Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Anna0505 писал(а) 23 июл 2020, 10:23:Я сейчас нашла другой вариант - через Тбилиси :) Туда летают рейсы из Стамбула, вроде бы ограничения на въезд Грузия сняла. Денек в Тбилиси, автобусом/машиной в Махачкалу (Владикавказ, Мин.воды)
Anna0505 писал(а) 24 июл 2020, 02:38:Еще немного по дальнейшему маршруту:
На обоих сегментах в самолете выдают маски, салфетки, воду (1 бутылка). Кресла удобные, самолеты современные в хорошем состоянии (особенно Turkish Airlines прямо впечатлил).
Air Moldova активно продает молдавские вина на рейсе))
В Кишиневе уютный современный аэропорт повсюду розетки, бесплатный Wi-Fi и, по сравнению с Москвой, очень бюджетная еда.
Вопросов к улетающим в Стамбул нет.
При мне пересаживались также пассажиры на рейсы в Лондон, Прагу, Париж (с визами, отличными от C). Правда от них требовали платной регистрации на транзитной стойке. Но тут уже наверное вопрос к тарифу и авиакомпании.
В самом Стамбуле всё как обычно на въезде. Забирают анкету, заполненную в самолете, и фотографируют. Справок на COVID-19 не требуют.
zwezda119 писал(а) 24 июл 2020, 05:35:Почему назад нельзя также, через Кишинёв?
valeriya.knh писал(а) 25 июл 2020, 14:43:Как думаете, сработает такая-то схема: из Москвы в Кишинёв, а оттуда транзитом в Париж?
Albina 2017 писал(а) 26 июл 2020, 08:54:но когда в Турции находишься, то тоже не нельзя
privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 16:12:Здравствуйте, делюсь своим опытом, хоть и странным, но кому-то может помочь. У меня было два самостоятельных билета: Москва - Кишинёв и спустя 20 часов Кишинёв - Минск (Белавиа). Ни у кого вопросов по длительности моего пребывания в транзитной зоне не возникло. Главное, как я понимаю, уложиться в 24 часа. Самые большие вопросы были на регистрации на рейс в Москве, люди утверждали, что никакая Белавиа никуда не полетит. Но все вопросы по whatsapp согласовывались с кем-то старшим и судя по всему адекватным, так как пропустили.
Транзитная зона Кишинева просто отличная, дождаться рейса там было комфортно. И я такая была отнюдь не одна.
Всем удачи и спасибо форуму за ценную информацию :)
privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 17:01:Travelyogger, вылет из Домодедово 25го. Регистратору, конечно же, говорила, иначе бы меня не пропустили, и билет показывала. Российским таможенникам просто на вопросы отвечала, ничего не показывала. В самом Кишинёве на стойке транзита меня попросили показать регистрацию на след.рейс — экран телефона их устроил.
Travelyogger писал(а) 28 июл 2020, 17:07:даже в Беларусь сейчас требуют основание лечение/ВНЖ/родственник
Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 14:16:У кого нибудь был опыт ? Как пограничники реагируют ? (Виза D, ВНЖ)
sko писал(а) 28 авг 2020, 23:06:С 1 сентября Молдова открывает свои границы
Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 16:26:но вот у них не все так просто на наш счёт.
Millian писал(а) 01 сен 2020, 22:03:Ну и про Молдову расскажите, как только первые рейсы состоятся.
sko писал(а) 02 сен 2020, 02:28:Через Кишинев можно сейчас добраться в Испанию, но разными авиакомпаниями. В Кишинев Air Moldova или FlyOne, из Кишинева в Барселону летает Wizz Air.
Millian писал(а) 03 сен 2020, 11:46:наверное, по прилету в Испанию на паспортном контроле, будут вопросы?
olpado писал(а) 12 сен 2020, 12:28:Обратные вылеты из Кишинева в Москву (не транзитные) пока только "вывозные" через регистрацию на госуслугах. Про обратные транзитные через Кишинев не выяснял.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно