Bojulia писал(а):соглашение работае только - бельгия-нидерланды-австрия - принимают приглашения на бланке от компании
все остальные страны - официальные на бланке с печатью уфмс
чушь
кто вам это сказал?
написано черным по-белому в соглашении - все страны ЕС. а как меня поправили выше, теперь и Норвегия
неоднократно делал приглашение гражданам Болгарии
Bojulia писал(а):не офф-топьте - бизнес-приглашение - это геммор, время, деньги
30 дней ожидания, 500 рублей госпошлины
Категоричность ваших замечаний, при их ошибочности, умиляет
bestum писал(а) 24 янв 2013, 18:21:А вот этого, кстати, не надо, обращение по соглашению просто выписывается на бланке приглашающей фирмы без указания каких-либо гарантий. Впрочем, на сайте питерского УФМС немало того, что они сами придумали, так что неудивительно.
вы правы, я в письмах такого не писал, просто указывал, по какому адресу будет проживать иностранец
little pop rock писал(а) 24 янв 2013, 17:07:нет, приезжают они не по бизнесу - это частная поездка, то есть по идее правильно бы было делать приглашение через ФМС от частного лицаприглашение от нашей фирмы мы могли бы сделать - но нужна будет все равно бронь отеля для подачи документов, а отель им не нужен. так уж проще тогда сразу делать все под туризм
правильно было бы - да, через тур.ваучеры и т.п.
но это более геморройный путь. Гораздо проще вам никуда не ходить и ничего не платить и сделать им бизнес-визу
Но дело ваше, я как говорится просто подсказал самый безгеморройный способ
Я нередко приглашаю иностранцев, именно через такие письма. После походов в ФМС и ожиданий и очередей всякое желание с ними связываться пропадает
Кроме того, туристические визы однократные. И если грубо говоря ко мне в Петербург человек приезжает и хочет съездить в Финляндию-Эстонию, без бизнес-визы это затруднительно.