Как выехать из России за границу для заключения брака

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: vadeg.z и гости: 3

Re: Как выехать из России за границу для заключения брака

Сообщение Dinotxka » 17 июл 2020, 15:28

Добрый день! Не могу вернуться к жениху в Барселону, намерение женится не принимают как "вескую причину".. Сейчас изучала сайт Российской пограничной службы - заинтересовал данный пункт - "15. Граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешение на право въезда в иностранное государство в указанных целях." Может быть кто-то знает, может ли это быть бумаги об оплаченных языковых курсах и виза С, или сюда подпадают только университеты и учебная виза?
Dinotxka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Punto Fiji » 17 июл 2020, 15:37

Lafkona писал(а) 17 июл 2020, 09:08:Если вдруг кому-то пограничники с такой ситуацией ответят - да, вхезжайте, то просьба отписаться здесь :)
Просто я уже обращалась к ним, и они вовсе не такие гибкие как в Италии.

Меня тоже послали... в консульство за разрешением :)
Россия не въезжает и баста,хотя искренне хотели помочь, но сами не знали - как.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Lafkona » 17 июл 2020, 15:59

Lafkona писал(а) 16 июл 2020, 21:23:Проблема во всем этом только такая, что если твой жених/невеста не Норвегии, Австрии, Нидерландов или Дании (это те страны, к жителям которых сейчас могут въезжать женихи и невесты), то встретиться и заключить брак - неясно как, no essential reason.

update: Чехия и Швейцария теперь тоже в этом списке )
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 17 июл 2020, 18:52

Lafkona, я вам советую рассмотреть Грузию. Там кроме загран паспорта для регистрации брака ничего не требуют. Я так оформила брак с гражданином Британии и подала документы на визу жены из России. Ставила апостиль на документ. Также в РФ приняли свидельство о браке без проблем. Перевод требуется переводчика из России и также апостиль. Это самый бюджетный беспроблемный вариант. Проверьте, принимают ли в вашей стране свидельство о браке в Грузии и вперёд!
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение internetional » 17 июл 2020, 19:32

Не вариант. Грузия закрыта.
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 06:31

Здравствуйте! Есть ли ссылка как связаться с пограничниками Франции? . Спасибо заранее.

Заодно спрошу: есть талон на посещение консульства России во Франции для получения сертификата о гражданском состоянии ( чтобы замуж выйти), а также назначен прием в мэрии , тоже в одном из городов Франции для подачи документов регистрации брака.
Вот с этим набором документов могут пустить во Франции и выпустить из России? Виза Франции, тип С.
Каковы шансы?)
Ketty19805
участник

Сообщение Terras » 18 июл 2020, 11:06

Никаких шансов. Мои документы и подача в мэрию должны были подаваться ещё в апреле. Но сидим и ждём, когда откроют границу и будем заново все документы переделывать, так каких Срок действия истёк. В главной мэрии сказали, что это не катастрофа и это может подождать.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 13:14

Поняла, спасибо. Я списалась с аэропортом Шарль де Голль. С вопросом о пропуске, если прилететь до открытия границ, через другую страну. Пустят или нет пограничники с наличием документов подтверждающих встречу в консульстве и мэрии.? Пришел ответ , дали номер самих пограничников.
Сегодня друг француз позвонит в аэропорт и выяснит информацию. Отпишусь
Ketty19805
участник

Сообщение Sol_389 » 18 июл 2020, 13:17

Ketty19805, такая же ситуация, только заявление в мэрии уже было подано ещё в марте. У меня шенген С. Обращались в консульство, не разрешили...
Ketty19805, будем надеяться на лучшее. Но консульство не хочет идти на встречу, у нас и пьсьмо-подтверждение от мэра о предстоящей свадьбе, но им этого оказалось недостаточно. Они запросили документ-подтверждение о совместном проживании до карантина..
Sol_389
новичок

Сообщение Terras » 18 июл 2020, 13:33

Ketty19805, скажите, а какие документы у вас есть из мэрии, что вы будете документы подавать?
Terras
новичок

Сообщение Koval8888 » 18 июл 2020, 13:34

Добрый день!
Запуталась,что делать или ничего уже судя по разным историям!У меня официальный ответ от Полиции Венгрии и от Консульства,что я могу въехать в их страну,у нас все документы на бракосочетания были поданы в марте,всё подтвредили,просто ждут нас! Так вот вопрос ,если страна офиц.разрешила,консульство тоже предоставит доки если нужно,а как прилететь то туда???у меня пазл ,который пока не хочет составляться
Koval8888
новичок

Сообщение sergeyf73 » 18 июл 2020, 13:39

Koval8888 писал(а) 18 июл 2020, 13:34:Так вот вопрос ,если страна офиц.разрешила,консульство тоже предоставит доки если нужно,а как прилететь то туда???

Мониторить вывозные рейсы: Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу
Как вариант искать рейсы через Минск/Кишинёв.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Koval8888 » 18 июл 2020, 13:54

sergeyf73, Спасибо!!а Россия меня выпустит?ладно воздухом,а Из Рф на машине меня выпустят в Минск?
Koval8888
новичок

Сообщение valeriya.knh » 18 июл 2020, 14:34

Ketty19805 писал(а) 18 июл 2020, 13:14:Поняла, спасибо. Я списалась с аэропортом Шарль де Голль. С вопросом о пропуске, если прилететь до открытия границ, через другую страну. Пустят или нет пограничники с наличием документов подтверждающих встречу в консульстве и мэрии.? Пришел ответ , дали номер самих пограничников.
Сегодня друг француз позвонит в аэропорт и выяснит информацию. Отпишусь

Отпишитесь, пожалуйста, удалось ли вам дозвониться до пограничников, потому что мы пытались две недели, никто не брал трубку.
valeriya.knh
новичок

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 14:43

Terras, уведомление о назначенной встрече, на подачу только документов. Но я вижу по предыдущему комментарию, что уже есть от Мэра подтвеждение о бракосочетании и даже этого мало.
Я звонила в консульство Франции в Москве, они тоже ответили, что многие девушки не могут выехать на бракосочетание.
Кстати консульство ответило еще ,что даже если по их мнению ( по имеющимся документам) могут впустить , однако окончательно решают пограничники во Франции. Поэтому буду ждать, когда пообщаются с ними.

Sol_389, да, надеемся на скорое открытие. Спасибо за ответы. И спасибо Винский за форум. Хоть не чувствуешь одиночество по таким вопросам.
Последний раз редактировалось Ketty19805 18 июл 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ketty19805
участник

Сообщение Sol_389 » 18 июл 2020, 15:30

Ketty19805, пожалуйста, отпишитесь о результатах переговоров с французскими пограничниками
Sol_389
новичок

Сообщение Narcissus » 18 июл 2020, 22:20

Добрый день!
Несколько стран ЕС открывают границы для бинациональных пар. Дания, Австрия, Норвегия, Нидерланды уже объявили о том, что откроют свои границы. Швейцария тоже присоединится к ним в конце Июля. Будет разработана особая процедура: заполнение определенной формы, тест на вирус и подтверждение того, что вы вместе больше 6 месяцев и виделись хотя бы один раз вживую (скрины переписок, совместные фото и т.д.). Плюс рейс должен быть прямым. У меня похожая ситуация, только мои документы на визу невесты почти готовы, а у будущего супруга - нет, там бюрократия похлеще нашей Российской. Вот и ждем((((
Не отчаивайтесь, надо чуть-чуть подождать.
Narcissus
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение marchelo » 18 июл 2020, 23:57

Добрый день,

Так как есть категория пар, которая не спешила с браком, но готова его заключить хочу обратить внимание на одну возможность, когда в паре оба россияне и гетеросексуальны.

Законодательство некоторых стран может быть не очень простым для заключения брака. Где-то надо подать заявление вместе, где-то срок ожидания большой, где-то документов для иностранцев много, где то просто длинная очередь.
Хочу обратить внимание, что консульства РФ (и консульские отделы посольств) предоставляют услуги ЗАГС для граждан РФ. В случае брака оба должны быть гражданами.
При этом согласно законодательству РФ подача заявления может производиться в присуствии одного лица.

Процедура следующия:
1. Супруг/а, находящийся(аяся) в РФ идет к нотариусу и заверяет свою подпись на Бланке заявления о заключении брака № 8 https://www.mos.ru/zags/documents/blank ... 219558220/
2. Форма №8 затем пересылается супругу/е заграницу (DHL хорошо работает)
3. Супруг/а, находящийся(аяся) за границей заполняет Бланк заявления о заключении брака № 7 https://www.mos.ru/zags/documents/blank ... 219557220/ . На ней ставиться только одна подпись.
4. Далее он/а подает обе формы в консульство, при этом:
4.1. с консульством лучше договориться о "плавающей" дате свадьба. Согласно законодательству дату свадьбы можно переносить. При этом свадьба может быть не ранее месяца с даты подачи заявления и не позднее 12 месяцев.
4.2. Договориться о поддержке, а именно писать письма To whom it may concern о дате свадьбы и стандартные фразы просим оказать посильную помощью в путешествии из РФ на церемонию заключения брака.
5. Далее можно пытаться договариваться с государством о разрешении въезда.

ОГРАНИЧЕНИЯ СХЕМЫ:
1. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Гос органы страны должны нормально относится к консульским документами и их особенностям, а именно: ВНИМАНИЕ!!! НА ТАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ АПОСТИЛЬ!!!
(я сейчас проверяю креативные варианты, возможно это и реально, но занимает дополнительные 2-3 недели. Если у кого-то будет проблема только с апостилем, напишите мне в личку, обсудим).
2. На территории некоторых стран запрещены консульские браки, т.е. надо обращаться только в гос органы страны, запрет может быть хитрым, например, это может быть запрещено гражданам страны (что нас в этом случае не волнует), резидентам страны или вообще запрещены (Израиль, где на территории разрешены только религиозные браки). Проверяйте заранее условия. При проживания в Европе, можно проверить валидность консульского брака в соседней стране. Не в Европе тоже можно, но будьте осторожнее с пересечениями границ в это время.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение marchelo » 19 июл 2020, 00:07

Я в одной из тем писал уже официальные ссылки:

Норвегия:
https://www.udi.no/en/important-message ... -15.-juli/

Австрия:
https://www.parlament.gv.at/PAKT/VHG/XX ... ndex.shtml
(это решение принятое в Парламенте, явной имплементации оно пока не получило. Про известный мне случай, консульство Австрии хоть и идет на контакт, но не особо охотно. Просто факта отношений не хватило. Идут переговоры)

Дания:
https://politi.dk/en/coronavirus-in-den ... -countries
marchelo
полноправный участник

Сообщение marchelo » 19 июл 2020, 02:14

Модераторы:
А можно эту тему переименовать в "Как выехать из России за границу для заключения брака/к любимому" - судя по движению многих стран это очень близкие понятия. И еще закрепить тему и обновлять список стран.
А заодно обсуждения о том, как ехать к возлюбленному/ой можно перенести из Позитивные новости из Европы, снятие ограничений из-за коронавируса сюда.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 19:24

Достаточно будет ссылки на параллельную тему Позитивные новости из Европы для влюбленных
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Tamira.D » 20 июл 2020, 11:42

А есть информация, как в РФ въехать для заключения брака? -_- Все рвутся из России, а я в Россию, парадокс :)
Tamira.D
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandraptg » 20 июл 2020, 11:48

И у меня тоже такая ситуация, не могу выехать в Португалию, уже все документы на брак поданы, осталось только расписаться, а меня не выпускают, бьюсь уже 4 месяца, отказы по всем фронтам (
Aleksandraptg
новичок

Сообщение Lana101010 » 21 июл 2020, 12:22

Кто нибудь пробовал попасть в Нидерланды у кого отношения , они же разрешили воссоединиться разлученным влюблённым , на деле это работает ? Мне в Германию нужно по этой схеме , жду решения , вроде на этой неделе должны принять
Lana101010
участник

Сообщение PetiteSparkles » 21 июл 2020, 12:51

Lana101010 писал(а) 21 июл 2020, 12:22:Кто нибудь пробовал попасть в Нидерланды у кого отношения , они же разрешили воссоединиться разлученным влюблённым , на деле это работает ? Мне в Германию нужно по этой схеме , жду решения , вроде на этой неделе должны принять

Мы сейчас в процессе. Узнаем про документ для вылета и будем пробовать прорваться. Но не хотелось бы лететь на вывозных конечно. Почему-то очень большая надежда на регулярные в августе...
PetiteSparkles
новичок

Страны: 21

Сообщение Ksenia.L » 22 июл 2020, 14:29

Всем привет!

Мой жених гражданин Словакии. У меня есть действующая шенгенская виза С. Сегодня он звонил в их МИД, и внезапно там ответили, что я могу приехать в Словакию по визе С, если поеду через какую-то третью страну, которая признана у них безопасной. Конечно, со справкой об отсутствии Covid и потом с карантином и сдачей теста уже в Словакии.

Новость очень обрадовала, теперь жду, когда же откроет хоть что-то Россия. Обязательно расскажу на форуме об успехе или провале попытки въезда.
Ksenia.L
новичок

Сообщение Ogneslava » 24 июл 2020, 13:51

Tamira.D писал(а) 20 июл 2020, 11:42:А есть информация, как в РФ въехать для заключения брака? -_- Все рвутся из России, а я в Россию, парадокс :)
пока никак, видимо. При закрытых границах, если вы граждане разных стран. С первого августа может что-то изменится.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Anyonka » 24 июл 2020, 16:21

Ketty19805 писал(а) 18 июл 2020, 06:31:Здравствуйте! Есть ли ссылка как связаться с пограничниками Франции? . Спасибо заранее.

Заодно спрошу: есть талон на посещение консульства России во Франции для получения сертификата о гражданском состоянии ( чтобы замуж выйти), а также назначен прием в мэрии , тоже в одном из городов Франции для подачи документов регистрации брака.
Вот с этим набором документов могут пустить во Франции и выпустить из России? Виза Франции, тип С.
Каковы шансы?)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какое число у вас запись в косульство и в какой город? Я отслеживаю Марсель, но запись мне предложили лишь однажды и через несколько дней. Т.к. рейсов нет, да и не пустят меня визой С - отказалась. Хочу записаться хотя бы за месяц или несколько недель заоанее, но так не предлагает. Как было у Вас? И документы же действительны 3 месяца, сижу и не знаю, что делать.. собирать и надеяться, что успеем или ждать. Как у Вас процесс идет, что вам ответили на вопрос о въезде?

Сразу столько спрашиваю)) но очень хочется знать все возможные варианты.
Anyonka
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Ketty19805 » 24 июл 2020, 22:53

Anyonka, у меня запись на 5.08. В Париже
.запись постоянно есть и много вариантов. Я уже поменяла раза четыре с июля на август, и в августе с 3 на 5е и на разное время.
С пограничниками не удалось связаться. Но мы сейчас готовим письмо в правительство региона, чтобы получить от них какое то разьяснение по вьезду. НО, будут ли рейсы из Москвы......
Документы действительны до 6 месяцев. Присяжный переводчик из Парижа ответил ,что перевод на документах действует 6 мес., соответственно документы 6 мес действуют. Наши свидетельства без срока. Но именно перевод их 6 мес.
Ketty19805
участник

Сообщение morguerestaurant » 25 июл 2020, 20:29

Здравствуйте! А в США никто еще жениться не летал? Мы хотим в Айдахо пожениться, правда мой жених - не американец, а канадец. Сейчас американская виза и у меня единственная действующая, да никуда больше нас и не пустят. Правда, проблема в том, что мне походу в Америку даже проще попасть, чем жениху, т.к. нам нужна машина (он из БиСи хочет поехать), а на машине из Канады не выпускают по nonessential причинам. Может есть предположения - если на границе скажет, что едет жениться, может погранцы все-таки смилуются?
Последний раз редактировалось morguerestaurant 25 июл 2020, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
morguerestaurant
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anyonka » 25 июл 2020, 22:16

Ketty19805 писал(а) 24 июл 2020, 22:53:Anyonka, у меня запись на 5.08. В Париже
.запись постоянно есть и много вариантов. Я уже поменяла раза четыре с июля на август, и в августе с 3 на 5е и на разное время.
С пограничниками не удалось связаться. Но мы сейчас готовим письмо в правительство региона, чтобы получить от них какое то разьяснение по вьезду. НО, будут ли рейсы из Москвы......
Документы действительны до 6 месяцев. Присяжный переводчик из Парижа ответил ,что перевод на документах действует 6 мес., соответственно документы 6 мес действуют. Наши свидетельства без срока. Но именно перевод их 6 мес.

Ketty19805 Париж для нас далеко. Ближайший Марсель, что тоже не рядом. Пока больше ни одной даты мне не предлагают (от одной я отказалась). Проверяю регулярно. Пишет - нет свободных. Буду мониторить дальше.
По срокам - мне сказали, что некоторые справки( справка из загса о гражданском состоянии и справка о прописке, не помню названия), действительны 3 мес. Возможно, везде разные требования. Про переводчика, буду рада, если поделитесь информацией о стоимости перевода и контактах, если он работает удаленно (можно в ЛС).
Если появятся новости после Вашего письма в правительство региона, буду рада, расскажите. Удачи Вам!
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Terras » 25 июл 2020, 23:38

Anyonka, Подскажите на какую вы дату записались в Марселе? Как то все там тяжело записаться. Я 9 января смогла записаться только на 18 февраля. Я получила этот сертификат. Свадьба должна была быть в апреле. Теперь мой сертификат будет просрочен. Надо получать Новый. Но когда попаду во Францию не известно. Приехать во Францию и 2 месяца ждать запись это тоже не вариант.
Terras
новичок

Сообщение Anyonka » 25 июл 2020, 23:46

Terras я не записывалась. Я думала, что можно записаться заранее, за месяц-два. В первых числах июля мне программа предложила запись на 13е число. Т.е. где-то через неделю (на тот момент). Конечно же я не стала записываться. Я здесь, консульство там. Тоже не знаю, как быть. Остается следить за новостями.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Lana101010 » 26 июл 2020, 01:23

Lana101010
участник

Сообщение Jakkata » 30 июл 2020, 11:25

Добрый день! Делюсь своим опытом выезда из РФ к будущему супругу в Швецию по визе С, возможно кому-то пригодится. Как только Швеция разрешила въезд из третьих стран с целью заключения брака/партнерства, мы сразу же взяли билеты из Минска. Прежде чем ехать, писала в консульство и пограничной службе (в данном случае это полиция). Консульство ответило, что решение принимает полиция и обращаться к ним. Полиция на наш запрос ответила, что заранее разрешений на въезд не дает, решение принимается при прохождении границы, но "возможно пустим" - читайте faq на нашем сайте. Для подтверждения намерений нужно иметь документы, что планируется заключение брака и наличия отношений (совместные банковские счета, договор аренды, фото, брони отелей, авиабилеты) и обязательно обратный билет домой. Конечно же смущало это "возможно пустим", но решила рискнуть и в итоге ехала с кипой документов, распечатками авиа билетов, разрешения из налоговой на заключение брака.

Вывозными рейсами решила не рисковать, т.к. прямых из Шереметьево в Швецию не было, а ограничения и разрешения на въезд в своей стране в Швеции лучше знают местные пограничники, нежели пограничники во Франкфурте или Барселоне в курсе новых правил для другой страны, и застрять на выяснении оснований для въезда в другой стране не хотелось. Поэтому проходить погран. контроль лучше в стране назначения, а не транзитной.

В Минск ехала автобусом, использовала однократный выезд на основании наличия гражданства не РФ. Ехали через Себеж/Полоцк, автобус на проверке погран. контроля стоял очень долго, у всех подробно рассматривали документы, думали, советовались со старшим смены. Из автобуса не пропустили 2х женщин - нет оснований для выезда, им сказали "подождите в сторонке", в общую очередь они не вставали, и каким-то чудесным образом эти 2 женщины прошли раньше остальных.

В Швеции пограничник посмотрел только разрешение на заключение брака, и пропустил, доказывать наличие отношений не пришлось.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mzh23 » 31 июл 2020, 11:49

Спасибо за подробный рассказ! Очень ценно
Jakkata писал(а) 30 июл 2020, 11:25:разрешение на заключение брака

можете уточнить - это вы где получали?
mzh23
новичок

Сообщение Jakkata » 31 июл 2020, 16:03

mzh23 писал(а) 31 июл 2020, 11:49:можете уточнить - это вы где получали?

В налоговой, здесь все брачные дела так или иначе проходят через налоговую.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ketty19805 » 01 авг 2020, 09:31

Jakkata, в налоговой России?
И конечно съиграло роль, градланство не РФ.
Рада за вас искренне
Ketty19805
участник

Сообщение Anyonka » 01 авг 2020, 12:17

Terras писал(а) 25 июл 2020, 23:38:Anyonka, Подскажите на какую вы дату записались в Марселе? Как то все там тяжело записаться

Сегодня удалось записаться на 18 сентября. Проверяла возможность записи каждый день. И сегодня, о, чудо. До этого мне предложили только в июле и то за несколько дней до приема (что не реально было для меня, возможно, кто-то отказался?). Теперь остается надеяться на открытие границ, или, что Франция разрешит въезд женихам-невестам, как некоторые другие страны.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение Terras » 01 авг 2020, 15:00

Да, я читала, что Франция рассматривает вопрос воссоединения влюблённых пар. Но думаю нам это не поможет, там надо как доказательство иметь общий банковский счёт. Жаль, что не могу уже найти ссылку на источник.
Terras
новичок

Сообщение Ketty19805 » 01 авг 2020, 18:52

Что значит общий банковский счет? Зачем это? И неужели все влюбленные пары думают как минимум об общем банковском счёте?
Или это должна быть выписка из банка, например что мой любимый со своего счета оплачивал мне например билеты к нему в Париж и обратно?
Помогите с этим разобраться пожалуйста.

И где смотреть на счет воссоединения пар для Франции?
Ketty19805
участник

Сообщение Terras » 01 авг 2020, 21:41

Пока официально это не написано. Это источник из газеты Европейская правда. И правительство Франции пока только собирается рассматривать этот вопрос, и ещё неизвестно рассмотрят ли. И там было написано, что в доказательство серьезности намерений они будут принимать общий банковский счёт. Я думаю, что это должна быть выписка из банка и там должны числиться обе ваши фамилии. Я тоже не понимаю зачем тогда это решение принимать, я думаю, что у кого есть общий банковский счёт, у них есть уже и ВНЖ. И я думаю, даже и случится чудо, что Франция будет готова впустить, то в России не посадят на рейс.
Terras
новичок

Сообщение Ketty19805 » 01 авг 2020, 23:50

Terras, это просто жесть...
Ketty19805
участник

Сообщение Terras » 02 авг 2020, 12:42

Ketty19805, Да, все что происходит сейчас в мире это жесть, и я не имею ввиду вирус. А то что разлучили в мире много людей и они не могут встретиться из за бездействия властей. Которым проще все закрыть и запретить и не видеть этих людей. Это уже переходит в геноцид. И я надеюсь, что то кто за это будет отвечать.
Terras
новичок

Сообщение Tamira.D » 04 авг 2020, 21:47

Terras писал(а) 02 авг 2020, 12:42:И я надеюсь, что то кто за это будет отвечать.

Да никто ни за что не ответит. У Вас хоть Европа, в интересах России с ней сообщение открыть, а у меня Украина, с которой РФ друг друга напрочь игнорируют. И на авиасообщение уповать смысла нет, его с 2014 не существует. И чего ждать - непонятно.
Tamira.D
новичок

Сообщение ywm89 » 14 авг 2020, 13:00

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, у меня планируется регистрация брака с гражданином Канады, в Канаде. Я имею мульвизу до августа 2023 года, статус визитёр. Сейчас я в России. В прошлом году 2 раза навещала жениха, летом должна была быть моя 3 поездка. Есть ли у меня шансы пересечь границу без проблем? Ведь цель моя - не туристическая. И даже если не говорить про свадьбу, я же могу по мультивизе навестить жениха? Может быть, какие-то документы нужно оформить/сделать запросы, чтобы я могла пересечь границу? Благодарю за ответ!
ywm89
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 авг 2020, 03:33

ywm89, вы обращались с этими вопросами в консульство / МИД Канады или погранслужбу аэропорта прилёта? Или ваш вопрос касается пересечения российской границы, а в Канаду вас пустят без проблем?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение EKimm » 17 авг 2020, 01:56

Crazy-traveller28 писал(а) 17 июл 2020, 04:04:Италия работает над этим вопросом и уже есть случаи, когда впускали тех, у кого уже подано заявление, плюс одну девушку пустили с записью в российское консульство на получение Nulla osta (документ о том, что она не состоит в браке - без него не подать заявление в загс в Италии). Но это я так, для статистики, вдруг кому пригодится эта практика.

Мне очень пригодиться! Пожалуйста, расскажите подробнее. Вы писали про центральную Италию, слышали ли про случаи на севере(Милан)? Как ведут себя пограничники?
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 18 авг 2020, 04:15

EKimm писал(а) 17 авг 2020, 01:56:Вы писали про центральную Италию, слышали ли про случаи на севере(Милан)? Как ведут себя пограничники?

Сейчас большинство летит рейсами Аэрофлота в Рим, только-только начали появляться рейсы С7 в Верону, в Милан из РФ ничего не летает. Туда можно из Минска, но 1) Если нет ВНЖ/лечения/близких родственников за границей, то ещё заморочка выехать из РФ в Белоруссию (надо делать документы на лечение в местном санатории), 2) Если не посадят на рейс в Минске, возвращаться домой намного дальше и дороже, чем из Шереметьево.
Недавно появилась ещё Турция (в Стамбул можно улететь без проблем), но так пока мало кто летал из обладателей визы С и доп.документов, поэтому пока неизвестно, как строго там с посадкой на рейс, а если завернут, то из Стамбула в Россию совсем дорого будет возвращаться.
Но вообще пограничники в Италии (на севере, юге или в центре - без разницы) не так сложны, как сложна посадка на рейс в стране отправления. Отталкиваться нужно от этого и от того, какие вообще у вас есть документы.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ywm89 » 18 авг 2020, 16:44

Crazy-traveller28 писал(а) 15 авг 2020, 03:33:ywm89, вы обращались с этими вопросами в консульство / МИД Канады или погранслужбу аэропорта прилёта? Или ваш вопрос касается пересечения российской границы, а в Канаду вас пустят без проблем?

Куда только я ни обращалась. Ответы плюс минус стандартные «вот Вам ссылки, где можно посмотреть, кто может влетать в Канаду». Ни одного конкретного ответа например, «нет, въезд в Канаду для Вас запрещён» или «Вы можете влететь только при наличии таких-то документов». Ссылки на официальные источники я и сама смотрю, но там информация общая. У каждого человека же своя ситуация.
ywm89
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль