Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 16:12:Здравствуйте, делюсь своим опытом, хоть и странным, но кому-то может помочь. У меня было два самостоятельных билета: Москва - Кишинёв и спустя 20 часов Кишинёв - Минск (Белавиа). Ни у кого вопросов по длительности моего пребывания в транзитной зоне не возникло. Главное, как я понимаю, уложиться в 24 часа. Самые большие вопросы были на регистрации на рейс в Москве, люди утверждали, что никакая Белавиа никуда не полетит. Но все вопросы по whatsapp согласовывались с кем-то старшим и судя по всему адекватным, так как пропустили.
Транзитная зона Кишинева просто отличная, дождаться рейса там было комфортно. И я такая была отнюдь не одна.
Всем удачи и спасибо форуму за ценную информацию :)
privacyconcerned писал(а) 28 июл 2020, 17:01:Travelyogger, вылет из Домодедово 25го. Регистратору, конечно же, говорила, иначе бы меня не пропустили, и билет показывала. Российским таможенникам просто на вопросы отвечала, ничего не показывала. В самом Кишинёве на стойке транзита меня попросили показать регистрацию на след.рейс — экран телефона их устроил.
Travelyogger писал(а) 28 июл 2020, 17:07:даже в Беларусь сейчас требуют основание лечение/ВНЖ/родственник
Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 14:16:У кого нибудь был опыт ? Как пограничники реагируют ? (Виза D, ВНЖ)
sko писал(а) 28 авг 2020, 23:06:С 1 сентября Молдова открывает свои границы
Daria018 писал(а) 29 авг 2020, 16:26:но вот у них не все так просто на наш счёт.
Millian писал(а) 01 сен 2020, 22:03:Ну и про Молдову расскажите, как только первые рейсы состоятся.
sko писал(а) 02 сен 2020, 02:28:Через Кишинев можно сейчас добраться в Испанию, но разными авиакомпаниями. В Кишинев Air Moldova или FlyOne, из Кишинева в Барселону летает Wizz Air.
Millian писал(а) 03 сен 2020, 11:46:наверное, по прилету в Испанию на паспортном контроле, будут вопросы?
olpado писал(а) 12 сен 2020, 12:28:Обратные вылеты из Кишинева в Москву (не транзитные) пока только "вывозные" через регистрацию на госуслугах. Про обратные транзитные через Кишинев не выяснял.
try_baby_try писал(а) 14 апр 2021, 16:46:Друзья, подскажите, в связи с новой ситуацией, насколько реально полететь в Стамбул или Анталью из Москвы через Кишенев во второй половине мая?
dsfd писал(а) 15 апр 2021, 01:38:А как же таможенник в России выпустит, если официально как бы Молдавия в списке "Иностранные государства, в которые запрещен въезд с территории Российской Федерации". Просто позвонила в аэропорт, спросила из России меня в Кишинев выпустят здесь? Оператор в Пулково сказала, что международного сообщения нет и рейс, который видят все поисковые системы, это просто чартер. Настойчивее спросила, выпустят ли меня здесь. В результате мне дали номер и сказали, звонить в фсб узнавать выпустят здесь или нет )
Tati8907 писал(а) 14 апр 2021, 22:25: подскажите кто летал из Москвы через Кишинёв в Стамбул, на таможне в Москве не допрашивают куда и зачем?
Anima05 писал(а) 15 апр 2021, 07:41:Подскажите, пожалуйста, может здесь где-нибудь есть информация?
Авиасообщение с Кишиневом открыто для граждан РФ? Можно ли транзитом через Молдову попасть в Стамбул? На сайте Молдавской авиакомпании рейсы в Москву есть. Спасибо.
Anna0505 писал(а) 15 апр 2021, 07:56:Как раз только транзитом и можно проезжать Молдову с покупкой единого билета. На этом сайте вбиваете Москва - Стамбул, вам выдает билет с пересадкой 2 часа в Кишиневе, покупаете его единым билетом.
Mila7700 писал(а) 15 апр 2021, 07:59:Anna0505, так было в том году)) потому что границы Модова закрывала и разрешен был только транзит, сейчас вьезд разрешен при наличии теста))
vac2000 писал(а) 15 апр 2021, 08:40:Может у меня интернет какой неправильный но иду на сайт airmoldova и вбиваю из Москвы в Стамбул и обратно на май месяц
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно