Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение Gizell » 10 июл 2020, 13:37

Добрый день! 8.07 прилетела из Лондона в Минск на Белавиа, далее на автобусе в 00:30 9.07 поехала в Москву. На границе пограничник лишь посмотрел,что паспорт российский( у меня был Только загранпаспорт), никаких бумаг заполнять не давали, высадили пару мужчин с белорусскими паспортами из автобуса( по объективным обстоятельствам).Билет покупала на сайте eurotrans.by за день до выезда, автобус комфортный,есть вайфай в салоне,было две остановки за 9.5 часов езды.Никаких смс или чего-то ещё не приходило при перемещении по Москве ( геолокация на телефоне отключена).
Gizell
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IA1982 » 10 июл 2020, 17:15

ПрофиТ писал(а):С 4 на 5 июля, всех поголовно по обе стороны границы отправляли в пешее путешествие по нейтральной территории, а это без малого около 2 км.

Это не нейтральная территория. Раз там с обеих сторон стоят российские пограничники и Роспотребнадзор. Вот почему им не сделать выезд и въёзд в одном месте?
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2020, 12:44

IA1982 писал(а) 10 июл 2020, 17:15:Вот почему им не сделать выезд и въёзд в одном месте?

Мешает отсутствии инфраструктуры. Непосредственно на границе - на въезд есть где расположиться, а на выезд там чистое поле. Сам же таможенный пост - в двух километрах от границы. В нормальной ситуации обе проверки происходят на нем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Nek » 12 июл 2020, 10:57

Подскажите. Сажают еще в обсерватор в Москве по прилету из за границы, или дадут доехать до своего региона? Есть какая то у кого информация?
Nek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2020, 12:20

Nek писал(а) 12 июл 2020, 10:57:Есть какая то у кого информация?

Пока только такая - Как вернуться в Россию сейчас из-за границы
Плюс в той же теме за последние дни отписались люди с аналогичной информацией.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alexmoysee » 13 июл 2020, 06:25

Всем привет!

5 июля заехал в Россию через Троебортное на Автобусе. Подписывать ничего не давали и ни о чем не уведомляли - зато держали на таможне 5 часов.
После таможни, когда включил телефон, Мегафон прислал - "С Возвращением!", и что при прохождении паспортного контроля нужно показать подтверждение о заполнении на Госуслугах формы для прибывших в РФ.

6 - ого июля отсыпался, а 7 - ого ездил по Москве. И 8 - ого утром мне пришла смска от Госуслуг - "ВНИМАНИЕ! Вами нарушен режим изоляции...", и так далее.

Позвонил в Госуслуги и спросил что мне делать - они сначала сказали что это не они, а Роспотребнадзор "через глушитель замеряет диаметр коленвала", а потом прочитали по бумажке текст - "если вы находились в радиусе 400 метров от человека который заразился, то оператор присылает всем такие смс... и так далее. И ЕСЛИ меня никто не уведомлял о том что мне нужно на самоизоляцию то не обращайте внимание.

Позвонил в Роспотребнадзор и сказал что мне пришла такая смска - они мне начали читать ту же бумажку про 400 метров и радиус. Я сказал что вернулся 5 июля из-за границы - они меня отправили на Госуслуги.

Зарегистрировался на Госуслугах как прибывающий в Росийскую Федерацию гражданин РФ, чтобы совесть была чиста.

Вот теперь жду 14 дней, так на всякий случай.
alexmoysee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 13 июл 2020, 10:47

Винский писал(а) 12 июл 2020, 13:05:Завтра собираемся возвращаться домой через Минск.

Вчера вечером встречал друга на границе, в районе агрогородка Ляды.
Это 18 км в сторону от трассы М-1. Его привёз белорусский таксист, мы перегрузились прям около машины российских пограничников, они даже не посмотрели паспорта. Лениво наблюдая за процессом пересаживания с белоруской в российскую машину. Будки Роспотребнадзора там нет.
Узнал стоимость от аэропорта Минска до границы, за индивидуальный трансфер берут от 75 €, от границы до Москвы, берут по 25₽ за км пробега,
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nera1 » 13 июл 2020, 10:51

ПрофиТ писал(а) 13 июл 2020, 10:47:Вчера вечером встречал друга на границе, в районе агрогородка Ляды.

Подтверждаю инфу: человек летел из Рима в Минск с выездом в Мск, через Ляды. Там вообще никого и ничего, в окно махнули рос.паспортом и все. Цена 10 000 руб. аэропорт Минск-2 - граница. Никаких бумаг, предписаний, записываний в тетрадку..
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 13 июл 2020, 11:15

Cергей Жаворонков писал(а):И что-то я не нашел у границы Ляды,этот населенный пункт очень далеко.

Белорусский поселок с таким названием имеется в виду - в Витебской области, на юг от М1.

Screenshot from 2020-07-13 11-22-04.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 июл 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sitic » 13 июл 2020, 11:23

Делюсь опытом.
Прошла неделя с моего возвращения (писала на предыдущих страницах подробней), на границе ничего не дали, симку выключила при выезде из России и включила уже после въезда. За неделю не получила никаких сообщений, хотя активно гуляю и пользуюсь той же банковской картой, которую использовала в США.
sitic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alenaz16 » 13 июл 2020, 11:24

Cергей Жаворонков писал(а):Я нашел Ляды около Минска,на границе такого нет.

https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... 31.1647797
alenaz16
участник

Сообщение thaitali » 13 июл 2020, 12:16

sitic писал(а) 13 июл 2020, 11:23:За неделю не получила никаких сообщений

вы в Москве\области или нет? получается тогда только по симке отслеживают, сам телефон\аппарат не влияет?
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 13 июл 2020, 20:34

05 июля въехал по М1 из Белоруссии в РФ на своем авто, ничего не заполнял, нигде не расписывался. Спросили прописку. Услышали "Москва", сказали "Свободен". Никаких смс не приходило. Игрищами с симками не занимался. Ничего не отключал, не вынимал. Вторая неделя пошла, никто не приезжал, ничего не проверял.
А вот знакомая пересекала границу на автобусе по той же М1, у них анкетки с телефончиками собрали. По приезду в свой регион на следующий же день во время похода в магазин получила смс-ку о нарушении режима самоизоляции. Испугалась и сидит дома.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 13 июл 2020, 22:35

Таллин - Хельсинки - Минск - дом

Сегодня после обеда вылетели из Таллина в Минск с короткой пересадкой в Хельсинки.
Пока ждали посадку в аэропорту Таллина сделал запрос гугл "такси минск москва".
Выбрал индивидуальное такси комфорт-класса.
Цена 240 евро меня устроила.

Тут же позвонил по ватсап и сообщил номер рейса из Хельсинки и, что я Сергей Владимирович.
По прилету в Минск получил штамп в з/паспорт №1 (тот который используется для российских штампов) и вышел в зал прилета.
Встречали с табличкой Сергей Владимирович.

Сели в машину и через 3 часа были на границе Беларусь - Россия в районе деревни Ляды.
Пара скучающих белорусских гаишников проводила взглядом чемодан, который вытащили из машины с белорусскими номерами и переложили в машину с российскими номерами.

Далее на российском такси пересекли условную границу и на пригорке остановились у Уазика с российскими пограничниками.
Показали российские паспорта и поехали в сторону Смоленска.

Сейчас едем в ночи, до дома осталось 200 км.
Телефон был выключен еще на белорусской стороне. Приедем домой - включу.
Вообщем-то он мне нужен лишь для онлайн банка, поэтому далее 30 см от компьютера на столе не перемещается.

Даже если и придет смс о самоизоляции - в чем я сильно сомневаюсь - телефон самоизолируется до августа.
Ну, а у меня самого нет никакого желания выезжать дальше сельпо на даче.

Резюме

Так как данный форум для самостоятельных людей - решить вопрос с возвращением домой не сложно.
Поэтому
Увижу на форуме вопросы: дайте телефон таксистов в личку - удалю с предупреждением.
Увижу намек на партизанщину через ЛС - забаню без уведомления.

Кому нужно попасть из-за границы домой выбирают две опции:
- дешево на автобусе (ссылка есть в шапке этого раздела);
- дороже - на такси. Как найти такси написал выше.

Почему индивидуально, а не коллективно

Меня не приколола экономия в общественном пространстве с десятками незнакомых мне людей, возвращающихся в том числе из США, где уровень распространения вируса высокий. Поэтому выбрал индивидуальный трансфер. Хочу курю, хочу извиняюсь поссать - just do it
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Mashineun » 14 июл 2020, 03:12

sitic писал(а) 13 июл 2020, 11:23:Делюсь опытом.
Прошла неделя с моего возвращения (писала на предыдущих страницах подробней), на границе ничего не дали, симку выключила при выезде из России и включила уже после въезда. За неделю не получила никаких сообщений, хотя активно гуляю и пользуюсь той же банковской картой, которую использовала в США.

Если вы делитесь опытом, постарайтесь в следующий раз, чтобы это не выглядело как рекомендация и уж тем более не бравируйте этим.
То что у многих людей пересекающих границу между РФ и Белоруссией не возникло особых вопросов по поводу самоизоляции, исключительно из-за того, что как таковой границы то и не было ещё до короновируса. А пропускная система по своей сути изменений не потерпела. Меня тоже интересовал данный вопрос и я пробовала так сказать следовать рекомендациям. Только я пересекала границу между Украиной и РФ, возвращалась домой и то что у меня Московская прописка и номера на машине Московские, не явилось основанием каких либо послаблений.
Mashineun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 июл 2020, 11:20

Написал на сайте статью Как вернуться после отдыха за границей домой.

Дорога домой конечно не сравнить с былыми вариантами "сел в самолет, а потом в такси из аэропорта до дома", но и не смертельная.
Доступна под силу любому самостоятельному путешественнику.

Что касается геолокаций и смс от РПН.
Пользовался мобильным интернетом Билайн во всех странах.

Перед российской границей включил авиа режим. По приезду домой режим выключил.
Никаких смс "С возвращением!" или "Сиди на карантине" - не пришло.

Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Stamper » 14 июл 2020, 12:20

Летел 2 недели назад вывозным рейсом из Парижа в Москву.
В Шарике было долго, но проверки формальные. Всех, у кого нет московской/подмосковной прописки, отгружали в обсерваторы. Как основание для выгрузки в Москве/Подмосковье подходит помимо всего прочего копия договора аренды. Показываете его сотруднику полиции, он смотрит на адрес и отпускает. Каких-либо проверок не проводится. Почему прилетающие из других регионов при таких возможностях отгружаются в обсерваторы, для меня загадка.
Далее вас отводят в автобус, который должен отвезти вас до места жительства. Как только мы пересекли шлагбаум аэропорта, водитесь сказал, что возить нас по всему городу будет и ему и нам муторно, поэтому выгружайтесь, пожалуйста, все, берите такси и валите кто куда.
По приезду домой, вам по идее должен будет позвонить участковый и из поликлиники, чтобы взять у вас мазки. Мне не позвонил никто, моей попутчице позвонил на мобильный, который она указала в анкете, участковый. Сказал сидеть дома, мол, будут смотреть камеры наблюдения в подъезде. Откуда он может знать как она выглядит, хз.
Попутчица была обязательной и отсидела дома положенные 14 дней. Примерно через 10 дней после прилета и ей и мне пришла смс примерно в одно и тоже время (как потом выяснилось) с содержанием о том, что, мол, вы нарушили карантин, если продолжите в том же духе, то вас оштрафуют. При этом, она по-честному все время сидела у себя дома, а я - нет. При этом мы живем на разных концах Москвы.
Stamper
участник

Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 17 июл 2020, 18:48

Вот все люди пишут, что ВЫЛЕТАЮТ... Но никто не написал НАСКОЛЬКО по времени? Неделя, месяц?
А есть ли обратный билет? А что будет когда будет придете на обратный рейсы и прилет в Москву?
Кто-то думал? Есть ли такие кто квест в ОБЕ стороны прошел и недавно?

Спасибо!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение smoove » 17 июл 2020, 18:52

BARCA132 писал(а) 17 июл 2020, 18:48:А что будет когда будет придете на обратный рейсы и прилет в Москву?

Когда такие рейсы будут, то какие проблемы могут быть? Если вопрос про а/к, то им главное снять риск "вас не пустят в страну прилета". Если вы гражданин РФ, то вас не могут не пустить в страну (по ст.27 конституции РФ).

Есть еще вывозные рейсы из некоторых стран сейчас, порядок покупки билеты на которые немного отличается от обсуждаемого здесь вопроса.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль