Atropabella » 25 окт 2021, 16:50
Дамы, заполнять анкету по прилету в рф и на сайте госуслуг нужно на новую фамилию, так же, как и пцр оформлять на новую фамилию и с новой фамилией прикреплять данные в свой профиль госуслуг, опять же, на новую фамилию (пишу так, чтобы глупых вопросов избежать). во всех анкетах я указывала данные нового российского паспорта и новую фамилию, все прекрасно, никто ничего не сказал, с момента прилета в рф из Турции прошло больше месяца.
т.е. вылетали по девичьей, влетали по новой фамилии и ок? я пытаюсь понять логику с т.зр. властей - пофиг, что тот человек, который вылетел (я со старой фамилии), фактически не вернулся?:) а пцр загрузил по прилету фактически другой человек (я с новой фамилией), который как бэ никуда и не летал :))))
у меня аналогичная ситуация, через 5 дней вылет. я пытаюсь понять механику действий :)
кстати на сайте
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/app ... ails/24079 Управление Роспотребнадзора по Кировской области дает такие разъяснения (от 12.02.2021 правда):
"Представляется обоснованным, что в случае расхождения информации по фамилии в регистрационных данных ЕПГУ и в результатах теста, необходимо сменить в регистрационных данных ЕПГУ фамилию (самостоятельно, либо через обращение в МФЦ), или же в одном файле с результатами теста разместить на ЕПГУ копию документа о смене фамилии, или же обратиться в медицинскую организацию, выдавшую результаты теста, для оформления документа о результатах выполненного теста на другую фамилию гражданина."
Вообще у меня вопрос.Если я вылетаю по заграну с девичьей фамилией, и если по прилету я не загружу ПЦР в ГУ, как "они" узнают, что я должна была это сделать (загрузить ПЦР)?
ГУ на новую фамилию. Летала по старой. Для ГУ я как бы никуда и не улетала :)
Что думаете?