Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 15:53

О нужности/ненужности ПЦР теста для транзита через Кишинев

По состоянию на 03.06.2021
0. Сертификат о вакцинации на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском - заменяет тест ПЦР.
1. Если вы летите по единому билету (багаж до конечного пункта, из транзитной зоны не выходите) - тест не нужен.
2. Если вы летите по единому билету и планируете выйти из транзитной зоны (переночевать и т.п.) - тест нужен.
3. Если вы летите по раздельным билетам и вам необходимо получать/сдавать багаж в Кишиневе - тест нужен.
4. Если вы летите по раздельному билету без багажа, имеете посадочный билет на следующий рейс и не планируете выходить из транзитной зоны - вопрос о нужности теста задавать авиакомпании, которая повезет вас в Кишинев (согласны они с тем что у вас транзит или нет).
5. Детям в возрасте 5 лет и младше - тест не нужен.

Добрый день! Из Москвы летают в Кишенев довольно часто, искала информацию, но не еашла..почему про них никто не пишет? как я понимаю, до 1 июля иностранцев не сажают? Или транзитным можно? а с 1.07, имея Греческий внжя же смогу полететь в Грецию с пересадкой в Кишеневе? А если со мной человек с туристической визой? После 1.07 не должно быть проблем?
Последний раз редактировалось SolarKitten 03 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Добавлена информация про ПЦР
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Anna0505 » 23 июл 2020, 15:29

Только что прошла все формальности:
- билет единый Air Moldova до Стамбула
- загранпаспорт РФ
- цель поездки: личная
- только ручная кладь

Никаких проблем. Регистрация на стойке, 0 вопросов, сразу два посадочных.
Таможня- нет вопросов.
Паспортный контроль - изучали внимательно, но никаких вопросов кроме " куда летите, цель поездки". Краткие ответы удовлетворили.
Около минуты проверки, никаких допросов.

Всем огромное спасибо, кто переписывался и делился!!
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mila7700 » 23 июл 2020, 15:52

Думвю в свете последних событий , о продаже с 01.08 аэрофлотом ,контроль совсем ослабнет с чем всех и поздравляю!))
Mila7700
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2020, 16:24

Anna0505 писал(а) 23 июл 2020, 10:23:Я сейчас нашла другой вариант - через Тбилиси :) Туда летают рейсы из Стамбула, вроде бы ограничения на въезд Грузия сняла. Денек в Тбилиси, автобусом/машиной в Махачкалу (Владикавказ, Мин.воды)

Вариант на самом деле не очень рабочий. Потому что граница по-прежнему закрыта, транспорта через нее нет, а на автомобиле может въехать только гражданин РФ, каким-то образом оказавшийся в Грузии вместе с авто, таких людей исчезающе мало.
А пешком в Верхнем Ларсе границу пересечь нельзя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna0505 » 24 июл 2020, 02:38

Еще немного по дальнейшему маршруту:

На обоих сегментах в самолете выдают маски, салфетки, воду (1 бутылка). Кресла удобные, самолеты современные в хорошем состоянии (особенно Turkish Airlines прямо впечатлил).
Air Moldova активно продает молдавские вина на рейсе))

В Кишиневе уютный современный аэропорт повсюду розетки, бесплатный Wi-Fi и, по сравнению с Москвой, очень бюджетная еда.
Вопросов к улетающим в Стамбул нет.
При мне пересаживались также пассажиры на рейсы в Лондон, Прагу, Париж (с визами, отличными от C). Правда от них требовали платной регистрации на транзитной стойке. Но тут уже наверное вопрос к тарифу и авиакомпании.

В самом Стамбуле всё как обычно на въезде. Забирают анкету, заполненную в самолете, и фотографируют. Справок на COVID-19 не требуют.
Anna0505
участник

Сообщение zwezda119 » 24 июл 2020, 05:35

Почему назад нельзя также, через Кишинёв?
zwezda119
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 24 июл 2020, 05:44

У меня вопрос к тем, кто летел через Кишинев не в Стамбул,а транзитом в Европу,через ещё один транзит.До моей страны прямых из Кишинева нет.Багаж я смогу взять? Или здесь также как из Москвы нужно лететь без багажа, что бы не выходить из транзитной зоны?
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение SamVsk » 24 июл 2020, 09:38

Anna0505 писал(а) 24 июл 2020, 02:38:Еще немного по дальнейшему маршруту:

На обоих сегментах в самолете выдают маски, салфетки, воду (1 бутылка). Кресла удобные, самолеты современные в хорошем состоянии (особенно Turkish Airlines прямо впечатлил).
Air Moldova активно продает молдавские вина на рейсе))

В Кишиневе уютный современный аэропорт повсюду розетки, бесплатный Wi-Fi и, по сравнению с Москвой, очень бюджетная еда.
Вопросов к улетающим в Стамбул нет.
При мне пересаживались также пассажиры на рейсы в Лондон, Прагу, Париж (с визами, отличными от C). Правда от них требовали платной регистрации на транзитной стойке. Но тут уже наверное вопрос к тарифу и авиакомпании.

В самом Стамбуле всё как обычно на въезде. Забирают анкету, заполненную в самолете, и фотографируют. Справок на COVID-19 не требуют.

Почти со всем согласен.
Летели вместе, поэтому хотелось бы добавить, что оба самолета были A320, но молдавский самолёт был более старый и, лично наши сиденья были убитые. Очень не удобно на них было сидеть.
Молдавские стюардессы были в спецхалатах, одну сфотографировал, она увидела, подбежала и попросила удалить. Сразу вспомнилась компания Air Asia, где стюардессы наоборот разрешали себя фотографировать, правда и время было другое.
Кроме того, если туркиши предложили санитарный набор, то молдаване - нет, при этом всех постоянно одергивали.
Была еще семейка из Ростова, которая в 4 прихода летела в Анталью.
Мы решили не ломиться на рейс в Анталью, который в час ночи, и заночевали в Арнавуткее.
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 24 июл 2020, 11:55

zwezda119 писал(а) 24 июл 2020, 05:35:Почему назад нельзя также, через Кишинёв?

Потому что самолеты из Кишинева в Москву либо вывозные по спискам, либо не берут пассажиров.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lasirene » 24 июл 2020, 14:43

Lasirene
новичок

Сообщение Iney21 » 24 июл 2020, 17:10

Ну все, теперь я думаю 27 улетим спокойной)
Iney21
новичок

Сообщение valeriya.knh » 25 июл 2020, 14:43

Как думаете, сработает такая-то схема: из Москвы в Кишинёв, а оттуда транзитом в Париж? У меня туристическая виза С, НО я являюсь сожителем гражданина Франции, поэтому не подпадаю под ограничения (если смогу это сожительствовало доказать). Есть письмо от пограничников в Шарль-де-Голле о том, что могу въехать с моими бумажками и визой С, и письмо от пограничников в Кишиневе, что транзит разрешён. Один вопрос: пустят ли на кем в Москве? Из авиакомпании FlyOne не отвечают:(
valeriya.knh
новичок

Сообщение Винский » 25 июл 2020, 14:49

valeriya.knh писал(а) 25 июл 2020, 14:43:Как думаете, сработает такая-то схема: из Москвы в Кишинёв, а оттуда транзитом в Париж?

Лучше через Стамбул.
Попутчик вас уже ждет: Re: Как выехать из России сейчас за границу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Albina 2017 » 26 июл 2020, 00:56

Единственное, хочу добавить, если кто-то планирует провести время в Турции, у них сейчас не работает букинг ком, из России можно бронировать, а когда находишься внутри страны, нельзя из-за временных ограничений, я со своего телефона уже не могу, пишет невозможно, приносим свои извинения. . работает, . тоже.
Albina 2017
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Iney21 » 26 июл 2020, 08:35

Albina 2017, это что временно или почему так?
Iney21
новичок

Сообщение Albina 2017 » 26 июл 2020, 08:54

Не знаю, турки говорят, что им нельзя сейчас бронировать через букинг, а иностранцам можно,но когда в Турции находишься, то тоже не нельзя, надо было из россии все брони делать, а я только три дня в Стамбуле из дома забронировала. Пришлось пользоваться .,потому что мы взяли машину и поехали ро эгейскому побережью,думали полно свободных отелей сейчас, но оказалось, в Турции какие-то праздники с выходными и возле моря занято все под завязку. Может быть, на средиземном море лучше с отелями,а здесь, ближе (относительно) к Стамбулу и Измиру,очень много местных с семьями.
Albina 2017
участник

Сообщение havva » 26 июл 2020, 09:06

Albina 2017 писал(а) 26 июл 2020, 08:54:но когда в Турции находишься, то тоже не нельзя

Любое приложение VPN ставишь на телефон и вуаля)

Праздник курбанбайрам, все отдыхают, жарят барашек.
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna0505 » 26 июл 2020, 10:47

Еще в Стамбуле в пятницу было открытие Софии как мечети (первый намаз с 1934 г). По этому поводу весь центр был перекрыт и наверное миллион молящихся в Султанахмет. Зрелище грандиозное. Сейчас уже все нормализовалось, но пару улиц и станций трамвая все еще не работают.
Anna0505
участник

Сообщение Iney21 » 26 июл 2020, 11:55

Подскажите, а температуру в итоге везде изменяют и в Домодедово и в Кишиневе?
Iney21
новичок

Сообщение Anna0505 » 26 июл 2020, 12:57

Iney21, в Домодедово на входе и при посадке вручную.
В Кишиневе тепловизор на входе и вручную при посадке на самолет. В Стамбуле ничего не измеряют нигде...
Anna0505
участник

Сообщение DariaPichugina » 28 июл 2020, 05:37

Добрый день! Спасибо большое всем за то, что делитесь опытом полетов в Турцию через Молдову. Сейчас рассматриваю такой же вариант с вылетом на 1 августа.

Скажите, пожалуйста, как часто отменяются все эти рейсы? Вижу сейчас билет на 1 августа, готова купить, но вот интересно, отменяли ли AirMoldova свои рейсы из Москвы, или спокойно летают. Спрашиваю, так как вижу, что здесь много людей, кто успешно прошел этот путь. Интересно, с первого раза получилось купить и улететь? И насколько заранее брали билеты?
Вложения
DariaPichugina
участник

Сообщение Albina 2017 » 28 июл 2020, 08:04

Я покупала за неделю до вылета примерно, маршрут стал очень популярным- самолёт был заполнен полностью и билеты дорожали с каждым днем ближе к вылету. Никто не писал,что рейсы отменяли. Здесь писали,что при вылете на лечение, все документы корировали и задавали много вопросов, поэтому мы не стали придумывать причины и готовить документы из клиник, прошли границу спокойно. Кто-то позже летел,27 июля,может, поделятся опытом.
Albina 2017
участник

Сообщение Anna0505 » 28 июл 2020, 08:26

DariaPichugina, смотрите, рейс Москва-Кишинев в 16:30 летает каждый день из Домодедово, и с 5 июля (как я слежу за ним) ни разу не отменен.
Вы смотрите другой рейс, тут не понятно, что с ним будет, пока он не состоится, увы. В нынешней ситуации надо смотреть по конкретным рейсам (

Есть еще один нюанс..в начале июля можно было купить единый билет Москва-Кишинев-Стамбул на сайте Air Moldova с пересадкой 3 часа (16:30 из Мск и 21:15 из Кишинева). Вот к обладателям таких билетов 0 вопросов на стойке. Но такие рейсы (21:15 в Стамбул) летают не каждый день. За ним следила, он не изменен.
Пример такого рейса на сайте Air Moldova:

Ваш билет может привести к вопросам, мол где будете 9 часов. В Молдову россиянам нельзя.
Рекомендую попробовать найти с короткой пересадкой. Но и ваш вариант возможен, зависит от того, восстановится ли расписание двух авиакомпаний с 1 августа...
Последний раз редактировалось Anna0505 28 июл 2020, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna0505
участник

Сообщение SamVsk » 28 июл 2020, 08:35

Вылеты последних дней можно отследить на флайтрадаре: состоялись или нет.

В июле с адекватной пересадкой и единым билетом на сайте airmoldova продавались билеты в Стамбул на понедельник и четверг.

Берите билет только там, в единой связке, чтобы не было вопросов.

На границе говорите, что летите на отдых. Если так ответите, максимум, к этому спросят срок поездки и обратный путь.

Люди, которые на границе суют бумажки на лечение, расписываются в собственной юридической безграмотности, поэтому пограничники начинают их мурыжить.
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Travelyogger » 28 июл 2020, 13:40

Подскажите, есть ли у кого опыт перелета через Кишинев разными билетами? Fly one летает каждый день до Кишинева. Могу ли я вылететь из Москвы туда и самостоятельно пересесть на рейс до Стамбула?
Travelyogger
новичок

Сообщение privacyconcerned » 28 июл 2020, 16:12

Здравствуйте, делюсь своим опытом, хоть и странным, но кому-то может помочь. У меня было два самостоятельных билета: Москва - Кишинёв и спустя 20 часов Кишинёв - Минск (Белавиа). Ни у кого вопросов по длительности моего пребывания в транзитной зоне не возникло. Главное, как я понимаю, уложиться в 24 часа. Самые большие вопросы были на регистрации на рейс в Москве, люди утверждали, что никакая Белавиа никуда не полетит. Но все вопросы по whatsapp согласовывались с кем-то старшим и судя по всему адекватным, так как пропустили.
Транзитная зона Кишинева просто отличная, дождаться рейса там было комфортно. И я такая была отнюдь не одна.

Всем удачи и спасибо форуму за ценную информацию :)
privacyconcerned
новичок

Сообщение Travelyogger » 28 июл 2020, 16:45

privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 16:12:Здравствуйте, делюсь своим опытом, хоть и странным, но кому-то может помочь. У меня было два самостоятельных билета: Москва - Кишинёв и спустя 20 часов Кишинёв - Минск (Белавиа). Ни у кого вопросов по длительности моего пребывания в транзитной зоне не возникло. Главное, как я понимаю, уложиться в 24 часа. Самые большие вопросы были на регистрации на рейс в Москве, люди утверждали, что никакая Белавиа никуда не полетит. Но все вопросы по whatsapp согласовывались с кем-то старшим и судя по всему адекватным, так как пропустили.
Транзитная зона Кишинева просто отличная, дождаться рейса там было комфортно. И я такая была отнюдь не одна.

Всем удачи и спасибо форуму за ценную информацию :)

Здравствуйте! Подскажите, а какого числа у вас был вылет и из какого аэропорта? Говорили ли Вы регистратору, что дальше в Минск следуете, ведь багаж Ваш отправили в Кишенев, как я понимаю?
Travelyogger
новичок

Сообщение privacyconcerned » 28 июл 2020, 17:01

Travelyogger, вылет из Домодедово 25го. Регистратору, конечно же, говорила, иначе бы меня не пропустили, и билет показывала. Российским таможенникам просто на вопросы отвечала, ничего не показывала. В самом Кишинёве на стойке транзита меня попросили показать регистрацию на след.рейс — экран телефона их устроил.
privacyconcerned
новичок

Сообщение Travelyogger » 28 июл 2020, 17:07

privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 17:01:Travelyogger, вылет из Домодедово 25го. Регистратору, конечно же, говорила, иначе бы меня не пропустили, и билет показывала. Российским таможенникам просто на вопросы отвечала, ничего не показывала. В самом Кишинёве на стойке транзита меня попросили показать регистрацию на след.рейс — экран телефона их устроил.

Странно, что просто так пропустили, ведь даже в Беларусь сейчас требуют основание лечение/ВНЖ/родственники, у Вас было хоть что-нибудь? А вы с багажом летали?
Travelyogger
новичок

Сообщение Anna0505 » 28 июл 2020, 17:19

Travelyogger писал(а) 28 июл 2020, 17:07:даже в Беларусь сейчас требуют основание лечение/ВНЖ/родственник

Только на наземной границе!
Для воздушной никаких обоснований НЕ НУЖНО.
Anna0505
участник

Сообщение privacyconcerned » 28 июл 2020, 18:55

Travelyogger, все так, Беларусь впускает всех. Багажа у меня не было, ведь из транзитной зоны не выйти. Но я советую позвонить в авиакомпанию. Мой опыт общения с Эйр Молдова по телефону очень позитивный, до них быстро дозвониться. Мне показалось, что можно
privacyconcerned
новичок

Сообщение xaneris » 29 июл 2020, 20:28

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, кто делал тест на корону для полёта через Кишинев в Турцию? Пригодился ли он? Нужен ли он? Лечу 03.08 как турист без каких-либо дополнительных документов.
xaneris
новичок

Сообщение Anna0505 » 29 июл 2020, 21:14

xaneris, не нужен. Ни слова о тесте на ковид,ни на стойке регистрации в Мск, ни у пограничников, ни в Кишиневе, ни в Стамбуле.
Anna0505
участник

Сообщение privacyconcerned » 30 июл 2020, 15:31

DariaPichugina, иногда Air Moldova отменяет рейсы. У меня был утренний Москва - Кишинёв на 26е. Его отменили, так что нужно к этому быть готовым. Но авиакомпания легко мне поменяла билет просто по звонку.
privacyconcerned
новичок

Сообщение a.r.t.e.m. » 12 авг 2020, 00:48

Доброй ночи, никто не летал рейсом Москва-Лиссабон через Кишинев? Как часто отменяют или переносят этот рейс?
a.r.t.e.m.
новичок

Сообщение kirsir » 14 авг 2020, 21:19

Подскажите, пожалуйста, получится ли улететь 17 августа из Москвы в Стамбул через Кишенев? Рейсом, который запланирован на 9:30 Москва-Кишенев, затем пересадка 2 часа и рейс Кишенев-Стамбул.
Может быть, у кого-то был такой опыт?
kirsir
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sko » 28 авг 2020, 23:06

С 1 сентября Молдова открывает свои границы не по гражданству, а по территории приезда граждан. В зеленую зону включена Италия, Турция, Россия, Белоруссия. Список зеленых и красных зон будет пересматриваться каждые 2 недели с понедельника.

Документ основание - 5.2, 5.3 https://cancelaria.gov.md/sites/default ... ovya_1.pdf
Но граждане России не смогут въехать в Молдову из стран красной зоны, к тому же из Молдовы в Россию сейчас возят только вывозными рейсами.
Список стран красной зоны тут https://www.kp.md/daily/217174/4277991/
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ADM007 » 29 авг 2020, 14:16

То есть теперь можно спокойно выйти за багажом на стыковочный рейс в Европу из Кишинева

Например :

Москва - Кишинёв - Париж

У кого нибудь был опыт ? Как пограничники реагируют ? (Виза D, ВНЖ)
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение senator » 29 авг 2020, 14:51

Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 14:16:У кого нибудь был опыт ? Как пограничники реагируют ? (Виза D, ВНЖ)

Мозг подключали?
sko писал(а) 28 авг 2020, 23:06:С 1 сентября Молдова открывает свои границы
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение havva » 29 авг 2020, 15:59

Daria018 писал(а):Турки разворачивали очень много людей

а при чем здесь турки?
havva
участник

Сообщение ADM007 » 29 авг 2020, 15:59

senator,

И что ?!

Это ничего не гарантирует.

Турки разворачивали очень много людей с визами и те, что на лечение.
Я спросила именно про опыт кто уже летал
ADM007
участник

Сообщение ADM007 » 29 авг 2020, 16:26

havva,

У них тоже граница для нас открыта и все сразу решили полететь кому куда , но вот у них не все так просто на наш счёт.
ADM007
участник

Сообщение havva » 29 авг 2020, 16:39

Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 16:26:но вот у них не все так просто на наш счёт.

Конечно, я лично летела, именно этим маршрутом, в Турции нет проблем, от слова вообще.
havva
участник

Сообщение shado » 29 авг 2020, 23:13

Daria018,

С 1 сентября. Сейчас август. Какой может быть опыт?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Millian » 01 сен 2020, 22:03

Возможно ли через Молдову или Турцию как-то попасть в Испанию?
Есть ли у кого-то опыт через Турцию?
Ну и про Молдову расскажите, как только первые рейсы состоятся.
Millian
новичок

Сообщение sko » 02 сен 2020, 02:28

Через Кишинев можно сейчас добраться в Испанию, но разными авиакомпаниями. В Кишинев Air Moldova или FlyOne, из Кишинева в Барселону летает Wizz Air.
sko
полноправный участник

Сообщение $upreme » 02 сен 2020, 11:01

Millian писал(а) 01 сен 2020, 22:03:Ну и про Молдову расскажите, как только первые рейсы состоятся.

c 1 сентября летают, новость на 13 странице

https://flyone.eu/ru/
https://www.airmoldova.md/
https://airport.md/ru/passenger/online-panel
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Millian » 03 сен 2020, 11:46

sko писал(а) 02 сен 2020, 02:28:Через Кишинев можно сейчас добраться в Испанию, но разными авиакомпаниями. В Кишинев Air Moldova или FlyOne, из Кишинева в Барселону летает Wizz Air.

Ну да, добраться можно, но т.к Молдова не ЕС, наверное, по прилету в Испанию на паспортном контроле, будут вопросы?
Они же туристов из стран, не входящих в ЕС, не принимают...
Millian
новичок

Сообщение sko » 03 сен 2020, 12:23

Millian писал(а) 03 сен 2020, 11:46:наверное, по прилету в Испанию на паспортном контроле, будут вопросы?

Если нет оснований для въезда в Испанию сейчас, то и прилета в Испанию не будет, вас не посадят в самолет в Кишиневе.
sko
полноправный участник

Сообщение olpado » 12 сен 2020, 12:28

Вчера Молдова обновила списки стран "зеленой зоны". Россия в ней осталась на очередные две недели с 14.09.20 по 27.09.20. В авиакомпании потдвердили отсутствие проблем при транзите из России в другие страны при условии разрешения въезда в эти страны, в т.ч. с выходом при необходимости из транзитной зоны, а также при въезде в Молдову для граждан России. Обратные вылеты из Кишинева в Москву (не транзитные) пока только "вывозные" через регистрацию на госуслугах. Про обратные транзитные через Кишинев не выяснял.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Qarootoramma » 17 сен 2020, 02:43

olpado писал(а) 12 сен 2020, 12:28:Обратные вылеты из Кишинева в Москву (не транзитные) пока только "вывозные" через регистрацию на госуслугах. Про обратные транзитные через Кишинев не выяснял.

В июле и в августе всех кто возвращался из Турции и Европы обратно в Россию на рейс в Кишиневе не сажали. Теперь появилась такая услуга?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль