не в платном отделении?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение hungarian » 05 окт 2020, 16:24

Здравствуйте!

У кого-нибудь есть опыт возвращения в Россию недавно? Я гражданин Венгрии и получил частную визу. Я знаю, что я должен загрузить отрицатель тест на корону за 72 часа до отправления в Россию.

Консул сказал, что этого достаточно, но я хочу избежать сюрпризов. Я узнал, что также должен заполнить анкету для прибывающих авиарейсами в Россию для пересечения границы. Почему она включает в себя регистрацию и адрес временное регистрации. Моя виза привязана к адресу, но я ещё не зарегистрирован там. Я предполагаю, что не могу оставить это поле пустым.

Есть ли ещё какие-либо документы, которые я должен предоставить?

Спасибо за чтение и желаю вам хорошего дня.
hungarian
новичок

Сообщение alekksandr » 05 окт 2020, 16:31

Vienna писал(а) 05 окт 2020, 10:09:меется в виду дата прилета, ее по любому надо ставить.

ну главное она там проставится. И все там вкладки при передаче теста вроде вполне норм. работают.
alekksandr
участник

Сообщение Midnight Dancer » 05 окт 2020, 18:09

hungarian писал(а) 05 окт 2020, 16:24:У кого-нибудь есть опыт возвращения в Россию недавно? Я гражданин Венгрии и получил частную визу. Я знаю, что я должен загрузить отрицатель тест на корону за 72 часа до отправления в Россию.

Консул сказал, что этого достаточно, но я хочу избежать сюрпризов. Я узнал, что также должен заполнить анкету для прибывающих авиарейсами в Россию для пересечения границы. Почему она включает в себя регистрацию и адрес временное регистрации. Моя виза привязана к адресу, но я ещё не зарегистрирован там. Я предполагаю, что не могу оставить это поле пустым.

Есть ли ещё какие-либо документы, которые я должен предоставить?

Вы можете и вправе проставить в анкете любой адрес, по которому вас можно будет в России найти. Адрес не должен обязательно быть тем, по которому вы зарегистрированы.
Пересекая границу России вчера ночью, я указал адрес места работы. Работница Роспотребнадзора, собиравшая анкеты вручную у приехавших в Россию, сказала, что любой адрес, по которому можно найти этого приехавшего, годится.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение АлисаKs » 05 окт 2020, 22:40

vokk писал(а) 05 окт 2020, 15:01:В вашей (немосковской, как я понял) поликлинике делают такие тесты

Я пока руководствуюсь только вот этим разделом на сайте админстрации СПб: https://www.gov.spb.ru/covid-19/gde-sdat-analizy/ Там есть моя поликлиника, поэтому что-то, но должно быть.

cheetah1717 писал(а) 05 окт 2020, 13:45:2-4) В официальных документах прописано только что необходимо сделать тест в течение 3 дней после возвращения в РФ и сидеть в изоляции до получения результата. Никто не обязан делать анализ в аэропорту или платно. Очень вряд ли будут какие-то последствия, если сдадите и загрузите результат вовремя, где бы не сдавали.

Благодарю за прояснение! Но верно ли я понимаю, что нужно сделать тест в течение трёх дней от возвращения в РФ, а не получить и загрузить результаты в течение трёх дней от возвращения в РФ? То есть, я могу приехать домой и хотя бы поспать, а не бежать сломя голов в поликлинику, в надежде на то что тест сделают за эти оставшиеся 48-56 часов от прилета?

У меня есть небольшая паранойя, что я сдам тест в поликлинике/частной лаборатории, а мне его задержат на дней пять из-за каких-нибудь выходных, а потом влепят штраф на стомиллоновтыщ.
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 05 окт 2020, 23:11

АлисаKs писал(а) 05 окт 2020, 22:40:а не получить и загрузить результаты в течение трёх дней от возвращения в РФ?

Именно что получить и загрузить.
merial
Старожил

Сообщение SolarKitten » 05 окт 2020, 23:29

cheetah1717 писал(а) 05 окт 2020, 13:45:В официальных документах прописано только что необходимо сделать тест в течение 3 дней после возвращения в РФ и сидеть в изоляции до получения результата

Неверно.
В очередной раз отмечаю - в официальных документах прописано что необходимо пройти обследование и загрузить результаты в течение трех календарных дней со дня прилета.
То есть если прилетел 10 мамобря - то срок начинает тикать на следующий день и тест надо загрузить до полуночи 13 мамобря.
Исключение - если 13 мамобря это нерабочий день, то формально по законодательству о исчислении сроков (КоАП 4.8 часть 3) допускается загрузить тест до полуночи ближайшего первого рабочего дня, но не факт что потом не придется отстаивать это право в суде.
SolarKitten

Сообщение Poseidon » 05 окт 2020, 23:38

Сейчас они ещё при заполнении данных спрашивают номер места в самолёте, в августе такого не было.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль