Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Как сейчас выехать из России за границу в 2025–2026 году: все рабочие способы

Эта тема — сводная инструкция по выезду из России за границу в условиях ограничений, закрытых сухопутных границ ЕС и сложной авиалогистики.
Здесь собраны реальные маршруты, личный опыт и рабочие схемы, которые используются прямо сейчас.

Если коротко: выехать из России можно, но способ зависит от страны назначения, наличия визы, гражданства и денег.

Коротко для тех, кому «надо срочно и на Запад»

Упрощённая схема выезда из РФ:

1️⃣ Есть деньги → вылет через страны с авиасообщением (Турция, ОАЭ, Армения, Казахстан, Грузия, Сербия и др.)
2️⃣ Есть основания для въезда в ЕС → наземный выезд через Прибалтику
3️⃣ Есть шенген + разрешённый кейс → сухопутные КПП (в зависимости от страны)
4️⃣ Нет вакцин / ковид-документов → это больше не проблема

Ковидные ограничения на выезд и въезд из РФ отменены с 15.07.2022.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Закрытие неба и альтернативные маршруты
Как купить авиабилет за границу картой РФ

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство маршрутов уже разобраны с деталями и нюансами.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 23:39, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Zoobaw » 16 апр 2020, 12:44

Alex2217 писал(а) 16 апр 2020, 12:37: Я звонил в Air France, они сказали что готовы летать и есть большой спрос на выезд/ въезд но не разрешает Росавиация.

С KLM как раз сейчас разбираюсь. Готовы летать все, пока еще никто не раззорился и самолеты не распродал.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 16 апр 2020, 12:50

Alex2217 писал(а) 16 апр 2020, 12:37:Я звонил в Air France, они сказали что готовы летать и есть большой спрос на выезд/ въезд но не разрешает Росавиация.

Zoobaw писал(а) 16 апр 2020, 12:44:С KLM как раз сейчас разбираюсь. Готовы летать все, пока еще никто не раззорился и самолеты не распродал.

Многие направления "работают" на паритетных началах.
Летать готовы все авиакомпании, но государства не спешат открывать границы.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Helga18 » 16 апр 2020, 13:51

По ходу, и правда все надо на практике пробовать и жить в аэропорту, чтобы что-то выловить.....
Helga18
новичок

Сообщение joy_ » 16 апр 2020, 14:19

Helga, с Вашим российским паспортом шанс выехать только один - лесом в Беларусь. Вернее, не выехать, а буквально пройти.
То, что Вас ждет любящий супруг, никого не беспокоит, увы. Вот недавно статью читал про пару, общающуюся по две стороны забора, один со швейцарской стороны, другая с немецкой. Кто-то из двоих собачку еще приводит, второго хозяина поприветствовать. И это в самой что ни на есть демократической Европе.
Ни на один из этих вывозных рейсов, будь то в Париж, будь то в Берлин или Копенгаген, Вас не возьмут.
Насчет частного борта - да, я бы звонил и узнавал. Но думаю дохлый номер, если запрет действует и на "чартерные" перевозки. Те Гольфстримы, что пеленгуются флайтрадаром, не иначе как по документам гуманитарную помощь везут.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 16 апр 2020, 14:24

joy_ писал(а) 16 апр 2020, 14:19:Те Гольфстримы, что пеленгуются флайтрадаром, не иначе как по документам гуманитарную помощь везут.

Нет, все проще - есть механизм "по разрешению".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Helga18 » 16 апр 2020, 14:26

joy_, была информация , что вывозные рейсы были и почти пустые улетали в Германию. Тем более , Германия таких как я пускает и нас много. Но информацию о таких рейсах крайне сложно выловить, они редки и попасть туда можно, только караулят в аэропорту и то если место останется, билеты покупаются на месте. Мне раньше конца апреля все равно не надо, но могу и в начале мая, а вот дальше уже критично... Пешком через лес, конечно, не пойду никогда. Знаю, знакомый от приставов убегал в РБ на машине через окольные места и убежал в Минск, 100 или 50 евро платил таксисту от границы до Минска. А оттуда улетел. Надо у него узнать подробности, но думаю, тоже через лес шёл)) уверенна, скоро начнут и в лесах отлавливать.
Helga18
новичок

Сообщение joy_ » 16 апр 2020, 14:28

Тогда отлично - вопрос только цены и выпустят ли гражданина с российским паспортом и никаким другим.
Бытует мнение, что на частном борту любые ограничения проходимы и можно хоть без визы в США прилететь.
Но это не так.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Alonso90 » 16 апр 2020, 14:30

Helga18 писал(а) 16 апр 2020, 14:26:через лес шёл))

Не забывайте, что сейчас пожароопасный период наступает. За нахождение в лесу в РБ штрафуют.
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 16 апр 2020, 14:33

Почти пустые рейсы в Германию - так это потому, что граждан РФ туда не сажали, неважно с какой визой.
С паспортом, может, вариант и был.
Один человек с паспортом США тоже вылетел в Нью-Йорк на пустом рейсе. Отоспался, красота.
Знакомый "партизан" - так его то и надо спрашивать в первую очередь) Может остались явки, пароли, GPS координаты.
joy_
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 16 апр 2020, 14:42

Вот статейка про бизнес джеты - https://www.bbc.com/russian/news-52217569 Но и там пишут, что они
только эвакуируют российских граждан из-за границы и отправляют иностранцев к месту их проживания
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Helga18 » 16 апр 2020, 14:44

Наткнулась на понятие empty legs у частных самолетов, как я поняла, вот изучаю, интересно....))))
Helga18
новичок

Сообщение joy_ » 16 апр 2020, 14:44

Не только. Любой самолет для частного фрахта. Не обязательно Гольфстрим Абрамовича. У некоторых красавцев, рассказывают, и большие самолеты типа Боингов есть. Размах любят.
Вам же уже говорили про аэротакси Питер-Хельсинки.
Нагуглите информацию.
Есть компании, оперирующие маленькими винтовыми самолетами типа Dexter. Которые летают максимум 1000 км. Ценник там более-менее. Но если Вам 100 000 руб дорого - то думаю, не стоит и копать в эту сторону.
Empty legs - да, такая тема тоже есть. Но это просто скидка, бесплатно никто не повезет. И обычно как раз бывает такое у недешевых самолетов.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 16 апр 2020, 15:14

Helga18 писал(а) 16 апр 2020, 14:26:Тем более , Германия таких как я пускает и нас много.

Каких таких? Только с шенгенской визой в российском загранпаспорте? А если по теме, ищите водителя грузовика который возьмет Вас через границу.(только бизнес виза шенгенская нужна).
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Helga18 » 16 апр 2020, 15:48

Нет, я двести раз должна повторить ?? Супругов граждан ЕС ! То есть я законная жена с национальной немецкой визой Д (это не шенген) для воссоединения с супругом - гражданином Германии. Нас много застряло в России. Если Вы не в теме, то читайте предыдущие сообщения. И на экспедиторов, тут уже сказали, не распространяется пропуск через границу. Только водители фур.

А через РБ экспедиторов тоже не впускают-выпускают? Или это только на границах РФ с ЕС?
Последний раз редактировалось North Star 16 апр 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединенны сообщения
Helga18
новичок

Сообщение Zoobaw » 16 апр 2020, 15:57

Helga18 писал(а):joy_, и ещё, понимаете, люди готовые выложить от 100 тыс не даже в окончательную точку перелёт и не из города даже проживания, не будут обсуждать тут сутками переход пешочком с рюкзачком белорусских лесов, сами подумайте ))

Когда припрет и сто тысяч выложишь (это немного в критической ситуации), а когда не припрет - то и через лесок нормально.
Zoobaw

Сообщение North Star » 16 апр 2020, 16:16

Helga18 писал(а) 16 апр 2020, 15:48:Супругов граждан ЕС ! То есть я законная жена с национальной немецкой визой Д (это не шенген) для воссоединения с супругом - гражданином Германии. Нас много застряло в России.

Почему Вы не воспользуетесь вывозными рейсами? Тип Вашей визы позволяет?
Обращались в посольство Германии в России или в посольство РФ в Германии?
У них есть вся актуальная информация по составлению списков/расписанию авиарейсов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Red autumn » 16 апр 2020, 16:39

Helga, я в такой же ситуации как вы сейчас, только мои доки в обработке на визу воссоединения с супругом, нахожусь в шоке от ситуации, и что запретили выезжать,тем у кого ВНЖ есть или будет, это уже нарушение прав человека...звонила кстати в Аэрофлот спрашивала пускают ли на рейс с заграном РФ, но визой ВНЖ. Сказали пускают в Аэрофлоте, единственный шанс, но рейсов нет и когда будут неизвестно...
Последний раз редактировалось North Star 16 апр 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Red autumn
новичок

Сообщение Helga18 » 16 апр 2020, 16:53

hover, я знаю только про один вывозной в начале апреля, тогда он мне был не актуален. Далее, информацию нигде не можем найти по вывозным. И будут ли они в ближ время именно из России. Сегодня муж там будет искать, писать, звонить, все-таки ему там на месте легче с местными переговорить. Потому что тут из посольств Германии в России пока отписки.

Red autumn, визы рассматривают как я поняла, в штатном режиме, они из дома все работают чиновники на местах , может, небольшая задержка будет на неделю. Подучите Вы свою визу ) может, к тому времени уже откроют ))) или уже получив, будете искать пути )
Последний раз редактировалось Alexandr_L 16 апр 2020, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Объединены сообщения
Helga18
новичок

Сообщение Red autumn » 16 апр 2020, 16:59

Главное, что бы паспортом РФ пускали на рейс, перед вылетом лучше звонить и уточнять,но я три раза звонила ,сказали пускают, уточняла по поводу рейсов мск-минск с 01. Вроде тоже сказали пускают граждан РФ, не знаю,а вот пограничники четко нет и все, ВНЖ или двойное гражданство нет и все, странно один указ, но почему авиа пускают а через границу нет, мутно как-то. На похороны можно, а к будущему мужу или семье нельзя. Какой-то театр абсурда. Мне если ехать ближе к осене-зиме, но честно даже тогда не знаю, что будет, но закрыть границы на полгода уже сумасшествие, в Китае за 2 мес справились, держите в курсе вашей ситуации.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.
Последний раз редактировалось North Star 16 апр 2020, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Red autumn
новичок

Сообщение North Star » 16 апр 2020, 17:15

Helga18 писал(а) 16 апр 2020, 16:53:я знаю только про один вывозной в начале апреля, тогда он мне был не актуален. Далее, информацию нигде не можем найти по вывозным. И будут ли они в ближ время именно из России. Сегодня муж там будет искать, писать, звонить, все-таки ему там на месте легче с местными переговорить. Потому что тут из посольств Германии в России пока отписки.

По аналогии с американскими вывозными рейсами, списки составляются через консульства, перевозчик Аэрофлот, нужно достаточное количество пассажиров с обеих сторон, чтобы не гонять самолёты полупустыми. Надо дозваниваться до сотрудников в консульствах.

P.S. По поводу цитирования: выделяете часть текста, на который хотите ответить, и нажимаете под аватаркой на строчку "Цитата выделенного текста", получаете цитату в окне быстрого ответа. И не постите сообщения одно за другим, форум не чат, можно дополнить предыдущее сообщение через кнопку "правка". Об этом подробно написано в п.1.17 правил форума rules.php
North Star

Сообщение North Star » 16 апр 2020, 17:27

Оффтоп удалён. Убедительная просьба вернуться к конструктивному обсуждению, охи-вздохи никому не помогут.
И составляйте сообщения в соответствии с правилами форума, на форуме путешественников писать названия стран с ошибками - позор джунглям.
North Star

Сообщение Zoobaw » 16 апр 2020, 21:23

Red autumn писал(а) 16 апр 2020, 16:39:Helga, я в такой же ситуации как вы сейчас, только мои доки в обработке на визу воссоединения с супругом, нахожусь в шоке от ситуации, и что запретили выезжать,тем у кого ВНЖ есть или будет, это уже нарушение прав человека...звонила кстати в Аэрофлот спрашивала пускают ли на рейс с заграном РФ, но визой ВНЖ. Сказали пускают в Аэрофлоте, единственный шанс, но рейсов нет и когда будут неизвестно...

Собрали все в кучу.
Про права человека можете забыть.
Аэрофлот Вам на рейс посадит, если Вас впустит принимающая сторона (доков у Вас пока нет, если правильно понимаю, поэтому не пустит).
А выпускающая сторона Вас не выпустит, как российского гражданина.

Red autumn писал(а) 16 апр 2020, 16:59:Какой-то театр абсурда.

Никакого абсурда. Все логично, хотя и необычно.
Zoobaw

Сообщение HajoGujo » 17 апр 2020, 01:39

JKZN00,
Вот насчёт билетов действительно-на сайте билетов до августа нет. Значит приплыли...
HajoGujo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jules@Vega » 17 апр 2020, 02:38

Возможно, "Аэрофлот" заигрался, продавая билеты на несуществующие рейсы.

Они,например, продавали билеты в зарубежье в первые дни после отмены
авиасообщения(после 27 марта), собирали пассажиров на регистрацию(многие пассажиры специально приезжали из других городов), выстраивали их в очередь, прогоняли багаж через сканер и только потом, за пару часов до вылета отменяли рейс.

Так что если им дали предписание "уйти на дальние позиции", это даже к лучшему. При первой же возможности их рейсы снова появятся.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Ixeon » 17 апр 2020, 02:57

У супруги есть внж Великобритании, с ним её выпустят из России? А также, какие ещё есть варианты выезда из России, скажем в мае? WizzAir продаёт билеты Москва-Лондон в мае, но сомневаюсь, что он будет летать...
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 04:06

С внж выпускают сказали в Аэрофлоте,логично,если есть внж,то принимающая сторона впустит,если даёт визу.Проблема только в отсутствии рейсов.
Так же если рейсов нет через Аэрофлот, посмотрела другие города есть рейсы через белавиа,которые с 01. из России вылетают зарубеж, продают авиабилеты Ростов-Минск и далее столица какая-нибудь. К примеру аэропорт Платов уже с 01. рейсы в РБ по расписанию.
Red autumn
новичок

Сообщение Jules@Vega » 17 апр 2020, 04:40

Расширяют понемногу список тех, кто может выехать(но совсем чуть-чуть), хоть моряков выпустят:

"Новое распоряжение добавило в этот список военнослужащих и гражданский персонал российских баз, дислоцированных за рубежом, работников атомной отрасли, задействованных в строительстве ядерных объектов на территории иностранных государств. Ограничения не будут распространяться и на граждан, следующих для смены экипажей морских судов, находящихся в иностранных портах"
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Яррослава » 17 апр 2020, 08:29

JKZN00, спасибо!!! Не зря мне не спалось в 4 утра)) только что перебронировала мой отмененный (20.04). Я гражданин России в ВНЖ в Германии. Сказали, что таких выпускают. Рейс- сегодня 17.04 Москва - Франкфурт.
Последний раз редактировалось Яррослава 18 апр 2020, 03:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Яррослава
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2020, 09:00

Яррослава писал(а) 17 апр 2020, 08:29:JKZN00, спасибо!!! Не зря мне не спалось в 4 утра)) только что перебронировала мой отмененный (20.04). Я гражданин России в ВНЖ в Германии. Сказали, что таких выпускают. Я уточнила «точно ли полетит?», ответили, что отмена возможна, но скорее всего точно полетит. Рейс- сегодня 17.04 Москва - Франкфурт. Удачи всем нам!

Отпишитесь потом, плиз, что у Вас получилось в итоге.
Сейчас на словах все говорят что угодно, так что только практика - критерий истины.
Zoobaw

Сообщение anasta1979 » 17 апр 2020, 10:53

JKZN00 писал(а):на сегодня (17 апреля) имеется рейс из Москвы до Франкфурта на 15:30

Из какого аэропорта? Домодедово и Шереметьево - не вижу.
И как вы эту информацию вылавливаете?
anasta1979
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Яррослава » 17 апр 2020, 10:59

anasta1979, инфа от Посольства Германии в РФ.
Последний раз редактировалось Яррослава 18 апр 2020, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Яррослава
новичок

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 11:04

Странно, посмотрела табло Шереметьево, вылета Москва-Франкфурт не нашла, только Москва-Нью-Йорк и Москва-Варшава,но данных о рейсе нет,скорее всего не полетят.
Red autumn
новичок

Сообщение Яррослава » 17 апр 2020, 11:08

Ну как же нет? Я даже специально перегрузила сайт.
Вложения
Яррослава
новичок

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 11:16

Можете сайт этот скинуть, если вылетите из РФ отпишитесь плиз,как прошло с рф паспортом. Без проблем.
Red autumn
новичок

Сообщение Яррослава » 17 апр 2020, 11:18

Red autumn, официальный сайт щереметьево

https://www.svo.aero/ru/departure/timet ... terminal=F

По факту моего вылета/не вылета напишу
Яррослава
новичок

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 11:29

А на каком сайте вы билет на него забронировали?
Red autumn
новичок

Сообщение Яррослава » 17 апр 2020, 11:35

Я позвонила утром в Аэрофлот и перебронировала свой отмененный ранее. Но и купить можно на официальном сайте Аэрофлот. Вот Вам свежий принтскрин.
Вложения
Яррослава
новичок

Сообщение Andrew124 » 17 апр 2020, 11:48

Переход по трассе М1 на авто 16.04 - один фсбшник смотрит паспорта выезжающих из РФ.
Белорусов пропускают сразу.
Граждан РФ с двумя паспортами выпустили, причем на машине с РФ-номерами. Паспорта РФ они не показывали.
На белорусской стороне только мед.контроль с заполнением анкеты для всех въехавших в РБ (кто, куда, откуда, паспортные данные, № тел., адрес проживания), самоизоляция на 14 дней.

Всем удачи.
Andrew124
новичок

Сообщение Димон077 » 17 апр 2020, 13:00

А почему не слышно о вывозных рейсах других государств из России ? ( типа вьетнамцы прислали борт за своими гражданами) Или эвакуация иностранных граждан из России не происходит?
Димон077
путешественник

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 13:51

Интересно с внж Норвегии на норвежско-российской границе выпустят или нет...
Red autumn
новичок

Сообщение olgachilds » 17 апр 2020, 15:16

joy_, гражданам рф никто не запрещал вылетать. Закрыта толтко наземная граница. Сегодня во франкфурт и нью йорк, и завтра в Лондон, улетают много граждан рф. Никто их не останавливает и лснования нет, коль скоро их принимает страна назначения. На той недеди на нью йорк тоже и на мадрид пол самолета нр рф с внж было. Не надо придумывать несуществующую проблему. И тем более путать проверку паспортов с пограничным контролем.
Димон077, происходит, было несколько рейсов, и аэрофлотом тоже продолжают улетать
Red autumn, на наземной границе, нет. В аэропорту, да.
Zoobaw, это не так, в шереметьево всех выпускают, запрета на вылет нет.и не может быть.
Ixeon, завтра рейс в лондон, бегите, билеты на сайте, и да, выпустят. Источник - я британка и в теме, на связи с консулом и другими пассажирами

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. Имена собственные пишутся с заглавной буквы. merial.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2020, 15:42

olgachilds писал(а) 17 апр 2020, 15:16:joy_, гражданам рф никто не запрещал вылетать. Закрыта толтко наземная граница. Сегодня во франкфурт и нью йорк, и завтра в Лондон, улетают много граждан рф. Никто их не останавливает и лснования нет, коль скоро их принимает страна назначения. На той недеди на нью йорк тоже и на мадрид пол самолета нр рф с внж было. Не надо придумывать несуществующую проблему. И тем более путать проверку паспортов с пограничным контролем.
Димон077, происходит, было несколько рейсов, и аэрофлотом тоже продолжают улетать
Red autumn, на наземной границе, нет. В аэропорту, да.
Zoobaw, это не так, в шереметьево всех выпускают, запрета на вылет нет.и не может быть.
Ixeon, завтра рейс в лондон, бегите, билеты на сайте, и да, выпустят. Источник - я британка и в теме, на связи с консулом и другими пассажирами

Да, точно, закрыта же была непосредственно граница с Беларусью. Вы правы, спасибо.
Все смешалось :)
Zoobaw

Сообщение Anastasia_reading » 17 апр 2020, 16:18

То есть, вылететь гражданину рф можно?
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2020, 16:30

Тут нюанс какой. Летает, похоже, только Аэрофлот, а он в ближайшее время сажает все международные рейсы.
Вижу, завтра можно в Лондон улететь, а потом уже все.
Zoobaw

Сообщение Димон077 » 17 апр 2020, 17:05

Anastasia_reading писал(а) 17 апр 2020, 16:18:То есть, вылететь гражданину рф можно?

Конечно можно, силой ни кто не удерживает. Главное, что бы принимающая Вас страна впустила. Ну и деньги на билет были.
Димон077
путешественник

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 17:37

Выходит последние деньки,а потом до 1 августа все международные закрыты авиа, одна надежда на белавиа и рейсы в Минск, с 01. буду Платов мониторить.
Red autumn
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 апр 2020, 18:21

Red autumn писал(а) 17 апр 2020, 17:37:одна надежда на белавиа и рейсы в Минск

Вы считаете, что Россия, запретив своим авиакомпаниям летать, разрешит это делать Белавии??
pol_sveta

Сообщение Red autumn » 17 апр 2020, 18:37

Я сужу по рейсам,которые вижу из аэропорта Платов идут в Минск. Ничего не утверждаю. С 01. прозвоню и уточню по поводу этих рейсов.
Red autumn
новичок

Сообщение merial » 17 апр 2020, 18:57

Red autumn, до 1 августа не продает билеты Аэрофлот. Рейсы не отменены пока.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mariasquirrel14 » 17 апр 2020, 19:46

Добрый день. Если кому-то будет полезно. Мы граждане 3-х государств (РФ и США) с французскими видом на жительство вылетели 6 апреля рейсом Киев - Франкфурт.

Германия спокойно пускает всех с внж любой европейской страны. При одном условии, что вы докажете как будете добираться до своей страны назначения. Мы арендовали машину в Франкфуртском аэропорту, этого было достаточно. Рядом с нами стоял тоже резидент Франции, гражданин 3-ей страны, у него не было с собой доказательств, как он будет добираться до Франции - его не пропускали.

У моего мужа был просроченный внж, а у младшей дочери его вообще не было, не успели оформить (только паспорт США). Нас все равно пропустили.

На границе сухопутно франко-немецкой не было французских пограничников... Поэтому единственный контроль мы проходили в Германии. Немецкие же пограничники на франко-немецкой границе стояли и проверяли.

Удачи добраться домой!
mariasquirrel14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль