ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение thevery » 29 май 2021, 23:48

Ну и многократно обсуждаемый вопрос про замену электронной анкеты бумажной тоже имеет решение не в пользу гражданина, например 07-237/2021 Волгоградский областной суд:

В обоснование доводов автор жалобы указывает, что ею были заполнены анкеты на бумажном носителе, которые она сдала сотрудникам авиакомпании, и анкета в электронном виде на портале государственных услуг, в которую был вложен результат теста на коронавирусную инфекцию. Полагает, что поскольку вышеуказанная анкета была ею загружена в трехдневный срок с момента приезда, нарушений со стороны заявителя допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 30.7 - 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Волгоградского областного суда

р е ш и л:

постановление судьи Центрального районного суда г. Волгограда от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью2 статьи6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Богдановой (Вазаговой) Ж. В. оставить без изменения, а её жалобу – без удовлетворения.
Последний раз редактировалось thevery 08 июн 2021, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение thevery » 29 май 2021, 23:57

Ну и напоследок проигранная РПН апелляция (требовали заменить устное предупреждение на штраф):

Следует отметить, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» является учреждением, подведомственным Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Обеспечивает деятельность управления Роспотребнадзора по Владимирской области (л.д. 56).

Из показаний Сусловой И.А. в суде первой инстанции следует, что поскольку в силу возраста и отсутствия технической возможности она не смогла самостоятельно загрузить сведения о результатах теста в ЕПГУ, то обратилась за помощью в этом вопросе к сотрудникам Роспотребнадзора. Однако на это ей было лишь разъяснено, что предоставлять результаты исследования непосредственно в управление Роспотребнадзора по Владимирской области не надо.

Изложенное свидетельствует о том, что Суслова И.А., по возвращении в Российскую Федерацию прошла лабораторное исследование на COVID-19. При чем сделала это в учреждении здравоохранения, непосредственно подведомственном Роспотребнадзору, а результат исследования является отрицательным. Затем обращалась к сотрудникам Роспотребнадзора за помощью в размещении результатов исследования в ЕПГУ, но в полном объеме ее не получила.

Таким образом, она предпринимала меры к исполнению требований Постановления № 7, о чем сотрудникам органов и учреждения Роспотребнадзора было известно, в связи с чем довод жалобы о том, что отсутствие в ЕПГУ результатов исследования Сусловой И.А. существенно затруднял работу Роспотребнадзора, нельзя признать обоснованным.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 30 май 2021, 00:32

thevery, номера процитированных дел напишите, пожалуйста
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Тозита » 30 май 2021, 17:15

thevery писал(а) 29 май 2021, 23:48:ею были заполнены анкеты на бумажном носителе, которые она сдала сотрудникам авиакомпании, и анкета в электронном виде на портале государственных услуг, в которую был вложен результат теста на коронавирусную инфекцию. Полагает, что поскольку вышеуказанная анкета была ею загружена в трехдневный срок с момента приезда, нарушений со стороны заявителя допущено не было.

То есть человека оштрафовали только за то, что он не заполнил анкету перед вылетом в другую страну?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение thevery » 30 май 2021, 17:48

Тозита писал(а) 30 май 2021, 17:15:То есть человека оштрафовали только за то, что он не заполнил анкету перед вылетом в другую страну?

Оштрафовали за то, что не была заполнена электронная анкета перед вылетом в Россию - только бумажная в самолёте. Тест при этом был сделан и загружен на госуслуги.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 30 май 2021, 22:14

Ну не знаю... Я каждые два месяца летаю в Дубай, всегда заполняла только анкету в самолете и отдавала ее *космонавтам*. Ну и тест загружала (один на тот момент). Никаких санкций пока не было.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Renat2 » 31 май 2021, 20:56

Короче.
Здесь пишут про штрафы.
Пришли или не пришли.
Если пришли, то ваши действия до этого момента.
Если не пришли - аналогично.
Renat2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shaman395 » 01 июн 2021, 05:05

Всем привет!Залетел в Питер из Астаны,23го апреля. через Минск(транзит)Перед вылетом в Россию на сайте госуслуг не запрашивал QRcod на въезд в страну.в самолете на Питер,при заполнении анкеты-написал всякую ерунду! ПЦР тесты не делал вообще))) был в стране почти месяц,назад улетел Москва-Астана,никто ничего не спросил)))так что вот мой вам совет,не делайте ничего!!!никто не может узнать о том сделали вы тесты или нет!базы погранцов электронные с базой госуслуг,не совмещены)))не давайте сведения на сайт Госуслуг и не заполняйте анкету при влете в страну)))и будет вам счастье)))всем удачи!
shaman395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shaman395 » 01 июн 2021, 05:11

и да.чуть не забыл! 5го мая попал в реанимацию,по скорой в Москве.Лежал 6 дней и еще 6 дней в терапии ,это 67я больница.Диагноз Ковидная пневмония кт4(поражение 80% оба легких)))выписали 18 мая с 75% и 50% ))))динамика положительная-гуляй вася)))21 го улетел в Астану и все) Ковид-фуфло)))главное -настрой)))всем не болеть!
shaman395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bsd » 06 июн 2021, 18:43

-
Последний раз редактировалось bsd 28 мар 2022, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение thevery » 06 июн 2021, 21:44

bsd писал(а) 06 июн 2021, 18:43:Вопрос: что из этого верно? И может ли быть доказательством в суде информация, собранная незаконно?

В судебных актах обычно примерно следующее пишут:
Вина Бушевой А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, подтверждается исследованными судом доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГ; объяснениями Бушевой А.В., списком граждан РФ, прибывших из-за рубежа воздушным транспортом в период с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ и не разместивших информацию о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ; скриншотом из базы данных.

Оснований не доверять вышеприведенным доказательствам у суда не имеется.
thevery
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 06 июн 2021, 21:57

shaman395 писал(а) 01 июн 2021, 05:11:Ковид-фуфло)))главное -настрой)

Вам, конечно, здоровья! Но ваши советы (собственно для любой территории) вредны. Ну не зарегались на госуслугах, не сдали тесты, потом заболели и по фиг на пассажиров самолёта, иного общественного транспорта или такси - пусть болеют и не знают об этом пока не прижмёт......
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение ПилюлькаЯ » 08 июн 2021, 16:37

thevery,
разрешите вопрос: приехали из Беларуси 25го мая, автобусом ВизитТур. Водитель раздавал анкеты и моя законопослушная дочь заполнила все точно и правильно, с указанием номера мобильного. Сдала листок водителю.
Мне анкета не досталась ( я отошла от автобуса по личным делам)
Приехали домой и дочь не сдавала тест, ессно не загружала ничего никуда..через 5дней звонок и приглашение посетить РПН по месту прописки. Она тут же побежала сдавать платно, через день- результ отрицательно. Но смысла вывешивать его на госуслугах уже нет.
Приглашают в РПН завтра. У дочери смена Фамилии- замужество. Личный кабинет на госуслугах- старая Ф, паспорт и тест -новая Ф. Полис ОМС временный листочек...

К чему готовится завтра в РПН? может забить на посещение, затаиться в землянке? или таки идти и готовиться к максим размеру штрафа? или можно рассчитывать пока на предупреждение и 15тр. Как и о чем общаться с сотрудником РПН ?? Если вообще пойдем...
заранее спасибо.
ПилюлькаЯ
новичок

Сообщение thevery » 08 июн 2021, 17:21

ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 16:37:через 5дней звонок и приглашение посетить РПН по месту прописки.

А вас тоже вызвали или только дочь?

ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 16:37:может забить на посещение, затаиться в землянке?

Едва ли это поможет вам избежать штрафа или его уменьшения. В решениях суда я по большей части видел 5к и 7.5к суммы, но принципа не понял.
thevery
почетный путешественник

Сообщение ПилюлькаЯ » 08 июн 2021, 17:26

thevery,
вызвали только дочь- я не брала/не заполняла анкету,
дочь на нервах, мы обе тяжело пережили этих 10 дней- ездили на похороны мамы.

Что и как вести разговор в РПН? плакать, ссылаясь на депрессию, брать св-во о смерти...?
ТО, что у дочи личный кабинет не оформлен на новую Ф.- не послабление?
И если спросят - одна ездила или с кем- называть ли ей меня?
Я переболела , имею высокий титр , но и 28го мая сдала тест в районной пол-ке -отриц.
ПилюлькаЯ
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2021, 17:33

ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 16:37:Но смысла вывешивать его на госуслугах уже нет.

Смысл есть - деньги уже уплачены, а если в итоге дойдет до суда и планируете являться в заседание, то можно попытаться сбить размер штрафа.
ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 16:37:К чему готовится завтра в РПН?

К объяснениям, если они не удовлетворят - к составлению и подписанию протокола.
ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 16:37:забить на посещение, затаиться в землянке?

Не придете - вам отправят официальное извещение на адрес регистрации, если и по нему не явитесь - протокол все равно составят и он уйдет в суд.
thevery писал(а) 08 июн 2021, 17:21:В решениях суда я по большей части видел 5к и 7.5к суммы, но принципа не понял.

5 я не видел. До 7,5 снижают если человек осознал, раскаялся, и вообще до этого предпринимал какие-либо усилия (к примеру, сдал тест но не в срок, или классический пример которым я пользуюсь на форуме - не заполнил анкету, но сдал тест), но это сугубо личное мнение судьи, могут и не снизить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ПилюлькаЯ » 08 июн 2021, 17:42

SolarKitten,
а если будет задан вопрос- с кем ездили и где тот человек? я ведь только сдала тест- не загрузила!
SolarKitten писал(а) 08 июн 2021, 17:33:сугубо личное мнение судьи, могут и не снизить.
- то есть готовится к 40тр (((
я в москве, дочь с мужем в Солнечногорске -и тест там сдавала. Она в отпуске, муж на работу ходит.

она уже в панике сейчас - не хочет ехать туда, не знает, что там можно говорить, что нет...
ПилюлькаЯ
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2021, 17:55

ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 17:42:а если будет задан вопрос- с кем ездили и где тот человек

А это уже сами думайте.
ПилюлькаЯ писал(а) 08 июн 2021, 17:42: то есть готовится к 40

Готовиться только к протоколу. Штраф будет назначать позднее суд.
Я не знаю что надо совершить чтобы по этой статье присудили 40к. За незаполнение анкеты/несдачу теста в срок раздают по нижней планке - 15 к.
Усмотрит судья основания для смягчения наказания и взыскания по половинному тарифу в 7,5к или нет - это уже отдельный вопрос.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение thevery » 08 июн 2021, 20:23

SolarKitten писал(а) 08 июн 2021, 17:33:5 я не видел

http://судебныерешения.рф/56601561
thevery
почетный путешественник

Сообщение ПилюлькаЯ » 08 июн 2021, 23:09

thevery,
спасибо, завтра пережить встречу с сотрудниками РПН...я так понимаю- дадут на руки протокол о нарушении и повестку в суд, а там уже судья определит сумму штрафа.
ПилюлькаЯ
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль