Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Paramount-cattery писал(а) 07 апр 2017, 13:24:Может, и правда, въехать в РФ через три сестры, оттуда сразу в Белоруссию, и пилить на Питер? А не возникнут ли вопросы на границе Белоруссия-РФ? А не поставят ли нам штамп о выезде из РФ в Белоруссию, когда мы прокрутимся в трёх сестрах Украина-РФ-Белоруссия?
chiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:В Красном Камне, на въезде в Белоруссию, поясняем ситуацию, вопросов не возникает, как и в Лобке, на въезде в РФ.
chiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:Однажды решили проверить альтернативу, поехать по Е101-Е105 через Москву, горько пожалели: дороги жутко загруженные, и путь длинее первого варианта более, чем на 250 км... ((
С зимы раза четыре кряду везло уже (мы часто мотаемся сейчас, пока не все вещи еще перевезли). Разумеется, спрашивают иногда, почему так едем. Объясняем - пропускают сразу. Обратно пока не заворачивали. Завернут - вот тогда поедем в объезд, что поделаешь.SolarKitten писал(а) 10 сен 2017, 20:12:Это вопрос везения. Могут не пропустить, даже при наличии въездного штампа РФ.
От Смоленска до Невеля по дороге 66К-11?.. Я ездил по ней лет 6 назад и воспоминания очень неприятные. Может, конечно, и поменялось что-то с тех пор, но Е-95 - проверена, это немалого стоитchiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:Это неправильная альтернатива. Правильная альтернатива с трех сестер - Брянск - Смоленск - Невель - Опочка, в объезд территории РБ.
chiefmate писал(а) 11 сен 2017, 21:23:p.s. кстати, через эту 66К-11 не захотел прокладывать ни один навигатор почему-то (я пробовал Навител, Ситигид и Google).
iness_lion писал(а) 15 сен 2017, 17:50:Рейсы из Минска прибывают в Питер уже в международный терминал? Хочу купить билет Киев-Питер с пересадкой в Минске, а/к Белавиа.
monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:есть поезд Киев-Санкт-Петербург
monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?
monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Подскажите, а есть ли для граждан Украины проблемы с въездом в РФ из Беларуси поездом?
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:Как только вы в Петербурге придёте в кассу на вокзале за билетом - кассир увидев ваш загранпаспорт без штампов о въезде в Россию вызывает наряд по-тихому(инструкции у них такие сейчас), и вас принимают под белы рученьки прямо на вокзале. А дальше депортация и бан на въезд в Россию и Беларусь на 10 лет за нелегальное пересечение госграницы.
SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Ну и запрет на въезд, если таковое случится, коснется только России.
SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Не пугайте народ, билет из СПб в Гомель замечательно берется без похода в кассу, по Интернету.
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?
Как только вы в Петербурге придёте в кассу на вокзале за билетом - кассир увидев ваш загранпаспорт без штампов о въезде в Россию вызывает наряд по-тихому(инструкции у них такие сейчас), и вас принимают под белы рученьки прямо на вокзале. А дальше депортация и бан на въезд в Россию и Беларусь на 10 лет за нелегальное пересечение госграницы.
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?
Посадить-то посадят. С беларусами проблем нет и им наплевать чей у вас паспорт.
monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.
monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:российских погранцов вообще ни разу не видел на гомельском поезде
monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:43:Это как раз не факт, например, есть отзывы, что беларусы не сажают в автобусы на Россию и из России по укр. паспорту.
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 15:04:monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.
Де-юре все эти украинцы - нарушители госграницы и лица совершившие преступление. Де-юре поездом Киев - Санкт-Петербург пересекать границы РБ-РФ
monorels писал(а) 03 окт 2017, 15:46:И какое именно преступление?
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 14:00:SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Ну и запрет на въезд, если таковое случится, коснется только России.
В том-то и дело что нет, не только России. Неоднократно читал что у РФ и РБ общие базы невъездных и единая миграционная политика, и если человеку запрещают въезд в Россию то и в Беларусь его не пустят - и наоборот. Это ввели в 2016 году.
А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.
SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 20:24:monorels писал(а) 03 окт 2017, 15:46:И какое именно преступление?
УК РФ, Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
SolarKitten писал(а) 10 сен 2017, 20:12:Это вопрос везения. Могут не пропустить, даже при наличии въездного штампа РФ.
Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 03:54:добрый день. мой друг прилетел в Россию из Беларуси, получив въездной штамп РФ, а выехал поездами Москва-Минск и Минск-Киев, получив выездной штамп Беларуси, т.к. между РФ и Беларусью не было пограничников. Будут ли проблемы при дальнейшем въезде в РФ?
Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 13:28:так он же выехал из Беларуси на Украину. как э о можно сделать, не выехав из России???
Owl Owl писал(а):И вопрос №3.
Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 17:00:простите, что обсуждалось?
Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 17:08:на ваше оценочное мнение о том, что "счетчик будет продолжать тикать". И вы его высказываете без опоры на какие-либо доводы.
Kolorado1983 писал(а) 29 окт 2017, 21:20:Вот мне надо в Минск мотнуться,можно просто по минской трассе ехать? Там ведь таможни нет как таковой.
Kolorado1983 писал(а) 29 окт 2017, 22:50:У меня нет паспорта днр, на три сестры? Так а выезжать то я буду по минке, скажут а как ты выезжал, если в базе числишься что на территории россии)) миграционная служба ведь единая у белорусов и рф? Я в замешательстве если что.
Kolorado1983 писал(а) 30 окт 2017, 15:02:Миграционная карта для белоруссии и рф одна ведь? Смысл мне на поезде ехать из москвы в минск?))
tuticketstudablin писал(а) 08 дек 2017, 12:48:Слыхал что авиарейсы Минск-Москва перенаправили на международный терминал и в Москву теперь можно легально прилететь из РБ. А как обстоят дела а Петербурге, в Пулково? Есть там погранконтроль для прилетающих рейсом Минск-Санкт-Петербург или нет?
SolarKitten писал(а) 09 дек 2017, 05:49:tuticketstudablin писал(а) 08 дек 2017, 12:48:Слыхал что авиарейсы Минск-Москва перенаправили на международный терминал и в Москву теперь можно легально прилететь из РБ. А как обстоят дела а Петербурге, в Пулково? Есть там погранконтроль для прилетающих рейсом Минск-Санкт-Петербург или нет?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Kolorado1983 писал(а) 09 дек 2017, 17:36:из москвы в минск и обратно, все нормально, таможня в аэропорту
XII писал(а) 05 май 2017, 17:35:Россия введет пограничный контроль самолетов и пассажиров, которые прибывают из Белоруссии и улетают туда. С 15 мая все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные терминалы российских аэропортов.
Маловероятно, что нарушение режима проезда белорусской границы могло бы привести к таинственным расспросам про арабские страны.paramilitare писал(а) 17 дек 2017, 12:33:Если в первые разы у меня не было никаких проблем с пересечением границы, то в последний имел не самый приятный разговор с погранцами и ФСБ по прибытию в Москву. Пытали на предмет деятельности в арабских странах и биографии в целом, продержали на контроле более двух часов,
Счас задумался: а не нарушил ли я сам того не зная закон, вылетев через РБ в мае, и связано ли с задержкой на границе в последний прилет?
paramilitare писал(а) 17 дек 2017, 12:33: не нарушил ли я сам того не зная закон, вылетев через РБ
Вовсе необязательно: на внутренних рейсах миграционного паспортного контроля нет.Ослик Иа писал(а) 21 дек 2017, 08:34:Нет, аэропорт является пограничным переходом, так что всё законно.
chiefmate писал(а) 21 дек 2017, 14:59:российские погранцы куда строже относятся к въезду в РФ через РБ
Сомневаюсь, что только из-за этого.Ослик Иа писал(а) 21 дек 2017, 15:18:Ведь весь этот сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что Белоруссия без согласования с Россией отменила визы для граждан некоторых стран
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно