Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Meloman и гости: 3

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение rosemary » 22 ноя 2012, 18:29

zalmen писал(а) 22 ноя 2012, 04:51:
rosemary писал(а) 21 ноя 2012, 18:35:Не думаю, что у вас там в Суздале много желающих приглашать иностранцев, так что могут и раньше управиться

по-моему, их сроки не зависят от числа заявлений... они руководствуются бюрократическими принципами и ФЗ, где сказано про 30 дней...

Мне за 20 дней сделали, при том что город у нас не маленький.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Приглашение гражданину Китая

Сообщение Ukrainian » 23 ноя 2012, 21:27

Здравствуйте! Я хочу пригласить гражданина Китая (КНР).ФМС обещает сделать визу только за месяц и при наличии анкет. справки с места работы, турфирма в нашем городе, куда я обращался, сказала мне, что необходимо заплатить примерно 100 евро за турпакет, ещё оплатить гостиницу, к тому же виза больше, чем на 10 дней, оформлоена не будет. Раньше я приглашения не оформлял, поэтому не знаю, как лучше поступить. Живу я далеко от Москвы, в обл. центре. Если можете подсазать что-либо, буду благодарен
Ukrainian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Приглашение гражданину Китая

Сообщение rosemary » 23 ноя 2012, 21:33

Ukrainian писал(а) 23 ноя 2012, 21:27:Здравствуйте! Я хочу пригласить гражданина Китая (КНР).ФМС обещает сделать визу только за месяц и при наличии анкет. справки с места работы, турфирма в нашем городе, куда я обращался, сказала мне, что необходимо заплатить примерно 100 евро за турпакет, ещё оплатить гостиницу, к тому же виза больше, чем на 10 дней, оформлоена не будет. Раньше я приглашения не оформлял, поэтому не знаю, как лучше поступить. Живу я далеко от Москвы, в обл. центре. Если можете подсазать что-либо, буду благодарен

Вам что подсказать, как сделать визу без анкет-справок-туров? Никак.
Дли иностранцев, желающих посетить Россию, виза оформляется только по приглашению от частного лица (через ФМС) или турфирмы (через оформление тура).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение katya_zhe » 23 ноя 2012, 22:08

Ukrainian писал(а) 23 ноя 2012, 21:27:Здравствуйте! Я хочу пригласить гражданина Китая (КНР).ФМС обещает сделать визу только за месяц и при наличии анкет. справки с места работы, турфирма в нашем городе, куда я обращался, сказала мне, что необходимо заплатить примерно 100 евро за турпакет, ещё оплатить гостиницу, к тому же виза больше, чем на 10 дней, оформлоена не будет. Раньше я приглашения не оформлял, поэтому не знаю, как лучше поступить. Живу я далеко от Москвы, в обл. центре. Если можете подсазать что-либо, буду благодарен

А что, в Китае нет фирм, продающих туристические ваучеры через интернет? В США такие стоят 40-50 долларов. По ним дают турвизу на 30 дней. По-моему, самый простой и быстрый способ, если нужна одноразовая виза на срок меньше месяца.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение repovesi » 25 ноя 2012, 23:38

Ukrainian писал(а) 23 ноя 2012, 21:27:Здравствуйте! Я хочу пригласить гражданина Китая (КНР). ФМС обещает сделать визу только за месяц.

1. Ещё лет пять назад Китай в числе других миграционно-опасных стран входил в спец-список стран, гражданам которых оформить частное приглашение от не-близкого родственника было нельзя. Районный отдел ФМС просто не принимал заявление на приглашение. Другие страны, которые были в этом списке: Иран, Грузия (всего штук 30). Как с этим нынче не знаю.

2. ФМС действительно иногда делает визы, но не в данном случае. Так что здесь речь идёт именно о приглашении.

3. Даже получив приглашение на руки, и переслав его китайскому другу в Китай, нельзя гарантировать, что документы на российскую визу в российском консульстве примут, а если примут, то не факт, что визу-таки дадут. Китай - это страшная полуторамиллиардная бездна.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение bestum » 26 ноя 2012, 23:06

repovesi писал(а) 25 ноя 2012, 23:38:1. Ещё лет пять назад Китай в числе других миграционно-опасных стран входил в спец-список стран, гражданам которых оформить частное приглашение от не-близкого родственника было нельзя. Районный отдел ФМС просто не принимал заявление на приглашение. Другие страны, которые были в этом списке: Иран, Грузия (всего штук 30). Как с этим нынче не знаю.

Сейчас такого явления нет. Рудименты, которые иногда можно встретить - это на сайтах некоторых российских консульств встречается упоминание, что гражданам некоторых "таких" стран усложнены условия получения российской визы, но не сверх обычного, например, требуется ВНЖ при проживании вне страны своего гражданства. Таким образом, на них просто не распространяют добровольные упрощения.

3. Даже получив приглашение на руки, и переслав его китайскому другу в Китай, нельзя гарантировать, что документы на российскую визу в российском консульстве примут, а если примут, то не факт, что визу-таки дадут. Китай - это страшная полуторамиллиардная бездна.

Все же, если приглашение заказать, оно вполне получается, и на его основании виза делается. Просто так китайцам не отказывают. А что касается "бездны", то нелишне помнить, что китайцы вообще безвизовы в Россию, только в составе "тургруппы", которая делается совершенно элементарно. Так же безвизовы и россияне в Китай, для жителей какого-нибудь Хабаровска это вполне актуально.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение repovesi » 01 дек 2012, 01:53

bestum писал(а) 26 ноя 2012, 23:06:А что касается "бездны", то нелишне помнить, что китайцы вообще безвизовы в Россию, только в составе "тургруппы", которая делается совершенно элементарно.

Думаю, что это совершенно не так. Учитывая китайскую специфику, где, например, загранпаспорта вроде бы свободно стали выдавать жителям городов (только городов!) российского приграничья лишь в 2012 году. И то мне, например, не известно, какова пошлина за такой "свободновыдаваемый" загранпаспорт, и как велика она по сравнению с доходом китайца в российском приграничье.

Во всяком случае ещё год назад глава ФМС РФ Ромодановский на интервью говорил, что китайцы занимают второе место по визовым иностранцам, прибывающим в Россию (на первом месте - граждане Германии).

Если бы российская виза для них была проста, думаю, они бы стали сдаваться в российский плен по 100 миллионов голов в год. Скажем, в том же Екатеринбурге китайская якудза уже подмяла под себя подпольный игорный бизнес. Полезности же от китайцев - чуть, вспомним петербургский проект чайна-тауна "Балтийская жемчужина", который открывался в 2008 году при поддержке Путина и Ху Цзиньтао, и что? На 2012 год так раскопанные котлованы и стоят.
repovesi
путешественник

Сообщение chiby » 07 дек 2012, 16:14

rosemary писал(а) 21 ноя 2012, 18:35:
chiby писал(а) 21 ноя 2012, 17:12:Приняли, слава богу. Теперь надеюсь, за 25 дней управятся.

Не думаю, что у вас там в Суздале много желающих приглашать иностранцев, так что могут и раньше управиться

У нас тут в Суздале их настолько немного, что приглашения не делают ездим во Владимир с такими проблемами.

Итак, ФМС управился за 19 дней. В личку пришло вот это, помимо прочего:
10.00 до 13.00 в каб № 25 при себе необходимо иметь следующие документы: 1.Копии страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (паспорт). 2.Гарантии материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашенного иностранного гражданина на период его пребывания в РФ (гарантийное письмо). 3.Квитанция об оплате гос.пошлины в размере 500 рублей. 4. Справка о доходах ( 2-НДФЛ) приглашающего лица

Заявлюсь к ним без копий паспорта ин.гражданина (в Польше вообще нет паспортов, только айди или заграничный паспорт...) и без 2ндфл, зато с выпиской из банка.
chiby
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение bestum » 07 дек 2012, 16:37

chiby писал(а) 07 дек 2012, 16:14:Заявлюсь к ним без копий паспорта ин.гражданина (в Польше вообще нет паспортов, только айди или заграничный паспорт...)

Копия нужна. И имеется в виду именно паспорт - который для выезда за границу. В Польше это не "заграничный паспорт", а просто паспорт.
bestum
полноправный участник

Сообщение chiby » 07 дек 2012, 16:44

у меня и права его есть, и айди, и загран - принесу на выбор
chiby
новичок

Сообщение achp » 07 дек 2012, 16:46

chiby писал(а) 07 дек 2012, 16:44:у меня и права его есть, и айди, и загран - принесу на выбор
С точки зрения российского государства документом, удостоверяющим личность, является только паспорт, так что остальную макулатуру не надо носить. :-)
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение chiby » 07 дек 2012, 16:48

меня больше волнует, могут ли мне отказать на финальном этапе ...
chiby
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2012, 17:18

chiby писал(а) 07 дек 2012, 16:48:меня больше волнует, могут ли мне отказать на финальном этапе ...

Если все документы сдадите, не откажут. 2НДФЛ не обязательно (я не предоставляла), гарантийное письмо у них заполните.
rosemary

Сообщение chiby » 18 дек 2012, 14:14

Чем все кончилось в конце концов.
Так как студент я официально неработающий, ндфл и прочего не имею, просила маму о справке со счета. Счет - мамин, поэтому еще - справка о том, что я могу распоряжаться средствами на ее счете. Далее - то, что мама - действительно моя мама (свидетельство о рождении меня). Ну и фамилию мамы сейчас не как в свидетельстве, поэтому плюс ее свидетельство о браке. Все это - ксерокопии, оригиналы посмотрели. Еще копию ее паспорта с пропиской спросили.
Образец заполнения гарантийного письма, скаченный с сайта ФМС Влад. области, конечно же, устарел, писала заново.
Ну и 300 рублей проводнику Полонеза (вряд ли бы это прокатила с польскими проводниками, в этот раз были русские). стандартная цена (по закону им запрещено что-либо перевозить)

Вывод: не думайте даже, обращайтесь в турфирмы. Особенно после всего этого еще не хотите тратиться на 2000 минимум за DHL.
chiby
новичок

Сообщение rosemary » 18 дек 2012, 15:13

chiby писал(а) 18 дек 2012, 14:14:Чем все кончилось в конце концов.
Так как студент я официально неработающий, ндфл и прочего не имею, просила маму о справке со счета. Счет - мамин, поэтому еще - справка о том, что я могу распоряжаться средствами на ее счете. Далее - то, что мама - действительно моя мама (свидетельство о рождении меня). Ну и фамилию мамы сейчас не как в свидетельстве, поэтому плюс ее свидетельство о браке. Все это - ксерокопии, оригиналы посмотрели. Еще копию ее паспорта с пропиской спросили.
Образец заполнения гарантийного письма, скаченный с сайта ФМС Влад. области, конечно же, устарел, писала заново.
Ну и 300 рублей проводнику Полонеза (вряд ли бы это прокатила с польскими проводниками, в этот раз были русские). стандартная цена (по закону им запрещено что-либо перевозить)

Вывод: не думайте даже, обращайтесь в турфирмы. Особенно после всего этого еще не хотите тратиться на 2000 минимум за DHL.

Поздравляю! Как я говорила, так и вышло: гарантийное письмо нет смысла заранее писать, они на месте форму дают; платить DHL такую сумму накладно, проще с конкретным человеком договориться, и он найдется, если постараться
rosemary

Сообщение pauline flash » 10 янв 2013, 03:12

Возник вопросец, нужно плигласить мужа гражданина ЕС на Август и сентябрь к себе в Мск, но мы сеичас находимся у него в Новой Каледонии... и т.к. моя виза ЕС уже закончится к Августу, соответственно сопроводить в поездке я его не смогу, полечу в Рашу первая одна. Попросила маму сделать ему приглос через УФМС, лучше начать видимо заранее)), и переслать оригинал его знакомым во Францию.

Вопрос собственно возник про даты, если приглашение будет готово и переслано, например, за месяц или более до поездки, а подавать он с ним будет ближе к августу, есть ли у приглоса срок годности? в самой визе, ставится дата начала - с даты выдачи визы? никакой связи с датами выдачи приглашения нет?
п.с. может кто сталкивался, могу ли я оформить ему требуемую для частной визы страховку у себя в МСК?
pauline flash
новичок

Сообщение rosemary » 10 янв 2013, 06:25

pauline flash писал(а) 10 янв 2013, 03:12:Возник вопросец, нужно плигласить мужа гражданина ЕС на Август и сентябрь к себе в Мск, но мы сеичас находимся у него в Новой Каледонии... и т.к. моя виза ЕС уже закончится к Августу, соответственно сопроводить в поездке я его не смогу, полечу в Рашу первая одна. Попросила маму сделать ему приглос через УФМС, лучше начать видимо заранее)), и переслать оригинал его знакомым во Францию.

Вопрос собственно возник про даты, если приглашение будет готово и переслано, например, за месяц или более до поездки, а подавать он с ним будет ближе к августу, есть ли у приглоса срок годности? в самой визе, ставится дата начала - с даты выдачи визы? никакой связи с датами выдачи приглашения нет?
п.с. может кто сталкивался, могу ли я оформить ему требуемую для частной визы страховку у себя в МСК?

Даты будут проставлены те, которые вы заявите в анкете, строго от... до... Связи с датой выдачи нет. Срок действия - до последнего дня поездки.
Страховка для частной визы не требуется, если только для своего спокойствия. Мы не делали - дешевле сразу в поликлинике заплатить, если зуб заболит или там простуда накроет.
rosemary

Сообщение pauline flash » 10 янв 2013, 08:16

rosemary писал(а) 10 янв 2013, 06:25:Даты будут проставлены те, которые вы заявите в анкете, строго от... до... Связи с датой выдачи нет. Срок действия - до последнего дня поездки.
Страховка для частной визы не требуется, если только для своего спокойствия. Мы не делали - дешевле сразу в поликлинике заплатить, если зуб заболит или там простуда накроет.

даже дату отбытия строго ставят? я думала, что такая виза даётся с даты предпологаемого въезда (из приглоса) и оканчивается через 3 месяца...
я еще рассматриваю вариант, о деловой визе по "упрощению", и как-же тогда он поедет по "деловым переговорам", например, на 2 месяца?? или пусть тогда говорит, что по транссибу катать будут! переговорщики))

а насчет страховки, вот это с саита визового центра в Париже:
http://vhs-france.com/private/
5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы , с оригинальной подписью и печатью.

NB! Полис медицинского страхования должен содержать: фамилию и имя застрахованного лица; - номер контракта;
- даты поездки;
- прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;
- страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.
pauline flash
новичок

Сообщение rosemary » 10 янв 2013, 08:49

pauline flash писал(а) 10 янв 2013, 08:16:даже дату отбытия строго ставят? я думала, что такая виза даётся с даты предпологаемого въезда (из приглоса) и оканчивается через 3 месяца...
я еще рассматриваю вариант, о деловой визе по "упрощению", и как-же тогда он поедет по "деловым переговорам", например, на 2 месяца?? или пусть тогда говорит, что по транссибу катать будут! переговорщики))

Закончится виза той датой, которая у вас будет проставлена в графе "до". Она может быть любой, но не более 3х месяцев. Соответственно, если нужен максимальный срок (90 дней), то их и отсчитываете от начала поездки.
Деловая виза должна оформляться не вами, а приглашающей компанией. Там свои правила, виза дается на период работы в РФ и может быть многократной.
pauline flash писал(а) 10 янв 2013, 08:16:а насчет страховки, вот это с саита визового центра в Париже

Если визовому центру в Париже страховка нужна, то может быть проще там и купить? Такую, которая им подойдет для выдачи визы
rosemary

Сообщение rosemary » 10 янв 2013, 19:50

Оригинал частного приглашения в Россию для иностранца:

Как пригласить иностранца в Россию
rosemary

Сообщение Mila-la-la » 11 янв 2013, 14:48

Друзья, подскажите, а надо ли ставить на учет иностранца, если он приезжает на майские празники? С 1 по 12 мая, при этом рабочих дней в этот период только 3!
Mila-la-la
новичок

Сообщение rosemary » 11 янв 2013, 14:55

Mila-la-la писал(а) 11 янв 2013, 14:48:Друзья, подскажите, а надо ли ставить на учет иностранца, если он приезжает на майские празники? С 1 по 12 мая, при этом рабочих дней в этот период только 3!

По закону надо зарегистрировать на пребывание больше 3х дней. Рабочие или выходные эти дни, не оговаривается.
rosemary

Сообщение bestum » 12 янв 2013, 21:14

rosemary писал(а) 10 янв 2013, 06:25:Страховка для частной визы не требуется, если только для своего спокойствия. Мы не делали - дешевле сразу в поликлинике заплатить, если зуб заболит или там простуда накроет.

Гражданам "ЕС" - страховка требуется (кроме Великобритании), без нее российскую визу просто не дадут. Ну, по крайней мере, не должны дать.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 12 янв 2013, 21:29

rosemary писал(а) 11 янв 2013, 14:55:
Mila-la-la писал(а) 11 янв 2013, 14:48:Друзья, подскажите, а надо ли ставить на учет иностранца, если он приезжает на майские празники? С 1 по 12 мая, при этом рабочих дней в этот период только 3!

По закону надо зарегистрировать на пребывание больше 3х дней. Рабочие или выходные эти дни, не оговаривается.

Не 3, а 7, не просто дней, а именно рабочих, это специально оговаривается Кроме того, это дни не нахождения в России в целом, а дни нахождения по конкретному адресу.
bestum
полноправный участник

Сообщение repovesi » 13 янв 2013, 00:42

bestum писал(а) 12 янв 2013, 21:29:
rosemary писал(а) 11 янв 2013, 14:55:По закону надо зарегистрировать на пребывание больше 3х дней. Рабочие или выходные эти дни, не оговаривается.

Не 3, а 7, не просто дней, а именно рабочих, это специально оговаривается Кроме того, это дни не нахождения в России в целом, а дни нахождения по конкретному адресу.

И не регистрировать, а именно ставить на учёт по месту пребывания
repovesi
путешественник

Сообщение rosemary » 13 янв 2013, 05:57

repovesi писал(а) 13 янв 2013, 00:42:
bestum писал(а) 12 янв 2013, 21:29:Не 3, а 7, не просто дней, а именно рабочих, это специально оговаривается Кроме того, это дни не нахождения в России в целом, а дни нахождения по конкретному адресу.

И не регистрировать, а именно ставить на учёт по месту пребывания

Я рада, что здесь появились юристы, которые ответят на все вопросы страждущих следуя духу и букве закона. Прошу обращаться за советами к ним.
rosemary

Сообщение pauline flash » 13 янв 2013, 06:25

bestum писал(а) 12 янв 2013, 21:14:
rosemary писал(а) 10 янв 2013, 06:25:Страховка для частной визы не требуется, если только для своего спокойствия. Мы не делали - дешевле сразу в поликлинике заплатить, если зуб заболит или там простуда накроет.

Гражданам "ЕС" - страховка требуется (кроме Великобритании), без нее российскую визу просто не дадут. Ну, по крайней мере, не должны дать.

подскажите, могу ли я оформить эту страховку в Москве и переслать мужу, что-бы он с ней подавал на визу?
pauline flash
новичок

Сообщение bestum » 13 янв 2013, 18:05

pauline flash писал(а) 13 янв 2013, 06:25:подскажите, могу ли я оформить эту страховку в Москве и переслать мужу, что-бы он с ней подавал на визу?

Можно, только надо проверить, что бы она подходила (принималась консульством), на практике бывают нюансы. Некоторые консульства вообще принимают распечатку электронной страховки, купленной в интернете (это проще всего, не надо ничего никуда пересылать).
bestum
полноправный участник

Сообщение little pop rock » 24 янв 2013, 14:22

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю!
Надо: пригласить троих европейцев (Италия, Норвегия, Швеция) в РФ. Едут они в гости к начальнику и проживать будут у него в доме. Едут на срок от двух до трех недель, точных дат пока нет, только приблизительные. Начальник в ФМС приглашения делать им, разумеется, не пойдет. Таким образом, проще и понятнее всего, запросить на них ваучеры и подтверждения отеля? Правильно? Как я понимаю, для этого надо знать точные даты поездки, чтобы совпадало с фактическими перелетами? Или это не так важно? И вот эти две бумажки от отеля - это собственно некий ваучер плюс подтверждение бронирования номера? Проще ли обращаться напрямую в отель (у нашей компании есть договор с одним отелем в Москве) или действовать через тур фирму (тоже время от времени пользуемся услугами изготовления бизнес приглашений для иностранных партнеров, для которых не подходит простое приглашение на бланке компании)?
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение zalmen » 24 янв 2013, 15:37

little pop rock писал(а) 24 янв 2013, 14:22:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю!

неправильно

иностранцев приглашает фирма, так?

в этом случае проще и понятнее всего сделать письмо-приглашение на бланке фирмы, и с ним иностранцы пусть идут в посольство. получат многократную деловую визу на 1 год

читайте выше по теме, содержание такого письма обсуждалось

и не надо заморачиваться с ФМС и тур.фирмами

Вот подробнее

Информация, о соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощёнии выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.
С 01.06.2007г. дипломатические представительства и консульские учреждения РФ оформляют многократные визы сроком действия до 1 года следующим категориям граждан государств-членов Евросоюза, имеющим основания для обращения с запросом об оформлении многократной визы, при условии, что этим гражданам в течении предыдущего года хотя бы единожды выдавалась виза, которую они использовали в соответствии с законодательством о въезде в РФ и пребывания на её территории:

1. Предпринимателям представителям организаций предпринимателей, регулярно совершающим поездки в РФ (целью поездки – деловая, коммерческая).
2. Водителям, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки между территориями РФ и государств-членов Европейского союза на транспортных средствах, зарегестрированных в РФ и государств-членов Евросоюза.
3. Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад в международных поездках, перемещающихся между территориями РФ и государств-членов Евросоюза.
4. Лицам, участвующим в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе университетских и других программах обмена, регулярно совершающим поездки в РФ (цель поездки – культурные связи).
5. Участникам международных спортивных мероприятий и лицам, сопровождающим их в профессиональном качестве (цель поездки – спортивные связи).
6. Журналистам.

Для оформления визы на въезд в РФ вышеперечисленным категориям граждан предъявление оформленного в установленном порядке приглашения на въезд в РФ не требуется. Необходимо предъявить в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РФ письмо приглашающей организации, исполненное на официальном бланке, с указанием установочных и паспортных данных приглашаемого иностранного гражданина, цель и период посещения РФ, адрес места пребывания в РФ, гарантийные обязательства, принимаемые на себя принимающей стороной по материальному, жилищному и медицинскому обеспечению иностранного гражданина на весь период пребывания в РФ.

http://www.ufms.spb.ru/desc/informacija ... -1093.html

PS насчет гражданина Норвегии я правда не уверен, соглашение между РФ и ЕС, а Норвегия членом ЕС не является
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение little pop rock » 24 янв 2013, 17:07

нет, приезжают они не по бизнесу - это частная поездка, то есть по идее правильно бы было делать приглашение через ФМС от частного лица
приглашение от нашей фирмы мы могли бы сделать - но нужна будет все равно бронь отеля для подачи документов, а отель им не нужен. так уж проще тогда сразу делать все под туризм
про Норвегию я тоже не оч уверена, но в тексте на сайте МИДа было указано, что текст соглашения об упрощении не распространяется на Данию, и ЮК
little pop rock
активный участник

Сообщение bestum » 24 янв 2013, 18:21

zalmen писал(а) 24 янв 2013, 15:37:гарантийные обязательства, принимаемые на себя принимающей стороной по материальному, жилищному и медицинскому обеспечению иностранного гражданина на весь период пребывания в РФ.

А вот этого, кстати, не надо, обращение по соглашению просто выписывается на бланке приглашающей фирмы без указания каких-либо гарантий. Впрочем, на сайте питерского УФМС немало того, что они сами придумали, так что неудивительно.

PS насчет гражданина Норвегии я правда не уверен, соглашение между РФ и ЕС, а Норвегия членом ЕС не является

С Норвегией уже есть отдельное соглашение о подобном упрощении.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 24 янв 2013, 18:24

little pop rock писал(а) 24 янв 2013, 17:07:нет, приезжают они не по бизнесу - это частная поездка, то есть по идее правильно бы было делать приглашение через ФМС от частного лица
приглашение от нашей фирмы мы могли бы сделать - но нужна будет все равно бронь отеля для подачи документов

Зачем? Для российской визы с целью поездки "коммерческая" бронь отеля не нужна.
bestum
полноправный участник

Сообщение zalmen » 25 янв 2013, 02:14

Bojulia писал(а):соглашение работае только - бельгия-нидерланды-австрия - принимают приглашения на бланке от компании
все остальные страны - официальные на бланке с печатью уфмс

чушь
кто вам это сказал?
написано черным по-белому в соглашении - все страны ЕС. а как меня поправили выше, теперь и Норвегия

неоднократно делал приглашение гражданам Болгарии

Bojulia писал(а):не офф-топьте - бизнес-приглашение - это геммор, время, деньги

30 дней ожидания, 500 рублей госпошлины

Категоричность ваших замечаний, при их ошибочности, умиляет

bestum писал(а) 24 янв 2013, 18:21:А вот этого, кстати, не надо, обращение по соглашению просто выписывается на бланке приглашающей фирмы без указания каких-либо гарантий. Впрочем, на сайте питерского УФМС немало того, что они сами придумали, так что неудивительно.

вы правы, я в письмах такого не писал, просто указывал, по какому адресу будет проживать иностранец

little pop rock писал(а) 24 янв 2013, 17:07:нет, приезжают они не по бизнесу - это частная поездка, то есть по идее правильно бы было делать приглашение через ФМС от частного лицаприглашение от нашей фирмы мы могли бы сделать - но нужна будет все равно бронь отеля для подачи документов, а отель им не нужен. так уж проще тогда сразу делать все под туризм

правильно было бы - да, через тур.ваучеры и т.п.
но это более геморройный путь. Гораздо проще вам никуда не ходить и ничего не платить и сделать им бизнес-визу
Но дело ваше, я как говорится просто подсказал самый безгеморройный способ

Я нередко приглашаю иностранцев, именно через такие письма. После походов в ФМС и ожиданий и очередей всякое желание с ними связываться пропадает

Кроме того, туристические визы однократные. И если грубо говоря ко мне в Петербург человек приезжает и хочет съездить в Финляндию-Эстонию, без бизнес-визы это затруднительно.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение bestum » 25 янв 2013, 10:04

zalmen писал(а) 25 янв 2013, 02:14:написано черным по-белому в соглашении - все страны ЕС. а как меня поправили выше, теперь и Норвегия

Там все, кроме Великобритании Дании и Ирландии. А с невходящими в ЕС Швейцарией и Норвегией заключены отдельные аналогичные соглашения, кроме того, почему-то и с входящей в ЕС Данией тоже отдельное соглашение, а общем она участвовать незахотела.

вы правы, я в письмах такого не писал, просто указывал, по какому адресу будет проживать иностранец

А мы даже и это не указывали, вся информация была по минимуму, только те позиции, что требуются по соглашению.

Кроме того, туристические визы однократные. И если грубо говоря ко мне в Петербург человек приезжает и хочет съездить в Финляндию-Эстонию, без бизнес-визы это затруднительно.

Может быть и двукратная, но об этом надо побеспокоится на этапе оформления турваучера, кроме того, консульство почему-то иногда хочет все равно выдать отнократную, а иногда соглашается и на двукратную. Последний раз решаюшим аргументом для него было то, что им дали оригинал ваучера с печатью, тогда согласились.
bestum
полноправный участник

Сообщение little pop rock » 25 янв 2013, 11:02

Народ, спасибо за комментарии!

По своему опыту могу сказать, что письма-запросы на бланке организации - работают для бизнес виз европейцев! На моем опыте - французы, немцы, итальянцы, шведы, голландцы, венгры, литовцы - которые получали однократные, двукратные и многократные-годовые бизнес визы по таким приглашениям от нашей компании. В визе прямо пропечатывается название нашего филиала Рога и Копыта Лимитед. С осени с США тоже должны начать работать такие простые письма-запросы - но пока что к нам еще никто не собирается из американский коллег, так что опыта нет. А так для граждан США, ЮК, Австралии - мы все время покупали бизнес приглашения в агентстве (телексы МИДовские - тк с ФМС времени нет возиться)

Про друзей начальника - там похоже только итальянец более-менее формально тянет на визитера по бизнес визе. Шведка и норвежка - дамы в возрасте и по всей видимости домохозяйки)) Так что лично я пока склоняюсь к варианту, предложенному Bojulia Но мы еще с ними со всеми обсудим, какие документы им проще собрать для подачи на визу. В принципе итальянца тогда можно пригласить по бизнесу, а шведке и норвежке выслать тур. ваучеры.
little pop rock
активный участник

Сообщение bestum » 25 янв 2013, 13:04

little pop rock писал(а) 25 янв 2013, 11:02:С осени с США тоже должны начать работать такие простые письма-запросы - но пока что к нам еще никто не собирается из американский коллег, так что опыта нет.

Работает уже и с американцами, причем им сразу дают многократные визы на 3 года и без ограничения пребывания 90 дней за каждые 180, как европейцам.
bestum
полноправный участник

Сообщение rosemary » 25 янв 2013, 13:18

bestum писал(а) 25 янв 2013, 13:04:Работает уже и с американцами, причем им сразу дают многократные визы на 3 года и без ограничения пребывания 90 дней за каждые 180, как европейцам.

Можете порекомендовать надежную фирму для покупки бизнес-приглашения на открытие многократной визы гражданину США? Можно в личку.
rosemary

Сообщение bestum » 25 янв 2013, 13:28

rosemary писал(а) 25 янв 2013, 13:18:Можете порекомендовать надежную фирму для покупки бизнес-приглашения на открытие многократной визы гражданину США?

Желательно его не покупать, а просто выписать от имени своей фирмы. Кроме того, американцам для многократной визы не обязательно именно обращение от фирмы, им теперь в любом случае дают трехлетние визы, в том числе по частному приглашению или турваучеру, и вроде по брони гостиницы тоже (последний момент не проверял пока на практике).
bestum
полноправный участник

Сообщение rosemary » 25 янв 2013, 13:45

bestum писал(а) 25 янв 2013, 13:28:Желательно его не покупать, а просто выписать от имени своей фирмы. Кроме того, американцам для многократной визы не обязательно именно обращение от фирмы, им теперь в любом случае дают трехлетние визы, в том числе по частному приглашению или турваучеру, и вроде по брони гостиницы тоже (последний момент не проверял пока на практике).

Уточните, пожалуйста, по частному приглашению с любым сроком действия дают 3х летние теперь? Там ведь строго указываются даты, я вывешивала образец приглашения на предыдущей странице.
rosemary

Сообщение little pop rock » 25 янв 2013, 14:50

Кстати да, сразу на год визу не давали по-моему никому из наших коллег - требуют, чтобы была хотя бы одна однократная или двукратная виза РФ за последние несколько лет. И больше чем на один год - еще никому на моей памяти не ставили (европейцам), даже нашему голландскому начальнику, который регулярно уже лет семь-восемь приезжает несколько раз в год - приглашение на два года у него прошлым летом просто не приняли, только на один год взяли.
little pop rock
активный участник

Сообщение bestum » 25 янв 2013, 15:42

little pop rock писал(а) 25 янв 2013, 14:50:И больше чем на один год - еще никому на моей памяти не ставили (европейцам)

Выдают, если раньше уже была откатана годовая российская многократка. По крайней мере, я такие случаи знаю, с финнами, эстонцами, даже с норвежцами (которые по отдельному соглашению).
bestum
полноправный участник

Сообщение zalmen » 27 янв 2013, 06:41

Bojulia писал(а):то, что написано "черным по белому" работает не во всех русских Консульствах, иностранцам стОит самостоятельно уточнять эти детали...

Bojulia писал(а):И не надо равнять Санкт-Петербург и Москву - везде свои "ньюансы".

за эти "ньюансы" соответствующих сотрудников консульств и прочих аффилированных организаций надо увольнять и гнать в шею

я понимаю прекрасно, что головотяпство на местах может принимать невообразимые формы, но как юрист я предпочитаю с таким произволом бороться. И если в каком-то русском консульстве в отдельно взятой стране сидит идиот или бюрократ, то его надо вежливо ткнуть мордой в соответствующее соглашение и в то, что там черным по-белому. Это лучше, чем "уточнять детали" и идти на поводу у сотрудников, творящих беззаконие. Сам стараюсь бороться с такими проявлениями и всем рекомендую.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Sier » 27 янв 2013, 14:07

Привет

После смены гражданства на японское, хотим детей свозить на историческую родину во Владивосток на неделю-две, бабушек-дедушек проведать. Остановиться, соответственно, есть где.

Посоветуйте, пожалуйста, который сейчас наиболее лёгкий вариант с визами? Раньше я планировал купить приглашения-ваучеры в интернете, но, говорят, какие-то изменения с этого года ввели.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение zalmen » 31 янв 2013, 01:51

Bojulia писал(а):Правда, если как опытный юрист и практик - Вы мне - как клиенту - скажете, что содержание моего повествования Вам - это чушь... Звиняйте и адьос ....

в вашем повествовании есть доля истины и здравого смысла. я прекрасно понимаю, что большинство людей предпочитает не тратить время, нервы, деньги на борьбу с ветряными мельницами, а просто переделает анкету или пойдет каким-то другим путем. винить за такое поведение не могу, но сам стараюсь действовать иначе, когда это в моих силах

Bojulia писал(а):буквально позавчера подруга из Питера -приехав в гости в Москву рассказала "страшную историю" о новом списке документов на шенген Финский- она в "шоке"

вот очередная дезинформация,не основанная на законе.
я не знаю, от чего ваша подруга "в шоке" и что она узнала, но пока что никаких новых требований финское консульство в СПб не ставило. Все по-прежнему. Анкета, фото, визовый сбор. Ну возможно еще копия гражданского паспорта добавилась к этому списку, не более того.

в соответствующих темах об этом писали те, кто подавал на визу после принятия ЕС этого "единого списка документов".
zalmen
почетный путешественник

Сообщение xtina » 04 мар 2013, 00:21

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Друг-эквадорец проездом из Китая, где проживает в настоящее время, собирается посетить Россию. Срок пребывания около 15 дней. Въезд для граждан Эквадора с прошлого года безвизовый на срок до 90 дней. Планирует посетить Москву, Санкт-Петербург, может другие города. Место нахождения - гостиницы или хостелы.
Требуется ли ему какая-либо регистрация, учет по месту пребывания? Надо ли ему оформлять страховку? Какие могут возникнуть вопросы?
xtina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diminho » 04 мар 2013, 01:16

xtina писал(а) 04 мар 2013, 00:21:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Друг-эквадорец проездом из Китая, где проживает в настоящее время, собирается посетить Россию. Срок пребывания около 15 дней. Въезд для граждан Эквадора с прошлого года безвизовый на срок до 90 дней. Планирует посетить Москву, Санкт-Петербург, может другие города. Место нахождения - гостиницы или хостелы.
Требуется ли ему какая-либо регистрация, учет по месту пребывания? Надо ли ему оформлять страховку? Какие могут возникнуть вопросы?
,

Медстраховку редко спрашивают, но в принципе, оформлять надо.
Отель мотель сам должен позаботиться о его регистрации, если же он остановиться у Вас, то Вы должны его зарегить в течении 7 дней, на практике опять - никто ничего не проверяет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение xtina » 04 мар 2013, 12:53

Diminho писал(а) 04 мар 2013, 01:16:Отель мотель сам должен позаботиться о его регистрации, если же он остановиться у Вас, то Вы должны его зарегить в течении 7 дней, на практике опять - никто ничего не проверяет.

Спасибо! А если он дольше 7 дней в одном отеле не задерживается, но теоретически регистрация не нужна? И как она в-принципе осуществляется. Если можно, подскажите, пожалуйста.
xtina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bestum » 04 мар 2013, 14:27

xtina писал(а) 04 мар 2013, 12:53:А если он дольше 7 дней в одном отеле не задерживается, но теоретически регистрация не нужна?

В гостинице регистрация (правильно - "постановка на учет") нужна всегда, даже на 1 день, но это забота гостиницы. А вот при проживании по частному адресу об иностранном госте надо уведомить ФМС, если он живет более 7 рабочих дней (по одному конкретному адресу).
bestum
полноправный участник

Сообщение repovesi » 04 мар 2013, 22:37

xtina писал(а) 04 мар 2013, 00:21:Требуется ли ему какая-либо регистрация, учет по месту пребывания?

За непостановку на учёт по месту пребывания иностранный гость в России не штрафуется с 2011 года, штрафуется только принимающий его россиянин. Потому эквадорцу ни о чём париться в принципе не надо
repovesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль