Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение sitic » 07 июл 2020, 01:49

Вчера вечером пересекали границу в сторону Смоленска с водителем. Я в окно показала свой паспорт (страница с фото) и пропустили, никаких документов заполнить не дали, про форму с госуслуг даже не заикнулись, водитель спокойно переложил мои вещи в следующую машину и вернулся обратно, я - дальше по России. Симкой в роуминге не пользовалась, вставила обратно в телефон уже в России, понаблюдаю теперь, что будет приходить.
sitic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ejeni-deg » 07 июл 2020, 02:43

5 июля пересекала границу РБ, Красная горка. белорусский погранец даже паспорта не открыл, взял паспорт водителя, разрешил его подвезти нас до встречающего. перекинули чемоданы и поехали дальше. никакой записи ни в какую книгу не было. Правда водила сказал, что могли и попросить куда-то сходить, в какую-то будку. Про Ляды сказал, что оттуда теперь всех разворачивают.
смс на мегафон пришла, на теле2 ничего не пришло. пока нигде не регистрировала свое прибытие, но позвонила на федеральный номер роспотребнадзора, где мне доходчиво объяснили, что за несообщение - штраф от 15 до 40, за приченение вреда здоровью от 150 до 300 вплоть до уголовной ответсвенности....
ejeni-deg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 07 июл 2020, 05:00

Вы не только наблюдайте,но и нам сообщайте пожалуйста,
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение ПрофиТ » 07 июл 2020, 08:17

cheetah1717 писал(а) 06 июл 2020, 19:28:А пограничники (МВД или кто там на постах) спрашивали про эту форму? Не имеющих смартфона или планшета не впустят? %) Вот честно, задолбали ((

На границе, находятся полноценные пограничники ФСБ РФ, не имеющих смартфона/планшета и заполненной формы отправляют в будку Роспотребнадзора на заполнения анкеты и последующего получения постановления о режиме самоизоляции на 14 дней по месту прописки/проживания. Когда много народу и подъезжают автобусы, эта процедура растягивается на 3-5 часов.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение rbast » 07 июл 2020, 08:25

27-го июня въезжал в РФ на легковой по м1.
Просто посмотрели паспорта и всё. Никуда не записывали, ничего не спрашивали. Заняло 20 секунд.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Cергей Жаворонков » 07 июл 2020, 08:37

Как все интересно. К кого Ничего не спрашивали и пропускали без задержек,а кого переписывали,изоляция,смс. С чем такая разница связана?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение SanSanuch » 07 июл 2020, 08:50

Cергей Жаворонков, не знаю, может от оператора связи. Мне на Мегафон пришло, а на Билайн и Мтс почему-то нет
Вложения
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение obe » 07 июл 2020, 09:03

SanSanuch, так выглядят сообщения от мошенников. Первое безобидное (в финансовом плане). Второе уже с требованием заплатить штраф на какие-то левые счета.
obe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 июл 2020, 09:05

Cергей Жаворонков писал(а) 07 июл 2020, 08:37:С чем такая разница связана?

Как всегда - строгость законов компенсируется ... Ну и от пункта пересечения границы зависит.

ПрофиТ писал(а) 07 июл 2020, 08:17:Когда много народу и подъезжают автобусы, эта процедура растягивается на 3-5 часов.

В автобусах (интеркарс, евротранс) бумажки заранее раздает водитель, и писали, что на границе их просто собирают и смотрят мельком (у граждан РФ) паспорта. Нет смысла эту форму заполнять, имхо - все-таки с бумажками вероятность контроля меньше, чем с электронной формой.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 июл 2020, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение lookindream » 10 июл 2020, 00:10

Всем доброй ночи!
Вчера вывозила подругу из РБ.
Маршрут:
Самолет Одесса-Минск
Поезда Минск Витебск
Далее такси до деревни Село(белорусская сторона) и далее пешком 4 к до села Одрино(расположено 15 км от Витебского шоссе)на русской стороне.В Одрино оставила машину,просто не рискнула дальше ехать.
Между Селом и Одрино грунтовая дорога,на полном приводе отлично 100%,если есть кому в случае чего толкнуть то тоже супер.Мы были 09.07 после сильного дождя и было 5-7 крупных луж с вязкой грязью. Народ ехал и на Киа СИд и на Лансерах и на джипах.
Переход через поле по этой дороге,все просматривается,никаких кпп,постов фсб и т.д.
Никакого карантина при въезде в РФ естественно у нее не будет. Я даже слегка сходила на белорусскую сторону-побывала взагранке как в былые времена)))
lookindream
новичок

Сообщение Gizell » 10 июл 2020, 13:37

Добрый день! 8.07 прилетела из Лондона в Минск на Белавиа, далее на автобусе в 00:30 9.07 поехала в Москву. На границе пограничник лишь посмотрел,что паспорт российский( у меня был Только загранпаспорт), никаких бумаг заполнять не давали, высадили пару мужчин с белорусскими паспортами из автобуса( по объективным обстоятельствам).Билет покупала на сайте eurotrans.by за день до выезда, автобус комфортный,есть вайфай в салоне,было две остановки за 9.5 часов езды.Никаких смс или чего-то ещё не приходило при перемещении по Москве ( геолокация на телефоне отключена).
Gizell
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IA1982 » 10 июл 2020, 17:15

ПрофиТ писал(а):С 4 на 5 июля, всех поголовно по обе стороны границы отправляли в пешее путешествие по нейтральной территории, а это без малого около 2 км.

Это не нейтральная территория. Раз там с обеих сторон стоят российские пограничники и Роспотребнадзор. Вот почему им не сделать выезд и въёзд в одном месте?
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2020, 12:44

IA1982 писал(а) 10 июл 2020, 17:15:Вот почему им не сделать выезд и въёзд в одном месте?

Мешает отсутствии инфраструктуры. Непосредственно на границе - на въезд есть где расположиться, а на выезд там чистое поле. Сам же таможенный пост - в двух километрах от границы. В нормальной ситуации обе проверки происходят на нем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Nek » 12 июл 2020, 10:57

Подскажите. Сажают еще в обсерватор в Москве по прилету из за границы, или дадут доехать до своего региона? Есть какая то у кого информация?
Nek
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2020, 12:20

Nek писал(а) 12 июл 2020, 10:57:Есть какая то у кого информация?

Пока только такая - Как вернуться в Россию сейчас из-за границы
Плюс в той же теме за последние дни отписались люди с аналогичной информацией.
SolarKitten

Сообщение Винский » 12 июл 2020, 13:05

Завтра собираемся возвращаться домой через Минск.
По приезду напишу статью как все прошло.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение alexmoysee » 13 июл 2020, 06:25

Всем привет!

5 июля заехал в Россию через Троебортное на Автобусе. Подписывать ничего не давали и ни о чем не уведомляли - зато держали на таможне 5 часов.
После таможни, когда включил телефон, Мегафон прислал - "С Возвращением!", и что при прохождении паспортного контроля нужно показать подтверждение о заполнении на Госуслугах формы для прибывших в РФ.

6 - ого июля отсыпался, а 7 - ого ездил по Москве. И 8 - ого утром мне пришла смска от Госуслуг - "ВНИМАНИЕ! Вами нарушен режим изоляции...", и так далее.

Позвонил в Госуслуги и спросил что мне делать - они сначала сказали что это не они, а Роспотребнадзор "через глушитель замеряет диаметр коленвала", а потом прочитали по бумажке текст - "если вы находились в радиусе 400 метров от человека который заразился, то оператор присылает всем такие смс... и так далее. И ЕСЛИ меня никто не уведомлял о том что мне нужно на самоизоляцию то не обращайте внимание.

Позвонил в Роспотребнадзор и сказал что мне пришла такая смска - они мне начали читать ту же бумажку про 400 метров и радиус. Я сказал что вернулся 5 июля из-за границы - они меня отправили на Госуслуги.

Зарегистрировался на Госуслугах как прибывающий в Росийскую Федерацию гражданин РФ, чтобы совесть была чиста.

Вот теперь жду 14 дней, так на всякий случай.
alexmoysee
новичок

Сообщение ПрофиТ » 13 июл 2020, 10:47

Винский писал(а) 12 июл 2020, 13:05:Завтра собираемся возвращаться домой через Минск.

Вчера вечером встречал друга на границе, в районе агрогородка Ляды.
Это 18 км в сторону от трассы М-1. Его привёз белорусский таксист, мы перегрузились прям около машины российских пограничников, они даже не посмотрели паспорта. Лениво наблюдая за процессом пересаживания с белоруской в российскую машину. Будки Роспотребнадзора там нет.
Узнал стоимость от аэропорта Минска до границы, за индивидуальный трансфер берут от 75 €, от границы до Москвы, берут по 25₽ за км пробега,
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nera1 » 13 июл 2020, 10:51

ПрофиТ писал(а) 13 июл 2020, 10:47:Вчера вечером встречал друга на границе, в районе агрогородка Ляды.

Подтверждаю инфу: человек летел из Рима в Минск с выездом в Мск, через Ляды. Там вообще никого и ничего, в окно махнули рос.паспортом и все. Цена 10 000 руб. аэропорт Минск-2 - граница. Никаких бумаг, предписаний, записываний в тетрадку..
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 13 июл 2020, 11:15

Cергей Жаворонков писал(а):И что-то я не нашел у границы Ляды,этот населенный пункт очень далеко.

Белорусский поселок с таким названием имеется в виду - в Витебской области, на юг от М1.

Последний раз редактировалось cheetah1717 13 июл 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение sitic » 13 июл 2020, 11:23

Делюсь опытом.
Прошла неделя с моего возвращения (писала на предыдущих страницах подробней), на границе ничего не дали, симку выключила при выезде из России и включила уже после въезда. За неделю не получила никаких сообщений, хотя активно гуляю и пользуюсь той же банковской картой, которую использовала в США.
sitic
участник

Сообщение alenaz16 » 13 июл 2020, 11:24

Cергей Жаворонков писал(а):Я нашел Ляды около Минска,на границе такого нет.

https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... 31.1647797
alenaz16
участник

Сообщение thaitali » 13 июл 2020, 12:16

sitic писал(а) 13 июл 2020, 11:23:За неделю не получила никаких сообщений

вы в Москве\области или нет? получается тогда только по симке отслеживают, сам телефон\аппарат не влияет?
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 13 июл 2020, 20:34

05 июля въехал по М1 из Белоруссии в РФ на своем авто, ничего не заполнял, нигде не расписывался. Спросили прописку. Услышали "Москва", сказали "Свободен". Никаких смс не приходило. Игрищами с симками не занимался. Ничего не отключал, не вынимал. Вторая неделя пошла, никто не приезжал, ничего не проверял.
А вот знакомая пересекала границу на автобусе по той же М1, у них анкетки с телефончиками собрали. По приезду в свой регион на следующий же день во время похода в магазин получила смс-ку о нарушении режима самоизоляции. Испугалась и сидит дома.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 13 июл 2020, 22:35

Таллин - Хельсинки - Минск - дом

Сегодня после обеда вылетели из Таллина в Минск с короткой пересадкой в Хельсинки.
Пока ждали посадку в аэропорту Таллина сделал запрос гугл "такси минск москва".
Выбрал индивидуальное такси комфорт-класса.
Цена 240 евро меня устроила.

Тут же позвонил по ватсап и сообщил номер рейса из Хельсинки и, что я Сергей Владимирович.
По прилету в Минск получил штамп в з/паспорт №1 (тот который используется для российских штампов) и вышел в зал прилета.
Встречали с табличкой Сергей Владимирович.

Сели в машину и через 3 часа были на границе Беларусь - Россия в районе деревни Ляды.
Пара скучающих белорусских гаишников проводила взглядом чемодан, который вытащили из машины с белорусскими номерами и переложили в машину с российскими номерами.

Далее на российском такси пересекли условную границу и на пригорке остановились у Уазика с российскими пограничниками.
Показали российские паспорта и поехали в сторону Смоленска.

Сейчас едем в ночи, до дома осталось 200 км.
Телефон был выключен еще на белорусской стороне. Приедем домой - включу.
Вообщем-то он мне нужен лишь для онлайн банка, поэтому далее 30 см от компьютера на столе не перемещается.

Даже если и придет смс о самоизоляции - в чем я сильно сомневаюсь - телефон самоизолируется до августа.
Ну, а у меня самого нет никакого желания выезжать дальше сельпо на даче.

Резюме

Так как данный форум для самостоятельных людей - решить вопрос с возвращением домой не сложно.
Поэтому
Увижу на форуме вопросы: дайте телефон таксистов в личку - удалю с предупреждением.
Увижу намек на партизанщину через ЛС - забаню без уведомления.

Кому нужно попасть из-за границы домой выбирают две опции:
- дешево на автобусе (ссылка есть в шапке этого раздела);
- дороже - на такси. Как найти такси написал выше.

Почему индивидуально, а не коллективно

Меня не приколола экономия в общественном пространстве с десятками незнакомых мне людей, возвращающихся в том числе из США, где уровень распространения вируса высокий. Поэтому выбрал индивидуальный трансфер. Хочу курю, хочу извиняюсь поссать - just do it
Винский
Site Admin

Сообщение Mashineun » 14 июл 2020, 03:12

sitic писал(а) 13 июл 2020, 11:23:Делюсь опытом.
Прошла неделя с моего возвращения (писала на предыдущих страницах подробней), на границе ничего не дали, симку выключила при выезде из России и включила уже после въезда. За неделю не получила никаких сообщений, хотя активно гуляю и пользуюсь той же банковской картой, которую использовала в США.

Если вы делитесь опытом, постарайтесь в следующий раз, чтобы это не выглядело как рекомендация и уж тем более не бравируйте этим.
То что у многих людей пересекающих границу между РФ и Белоруссией не возникло особых вопросов по поводу самоизоляции, исключительно из-за того, что как таковой границы то и не было ещё до короновируса. А пропускная система по своей сути изменений не потерпела. Меня тоже интересовал данный вопрос и я пробовала так сказать следовать рекомендациям. Только я пересекала границу между Украиной и РФ, возвращалась домой и то что у меня Московская прописка и номера на машине Московские, не явилось основанием каких либо послаблений.
Mashineun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 июл 2020, 11:20

Написал на сайте статью Как вернуться после отдыха за границей домой.

Дорога домой конечно не сравнить с былыми вариантами "сел в самолет, а потом в такси из аэропорта до дома", но и не смертельная.
Доступна под силу любому самостоятельному путешественнику.

Что касается геолокаций и смс от РПН.
Пользовался мобильным интернетом Билайн во всех странах.

Перед российской границей включил авиа режим. По приезду домой режим выключил.
Никаких смс "С возвращением!" или "Сиди на карантине" - не пришло.

Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Винский
Site Admin

Сообщение Stamper » 14 июл 2020, 12:20

Летел 2 недели назад вывозным рейсом из Парижа в Москву.
В Шарике было долго, но проверки формальные. Всех, у кого нет московской/подмосковной прописки, отгружали в обсерваторы. Как основание для выгрузки в Москве/Подмосковье подходит помимо всего прочего копия договора аренды. Показываете его сотруднику полиции, он смотрит на адрес и отпускает. Каких-либо проверок не проводится. Почему прилетающие из других регионов при таких возможностях отгружаются в обсерваторы, для меня загадка.
Далее вас отводят в автобус, который должен отвезти вас до места жительства. Как только мы пересекли шлагбаум аэропорта, водитесь сказал, что возить нас по всему городу будет и ему и нам муторно, поэтому выгружайтесь, пожалуйста, все, берите такси и валите кто куда.
По приезду домой, вам по идее должен будет позвонить участковый и из поликлиники, чтобы взять у вас мазки. Мне не позвонил никто, моей попутчице позвонил на мобильный, который она указала в анкете, участковый. Сказал сидеть дома, мол, будут смотреть камеры наблюдения в подъезде. Откуда он может знать как она выглядит, хз.
Попутчица была обязательной и отсидела дома положенные 14 дней. Примерно через 10 дней после прилета и ей и мне пришла смс примерно в одно и тоже время (как потом выяснилось) с содержанием о том, что, мол, вы нарушили карантин, если продолжите в том же духе, то вас оштрафуют. При этом, она по-честному все время сидела у себя дома, а я - нет. При этом мы живем на разных концах Москвы.
Stamper
участник

Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 17 июл 2020, 18:48

Вот все люди пишут, что ВЫЛЕТАЮТ... Но никто не написал НАСКОЛЬКО по времени? Неделя, месяц?
А есть ли обратный билет? А что будет когда будет придете на обратный рейсы и прилет в Москву?
Кто-то думал? Есть ли такие кто квест в ОБЕ стороны прошел и недавно?

Спасибо!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение smoove » 17 июл 2020, 18:52

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 18:48:А что будет когда будет придете на обратный рейсы и прилет в Москву?

Когда такие рейсы будут, то какие проблемы могут быть? Если вопрос про а/к, то им главное снять риск "вас не пустят в страну прилета". Если вы гражданин РФ, то вас не могут не пустить в страну (по ст.27 конституции РФ).

Есть еще вывозные рейсы из некоторых стран сейчас, порядок покупки билеты на которые немного отличается от обсуждаемого здесь вопроса.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2020, 19:45

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 18:48:А что будет когда будет придете на обратный рейсы и прилет в Москву?

Нормальные люди уже обо всем подумали и собираются прилетать в Минск.
SolarKitten

Сообщение BARCA132 » 17 июл 2020, 20:00

SolarKitten писал(а) 17 июл 2020, 19:45:Нормальные люди уже обо всем подумали и собираются прилетать в Минск.

Читал метод Винского... Недешево и долго. :)

Мой вопрос был больше про тех частников, кто так классно пишет "наконец-то мы в Турции", но не указывают цену на авиа и где и как проживают в Турции. А потом и как возвращаются. Явно не через Минск, а потом партизанскими тропами в РФ.
BARCA132
путешественник

Сообщение havva » 17 июл 2020, 20:05

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 20:00:где и как проживают в Турции. А потом и возвращаются как.

Я думаю, не знать как искать жилье, это из области фантастики.
Знаете, а не все едут на неделю, у кого-то недвижимость, у кого-то семьи, как-то так.
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение BARCA132 » 17 июл 2020, 20:08

havva писал(а) 17 июл 2020, 20:05:Знаете, а не все едут на неделю, у кого-то недвижимость, у кого-то семьи, как-то так.

Ну, конечно, я и не спорю...

Я лишь спрашивал мнения у тех, кто ОБЫЧНЫЕ туристы! Кто хочет приехать на неделю или две и потом НОРМАЛЬНО вернуться.
Интересен их опыт.
BARCA132
путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2020, 20:12

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 20:00: Недешево и долго. :)

Долго - да. Как я уже неоднократно замечал - в "военное время" надо кушать что дают, и если хочешь расслабиться и покататься - надо повозить саночки, метод "бабло побеждает всё" не всегда срабатывает.
По поводу цены - никто не заставляет платить за индивидуальное такси, есть альтернативы.
BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 20:00:потом партизанскими тропами в РФ

После того как отменили карантин партизанские тропы актуальны только на выход, а не на вход.
SolarKitten

Сообщение havva » 17 июл 2020, 20:21

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 20:08:на неделю или две и потом НОРМАЛЬНО вернуться

Думаю на неделю и не стоит. На сегодня, нормально вернуться, это через Минск.
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение BARCA132 » 17 июл 2020, 20:23

Езжайте в Крым или Сочи.
Там все просто

Винский
BARCA132
путешественник

Сообщение req » 19 июл 2020, 12:57

а как сейчас работает система с карантином если его, это карантин, типа с 15 июля отменили? но! я читал в чате госуслуг, что отмена карантина не касается «вывозных и ввозных» рейсов.
req
участник

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 13:44

req писал(а) 19 июл 2020, 12:57:а как сейчас работает система с карантином если его, это карантин, типа с 15 июля отменили? но! я читал в чате госуслуг, что отмена карантина не касается «вывозных и ввозных» рейсов.

Хер его знает как это работает, но по-моему я по-русски несколько сообщений назад написал: как вернуться и не попасть на карантин.
Если что, то вот ссылка на статью https://awd.ru/vozvraschenie-iz-za-granitsy-rossiyu/
Винский
Site Admin

Сообщение Нежданная » 19 июл 2020, 17:38

Выехала 16 июля из ЕС на автомобиле через Польшу/Беларусь. Была единственной по обе стороны границы, сбежались все))) 7 человек одновременно мою машину ещё никогда не досматривали) Перед выездом из Беларуси по М1 (Красная Горка) остановили, вежливо попросили уплатить штрафы за превышение скорости в количестве 3 штук. На самой границе попросили паспорт ( у меня РФ). Всё. Телефон не выключала, симку не вынимала, никакие смс не приходили. На Госуслугах предварительно не регистрировалась. Вечером 16-го была в Москве. 18 -го купила билет и улетела в Барселону.
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение req » 19 июл 2020, 18:17

Винский, я читал статью. я хочу прилететь на самолёте в россию и воспользоваться отменой карантина с 15.07 (со задачей теста). без белоруссии. как это сделать?)
req
участник

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 18:42

req, а никак, пока регулярка не летает.
Пока те, кто желает просто прилететь в Москву, летит вывозными рейсами через госуслуги. Со всеми вытекающими последствиями (обсерватор или карантин).
Винский
Site Admin

Сообщение ivank89 » 20 июл 2020, 00:01

Нежданная, а какой паспорт просят? загран или внутренний? что то в нем смотрят или просто сам факт наличия паспорта рф?
ivank89
новичок

Сообщение Нежданная » 20 июл 2020, 17:42

какой покажете такой и посмотрят, им без разницы. я показывала паспорт гражданина РФ
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кир123 » 20 июл 2020, 18:54

Кир123 писал(а) 20 июл 2020, 18:01:Добрый день!
Подскажите пожалуйста перевозчиков (такси официалов), чтоб меня встретили завтра 21 июля в Минске в аэропорту и отвези в Нижегородскую область, а потом 26 июля оттуда же забрали и привезли в аэропорт Минска.

Google в помощь
Винский

Вопрос со стороны РФ решился, осталось найти кто довезет до границы Бел-РФ! и вот тут у меня возник вопрос:" А через какой подран переход ехать, чтоб не попасть ни ка какой карантин и тп?", так как еду в Россию по работе и не могу терять время на карантины.
Кир123
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2020, 19:05

Кир123 писал(а) 20 июл 2020, 18:54:А через какой подран переход ехать, чтоб не попасть ни ка какой карантин и тп?

Карантин отменили, теперь нужно по приезду сдавать тест: С 15 июля отменяется обязательный карантин для возвращающихся из-за границы. А вероятность контроля меньше на второстепенных дорогах - лучше через те же Ляды по сравнению с М1.
cheetah1717

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2020, 00:18

Кир123 писал(а) 20 июл 2020, 18:54: и вот тут у меня возник вопрос:" А через какой подран переход ехать, чтоб не попасть ни ка какой карантин и тп?"

У меня тоже возник вопрос - вас в поиске форума (как того требуют правила перед тем как задать вопрос) - тоже забанили как и в гугле, или вы не понимаете очень толстого намека?
SolarKitten

Сообщение Tan9810 » 22 июл 2020, 01:18

Винский писал(а) 19 июл 2020, 18:42:req, а никак, пока регулярка не летает.

Здравствуйте, Винский! Вы не могли бы помочь найти ответ?
Меня интересует полёт из Болгарии в РФ. Вы пишите о прилёте через Минск (ваш отчёт), и здесь вот поясняете. И ответ ваш однозначный. А вот, есть, например, билет София-Москва через Белград (через https://avia.awd.ru/). Почему этот вариант нельзя сейчас использовать? Какие-то запреты стоят? Или этот самолёт потом не полетит (а только билеты продают сейчас)? Совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться, если можно.

Я не ради любопытства спрашиваю, конечно. Просто не могу найти верного варианта решения в создавшейся своей ситуации, пытаюсь найти сама ответ, следя за новостями и прочитав очень много страниц по похожим темам этого здесь форума. Вот, решила задать вопрос.
Спасибо заранее, если сможете ответить.
Tan9810
новичок

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Винский » 22 июл 2020, 01:31

Tan9810 писал(а) 22 июл 2020, 01:18:А вот, есть, например, билет София-Москва через Белград (через https://avia.awd.ru/).

Возможно, что билет есть в продаже.
Но это не означает автоматически, что по этому билету можно улететь.

Сейчас существует лишь два варианта вернуться в РФ:

1) вывозные рейсы из-за границы в РФ через сайт госуслуги (карантин или обсерватор по прилету в подарок)
2) до Минска, далее как я написал в отчете

ВСЁ
Винский
Site Admin

Сообщение Tan9810 » 22 июл 2020, 12:11

Винский писал(а) 22 июл 2020, 01:31:Но это не означает автоматически, что по этому билету можно улететь.

Простите, вы не могли бы уточнить, по каким причинам "не означает, что можно будет автоматически улететь" (БГ-Сербия-РФ)?
- Я здесь читала где-то, что чуть раньше через Белград летели в Европу, например, из РФ. Но меня интересует, конечно, обратный путь, в РФ. О нём не читала, через Сербию. - Теперь РФ всё ещё не разрешает полёты на свою территорию из других стран - в этом причина, наверное? Правильно я понимаю? - А значит, потому самолёты Сербия-Россия не летают всё ещё.

И нужно всё же ждать обычного возобновления полётов - о котором так много уже наобещали, а ответ лишь - "бублик". (Неужели это будет продолжаться бесконечно долго ещё? Это что, обман, прямой обман людей? Или всё же может быть надежда на ближайшее будущее? Нельзя спросить? Вы не знаете, случайно?)

(Извиняюсь, если уже не в ту тему сейчас пишу. Перенаправьте, пожалуйста. Я не знаю, как перейти, сохранив предыдущий ответ).
Tan9810
новичок

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль