AnnaVadimovna писал(а) 12 авг 2020, 16:11:Есть необходимость въехать в Россию авиарейсом из Стамбула, чтобы потом добраться до Белоруссии на автомобиле.
очень сомневаюсь, что вас пустят, тем более что есть прямой перелет Минск-Стамбул.
Сейчас этот форум просматривают: albert0 и гости: 3
AnnaVadimovna писал(а) 12 авг 2020, 16:11:Есть необходимость въехать в Россию авиарейсом из Стамбула, чтобы потом добраться до Белоруссии на автомобиле.
К родителям въехать можно, но вряд ли по бизнес-визе - Вы бы в российском консульстве это уточнили. Кто-то писал, что выданные до апреля визы аннулировали. Да, нужна справка об отрицательном тесте, сделанном не ранее трех дней до въезда.
Svinia писал(а) 12 авг 2020, 19:30:Мне из консульства написали следующее
Svinia писал(а) 12 авг 2020, 19:30:5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.
anna_1100 писал(а) 12 авг 2020, 21:44:какой документ должен быть от медицинской организации
Olyausa писал(а) 12 авг 2020, 21:01:Напишите пожалуйста можно мне гражданке Америки въехать в Россию, есть туристическая виза, родители живут в Россию, так же брат. Достаточно ли проживание родителей в России для въезда.
Olyausa писал(а) 13 авг 2020, 23:27:Мне ответили что только дети ( до 18 лет могут поехать для воссоединения с родителями или наоборот) а так как я старше то я не могу полететь в Россию чтобы увидеться с родителями
yu_kon писал(а) 12 авг 2020, 22:26:anna_1100 писал(а) 12 авг 2020, 21:44:какой документ должен быть от медицинской организации
Прежде всего настоящий. Любую липу распознают сейчас практически гарантировано.
По форме что должно присутствовать обязательно:
Основное и главное это приглашение. Второе это приглашение именно на лечение , третье это сроки с какого по какое число.Диагноз им не важен. Это ваше личное дело что вы лечите. Поэтому эти три пункта основные.Четвертое это печати. Врач лечащий, директор клиники печать с огрн и печать самой клиники и угловой штампом с адресом.
Приехала с Украины через Три сёстры, пешком переходила границу. Украинскую границу и таможню прошла за 10 минут. На российской границе вначале посмотрели документы, спрашивали, зачем я еду лечиться в Россию. Потом забрали документы, звонили в клинику, проверяли. Ждала часа полтора. Клиника подтвердила приглашение, пропустили. Специально поехала утром, в рабочие часы, чтобы клиника могла ответить.
Сообщение Ella_new » Сегодня, 09:18
Приехала с Украины через Три сёстры, пешком переходила границу. Украинскую границу и таможню прошла за 10 минут. На российской границе вначале посмотрели документы, спрашивали, зачем я еду лечиться в Россию. Потом забрали документы, звонили в клинику, проверяли. Ждала часа полтора. Клиника подтвердила приглашение, пропустили. Специально поехала утром, в рабочие часы, чтобы клиника могла ответить.
boborella писал(а) 16 авг 2020, 15:30:Сообщение: #270
Сообщение Ella_new » Сегодня, 09:18
А что ж делать, если автобус прибывает на границу в 1 ночи?
Yams писал(а) 14 авг 2020, 11:11:Добрый день!
Мой супруг гражданин Австралии, я - гражданка РФ и мы оба постоянно проживаем на территории Германии.
Раньше я делала ему частную визу для поездок в РФ вместе со мной по заявлению.
Возможно ли оформление такой визы сейчас? мы хотим полететь к моей маме в октябре. Пустят ли нас?
Как вариант думали встретиться на нейтральной территории, пожениться, и она бы уже смогла вернуться как жена гражданина РФ
M2us писал(а) 17 авг 2020, 12:09:Подскажите, пожалуйста, по двум пунктам.
1. Может ли отец (гражданин Украины) пересечь границу РФ если едет с сыном (больше 18 лет) у которого на руках ВНЖ? Если да, достаточно только ксерокопий документов?
2. Точно такой же вопрос, но только если у сына на руках будет не ВНЖ, а гражданство РФ?
liebe999 писал(а) 17 авг 2020, 14:42:Сегодня моя тетя въехала с Украины в Россию с ВНЖ. Тесты с россиян требуют, с украинцев нет. Ее соседка по автобусу забыла документ по ВНЖ дома - ее пропустили как дочь гражданина РФ (ей сбросили копии ее св-ва о рождении и паспорта отца на телефон).
Так что по п.2 точно ДА (по крайней мере на наземной границе с Украиной)
M2us писал(а) 17 авг 2020, 14:54:может ли отец, гражданин Украины, пересечь границу если с ним будет его сын с ВНЖ?
liebe999 писал(а) 18 авг 2020, 07:05:Вот, я это подозревала, ценная информация, спасибо!
anna_1100 писал(а):что должно содержать приглашение
asive писал(а) 19 авг 2020, 09:35:Гражданка РФ, внж в РФ
ckgeva писал(а) 25 авг 2020, 12:09:можно ли прилететь в Россию из Лондона гражданину и резиденту Великобритании, но въехатъ по другому безвизовому паспорту?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно