Регистрация иностранца в России

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Регистрация иностранца в России

Сообщение Tanait » 07 окт 2015, 14:00

Регистрацию на выезде вообще не имеют права спрашивать, ибо а) принимающая сторона а не иностранец наделен ответственностью за регистрацию
б)если даже Вы его зарегистрируете - при убытие талончик должен быть отправлен в ФМС а не в пограничную службу.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение nikolanna » 07 окт 2015, 14:18

Танаит писал(а) 07 окт 2015, 14:00:Регистрацию на выезде вообще не имеют права спрашивать, ибо а) принимающая сторона а не иностранец наделен ответственностью за регистрацию
б)если даже Вы его зарегистрируете - при убытие талончик должен быть отправлен в ФМС а не в пограничную службу.

Просто в нашем случае формально этой самой принимающей стороны вообще не будет, так как ею должен быть хостел, но мы его, так сказать, кинем. Если я правильно понимаю, то с въездом-выездом проблем быть не должно, только существует риск быть остановленными полицейским и не иметь при себе подтверждения проживания в гостинице?

А что в таком случае писать в миграционной карте в графе "приглашающая сторона"?
nikolanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanait » 07 окт 2015, 14:29

Как это принимающей стороны не будет? Вы и будете принимающей стороной.
Еще раз перечитайте пункт а) моего ответа.
В миграционной карте логично указать хостел.
Полицейские на улице (в метро, на вокзале и т д) не имеют права спрашивать документы без наличия достаточных оснований подозревать конкретного человека в совершении преступления. Полезно найти на сайте посольства той страны откуда человек телефон экстренной поддержки граждан этой страны и в случае чего звонить туда и не стесняться писать жалобы в прокуратуру на превышение остановившим сотрудником полиции.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение nikolanna » 07 окт 2015, 14:44

Танаит писал(а) 07 окт 2015, 14:29:Как это принимающей стороны не будет? Вы и будете принимающей стороной.

Да, но кто об этом будет знать? Только консьержка баба Валя, разве что. В документах же это никак не отразится (приглашение оформлено от гостиницы, а регистрировать я у себя на квартире не должна, так как друзья попадают на 2 рабочих и 5 выходных дней). Поэтому я и переживаю, чтобы ответственность не перешла на гостей.

В качестве резюме: никаких проблем с тем, что виза выдана по туристическому приглашению (то есть от гостиницы), а гости передумают и будут жить в другом месте, быть не может? Это верно?
nikolanna
новичок

Сообщение Head_in_the_cloud » 08 окт 2015, 10:09

Подскажите, пожалуйста!
Друг приезжает в конце декабря в Россию на все новогодние праздники. Получается он пробудет здесь 4 рабочих дня.
Я так понимаю никакая регистрация в этом случае ему не нужна?
Нужно регистрировать только если иностранец более 7 рабочих дней пребывает в России или как?
Head_in_the_cloud
новичок

Сообщение chamomile2525 » 08 окт 2015, 10:17

Head_in_the_cloud писал(а) 08 окт 2015, 10:09:Подскажите, пожалуйста!
Друг приезжает в конце декабря в Россию на все новогодние праздники. Получается он пробудет здесь 4 рабочих дня.
Я так понимаю никакая регистрация в этом случае ему не нужна?
Нужно регистрировать только если иностранец более 7 рабочих дней пребывает в России или как?

Все правильно! Мы недавно не зарегистрировались за 12 раб. дней, но проблем не возникло
make love not war
chamomile2525
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение repovesi » 09 окт 2015, 21:58

nikolanna писал(а) 07 окт 2015, 14:44:В качестве резюме: никаких проблем с тем, что виза выдана по туристическому приглашению (то есть от гостиницы), а гости передумают и будут жить в другом месте, быть не может? Это верно?

Да, верно.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Elske » 23 окт 2015, 13:07

Ребятки, расскажите пожалуйста про сам процесс регистрации? кто где регистрировал? где проще? может проще на почте, 200 р заплатить и без лишних проблем? а самое главное какие доки нужны? мне в мфц сказали что зарегистрировать может любой проживающий (прописанный( в квартире, а по телефону в фмс сказали что только собственник. который принесет свидетельство о собственности квартиры и что то еще, и плюс нотариально заверенный переведенный паспорт иностранного гражданина!
Поделитесь опытом кто недавно регистрировал иностранца, как и что?
Elske
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BestThing » 23 окт 2015, 14:31

Мы ставили на учет иностранца в ФМС. На почте проще в больших городах, наша почта отказалась это делать, т.к. они это не умели на тот момент (маленький город, не Москва). Нас отправили в другое почтовое отделение, но мы решили в ФМС пойти. В ФМС требовалось присутствие собственника квартиры, из документов - свидетельство собственности, паспорт собственника, паспорт иностранца (без нотариального заверения - я о таком первый раз слышу).
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение repovesi » 25 окт 2015, 04:27

Elske писал(а) 23 окт 2015, 13:07:Ребятки, расскажите пожалуйста про сам процесс регистрации? кто где регистрировал? где проще?

Я раз семь делал такое в СПб, все разы исключительно на почте за упомянутые ~200 руб. На почте есть специальная внутрипочтовая инструкция осуществления данной госуслуги, где всё по шагам прописано для любого тупого почтаря.

Нужно:
1) присутствие принимающей стороны
2) оригинал внутреннего паспорта этой принимающей стороны
3) ксеры паспорта и миграционной карты гостящего иностранца

Не нужно в теории, но может потребоваться на практике и легко реализуется:
4) ксерокс документа, упомянутого в п. 2
5) ксерокс российской визы иностранца

Не нужно в теории, но может вызвать проблемы на практике, которые преодолеваются скандалом:
6) соответствие адреса регистрации по месту жительства принимающей стороны ("штампа о прописке") с адресам куда ставишь на учёт иностранца. Напирать надо на внутрипочтовый документ, где всё чётко расписано (он, в принципе, буква в букву повторяет правительственное постановление), и где чётко сказано, что никакого соответствия прописок быть не должно, а требовать избыточные документы (напр. свидетельство о собственности на квартиру) - запрещается.
Последний раз редактировалось repovesi 25 окт 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 25 окт 2015, 04:29

BestThing писал(а) 23 окт 2015, 14:31:наша почта отказалась это делать, т.к. они это не умели на тот момент (маленький город, не Москва).

Надеюсь, Вы хоть в жалобную книгу им жалобу накатали?
repovesi
путешественник

Сообщение Mamamama » 16 дек 2015, 11:05

Добрый день! Немного покопалась в разделе, но ответ не попался на глаза. Буду благодарна, если кто-то подскажет.
Нужно ли регистрировать гражданина Нидерландов, который приезжает на 8 дней? Прочла на сайте ФМС, что более 3х дней прибывания нужно регистрировать. Но точно помню, что 5 лет назад мы этого не делали. И для гражданина Украины, не делали. Что по факту?
Заранее благодарю за уделенное время.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение repovesi » 17 дек 2015, 00:20

Mamamama писал(а) 16 дек 2015, 11:05:Нужно ли регистрировать гражданина Нидерландов, который приезжает на 8 дней? Прочла на сайте ФМС, что более 3х дней прибывания нужно регистрировать. Но точно помню, что 5 лет назад мы этого не делали. И для гражданина Украины, не делали. Что по факту?

Постановка иностранца на учёт по месту пребывания необходима российской принимающей стороне в срок не поздней 7 рабочих дней с момента входа туда иностранца. В случае непостановки - принимающая сторона будет оштрафована, иностранец с 2011 года не штрафуется вовсе.

Для граждан ряда стран сроки иные: для украинцев - можно до 90 дней без поставки на учёт по месту пребывания, для белорусов - 30 дней (скоро будет тоже 90 дней), для казахов 30 дней, возможно ещё с кем-то есть двухсторонние договоры о послаблении.
repovesi
путешественник

Сообщение АЛебедев » 17 дек 2015, 18:23

Mamamama писал(а) 16 дек 2015, 11:05:Добрый день! Немного покопалась в разделе, но ответ не попался на глаза. Буду благодарна, если кто-то подскажет.
Нужно ли регистрировать гражданина Нидерландов, который приезжает на 8 дней? Прочла на сайте ФМС, что более 3х дней прибывания нужно регистрировать. Но точно помню, что 5 лет назад мы этого не делали. И для гражданина Украины, не делали. Что по факту?

Мы всех своих иностранцев регистрируем. Потому, что если какой "затык" с супостатом случится во время его пребывания в России, то у принимающей стороны проблем возникнет, мало не покажется. А каких-то несчастных 300 рублей заплатить за регистрацию - не жалко.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Mamamama » 17 дек 2015, 20:38

Деньги не жалко, жалко время)
Иностранца с собой на почту надо тащить или сама все могу с его копиями оформить? И так и не поняла, нужны ли документы на квартиру или прописки достаточно?
Спасибо.
Mamamama
участник

Сообщение Yurigun » 17 дек 2015, 20:50

Mamamama
Ознакомьтесь с сообщением #223 данной темы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение nekto1 » 17 дек 2015, 20:52

Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 20:38:Деньги не жалко, жалко время)
Иностранца с собой на почту надо тащить или сама все могу с его копиями оформить? И так и не поняла, нужны ли документы на квартиру или прописки достаточно?
Спасибо.

ФГУП «Почта России» в отделениях почтовой связи принимает для направления в органы Федеральной миграционной службы России миграционные уведомления:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... tification
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Mamamama » 17 дек 2015, 21:31

nekto1, спасибо, это я читала. Интересует по факту то же самое или нет. Не хочется выстоять очередь и уйти ни с чем, или показывать иностранцу в качестве достопримечательности почту России (когда это, например, совершено не требуется)
Mamamama
участник

Сообщение nekto1 » 17 дек 2015, 21:35

Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 21:31:nekto1, спасибо, это я читала. Интересует по факту то же самое или нет.

По факту это все соответствует действительности. Все это реально работает в жизни.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Mamamama » 17 дек 2015, 22:05

Yurigun писал(а) 17 дек 2015, 20:50:Mamamama
Ознакомьтесь с сообщением #223 данной темы.

Yurigun, я читала, конечно, перед тем, как задать вопрос)
Вроде написано, что личный опыт, а вроде бы "что надо по закону и что могут попросить по факту". Ну, так я могу и монетку подбросить. Спрашивала о реальном опыте.
Ладно, разберемся.
Mamamama
участник

Сообщение repovesi » 18 дек 2015, 02:31

АЛебедев писал(а) 17 дек 2015, 18:23:если какой "затык" с супостатом случится во время его пребывания в России, то у принимающей стороны проблем возникнет, мало не покажется

Каких проблем? О чём Вы? Приведите пример.
По поводу постановки на учёт по месту пребывания в частной квартире я только одну ситуацию могу себе представить, когда это действительно нужно принимающей стороне: проживание в маленьком городке, где все всех знают, а ФМСник живёт на соседнем этаже и видит каждый день оного иностранца, потому отсчитывает дни до 8го рабочего, дабы оштрафовать.

Да и то, в случае нарушения штраф по КоАП, ст. 18.9 от 2 до 4 тысяч рублей. Неприятно, конечно, но не смертельно. Хотя я бы всё же на почту сходил, так дешевле
repovesi
путешественник

Сообщение АЛебедев » 18 дек 2015, 09:24

Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 20:38:Деньги не жалко, жалко время)
Спасибо.

Иностранца с собой тащить точно не надо. Нужны копии его документов.
Если не хотите время и деньги тратить на почте, то в Москве можно сделать регистрацию в ЕИРЦ.
А на некоторых почтах есть услуга - они сами заполняют бланк и ты с этим не мучаешься.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Romaha » 21 дек 2015, 10:49

Вот какая ситуация - сделал я визу туристическую. Указал адрес пребывания (у друзей) с расчетом что буду около месяца в России.
В тур агенстве мне дали контакты их партнеров в Москве, и сказали что встать на ует можно через них. Также меня дезинформировали, сказав что встать на учет можно и от лица, прописанного в квартире, где я планировал проживать (друга).
В итоге по прибытию сунулись в ФМС... там жесть полная, чтобы пройти к очереди надо пол дня простоять. Позвонил в офис парнеров агенства. Они мне сказали что вообще на учет ставить могут только они, и если бы мы делали это сами, то было бы сложности. Постановка на учет с их стороны услуга платная.
В итоге сейчас я читаю о том, что с меня как с иностранца, ответсвенности за регистрацию вообще снимается, а вот как раз-таки на этой конторе она и висит.

Вопрос - на каких основаниях они берут деньги за снятие с себя ответсвенности?
Что будет в случае: а) я выезжаю из России и на контроле спрашивают почему у меня нет бумажки о регистрации?
б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)

Это самое агенство заверяет что могут оштрафовать на 2000-2500.
Romaha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АЛебедев » 21 дек 2015, 14:39

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Что будет в случае: а) я выезжаю из России и на контроле спрашивают почему у меня нет бумажки о регистрации?

Полиция прикопаться точно может, если у Вас нет регистрации. Дату Вашего прибытия они установят по миграционной карте.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)

Я бы посоветовал в таком случае под рукой иметь телефон вашего консула. На всякий случай.
АЛебедев

Сообщение Romaha » 21 дек 2015, 15:06

АЛебедев писал(а) 21 дек 2015, 14:39:
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)

Я бы посоветовал в таком случае под рукой иметь телефон вашего консула. На всякий случай.

А чтобы избежать каких либо проблем, достаточно ли просто эту бумажку о регистрации иметь на руках, или надо везде с собой тоскать паспорт? Может ксерокопия подойдет?
Romaha
новичок

Сообщение АЛебедев » 21 дек 2015, 15:15

Иностранцу в России нужно 3 вещи: паспорт, миграционная карта и регистрация. Ну, и деньги, конечно, на всякий случай. Но в Москве обычно беспредела не бывает, если у тебя все документы в порядке.
АЛебедев

Сообщение nekto1 » 21 дек 2015, 15:30

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 15:06:А чтобы избежать каких либо проблем, достаточно ли просто эту бумажку о регистрации иметь на руках, или надо везде с собой тоскать паспорт? Может ксерокопия подойдет?

Паспорт надо всегда иметь при себе. Иначе, если остановит полиция, будут проблемы.
Ксерокопия не подойдет.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение repovesi » 21 дек 2015, 22:40

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Вот какая ситуация - сделал я визу туристическую. Указал адрес пребывания (у друзей) с расчетом что буду около месяца в России. В тур агенстве мне дали контакты их партнеров в Москве, и сказали что встать на учёт можно через них. Также меня дезинформировали, сказав что встать на учет можно и от лица, прописанного в квартире, где я планировал проживать (друга).

Они сказали совершенно правильно. Любое лицо, которое впустило Вас в квартиру жить на законных основаниях немедленно может, а по истечении 7 рабочих дней обязано, поставить Вас на учёт по месту пребывания. При этом на почте не имеют право спрашивать у такого лица никакие дополнительные документы сверх установленных законодательством, т.е. например его права на квартиру. У меня в СПб знакомый россиянин имеет две квартиры. В одной живёт и прописан сам, в другую иногда пускает жить иностранных друзей, где и ставит их на учёт по месту пребывания. При этом на почте ни имеют права и никогда не спрашивают его права собственности на квартиру, а прописки в ней, как я уже сказал, у него нет.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:если бы мы делали это сами, то было бы сложности.

Сам иностранец встать на учёт не только не должен, но и не может. Он лишь должен передать принимающему россиянину ксеры своего паспорта и миграционной карты. Если он сделал это, более иностранец не штрафуется.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Вопрос - на каких основаниях они берут деньги за снятие с себя ответственности?

На основании того, что иностранцы добровольно платят деньги кидалам и бандитам

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Что будет в случае: а) я выезжаю из России и на контроле спрашивают почему у меня нет бумажки о регистрации?
б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)

Погранслужба ФСБ РФ имеет соответствующий Админрегламент, проверять постановку на учёт по месту пребывания они не имеют права и никогда такого не делают. В случае остановки полицией, нужно сказать правду: живу по такому-то адресу, въехал туда тогда-то, с даты въезда прошло менее 7 рабочих дней.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Это самое агентство заверяет, что могут оштрафовать на 2000-2500.

Что подтверждает то, что они - жулики и бандиты, обманным путём навязывающие противозаконную "услугу".
repovesi
путешественник

Сообщение Romaha » 21 дек 2015, 23:00

в итоге, чтобы расставить все точки над "и"

1) ставить на учет может только принимающая сторона (через которую делали визу, в моем случае партнер моего тур. агенства)
2) поставить на учет все-таки можно и на почте, а не в только в ФМС.
3) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, на границе никто не спросит и не заметит отсутсвие регистрации
4) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, при проверке, без наличия оригинала регистрации могут возникнуть проблемы

Все верно?
Если да, то получается в последующем лучше делать визу с приглашением от конкретного человека (друга) чем от какого то парнтера, которому еще и платить потом за регистрацию нужно? Вообще странно на самом деле. Предположим я забил на эту регистрацию, и нахожусь в стране до месяца. Меня проверяют, а я говорю, что так и так, документы на регистрацию дал, а как они там дальше - не знаю. Проблемы же возникнут у этого агенства по идеи..
Romaha
новичок

Сообщение repovesi » 23 дек 2015, 01:07

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:в итоге, чтобы расставить все точки над "и"

1) ставить на учет может только принимающая сторона (через которую делали визу, в моем случае партнер моего тур. агенства)

Нет. Принимающая сторона не равняется приглашающей стороне. Ставить на учёт должна принимающая сторона, т.е. те, где Вы действительно живёте. Это запрещается делать кому бы то ни было, если Вы у него фактически не живёте.
И ещё - приглашающая (для визы) сторона - взаимодействует лишь с МИД РФ. МИД РФ мало работает внутри РФ и точно не имеет возможности никого штрафовать.
Принимающая сторона - взаимодействует лишь с ФМС РФ. По Кодексу от административных правонарушениях РФ именно ФМС РФ имеет право и должна штрафовать принимающую сторону, если иностранец ею не поставлен на учёт по месту пребывания 8 рабочих дней (в случае гостиницы - ещё быстрее).

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:2) поставить на учет все-таки можно и на почте, а не в только в ФМС.

Да.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:3) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, на границе никто не спросит и не заметит отсутствие регистрации

Да: на границе никто не спросит и не заметит отрывную часть талона-уведомления о постановке на учёт по месту пребывания.

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:4) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, при проверке, без наличия оригинала регистрации могут возникнуть проблемы

Не сказал бы. Отрывной талон-уведомление хранится у принимающей стороны и остаётся именно ей при убытии иностранца. Нет никаких законных требований иметь его, либо его ксерокс в паспорте иностранца с собой. Собственно и сам паспорт можно не иметь с собой, но это делать всё же рекомендуется. Отсутствие талона-уведомления нужно уметь чётко объяснить на русском языке ("живу по такому-то адресу, Ф.И.О. принимающего россиянина такие-то, ксероксы принимающей стороне передал, но поскольку 7 рабочих дней не прошло, принимающая сторона мне ещё талон-уведомление не показала").

Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:в последующем лучше делать визу с приглашением от конкретного человека (друга) чем от какого то партнера, которому еще и платить потом за регистрацию нужно...

Не имеет никакого значения какая виза и от кого. Постановка на учёт по месту пребывания иностранца никак не зависит от визы и приглашающей стороны. Это совершенно автономный процесс.
Например, за 30 дней нахождения в России можно трижды по 8 рабочих дней жить у Иванова, Петрова и Сидорова - при этом учёт по месту пребывания иностранца должен формально делаться трижды - каждый раз новым россиянином.
Другой пример: за 30 дней нахождения в России можно пятикратно по 6 рабочих дней жить у Иванова, Петрова, Сидорова, Смирнова и Васина - при этом учёт по месту пребывания иностранца не должен делаться нигде.
Третий пример: за 30 дней нахождения в России можно пятикратно по 6 рабочих дней жить у Иванова, Петрова, Иванова, Петрова и снова Иванова - при этом учёт по месту пребывания иностранца не должен делаться нигде
repovesi
путешественник

Сообщение Angelina1311 » 26 дек 2015, 07:38

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня проблема. Я гражданка Туркмении , приехала в Россию по туристической визе. Визу оформила турфирма, которая находиться где-то в Химках. Там же она мне типа забронировала отель. Но я там жить и не собиралась конечно, мне просто нужна была виза для вьезда в РФ. Раньше я также приезжала по такой визе и далее ехала по городам России и там спокойно регистрировалась по месту пребывания. Но в этот раз я приехала в Вологодскую область , хотела сделать регистрацию на частной квартире и мне отказали. ФМС заявило, что я обязана была сначала встать на учет по месту пребывания в той турфирме, которая мне оформила визу. Но ведь если я не ошибаюсь принимающая и приглашающая стороны не обязаны совпадать? ... Правы ли они?Естественно ехать в Химки и искать где-то эту фирму мне не хочется, да и не успею я уже . Что мне предпринять?
Angelina1311
новичок

Сообщение repovesi » 27 дек 2015, 00:54

Angelina1311 писал(а) 26 дек 2015, 07:38:в этот раз я приехала в Вологодскую область , хотела сделать регистрацию на частной квартире и мне отказали.

Российская виза - туристическая, "ОТ", правильно?

Если да:

Angelina1311 писал(а) 26 дек 2015, 07:38:ФМС заявило, что я обязана была сначала встать на учет по месту пребывания в той турфирме, которая мне оформила визу.

Вы сами себя поставить на учёт по месту пребывания в статусе туриста не можете. Это должен делать принимающий россиянин без Вашего присутствия, но с ксерокопиями Вашего паспорта и миграционной карты. Чтобы не препираться с дураками из ФМС, следует делать это на почте за 200-300 рублей.
Принимающему россиянину наплевать на то, какая Ваша виза и кто Вас приглашал для неё. Если Вы у него живёте более 7 рабочих дней - Ваш у него учёт по месту пребывания это его обязанность.

repovesi
путешественник

Сообщение Angelina1311 » 27 дек 2015, 09:53

Спасибо большое за ответ. Да виза ОТ. Вот только хотелось бы узнать, а почта разве не будет уведомлять фмс о моей регистрации? Просто я боюсь,что они узнают, вмешаются т. к. они угрожали на меня протокол написать, за то что я якобы нарушила закон.
Angelina1311
новичок

Сообщение brat__1 » 27 дек 2015, 10:00

Angelina1311 писал(а) 27 дек 2015, 09:53:Спасибо большое за ответ. Да виза ОТ. Вот только хотелось бы узнать, а почта разве не будет уведомлять фмс о моей регистрации? Просто я боюсь,что они узнают, вмешаются т. к. они угрожали на меня протокол написать, за то что я якобы нарушила закон.

Почта никого не уведомляет.
Через нее просто отправляется письмо с анкетой, и почта заверяет штампом дату отправки и сам факт отправки.
Это как раз сделано чтобы победить коррупцию в Фмс.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Angelina1311 » 27 дек 2015, 10:16

Благодарю вас за точный и развернутый ответ)
Angelina1311
новичок

Сообщение repovesi » 27 дек 2015, 20:09

Angelina1311 писал(а) 27 дек 2015, 09:53:Спасибо большое за ответ. Да виза ОТ. Вот только хотелось бы узнать, а почта разве не будет уведомлять фмс о моей регистрации? Просто я боюсь,что они узнают, вмешаются т. к. они угрожали на меня протокол написать, за то что я якобы нарушила закон.

Иностранец с туристической визой имеет право свободно перемещаться по России, выбирать место пребывания и место жительства в рамках срока, разрешённого визой, и не посещать без специальных разрешений погранзон, ТЗИ, ЗАТО, ЗВГ и КТО. Пребывая в избранном им месте он должен встать на учёт по месту пребывания, если его срок нахождения на конкретном полицейском адресе превышает 7 рабочих дней.

Конкретные примеры с постановкой на учёт по месту пребывания в конце этого моего поста.
repovesi
путешественник

Сообщение brat__1 » 28 дек 2015, 07:57

repovesi писал(а) 27 дек 2015, 20:09:
Конкретные примеры с постановкой на учёт по месту пребывания в конце этого моего поста.

Скажите битте.
Эти примеры из вашего опыта или просто теоретические изыскания?

Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад.
Просит подтверждения регистрации, а ему в ответ "я жил у разных Василиев и Пётров не более 6 дней у каждого, мамой клянусь" будут проблемы?
Будут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Romaha » 03 янв 2016, 14:59

Всех с Наступившим!

У меня возник еще 1 вопрос в догонку. У меня виза до 8 числа, но ооочень было бы хорошо выехать не 8 а 9.
Я почитал про это, есть много мнений (как всегда), например, что до 3 дней просрочки можно оплатить штраф прямо в аеропорту в консульском отделе (до которого по мнению некоторых могут не допустить и вовсе, отказавшись регистрировать на рейс), или о том что все-таки надо делать продление визы в ФМС ТОЛЬКО на весомых основаниях...

Как лучше поступить в таком случае, чтобы не было никаких неприятностей, и просто оплатить некую сумму?
Romaha
новичок

Сообщение repovesi » 04 янв 2016, 07:33

Romaha писал(а) 03 янв 2016, 14:59:Всех с Наступившим!

У меня возник еще 1 вопрос в догонку. У меня виза до 8 числа, но ооочень было бы хорошо выехать не 8 а 9.
Я почитал про это, есть много мнений (как всегда), например, что до 3 дней просрочки можно оплатить штраф прямо в аеропорту в консульском отделе (до которого по мнению некоторых могут не допустить и вовсе, отказавшись регистрировать на рейс), или о том что все-таки надо делать продление визы в ФМС ТОЛЬКО на весомых основаниях...

Как лучше поступить в таком случае, чтобы не было никаких неприятностей, и просто оплатить некую сумму?

Полагаю, что законно - никак. Где-нибудь в лесу на третьесортном пункте пропуска, возможно, удастся коррумпировать погранцов, и они возьмут взятку, что хотя и маловероятно, но, к сожалению, не невозможно. В аэропорту (любом) полагаю, что никак. Последует запрет на проход в самолёт, выписывание штрафа (на что уйдёт полдня), возврат в город для поиска отделения банка, где его можно будет оплатить, возврат в аэропорт, переоформление билета.

Тут ещё важно можно ли лицам Вашего гражданства выезжать из России без выездной визы (такой документ в России продолжает существовать, но требуется лишь иностранцам некоторых визовых стран в некоторых миграционных статусах, к которым может быть отнесён и статус "нелегал с просроченной визой"). Если выездная виза нужна, с оплаченным штрафом пожалуйте в ФМС, полдня очередей и нервотрёпок в толпе узбеков-туберкулёзников, потом выездная виза появится в паспорте, которая позволит в течение трёх дней законно выехать через российских погранцов.

Оно Вам надо?
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 04 янв 2016, 07:38

brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Эти примеры из вашего опыта или просто теоретические изыскания?

Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад

За последние 20 лет выезжал из России раз 400, самолётом, паромом, поездом, автобусом, на автомобиле, на велосипеде, переходил границу пешком. ФМСников не видел на границе никогда. Но, признаюсь, самолётами Москва-Душанбе я не летал
repovesi
путешественник

Сообщение Romaha » 04 янв 2016, 12:01

repovesi писал(а) 04 янв 2016, 07:33:Оно Вам надо?

конечно такаое мне не нужно ). Спасибо за ответ. Я вот предполагал может есть методы, чтобы сделать это заранее (например от парнеров тур. агенства, которое делало мне визу) и уже с готовыми документами ехать в аеропорт, но и это я проверить не могу, т.к. по всей видимости у них еще праздничные дни..
Да и ФМС являясь гос. структурой, врятли они тоже работают
Romaha
новичок

Сообщение brat__1 » 04 янв 2016, 20:20

repovesi писал(а) 04 янв 2016, 07:38:
brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Эти примеры из вашего опыта или просто теоретические изыскания?

Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад

За последние 20 лет выезжал из России раз 400, самолётом, паромом, поездом, автобусом, на автомобиле, на велосипеде, переходил границу пешком. ФМСников не видел на границе никогда. Но, признаюсь, самолётами Москва-Душанбе я не летал

В Пулково ФМСник сидит прямо на выходе.
Плохо смотрели значит.

brat__1

Сообщение Иностранец » 05 янв 2016, 11:27

Romaha писал(а) 03 янв 2016, 14:59:У меня виза до 8 числа, но ооочень было бы хорошо выехать не 8 а 9.
...

Насколько я понимаю, у Вас туристическая виза. Этот тип визы не предполагает возможности ее продления. Исключение может быть сделано лишь в случае форс-мажора (болезнь, требующая лечения; авария и пр.), но при этом требуется документальное подтверждение. Кстати, отсутствие билетов на нужную Вам дату к форс-мажору не отностится.
Если Вы летите самолетом, то можно пройти погранконтроль до 23:59 в день окончания срока действия визы и вылететь на следующий день, проведя время в зоне вылета. В остальных случаях без неприятностей вряд ли удасться обойтись. Будьте готовы к выносу мозга на протяжении 2 - 3 часов, составлению протоколов, оплате штрафа от 2000 до 5000 рублей и возможному закрытию въезда в Россию на срок от года до пяти лет (согласно законам РФ) и покупке нового билета. Пару лет назад мой знакомый купил билет на автобус, отправлявшийся вечером последнего дня действия визы, забыв при этом, что границу он будет проезжать уже на следующий день. Он тогда довольно легко отделался: отдал все оставшиеся рубли и просидел в комнате для задержанных шесть часов до следующего автобуса. По его словам, это, конечно, не ментовский обезьянник, но удобств там не много.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение repovesi » 05 янв 2016, 11:56

brat__1 писал(а) 04 янв 2016, 20:20:В Пулково ФМСник сидит прямо на выходе. Плохо смотрели значит.

Смотрю за деятельностью проверяющих служб я всегда хорошо, работа такая
Из Пулково за границу летал в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Ригу (раз 8). Не было ФМНиков ни разу, хоть тресни ;)
repovesi
путешественник

Сообщение Иностранец » 05 янв 2016, 12:20

brat__1 писал(а) 04 янв 2016, 20:20:В Пулково ФМСник сидит прямо на выходе.

На выходе куда? В город?
brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад.
Просит подтверждения регистрации, а ему в ответ "я жил у разных Василиев и Пётров не более 6 дней у каждого, мамой клянусь" будут проблемы?
Будут

Оочень сомневаюсь... Особенно, если иностранец въезжает/выезжает по действующей визе, поскольку свидетельство о регистрации, согласно законам РФ, не является обязательным документом. Кстати, большинство гостиниц его и не выдают.
Последний раз я видел ФМСника на погранпереходе, наверно, лет десять назад, если не больше, когда регистрацию отмечали на обратной стороне миграционки. Да, тогда они сидели не доходя до окошек погранконтроля и требовали показать соответствующие отметки, но и то без особого рвения.
Последние два года я, например, вообще не заморачиваюсь оформлением регистрации. Пару раз нарывался на проверку документов российской полицией - смотрели только паспорт и визу.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение nekto1 » 05 янв 2016, 12:28

В аэропорту Шереметьево D неоднократно наблюдаю ФМС-ников, стоящих
прямо перед прохождением таможенников. Правда наблюдал их перед посадкой на рейсы
в азиатские республики бывшего СССР. Поэтому не могу сказать, стоят ли они там регулярно.

P.S. Разницу между таможней и погранконтролем прекрасно знаю.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение repovesi » 05 янв 2016, 17:50

nekto1 писал(а) 05 янв 2016, 12:28:В аэропорту Шереметьево D неоднократно наблюдаю ФМС-ников, стоящих
прямо перед прохождением таможенников. Правда наблюдал их перед посадкой на рейсы
в азиатские республики бывшего СССР. Поэтому не могу сказать, стоят ли они там регулярно.

P.S. Разницу между таможней и погранконтролем прекрасно знаю.

Соответственно, если не учитывать несколько линий аэропортовых служб регистрации/секьюрити, то в самой глубине России стоят ФМСники, затем таможня, затем ближе всех к самолёту ПС ФСБ РФ, правильно?
repovesi
путешественник

Сообщение nekto1 » 05 янв 2016, 18:52

repovesi писал(а) 05 янв 2016, 17:50:то в самой глубине России стоят ФМСники, затем таможня, затем ближе всех к самолёту ПС ФСБ РФ, правильно?

Ну да. Вобщем то в таком порядке все они и располагаются.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение pinguo » 11 янв 2016, 12:39

Добрый день, тоже столкнулась с проблемой. Скоро приедут по туристической визе друзья, и я уточнила на почте, могу ли я зарегистрировать гостей в своем доме. На почте оператор твердо отказала, сказав, что они не делают регистрацию по туристической визе. Могу ли я сделать регистрацию на почте, например в Москве, т.е. в почтовом отделении не по моей прописке?
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nekto1 » 11 янв 2016, 12:54

pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39: Могу ли я сделать регистрацию на почте, например в Москве, т.е. в почтовом отделении не по моей прописке?

Абсолютно не имеет значения в каком почтовом отделении Москвы делать
"Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".
nekto1
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль