Правила въезда в Россию для иностранцев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 3

Re: Правила въезда в Россию для иностранцев

Сообщение M2us » 17 авг 2020, 14:54

liebe999 писал(а) 17 авг 2020, 14:42:Сегодня моя тетя въехала с Украины в Россию с ВНЖ. Тесты с россиян требуют, с украинцев нет. Ее соседка по автобусу забыла документ по ВНЖ дома - ее пропустили как дочь гражданина РФ (ей сбросили копии ее св-ва о рождении и паспорта отца на телефон).
Так что по п.2 точно ДА (по крайней мере на наземной границе с Украиной)

Спасибо большое за ответ.

Надеюсь, кто-то ответит по первому пункту: может ли отец, гражданин Украины, пересечь границу если с ним будет его сын с ВНЖ?
M2us
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 авг 2020, 16:18

M2us писал(а) 17 авг 2020, 14:54:может ли отец, гражданин Украины, пересечь границу если с ним будет его сын с ВНЖ?

Нет. В списке исключений для въезда сейчас только близкие родственники граждан РФ, с ВНЖ может въехать лишь его обладатель.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Varda » 17 авг 2020, 17:36

Муж - гражданин Украины в субботу пытался проехать ко мне в Россию.
С собой было свидетельство о браке и сканы моего паспорта (в электронном виде).
В Россию не пустили на том основании, что нужны не сканы, а ксерокопия. Распечатать, естественно, негде.
Самое прекрасное то, что, побывав в будке КПП, он считается побывавшим в России и ему пришлось еще и тест на коронавирус сдавать, чтобы не сидеть 2 недели на самоизоляции.
Поедет завтра, попробует прорваться во второй раз.
Вот так вот неожиданно, при том, что здесь многие пишут, что людям досылают документы по электронной почте и они нормально после этого проходят границу. Видимо, просто не повезло.
КПП Бачевск - Троебортное.
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение anna_1100 » 17 авг 2020, 23:04

liebe999, мы въезжали в РФ из Украины с мужем (гр. Украины), я гражданка РФ на автомобиле 10/08. Сделали тесты за 72 часа, но они не понадобились, даже никто не спросил про них.
anna_1100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение liebe999 » 18 авг 2020, 06:56

Тетя ехала автобусом, границу пересекали с 10 вечера до 4.30 утра, без туалетов и других благ цивилизации...Говорит, что легковушки проезжали быстро и без большой очереди. А их как стадо овец перегоняли с место на место всю ночь. Так что лучше ехать блаблакаром, кто без машин. Она ехала Киев-Москва, не знаю, какой КПП. Я езжу обычно через Гоптовку.
Последний раз редактировалось liebe999 18 авг 2020, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liebe999 » 18 авг 2020, 07:05

Varda,"Самое прекрасное то, что, побывав в будке КПП, он считается побывавшим в России и ему пришлось еще и тест на коронавирус сдавать, чтобы не сидеть 2 недели на самоизоляции."
Вот, я это подозревала, ценная информация, спасибо!
liebe999
полноправный участник

Сообщение merial » 18 авг 2020, 07:26

liebe999 писал(а) 18 авг 2020, 07:05:Вот, я это подозревала, ценная информация, спасибо!

Это бесценная информация, так как к действительности отношения не имеет. ) Человеку не повезло, вкупе с остальными его косяками.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение liebe999 » 18 авг 2020, 09:15

merial, для меня ценная, так как вариант разворота на границе для не граждан РФ всегда имеет место быть, даже если хорошо подготовиться.
liebe999
полноправный участник

Сообщение anna_1100 » 18 авг 2020, 15:10

Ella_new, добрый день, не могли бы подсказать как выглядит Ваше приглашение из клиники? Сейчас обзваниваю клиники, чтобы записаться к ним, но большинство из них не смогут сделать приглашение.
anna_1100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение matildaF » 18 авг 2020, 15:58

anna_1100, с такими интимными вопросами на форуме - только в личку.
UPD не ко мне в личку! к тому, у кого есть эта информация. у меня - нет!
Последний раз редактировалось matildaF 19 авг 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение yu_kon » 19 авг 2020, 07:47

anna_1100 писал(а):что должно содержать приглашение

Приглашение на лечение, с указанием сроков лечения, на бланке организации, с указанием паспортных данных пациента, всех реквизитов медучреждения, печатей, штампов и подписями лечащего врача и руководителя организации. Будет тщательно проверяться, возможно со звонками в медучреждение.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение asive » 19 авг 2020, 09:35

Здравствуйте!

Глупый, наверное, вопрос, но если ехать на автобусе из Киева в Россию, не возникает ли проблем на границе? Гражданка РФ, живу в РФ, въезжала в Украину через Минск самолётом. Штамп в Борисполе поставили, иммиграционную карту заполнили.
Последний раз редактировалось asive 19 авг 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
asive
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2020, 10:24

asive писал(а) 19 авг 2020, 09:35:Гражданка РФ, внж в РФ

Так гражданство или ВНЖ РФ? Или два разных человека? Для граждан нет никаких проблем со въездом домой. Если ВНЖ - зависит, когда выехали и будут ли вообще проверять однократность.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение asive » 19 авг 2020, 10:45

cheetah1717, да, извините, исправила) Просто живу в РФ.

Спасибо!
asive
новичок

Сообщение Anastasiahse » 19 авг 2020, 12:36

matildaF, подскажите, в какой клинике вам согласились выдать справку? Нам все отказывают..
Anastasiahse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Olkamsk » 23 авг 2020, 09:39

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как иностранному гражданину зарегистрироваться на вывозной рейс в РФ?
Тоже через госуслуги? Создавать там профиль? Звонила на горячую линию, они там сами не знают((
Olkamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariYellll » 23 авг 2020, 13:57

Он может это сделать только если является членом русской семьи (супруг,родитель,опекун и т.п.) или есть ВНЖ,обратитесь в русское посольство в той стране,где находится иностранец ,они сами могут его записать на рейс без госуслуг
MariYellll
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romashka1 » 24 авг 2020, 09:27

Подскажите, были ли у кого-нибудь проблемы при въезде в Россию с российским ВНж?
Сегодня один итальянец (с российским ВНж + есть жена и ребёнок граждане РФ) отписался, что летел на вывозном Рим - москва и на пограничном контроле его не хотели пропускать, так как в постановлении указано, что иностранцы, покинувшие РФ после 18.03 не могут больше въехать обратно.. в итоге его пропустили после 2ух часов обсуждений и ожидания, но сказали, что если ещё раз выедет, то больше не вернётся (не смотря на ВНж и супругу с ребёнком с гражданством РФ). Если не изменятся правила.

Будут ли такие проблемы, если, например, лететь из Италии не на вывозном, а через Турцию?
Или через Минск с наземным пересечением границы?

Мы тоже улетели из России после 18.03, но домой хотелось бы попасть, и не один раз))
romashka1
участник

Сообщение ckgeva » 25 авг 2020, 12:09

Может кто-то уже сталкивался или проверял - можно ли прилететь в Россию из Лондона гражданину и резиденту Великобритании, но въехатъ по другому безвизовому паспорту? В паспорте UK нет визы и сделать ее уже нет нет времени.
ckgeva
на новенького

Сообщение Oleg,Chicago » 25 авг 2020, 22:42

ckgeva писал(а) 25 авг 2020, 12:09:можно ли прилететь в Россию из Лондона гражданину и резиденту Великобритании, но въехатъ по другому безвизовому паспорту?

По логике правил нет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение All_ » 26 авг 2020, 16:40

yu_kon, Подскажите пожалуйста, еду в Россию на операцию, клиника прислала приглашение написали "приглашение на плановую госпитализацию",правильно ли все сделали?Или надо было написать прям на лечение, очень сильно переживаю, что не так написанно,заранее спасибо за ответ!
All_
на новенького

Сообщение juliati28 » 29 авг 2020, 00:47

здравствуйте!
считается ли лечением приглашение от стоматологической клиники? достаточно ли это весомая причина лечения или не имеет значения?

может кто подскажет как сделать это «лечение» максимально бюджетным? пока пришла в голову стоматология (лечение кариеса).
санаторное лечение, например, сработает?
juliati28
на новенького

Сообщение peppermint_tea » 29 авг 2020, 10:47

Привет всем, зарегистрировался для того, чтобы рассказать свою историю успеха.

Я гражданин Латвии, девушка гражданка РФ. В марте уехал из России "на неделю", остался на много месяцев.
В итоге в июле решили ехать в Беларусь, оттуда - в Россию через Три Сестры. Заранее скажу, что успешно.

Ехал на машине. Проблема с наземным выездом из ЕС состоит в том, что могут не выпустить из страны ЕС. Меня, например, на границе Латвия/Беларусь развернули. Не беда, поехал через Литву, которая выпускает всех, но обратно впускает только граждан Литвы.
В Литве работают только крупнейшие пункты пропуска, у меня получилось пройти границу на пункте Каменный Лог.
Не спрашивали ничего по поводу цели визита, была виза. Ещё была бумага от работающей на телевидении подруги на съёмки передачи. Подруге и её начальству в итоге не звонили с проверками.

В Беларуси немного отдохнули, сделали мне приглашение на лечение в одной из московских клиник. Написали во множество клиник; во многих требовали результаты предыдущих обследований. В конечном итоге нашли дорогую клинику, в которой в своё время лечилась мать девушки, там нам сделали приглашение.
Справку ПЦР о коронавирусе в Беларуси сделать можно только в Минске и записываться надо минимум за 2 недели - то есть, не особенно реально, да и в Минске на тот момент было уже довольно опасно. Мы сделали антитела (делаются в любой частной лабе) и поехали.
Сразу отмечу, что ехали 2 недели назад, не знаю, как с выездом из Беларуси сейчас. Мы успели как раз вовремя.
На границе справку ковид не спрашивали, меня по этому поводу вообще ни о чём не спрашивали. Подругу попросили подписать бумагу о том, что она сдаст анализ в течение 3 дней или просидит 2 недели в карантине. Меня такое подписывать не просили.

Позже мурыжили, наверное, часа полтора нас с нашей справкой на лечение. Погранец долго ходил и смотрел, сходу сказал, что нас не пропустят, пытался кричать на нас, что справка липовая и нас посадят, что сейчас будут проверки. Мы при нём позвонили в клинику, где всё подтвердили по громкой связи, сам звонить никуда не хотел, хотя мы предлагали. Всё равно ушёл, не дослушав, и ещё раз рассказал, что справка липовая.
Также состоялся удивительной логики диалог:
- Вы уже лечились в этой клинике?
- Нет, мы едем туда на лечение в первый раз.
- Как вы можете ехать в клинику, если там ещё не лечились?
Логики мы не поняли, но пропустили нас всё равно. Потом так же долго трясли на таможне, всех заставляли выложить все вещи и открывать их, вплоть до копания в трусах. Часто езжу на машине через границы, давно такого не видел.

На следующий день сдали анализ на ковид в Брянске. Позвонили в поликлинику по месту жительства, у нас спросили, отрицательный ли анализ. Если анализ отрицательный, то ничего, говорят, делать не надо, только сохранить его на всякий случай. На приём в клинику, куда было приглашение, мы не пришли, но знаем, что не звонил в итоге никто ни туда, ни по нескольким телефонам, указанным при пересечении границы.

Такие вот дела, надеюсь, что кому-нибудь поможет эта наша история!
peppermint_tea
на новенького

Сообщение devtravel » 30 авг 2020, 15:42

Подскажите, если есть ВНЖ РФ только у одного, пустят ли на этом основании супругу? Если у одного есть паспорт, читал что пропускают, а вот с ВНЖ не понятно.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение medvejonok » 30 авг 2020, 17:00

Здравствуйте!
Я гражданин Германии, есть деловая виза для России.
В России (в Москве) проживает мама, у нее российское гражданство.
Можно ли мне прилететь в Россию через Турцию, если на руках будут моё свидетельство о рождении и копия её паспорта с пропиской?

Самый большой вопрос по части перелета Турция - Россия. Читал, что авиакомпании могут отказать в посадке, если нет российского гражданства или вида на жительство / РВП.

Спасибо!
medvejonok
на новенького

Сообщение timonenpaul » 30 авг 2020, 20:13

Привет всем!

На самом деле, зарегистрировался, чтобы задать вопрос молодому человеку, который отписал выше, о путешествии из Латвии в РФ, поскольку я сам в каком то смысле в подобной ситуации и стартовые вводные у меня такие же: латвийский паспорт и, пока что, никакой легальной возможности въехать в РФ, однако я активно ищу способы.

Посему, надеюсь, что это не слишком злоупотребление, если я задам ему несколько вопросов в ЛС, не из желания получить волшебную таблетку, ведь каждому надо будет пройти свой путь до конца - но чтобы сверить часы. Меня беспокоит несколько не очевидных деталей такого замысла.
timonenpaul
на новенького

Сообщение juliathebest » 30 авг 2020, 23:25

Добрый день! Нужно ли сдавать тест иностранцу, прилетающему в Россию заранее? Или можно сдать по прилету в аэропорту?
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 02:22

juliathebest писал(а) 30 авг 2020, 23:25:Нужно ли сдавать тест иностранцу, прилетающему в Россию заранее?

Вас в поиске по форуму забанили? Уже неоднократно обсуждалось - иностранца без теста могут просто не посадить на самолет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rose_tattoed » 31 авг 2020, 12:37

peppermint_tea, уточните, пожалуйста, по какой визе вам удалось въехать?
rose_tattoed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 13:22

В инструкции ФСБ которой пользуются пограничники РФ для разрешения въезда или отказа в въезде в РФ указано, что на воздушный транспорт все перечисленные случаи запрета не действуют. Но есть слово « для российских граждан « Сама инструкция http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm Цитата внизу
«При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.«
Вопрос, а что с иностранцами? Например иностранец с ВНЖ России выехал из РФ в период действия ограничений, на границе подписал уведомление об запрете въезда в РФ в период действия ограничений. Понятно что по суше обратно не впустят. А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение devtravel » 31 авг 2020, 13:27

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:Например иностранец с ВНЖ России выехал из РФ в период действия ограничений, на границе подписал уведомление об запрете въезда в РФ в период действия ограничений. Понятно что по суше обратно не впустят. А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?

Иностранцы с ВНЖ могут спокойно выезжать и заезжать обратно, ничего они не границе не подписывают, на них запреты не действую. Я с ВНЖ выезжал 3 недели назад по суше, ничего не подписывал, и спокойно въехал обратно тоже по суше.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 13:37

devtravel писал(а) 31 авг 2020, 13:27:
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:Например иностранец с ВНЖ России выехал из РФ в период действия ограничений, на границе подписал уведомление об запрете въезда в РФ в период действия ограничений. Понятно что по суше обратно не впустят. А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?

Иностранцы с ВНЖ могут спокойно выезжать и заезжать обратно, ничего они не границе не подписывают, на них запреты не действую. Я с ВНЖ выезжал 3 недели назад по суше, ничего не подписывал, и спокойно въехал обратно тоже по суше.

Ну если бы я не присутствовал при этом то не говорил бы. Под видеокамеру начальник поста зачитывал уведомление об однократном выезде. И не пропуске обратно. Почитайте паблик Граница Сегодня вконтакте. Там об этом постоянно пишут
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение dimacfc » 31 авг 2020, 13:58

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?

Тоже интересует этот вопрос. Просьба отозваться иностранных граждан с ВНЖ РФ, выезжавшим из РФ за последнее время по воздуху регулярными рейсами. Поднимались ли при этом вопросы однократности выезда?
Публикация на сайте Погранслужбы - какой-то симбиоз из двух постановлений, а как именно они их трактуют - непонятно. По телефону горячей линии дозвониться в принципе невозможно, даже автодозвон бессилен.
dimacfc
новичок

Сообщение Cossack » 31 авг 2020, 14:11

Доброго дня! У меня друг гражданин Украины, очно учиться в России, ему очень надо выехать на учебу, пропустят ли русские пограничники его? Справка с места учебы будет.
Cossack
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 14:29

Cossack писал(а) 31 авг 2020, 14:11:Доброго дня! У меня друг гражданин Украины, очно учиться в России, ему очень надо выехать на учебу, пропустят ли русские пограничники его? Справка с места учебы будет.

Еще недавно народ такой не пускали, проезжали с направлением на лечение к стоматологу например. Но насколько я слышал недавно приняли постановление пускать иностранных студентов. Вам точнее подскажут в российском посольстве думаю
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 15:18

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 14:29:о насколько я слышал недавно приняли постановление пускать иностранных студентов.

Решение принято, но если я не ошибаюсь - официально пока не опубликовано. Для въезда будет требоваться отрицательный ПЦР.
SolarKitten

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 15:25

Да, если кому нужно образец приглашения на лечение с которым проезжали через границу иностранец. Ехал студент, которого сначала не пустили по направлению в институт. С направлением на лечение пустили.
Правила въезда в Россию для иностранцев
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение romashka1 » 31 авг 2020, 15:49

dimacfc писал(а) 31 авг 2020, 13:58:
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?

Тоже интересует этот вопрос. Просьба отозваться иностранных граждан с ВНЖ РФ, выезжавшим из РФ за последнее время по воздуху регулярными рейсами. Поднимались ли при этом вопросы однократности выезда?
Публикация на сайте Погранслужбы - какой-то симбиоз из двух постановлений, а как именно они их трактуют - непонятно. По телефону горячей линии дозвониться в принципе невозможно, даже автодозвон бессилен.

Я выше вопрос тоже задавала, так как отзыв от одного итальянца (с российским ВНж + супруга и сын граждане рф) не особо утешительный ..
« Buon giorno ....appena rientrato a Mosca da Roma con volo del 22/08 per gli stranieri con вид на жительство che hanno lasciato il territorio russo dopo il 18.03.2020 preparatevi ad una lunga attesa all arrivo a Mosca.
La legge dice che gli stranieri che hanno lasciato il territorio russo dopo il 18/03 non possono più farvi ritorno.
Alla fine ci hanno fatto passare ma dopo oltre due ore di discussione e attesa e comunque fin che nn cambia questa legge adesso io se dovessi uscire poi certamente nn potrò rientrare in Russia pur vivendo qui da anni ed essendo residente e con moglie e figlio cittadini Russi.»

В общем, на границе у него были проблемы, пускать не хотели, так как из рф он вылетел после 18.03. В итоге после 2часов разбирательств и обсуждений пропустили с оговоркой, что если ещё раз выедет - обратно не пустят...
Прилетел он на вывозном рейсе Рим - Москва
romashka1
участник

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 15:59

romashka1 писал(а) 31 авг 2020, 15:49:

Ага я видел этот пост. Но тут такие соображения. Это же был вывозной рейс. Сейчас же Открыто регулярное авиасообщение с Лондоном. Они что там только русских пропускают? Наверное же нет? Или все таки да? Или только с гражданством Британии? Учитывая что погранслужба РФ не хочет никак отвечать на вопросы ни по телефону ни по email, надо бы свидетельство очевидца. На рейс в Лондоне садят при тесте ковид и действующей визе. Вьезжал не Вьезжал в РФ ранее авиакомпанию не волнует
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 16:13

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 15:59:Открыто регулярное авиасообщение с Лондоном. Они что там только русских пропускают? Наверное же нет? Или все таки да? Или только с гражданством Британии?

Читайте распоряжение правительства 635-р - там все написано. На рейс посадят граждан РФ, граждан и резидентов UK, а также иностранцев имеющих право на въезд в РФ в условиях ограничений. Две последние категории при посадке должны иметь тест на ковид.
Кроме того, в том же распоряжении четко сказано:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
...
лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в абзаце тринадцатом пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р), а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации без выхода за их пределы;

Лица, указанные в абзаце 13 - это "иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и находящихся в Российской Федерации, для однократного выезда из Российской Федерации в страну гражданства;"
Из чего практический вывод - тех обладателей российского ВНЖ, кто выехал по земле (ибо на воздух 763-р не распространяется) - имеют право не впустить обратно (ибо 635-р распространяется на все). А вот кто выехал по воздуху - вопрос спорный и зависит от трактовки...
SolarKitten

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 17:13

SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 16:13:Лица, указанные в абзаце 13 - это "иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и находящихся в Российской Федерации, для однократного выезда из Российской Федерации в страну гражданства;"
Из чего практический вывод - тех обладателей российского ВНЖ, кто выехал по земле (ибо на воздух 763-р не распространяется) - имеют право не впустить обратно (ибо 635-р распространяется на все). А вот кто выехал по воздуху - вопрос спорный и зависит от трактовки...

странная ситуация. Таким образом с ВНЖ РФ, но выехавших в период с марта по настоящее время, не пускаем, но пускаем просто иностранцев с обычными визами, в том числе многократными и сколько угодно раз. Логики похоже ноль. )))
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 18:39

taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 17:13:пускаем просто иностранцев с обычными визами

"просто иностранцам" нужны основания для въезда, перечисленные во все том же 635-р.
SolarKitten

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 18:58

SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 18:39:"просто иностранцам" нужны основания для въезда, перечисленные во все том же 635-р.

таким образом подытожим - положения не применять ограничения как на российских граждан при следовании воздушным путем - на иностранцев никак не распространяются. Для въезда им требуется основания - из наиболее доступных - приглашение на лечение. Если оно есть правило однократного въезда не действует. Одно основание - один въезд
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение peppermint_tea » 31 авг 2020, 19:15

polina_polina, деловая виза 90/180 дней, открыта была на год в прошлом ноябре. Ничего про лечение в ней не написано.
peppermint_tea
на новенького

Сообщение V.K_amg » 31 авг 2020, 21:59

Добрый вечер! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку). С выездом из РФ и въездом в Украину все более-менее понятно)
Вопрос в возвращении, планируем через 2-3 недели вернуться. Меня, как гражданина РФ, по идее должны пустить обратно, пустят ли девушку с ВНЖ?
Может ей какую то справку с работы взять, что ее ждут на работе такого то числа...?
V.K_amg
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 22:06

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Добрый вечер! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку). С выездом из РФ и въездом в Украину все более-менее понятно)
Вопрос в возвращении, планируем через 2-3 недели вернуться. Меня, как гражданина РФ, по идее должны пустить обратно, пустят ли девушку с ВНЖ?
Может ей какую то справку с работы взять, что ее ждут на работе такого то числа...?

по правилам ее не пустят обратно. Правило один выезд Озаботьтесь приглашением на лечение
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение juliati28 » 31 авг 2020, 22:08

здравствуйте, вопрос касательно въезда на «лечение».
«Лечение» должно быть в том же городе, в котором планируешь оставаться или это значения не имеет и проверяться не будет?
juliati28
на новенького

Сообщение V.K_amg » 31 авг 2020, 22:18

taxfreelt1, вы имеете в виду, перед отъездом сделать ей приглашение на лечение, для того что бы въехать обратно?
V.K_amg
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 31 авг 2020, 22:23

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 22:18:taxfreelt1, вы имеете в виду, перед отъездом сделать ей приглашение на лечение, для того что бы въехать обратно?

Да - на прошлой странице я давал образец
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 31 авг 2020, 22:39

V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку)

Вообще-то, Украина запретила въезд иностранцев. Вы на каком основании туда въезжать собираетесь?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль