Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!

Сообщение Dextermsk » 10 авг 2017, 18:26

Могут ли граждане Украины выезжать из России через Белоруссию в Украину? Я гр. России со мной едут гр.Украины едем на машине в Украину через Беларусю. Граждан Украины пропустят белорусские пограничники ?
Dextermsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение infi » 26 авг 2017, 20:18

Доброго времени суток. Если гражданин Украины живущий в Москве и имеющий РВП. хочет в Минск на поезде, какие могут быть проблемы ?? НА сколько я знаю, с выездом проблем ноль.. А вот когда он захочет обратно в Москву, то могут задать вопросы: "А как ты выехал из Москвы ? Где штампы ?" и тд и тп.
Так как вроде граждани третьих стран могут выезжать и въезжать в Россию только через международные пункты аля аэрпорт и тд где им ставят штампы и проверяют..
Так ли это ? или с выездом украинца на поезде из Москвы в Минск тоже проблемы?
infi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chiefmate » 10 сен 2017, 19:41

Paramount-cattery писал(а) 07 апр 2017, 13:24:Может, и правда, въехать в РФ через три сестры, оттуда сразу в Белоруссию, и пилить на Питер? А не возникнут ли вопросы на границе Белоруссия-РФ? А не поставят ли нам штамп о выезде из РФ в Белоруссию, когда мы прокрутимся в трёх сестрах Украина-РФ-Белоруссия?

Понятно, что вам уже неактуально, но вдруг кому еще пригодится.
Мы в этом году очень много раз ездили из Одессы в СПб (в связи с переездом на ПМЖ в Россию) и с аналогичной проблемой столкнулись вплотную: у меня российский паспорт уже есть, у супруги пока только украинский. Машина на украинских (донецких) номерах.

Спросили заранее совета у российских пограничников, те разъяснили: "Крутиться" на Трех сестрах нельзя: без оформления на выезд россияне "на кольцо" и далее в Белоруссию не пустят, проезд из между любыми из трех п/п там только с полноценным оформлением. Посоветовали самый короткий и оптимальный вариант - таки да, через Ярыловичи-Гута судьбу не испытывать, а въезжать через Три Сестры на российскую сторону, ехать через Климово - Мамай на Гомель и дальше по Е-95 до Питера. Крюк получается небольшой, километров 60, по сравнению с движением прямиком от Трех сестер на Гомель - правда, дорога в Климово - полный атас. Зато въездной штамп у супруги российский, а не белорусский, как и требовалось.
В Красном Камне, на въезде в Белоруссию, поясняем ситуацию, вопросов не возникает, как и в Лобке, на въезде в РФ. И трасса в прекрасном состоянии до самого Петербурга, и машин на ней очень мало.

Однажды решили проверить альтернативу, поехать по Е101-Е105 через Москву, горько пожалели: дороги жутко загруженные, и путь длинее первого варианта более, чем на 250 км... ((
chiefmate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 10 сен 2017, 20:12

chiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:В Красном Камне, на въезде в Белоруссию, поясняем ситуацию, вопросов не возникает, как и в Лобке, на въезде в РФ.

Это вопрос везения. Могут не пропустить, даже при наличии въездного штампа РФ.

chiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:Однажды решили проверить альтернативу, поехать по Е101-Е105 через Москву, горько пожалели: дороги жутко загруженные, и путь длинее первого варианта более, чем на 250 км... ((

Это неправильная альтернатива. Правильная альтернатива с трех сестер - Брянск - Смоленск - Невель - Опочка, в объезд территории РБ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение chiefmate » 11 сен 2017, 21:23

SolarKitten писал(а) 10 сен 2017, 20:12:Это вопрос везения. Могут не пропустить, даже при наличии въездного штампа РФ.
С зимы раза четыре кряду везло уже (мы часто мотаемся сейчас, пока не все вещи еще перевезли). Разумеется, спрашивают иногда, почему так едем. Объясняем - пропускают сразу. Обратно пока не заворачивали. Завернут - вот тогда поедем в объезд, что поделаешь.

chiefmate писал(а) 10 сен 2017, 19:41:Это неправильная альтернатива. Правильная альтернатива с трех сестер - Брянск - Смоленск - Невель - Опочка, в объезд территории РБ.
От Смоленска до Невеля по дороге 66К-11?.. Я ездил по ней лет 6 назад и воспоминания очень неприятные. Может, конечно, и поменялось что-то с тех пор, но Е-95 - проверена, это немалого стоит
p.s. кстати, через эту 66К-11 не захотел прокладывать ни один навигатор почему-то (я пробовал Навител, Ситигид и Google).
chiefmate
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2017, 21:56

chiefmate писал(а) 11 сен 2017, 21:23:p.s. кстати, через эту 66К-11 не захотел прокладывать ни один навигатор почему-то (я пробовал Навител, Ситигид и Google).

Скорее всего в навигаторе включена опция "избегать платных дорог".
SolarKitten

Сообщение iness_lion » 15 сен 2017, 17:50

Рейсы из Минска прибывают в Питер уже в международный терминал? Хочу купить билет Киев-Питер с пересадкой в Минске, а/к Белавиа.
iness_lion
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение iness_lion » 18 сен 2017, 11:47

iness_lion писал(а) 15 сен 2017, 17:50:Рейсы из Минска прибывают в Питер уже в международный терминал? Хочу купить билет Киев-Питер с пересадкой в Минске, а/к Белавиа.

В чате Белавиа сказали, что в Пулково-1, но погранконтроль есть.
iness_lion
участник

Сообщение icing » 26 сен 2017, 18:53

добрый день.
подскажите, пожалуйста, на данный момент гражданин Украины с внутренним паспортом может беспрепятственно лететь СПб - Минск - Одесса (одним билетом, пересадка в Минске 1 час)? из опыта)
написали в поддержку ак Белавиа - там говорят можно, позвонили в представительство Белавиа (по телефонам на оф сайте авиакомпании) - там говорят, что билеты по внутренним паспортам не продают, что в Пулково на рейсы в Минск не сажают... кому верить-то?
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение monorels » 03 окт 2017, 00:32

Подскажите, а есть ли для граждан Украины проблемы с въездом в РФ из Беларуси поездом? Конкретно, есть поезд Киев-Санкт-Петербург. Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение iness_lion » 03 окт 2017, 09:53

monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:есть поезд Киев-Санкт-Петербург

Вам именно в Киев надо? Есть вариант поезд СПб-Белгород - маршрутка в Харьков, ходит каждый час от жд.
iness_lion
участник

Сообщение tuticketstudablin » 03 окт 2017, 10:08

monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?

Посадить-то посадят. С беларусами проблем нет и им наплевать чей у вас паспорт. Может быть вы даже сумеете въехать поездом в Россию - на моём собственном опыте в Невеле осмотр вагонов беглый, минуты 2 на вагон, даже людей не будят как правило, русские пограничники просто заходят в вагон и спрашивают у проводника есть ли чурки(из песни слов не выкинешь, простите). То есть если у вас славянская внешность - можно проскочить в страну. Вот только выехать вы не сможете. Как только вы в Петербурге придёте в кассу на вокзале за билетом - кассир увидев ваш загранпаспорт без штампов о въезде в Россию вызывает наряд по-тихому(инструкции у них такие сейчас), и вас принимают под белы рученьки прямо на вокзале. А дальше депортация и бан на въезд в Россию и Беларусь на 10 лет за нелегальное пересечение госграницы. Так что думайте - стоит ли экономия сотни баксов того чтобы играть в Джеймса Бонда. То что было возможно в 2015 уже не возможно сейчас, времена меняются, увы.
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2017, 12:38

monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Подскажите, а есть ли для граждан Украины проблемы с въездом в РФ из Беларуси поездом?

Мне ваш вопрос напоминает старый добрый анекдот:
Подходят двое к трамваю.
— Скажите, я доеду до вокзала? - спрашивает первый.
— Нет.
— А я? — спрашивает второй.

Читайте тему, здесь все 100500 раз уже обсуждено и разжевано.

tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:Как только вы в Петербурге придёте в кассу на вокзале за билетом - кассир увидев ваш загранпаспорт без штампов о въезде в Россию вызывает наряд по-тихому(инструкции у них такие сейчас), и вас принимают под белы рученьки прямо на вокзале. А дальше депортация и бан на въезд в Россию и Беларусь на 10 лет за нелегальное пересечение госграницы.

Не пугайте народ, билет из СПб в Гомель замечательно берется без похода в кассу, по Интернету.
Что не отменяет того факта что въезд граждан Украины в РФ через Беларусь (за исключением "трех сестер" и с недавнего времени авиаперелета) нелегален и при проверке документов может повлечь за собой соответствующие проблемы.
Ну и запрет на въезд, если таковое случится, коснется только России.
SolarKitten

Сообщение tuticketstudablin » 03 окт 2017, 14:00

SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Ну и запрет на въезд, если таковое случится, коснется только России.

В том-то и дело что нет, не только России. Неоднократно читал что у РФ и РБ общие базы невъездных и единая миграционная политика, и если человеку запрещают въезд в Россию то и в Беларусь его не пустят - и наоборот. Это ввели в 2016 году.

SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Не пугайте народ, билет из СПб в Гомель замечательно берется без похода в кассу, по Интернету.

Что не отменяет необходимости при посадке на поезд формирования РЖД в Петербурге предъявить проводнику загранпаспорт с отметкой о пересечении границы. Я это лично наблюдал в 2016 году, документы проверяют. Есть лазейка позволяющая выехать из Петербурга в РБ поездом с украинским паспортом если въехал нелегально, но рассказать о ней не могу т.к. её прикроют а мне это не нужно. Да многие и так наверное догадываются о чём я.
tuticketstudablin
участник

Сообщение monorels » 03 окт 2017, 14:37

tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:
monorels писал(а) 03 окт 2017, 00:32:Но удобнее и дешевле получается доезжать до Гомеля автобусом и там садиться на поезд Гомель - Питер. Посадят ли в поезд в Гомеле с украинским паспортом?

Как только вы в Петербурге придёте в кассу на вокзале за билетом - кассир увидев ваш загранпаспорт без штампов о въезде в Россию вызывает наряд по-тихому(инструкции у них такие сейчас), и вас принимают под белы рученьки прямо на вокзале. А дальше депортация и бан на въезд в Россию и Беларусь на 10 лет за нелегальное пересечение госграницы.

А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати. Да и билет, ясное дело, покупается в интернете, в кассе я уже лет 10 не бывал.
Я сейчас насчет своей подруги-украинки узнаю, я сам россиянин из Питера, регулярно к ней езжу именно маршрутом Питер-Гомель, Гомель-Чернигов. И российских погранцов вообще ни разу не видел на гомельском поезде (это не значит, что их там нет). Также она ко мне приезжала этим путем в апреле 2016, обратно, правда, я ей купил билет на самолет с пересадкой в Минске, проблем не было.
В общем, хотелось бы конкретных отзывов тех, кому удалось поездом проехать, и тех, кого сняли. Также и по посадке в беларуские поезда в России с украинским паспортом.
monorels
полноправный участник

Сообщение monorels » 03 окт 2017, 14:43

tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:08:

Посадить-то посадят. С беларусами проблем нет и им наплевать чей у вас паспорт.

Это как раз не факт, например, есть отзывы, что беларусы не сажают в автобусы на Россию и из России по укр. паспорту. Поэтому именно про ЖД и интересуюсь.
monorels
полноправный участник

Сообщение tuticketstudablin » 03 окт 2017, 15:04

monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.

Де-юре все эти украинцы - нарушители госграницы и лица совершившие преступление. Де-юре поездом Киев - Санкт-Петербург пересекать границы РБ-РФ и наоборот имеют право только граждане РБ и РФ. То что он ходит - вовсе не означает что на нём можно всем пересекать границу.

monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:российских погранцов вообще ни разу не видел на гомельском поезде

При пересечении границы РБ-РФ в поезд Минск-Санкт-Петербург в Невеле входил русский наряд погранслужбы в форме и с оружием, и производил беглый осмотр вагонов, без полной проверки документов пассажиров. Не знаю как они успевали за 10 минут стоянки, возможно проверяли не все вагоны а выборочно. Это то что я своими глазами видел. 2016 год.

monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:43:Это как раз не факт, например, есть отзывы, что беларусы не сажают в автобусы на Россию и из России по укр. паспорту.

Ни разу не сталкивался с отказом продавать билет на поезд в Россию у беларусов. Во всяком случае в Минске и в Могилёве. Продать продадут, а куда вы потом с этим билетом встрянете - это уже не проблемы беларусов.
tuticketstudablin
участник

Сообщение monorels » 03 окт 2017, 15:46

tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 15:04:
monorels писал(а) 03 окт 2017, 14:37:А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.

Де-юре все эти украинцы - нарушители госграницы и лица совершившие преступление. Де-юре поездом Киев - Санкт-Петербург пересекать границы РБ-РФ

И какое именно преступление? Думаю, вы все таки имеете в виду административное правонарушение. Опять же, надо смотреть, какое. И кто имеет право за него привлекать к ответственности. Там по 10-15 вагонов поезд, и дай бог процентов 10 из них не украинцы.
monorels
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2017, 20:24

monorels писал(а) 03 окт 2017, 15:46:И какое именно преступление?

УК РФ, Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 14:00:
SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 12:38:Ну и запрет на въезд, если таковое случится, коснется только России.

В том-то и дело что нет, не только России. Неоднократно читал что у РФ и РБ общие базы невъездных и единая миграционная политика, и если человеку запрещают въезд в Россию то и в Беларусь его не пустят - и наоборот. Это ввели в 2016 году.

Я очень извиняюсь, сам не люблю эту аргументацию, но тут могу только сказать - меньше читайте, нам отсюда из России виднее.
Одна из основных причин нынешних пограничных "терок" как раз та, что страны не в полной мере признают взаимные списки невъездных. Полное согласие только по лицам, официально объявленным в международный розыск.
SolarKitten

Сообщение Непризнанный » 03 окт 2017, 20:35

А как же поезд Киев - СПб, идущий через Беларусь? На нем же не только граждане России едут, но и украинцы точно. Даже, в основном, украинцы. И там у них точно также будут только беларуские печати.

Честно говоря, это нелепица, граничащая с идиотизмом.
- Видишь границу?
- Нет.
- А она есть.
Непризнанный
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение monorels » 04 окт 2017, 12:38

SolarKitten писал(а) 03 окт 2017, 20:24:
monorels писал(а) 03 окт 2017, 15:46:И какое именно преступление?

УК РФ, Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

А есть практика привлечения по данной статье украинцев за въезд через Беларусь? Мне известно только о привлечении граждан безвизовых в Беларусь, но визовых в Россию (грузин).
monorels
полноправный участник

Сообщение chiefmate » 08 окт 2017, 13:31

SolarKitten писал(а) 10 сен 2017, 20:12:Это вопрос везения. Могут не пропустить, даже при наличии въездного штампа РФ.

С огромным сожалением вынужден констатировать, что халява закончилась.
В последний раз при поездке СПБ-Одесса нас с супругой категорически завернули на белорусской границе (в Лобке), из-за ее украинского гражданства. Еще летом мы там проезжали без проблем, но теперь всё. Пересечение границы РБ и РФ вне международных автомобильных пунктов пропуска (а я знаю только один такой - "Три сестры", может есть еще?), в любых целях и любом направлении, возможно только гражданами этих двух государств. Без исключения. И точка. ((

К счастью, возвращаться пришлось буквально километров 5, до Невеля, там развилка на Усвяты.
На Три сестры ехали через Смоленск - Рославль и далее какими-то глухими дорогами вдоль самой белорусской границы. Дороги по российским меркам удовлетворительные, по украинским даже хорошие. Больших дыр или опасных бугров нет, есть местами только крупные волны, что дают продольную раскачку на скорости. Обратно - попробовали через Брянск и снова на Рославль, чтобы более крупными дорогами. Несколько более комфортно, конечно, но зато длиннее километров на 50. Среди этих двух вариантов какого-то заметного преимущества ни у одного не обнаружилось.

Печально, конечно, что пока супруга заветный паспорт не получит, на трассу Е95 нам путь закрыт. Она очень удобна была. И да, глупо как-то, что трасса с индексом Е, то есть международным, по факту теперь и не международная как бы...
chiefmate
новичок

Сообщение Sarmats » 12 окт 2017, 19:15

Я бы сказал, что вам еще повезло, что вы ехали из РФ на Украину, а не наоборот. Мы ездили по Е-95 несколько раз в год из Украины в Россию напрямик, через Новые Яриловичи. Затем, когда на российском пункте пропуска в Лобке сказали, что нужна отметка о пересечении российской границы (жена украинка, при этом имеет вид на жительство в России), стали ездить через "Три сестры", оттуда до трассы Брянск-Гомель и ехали в Беларусь, опять попадая на Е-95. До июля 2017 года проблем не возникало. Однако, когда в июле мы попытались аналогичным образом въехать в РФ, нас развернули, несмотря на то что отметки о пересечении российской границы были, был вид на жительство (в котором указано, что гражданин имет право на свободный въезд в Россию и выезд из нее), а также на то что мы ехали с маленьким ребенком и жена была на большом сроке беременности! И нам пришлось возвращаться через всю Белоруссию на "Три сестры" и ехать по территории РФ.
Sarmats
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Owl Owl » 23 окт 2017, 03:54

добрый день. мой друг прилетел в Россию из Беларуси, получив въездной штамп РФ, а выехал поездами Москва-Минск и Минск-Киев, получив выездной штамп Беларуси, т.к. между РФ и Беларусью не было пограничников.

Будут ли проблемы при дальнейшем въезде в РФ?
Owl Owl
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 23 окт 2017, 10:28

Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 03:54:добрый день. мой друг прилетел в Россию из Беларуси, получив въездной штамп РФ, а выехал поездами Москва-Минск и Минск-Киев, получив выездной штамп Беларуси, т.к. между РФ и Беларусью не было пограничников. Будут ли проблемы при дальнейшем въезде в РФ?

Будут. Де-юре он не выехал из России и у него до сих пор тикают часики в плане времени пребывания на территории РФ. Когда у него наберётся свыше 90 суток подряд - его забанят на въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства. Причём в Беларусь его пограничники после этого тоже не пустят - у них с Россией общая база невъездных, как говорил мне офицер на КПП Новая Гута.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Owl Owl » 23 окт 2017, 13:28

так он же выехал из Беларуси на Украину. как э о можно сделать, не выехав из России???
Owl Owl
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 23 окт 2017, 13:34

Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 13:28:так он же выехал из Беларуси на Украину. как э о можно сделать, не выехав из России???

Так он де-факто выехал, а де-юре - нет. Погранцы скажут "Штампик о выезде из РФ покажи", а штампика-то и нет и не было. И всё, приехали. Кроме того если гражданин Украины скажет что выехал из РФ в РБ - он таким образом признается в совершении уголовного преступления, "Нелегальное пересечение государственной границы". А это уже повеселее чем превышение сроков пребывания. Когда же вы поймёте: сейчас уже никто не будет закрывать глаза на то что раньше закрывали.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Owl Owl » 23 окт 2017, 13:48

как интересно. тогда, с Вашего позволения, задам несколько вопросов:

1. Почему у РФ и Беларуси общая миграционная карта? Парень получил ее в Шереметьево, въезжая в РФ, а отдал белорусским пограничникам, выезжая из РБ в Украину. И они ее приняли. Разве это не говорит о том, что данные о выезде были также переданы в базу РФ? Иначе зачем тогда общая карта?

2. На въезд из РФ в РБ до сих пор в Смоленской области нет пограничного контроля. А в обратную сторону есть. Почему же он тогда не выставлен, если запрещено проезжать? Государственная граница - это территория, специальным образом оборудованная, в том числе и пунктами пропуска.

И вопрос №3.

Если пересечение границы из РФ в РБ украинцем - уголовное преступление, то почему оно таковым является только в отношении РФ? Ведь на выезде из РБ в Украину человек сказал, что он въехал в РБ. А штампа въезда-то в РБ и не было! И белорусские пограничники вовсе не расценили это как незаконное пересечение границы РБ
Owl Owl
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 окт 2017, 14:56

Owl Owl писал(а):И вопрос №3.

И вопрос №4 - почему вы вместо того чтобы прочесть тему, задаете вопросы которые тут уже 100500 раз обсуждались?
SolarKitten

Сообщение Owl Owl » 23 окт 2017, 17:00

простите, что обсуждалось?

выкладывание ответа от ФСБ с указанием, что въезд в РФ через Беларусь запрещен? Про обратный путь там ничего не говорится.
Owl Owl
новичок

Сообщение Owl Owl » 23 окт 2017, 17:08

SolarKitten, все спрашивающие натыкаются на ваше оценочное мнение о том, что "счетчик будет продолжать тикать". И вы его высказываете без опоры на какие-либо доводы.
Owl Owl
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 окт 2017, 17:12

Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 17:00:простите, что обсуждалось?

То что все эти строгости в основном против граждан одной соседней страны, и на страдания тех из них кто сознательно либо по незнанию выехал через Беларусь - всем пофиг.
Также обсуждалось почему миграционная карта единая, почему так с пунктами пропуска и где находится пункт пропуска на границе РФ-РБ через который можно выезжать гражданам третьих стран.
(ну и я традиционно замечу что в соответствии с двусторонним соглашением Украина - Беларусь внутренний паспорт гражданина Украины недействителен для пересечения любой границы Беларуси, кроме белорусско-украинской)
Owl Owl писал(а) 23 окт 2017, 17:08:на ваше оценочное мнение о том, что "счетчик будет продолжать тикать". И вы его высказываете без опоры на какие-либо доводы.

Статья 8. Осуществление миграционного учета
1. Правила и порядок осуществления миграционного учета устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для постановки на миграционный учет является:
1) факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию;
(...)
3. Основанием для снятия с миграционного учета является:
1) факт выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;
(...)
4. Пограничные органы федеральной службы безопасности в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в течение одних суток сообщают в органы миграционного учета сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранного гражданина.

(с) 109-ФЗ
SolarKitten

Сообщение monorels » 25 окт 2017, 19:09

Про "уголовное преступление" это явные фантазии, никого еще за такое пересечение границы к ответственности не привлекли. Речь тут, в самом худшем случае, идет об административной ответственности. О чем тут и есть свидетельство в виде штрафа в 2000 рублей.
По существу, спросил проводницу поезда Гомель - Питер. Сказала, что у нее граждане Украины ездили, и с поезда никого не снимали. Но она о таких случаях слышала.
monorels
полноправный участник

Сообщение Kolorado1983 » 29 окт 2017, 21:20

А кто мне поможет и подскажет? Я донецкий, въехал в РФ все как надо по закону, действующая миграционка и регистрация. Вот мне надо в Минск мотнуться,можно просто по минской трассе ехать? Там ведь таможни нет как таковой. Не будет ли это считаться незаконным пересечением границы? Как мне на пару дней матнуться?)) машина на росс номерах, езжу по ген доверенности, на три сестры не вариант, далековато. Вот и думаю, тупо ехать на прямую, без таможней. Так можно?
Kolorado1983
новичок

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2017, 22:46

Kolorado1983 писал(а) 29 окт 2017, 21:20:Вот мне надо в Минск мотнуться,можно просто по минской трассе ехать? Там ведь таможни нет как таковой.

Наполовину есть. На въезде в РФ стоит пост пограничников и проверяет паспорта. С украинским паспортом скорее всего завернут на "три сестры" (но может донецкая прописка сработает).
С паспортом ДНР - неизвестно что будет, если рискнете поехать - отпишитесь пожалуйста.
SolarKitten

Сообщение Kolorado1983 » 29 окт 2017, 22:50

У меня нет паспорта днр, на три сестры? Так а выезжать то я буду по минке, скажут а как ты выезжал, если в базе числишься что на территории россии)) миграционная служба ведь единая у белорусов и рф? Я в замешательстве если что.
Kolorado1983
новичок

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2017, 22:56

Kolorado1983 писал(а) 29 окт 2017, 22:50:У меня нет паспорта днр, на три сестры? Так а выезжать то я буду по минке, скажут а как ты выезжал, если в базе числишься что на территории россии)) миграционная служба ведь единая у белорусов и рф? Я в замешательстве если что.

Совет 1: прочесть тему, эти вопросы тут обсуждаются не первый раз.
Совет 2: оставьте машину и езжайте на поезде, есть все шансы не попасть на въездной контроль.
SolarKitten

Сообщение Kolorado1983 » 30 окт 2017, 15:02

Миграционная карта для белоруссии и рф одна ведь? Смысл мне на поезде ехать из москвы в минск?))
Kolorado1983
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 окт 2017, 16:17

Kolorado1983 писал(а) 30 окт 2017, 15:02:Миграционная карта для белоруссии и рф одна ведь? Смысл мне на поезде ехать из москвы в минск?))

Я смотрю вы не последовали первому совету.
SolarKitten

Сообщение tuticketstudablin » 08 дек 2017, 12:48

Слыхал что авиарейсы Минск-Москва перенаправили на международный терминал и в Москву теперь можно легально прилететь из РБ. А как обстоят дела а Петербурге, в Пулково? Есть там погранконтроль для прилетающих рейсом Минск-Санкт-Петербург или нет?
tuticketstudablin
участник

Сообщение SolarKitten » 09 дек 2017, 05:49

tuticketstudablin писал(а) 08 дек 2017, 12:48:Слыхал что авиарейсы Минск-Москва перенаправили на международный терминал и в Москву теперь можно легально прилететь из РБ. А как обстоят дела а Петербурге, в Пулково? Есть там погранконтроль для прилетающих рейсом Минск-Санкт-Петербург или нет?

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
SolarKitten

Сообщение tuticketstudablin » 09 дек 2017, 17:35

SolarKitten писал(а) 09 дек 2017, 05:49:
tuticketstudablin писал(а) 08 дек 2017, 12:48:Слыхал что авиарейсы Минск-Москва перенаправили на международный терминал и в Москву теперь можно легально прилететь из РБ. А как обстоят дела а Петербурге, в Пулково? Есть там погранконтроль для прилетающих рейсом Минск-Санкт-Петербург или нет?

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Последнее упоминание об авиарейсах Минск-Санкт-Петербург в этой теме датировано апрелем 2017. Уже почти год прошёл, много воды утекло. Интересна текущая ситуация, учитывая что пограничные правила могут меняться по семь раз на дню.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Kolorado1983 » 09 дек 2017, 17:36

В августе месяце, знакомый летел из Москвы в Минск и обратно, все нормально, таможня в аэропорту.

И еще. Я нахожусь в Москве, есть миграционка и регистрация. Поехал я значит на машине в Минск, по М1, туда вопросов не было, никто, не остановил, а вот обратно при въезде в РФ погранцы попросили паспорт, к слову они всех тормозят, естественно мне сказали, что я не могу здесь пересечь границу, поскольку мне надо на международный пункт пропуска, ближайший какие то новые Юрковичи брянской области, 350км))) как то так

Названия городов пишутся с заглавной буквы. Исправлено. Rezoner
Kolorado1983
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2017, 12:28

Kolorado1983 писал(а) 09 дек 2017, 17:36:из москвы в минск и обратно, все нормально, таможня в аэропорту

Как раз таможни-то нет между РФ и РБ, поскольку вроде как имеется Союзное государство, Таможенный Союз, итд итп.

А вот пограничники теперь есть!
Это только в Штатах эти службы совмещены, а в России это разные ведомства и разный контроль!
Таможня проверяет законность ввоза/вывоза товаров, ищет контрабанду, запрещённые предметы, итд итп.
А пограничники проверяют паспорта и законность въезда/выезда людей.
Так что ещё раз повторю: на границе России и Белоруссии нет таможни, но есть пограничный контроль (пока не сплошной, но всё же есть!).
А бывает и наоборот, кстати; например, между Германией и Швейцарией нет пограничного контроля, но есть таможенный.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение paramilitare » 17 дек 2017, 12:33

XII писал(а) 05 май 2017, 17:35:Россия введет пограничный контроль самолетов и пассажиров, которые прибывают из Белоруссии и улетают туда. С 15 мая все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные терминалы российских аэропортов.

Гражданин Украины. Несколько страниц в паспорте заставлено российскими печатями - жил в Москве с 2011 по 2013.
6 мая 2017 прилетел в Москву из Тбилиси, а уже восьмого вылетел БелАвиа в Киев через Минск.
После этого прилетал в Россию в начале июля, потом в августе и последний раз 30-го сентября; каждый раз из/в ОАЭ. Срок пребывания в РФ не превышал 5 дней в каждый из визитов.
Если в первые разы у меня не было никаких проблем с пересечением границы, то в последний имел не самый приятный разговор с погранцами и ФСБ по прибытию в Москву. Пытали на предмет деятельности в арабских странах и биографии в целом, продержали на контроле более двух часов, из которых полтора - ожидание непонятно чего без объяснения каких-либо причин; паспорт мой в это время был где-то в кулуарах зоны погранконтроля, что не могло не вселять беспокойство. О нарушении погран режима или миграционного законодательства не упоминалось.
Счас задумался: а не нарушил ли я сам того не зная закон, вылетев через РБ в мае, и связано ли с задержкой на границе в последний прилет?
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение chiefmate » 21 дек 2017, 03:02

paramilitare писал(а) 17 дек 2017, 12:33:Если в первые разы у меня не было никаких проблем с пересечением границы, то в последний имел не самый приятный разговор с погранцами и ФСБ по прибытию в Москву. Пытали на предмет деятельности в арабских странах и биографии в целом, продержали на контроле более двух часов,

Счас задумался: а не нарушил ли я сам того не зная закон, вылетев через РБ в мае, и связано ли с задержкой на границе в последний прилет?
Маловероятно, что нарушение режима проезда белорусской границы могло бы привести к таинственным расспросам про арабские страны.
Была бы в Белоруссии проблема, скорее всего, без обиняков сообщили бы о нарушении, и оштрафовали без лишних слов, или что там сейчас полагается за такое мелкое прегрешение - вряд ли до непропуска бы дошло.
Скорее всего, обычная реакция особистов на человека с большим количеством арабской вязи на паспортных штампах.

Туманым расспросам людей в форме я подвергался в свое время и сам, причем к Белоруссии это на 200% отношения не имело (а сам еще тоже был украинским гражданином тогда). Точно так же долго и тревожно обнюхивали и уклончиво расспрашивали за иранские штампы. Начиная с того, что я вообще делал в Тегеране, и заканчивая моей семьей и профессией. В итоге я не удержался и спросил, почему посещение страны, которая является одним из самых близких военных и политических союзников России на Ближнем Востоке (и абсолютно благополучна в отношении терроризма), вызывает такой интерес.
Товарищ офицер похихикал и сразу отпустил ))
chiefmate
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2017, 08:34

paramilitare писал(а) 17 дек 2017, 12:33: не нарушил ли я сам того не зная закон, вылетев через РБ

Нет, аэропорт является пограничным переходом, так что всё законно.
Речь в этой теме о проблемах на сухопутной границе, кроме "Трёх сестёр".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение chiefmate » 21 дек 2017, 14:59

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2017, 08:34:Нет, аэропорт является пограничным переходом, так что всё законно.
Вовсе необязательно: на внутренних рейсах миграционного паспортного контроля нет.
Надо смотреть на выездной штамп в паспорте - чьи погранцы границу закрывали.
Если на въездном написано РОССИЯ, а на выездном РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ, то вот он и ответ на вопрос.

Но насколько у меня лично сложилось субъктивное впечатление, российские погранцы куда строже относятся к въезду в РФ через РБ, чем к выезду в обратном направлении. А белорусы вообще не обращают внимания.
chiefmate
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2017, 15:18

chiefmate писал(а) 21 дек 2017, 14:59:российские погранцы куда строже относятся к въезду в РФ через РБ

Естественно! Ведь весь этот сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что Белоруссия без согласования с Россией отменила визы для граждан некоторых стран, которым в Россия виза по-прежнему нужна. И при отсутствии погранконтроля они могли бы перебраться в Россию, не имея визы. Вот и ввели со стороны России контроль на въезде.
Ослик Иа

Сообщение chiefmate » 21 дек 2017, 15:39

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2017, 15:18:Ведь весь этот сыр-бор разгорелся исключительно из-за того, что Белоруссия без согласования с Россией отменила визы для граждан некоторых стран
Сомневаюсь, что только из-за этого.
Теперь за въезд через РБ усиленно дрючат украинцев, которые к отмененным визам отношения не имеют.
Это уже связано, надо полагать, с другими событиями.
chiefmate
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль