Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
vvivan писал(а) 05 ноя 2015, 11:04:Я сам громко сказал: "Ливан"
vvivan писал(а) 05 ноя 2015, 11:04:Я сам громко сказал: "Ливан". И потом начались идиотские вопросы:
- У вас есть обратный билет?
- Зачем вам?
gered писал(а) 08 авг 2015, 16:56:прилёт регуляркой LH в сарай под названием "международный аэропорт Нижний Новгород"
У стоявшей впереди расспрашивают всю подноготную с кем и где живёт, где работает, просят карточку резидента какой то страны, она с волнением и "поджатым хвостом" всё выдаёт
XMember писал(а) 05 ноя 2015, 13:00:не надо отвечать на незаданные вопросы
Geo Priest писал(а) 28 янв 2016, 16:52:Может,новый тренд? Или мне "повезло " ночью на скучающую пограничницу?
Geo Priest писал(а) 28 янв 2016, 16:52:Сегодня в 2 ч. ночи на погранзаставе Шумилкино (граница с Эстонией) при ВЪЕЗДЕ в РФ был сразу забросан массой вопросов - куда едете? (на въезде в РФ!!), ЧТО ДЕЛАЛ 2 МЕСЯЦА ЗА ГРАНИЦЕЙ? , - я ответил что турист и попутно проходил курс лечения мин.водами. Какая вода? Сероводородная? От каких болезней(!), в каком санатории , почему въезжал в шенген через Беларусь... Пограничница возраста 30+ вопросы задавала быстро и непринужденно, очень доброжелательно, казалось, что из чистого любопытства. Я из автобуса пришел к окошку первым,пока остальные пассажиры выгружали багаж. Думал-быстрее отстреляюсь,ан нет. В конце задала еще один вопрос, добивший меня-" А так , вообще, работаете?"
Что это было? Ни на форумах , ни от кого-либо до сих пор не слышал ничего подобного!
Может,новый тренд? Или мне "повезло " ночью на скучающую пограничницу?
zalmen писал(а) 28 янв 2016, 18:52:то есть повышенное внимание ко всем гражданам кто не живет постоянно в России. По штампам это очень легко видно, у меня в паспорте всяческих заграничных штампов в 10 раз больше чем штампов РФ, отсюда вопросы и подозрения
aas996 писал(а) 28 янв 2016, 18:38:По статистике сообщений на этом и др. форумах, все такого рода (и худшие) ситуации и проблемы почему-то происходят на наземных погранпунктах.
Видимо, как во всем в России, порядок обратно пропорционален расстоянию от Москвы. Моё правило - въезд и выезд строго через Шереметьево.
Коего четко придерживаюсь аж с 1989 года, и в результате совершенно ничем интересным поделиться не могу (здравствуйте/паспорт/молчание/штамп).
Geo Priest писал(а) 28 янв 2016, 19:58:Да и наверно псковский погранотряд с местными кумушками отличается от вышколенных и обученных столичных погранцов.
repovesi писал(а) 28 янв 2016, 21:43:Сто раз пересекал границу во Псковщине с LV и EST. Никогда никаких допросов не было. Видимо, война в Сирии и массовый рост терроризма сказывается. Погранцы просто делают свою работу, и потом мы же не знаем какие у них ориентировки на проникновение в RU возможных групп террористов, завербованных каким-нибудь ИГИЛом или Правым Сектором.
В общем-то допрашивать они могут сколько угодно, но не впустить россиянина в Россию всё равно не могут.
Sergei_1906 писал(а) 01 фев 2016, 18:14:Может быть это как-то связано с тем что в феврале 2015 в Кабо-Верде мне умудрились поставить выездной штамп на чистую страницу рядом с российскими штампами, а въездной рядом с Шенгеном. Или просто ей стало интересно, что за одну поездку я посещаю несколько стран.
Curro писал(а) 15 фев 2016, 22:53: , не везем ли чай из коки ..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы