Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: EPutsch, lov-il, Mila_tut и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение li@m » 24 окт 2022, 09:54

Proletariat писал(а) 23 окт 2022, 15:29:li@m писал(а) Вс окт 23, 2022 3:56 pm:
А можно ли будет Домодедово - Минск проходить погранконтроль по загранику, если билет куплен по внутреннему паспорту?
С такими раскладами не охота лишний раз светить штамп Военнообязанный (хоть и не служил)?

Граждане, для кого шапка висит?

Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Это понятно, что можно по заграну въехать. Но билет Домодедово - Минск у меня оформлен на внутренний. Как к этому отнесется регистрация и контроль? Или морду кирпичем и заграник на стол, а если прикопаются то показать внутренний?

пс: Такая ситуация, что параноишь по поводу и без повода....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 24 окт 2022, 10:54

li@m писал(а) 24 окт 2022, 09:54:Но билет Домодедово - Минск у меня оформлен на внутренний. Как к этому отнесется регистрация и контроль?

Нормально отнесутся!
Хотите лететь по заграннику - предъявите его на регистрации! Данные паспорта в системе просто поменяют...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение yulizarinas » 24 окт 2022, 15:16

li@m писал(а) 24 окт 2022, 09:54:Но билет Домодедово - Минск у меня оформлен на внутренний. Как к этому отнесется регистрация и контроль?

На регистрации нужен тот документ, на который покупали билет
yulizarinas
новичок

Сообщение b-olegh » 24 окт 2022, 15:43

yulizarinas писал(а) 24 окт 2022, 15:16:На регистрации нужен тот документ, на который покупали билет

Кто Вам такое сказал?
Пример из недавнего: Аэрофлот, билет куплен на загран, на стойке предъявлен внутренний паспорт. Зарегистрировали без проблем.
Из чуть более давнего: перелет в Минск, билет был куплен на российский загран, при регистрации предъявлен белорусский паспорт. Ничего, человек улетел.
Да, на стойке могут попросить предъявить документ, на который изначально оформлен билет. Но без проблем внесут в систему тот, по которому полетите.
b-olegh

Сообщение Olga Pozdniakova » 24 окт 2022, 16:38

b-olegh, Победа вряд ли бесплатно такое поменяет...
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение li@m » 24 окт 2022, 17:23

Olga Pozdniakova писал(а) 24 окт 2022, 16:38:Победа вряд ли бесплатно такое поменяет...
у меня Белавиа DME - MSQ потом ими же MSQ - BUS. Билет не единый, первый сегмент брал на внутренний РФ, второй на загранпаспорт. В силу того, что во внутреннем стоит печать Военнообязанный (хотя я не в том возрасте уже, не служил и не получал никаких повесток) не хочется чтоб листая его лишний раз обращали внимание на этот штамп. Думаю и не только мне одному этого не хочется. Поэтому пойду на стойку и контроль в DME с загранником.

Еще начитался про возможные вопросы погранцов в DME - типа для чего в Минск и тп. Я хз, что и отвечать - врать типа что да, я в Минск, бухать к друзьям или честно сказать, что пересаживаюсь и в Грузию? Они же могут видеть по фамилии в системе мой дальнейший перелет? Зачем они вообще эти вопросы могут задавать? У меня итак запрет по ФССП, еще и с этой хренью военной кошмарят...
Первый раз через Минск полечу. Чем ближе к дате, тем больше давят все эти новости и паранойя...
li@m
почетный путешественник

Сообщение pol_sveta » 24 окт 2022, 18:08

Вы можете предъявить на регистрации один паспорт, а пограничникам другой, это же две разные конторы.
А на вопрос зачем можно коротко ответить "туризм", не уточняя, где именно.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elinez » 24 окт 2022, 18:28

В Москве никто не проверяет паспорта, если сами зарегистрируетесь на рейс (и без багажа). В регионах РФ требования более строгие могут быть.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pol_sveta » 24 окт 2022, 18:30

Что, и при выходе на посадку паспорт не проверяют? Прям билет купил Иванов, а полетел Сидоров?
pol_sveta

Сообщение Elinez » 24 окт 2022, 19:01

pol_sveta писал(а) 24 окт 2022, 18:30:Что, и при выходе на посадку паспорт не проверяют? Прям билет купил Иванов, а полетел Сидоров?

* Никто не проверяет номер паспорта, смотрят только имя и фамилию.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение b-olegh » 24 окт 2022, 19:53

Elinez,
Речь идёт о полёте в Беларусь!
Паспорт пограничники проверят в любом случае!
b-olegh

Сообщение Ruslanwww » 24 окт 2022, 20:15

Здравствуйте форумчане,у меня такой вопрос, ответьте пожалуйста если кто в курсе , есть запрет, загранника нет , гр РФ, мне надо вылетет в Бишкек , так как нет прямого рейса Минск Бишкек , смогу ли я по внутреннему паспорту вылетет из Минска В Астану и от туда в Бишкек , заранее спасибо !
Ruslanwww
новичок

Сообщение Den 095 » 24 окт 2022, 21:17

Нет, не сможете ! Нужен ОЗП РФ
Den 095
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Olga Pozdniakova » 24 окт 2022, 22:58

li@m, с чего вы взяли что они в базе видят дальнейшие перелеты ваши билеты и направления?
Это какое-то новшество, такого я ещё не слышала:)
Да Я сама в Минск лечу по паспорту РФ в это воскресенье. Родственники, дела! Так и скажу если нужно будет. Но у меня пока не вылез запрет на выезд,жду вот.
Если у вас ФССП запрет на выезд- Отпишитесь пожалуйста как все пошло.
Меня хоть мобила не кассается, но ве эти пробивки по запретам общая база ИТП даже меня сейчас напрягают.дожили...
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение fever dream » 25 окт 2022, 17:38

На этом форуме так любят дезинформировать по поводу Казахстана. Ещё раз:
1. Из Беларуси можно в Казахстан по внутреннему паспорту.
2. Из Казахстана можно в Киргизию по внутреннему паспорту.
3. Инфо вы найдете и на сайте МИД РФ, и на этом форуме пару страниц назад, и в отчетах в тг.
fever dream
новичок

Сообщение FENIKS1404 » 26 окт 2022, 07:25

Москва-Минск на ласточке 05.10.22, без проблем. Дале 26.10.22 в 01:00 двух парней из России сняли из-за мобилизации. Летели Минск-Анталия, один рейс в одну сторону, другой по турпоездке туда-обратно. Я с ними прям нормально постоял пообщался. Они друг друга не знают. 24 и 28 лет им. Я им сказал что Грузинская граница открыта. Меня там не пустят я не выездной по ФПСС. И когда они багаж назад забирали, с мужчиной кто выдает багажи Белорусом разговорились. Он сказал что с 21 числа начали вот так снимать с рейсов парней, по непонятному списку. В сутки 20-30 человек снимают. Но сколько проходит не известно, поэтому статистику не понять. Но я увидел пока проходило 4 парней как и я в РФ паспортами, одиночки, все прошли. Я их в дютифри потом видел. Билеты брал бизнес класса, других на 26.10.22 просто небыло)). Я военнообязанный, 39 лет, категория А, ЗКВ Ст.Сержант стрелок. Ограничение по ФПСС, и ко мне 3 раза приходили с повестками, 05-06 октября, но я уже был в РБ. Пробуйте ребята, это как в покер похоже, но пробовать надо. Вспомнил. Они оба в разные года служили в Белгородской области. Один в ВВС, другой в артиллерии. Может всех кто служил в тех районах 100% снимают. Ростовская, Курская, Белгородская, Брянская область. Чисто мое предположение.
FENIKS1404
новичок

Сообщение Proletariat » 26 окт 2022, 09:40

Коллеги, есть кто на этой или прошлой неделе ездил по М1 через Красную горку ? Мужчин на доп проверку через комп "выгоняют" ?
10 дней назад ездил и только показал паспорта в развернутом виде.
Proletariat
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Noel_S » 26 окт 2022, 10:23

20.10 Летел рейсом СПб—Минск—Тбилиси, через Белавиа, запрет на выезд из РФ по ФССП. Все прошёл без проблем. Только при вылете из РФ был странный паспортный контроль. Забрали доки со словами — "Пройдите за нами, сейчас проверим и полетите". Потом вынесли паспорт, попросили пройти в отдельное окно, там спросили место назначения, ответил Минск конечно-же)
Скорее всего проверяли по списку подлежащих мобилизации, тк у посадки на самолёт ходили какие-то полицейские со списком и похоже парня списали с рейса. В Минске пересадка 6 часов, всё прошел без проблем.
Noel_S
новичок

Сообщение li@m » 26 окт 2022, 10:50

Noel_S писал(а) 26 окт 2022, 10:23:Только при вылете из РФ был странный паспортный контроль. Забрали доки со словами — "Пройдите за нами, сейчас проверим и полетите". Потом вынесли паспорт, попросили пройти в отдельное окно, там спросили место назначения, ответил Минск конечно-же)
По внутреннему из РФ вылетали или по загран?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Noel_S » 26 окт 2022, 11:14

По заграну
Noel_S
новичок

Сообщение Sugar Queen » 26 окт 2022, 22:27

Cnews опубликовал статью про объединение баз через год. Ссылку наверное нельзя постить, но кому интересно - гугл поможет найти.

МВД заказало доработку системы миграционного учета почти за миллиард рублей.
После доработки в систему будут поступать данные о постановке граждан на воинский учет.
Также через нее будут отправляться данные о запрете на выезд российских граждан за пределы нашей страны в МВД Белоруссии.

Система с новыми опциями должна заработать с конца ноября 2023 г.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение KnedlikMad » 26 окт 2022, 22:45

Через год или ишак или падишах, хотелось бы конечно чтобы лазейка с Беларусью и ФССП оставалась и в будущем,
но может в будущем уже будет полноценная граница с РБ и все разговоры про единые базы потеряют смысл.
А если режимы сохранятся то уж кто останется внутри тот останется, уже очень надолго и отсутствие долгов не факт что поможет уехать через Беларусь или нет, а приехать в гости будет совсем отчаянной затеей.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 27 окт 2022, 04:10

Ещё бОльшей глупости не читал)
Тут люди пишут о выезде с долгами, а вы свои страхи/фантазии расписываете
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение b-olegh » 27 окт 2022, 07:16

Sugar Queen писал(а) 26 окт 2022, 22:27:Cnews опубликовал статью про объединение баз через год.

Sugar Queen писал(а) 26 окт 2022, 22:27:МВД заказало доработку системы миграционного учета почти за миллиард рублей.

База МВД и база ФССП - две большие разницы!))
b-olegh

Сообщение tix » 27 окт 2022, 08:03

KnedlikMad писал(а) 26 окт 2022, 22:45:но может в будущем уже будет полноценная граница с РБ и все разговоры про единые базы потеряют смысл.

Скорее РБ станет регионом РФ. Это будет "утешительным призом". А до этого времени объединяй базы или нет - значения не имеет, т.к. запрет на выезд из РФ а не из РБ.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sugar Queen » 27 окт 2022, 09:54

b-olegh писал(а) 27 окт 2022, 07:16:Через год или ишак или падишах

Или просто распилят миллиард.

Главное в этой инфе подтверждение отсутствия общих баз на сегодня.
И еще как минимум на год вперед.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 27 окт 2022, 09:56

b-olegh писал(а) 27 окт 2022, 07:16:две большие разницы

А вы статью прочтите. Заказана разработка выгрузки данных в базу мвд от военкоматов и фспп.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение li@m » 27 окт 2022, 10:03

Sugar Queen писал(а) 26 окт 2022, 22:27:Cnews

Вы еще на Риа-новости ссылку киньте с призывом почитать. Подконтрольные ресурсы еще и не такое напишут.
li@m
почетный путешественник

Сообщение KnedlikMad » 27 окт 2022, 10:44

Тут люди пишут о выезде с долгами, а вы свои страхи/фантазии расписываете

тут пишут и о принимаемых законов и регламентах и их перспективах, я об этом и написал, кроме как возможность внедрения чего то там через год в связи с волатильностью ситуации может возникнуть масса вариантов которая вообще изменит все правила игры.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Sugar Queen » 27 окт 2022, 11:15

KnedlikMad писал(а) 27 окт 2022, 10:44:еще и не такое напишут

Правильно, что не верите. Лучше проверить на сайте госзакупок.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение maxxdan » 27 окт 2022, 14:08

Всем привет! Подскажите, по какому паспорту все-таки лучше перемещаться именно из России в Беларусь, кто как считает? Разные мнения сейчас.
Да, погранцов не должно быть, но могут появиться, как люди отписывают. Есть запрет ФССП.
Если по внутреннему РФ- плюс в том, что загран не фигурирует- это хорошо, но внутренний точно в базе по запрету ФССП.
Загранник же только выдан, но при встречи с погранцами, не думаю, что плюсом будет факт загранника при движении в Беларусь. Едет Девушка.

Давайте актуализируем инфу, кто что думает?
maxxdan
новичок

Сообщение potapvazhniy » 27 окт 2022, 14:36

maxxdan, можно показать любой паспорт,если есть запрет,то в базе ваша фамилия и имя,следовательно,без разницы
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Proletariat » 27 окт 2022, 14:42

potapvazhniy писал(а) 27 окт 2022, 14:36:maxxdan, можно показать любой паспорт,если есть запрет,то в базе ваша фамилия и имя,следовательно,без разницы

ФИО + дата рождения.

ЗЫ Не понимаю, почему во всех темах и на всех площадках где обсуждается выезд с ограничением ФССП либо выезд мобилизованных, каждый !!! день кто-то задает вопрос про выезд по гражданскому или, наоборот, по загранцу. У вас что там другая фамилия?! Надежда на чудо ?!
Proletariat
полноправный участник

Сообщение maxxdan » 27 окт 2022, 15:15

Proletariat писал(а) 27 окт 2022, 14:42:Proletariat

Я же написал предмет переживаний. Если не сложно, напишите в ЛС на каких еще площадках мониторите
maxxdan
новичок

Сообщение Vit@min » 27 окт 2022, 18:18

maxxdan писал(а) 27 окт 2022, 14:08:Всем привет! Подскажите, по какому паспорту все-таки лучше перемещаться именно из России в Беларусь, кто как считает? Разные мнения сейчас.
Да, погранцов не должно быть, но могут появиться, как люди отписывают. Есть запрет ФССП.
Если по внутреннему РФ- плюс в том, что загран не фигурирует- это хорошо, но внутренний точно в базе по запрету ФССП.
Загранник же только выдан, но при встречи с погранцами, не думаю, что плюсом будет факт загранника при движении в Беларусь. Едет Девушка.

Давайте актуализируем инфу, кто что думает?

Я думаю для девушки проще ехать по Российскому паспорту! Ну подумайте сами, ВСЕХ кого разворачивают на границе В ДРУГИЕ СТРАНЫ (не в Беларусию) разворачивают как раз по заграницей паспортам! :) Но это так, для «самоуспокоения» вашей логики! :) Что касается поездки В НЫНЕШНЕЙ ситуации (мобилизация) для МУЖЧИН, то я бы наверное по заграннику поехал в Беларусию. Так как у доброй половины мужчин с российском паспорте стоит штамп «военнообязанный», а в заграннике его нет! Но это все только для «самоуспокоения логики», по факту разницы нет, проверял сам не раз...
Vit@min
новичок

Сообщение Glenas » 27 окт 2022, 22:58

Через неделю полечу в Турнялдию. 46 лет, штампа нет в псп, предъявлять буду псп РФ, принципиальной разницы не вижу. ФССП есть.
Расскажу как все прошел
Glenas
полноправный участник

Сообщение Drifa » 28 окт 2022, 11:37

Мужчина, 53, с запретом ФССП вылетел сегодня утром в Стамбул из Минска. Спросили только сколько денег и пересчитали.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение tix » 30 окт 2022, 01:20

Drifa писал(а) 28 окт 2022, 11:37: Спросили только сколько денег и пересчитали.

Пограничники? или это Таможенники (где зеленый/красный коридор?)
tix
почетный путешественник

Сообщение Drifa » 30 окт 2022, 09:32

Деньги пересчитали, конечно, таможенники.
Шли, как обычно, через зеленый коридор, в Минске.
Таможенник, один из тех, которые там обычно стоят, около коридоров, спросил, сколько денег,
отвел к столику - взял деньги - пересчитал.
Пограничники не спрашивали ничего.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение xlo024 » 30 окт 2022, 15:28

Все работает. Минск->ОАЭ. По доп спискам не проверяли. М 38, РФ, ФССП
Последний раз редактировалось xlo024 04 ноя 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
xlo024
новичок

Сообщение I2naa » 30 окт 2022, 21:32

Здравствуйте. Я девушка. Приставами наложен запрет на выезд по суду из-за крупной суммы денег. (Отсуживаюсь, но это долгий процесс и не суть вопроса.)
Какие шансы у меня пересечь границу РФ с Белоруссией и улететь заграницу. Каким путем лучше это сделать?
I2naa
новичок

Сообщение xlo024 » 30 окт 2022, 23:24

I2naa, Шансы 100%. Любым способом в Минск. Из Минска самолетом дальше
xlo024
новичок

Сообщение Glenas » 31 окт 2022, 18:09

первый раз слышу и не сталкивался с пересчетом денег на таможне. Колхоз какой - то из РБ
Glenas
полноправный участник

Сообщение Proletariat » 31 окт 2022, 19:24

Glenas писал(а) 31 окт 2022, 18:09:первый раз слышу и не сталкивался с пересчетом денег на таможне. Колхоз какой - то из РБ

Действительно ! Лучше из РФ вылетайте - там никто не считает !
Proletariat
полноправный участник

Сообщение Аллл » 01 ноя 2022, 17:08

Glenas писал(а) 31 окт 2022, 18:09:первый раз слышу и не сталкивался с пересчетом денег на таможне. Колхоз какой - то из РБ

подтверждаю: три недели назад при вылете из Минска в Турцию меня подозвала таможенница и спрашивала про деньги и пришлось показать купюры.
Аллл
новичок

Сообщение Yuli646 » 02 ноя 2022, 09:57

01.11 вылет Белавиа по маршруту СПб-Минск-Стамбул (единый билет) - на контроле только вопросы Куда летите? Сколько наличных везёте? Больше ничего не спрашивали, везде спокойно пропустили. Запрет ФССП на выезд из РФ
Для инфо: в Минске по мобилизационным спискам проверяют и не выпускают
Yuli646
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение rishatt-musin » 02 ноя 2022, 12:07

Информация от людей на этом форуме помогала сохранять мне оптимизм и попытаться, хотя я и не надеялся. Считаю своим долгом поделиться информацией. Купил билеты 2 недели назад. Маршрут был длинным. Выехал с Сургута на поезде до Москвы. Ехал 2 дня. Там пересел на вечерний поезд Москва-Минск, проехав ночь. Проводник сообщил о том, что на границе с Беларусью в Смоленске возможно зайдут пограничники и проверят паспорта. В Смоленск прибыли в 3:20. Никто в вагон не зашёл. Спокойно добрался до Минска. На следующий день, добравшись до аэропорта, прошёл досмотр и пограничный контроль. На первом досмотре спросили по поводу количества наличных средств. На пограничном контроле спросили лишь куда я лечу. Ответил: «Стамбул». После этого тщательно рассмотрели паспорт и пожелали хорошего пути. Мне 32. Я служил. Военнообязанный. Повестку на руки не получал. Помимо этого у меня стоит запрет на выезд с РФ по причине наличия долгов по судебным приставам в размере чуть более 600 000 руб. АЛИМЕНТЫ! Я не верил в то, что меня выпустят, но всё прошло гладко. Уже находясь в самолёте, чуть не прослезился. Это было вчера. Весь вечер не верил в то, что это случилось. Я безумно рад. Схема рабочая, используйте. Желаю удачи ;)
Последний раз редактировалось rishatt-musin 05 ноя 2022, 04:53, всего редактировалось 3 раз(а).
rishatt-musin
новичок

Сообщение Ivan San » 02 ноя 2022, 16:09

Схема работает, используйте, ребят. Желаю удачи ;)

в чем схема то госпади... обычный выезд
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение rishatt-musin » 02 ноя 2022, 19:17

Ни в чем. Просто так выразился. Надеюсь, вам стало легче
rishatt-musin
новичок

Сообщение Toro22 » 03 ноя 2022, 19:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова ответственность за выезд за границу через Белоруссию с запретом от судебных приставов? Выехать удалось, но не могу понять что меня ждёт при возвращении, так как есть "доброжелатель", который хочет сообщить (а может уже и сообщил) об этом судебным приставам и у него есть доказательства того, что в настоящий момент я нахожусь заграницей...
Toro22
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль