Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Танаит писал(а) 07 окт 2015, 14:00:Регистрацию на выезде вообще не имеют права спрашивать, ибо а) принимающая сторона а не иностранец наделен ответственностью за регистрацию
б)если даже Вы его зарегистрируете - при убытие талончик должен быть отправлен в ФМС а не в пограничную службу.
Танаит писал(а) 07 окт 2015, 14:29:Как это принимающей стороны не будет? Вы и будете принимающей стороной.
Head_in_the_cloud писал(а) 08 окт 2015, 10:09:Подскажите, пожалуйста!
Друг приезжает в конце декабря в Россию на все новогодние праздники. Получается он пробудет здесь 4 рабочих дня.
Я так понимаю никакая регистрация в этом случае ему не нужна?
Нужно регистрировать только если иностранец более 7 рабочих дней пребывает в России или как?
nikolanna писал(а) 07 окт 2015, 14:44:В качестве резюме: никаких проблем с тем, что виза выдана по туристическому приглашению (то есть от гостиницы), а гости передумают и будут жить в другом месте, быть не может? Это верно?
Elske писал(а) 23 окт 2015, 13:07:Ребятки, расскажите пожалуйста про сам процесс регистрации? кто где регистрировал? где проще?
BestThing писал(а) 23 окт 2015, 14:31:наша почта отказалась это делать, т.к. они это не умели на тот момент (маленький город, не Москва).
Mamamama писал(а) 16 дек 2015, 11:05:Нужно ли регистрировать гражданина Нидерландов, который приезжает на 8 дней? Прочла на сайте ФМС, что более 3х дней прибывания нужно регистрировать. Но точно помню, что 5 лет назад мы этого не делали. И для гражданина Украины, не делали. Что по факту?
Заранее благодарю за уделенное время.
Mamamama писал(а) 16 дек 2015, 11:05:Добрый день! Немного покопалась в разделе, но ответ не попался на глаза. Буду благодарна, если кто-то подскажет.
Нужно ли регистрировать гражданина Нидерландов, который приезжает на 8 дней? Прочла на сайте ФМС, что более 3х дней прибывания нужно регистрировать. Но точно помню, что 5 лет назад мы этого не делали. И для гражданина Украины, не делали. Что по факту?
Заранее благодарю за уделенное время.
Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 20:38:Деньги не жалко, жалко время)
Иностранца с собой на почту надо тащить или сама все могу с его копиями оформить? И так и не поняла, нужны ли документы на квартиру или прописки достаточно?
Спасибо.
Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 21:31:nekto1, спасибо, это я читала. Интересует по факту то же самое или нет.
АЛебедев писал(а) 17 дек 2015, 18:23:если какой "затык" с супостатом случится во время его пребывания в России, то у принимающей стороны проблем возникнет, мало не покажется
Mamamama писал(а) 17 дек 2015, 20:38:Деньги не жалко, жалко время)
Иностранца с собой на почту надо тащить или сама все могу с его копиями оформить? И так и не поняла, нужны ли документы на квартиру или прописки достаточно?
Спасибо.
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Что будет в случае: а) я выезжаю из России и на контроле спрашивают почему у меня нет бумажки о регистрации?
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)
АЛебедев писал(а) 21 дек 2015, 14:39:Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)
Я бы посоветовал в таком случае под рукой иметь телефон вашего консула. На всякий случай.
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 15:06:А чтобы избежать каких либо проблем, достаточно ли просто эту бумажку о регистрации иметь на руках, или надо везде с собой тоскать паспорт? Может ксерокопия подойдет?
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Вот какая ситуация - сделал я визу туристическую. Указал адрес пребывания (у друзей) с расчетом что буду около месяца в России. В тур агенстве мне дали контакты их партнеров в Москве, и сказали что встать на учёт можно через них. Также меня дезинформировали, сказав что встать на учет можно и от лица, прописанного в квартире, где я планировал проживать (друга).
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:если бы мы делали это сами, то было бы сложности.
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Вопрос - на каких основаниях они берут деньги за снятие с себя ответственности?
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Что будет в случае: а) я выезжаю из России и на контроле спрашивают почему у меня нет бумажки о регистрации?
б) меня останавливают где-то к городе на проверку документов (теоретически)
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 10:49:Это самое агентство заверяет, что могут оштрафовать на 2000-2500.
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:в итоге, чтобы расставить все точки над "и"
1) ставить на учет может только принимающая сторона (через которую делали визу, в моем случае партнер моего тур. агенства)
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:2) поставить на учет все-таки можно и на почте, а не в только в ФМС.
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:3) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, на границе никто не спросит и не заметит отсутствие регистрации
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:4) в случае нахождения в стране более 7 рабочих дней, при проверке, без наличия оригинала регистрации могут возникнуть проблемы
Romaha писал(а) 21 дек 2015, 23:00:в последующем лучше делать визу с приглашением от конкретного человека (друга) чем от какого то партнера, которому еще и платить потом за регистрацию нужно...
Angelina1311 писал(а) 26 дек 2015, 07:38:в этот раз я приехала в Вологодскую область , хотела сделать регистрацию на частной квартире и мне отказали.
Angelina1311 писал(а) 26 дек 2015, 07:38:ФМС заявило, что я обязана была сначала встать на учет по месту пребывания в той турфирме, которая мне оформила визу.
Angelina1311 писал(а) 27 дек 2015, 09:53:Спасибо большое за ответ. Да виза ОТ. Вот только хотелось бы узнать, а почта разве не будет уведомлять фмс о моей регистрации? Просто я боюсь,что они узнают, вмешаются т. к. они угрожали на меня протокол написать, за то что я якобы нарушила закон.
Angelina1311 писал(а) 27 дек 2015, 09:53:Спасибо большое за ответ. Да виза ОТ. Вот только хотелось бы узнать, а почта разве не будет уведомлять фмс о моей регистрации? Просто я боюсь,что они узнают, вмешаются т. к. они угрожали на меня протокол написать, за то что я якобы нарушила закон.
repovesi писал(а) 27 дек 2015, 20:09:
Конкретные примеры с постановкой на учёт по месту пребывания в конце этого моего поста.
Romaha писал(а) 03 янв 2016, 14:59:Всех с Наступившим!
У меня возник еще 1 вопрос в догонку. У меня виза до 8 числа, но ооочень было бы хорошо выехать не 8 а 9.
Я почитал про это, есть много мнений (как всегда), например, что до 3 дней просрочки можно оплатить штраф прямо в аеропорту в консульском отделе (до которого по мнению некоторых могут не допустить и вовсе, отказавшись регистрировать на рейс), или о том что все-таки надо делать продление визы в ФМС ТОЛЬКО на весомых основаниях...
Как лучше поступить в таком случае, чтобы не было никаких неприятностей, и просто оплатить некую сумму?
brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Эти примеры из вашего опыта или просто теоретические изыскания?
Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад
repovesi писал(а) 04 янв 2016, 07:33:Оно Вам надо?
repovesi писал(а) 04 янв 2016, 07:38:brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Эти примеры из вашего опыта или просто теоретические изыскания?
Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад
За последние 20 лет выезжал из России раз 400, самолётом, паромом, поездом, автобусом, на автомобиле, на велосипеде, переходил границу пешком. ФМСников не видел на границе никогда. Но, признаюсь, самолётами Москва-Душанбе я не летал
Romaha писал(а) 03 янв 2016, 14:59:У меня виза до 8 числа, но ооочень было бы хорошо выехать не 8 а 9.
...
Как лучше поступить в таком случае, чтобы не было никаких неприятностей, и просто оплатить некую сумму?
brat__1 писал(а) 04 янв 2016, 20:20:В Пулково ФМСник сидит прямо на выходе. Плохо смотрели значит.
brat__1 писал(а) 04 янв 2016, 20:20:В Пулково ФМСник сидит прямо на выходе.
brat__1 писал(а) 28 дек 2015, 07:57:Маленький пример.
ФМСник в Домодедово останавливает и видит что въезд был 12 дней назад.
Просит подтверждения регистрации, а ему в ответ "я жил у разных Василиев и Пётров не более 6 дней у каждого, мамой клянусь" будут проблемы?
Будут
nekto1 писал(а) 05 янв 2016, 12:28:В аэропорту Шереметьево D неоднократно наблюдаю ФМС-ников, стоящих
прямо перед прохождением таможенников. Правда наблюдал их перед посадкой на рейсы
в азиатские республики бывшего СССР. Поэтому не могу сказать, стоят ли они там регулярно.
P.S. Разницу между таможней и погранконтролем прекрасно знаю.
repovesi писал(а) 05 янв 2016, 17:50:то в самой глубине России стоят ФМСники, затем таможня, затем ближе всех к самолёту ПС ФСБ РФ, правильно?
pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39: Могу ли я сделать регистрацию на почте, например в Москве, т.е. в почтовом отделении не по моей прописке?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно