Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Как сейчас выехать из России за границу в 2025–2026 году: все рабочие способы

Эта тема — сводная инструкция по выезду из России за границу в условиях ограничений, закрытых сухопутных границ ЕС и сложной авиалогистики.
Здесь собраны реальные маршруты, личный опыт и рабочие схемы, которые используются прямо сейчас.

Если коротко: выехать из России можно, но способ зависит от страны назначения, наличия визы, гражданства и денег.

Коротко для тех, кому «надо срочно и на Запад»

Упрощённая схема выезда из РФ:

1️⃣ Есть деньги → вылет через страны с авиасообщением (Турция, ОАЭ, Армения, Казахстан, Грузия, Сербия и др.)
2️⃣ Есть основания для въезда в ЕС → наземный выезд через Прибалтику
3️⃣ Есть шенген + разрешённый кейс → сухопутные КПП (в зависимости от страны)
4️⃣ Нет вакцин / ковид-документов → это больше не проблема

Ковидные ограничения на выезд и въезд из РФ отменены с 15.07.2022.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Закрытие неба и альтернативные маршруты
Как купить авиабилет за границу картой РФ

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство маршрутов уже разобраны с деталями и нюансами.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 23:39, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение joy_ » 02 июл 2020, 23:56

Всем привет! :)
Подскажите пожалуйста, есть целевое место назначения Тель-Авив.
Место отъезда - Москва. Право на въезд в Израиль есть в виде учебной программы(т.е. там нас впустят)
В данный момент есть задумка улететь через Минск с помощью Белавиа, но возник вопрос в правомерности пересечении границы РФ с Белоруссией на автобусике, мы ведь в Израиль едем а на в Беларусь, пропустят ли нас погранцы со стороны РФ и Беларуси для транзита?
Спасибо за ответы :)

Теоретически, могут пустить с набором документов. Хотя вот в параллельной теме про границу с Беларусью говорят, что транзитом следовать нельзя, это не повод для выезда из РФ в Беларусь.
-Письмо из университета или откуда там, где будете учиться
-Письмо из посольства Израиля о том, что вам разрешен въезд
-Билет из Минска в Тель-Авив.

Проблема может быть банально сесть в нужный автобус на Минск, там могут упереться и не пустить.
Поэтому и этот момент надо заранее уточнять.
Последний раз редактировалось joy_ 03 июл 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение BE@TRIX » 02 июл 2020, 23:59

Ау! есть те кто выезжал автобусом с Борисом из СПб в Хельсинки в июне, как все прошло? на самом деле довез до Вантаа или были проблемы? у меня очень плоха мама и вылететь в Нидерланды 4го предательство какое то :(( оставаться до августа тоже не могу, выпрут с работы к чертям собачьим.. надо как то улететь через неделю-две. Но Росавиация свое слово сказала, остается один шанс - этот вот Борис. Реально? Или еще Ивангород-мост-Нарва-Таллин?

зы. ВНЖ есть
Последний раз редактировалось BE@TRIX 03 июл 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
BE@TRIX
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение H1tokiri » 03 июл 2020, 00:00

SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 23:43:Не вероятно, а точно. В Германии будет проходиться паспортный контроль.

Спасибо за информацию. Минус одна неизвестная в уравнении. Немцы пока ничего на мой запрос не ответили (можно/нельзя).

SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 23:43:Я бы рассмотрел на вашем месте перелет в Белград и из Белграда прямым рейсом (бывает дважды в неделю) в Копенгаген

Да, точно сейчас посмотрю, что со стыковками и прочим (помню отмел этот вариант, т.к. пересадка была что-то в районе 10 часов :)

От Датчан получил ответ, что с ее бумаги проблем быть не должны в Дании при прочих равных...
H1tokiri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение joy_ » 03 июл 2020, 00:08

В Белграде можно выйти в город и заночевать без проблем.
Впускают без разговоров и допроса с пристрастием. Гостиницы недорогие.
Так что длинная стыковка не должна пугать.
joy_
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 00:10

BE@TRIX писал(а) 02 июл 2020, 23:59:зы. ВНЖ есть

Мониторьте вывозные рейсы, в т.ч. на форуме они появляются макс. + неделя, регулярных уже официально понятно до 01.08. не будет
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение BE@TRIX » 03 июл 2020, 00:21

oleg_nsk писал(а) 03 июл 2020, 00:10:Мониторьте вывозные рейсы, в т.ч. на форуме они появляются макс. + неделя, регулярных уже официально понятно до 01.08. не будет

где? если последние данные (здесь) обрываются 4м числом и дальше тишина. Да и 4е теперь сомнительным кажется.
BE@TRIX
участник

Сообщение Bianka Olivia » 03 июл 2020, 00:21

Habazit13, расскажите, пожалуйста, как у друга все прошло из Грузии в Италию 5 июля! Желаю Вашему другу удачи!
Bianka Olivia
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 03 июл 2020, 00:23

RustamNS писал(а) 02 июл 2020, 22:38:Подскажите пожалуйста, хотим в Августе поехать в Латвию и/или на Мальту. Есть шеншег "С".
Какие есть варианты, или пока не ясно?

Ждите двадцатых чисел июля. Ситуация меняется каждый день!
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Crazy-traveller28 » 03 июл 2020, 03:01

zhgun писал(а) 02 июл 2020, 01:48:Что и требовалось доказать: учёта "однократности" погранцы не ведут, не только в масштабе страны, но даже одного погранпункта. Если этот "повар" вам не врёт, конечно...

Врать ему не вижу смысла, а вот учёт однократности не факт, что не ведётся на других погранпереходах. Тут по сути не граница - штампы не ставят, в компьютер не забивают. Меня лично интересует граница с Эстонией, вот там всё серьёзно - штампы, компьютер. Но как-то не хочется проверять на себе, выпустят ли там повторно, посему пока стрёмно даже возвращаться в российскую тюрьму((

Midnight Dancer писал(а) 02 июл 2020, 15:08:Но, говорят, все напропалую нарушают. Нарушайте и вы, чё уж там.

Простите, вы сейчас в Италии сидите на карантине и вас не проверяли? Сомневаюсь. Посему лучше не говорить о том, о чём не знаете. Всё зависит от конкретного ASL, который контролирует тот или иной район. Кого-то проверяют по телефону, к кому-то приходят домой карабинеры. Кроме того, с конца июня начали делать тесты приехавшим из РФ (в последние дни карантина). Если вдруг заявятся домой и человека там не окажется, штрафы очень неприятные и желательно про них тоже предупреждать, если уж советуете нарушать законы.

Habazit13 писал(а) 02 июл 2020, 19:02:принимает ли , к примеру, Италия неграждан Сербии сейчас, информации о том, что это именно граждане должны быть на нашел.

Не принимает. Информация с сайта МИДа Италии: dal 1 luglio sono consentiti liberamente anche gli spostamenti per l’Italia dei residenti nei seguenti Paesi: Algeria, Australia, Canada, Georgia, Giappone, Montenegro, Marocco, Nuova Zelanda, Ruanda, Serbia, Repubblica di Corea, Tailandia, Tunisia, Uruguay. In questi casi non è più necessario giustificare le ragioni del viaggio;
Вкратце - принимает только резидентов указанных стран.

BE@TRIX писал(а) 02 июл 2020, 23:59: остается один шанс - этот вот Борис. Реально? Или еще Ивангород-мост-Нарва-Таллин?

Кто есть Борис? Не из "Скандинавии" ли? Или на маршруте Петербург-Хельсинки появился ещё какой-то перевозчик?
Про выезд через Эстонию я подробно писала вот тут - Re: Как выехать из России сейчас за границу
Последний раз редактировалось Crazy-traveller28 03 июл 2020, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение maria2609masha » 03 июл 2020, 03:10

Пустят ли меня в Беларусь и выпустят ли из России если я гражданка РФ? Хочу увидеться с молодым человеком в Беларуси. Не транзит, а именно провести там пару недель. Про карантин знаю.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dimman44 » 03 июл 2020, 03:18

H1tokiri писал(а) 02 июл 2020, 23:11:Вопросы следующие:

1. (крайне гипотетеческий, но возможно кто знает) Если у них есть письмо от посольства, что им соглосван ВНЖ, смогут ли они пройти пограничный контроль в Германии или Голландии, чтобы потом лететь на домашних авиалиниях в Копенгаген
2. (гипотетический) Если мы покупаем билеты отдельно аэрфлот москва - франкфурт, а потом франкфурт - копенгаген, нужно ли выходить из стирильной зоны
3. Есть ли какие-то другие варианты перелетов/переездов, которые остались без моего внимания (уже смотрел маршрут через клайпеду и паром, но понял, что литву не пустят)

Отеты на ваши вопросы:
1. с письмом но без визы транзит через франкфурт сомнителен оочень, скорее всего даже на самолет не посадят, потому что виза это понятно, а письмо без визы (т.е. с визой Ц) это в настоящее время практически ни что
2. нет там никакой стерильной зоны, как и в моске все в один терминал прилетает (рейсов минимум), все на погрнконтроль идут а дальше уже или в город или на самолет
3. вариантов очнь мало, общее правило что транзит через другие страны ЕС возможен кратчайшим путем, т.е. влетев в страну ЕС надо из нее следовать в конечную страну.

В вашем случае предлагаю следующий алгоритм:
1. жена дети получают визу Д
2. пишется письмо во Франкфурт с описанием ситуации и особо обозначается что транзит будет прямым рейсом из франкфурта (в идеале 24 часа), отвечат быстро (1-2 дня)
3. распечатываете ответ из полиции и правила транзита через германию (публиковались тут уже много раз) и при возникновении вопросов при посадке на рейс в Шарике жена показывает эти распечатки (тут и ваше пьсмо о внж пригодится если что)
4. во франкфурте спокойно показываете визу Д и транзитные биеты и летите по месту назначения.
далее уже сами знаете как
удачи!

maria2609masha писал(а) 03 июл 2020, 03:10:Пустят ли меня в Беларусь и выпустят ли из России если я гражданка РФ? Хочу увидеться с молодым человеком в Беларуси. Не транзит, а именно провести там пару недель. Про карантин знаю.

Мишустину не считает что это достаточное основание для выезда из РФ, поэтому не выпустят, а вот РБ впускает без всяких оснований только с паспортом РФ.
Достаточные основание для выезда из РФ есть в шапке или поищите варианты выезда и нюансы в теме на форуме пересечение границы РФ-РБ.
удачи
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение BE@TRIX » 03 июл 2020, 04:45

Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 03:01:Кто есть Борис? Не из "Скандинавии" ли? Или на маршруте Петербург-Хельсинки появился ещё какой-то перевозчик?

именно из "скандинавии", консульства Нидерл. и Финл. весьма его рекомендуют. У вас есть информация о тех кто через кго компанию доехал до а/п Хельсинки?

зы. как вы выбирались через Эстонию прочитала, поэтому и надеюсь что пропустят для вылета из Таллина. Только пешком с чемоданом не хотелось бы, читаю тему про гр. Ивангород-Нарва, там есть инф. о поезде, что скажете? реально?
BE@TRIX
участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 03 июл 2020, 04:57

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 04:45:именно из "скандинавии", консульства Нидерл. и Финл. весьма его рекомендуют. У вас есть информация о тех кто через кго компанию доехал до а/п Хельсинки?

Про рекомендацию - сомневаюсь. Знаю, что информация о Скандинавии вывешена на сайтах разных консульств, однако консульство Финляндии ВКонтакте в их оф.группе мне отвечало "Про Скандинавию ничего сказать не можем" (я спрашивала, почему Скандинавия не выходит на связь и не отвечает по поводу этих вывозных рейсов). В целом же не одна я не смогла получить от них адекватный ответ, а в сети отзывы о работе этой конторы довольно негативные.

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 04:45:Только пешком с чемоданом не хотелось бы, читаю тему про гр. Ивангород-Нарва, там есть инф. о поезде, что скажете? реально?

Там пешком всего ничего идти. До РФ границы вас могут проводить (даже таксисты провожают, если попросить), дальше через мост только в одиночку с чемоданом, а при выходе с КПП Нарвы сразу дежурят такси (но если хотите такси прям в аэропорт, лучше заказывать заранее - дешевле и надёжнее). Про поезд - его вроде не существует, где вы это прочитали, можете дать ссылку? Я сижу в группе ФБ "Граница Нарва-Ивангород", там каждый день кто-то отписывается о переходе границы и целая толпа местных жителей очень охотно отвечает на вопросы (рекомендую!). Думаю, если б был поезд, там бы уже написали.

п.с. вообще на вашем месте я бы не мудрила с Финляндией (сама так пыталась по началу), всё слишком странно и неудобно там, через Таллин намного приятнее и надёжнее.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение BE@TRIX » 03 июл 2020, 07:02

Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 04:57:Про рекомендацию - сомневаюсь

не сомневайтесь и на их (Ф) сайте это вывешено (было по крайней мере) и по телефону туда же послали. Конс. НЛ отвергло негативные комменты "все доехали и улетели".с
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 04:57:а в сети отзывы о работе этой конторы довольно негативные.

и я их приводила, ответ выше
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 04:57:Про поезд - его вроде не существует, где вы это прочитали, можете дать ссылку?

33/34 М-ва-СПб-Таллин, в Ивангороде надо было переходить из плацк. вагона в сидячий Граница Ивангород - Нарва и ехать дальше
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 04:57:но если хотите такси прям в аэропорт, лучше заказывать заранее - дешевле и надёжнее

очень хочу! поделитесь телефоном такси в личке пожалуйста и если можно ссылку на ФБ "Гр. Ив.г-Нарва"
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июл 2020, 04:57:через Таллин намного приятнее и надёжнее

я очень надеюсь что эта возможность у меня еще есть. Спасибо вам большое!

зы. господа модераторы, не трите пожалуйста, возможно кто то из СПб и окрестностей тоже в ступоре в связи с новыми обстоятельствами. В частности Пулково 02.07.20 отменило 35 рейсов из них 6 на М-ву (!) и можно не успеть на рейс SVO-AMS. Спасибо за понимание.
BE@TRIX
участник

Сообщение Rost16082012 » 03 июл 2020, 08:56

Похоже будто вчерашний рейс в Сербию вывезли на необитаемый остров и забрали все средства связи... ребята, подскажите, может есть у кого-то контакты проверенных нормальных людей , которые провозят рф- рб с паспортом рф без причин, по адекватной цене. Для подстраховочки. В личку. Спасибо )
Rost16082012
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandraft » 03 июл 2020, 09:11

cheetah1717 писал(а) 02 июл 2020, 21:24:Можно добраться до Минска Белавией - у них есть регулярка в Белград (два рейса в неделю вроде), а из РБ по земле.

А отбывать карантин в Белоруссии придется?
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2020, 09:24

Aleksandraft писал(а) 03 июл 2020, 09:11:А отбывать карантин в Белоруссии придется?

Нет, следующие через РБ транзитом карантину не подлежат.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Еugene » 03 июл 2020, 09:26

в Беларуси для наземного транзита дается 48 часов, для авиа - 24 часа. Если уложились в эти сроки - карантин/самоизоляция не нужны.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение I_am_Виталик » 03 июл 2020, 09:28

Подскажите, если Польша разрешит въезжать туристам из России и у нас с Белоруссией откроется границы - это значит я на авто смогу попасть в Польшу? Даже с учетом что международные перелеты и границы России закрыты? Фактически же я буду пересекать границу не российскую границу а белорусскую?
I_am_Виталик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2020, 09:32

I_am_Виталик писал(а) 03 июл 2020, 09:28:Подскажите, если Польша разрешит въезжать туристам из России и у нас с Белоруссией откроется границы - это значит я на авто смогу попасть в Польшу? Даже с учетом что международные перелеты и границы России закрыты?

Пока наземные границы России закрыты - не выедете. Вряд ли в РБ отдельно выезд разрешат. Ну и Польша в ближайшее время вряд ли откроет внешнюю (не-ЕС) границу, хоть с РФ, хоть с РБ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nightwolff » 03 июл 2020, 09:48

Есть ответ от людей, которые вылетели 2 июля в Белград.

У моих коллег не спрашивали ничего ни в рф на границе ни в белграде в аэропортах. Доехали спокойно
nightwolff
новичок

Сообщение BE@TRIX » 03 июл 2020, 10:15

Из рассылки вижу рейс СПб - Амстердам 15.07.20 через Ригу. Верить?
BE@TRIX
участник

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 10:23

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 10:15:Из рассылки вижу рейс СПб - Амстердам 15.07.20 через Ригу. Верить?

Верить или нет - это ваше дело. Объективно запрет на международные воздушные пассажирские перевозки в РФ продлён до 01 августа, кроме вывозных/ввозных рейсов (очень сомневаюсь, что в Латвию кого то вывозят) + на каком основании планируете попасть в ЕС - просто с визой С не пускают.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Annatraveler » 03 июл 2020, 11:01

много всего читала, но так окончательно не могу понять: возникают таки проблемы при въезде из РФ в РБ у граждан РФ? без дополнительных бумаг из санаториев и тд
подскажите, пожалуйста.
Annatraveler
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2020, 11:04

Annatraveler писал(а) 03 июл 2020, 11:01:возникают таки проблемы при въезде из РФ в РБ у граждан РФ? без дополнительных бумаг из санаториев и тд

Проблема одна: без разрешенных оснований, подтвержденных документами, из России по земле не выпускают.
cheetah1717

Сообщение Rost16082012 » 03 июл 2020, 11:29

Ребята, как Вы думаете про такой план рф- Сербия или РБ - Хорватия или Кипр или Греция ( когда они начнут принимать туристов из рф ) , а потом по земле во Францию ?! Виза шенгена туристическая
Последний раз редактировалось Rost16082012 03 июл 2020, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Rost16082012
новичок

Сообщение pol_sveta » 03 июл 2020, 11:31

Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:29:РБ - Хорватия или Кипр или Греция ( после 15.07)

а что такое случится 15 июля? В России победят коронавирус? И Евросоюз распахнет свои объятия для россиян? :)
pol_sveta

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 11:33

Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:29:рф- Сербия или РБ

В РБ или Сербию доберётесь и на этом всё, можно ещё в Турцию оттуда. ЕС для граждан РФ по тур визам закрыт.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 03 июл 2020, 11:34

Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:29: как Вы думаете про такой план

План отличный, любезно прошу написать отчет
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Rost16082012 » 03 июл 2020, 11:42

pol_sveta, случится то, что Кипр и Греция могут начать принимать туристов из России с 15.07 , Хорватия вроде с 15.06 уже для всех открыта. А по земле в шенгенской зоне кажется нет паспортного контроля .
Rost16082012
новичок

Сообщение pol_sveta » 03 июл 2020, 11:44

могут, вроде и кажется - замечательный план! Вы только на досуге почитайте, какие страны входят в шенгенскую зону :)
pol_sveta

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 11:47

Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:42:случится то, что Кипр и Греция могут начать принимать туристов из России с 15.07 , Хорватия вроде с 15.06 уже для всех открыта.

Ничем не обоснованное заявление, открытие границ для нас может быть и 1 августа и 1 сентября и т.д.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Rost16082012 » 03 июл 2020, 11:53

pol_sveta, спасибо за «остроту» ума и попытку ткнуть носом ))) с Греции переплывём в Италию ))) а с Хорватией вдруг есть такой же лес как у нас с РБ ))) помечтать нельзя уже ? ))) или например багажник не проверяют у гражданина Франции ))))
Последний раз редактировалось Rost16082012 03 июл 2020, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Rost16082012
новичок

Сообщение senator » 03 июл 2020, 11:53

Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:42:pol_sveta, случится то, что Кипр и Греция могут начать принимать туристов из России с 15.07

В таком случае свои вопросы формулируйте так -
Rost16082012 писал(а) 03 июл 2020, 11:29:Ребята, как Вы думаете про такой план рф- Сербия или РБ - Хорватия или Кипр или Греция (когда они начнут принимать туристов из России) , а потом по земле во Францию ?! Виза шенгена туристическая
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Iney21 » 03 июл 2020, 11:54

Написала по поводу бронирования в одну из турфирм в санатории Белоруссии, сказали, что возможна только полная оплата и что вчера на границе высадили сколько-то человек из автобуса, т.к. у них не было полной оплаты, остальные поехали дальше. Думаю или немного приверает турфирма или дело в поездке на автобусе)
Есть какие-то новости по этому поводу?
Iney21
новичок

Сообщение Rost16082012 » 03 июл 2020, 12:02

senator, откорректировала , спасибо ! Если Вам так спокойнее . А я буду верить в лучшее , пока жду появления вывозных рейсов в Сербию хотя бы , которых все нет и нет )))
Последний раз редактировалось Rost16082012 03 июл 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Rost16082012
новичок

Сообщение Pampampam » 03 июл 2020, 12:18

Кто что знает про вывозной cyprus airwais 6 июля? Что то он отовсюду пропал. Интересно, как частно они планируют летать.
Из новостей:
Москва, 3 июля 2020, 10:05 — Росавиация продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа 2020 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (.).
Pampampam
участник

Сообщение joy_ » 03 июл 2020, 12:24

Не стоит тешить себя иллюзиями - Хорватия открыта только для тех граждан России, у кого есть вид на жительство или национальная (Д) виза страны Шенгена.
Мой товарищ, который сейчас "кукует" в Белграде, думал о варианте с Хорватией. Но этот вариант по понятным причинам был отбракован. У него обычная виза С.
Украинцев же, вроде, пускают. Но это меня не очень сильно волнует.
joy_
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2020, 12:47

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 07:02:33/34 М-ва-СПб-Таллин

До открытия границ для иностранцев поезд ходить не будет.
BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 07:02: Пулково 02.07.20 отменило 35 рейсов из них 6 на М-ву (!) и можно не успеть на рейс SVO-AMS

Этот вопрос уже обсуждался на фоне того как люди прилетели в Европу без багажа - либо берите длинную стыковку, либо поезжайте поездом. Текущая реальность не очень способствует желаниям вида "не хочу сидеть часами в аропорту".
Как выехать из России сейчас за границу
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Мария421 » 03 июл 2020, 12:52

Iney21, очень интересно! Выше писали, что кто-то "помахав справкой из санатория" в четвертый раз пересёк границу РФ РБ на авто. Есть ли разница при прохождении границы на автобусе/авто в проверках этих санаторных справок с частичной оплатой или без оплаты?
Мария421
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DFFD » 03 июл 2020, 13:40

Добрый день всем. Очень надо (пиздец как надо!) попасть в Беларусь 20.07. Просматривал варианты все. Возник вопрос касательно выезда за границу на лечение. Если санатории оздоровительные-это считается ли лечением и выпустят ли в РБ по брони в данном санатории? И второй вопрос. Справка от стоматолога, к примеру, на лечение зубов будет считаться основанием для выезда?
DFFD
новичок

Сообщение Kudrikkudrik » 03 июл 2020, 13:40

Всем привет! Сейчас начали летать самолёты airmoldova из Москвы. Скажите, пожалуйста, пускают ли на на борт с российским гражданством. Цель транзит в Кишиневе.
Kudrikkudrik
новичок

Сообщение Russian Hoosier » 03 июл 2020, 13:44

Мария421 писал(а) 03 июл 2020, 12:52:Iney21, очень интересно! Выше писали, что кто-то "помахав справкой из санатория" в четвертый раз пересёк границу РФ РБ на авто. Есть ли разница при прохождении границы на автобусе/авто в проверках этих санаторных справок с частичной оплатой или без оплаты?

Да, и еще, обязательно ли путевка должны быть на 14 дней (про карантинные правила в РБ в курсе, но все же).
Уж очень заманчиво выглядят предлагаемые санаториями программы "антистресс" и т.п. на 3-5 дней. Все-таки для получения права на транзит рискнуть 3 оплаченными днями морально легче =)
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение borovski » 03 июл 2020, 13:50

В действующих документах Правительства, ограничивающих наземный выезд нет ничего насчет оплаты медицинских услуг. Но если вы будете обращаться в турагентства, они вам много чего расскажут, только чтобы с вас деньги получить.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение BE@TRIX » 03 июл 2020, 14:56

SolarKitten писал(а) 03 июл 2020, 12:47:Текущая реальность не очень способствует желаниям вида "не хочу сидеть часами в аропорту".

да ни при чем наши хочушки вовсе, кто мог предположить что иформация о возобновлении круглосуточной работы Пулково с 01.07.20 обернется коллапсом а/порта 02.07.20 и 03.07.20? и как выше заметили билет продается не на часть полета, например SVO-AMS, но на весь маршрут LED-SVO-AMS. Вы предлагаете допольнительно иметь в запасе билет на более ранний рейс LED-SVO? (как пример), чтобы наверняка успеть. Или что это "длинная стыковка"? как продается билет так и покупаем
BE@TRIX
участник

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2020, 15:09

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 14:56:билет продается не на часть полета, например SVO-AMS

Кто мешает купить именно на часть? Лично я бы в текущих условиях войны не морочился с Пулково, тем более что багаж все равно желательно забирать в Москве и таскать на руках от терминала к терминалу, а взял билет именно от Москвы и поехал ночным поездом или по схеме "Сапсан в 6-40 - ласточка в Химки - автобус или такси в терминал F".

BE@TRIX писал(а) 03 июл 2020, 14:56:Или что это "длинная стыковка"? как продается билет так и покупаем

Поясняю на примере. Длинная стыковка - это первый вариант перелета с вылетом в 8-15.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Lapka_pu » 03 июл 2020, 15:16

Ребят, рейсы из Москвы заграницу аэрофлот публикует за неделю До вылета или бывает что позже? Я жду Лондон. Он летает по чт и сб. То есть вчера должна уже быть информация на следующую неделю на 9, 11 июля. Но нет ничего.
Lapka_pu
новичок

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 15:25

Lapka_pu писал(а) 03 июл 2020, 15:16:Я жду Лондон.

Тему на форуме пробовали смотреть Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу
На 9 (как впрочем и на завтра) Москва - Лондон есть.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение matildaF » 03 июл 2020, 15:26

Lapka_pu, держите:
Вложения
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение nera1 » 03 июл 2020, 15:27

Lapka_pu писал(а) 03 июл 2020, 15:16:Ребят, рейсы из Москвы заграницу аэрофлот публикует за неделю До вылета или бывает что позже? Я жду Лондон. Он летает по чт и сб. То есть вчера должна уже быть информация на следующую неделю на 9, 11 июля. Но нет ничего.

вам в тему Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу или в телеграм канал Госуслуг, где вывешивают расписание
на 9е Москва-Лондон Аэрофлот уже есть, на 11е обратный Лондон-Москва, все вывозные типа
nera1
полноправный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль