Регистрация иностранца в России

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: yulia1978 и гости: 1

Re: Регистрация иностранца в России

Сообщение repovesi » 11 янв 2016, 17:17

pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39:Добрый день, тоже столкнулась с проблемой. Скоро приедут по туристической визе друзья, и я уточнила на почте, могу ли я зарегистрировать гостей в своем доме. На почте оператор твердо отказала, сказав, что они не делают регистрацию по туристической визе. Могу ли я сделать регистрацию на почте, например в Москве, т.е. в почтовом отделении не по моей прописке?

Скажу больше, на почте они даже право глядеть визу иностранца не имеют. И документы его держать в руках не имеют. Им надо отдать два ксерокса:
а) ксерокс загранпаспорта иностранца - разворот с фото
б) ксерокс его миграционной карты (куда русские погранцы штамп влепили)

От принимающей стороны почтари должны требовать:
а) личную явку
б) оригинал внутреннего паспорта РФ пришедшего (на практике они требуют иметь ещё и ксерокс, который заберут, хотя по букве закона обязаны ксерить его сами бесплатно).

Всё это изложено на официальном сайте Почты России. В случае несогласия - а) немедленно звонить на горячую линию 88002005888, б) взять жалобную книгу и написать жалобу на конкретного почтаря, в) отправиться в соседнее почтовое отделение на соседнюю улицу и подать уведомление там.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение repovesi » 11 янв 2016, 17:21

nekto1 писал(а) 11 янв 2016, 12:54:
pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39: Могу ли я сделать регистрацию на почте, например в Москве, т.е. в почтовом отделении не по моей прописке?

Абсолютно не имеет значения в каком почтовом отделении Москвы делать
"Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".

Да, совершенно верно. Главное в рамках одного территориального управления ФМС, обычно они равны субъекту (в СПб и Л.О. на два субъекта оно одно). Т.е. с почты в Московской области отправить уведомление на живущего в Москве иностранца уже нельзя, а внутри МКАД - в любом отделении почты.
repovesi
путешественник

Сообщение the_miracle » 11 янв 2016, 17:24

pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39:Скоро приедут по туристической визе друзья, и я уточнила на почте, могу ли я зарегистрировать гостей в своем доме.

По турвизе частное лицо не может зарегистрировать гостей в своем доме. Решайте, что для Вас менее травматично: заплатить штраф в ФМС либо зарегистрировать друзей в гостинице.
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 4

Сообщение repovesi » 11 янв 2016, 17:35

the_miracle писал(а) 11 янв 2016, 17:24:
pinguo писал(а) 11 янв 2016, 12:39:Скоро приедут по туристической визе друзья, и я уточнила на почте, могу ли я зарегистрировать гостей в своем доме.

По турвизе частное лицо не может зарегистрировать гостей в своем доме. Решайте, что для Вас менее травматично: заплатить штраф в ФМС либо зарегистрировать друзей в гостинице.

Приведите ссылку на нормативной документ, подтверждающий это.
repovesi
путешественник

Сообщение the_miracle » 11 янв 2016, 17:52

repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:35:Приведите ссылку на нормативной документ, подтверждающий это.

Чего нет, того нет

Наверное, многократный опыт, причем у разных людей из разных стран (имею возможность наблюдать за работой сотрудников ФМС) Вас не убедит, я думаю.
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Иностранец » 12 янв 2016, 12:29

the_miracle писал(а) 11 янв 2016, 17:24:По турвизе частное лицо не может зарегистрировать гостей в своем доме.

Че за бред?! Сколько раз ездил в Россию по турвизе (другой тогда не давали) и всегда регистрировался у родственников без каких-либо проблем, причем, первый раз даже в ФМС. При регистрации на почте они на визу даже не смотрят.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение victorxray » 12 янв 2016, 14:14

Никогда не запаривался с этим. Прилетал, улетал раз 17-20 по иностранному паспорту. Ни разу на границе про регистрацию не спросили. Но тут пошел к нотариусу, сделать доверенность на гражданина РФ, так она, б**ь, решила поиграть в Гос органы и потребовала регистрацию! Сейчас попрусь на почту.
victorxray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение repovesi » 12 янв 2016, 14:30

the_miracle писал(а) 11 янв 2016, 17:52:
repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:35:Приведите ссылку на нормативной документ, подтверждающий это.

Чего нет, того нет

Наверное, многократный опыт, причем у разных людей из разных стран (имею возможность наблюдать за работой сотрудников ФМС) Вас не убедит, я думаю.

Соответственно, нет такого. Вероятно есть где-то произвол отдельных ФМСников, но для этого и сделано, чтобы ходили на почту, а не к этим уродам.

Ежели такой произвол позволяют себе челнинские ФМСники, я бы написал жалобу хотя бы на fms.gov.ru. Ромодановский очень любит послушать про бардак на местах и поотбирать квартальные премии у своих подчинённых, если те оказались непрофессиональными уродами.
Последний раз редактировалось repovesi 12 янв 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 12 янв 2016, 14:33

victorxray писал(а) 12 янв 2016, 14:14:Никогда не запаривался с этим. Прилетал, улетал раз 17-20 по иностранному паспорту. Ни разу на границе про регистрацию не спросили. Но тут пошел к нотариусу, сделать доверенность на гражданина РФ, так она, б**ь, решила поиграть в Гос органы и потребовала регистрацию! Сейчас попрусь на почту.

Если Вы не резидент России, визит на почту не поможет, т.к. его должны делать не Вы, а Ваша российская принимающая сторона
repovesi
путешественник

Сообщение мирмиллон » 13 янв 2016, 20:21

repovesi писал(а) 12 янв 2016, 14:33:
Если Вы не резидент России, визит на почту не поможет, т.к. его должны делать не Вы, а Ваша российская принимающая сторона

Резидент какой? Налоговый? Валютный? Таможенный?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение repovesi » 13 янв 2016, 23:13

мирмиллон писал(а) 13 янв 2016, 20:21:Резидент какой? Налоговый? Валютный? Таможенный?

Миграционный.
repovesi
путешественник

Сообщение мирмиллон » 14 янв 2016, 00:55

repovesi писал(а) 13 янв 2016, 23:13:Миграционный.

Есть такое понятие?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение nekto1 » 14 янв 2016, 00:56

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение мирмиллон » 14 янв 2016, 01:17

nekto1 писал(а) 14 янв 2016, 00:56:Резидент (право)

Вика стала основным источником права?
Кстати, по ссылке даны определения "валютного" резидента - в соответствии с ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и "налогового" резидента в соответствии с НК РФ. Они не совпадают. Какое отношение к миграции и какое определение брать?
И еще кстати, для таможни вышеуказанные определения резидента тоже не подходят.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение repovesi » 14 янв 2016, 18:04

мирмиллон писал(а) 14 янв 2016, 00:55:
repovesi писал(а) 13 янв 2016, 23:13:Миграционный.

Есть такое понятие?

Ребята это мой сленг. Кто его не понял, читаем ФЗ "О миграционном учёте иностранных...". Есть там новелла:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином

Можете сами прочесть, что такое миграционный резидент в понятиях частей 3, 3.1 и 4 статьи 22.
repovesi
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 янв 2016, 17:43

Друзья, прошу прощения, что задаю вопрос не в той теме, но более подходящей темы не нашел. А гражданину РФ, постоянно проживающему заграницей, надо временно регистрироваться при пребывании на территории РФ? Если да, то начиная с какого срока пребывания? В инете нашел, что, вроде, до 90 дней не надо. Конкретно мой случай: еду в Питер на месяц (или чуть больше), прописки в РФ нет, внутреннего паспорта с собой тоже не будет (да и толку с него, если в нем прописки все равно нет), есть загранпаспорт и справка, что зарегистрирован в консульстве РФ в Эстонии. Хотелось бы понять не только правовой аспект, но и практический. Не будет ли в моем случае каждая проверка документов сопровождаться разводом на бабки и долгим и унылым доказательством того, что "предъявитель сего действительно предъявитель, а не какая-то шантропа" (С).

ПыСы. В России, вообще-то, бываю по нескольку раз в год, но каждый раз лишь на пару-тройку дней, и ни разу пока, с тех пор как по документам перестал постоянно проживать в РФ и лишился прописки, не попадал на проверку документов доблестными сотрудниками полиции, поэтому не знаю, как оно будет. Но при более длительном пребывании, шансы, конечно, гораздо выше, так что "Че та я ачкую, Славик" (С)
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение repovesi » 21 янв 2016, 00:40

Don Jose Cuervo писал(а) 20 янв 2016, 17:43:А гражданину РФ, постоянно проживающему заграницей, надо временно регистрироваться при пребывании на территории РФ?

Как и российскому россиянину. Причём это действительно называется регистрацией по месту пребывания (а не постановкой на учёт по месту пребывания, как в случае с иностранцем). Да, обязанность наступает на 90ый день пребывания в конкретной квартире.

Don Jose Cuervo писал(а) 20 янв 2016, 17:43:Не будет ли в моем случае каждая проверка документов сопровождаться разводом на бабки и долгим и унылым доказательством того, что "предъявитель сего действительно предъявитель, а не какая-то шантропа"

Вы - жертва русофобской пропаганды. Я - серьёзно.

Я живу в оном СПб всю свою жизнь, и, кстати, всю свою жизнь люблю погулять ночами. За последние 20 лет документы у меня проверяла полиция (милиция) - 2 (два) раза. Оба раза при входе в метро в час пик после очередного какого-то терракта где-то на Кавказе. Интервал между этими двумя проверками составил что-то около 7 лет.

PS: рекомендую, кстати, заглянуть добровольно в районный террпункт ФМС по месту фактического нахождения и запросить внутренний паспорт гражданина России. Его сделают за два месяца, и Вы сможете при следующем визите в Россию его получить. Вещь для Вас не обязательная, но на практике - весьма полезная. Например, насколько я знаю, без него не удаётся зарегистрироваться на Gosuslugi.ru. Без него не удастся оформить второй загранпаспорт гражданина РФ в дополнение к имеющемуся (по закону сделать должны, но ФМС делает, а вот посольства - пока забивают, Таллинское - не исключение).
repovesi
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 янв 2016, 18:34

repovesi писал(а) 21 янв 2016, 00:40: Да, обязанность наступает на 90ый день пребывания в конкретной квартире.

Это радует, поскольку по штампу в загранпаспорте будет видно, что я не превысил этот срок.

Я живу в оном СПб всю свою жизнь, и, кстати, всю свою жизнь люблю погулять ночами. За последние 20 лет документы у меня проверяла полиция (милиция) - 2 (два) раза. Оба раза при входе в метро в час пик после очередного какого-то терракта где-то на Кавказе. Интервал между этими двумя проверками составил что-то около 7 лет.

Это не показатель. Может, Вы на вид - славянин, а я - "лицо кавказской национальности"

Среди моих знакомых, живущих в Эстонии, много граждан России, у которых нет внутреннего российского паспорта по определению (и никогда не было). Как ни странно, но сей факт иногда вызывает чуть ли не шок у некоторых россиян: как это так - у гражданина нет внутреннего паспорта, просто разрыв шаблона какой-то! И иногда отсутствие внутреннего паспорта причиняет моим знакомым некоторые неудобства при визитах в Россию: то отказываются счет в банке открывать, то СИМ-карту продавать и т.п. Потому что, как известно, есть законы, а есть "должностные инструкции". И никого в России не напугать тем, что должностная инструкция противоречит закону. Поэтому мне интересно, как сотрудники полиции при проверке документов реагируют на граждан РФ без внутреннего паспорта.

PS: рекомендую, кстати, заглянуть добровольно в районный террпункт ФМС по месту фактического нахождения и запросить внутренний паспорт гражданина России.

Я согласен с Вами, что внутренний паспорт гражданину, постоянно проживающему заграницей, но часто бывающему в России, не то что бы необходим, но полезен. И у меня он есть, но я его не вожу с собой без особой надобности. В случае простой проверки документов не вижу, почему он (без прописки) был бы лучше, чем зарган, в котором хоть видно, когда именно я въехал в Россию.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение repovesi » 23 янв 2016, 01:54

Don Jose Cuervo писал(а) 22 янв 2016, 18:34:Потому что, как известно, есть законы, а есть "должностные инструкции". И никого в России не напугать тем, что должностная инструкция противоречит закону.

Не путайте Россию и Финляндию, это там SUPO может среди ночи просто так придти. Да и KAPO Эстонии, думаю, тоже

Don Jose Cuervo писал(а) 22 янв 2016, 18:34:Поэтому мне интересно, как сотрудники полиции при проверке документов реагируют на граждан РФ без внутреннего паспорта.

В случае неадекватной реакции, которую среди нынешних российских полицейских встретишь редко (после увеличения им зарплаты в 5 раз в связи со сменой вывески "милиция" на "полиция" и тотальной переаттестации кадров), следует предложить полицейскому взглянуть на его собственный внутренний паспорт, а именно на последнюю страницу, где напечатано "Извлечение", а в нём:

Регистрация иностранца в России
repovesi
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 янв 2016, 16:16

repovesi писал(а) 23 янв 2016, 01:54:Не путайте Россию и Финляндию, это там SUPO может среди ночи просто так придти. Да и KAPO Эстонии, думаю, тоже

Не удержусь, что бы не сказать, перефразируя Вас же: Вы - жертва российской пропаганды.

следует предложить полицейскому взглянуть на его собственный внутренний паспорт, а именно на последнюю страницу, где напечатано "Извлечение", а в нём:

Это - пять Плюсую.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pinguo » 23 янв 2016, 17:46

Да, совершенно верно. Главное в рамках одного территориального управления ФМС, обычно они равны субъекту (в СПб и Л.О. на два субъекта оно одно). Т.е. с почты в Московской области отправить уведомление на живущего в Москве иностранца уже нельзя, а внутри МКАД - в любом отделении почты.

У меня прописка в Московской области, значит, если я Вас правильно понимаю, то в Московском отделении про регистрации меня пошлют обратно в Подмосковье?
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение brat__1 » 23 янв 2016, 18:45

pinguo писал(а) 23 янв 2016, 17:46:

У меня прописка в Московской области, значит, если я Вас правильно понимаю, то в Московском отделении про регистрации меня пошлют обратно в Подмосковье?

Про это нигде не сказано

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... tification

Я отправлял по Москве в Московской области и нраоборот
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение мирмиллон » 24 янв 2016, 13:45

В случае простой проверки документов...

У вас есть " справка, что зарегистрирован в консульстве РФ в Эстонии."

П.С. Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность: http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/d ... hnost.html
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2016, 15:07

мирмиллон писал(а) 24 янв 2016, 13:45:У вас есть " справка, что зарегистрирован в консульстве РФ в Эстонии."
П.С. Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность: http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/d ... hnost.html

Интересная ссылка. Я внимательно ознакомился, получается, что по нормативным актам, присутствие на территории РФ граждан, у которых нет внутреннего паспорта, как бы не подразумевается, поскольку загранпаспорт НЕ является документом, удостоверяющим личность гражданина, на территории РФ. Это, подчеркиваю, по нормативным актам. По по воду справки о постановке на учет в консульстве я нашел лишь упоминание "на мой взгляд", т.е. на взгляд человека, писавшего эту статью. А у полицейского, проверяющего документы, может быть свой взгляд на трактовку нормативных актов.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение мирмиллон » 24 янв 2016, 16:20

Don Jose Cuervo писал(а) 24 янв 2016, 15:07:
мирмиллон писал(а) 24 янв 2016, 13:45:Я внимательно ознакомился, получается, что по нормативным актам, присутствие на территории РФ граждан, у которых нет внутреннего паспорта, как бы не подразумевается, поскольку загранпаспорт НЕ является документом, удостоверяющим личность гражданина, на территории РФ. Это, подчеркиваю, по нормативным актам. По по воду справки о постановке на учет в консульстве я нашел лишь упоминание "на мой взгляд", т.е. на взгляд человека, писавшего эту статью. А у полицейского, проверяющего документы, может быть свой взгляд на трактовку нормативных актов.

Ну почему же? Например, по ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":
16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:
- ...
- ...
- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);

Подтверждением постоянного проживания за границей может служить справка о консульском учете... Что еще может служить таким подтверждением? Вид на жительство не является документом, свидетельствующим о фактическом времени нахождения гражданина на территории страны, а лишь подтверждает право физического лица на проживание в ней, а также его право на относительно свободный въезд в страну.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение mig29y » 31 янв 2016, 00:13

Добрый день.

Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации?
Знакомый гражданин Китая едет ко мне на 14 дней. Виза у него туристическая. Получал он ее сам (я ему приглашение не присылал). Будет жить у меня 8 ночей, затем в Сочи в гостинице 4 ночи, затем опять у меня 2 ночи. Нужно ли его у меня регистрировать или нет. Если да, то сколько раз. Если я правильно понимаю, то если его зарегистрируют в гостинице в Сочи (в чем я правда, не уверен ), то регистрация у меня прекратится автоматически. Или, если он получил визу , значит агенство подложило в наше посольство "там" уже какое-то приглашение и моя регистрация всем спутает карты ?
mig29y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 01 фев 2016, 00:07

mig29y писал(а) 31 янв 2016, 00:13:Будет жить у меня 8 ночей, затем в Сочи в гостинице 4 ночи, затем опять у меня 2 ночи. Нужно ли его у меня регистрировать или нет. Если да, то сколько раз

Если 8 ночей, это не больше "7 рабочих дней" то постановка на учёт по месту пребывания в Вашей квартире в этом случае не обязательна. Ни разу. Вот если бы было 9 ночей, то обязаны ставить.
repovesi
путешественник

Сообщение mig29y » 02 фев 2016, 12:19

Спасибо!
Значит не буду заморачиваться по этому поводу!
mig29y
новичок

Сообщение pinguo » 13 фев 2016, 15:46

Возвращаясь к вопросу про регистрацию друзей-иностранцев с туристической визой у себя дома, получилось зарегистрировать через городской центр "Мои документы", удобно и бесплатно) было бы ещё и быстро, но я не заполнила анкеты в электронном виде, поэтому не с первого раза получилось заполнить всё без ошибок @@
pinguo
участник

Сообщение repovesi » 13 фев 2016, 21:48

pinguo писал(а) 13 фев 2016, 15:46:Возвращаясь к вопросу про регистрацию друзей-иностранцев с туристической визой у себя дома, получилось зарегистрировать через городской центр "Мои документы", удобно и бесплатно) было бы ещё и быстро, но я не заполнила анкеты в электронном виде, поэтому не с первого раза получилось заполнить всё без ошибок @@

Это, как я понимаю, в Москве, и сайт у них md.mos.ru ?
repovesi
путешественник

Сообщение pinguo » 16 фев 2016, 18:07

repovesi писал(а) 13 фев 2016, 21:48:
Это, как я понимаю, в Москве, и сайт у них md.mos.ru ?

Нет, я делала в Подмосковье, не в Москве.
pinguo
участник

Сообщение Wanda » 16 мар 2016, 13:23

Можно с аналогичным вопросом?
Гражданин США приезжает в Россию на 10 дней (6-7 дней в Москве, 3-4 дня в Питере) по туристической визе с бронированием номера в гостинице. Регистрацию будет делать в гостинице. Может ли он, оплачивая гостиницу, проживать у друзей? Много-много лет назад гостиничную администрацию очень волновали такие вопросы. А как сейчас? Кто-нибудь может нарваться на проблемы?
Спасибо за ответы. ))
Wanda
новичок

Сообщение repovesi » 17 мар 2016, 03:07

Wanda писал(а) 16 мар 2016, 13:23:Может ли он, оплачивая гостиницу, проживать у друзей? Много-много лет назад гостиничную администрацию очень волновали такие вопросы.

Поскольку ответственность за фиктивную постановку на учёт по месту пребывания с юрлица составляет 400-800 тысяч рублей, их и сейчас будет такое волновать: ежели американец вовсе в отеле не появится. Ежели он въедет, чемоданы занесёт, паспорт на ресепшене сосканерить даст, а потом будет по три дня шляться где-то - это его право.
repovesi
путешественник

Сообщение brat__1 » 17 мар 2016, 07:12

Wanda писал(а) 16 мар 2016, 13:23:Можно с аналогичным вопросом?
Гражданин США приезжает в Россию на 10 дней (6-7 дней в Москве, 3-4 дня в Питере) по туристической визе с бронированием номера в гостинице. Регистрацию будет делать в гостинице. Может ли он, оплачивая гостиницу, проживать у друзей? Много-много лет назад гостиничную администрацию очень волновали такие вопросы. А как сейчас? Кто-нибудь может нарваться на проблемы?
Спасибо за ответы. ))

Времена изменились.
Никто из гостиницы следить за ним не будет.
Но появляться там периодически я бы посоветовал, неспокойно сейчас у нас, ох неспокойно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Wanda » 17 мар 2016, 11:55

Спасибо за ответы.
Решили переиграть. Приезжает по туристической и сразу же будем оформлять регистрацию у друзей через визовый центр.
Wanda
новичок

Сообщение brat__1 » 19 мар 2016, 15:04

Wanda писал(а) 17 мар 2016, 11:55: регистрацию у друзей через визовый центр.

А что это такое?
регистрация у нас через ФМС по почте

brat__1

Сообщение Wanda » 19 мар 2016, 21:31

Я неточно выразилась.
Приглашение для туристической визы сделано визовым центром. В приглашении указано место проживания - гостиница. Этот же визовый центр будет делать регистрацию. В качество места регистрации будет указан юридический адрес визового центра. А фактически проживать уже будет у друзей. Т.е. тип визы не меняется - туристическая.
Wanda
новичок

Сообщение repovesi » 20 мар 2016, 00:16

Wanda писал(а) 19 мар 2016, 21:31:В качество места регистрации будет указан юридический адрес визового центра. А фактически проживать уже будет у друзей

А, ну "визовый центр" добровольно подставляет себя под уголовочку с фиктивной постановкой на учёт по месту пребывания иностранца. Что же, посидеть в тюрьме - их право Самому иностранцу на всё это наплевать, он ничего не подписывает.
repovesi
путешественник

Сообщение Wanda » 20 мар 2016, 00:30

Эту услугу предлагают все визовые центры. Я звонила в несколько юридических фирм. Если совсем лапидарно, то ответы трех юристов сводились к следующему: никто не может заставить человека жить в гостинице, которую он забронировал, особенно, если планы поменялись или она просто не понравилась; никаких нарушений здесь нет.
Wanda
новичок

Сообщение repovesi » 20 мар 2016, 06:40

Wanda писал(а) 20 мар 2016, 00:30:Эту услугу предлагают все визовые центры. Я звонила в несколько юридических фирм. Если совсем лапидарно, то ответы трех юристов сводились к следующему: никто не может заставить человека жить в гостинице, которую он забронировал, особенно, если планы поменялись или она просто не понравилась; никаких нарушений здесь нет.

И я говорю, что нарушений со стороны иностранного гостя нет
repovesi
путешественник

Сообщение brat__1 » 20 мар 2016, 09:42

Wanda писал(а) 20 мар 2016, 00:30:Эту услугу предлагают все визовые центры. Я звонила в несколько юридических фирм. Если совсем лапидарно, то ответы трех юристов сводились к следующему: никто не может заставить человека жить в гостинице, которую он забронировал, особенно, если планы поменялись или она просто не понравилась; никаких нарушений здесь нет.

В таком случае эти "юристы" должны были просто предложить зарегистрироваться БЕСПЛАТНО через почту.
Но ведь жажда наживы пересиливает, поэтому за денежку у себа

brat__1

Сообщение Wanda » 20 мар 2016, 10:43

Возвращаюсь к заданному вопросу: у кого могут быть проблемы? И насколько они реальны? Меня интересует исключительно прибывающий гость и те, у кого он будет жить.
Wanda
новичок

Сообщение brat__1 » 20 мар 2016, 10:58

Wanda писал(а) 20 мар 2016, 10:43:Возвращаюсь к заданному вопросу: у кого могут быть проблемы? И насколько они реальны? Меня интересует исключительно прибывающий гость и те, у кого он будет жить.

Если зарегистрироваться по почте, как положено, то проблем ни у кого из-за регистрации не будет. Ни у гостя,ни у того у кого он будет жить.
Но могут быть проблемы с последующим получением визы.

brat__1

Сообщение Wanda » 20 мар 2016, 19:47

Так как же я могу регистрировать его по почте, если у него виза туристическая!
Wanda
новичок

Сообщение cervecervus » 20 мар 2016, 21:41

Wanda писал(а) 20 мар 2016, 19:47:Так как же я могу регистрировать его по почте, если у него виза туристическая!

Не знаю, как в Москве, но в Татарстане частному лицу можно ставить иностранца на миграционный учет по тур.визе, если он живет у вас дома.
cervecervus
участник

Страны: 9

Сообщение brat__1 » 20 мар 2016, 21:51

Wanda писал(а) 20 мар 2016, 19:47:Так как же я могу регистрировать его по почте, если у него виза туристическая!

А какая разница какая виза?
Идете на почту и отправляете форму и все
Порядок регистрации иностранцев ОДИН на всех

brat__1

Сообщение repovesi » 21 мар 2016, 08:09

Процедура постановки на учёт по месту пребывания иностранца на почте делается принимающим россиянином без присутствия иностранца, без оригиналов документов иностранца, но с ксерокопиями разворота паспорта иностранца (где фото) и его миграционной карты, но не визы.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 21 мар 2016, 08:33

brat__1 писал(а) 20 мар 2016, 10:58:Но могут быть проблемы с последующим получением визы.

Хм... Теоретически, конечно, возможно, что ОТ-004 замкнёт на процедуре ОЧ-002, но на практике вероятность такого оцениваю в 0,01%, учитывая, что МИДу РФ никакая ФМС вообще не докладывает о постановках на учёт, а самому МИДу на это глубоко плевать...

В общем, если гость окажется шпионом, и власти России захотят докопаться до чего-то, то вот до этого теоретически докопаться будет можно... Типа fraudulent intent, immigration fraud. На практике я о таком даже не слышал никогда. Хотя помню, как-то лет восемь назад по приказу Кремля финнам в Карелии начали российские погранцы массово рубить ОД-003 за бензотуризм, а финны, конечно, по-русски не умели сказать, что это цель-то не деловая, а коммерческая и это ведь тоже ОД-003. Вот что значит доверяться фирмочкам, не понимая как собираешься врать
repovesi
путешественник

Сообщение brat__1 » 21 мар 2016, 08:36

repovesi

Я не могу судить в полной мере как все происходит на самом деле.
Но так как процедура получения российской визы сложнее любой другой в разы, а также требуется множество непонятных документов, то я предположил, что могут отследить...

brat__1

Сообщение cervecervus » 21 мар 2016, 11:15

repovesi писал(а) 21 мар 2016, 08:09:Процедура постановки на учёт по месту пребывания иностранца на почте делается принимающим россиянином без присутствия иностранца, без оригиналов документов иностранца, но с ксерокопиями разворота паспорта иностранца (где фото) и его миграционной карты, но не визы.

Простите, но как же без визы, если иностранец въезжает на территорию РФ по визе?! В уведомление все данные визы вносятся, разрешенный срок пребывания тоже по визе определяется.
cervecervus
участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль