Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Бормчг, Екатерина1510 и гости: 5

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение skiffy » 05 май 2021, 19:11

Проезжали РФ -> РБ по М1 около полуночи с первого на второе мая, машин почти не было. Мужик с жезлом и надписью ФСБ на спине спросил все ли доки есть для лечения, на мои слова "все кроме СКК, СКК оформлю на месте" сказал "нееет, без СКК нельзя" и тут же отправил в будку зарегаться. В будке посмотрели бумаги - делал все через sanatorii.by, из документов была путевка, лицензия, письмо о предоплате трех дней - тоже сказали что СКК на месте не оформим, записали номер машины и телефона, пожелали счастливого пути. Все спокойно и доброжелательно.
skiffy
новичок

Сообщение rozario- » 06 май 2021, 14:14

а как так выходит-то? кто-то пишет, что на границе при выезде из РФ в РБ нет никого, и на той же странице сообщения о том, что проверяют путевки в санатории, что-то там регистрируют и т.п.
Так есть контроль на границе РФ-РБ?.. или это дело случая?
rozario-
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение adaliska » 06 май 2021, 14:25

rozario-, никого нет со стороны РБ, российские пограничники проверяют документы для выезда из РФ. Россиян пускают только по основаниям.
adaliska
новичок

Сообщение Михаил СПб » 06 май 2021, 17:14

.
Вопрос к тем, кто уже выехал из РФ в РБ по основаниям «на лечение в санатории». Научите, как Вы их оформили? Я связался с двумя санаториями в Витебской области, открытым текстом сказал, что и зачем мне нужно, – везде отказ. Путёвки в санаторий предлагают купить по полной предоплате, путёвки от двух дней. Но я опасаюсь, что путёвка на два дня не прокатит на границе (при полной машине вещей). На мои предложения оформить путёвку (или договор на бронирование путёвки) на неделю с депозитом (авансом) за 1-2 дня и «обязательством» об окончательном расчете по прибытии – категорический отказ. Отпишитесь те, кто имеет реальный опыт.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение pol_sveta » 06 май 2021, 17:16

Михаил СПб, поднимите глаза на 3 поста выше вашего Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь
и увидите свежий отчет о реальном опыте.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Михаил СПб » 06 май 2021, 18:22

.
pol_sveta ,я с трудом сдерживаюсь чтобы не нагрубить Вам. Я задал вопрос тем, кто имеет реальный опыт. Вы его имеете? Я задал вопрос про реальные опыт оформления документов, которые потом предъявлю на границе. Где в этой теме описана эта процедура? Меня интересует как выглядит документ, кто его оформил, что в нем написано. Может кто опубликует скан такого документа.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 06 май 2021, 18:26

Михаил СПб, так по моей же ссылке все написано
skiffy писал(а) 05 май 2021, 19:11:делал все через sanatorii.by, из документов была путевка, лицензия, письмо о предоплате трех дней - тоже сказали что СКК на месте не оформим

все эти документы вам пришлют после оплаты.
pol_sveta

Сообщение borovski » 06 май 2021, 18:50

Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 18:22: с трудом сдерживаюсь чтобы не нагрубить Вам.

И это правильно.
Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 18:22:Где в этой теме описана эта процедура?

В шапке темы есть ссылка на пошаговую инструкцию что и как делать, чтобы получить требуемый комплект документов. Все кто прочитал и сделал по инструкции, спокойно выезжают в Беларусь.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение kovalevichm » 06 май 2021, 19:42

Неделю назад ехал с женой и двумя детьми к моим родителям в Брест через Красную горку. На жену ничего не оформлял.
На границе пограничнику показал белорусский паспорт матери, свидетельство о браке и свидетельства на детей. Он посмотрел, спросил "Это ваша супруга?" и отправил в будку на регистрацию.
Остановился около будки, жену и детей оставил в машине и пошел регистрироваться. Там сообщил, что "еду к родителям", снова показал белорусский паспорт мамы. Далее по просьбе сообщил номер телефона и госномер машины. Собственно меня зарегистрировали, сел в машину и вместе с семьей поехал дальше.

П.С. Принципиально никто не контролирует поход в будку на регистрацию и предполагаю, что можно остановиться у будки, постоять и ехать дальше, но, естественно, ни в коем случае не рекомендую так делать.

П.С.С. На границе пока стоял в очереди (примерно машин 8) видел как две машины не пустили и развернули. И в будке на регистрации пару каких-то спортсменов спорили с пограничниками из-за того, что у них недостаточно документов и их не пускали.
kovalevichm
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 май 2021, 22:21

Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 17:14:Отпишитесь те, кто имеет реальный опыт

В теме 139 страниц, имеющие опыт неоднократно отписывались. Прочтите хотя бы за последний месяц.
Традиционно на реальном опыте замечу, что на санаториях свет клином не сошелся, и для поездки одиночки стоматология более предпочтительна.
Вот в семейный зубной вояж могут не поверить.
А по поводу просьбы конкретики - замечу что как только появляется какая-то конкретная инструкция "делай раз делай два" - поляна тут же будет затоптана и схема станет проблемной, ибо все как под копирку начнут делать одно и то же. "А потом ваши рыжие кудри примелькаются..." (с)
Поэтому желательно включать мозг и подходить к вопросу творчески, а не в формате "я даю денег и проблема решена". Вся нужная информация озвучивалась.
Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 17:14:при полной машине вещей

Содержимое вашей машины никого волновать не будет - если конечно вещи не выплескиваются из багажника на задний диван и на верхний багажник. Первичны документы на выезд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Михаил СПб » 06 май 2021, 22:57

.
SolarKitten писал(а) 06 май 2021, 22:21:желательно включать мозг и подходить к вопросу творчески

Вот именно поэтому я пытаюсь понять - что должно быть в документе указано, и к чему не придерутся на границе. Если сотни и тысячи людей поедут через границу с документами от sanatorii.by написанными под копирку, то и про рыжие кудри плакать все будем. Подошел "творчески". Я начал списываться с санаториями напрямую, получил категорический отказ предоставить мне документы без оплаты всего срока путёвки. Сначала просил просил продать мне путевку на 7 дней с оплатой 1-2 дней - отказали. Тогда я предложил заключить договор на бронирование 7-дневной путёвки с внесением депозита в размере первых суток пребывания и указанием в договоре о полном расчете по прибытии,- тоже отказ. Предложили купить путевку на два дня с полной оплатой. Но меня пугает появиться на границе с путёвкой на два дня в санаторий в тысяче километров от дома - ведь всем ясно, что это "липа". Поэтому ищу описания реальных документов, которые "прокатили" на границе. Но похоже, что те, кто пересёк границу уже не заглядывают на эту страницу форума, для них она уже не актуальна.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 23:01

Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 22:57:ведь всем ясно, что это "липа"

Вы, пожалуйста, оперируйте документами, а не понятиями. Из документа следует, что человек с таким документом (санаторий на два дня) удовлетворяет постановлению Мишустина в той части, где написано "пропустить".
Купите на два дня, оплатите эти два дня, а лечиться ли вам там или вы по дороге, как только покинете великую державу, сразу выздоровеете, - дело ваше.
Причём именно в этой теме многажды всё уже описано.
И в этой:
Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
И вот ещё здесь:
Как выехать из России сейчас за границу
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Mot » 06 май 2021, 23:20

Михаил СПб, Просто поищите санатории, которые берут предоплату 1-2 дня? При желании такие можно найти.
Mot
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 07 май 2021, 00:38

Mot, удивительно. Перечитайте его сообщение. Он написал, что нашёл.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение SolarKitten » 07 май 2021, 07:10

Михаил СПб писал(а) 06 май 2021, 22:57:Поэтому ищу описания реальных документов, которые "прокатили" на границе

Вопрос в лоб - вы один едете или с семьей? И какова реальная цель поездки? Ибо документы зависят именно от этого.
SolarKitten

Сообщение Тамара70 » 07 май 2021, 07:36

Я как то уже писала о том что в контакте есть человек который занимается провозом людей через границу, так вот оплата через санаторий на троих выходит 7 штук, и через него столько же.самое дешевое проживание 1270 1 день, два дня 2500 на троих 7500)) не мало я б сказала что б проехать границу...
Т.е по-любому что б проехать 7 штук просто так отдай. И на этом устроили целый бизнес. И явно это устраивает и ту и другую сторону. Белорусам конечная прибыль в санатории а тем кто провозит извините, на чай с плюшками... Когда уже этот бред закончится... Все давно поняли что это просто заработок на ковиде. Ну так вот решили я попробовать все таки не кормить и списалась с клиниками по заболеванию отца мол как бы к вам приехать на лечение или операцию... Из 4 клиник только одни написали что могут принять... А трое пишут что только после снятия запретов.. вот как то так
Тамара70
новичок

Сообщение pol_sveta » 07 май 2021, 09:19

Тамара70 писал(а) 07 май 2021, 07:36:списалась с клиниками по заболеванию отца мол как бы к вам приехать на лечение или операцию... Из 4 клиник только одни написали что могут принять... А трое пишут что только после снятия запретов.. вот как то так

потому что большинство больниц отдали под ковидных больных. С плановыми госпитализациями очень туго.
pol_sveta

Сообщение Михаил СПб » 07 май 2021, 11:44

.
SolarKitten писал(а) 07 май 2021, 07:10:Вопрос в лоб - вы один едете или с семьей? И какова реальная цель поездки?

Едем вдвоём на 16 дней с целью отдыха и знакомства со страной. Подробнее о поездке здесь.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 07 май 2021, 12:17

Михаил СПб писал(а) 07 май 2021, 11:44:Подробнее о поездке здесь.

Ну так берите на 4-5 ночей санаторий с лечением в Нарочи с целью реального в нем проживания, и ваша проблема решится в соответствии с планом.
SolarKitten

Сообщение Михаил СПб » 07 май 2021, 12:26

.
У нас с прошлого года зависла оплата коттеджа на озере.

Михаил СПб
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль