Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение yu_kon » 12 авг 2020, 22:26

anna_1100 писал(а) 12 авг 2020, 21:44:какой документ должен быть от медицинской организации

Прежде всего настоящий. Любую липу распознают сейчас практически гарантировано.

По форме что должно присутствовать обязательно:
Основное и главное это приглашение. Второе это приглашение именно на лечение , третье это сроки с какого по какое число.Диагноз им не важен. Это ваше личное дело что вы лечите. Поэтому эти три пункта основные.Четвертое это печати. Врач лечащий, директор клиники печать с огрн и печать самой клиники и угловой штампом с адресом.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2020, 07:51

Olyausa писал(а) 12 авг 2020, 21:01:Напишите пожалуйста можно мне гражданке Америки въехать в Россию, есть туристическая виза, родители живут в Россию, так же брат. Достаточно ли проживание родителей в России для въезда.

Они граждане РФ? Тогда да, можете въехать. Достаточно копии паспорта одного из родителей и Вашего свидетельства о рождении.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Olyausa » 13 авг 2020, 23:27

Я написала в посольство. Мне ответили что только дети ( до 18 лет могут поехать для воссоединения с родителями или наоборот) а так как я старше то я не могу полететь в Россию чтобы увидеться с родителями
Olyausa
на новенького

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2020, 07:14

Olyausa писал(а) 13 авг 2020, 23:27:Мне ответили что только дети ( до 18 лет могут поехать для воссоединения с родителями или наоборот) а так как я старше то я не могу полететь в Россию чтобы увидеться с родителями

Это странно, потому что в постановлении нет уточнения о несовершеннолетних. Я бы еще в погранслужбу написала.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Yams » 14 авг 2020, 11:11

Добрый день!

Мой супруг гражданин Австралии, я - гражданка РФ и мы оба постоянно проживаем на территории Германии.
Раньше я делала ему частную визу для поездок в РФ вместе со мной по заявлению.
Возможно ли оформление такой визы сейчас? мы хотим полететь к моей маме в октябре. Пустят ли нас?
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение 3078205 » 14 авг 2020, 12:06

yu_kon писал(а) 12 авг 2020, 22:26:
anna_1100 писал(а) 12 авг 2020, 21:44:какой документ должен быть от медицинской организации

Прежде всего настоящий. Любую липу распознают сейчас практически гарантировано.

По форме что должно присутствовать обязательно:
Основное и главное это приглашение. Второе это приглашение именно на лечение , третье это сроки с какого по какое число.Диагноз им не важен. Это ваше личное дело что вы лечите. Поэтому эти три пункта основные.Четвертое это печати. Врач лечащий, директор клиники печать с огрн и печать самой клиники и угловой штампом с адресом.

Подскажите пожалуйста, не сильно понял, что должно быть приглашении, если еду на лечение? Понятно, что в приглашении на лечение, должно быть, то что вы описали , а в первом приглашении что должно быть и от кого?
Еще вопрос, ходят слухи, что могут запросить историю болезни и требуют оригинал приглашения на лечение , а не копию, это так?

Спасибо
3078205
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander2017 » 14 авг 2020, 17:29

Скажите, пожалуйста, а какую цель визита необходимо указывать в миграционной карте при въезде на лечение (если все документы на само лечение найдут удовлетворяющими)?
Можно "работу", к примеру, поставить? Им не всё ли равно, если "лечение" в списке целей на самом бланке миграционной карты и так отсутствует...
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение MariYellll » 15 авг 2020, 10:53

Adebi, вам что-то ответили ? И как долго по времени занял ответ ?
MariYellll
на новенького

Сообщение MariYellll » 15 авг 2020, 10:59

Alexander2017, неважно что , просто ставите срок вашего прибывания
MariYellll
на новенького

Сообщение MariYellll » 15 авг 2020, 11:24

Немного смущает меня документ от клиники ,что мне прислали. Договорились с клиникой о лечении, но они настояли сначала прийти на приём к доктору и уже он сам будет назначать лечение по факту. Проблема в бумаге, в приглашении написано : «Приглашение на приём с возможно последующем лечением» ,но как я поняла нужно именно «Приглашение на лечение» ,подойдёт ли моя бумага ?
MariYellll
на новенького

Сообщение mish_hd » 15 авг 2020, 17:48

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Моя невеста (гражданка Казахстана) 24 февраля уехала в гости к маме в Германию. Обратный билет был на злополучное 18 марта... Её зарегистрировали на рейс, но в самолёт так и не пустили, тк закрыли границу. Вот уже больше пяти месяцев мы не виделись. 7 августа у нас должна была быть роспись, но как понимаете, её перенести пришлось. По работе никак не вызвать. "Близкий" родственник только я, но я не муж, так что тоже не вариант. Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался, с подобной ситуацией, что делать?
Как вариант думали встретиться на нейтральной территории, пожениться, и она бы уже смогла вернуться как жена гражданина РФ.

Не хочется окопными путями путями действовать, вдруг есть какой-то другой вариант.

Заранее, большое спасибо!)
mish_hd
на новенького

Сообщение Ella_new » 16 авг 2020, 09:18

Приехала с Украины через Три сёстры, пешком переходила границу. Украинскую границу и таможню прошла за 10 минут. На российской границе вначале посмотрели документы, спрашивали, зачем я еду лечиться в Россию. Потом забрали документы, звонили в клинику, проверяли. Ждала часа полтора. Клиника подтвердила приглашение, пропустили. Специально поехала утром, в рабочие часы, чтобы клиника могла ответить.
Ella_new
новичок

Сообщение humark » 16 авг 2020, 15:11

Приехала с Украины через Три сёстры, пешком переходила границу. Украинскую границу и таможню прошла за 10 минут. На российской границе вначале посмотрели документы, спрашивали, зачем я еду лечиться в Россию. Потом забрали документы, звонили в клинику, проверяли. Ждала часа полтора. Клиника подтвердила приглашение, пропустили. Специально поехала утром, в рабочие часы, чтобы клиника могла ответить.

Подскажите пожалуйста, а вы время пребывания в Миграционке ставили срок лечения или стандартные 3 месяца?
humark
новичок

Сообщение boborella » 16 авг 2020, 15:30

Сообщение Ella_new » Сегодня, 09:18

А что ж делать, если автобус прибывает на границу в 1 ночи?
boborella
новичок

Сообщение Ella_new » 17 авг 2020, 08:51

humark, Я поставила 90 дней, но это вообще не важно
Ella_new
новичок

Сообщение Ella_new » 17 авг 2020, 09:07

boborella писал(а) 16 авг 2020, 15:30:
Сообщение Ella_new » Сегодня, 09:18

А что ж делать, если автобус прибывает на границу в 1 ночи?

Я ночью два раза пыталась проехать, просто разворачивают обратно без объяснений. Многие ждут до утра. Если приглашение поддельное, то не стоит и пытаться - проверяют.
Ella_new
новичок

Сообщение M2us » 17 авг 2020, 12:09

Подскажите, пожалуйста, по двум пунктам.

1. Может ли отец (гражданин Украины) пересечь границу РФ если едет с сыном (больше 18 лет) у которого на руках ВНЖ? Если да, достаточно только ксерокопий документов?

2. Точно такой же вопрос, но только если у сына на руках будет не ВНЖ, а гражданство РФ?
M2us
новичок

Сообщение Yams » 17 авг 2020, 12:12

Yams писал(а) 14 авг 2020, 11:11:Добрый день!

Мой супруг гражданин Австралии, я - гражданка РФ и мы оба постоянно проживаем на территории Германии.
Раньше я делала ему частную визу для поездок в РФ вместе со мной по заявлению.
Возможно ли оформление такой визы сейчас? мы хотим полететь к моей маме в октябре. Пустят ли нас?

UPD:
Консульство в Мюнхене наконец-то ответили на email - можно оформить частную визу с целью совместного следования
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Страны: 13

Сообщение joy_ » 17 авг 2020, 14:07

Как вариант думали встретиться на нейтральной территории, пожениться, и она бы уже смогла вернуться как жена гражданина РФ

Полагаю, Вы мыслите в нужном направлении.
Вопрос - где смогут зарегистрировать брак, чтобы он считался действительным по нашим российским законам.
Вероятно, придется обращаться в посольство РФ в этой "нейтральной" стране для заверения свидетельства о браке.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение liebe999 » 17 авг 2020, 14:42

M2us писал(а) 17 авг 2020, 12:09:Подскажите, пожалуйста, по двум пунктам.

1. Может ли отец (гражданин Украины) пересечь границу РФ если едет с сыном (больше 18 лет) у которого на руках ВНЖ? Если да, достаточно только ксерокопий документов?

2. Точно такой же вопрос, но только если у сына на руках будет не ВНЖ, а гражданство РФ?

Сегодня моя тетя въехала с Украины в Россию с ВНЖ. Тесты с россиян требуют, с украинцев нет. Ее соседка по автобусу забыла документ по ВНЖ дома - ее пропустили как дочь гражданина РФ (ей сбросили копии ее св-ва о рождении и паспорта отца на телефон).
Так что по п.2 точно ДА (по крайней мере на наземной границе с Украиной)
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль