Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: narnar и гости: 2

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение vmk_ » 05 дек 2020, 20:03

Добрый вечер форумчане. Хочу поделиться информацией! Мой сын официально работает в Австрии,гражданство РФ, некоторое время назад, на авто (Австрийские номера,) приехал в РФ. Сегодня уехал обратно, при прохождении границы РФ-РБ наши службы переписали и внесли в базу все его данные (паспорт, права, место работы и регистрации, птс на машину). Сотрудник службы сказал, что в следующий раз он сможет въехать, но обратно не выпустят! "Разверну прям здесь." Сослался на Постановление Правительства (ссылка https://base.garant.ru/73811716/), я все проверил.Действительно прохождение сухопутной границы возможно только один раз для обычной категории граждан. Для меня это было неожиданностью. Надеюсь информация кому-то пригодится. При прохождении РБ-Польша все без проблем и очень быстро. Переходил под Гродно.
vmk_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sddw » 05 дек 2020, 20:10

vkosyref писал(а) 05 дек 2020, 20:03:Добрый вечер форумчане. Хочу поделиться информацией! Мой сын официально работает в Австрии,гражданство РФ, некоторое время назад, на авто (Австрийские номера,) приехал в РФ. Сегодня уехал обратно, при прохождении границы РФ-РБ наши службы переписали и внесли в базу все его данные (паспорт, права, место работы и регистрации, птс на машину). Сотрудник службы сказал, что в следующий раз он сможет въехать, но обратно не выпустят! "Разверну прям здесь." Сослался на Постановление Правительства (ссылка https://base.garant.ru/73811716/), я все проверил.Действительно прохождение сухопутной границы возможно только один раз для обычной категории граждан. Для меня это было неожиданностью. Надеюсь информация кому-то пригодится. При прохождении РБ-Польша все без проблем и очень быстро. Переходил под Гродно.

ну, положим, про один раз для нас не новость, а вот то, что он въехал на авто с номера ЕС лично для меня удивительно, т. к. несколько человек меня убеждали, что в таком случае где-то на границе надо оставлять депозит равный стоимости растаможки авто, у него такого не было?
sddw
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Freeman8077 » 05 дек 2020, 23:55

Доброго времени дня!
Нахожусь сейчас в Подмосковье, в Калининграде недвижимость в собственности (есть свидетельство) и соответственно постоянная прописка по этому адресу. Машина на Подмосковных номерах. Вопрос, пропустят ли к месту постоянного жительства на машине (транзитом через РБ и Литву)?
Постановление весеннее знаю наизусть, в нем о Калининграде ничего нет, прошу форумчан поделиться личным опытом, если у кого то он был.
Freeman8077
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Серега11ру » 06 дек 2020, 13:15

Подскажите пожалуйста смогу ли я пересечь границу на основании документов что в РБ живет мой несовершеннолетний сын? если да то какие документы нужны для этого.
Серега11ру
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pol_sveta » 06 дек 2020, 13:38

Серега11ру писал(а) 06 дек 2020, 13:15:какие документы нужны для этого.

такие, какие подтвердят, что это ваш сын и что он гражданин РБ - свидетельство о его рождении и копия его паспорта
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 06 дек 2020, 13:57

sddw писал(а) 05 дек 2020, 20:10:а вот то, что он въехал на авто с номера ЕС лично для меня удивительно, т. к. несколько человек меня убеждали, что в таком случае где-то на границе надо оставлять депозит равный стоимости растаможки авто

Оставлять депозит надо не всем и не всегда.
Подробнее смотрите тему : Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Thunder777 » 06 дек 2020, 21:51

Раздумываю об отпуске в апреле. В России в это время горнолыжка уже unavailable, всё остальное - еще несезон. Хочу в Турцию. Я белорус, живущий в России, но без ВНЖ (читай - на птичьих правах). Уверен, что улететь из РФ в Турцию не будет никаких проблем. А как быть с возвращением?
Есть ли здесь белорусы, которые пробовали вернуться из третьих стран именно в РФ и не специальными вывозными рейсами? Впустят ли?
Если впустят - нужна ли самоизоляция (с адресом в РФ есть сложности - он у меня по докум нигде не проходит)? Или можно сказать, что следую транзитом на наземном транспорте в РБ? А если транзитом - будут ли как-то контролировать такое перемещение?
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение pol_sveta » 06 дек 2020, 22:52

Thunder777, вы имеете право прилететь в Россию только из страны своего гражданства, т.е. из Минска, и никак иначе.
И довольно странно, что в теме Как ВЫЕХАТЬ из России, вы спрашиваете, как туда въехать иностранцу.
pol_sveta

Сообщение Thunder777 » 06 дек 2020, 22:56

pol_sveta, ну тут контекст такой, могу ли я выехать из РФ в РБ, если я белорус и прибыл в РФ из 3-й страны. Про только граждан РФ в заголовке темы ничего не сказано)
Жаль, что прикрыта эта схема... Мне и так тяжело будет после новогодних обратно прорваться из РБ в РФ (придется брать дорогущий самолет и записываться на тест), так что до следующего НГ, значит, не буду высовываться за пределы Россиюшки
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2020, 07:44

Thunder777 писал(а) 06 дек 2020, 22:56:могу ли я выехать из РФ в РБ, если я белорус и прибыл в РФ из 3-й страны.

Выехать можете - у белорусов на выезде просто смотрят паспорт, никто не интересуется когда и как въехали, но на самолет из Турции в РФ вряд ли посадят. Хотя в распоряжении правительства прописано исключение для транзита граждан стран СНГ (в том числе далее из РФ по земле), в Тиматике его нет - а авиакомпания будет там смотреть. Можно спросить у авиакомпании и пограничников аэропорта, через который въезжать собираетесь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nemezida88 » 07 дек 2020, 08:48

TerFree, добрый день. Вы на паром в Турцию из Украины планируете? На своём авто, так?
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Серега11ру » 07 дек 2020, 09:13

Подскажите пожалуйста смогу ли я пересечь границу на основании документов что в РБ живет мой несовершеннолетний сын? если да то какие документы нужны для этого.
Сыну 3 года, пасорт в этом возрасте не дают. получается нужно сведетельство о рождении. Нужна справка где он прописан? Скажите пожалуйста точно какие документы нужны а то проеду 2000км и на таможне меня пошлют куда подальше.
Серега11ру
новичок

Сообщение TerFree » 07 дек 2020, 09:21

Aljonka1589 писал(а) 07 дек 2020, 08:48:TerFree, добрый день. Вы на паром в Турцию из Украины планируете? На своём авто, так?

Да, точно так.
P.S. Правда из-за новых турецких ковидных ограничений уже думаю, может и не стоит...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение pol_sveta » 07 дек 2020, 09:32

Серега11ру писал(а) 07 дек 2020, 09:13:Сыну 3 года, пасорт в этом возрасте не дают

паспорт могут выдать сразу после рождения. По постановлению может выехать
- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства,

вот и доказывайте, что ваш сын или гражданин РБ, или имеет право на проживание в РБ. Без паспорта ребенка чем вообще вы докажете, что ваш сын живет в РБ? Свидетельство о рождении этого не доказывает никак.
pol_sveta

Сообщение Vilnes » 07 дек 2020, 13:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста пропустят ли всех (на машине) из РФ в РБ, а потом обратно?
- 2ое не совершеннолетних детей граждане РФ
- отец гражданин РБ (дети вписаны)
- мать гражданка РФ (дети вписаны)
Мать и отец в браке не состоят.
Vilnes
новичок

Сообщение DmitryА73 » 07 дек 2020, 14:12

Добрый день, планируем поехать в Беларусь перед НГ, обратилась напрямую в один из санаториев и оформили путевку на 7 дней, из которых оплачено два. Ехать планирую на своём авто по М1 с женой и ребёнком, вопрос по оформлению СКК, кто-то из форумчан писал, что наличие данного документа не обязательно, другие наоборот отписывались, что данная карта необходима. Просьба подсказать нужна она или нет , пустят нас при ее отсутствии, но наличии договора, лицензии и оплаты ? В путевке санаторий дописал, что оформление СКК при заселении. Заранее спасибо !
DmitryА73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thevery » 07 дек 2020, 14:16

Vilnes писал(а) 07 дек 2020, 13:41:Добрый день!
Подскажите пожалуйста пропустят ли всех (на машине) из РФ в РБ, а потом обратно?
- 2ое не совершеннолетних детей граждане РФ
- отец гражданин РБ (дети вписаны)
- мать гражданка РФ (дети вписаны)
Мать и отец в браке не состоят.

У матери оснований для выезда нет, могут и не пустить. Отца и детей и туда, и обратно должны.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yuriy000 » 07 дек 2020, 14:16

не подскажите недорогой санаторий в который напрямую можно обратится за путевкой (с целью выезда) ?
yuriy000
новичок

Сообщение kruzalus » 07 дек 2020, 14:20

День добрый. Гражданин Узбекистана, сейчас находится на территории РФ и планирует поехать в Минск, чтобы оттуда вылететь в Узбекистан. Пустят ли транзитом?
kruzalus
новичок

Сообщение thevery » 07 дек 2020, 14:22

kruzalus писал(а) 07 дек 2020, 14:20:День добрый. Гражданин Узбекистана, сейчас находится на территории РФ и планирует поехать в Минск, чтобы оттуда вылететь в Узбекистан. Пустят ли транзитом?

По земле не пустят (иностранцам запрещено в принципе, не только во время ковида), по воздуху должны.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pol_sveta » 07 дек 2020, 14:37

kruzalus, чем вы собираетесь ехать в Минск? если автобусом, то граждане третьих стран имеют права пересекать границу РБ-РФ только в пунктах международного пропуска. а это переход Три сестры (на границе РБ-РФ-Украина), а там вроде автобусы не ходят
pol_sveta

Сообщение Vilnes » 07 дек 2020, 14:54

thevery писал(а) 07 дек 2020, 14:16:У матери оснований для выезда нет, могут и не пустить. Отца и детей и туда, и обратно должны.

В принципе так и думал.
Возникает другой вопрос: а если только мать поедет с детьми (без отца), должны пустить?
Vilnes
новичок

Сообщение kruzalus » 07 дек 2020, 14:59

Возвращаться собираюсь автобусом, на сайте Басфор продают билеты, да и знакомый недавно на них приехал с Минска в Москву.
kruzalus
новичок

Сообщение Сергей 1991l » 07 дек 2020, 15:37

Ходят ли автобусы сейчас в Минск и не подскажете санаторий для брони?
Сергей 1991l
новичок

Сообщение rbast » 07 дек 2020, 15:48

Автобусы ходят. Санаториев много, отзывов по ним тоже.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Сергей 1991l » 07 дек 2020, 15:49

Без проблем проезд через границу или все же требуются какие-то определенные документы?
Сергей 1991l
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 07 дек 2020, 15:55

DmitryА73. Я в августе СКК не оформлял,пустили. В ноябре все писали что СКК нужна и я оформил,тоже пустили,хотя вопросов задавали значительно больше.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Сергей 1991l » 07 дек 2020, 15:56

Что такое скк?
Сергей 1991l
новичок

Сообщение yuriy000 » 07 дек 2020, 16:06

rbast писал(а) 07 дек 2020, 15:48:Санаториев много, отзывов по ним тоже.

подскажите пожалуйста - где смотреть отзывы?
yuriy000
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2020, 16:21

Vilnes писал(а) 07 дек 2020, 14:54:Возникает другой вопрос: а если только мать поедет с детьми (без отца), должны пустить?

Кто-то недавно писал, что выпустили в такой же ситуации маму с ребенком: отец - иностранец, не в официальном браке. Но в официальных документах это нигде не прописано, так что на усмотрение пограничников. Можно написать им запрос - будет хоть какая-то бумага в случае проблем. Ну или маме лететь самолетом.

kruzalus писал(а) 07 дек 2020, 14:59:Возвращаться собираюсь автобусом, на сайте Басфор продают билеты, да и знакомый недавно на них приехал с Минска в Москву.

На этих автобусах могут пересекать границу только граждане РФ/РБ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Василичь » 07 дек 2020, 16:42

Сергей 1991l писал(а) 07 дек 2020, 15:56:Что такое скк?

Санаторно-курортная карта

Перечитайте 3-4 страницы темы
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение rbast » 07 дек 2020, 17:16

yuriy000 писал(а) 07 дек 2020, 16:06:подскажите пожалуйста - где смотреть отзывы

Если вам для отдыха, то можно, например, здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1457189
Если чисто для проезда, то на форуме есть названия конкретных санаториев.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Pimuk » 07 дек 2020, 17:40

DmitryА73 писал(а) 07 дек 2020, 14:12:Добрый день, планируем поехать в Беларусь перед НГ, обратилась напрямую в один из санаториев и оформили путевку на 7 дней, из которых оплачено два. Ехать планирую на своём авто по М1 с женой и ребёнком, вопрос по оформлению СКК, кто-то из форумчан писал, что наличие данного документа не обязательно, другие наоборот отписывались, что данная карта необходима. Просьба подсказать нужна она или нет , пустят нас при ее отсутствии, но наличии договора, лицензии и оплаты ? В путевке санаторий дописал, что оформление СКК при заселении. Заранее спасибо !

Летом ездили-никто не СКК спрашивал. Это и не логично-Вы только едете в санаторий-откуда появится СКК? Хотя, нас предупредили по телефону из санатория, что если будут затруднения на границе- звоните на ресепшн- они все подтвердят.
Pimuk
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 дек 2020, 17:46

Thunder777 писал(а) 06 дек 2020, 21:51:Раздумываю об отпуске в апреле. В России в это время горнолыжка уже unavailable

Отнюдь! В Кировске это самое подходящее время.

Да и на Кавказе (Эльбрус, Чегет, да даже и Красная Поляна) наверху ещё тоже бывает снег - хотя год на год не приходится, надо смотреть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение LIPA_ZG » 07 дек 2020, 18:07

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: гражданин РФ, в Минске квартира, свидетельство о собственности. ТС срочно требует предоставить доступ в квартиру (капремонт стояков водоснабжения) как я могу попасть на две недели в Минск? Очень желательно на машине, хуже на автобусе, самолёт ну просто крайний случай. Вот именно сейчас им нужно стало делать капремонт .. извините. Есть ли сейчас карантины по прибытии? Благодарю за ответы.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение rbast » 07 дек 2020, 18:18

LIPA_ZG, а почитать?
На лечение или нелегально.
Карантина нет.
rbast
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2020, 18:19

LIPA_ZG писал(а) 07 дек 2020, 18:07:гражданин РФ, в Минске квартира, свидетельство о собственности

Этого недостаточно чтобы выехать по земле. Либо лететь, либо делать документы на лечение.

Есть ли сейчас карантины по прибытии?

При въезде из РФ формально нужен тест (ПЦР, сданный мах 72 ч до въезда), но на наземной границе его наличие никто не контролирует. Карантин не нужен.
cheetah1717

Сообщение pol_sveta » 07 дек 2020, 18:59

cheetah1717 писал(а) 07 дек 2020, 18:19:При въезде из РФ формально нужен тест (ПЦР, сданный мах 72 ч до въезда)

если вы про Постановление № 591, которое и в шапке указано, то там тест изложен в пункте 1.1
1.1. подпункт 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь
от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения
инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» изложить в следующей редакции:
«1.1. в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через
Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции) лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран:
включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещаемый на официальном сайте Министерства здравоохранения
в глобальной компьютерной сети Интернет (далее – перечень);
не включенных в перечень, следовавшие транзитом через страны, включенные в перечень, при отсутствии у данных лиц документального подтверждения пребывания
в странах транзита не более 24 часов.
Иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь, прибывшие из стран, не включенных в перечень,
при пересечении Государственной границы Республики Беларусь должны иметь оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках),
подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19*
(далее – медицинский документ).
В медицинском документе должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина и результат лабораторного исследования
на инфекцию COVID-19.

Этот пункт отменен Постановлением № 624 от 30 октября 2020 г - https://pravo.by/document/?guid=12551&p ... &p1=1&p5=0
смотрите в конце перечень отмененных постановлений
И даже на сайте Белавии в ограничениях по странам для Беларуси написано про карантин и
Требование о предоставлении ПЦР-тестов временно не применяется.
pol_sveta

Сообщение DmitryА73 » 07 дек 2020, 22:40

Cергей Жаворонков, Сергей, правильно понимаю, что когда ехали в ноябре, СКК у Вас была, но пограничники не просили ее показать? В основном проверяли наличие договора, оплаты, что едете именно на лечение или что-то ещё?
DmitryА73
новичок

Сообщение Котищще » 07 дек 2020, 23:21

Кто-то подскажет? Надо в Минск по-быстрому на своей машине (на российских номерах).
В наличии - 2 паспорта: российский и немецкий.
Если не морочиться со справками, лечением и прочими родственниками, а просто сослаться на то, что следую транзитом, до Бреста и далее, но, понятно, дальше Минска не ехать, а сделать, что нужно, развернуться обратно,
то по идее, должно прокатить такое?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Василичь » 08 дек 2020, 07:51

Котищще писал(а) 07 дек 2020, 23:21:то по идее, должно прокатить такое?

Должно !
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Живуля » 08 дек 2020, 09:40

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,пропустят ли всех (на машине) из РФ в РБ, а потом обратно?
- 1 несовершеннолетний ребёнок с гражданством РБ и РФ;
- отец гражданин РФ, он за рулём)
- мать тоже с 2-ным гражданством (РФ и РБ)
Мать и отец в браке состоят.

По каким паспортам лучше выезжать и обратно въезжать матери и ребёнку (паспорта РБ серии РР, т. е. без постоянной прописки;постоянно проживает в РФ вместе с отцом).
Надо ли сдавать ПЦР всем?

Заранее благодарю.
Живуля
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 08 дек 2020, 10:04

СКК обязательно,именно ее и оплату усиленно смотрели.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение merial » 08 дек 2020, 10:45

Живуля писал(а) 08 дек 2020, 09:40:Подскажите,пожалуйста,пропустят ли всех (на машине) из РФ в РБ, а потом обратно?

Конечно.
Живуля писал(а) 08 дек 2020, 09:40:По каким паспортам лучше выезжать и обратно въезжать матери и ребёнку (паспорта РБ серии РР, т. е. без постоянной прописки;постоянно проживает в РФ вместе с отцом).

Выезжать и въезжать вы должны по паспортам РФ.
Живуля писал(а) 08 дек 2020, 09:40:Надо ли сдавать ПЦР всем?

Тест вроде вообще никого не интересует.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vlad73dive » 08 дек 2020, 10:51

Приветствую.Подскажите пожалуйста. Слышал где-то, что гражданам Рф разрешен только единоразовый въезд в Рб. В октябре по санаторной путевке уже был в Минске, но в автобусе пограничник только бегло глянул СКК и никакие данные не записал. В декабре опять нужно попасть в Минск, опять придется покупать санаторную путевку. В связи с этим вопрос? Не дают ли данные о пассажирах пограничникам сотрудники автовокзала? И как сейчас обстановка на границе? В прошлый раз проезжал через Смоленск, КПП не знаю как называлось.
Vlad73dive
новичок

Сообщение merial » 08 дек 2020, 10:54

Vlad73dive писал(а) 08 дек 2020, 10:51:Слышал где-то, что гражданам Рф разрешен только единоразовый въезд в Рб.

Не в РБ, а единоразовый выезд по земле за пределы РФ.
Vlad73dive писал(а) 08 дек 2020, 10:51:е дают ли данные о пассажирах пограничникам сотрудники автовокзала?

Нет конечно.
Vlad73dive писал(а) 08 дек 2020, 10:51:И как сейчас обстановка на границе?

Нормальная обстановка. Тему почитайте. )
merial
Старожил

Сообщение evgeny909090 » 08 дек 2020, 10:55

Добрый день.
Подскажите, факт однократного выезда для граждан РФ и граждан РБ с видом на жительство подтверждается внесением в базу? Т.е., если в базу не внесли, то можно и второй раз выезжать из России?
evgeny909090
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 дек 2020, 10:59

Vlad73dive писал(а) 08 дек 2020, 10:51:Слышал где-то, что гражданам Рф разрешен только единоразовый въезд в Рб

на лечение можно много раз выезжать. Как и к родственникам.
pol_sveta

Сообщение merial » 08 дек 2020, 11:00

evgeny909090 писал(а) 08 дек 2020, 10:55:Т.е., если в базу не внесли, то можно и второй раз выезжать из России?

Конечно.
merial
Старожил

Сообщение Сергей 1991l » 08 дек 2020, 14:20

Можете скинуть ссылку на автобусы из Москвы на Минск
Сергей 1991l
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль