Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Tatiya » 23 окт 2020, 09:52

19.10 вылетела из РБ международным рейсом (гр рф), ничего не изменилось, кроме того, что проверяют паспорт лупой и мило интересуются на отдых ли я или по работе, больше контроля нет ) наземным транспортом тем более ничего не проверяли, так как я сто проц не выездная из рф, вообщем рб ван лав)
Tatiya
новичок

Сообщение Mouse70 » 23 окт 2020, 10:08

Как я поняла. Можно без проблем и на самолёте вылететь в Минск из России? А при вылете никакие дополнительные документы не нужны? На лечение, на работу ...?
Mouse70
новичок

Сообщение berngo » 23 окт 2020, 10:09

Mouse70 писал(а):Есть ли изменения при выезде из РФ наземным транспортом для невыездных?

Нет
Mouse70 писал(а): Были ли случаи при пересечении границы проверки по базе, не развернут обратно?

Читаем тему, все есть
judoka1982 писал(а) 23 окт 2020, 09:28:При выезде через Россию обратно, могут меня не выпустить из страны, если я как гражданин Беларуси имею ограничение на выезд?

Не могут, если только нет ограничений в РФ
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение zelep » 24 окт 2020, 16:50

Читал читал но так и не понял...
1. Есть запрет на выезд.
2. Два гражданства - РФ и Грузия
3. Думаю попасть в Беларусь по паспорту РФ, а далее вылететь в Стамбул по Грузинскому заграннику
4. В свежих правилах написано что Беларусь пропускает транзитных на 24 часа при предъявлении билета и без теста на ковид.

вопросы:
1. как оптимально попасть из Москвы в Минск (поезд, автобус и тп)
2. Выпустят ли мена из РФ с запретом на выезд И с билетом на самолет?
3. Пустит ли меня Беларусь как транзитного с билетом или надо санаторий покупать?
4. Смогу ли вылететь из Беларуси в Стамбул по Грузинскому паспорту? проверяют ли в аэропорту Минска запрет на выезд из РФ?

Спасибо
zelep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 24 окт 2020, 17:02

zelep писал(а) 24 окт 2020, 16:50:вопросы:

1. Как Вам удобнее и быстрее
2. Да (в Минск)
3. Пустит, тем более, если есть билеты далее
4. При вылете из Минска покажите российский паспорт, при прилете в Стамбул - любой по выбору
zelep писал(а) 24 окт 2020, 16:50: проверяют ли в аэропорту Минска запрет на выезд из РФ?

Нет, это незаконно
berngo

Сообщение Tuia » 26 окт 2020, 15:46

Добрый день! По состоянию на 26.10.2020 в минском аэропорты российских должников пропускают ?
Tuia
новичок

Сообщение berngo » 26 окт 2020, 15:50

Tuia писал(а) 26 окт 2020, 15:46: По состоянию на 26.10.2020 в минском аэропорты российских должников пропускают ?

Ирина Irina писал(а) 01 июн 2019, 02:03:Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!
berngo

Сообщение b-olegh » 26 окт 2020, 15:51

Tuia писал(а) 26 окт 2020, 15:46:Добрый день! По состоянию на 26.10.2020 в минском аэропорты российских должников пропускают ?

Должников - пропускают.
Если есть ограничения по линии ФСБ или МВД, то не выпустят.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nitros » 26 окт 2020, 17:09

b-olegh писал(а) 26 окт 2020, 15:51:
Tuia писал(а) 26 окт 2020, 15:46:Добрый день! По состоянию на 26.10.2020 в минском аэропорты российских должников пропускают ?

Должников - пропускают.
Если есть ограничения по линии ФСБ или МВД, то не выпустят.

А если у меня исправительные работы на 6 мес. то меня что не выпустят ?
nitros
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berngo » 26 окт 2020, 17:19

nitros писал(а) 26 окт 2020, 17:09: если у меня исправительные работы на 6 мес. то меня что не выпустят ?

Выпустят, у российских пограничников нет такой информации, а белорусским - нет дела вообще, но это нарушение ФЗ №114 п.4 ст.15
berngo

Сообщение b-olegh » 26 окт 2020, 18:14

nitros писал(а) 26 окт 2020, 17:09:А если у меня исправительные работы на 6 мес. то меня что не выпустят ?

Если официального запрета по линии МВД или ФСБ на выезд из страны нет, то выпустят.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nitros » 26 окт 2020, 18:27

b-olegh писал(а) 26 окт 2020, 18:14:
nitros писал(а) 26 окт 2020, 17:09:А если у меня исправительные работы на 6 мес. то меня что не выпустят ?

Если официального запрета по линии МВД или ФСБ на выезд из страны нет, то выпустят.

Меня осудили по 157 ч.1 неуплата алиментов на 6 мес исправительных работ и решение суда вступает в законную силу с 27 октября . Вот и интересно смогу ли я через Беларусь свалить в Турцию ?
nitros
новичок

Сообщение berngo » 26 окт 2020, 18:31

nitros писал(а) 26 окт 2020, 18:27: Вот и интересно смогу ли я через Беларусь свалить в Турцию ?

Сможете, но, повторюсь еще раз, это нарушение законов, к тому же Вам нужно отмечаться в УИИ, если инспектор узнает о факте выезда, может ходатайствовать перед судом об изменении меры наказания
P.S. Сорри за небольшое отступление от темы
berngo

Сообщение nitros » 26 окт 2020, 18:37

berngo писал(а) 26 окт 2020, 18:31:
nitros писал(а) 26 окт 2020, 18:27: Вот и интересно смогу ли я через Беларусь свалить в Турцию ?

Сможете, но, повторюсь еще раз, это нарушение законов, к тому же Вам нужно отмечаться в УИИ, если инспектор узнает о факте выезда, может ходатайствовать перед судом об изменении меры наказания
P.S. Сорри за небольшое отступление от темы

Да я понял . Я с концами бегу из России и не собираюсь возвращаться в ближайшие 10 лет или совсем !
nitros
новичок

Сообщение Tuia » 28 окт 2020, 11:57

Добрый день ! 27 октября 2020 вылетела через Минск . Спасибо за ссылку дорогой форум )) в Минск попала по санаторной путевке на 2 дня. За день в Шереметьево развернули наши по линии фссп !!!
Tuia
новичок

Сообщение berngo » 28 окт 2020, 12:22

Tuia писал(а) 28 окт 2020, 11:57: в Минск попала по санаторной путевке на 2 дня.

У Вас путевку спрашивали?
berngo

Сообщение Tuia » 28 окт 2020, 12:29

berngo писал(а) 28 окт 2020, 12:22:
Tuia писал(а) 28 окт 2020, 11:57: в Минск попала по санаторной путевке на 2 дня.

У Вас путевку спрашивали?

Да спросили , только оплаченный счёт посмотрели и пропустили .
Tuia
новичок

Сообщение Сергей 1991l » 28 окт 2020, 12:32

Российский паспорт предъявляли?
Сергей 1991l
новичок

Сообщение Tuia » 28 окт 2020, 12:37

Сергей 1991l писал(а) 28 окт 2020, 12:32:Российский паспорт предъявляли?

Нет
Tuia
новичок

Сообщение alexinnnn » 30 окт 2020, 15:23

Вчера развернули во Внуково из-за фссп. Летел в Турцию.
Прочитал форум купил билет через Минск. В Шереметьево при проходе пограничников показал рос. пасспорт - посмотрели, без проверки. В Минске - загран. Все получилось.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 окт 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
alexinnnn
новичок

Сообщение Mikhail170881 » 02 ноя 2020, 17:02

Корабль, паспорт выдают даже с данными о задолженности на сайте фссп. Единственное, принимающий документы клерк обязательно Вам укажет на то, что у Вас есть долги на сайте приставов. Скажите, что их дело принять документы. В их компетенцию долги и рассуждения на эту тему не входят. Визу дадут. Иностранному государству не интересны Ваши задолженности в РФ.
Я получил паспорт с долгами. Это мой опыт.
Mikhail170881
новичок

Сообщение berngo » 02 ноя 2020, 17:23

Mikhail170881 писал(а) 02 ноя 2020, 17:02:паспорт выдают даже с данными о задолженности на сайте фссп

Сами по себе долги и постановление о запрете на выезд - немного разные вещи, даже для сотрудников ОВМ
P.S. Моя жена несколько лет назад тоже получила паспорт и ездила за границу с долгом не один млн...Но запрета не было, а сами по себе долги мало кому интересны, кроме кредитора, коонечно)
berngo

Сообщение Andem001 » 13 ноя 2020, 11:49

Запрет есть, поэтому был путь через Минск.
Были взяты билеты Москва - Минск - Стамбул - Анталья.
Время нахождения в Минске менее 24 часов, поэтому справка на Ковид не потребовалась, но людей при посадке трясли. Не пускали на рейс из-за просроченных справок и прочей ерунды.
Билет в Минск был на Российский паспорт. Спросили цель визита на паспортном контроле, ответил - гости и транзит, вопросов не было. Дальше все гладко. Сейчас в Стамбуле
Andem001
новичок

Сообщение ba0 » 14 ноя 2020, 22:01

Oффтоп удален. merial.
ba0
новичок

Сообщение zelep » 17 ноя 2020, 23:31

15 ноября вылетел из Шереметьево в Минск. По гражданскому паспорту РФ. Попросили справку ковид.
Запрет на выезд по ФССП 100%, так как 3-мя днями ранее развернули на границе во Владикавказе и распечатали уведомление о запрете.
В Минском аэропорту в «домашнем» терминале не было вообще никого, паспортного контроля Ноль - вышел из самолета прямо в «город».
Перешел международный терминал и на паспортном контроле предъявил уже грузинский загранпаспорт (уверен что и с российским проблем не будеь) и дополнительно гражданский паспорт РФ. Никаких проблем и вопросов. Не попросили даже справку ковид.
Улетел и теперь уже в Грузии.
Схема работает.
zelep
новичок

Сообщение infomonsta » 19 ноя 2020, 23:34

В аэропорту Домодедово развернули назад, распечатали справку. 100% невыездной. Небольшие долги, по ФССП. Погранцы сказали, что в любом случае выехать не сможете, ни через Беларусь, ни через Калининград. Они имели ввиду -что по загранпаспорту не смогу выехать? Я потом позвонил на горячую линию, в погранслужбу аэропорта - они сказали, если есть запрет на выезд, то не сможете выехать. Тогда как люди покупают билеты в Минск из РФ. По российскому паспорту?
infomonsta
новичок

Сообщение Oleggro » 20 ноя 2020, 01:01

infomonsta писал(а) 19 ноя 2020, 23:34:Я потом позвонил на горячую линию, в погранслужбу аэропорта - они сказали, если есть запрет на выезд, то не сможете выехать

Спрашивать у пограничников удастся ли их наеобмануть, это прям лайфхак.
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение oleg_nsk » 20 ноя 2020, 01:31

infomonsta писал(а) 19 ноя 2020, 23:34: Тогда как люди покупают билеты в Минск из РФ. По российскому паспорту?

Нет погран контроля между РФ и РБ, хоть бы тему почитали ..... Но есть Ковид ограничения, так что покупайте путёвку на лечение в санатории и т.п. в РБ и летите спокойно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Ольга03 » 20 ноя 2020, 02:02

infomonsta, Меня тоже также развернули в аэропорту, как и Вас в начале этого года в Москве, думала тогда тоже про Минск, но толком ничего не знала, поэтому испугалась и не поехала. А недавно нашла этот форум, прочитала очень много здесь, пишут что можно через Минск, если ограничения именно по ФССП, если другие, то не пропустят или в розыске, то тоже нет. Я сама тоже хочу попробовать через Минск в скором времени.
Ольга03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zelep » 20 ноя 2020, 10:18

infomonsta, В Минск с ограничением по фссп выпустят. В другие страны нет. Лучше в Минск лететь по внутреннему паспорту. А уже из Минска дальше по загранпаспорту.
15 ноября улетел из Шереметьево в Минск с ограничением на выезд. Ничего не проверяли, попросили только справку ковид.
zelep
новичок

Сообщение berngo » 20 ноя 2020, 10:20

zelep писал(а) 20 ноя 2020, 10:18: В Минск с ограничением по фссп выпустят.

Выпустят даже с постановлением о временном запрете на выезд, это не проверяется, писалось неоднократно
zelep писал(а) 20 ноя 2020, 10:18:Лучше в Минск лететь по внутреннему паспорту

Нет разницы, по какому паспорту лететь
berngo

Сообщение Дина1751 » 22 ноя 2020, 14:44

Дина1751
новичок

Сообщение infomonsta » 22 ноя 2020, 21:23

Можно вылететь из любого аэропорта РФ?
infomonsta
новичок

Сообщение merial » 22 ноя 2020, 21:33

infomonsta писал(а) 22 ноя 2020, 21:23:Можно вылететь из любого аэропорта РФ?

Из первого сообщения темы!
Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mrs_che » 26 ноя 2020, 11:42

Ребята, добрый день!
Подскажите пожалуйста, поменяла загран паспорт (новая фамилия), на старой девичьей фамилии есть долги, по новой на фспп - чисто, но на госуслугах висит один долг, но как раз таки на старую фамилию. Могу ли я с новым паспортом вылететь за границу обычным путем, или все таки лучше через Минск?

заранее благодарю
mrs_che
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 26 ноя 2020, 13:23

mrs_che, можете выезжать обычным путем.
merial
Старожил

Сообщение 730459 » 01 дек 2020, 23:27

Подскажите, если единый билет Москва-рб-Италия. С запретом из Москвы пропустят с таким билетом? Очень срочно нужен ответ!
730459
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 дек 2020, 23:44

Ответ в шапке на каждой странице. Но с ковидными правилами возможны нюансы, об этом тоже в теме расписано.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение 730459 » 02 дек 2020, 00:17

Да, я читала. Спасибо! Но все же хочется понимать, были случаи , что не выпустили с единым билетом или нет
730459
новичок

Сообщение merial » 02 дек 2020, 19:33

730459 писал(а) 02 дек 2020, 00:17:были случаи , что не выпустили с единым билетом или нет

Ну шапку прочтите.
merial
Старожил

Сообщение Пабло757 » 03 дек 2020, 01:29

Всем привет!
Благодаря форуму не раз пересекал границу без каких либо проблем всеми возможными путями и в пандемию.
За что хочу выразить огромную благодарность создателям и тем кто его поддерживает.
Теперь у меня следующая ситуация я получил гражданство германии (теперь оно двойное рф/д) а также новое имя и фамилию.
Могу ли я пересекать границу на прямую с новым паспортом?
Во втором паспорте у меня есть ссылка на старую фамилию.
Пабло757
новичок

Сообщение merial » 03 дек 2020, 10:17

Пабло757 писал(а) 03 дек 2020, 01:29:Теперь у меня следующая ситуация я получил гражданство германии (теперь оно двойное рф/д) а также новое имя и фамилию.
Могу ли я пересекать границу на прямую с новым паспортом?

У вас 2 паспорта и пересекать границу вы должны по паспорту РФ, так как не взирая на наличие другого гражданства, вы прежде всего гражданин РФ.
merial
Старожил

Сообщение Пабло757 » 03 дек 2020, 10:24

Это не так.
Так как у меня не двойное гражданство а два гражданства(это разные определения).
Я гражданин той страны по паспарту которого пересёк линию границы.
Пабло757
новичок

Сообщение merial » 03 дек 2020, 10:33

Пабло757 писал(а) 03 дек 2020, 10:24:Так как у меня не двойное гражданство а два гражданства(это разные определения).

Для России вы гражданин РФ и въезжать и выезжать должны по паспорту РФ. Узнают или не узнают об этом - дело десятое.
Статья 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» гласит:
«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации».

Во втором паспорте у меня есть ссылка на старую фамилию.

Ограничение на выезд накладывается не на паспорт, а на человека. Второй паспорт, это какой?
merial
Старожил

Сообщение Пабло757 » 03 дек 2020, 17:05

Второй паспорт немецкий.
В котором другая фамилия и имя.
И по закону германий если я въеду в Россию по немецкому паспорту то я буду считаться в России гражданином германии.
Пабло757
новичок

Сообщение merial » 03 дек 2020, 17:09

Пабло757 писал(а) 03 дек 2020, 17:05:И по закону германий если я въеду в Россию по немецкому паспорту то я буду считаться в России гражданином германии.

При чем тут Германия? По законам РФ вы гражданин прежде всего РФ.
Пабло757 писал(а) 03 дек 2020, 17:05:Второй паспорт немецкий.
В котором другая фамилия и имя.

И там указаны прежние ФИО? Так?
merial
Старожил

Сообщение Anton001 » 03 дек 2020, 21:56

Приветствую.
Я не выездной..
Прочитав все страницы форума я не нашёл ответ на интересующий меня вопрос.
Могу ли я улететь на прямую в Армению?
Я не идиот и понимаю что я не выездной—просто меня смутило то,что для поездки в Армению не требуется загранпаспорт и к тому же основываясь на слова моего знакомого,который летал в Армению—в аэропорте ты не проходишь пограничный пост.
Кто-то что-то может подсказать по волнующему меня вопросу.
Anton001
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 дек 2020, 22:08

Всё есть в шапке, внимательней смотрите.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Пабло757 » 04 дек 2020, 01:43

[b]merial[/b только указана старая фамилия в сноске но имя другое.
я сегодня узнал у людей с похожей ситуацией.
И все как один сказали что заехав именно по моему паспорту я буду идентифицироваться именно как гражданин германии.
Говорят ездят по немецкому без проблем.
Пабло757
новичок

Сообщение merial » 04 дек 2020, 01:51

только указана старая фамилия в сноске но имя другое.

Можете попробовать поехать. Но думаю, что какая-нибудь фамилия Müller (Ivanov) может вызвать внимание.
Говорят ездят по немецкому без проблем.

До тех пор пока пограничники не узнают о гражданстве РФ.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль