Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение kolyadkl » 20 июл 2020, 13:02

Cергей Жаворонков писал(а) 20 июл 2020, 12:49:Вот интересно,а можно с этими пограничниками договориться что бы выпустили из России,как думаете?

Была такая информация, но боюсь черевато... можно отъехать в санаторий совсем закрытого типа.
kolyadkl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ngangalitskaja » 20 июл 2020, 13:31

Natali7 писал(а) 20 июл 2020, 12:50:На мой взгляд, вот это ИЛИ позволяет ехать только с доками от санатория.

Да, "или" должно означать, что достаточно. Но! Сегодня мне санаторий написал, что санаторно-курортная карта из российской поликлиники нужна помимо доков из санатория. Я в шоке, мне по полису ДМС сказали, что обследование какое-то нужно для этой карты. Кто оформлял? Это быстро? Где-то могут сделать прям на месте?
ngangalitskaja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natali7 » 20 июл 2020, 13:44

Только что погуглила- СКК в Москве за 1000 (мах. 2000) руб. можно сделать он-лайн!
Цитируя Винского- " трудоустроили всех!"
Всех накормили, поддержали.

Хочется услышать отзывы от тех, кто проходил без СКК.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение shevelera » 20 июл 2020, 13:47

Natali7 писал(а) 20 июл 2020, 12:50:На мой взгляд, вот это ИЛИ позволяет ехать только с доками от санатория.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Может распечатать и с собой взять?...

ngangalitskaja писал(а) 20 июл 2020, 13:31:Да, "или" должно означать, что достаточно. Но! Сегодня мне санаторий написал, что санаторно-курортная карта из российской поликлиники нужна помимо доков из санатория. Я в шоке, мне по полису ДМС сказали, что обследование какое-то нужно для этой карты. Кто оформлял? Это быстро? Где-то могут сделать прям на месте?

я у нескольких санаториев запрашивала список документов для пересечения границы - никто про карту не говорил, везде бронирование (в нем обычно указано где-нибудь слово "лечение"+договор+лицензия на лечебную деятельность. на границе пограничнику абсолютно хватило документов, вопросов не было, хотя он придирчивый очень был. уже съездила москва-минск и обратно на ночном автобусе через красную горку (вроде так да пункт называется границы). возможно конечно для фактического заезда
shevelera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2020, 14:07

shevelera писал(а) 20 июл 2020, 13:47:я у нескольких санаториев запрашивала список документов для пересечения границы

а белорусский санаторий обязан знать список документов, который волнует российских полграничников?? Они могут только сказать, что нужно для НИХ в соответствии с белорусскими постановлениями.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение maria2609masha » 20 июл 2020, 14:49

Я сегодня прошла обследование для СКК в частной клинике за 3 часа. Сдала анализы, прошла терапевта, гинеколога и флюрографию, отдала 2К. Ищите в частных клиниках города и спрашивайте могут ли они оформить СКК. Можно в поликлинике, но наверное будет дольше.
Читала пару историй, когда пограничники придирались к отсутствию СКК и заставляли в 4 утра звонить в санаторий для подтверждения.
Мне сразу сказали, что от меня потребуется СКК
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Порось Домашний » 20 июл 2020, 14:54

Уточнила у отчима про его автобус СКС-Авто ночью 19 июля РФ-РБ (Долосцы): проверили чисто формально и почти мгновенно (40 человек). Пустили всех. У отчима не раскрывали паспорт вообще, просто посмотрели справку-вызов из санатория. Так что нам переправа отчима обошлась в стоимость автобусного билета в 1570 руб. Хорошо, что не стали обращаться к частным перевозчикам и фирмы-помогайки.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение internetional » 20 июл 2020, 15:05

Винский писал(а) 20 июл 2020, 12:36:В Лядах чисто поле. Нет там никаких КПП.
Да и граница условная - мост через ручей.

А вот это интересный момент. Этот ручей - река Мерея. Распоряжением 763-р ограничено движение на пунктах пропуска и на сухопутном участке российско-белорусской границы. А движение на речном участке российско-белорусской границы никто не ограничивал. И пункта пропуска там нет.

По идее не пропустить там пограничники имеют право только иностранцев в Россию. Россиян в обе стороны пускать должны без каких-либо документов. Ну то есть с паспортом, конечно. Интересно, как там на самом деле: если не пускают, то ссылаются ли на что-нибудь при этом?
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение shevelera » 20 июл 2020, 16:06

pol_sveta писал(а) 20 июл 2020, 14:07:а белорусский санаторий обязан знать список документов, который волнует российских полграничников?? Они могут только сказать, что нужно для НИХ в соответствии с белорусскими постановлениями.

ну у них прямо новости на сайтах где указан список док-ов для пересечения границы, они ж заинтересованы.. но, конечно, это не "официальные списки" могут быть
shevelera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2020, 16:23

internetional писал(а) 20 июл 2020, 15:05:А движение на речном участке российско-белорусской границы никто не ограничивал

У меня для вас плохие новости. Поскольку российско-белорусская граница не демаркирована, то речных участков на ней нет, она вся сухопутная.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kolyadkl » 20 июл 2020, 16:38

Кто пересекал границу РФ - РБ с целью лечения, подскажите пожалуйста какой все таки пакет документов был с собой?
kolyadkl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali7 » 20 июл 2020, 16:49

А у меня назрел следующий вопрос:
санаторий на 2 дня....на границе не вызывает вопросы такой короткий срок "лечения"?
Natali7
полноправный участник

Сообщение internetional » 20 июл 2020, 17:02

SolarKitten писал(а) 20 июл 2020, 16:23:Поскольку российско-белорусская граница не демаркирована, то речных участков на ней нет, она вся сухопутная.

Речных участков не может не быть. Тот же Днепр течёт по территории России, а потом по территории Беларуси. Каким-то образом он же должен на территорию Беларуси втечь. И Днепр не один такой.

Там, похоже, вот как дела обстоят. В законе "О государственной границе Российской Федерации" есть ст.5, а в ней - п.2:
Прохождение Государственной границы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, устанавливается:
...
д) на мостах, плотинах и других сооружениях, проходящих через реки, ручьи, озера и иные водные объекты, - по середине этих сооружений или по их технологической оси независимо от прохождения Государственной границы на воде.
Так что речная граница - отдельно (по фарватеру), а сухопутная над ней - отдельно (по середине моста). Вот почему здесь сухопутная будет.
internetional
участник

Сообщение Bezviz » 20 июл 2020, 17:16

internetional писал(а) 20 июл 2020, 17:02:Так что речная граница - отдельно (по фарватеру), а сухопутная над ней - отдельно (по середине моста). Вот почему здесь сухопутная будет.

То есть. По мосту - нельзя. А рядом с мостом на надувной лодке - пожалуйста?
Я бы посмотрел бы на такой эксперимент и реакцию пограничников)
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Julia_istanbul1 » 20 июл 2020, 17:23

Я выезжаю в Минск в среду вечером на автобусе. Есть оплаченная путевка на 2 дня, договор оферты, лицензия.
Вот что мне написал санаторий: "На сегодняшний день, границы открыты для отдыхающих, которые пересекают границу с целью оздоровления.При себе необходимо иметь ряд документов: счет, договор, оплаченная путевка с лечением и лицензия санатория. В каждом санатории свои правила приема. Как правило, при себе необходимо иметь санаторно-курортную карту и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Данные документы оформляются у терапевта."
Насколько я понимаю, документы для прохождения границы-это одно, а для заезда в санаторий-другое. СКК-это медицинский документ,с информацией о заболеваниях, для назначения лечения. По-моему, это личные данные, явно не для пограничников...
Julia_istanbul1
новичок

Сообщение maria2609masha » 20 июл 2020, 18:18

Добрый вечер! Кто-нибудь уже выезжал в РБ с документами от сайта "Санатории Белоруси", который господин Винский здесь несколько страниц назад упоминал? Не было проблем?
Сама у них взяла бронь санатория на 3 дня, надеюсь проеду.
Последний раз редактировалось maria2609masha 20 июл 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
maria2609masha
участник

Сообщение Винский » 20 июл 2020, 18:24

Julia_istanbul1 писал(а) 20 июл 2020, 17:23:Насколько я понимаю, документы для прохождения границы-это одно, а для заезда в санаторий-другое. СКК-это медицинский документ,с информацией о заболеваниях, для назначения лечения. По-моему, это личные данные, явно не для пограничников...

Правильно понимаете.
Для границы нужна путевка и лицензия санатория. Всё.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Natali7 » 20 июл 2020, 20:40

Julia_istanbul1, напишите потом, пожалуйста, как все пройдет. Спрашивали СКК или нет.
Хотя Винский уже подтвердил мои мысли по поводу этой карты, но хочется узнать как у Вас на границе будет.
спасибо и хорошей Вам поездки!
Natali7
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2020, 22:23

internetional писал(а) 20 июл 2020, 17:02:Речных участков не может не быть

Что именно вам непонятно в словосочетании "граница не демаркирована"? Практика международного права в этом случае гласит, что несудоходная река ничья, а граница каждой из недоговорившихся стран проходит по "своему" берегу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение internetional » 20 июл 2020, 22:55

Непонятно, как обойтись без речного участка в том случае, когда граница проходит не вдоль русла реки, а поперёк.
internetional
участник

Сообщение Didi_17 » 21 июл 2020, 05:20

Спасибо за все советы!
Оформила путевку в санаторий. Сегодня благополучно пересекла границу на Эколайнс (Москва-Минск). Был с собой набор документов (Договор, счёт, путевка, справка). Посмотрел только первый лист договора и сразу отдал.
Пропустили всех.
Didi_17
новичок

Сообщение oksanalesneg » 21 июл 2020, 15:28

А не подскажете, что с тестом ПЦР на коронавирус? Нужен ли он при пересечении границы? Потому что Россия — в списке стран, которым не нужен карантин, но нужен свежий 48-часовой тест. Нигде не увидела упоминания о нем :( То есть по логике, нужны документы от санатория и отрицательный тест на корону? Еду просто в Беларусь, в аэропорт ехать не планирую. Спасибо!
Вложения
oksanalesneg
новичок

Сообщение Alfia3105 » 21 июл 2020, 15:45

Винский, Добрый день, я на этой ветке новичок, мозг опух читать все страницы. Скажите, пожалуйста, реально ли пересечь границу в этих самых Лядах без каких либо СКК, ВнЖ, гражданства др гос-ва, с обычным зп, на автомобиле с российскими номерами и доехать до Минска. У нас билеты из Минска и тд. По честному. Что делать? Автомобиль на следующий день поедет обратно с водителем. Нас двое взрослых и ребёнок. В общем, как в старом анекдоте, скажите, Ребе, что делать?
Alfia3105
участник

Сообщение Винский » 21 июл 2020, 15:54

Alfia3105 писал(а) 21 июл 2020, 15:45:реально ли пересечь границу в этих самых Лядах без каких либо СКК, ВнЖ, гражданства др гос-ва, с обычным зп, на автомобиле с российскими номерами и доехать до Минска

Не реально.

А чтобы реальность сделать былью, надо немного:
Сесть и прочитать, что написано в первом сообщении этой темы: Может ли россиянин выехать сейчас за границу июль 2020
Винский
Site Admin

Сообщение pol_sveta » 21 июл 2020, 16:07

oksanalesneg писал(а) 21 июл 2020, 15:28:А не подскажете, что с тестом ПЦР на коронавирус? Нужен ли он при пересечении границы? Потому что Россия — в списке стран, которым не нужен карантин, но нужен свежий 48-часовой тест.

тест нужен только при заезде в санаторий, да и то его могут и на месте сделать. При въезде в Беларусь тест не нужен.
pol_sveta

Сообщение Alfia3105 » 21 июл 2020, 16:08

Винский, ок, где эти путевки в санаторий купить?
Alfia3105
участник

Сообщение Винский » 21 июл 2020, 16:14

Alfia3105, а почему бы вам не открутить данную тему на несколько страниц назад и не найти моё сообщение, где я довольно подробно рассказываю как это сделать.
Или прочитать это: https://awd.ru/vyezd-iz-russia-belarus- ... iyan-2020/ если в моей подписи первая ссылка для вас невидимая.

Если конечно вам очень нужно попасть в Болгарию.
В противном случае, можно подождать пока начнут продавать туры.
Винский
Site Admin

Сообщение elena2007 » 21 июл 2020, 17:12

Вопрос: человек прилетает в Киев. У человека паспорта Росси и третьей безвизовой страны. Можно ли без проблем проехать в Минск? Не могу найти информацию.
Каким боком это относится к теме "Как выехать из России в Белоруссию"?
Винский
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alfia3105 » 21 июл 2020, 17:15

Винский, все, созвонилась с умной девушкой. Спасибо.
Alfia3105
участник

Сообщение Lilipom87 » 21 июл 2020, 18:04

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что только на границе «3 сестры» ставят штамп в загран паспорте о пересечении границы? И если да, то как лучше на переправу добраться из Петербурга на автобусе или сначала в Москву а потом на автобус? Заранее благодарю за ответы
Lilipom87
новичок

Сообщение pol_sveta » 21 июл 2020, 18:08

Lilipom87, что-то я сомневаюсь, что из России в Беларусь ходит какой-то автобус через Три сестры. А вам зачем штамп в паспорте именно там?
pol_sveta

Сообщение Lilipom87 » 21 июл 2020, 18:09

Нам очень надо в Черногорию попасть
А Черногория пускает из Белоруссии если есть подтверждение что гражданин рф был в «зелёной» Стране более 15 дней
Lilipom87
новичок

Сообщение pol_sveta » 21 июл 2020, 18:17

Lilipom87, а в какой "зеленой" стране вы собираетесь просидеть 15 дней? Россия - зеленая страна? Там вроде обстановка хуже, чем в Беларуси.
Но вот тут рассказывают, как сейчас можно добраться до Трех сестер Как доехать до КПП Три сестры для выезда из России в Белоруссию
pol_sveta

Сообщение Lilipom87 » 21 июл 2020, 18:19

Мы хотим 15 дней просидеть в Белоруссии но нужно пересечь границу рф и Белоруссии чтобы штамп поставили о пересечении границы
Lilipom87
новичок

Сообщение maria2609masha » 21 июл 2020, 18:25

Galoqka, всех пускают с обычными бронями санатория. По-моему пограничная служба сама не знает, что происходит на границах
maria2609masha
участник

Сообщение alsad3 » 21 июл 2020, 19:03

Вопросы об Украине задавать здесь УКРАИНА форум
alsad3
новичок

Сообщение Alfia3105 » 21 июл 2020, 22:08

Добрый вечер! Ещё последний вопрос, господа . Мы едем на личном автомобиле, водитель вернётся на нем обратно. Сотрудник из санаториев Белоруси сказала, что на личных Авто с доками пропускают. Вот решила спросить, так это или нет?
Alfia3105
участник

Сообщение Винский » 21 июл 2020, 23:28

Alfia3105 писал(а) 21 июл 2020, 22:08:Мы едем на личном автомобиле, водитель вернётся на нем обратно

У водителя так же должны быть документы (путевка в санаторий)
Винский
Site Admin

Сообщение Alfia3105 » 21 июл 2020, 23:34

Винский, значит, все правильно умненькая девушка сказала..! Спасибо. И ещё вопрос, самый последний. Аэрофлот продаёт билеты в Стамбул с 01.08. Как вы думаете, полетят или соберут деньги и опять всех кинут? В S7 сказали, раньше сентября никто никуда не полетит.
Alfia3105
участник

Сообщение Винский » 21 июл 2020, 23:38

Alfia3105 писал(а) 21 июл 2020, 23:34:Аэрофлот продаёт билеты в Стамбул с 01.08. Как вы думаете, полетят или соберут деньги и опять всех кинут?

Как раз сейчас написал статью по этому поводу https://awd.ru/vozobnovlenie-poletov-za-granitsu/
Винский
Site Admin

Сообщение solo8989 » 21 июл 2020, 23:40

Кто нибудь ездил intercars до Минска с паспортом РФ без основани на въезде ?
solo8989
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юлия82 » 22 июл 2020, 10:57

Нужно ехать 26 июля в Белоруссию ( Брест) на операцию (имплантация зубов).
Буду делать в государственной стоматологии. Если я у них попрошу справку о том, что назначена операция. Является ли это основанием меня пустить легально?
Также пишите в личном сообщение, кто как и я собирается в Белорусь в этих числах и хочет проходить границу лесами или обходными тропами.
У меня паспорт России.
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2020, 11:01

Юлия82 писал(а) 22 июл 2020, 10:57:Если я у них попрошу справку о том, что назначена операция. Является ли это основанием меня пустить легально?

Да, лечение является основанием для выезда из России через наземную границу. Кроме договора или приглашения на лечение еще копию лицензии медучреждения иметь с собой не помешает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Spirito » 22 июл 2020, 13:59

Дайте совет, как лучше поступить.

Собираемся на машине в Италию через Польшу. У меня гражданство Италии, у мамы - виза C. Польша готова впустить.

При пересечении границы РФ-РБ, покольку у мамы реально только виза C, имеет смысл подстраховаться путёвкой в санаторий? Поедем на своём авто.
Spirito
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение haloo_helsinki » 22 июл 2020, 14:05

ри пересечении границы РФ-РБ, покольку у мамы реально только виза C, имеет смысл подстраховаться путёвкой в санаторий? Поедем на своём авто.

Пару страниц назад девушка описывала случай, как мужа с рабочей визой в СШа пропустили, а жену с туристической ссадили с автобуса в 4 утра.
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galoqka » 22 июл 2020, 14:35

Spirito,
Маму если даже пустят в РБ по путевке на лечение, но не пустят в Евросоюз, потому что нет основания.
Galoqka
новичок

Сообщение Spirito » 22 июл 2020, 19:02

Хочу уточнить у знающих - понятно, что санаторное лечение - основание для въезда. А если нужно остановиться, например, по пути, просто в обычной гостинице, проблем нет? Вдруг у них там какое/то распоряжение россиян не принимать в гостиницах...
Spirito
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bezviz » 22 июл 2020, 19:04

Spirito писал(а) 22 июл 2020, 19:02:понятно, что санаторное лечение - основание для въезда

Для выезда из РФ а не для въезда куда-либо
Spirito писал(а) 22 июл 2020, 19:02:Вдруг у них там какое/то распоряжение россиян не принимать в гостиницах

Нет ничего подобного. Все работает как положено, заселяйтесь смело
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение pol_sveta » 22 июл 2020, 19:05

Spirito писал(а) 22 июл 2020, 19:02:Вдруг у них там какое/то распоряжение россиян не принимать в гостиницах...

у них - это у кого? В Беларуси? Там такой фигней не маются. Для россиян даже карантин при въезде отменили, так что езжайте и отдыхайте смело.
pol_sveta

Сообщение Юлия82 » 22 июл 2020, 21:42

Областная стоматологическая поликлиника в Белоруссии дала добро прислать приглашение.
Знающие люди, какие документы мне у них надо взять, чтобы не было проблем на границе. По поводу лицензии мне сказали, что для государственных поликлиник их нет. Какие документы необходимы?
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль