Сейчас этот форум просматривают: vadeg.z и гости: 3
juliathebest писал(а) 30 авг 2020, 23:25:Нужно ли сдавать тест иностранцу, прилетающему в Россию заранее?
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:Например иностранец с ВНЖ России выехал из РФ в период действия ограничений, на границе подписал уведомление об запрете въезда в РФ в период действия ограничений. Понятно что по суше обратно не впустят. А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?
devtravel писал(а) 31 авг 2020, 13:27:taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:Например иностранец с ВНЖ России выехал из РФ в период действия ограничений, на границе подписал уведомление об запрете въезда в РФ в период действия ограничений. Понятно что по суше обратно не впустят. А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?
Иностранцы с ВНЖ могут спокойно выезжать и заезжать обратно, ничего они не границе не подписывают, на них запреты не действую. Я с ВНЖ выезжал 3 недели назад по суше, ничего не подписывал, и спокойно въехал обратно тоже по суше.
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?
Cossack писал(а) 31 авг 2020, 14:11:Доброго дня! У меня друг гражданин Украины, очно учиться в России, ему очень надо выехать на учебу, пропустят ли русские пограничники его? Справка с места учебы будет.
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 14:29:о насколько я слышал недавно приняли постановление пускать иностранных студентов.
dimacfc писал(а) 31 авг 2020, 13:58:taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 13:22:А что с воздушным транспортом? Кто то пробовал?
Тоже интересует этот вопрос. Просьба отозваться иностранных граждан с ВНЖ РФ, выезжавшим из РФ за последнее время по воздуху регулярными рейсами. Поднимались ли при этом вопросы однократности выезда?
Публикация на сайте Погранслужбы - какой-то симбиоз из двух постановлений, а как именно они их трактуют - непонятно. По телефону горячей линии дозвониться в принципе невозможно, даже автодозвон бессилен.
romashka1 писал(а) 31 авг 2020, 15:49:
Тоже интересует этот вопрос. Просьба отозваться иностранных граждан с ВНЖ РФ, выезжавшим из РФ за последнее время по воздуху регулярными рейсами. Поднимались ли при этом вопросы однократности выезда?
Публикация на сайте Погранслужбы - какой-то симбиоз из двух постановлений, а как именно они их трактуют - непонятно. По телефону горячей линии дозвониться в принципе невозможно, даже автодозвон бессилен.
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 15:59:Открыто регулярное авиасообщение с Лондоном. Они что там только русских пропускают? Наверное же нет? Или все таки да? Или только с гражданством Британии?
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
...
лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в абзаце тринадцатом пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р), а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации без выхода за их пределы;
SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 16:13:Лица, указанные в абзаце 13 - это "иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и находящихся в Российской Федерации, для однократного выезда из Российской Федерации в страну гражданства;"
Из чего практический вывод - тех обладателей российского ВНЖ, кто выехал по земле (ибо на воздух 763-р не распространяется) - имеют право не впустить обратно (ибо 635-р распространяется на все). А вот кто выехал по воздуху - вопрос спорный и зависит от трактовки...
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 17:13:пускаем просто иностранцев с обычными визами
SolarKitten писал(а) 31 авг 2020, 18:39:"просто иностранцам" нужны основания для въезда, перечисленные во все том же 635-р.
V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Добрый вечер! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку). С выездом из РФ и въездом в Украину все более-менее понятно)
Вопрос в возвращении, планируем через 2-3 недели вернуться. Меня, как гражданина РФ, по идее должны пустить обратно, пустят ли девушку с ВНЖ?
Может ей какую то справку с работы взять, что ее ждут на работе такого то числа...?
V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 22:18:taxfreelt1, вы имеете в виду, перед отъездом сделать ей приглашение на лечение, для того что бы въехать обратно?
V.K_amg писал(а) 31 авг 2020, 21:59:Я (гражданин РФ) и девушка (Гражданка Украины с ВНЖ в РФ) едем в Украину на машине (планируем через Суджу/Юнаковку)
pol_sveta писал(а) 31 авг 2020, 22:39:Вообще-то, Украина запретила въезд иностранцев. Вы на каком основании туда въезжать собираетесь?
taxfreelt1 писал(а) 31 авг 2020, 22:06:по правилам ее не пустят обратно.
dimacfc писал(а) 01 сен 2020, 08:56:Разве правило однократного выезда подразумевает невозможность последующего за ним въезда обратно? Из текста постановления это не очевидно.
В этой теме пишут, что "Дополнение про однократный выезд: можно выехать, можно вернуться, но в следующий раз по земле не выпустят.". Если ещё и трактовка термина "однократный" выезд по-разному применяется к гр. РФ и к ИГ, то это полный вынос мозга :)
dimacfc писал(а) 01 сен 2020, 08:56:В этой теме пишут, что "Дополнение про однократный выезд: можно выехать, можно вернуться, но в следующий раз по земле не выпустят.
V.K_amg писал(а) 01 сен 2020, 11:12:Ответ:
Если в этом году вы еще не выезжали за пределы РФ, то обратно сможете въехать.
taxfreelt1 писал(а) 01 сен 2020, 09:00:Я лично присутствовал при выезде иностранца с ВНЖ, где пограничники ясно сказали, обратно в период действия ограничений не пустят. Вынесли видео камеру и под запись зачитывали уведомление. Конечно, на каких то конкретных погранпереходах могут быть разночтения, но в целом в инструкции ясно написано - иностранцы с ВНЖ имеют право однократного выезда. А так как не выпустить иностранца РФ не имеет права - пограничники вас просто не пускают обратно и все.
oh1968 писал(а) 01 сен 2020, 15:58:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ( гражданка РК ) с временной регистрацией, и совершеннолетняя дочь ( гражданка РФ ), хотим полететь в Турцию из Москвы. Правильно я понимаю, что обратно в Россию меня должны пустить по причине, что дочь - гражданка РФ?
Не возникнет вопросов и проблем в том, что мы летим вместе?
Достаточно ли будет оригинала свидетельства о рождении, чтобы доказать родство? Фамилии у нас разные.
Обязательно ли мне иметь при себе справку о пройденном тесте на ковид перед вылетом в Турцию?
Zabviktoriya писал(а) 01 сен 2020, 16:24:taxfreelt1, ну как же не пустят? Пускают, если есть ВНЖ или первая линия родственников (дети,жены,матери) - граждане РФ.
15. Граждане Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Объединенной Республики Танзания и Швейцарской Конфедерации, следующие в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации из государств гражданской принадлежности.
16. Лица, имеющие вид на жительство либо другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Объединенной Республике Танзания и Швейцарской Конфедерации, следующие в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации из указанных государств.
Zabviktoriya писал(а) 01 сен 2020, 16:45:taxfreelt1, допускаются граждане тех стран, с которыми открыто авиасообщение плюс пункты ранее. У женщины - дочь гр.РФ. Что даёт въезд в РФ. Я поняла, что без разницы СНГ ли мама или другое гражданство.
valentinaabada писал(а) 02 сен 2020, 09:01:Здравствуйте. Подскажите, кто знает людей, кто так прилетал.
Гражданин Швейцарии с бизнес визой может ли прилететь рейсом из любой страны, с кем у нас разрешено авиасообщени (Великобритания, Турция в частности интересуют на сегодняшний день)?
Поскольку официальный ответ МИДа в числе прочих условий содержит формулировку ".. При условии въезда в РФ из Вышеуказанного (Швейцария) государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ".
Или, скажем, из Польши прилетит, его что, завернуть обратно?..
Вадикк писал(а) 02 сен 2020, 15:15:Здравствуйте! Прочитал страниц 10, но все равно непонятно.. Хотим с официальной супругой выехать на отдых, к примеру через Турцию в США. Я гражданин РФ супруга гражданка Казахстана. у нее официальная Работа и недвижимость в России. Вопросы 1. С таким бекграундом ее впустят обратно в Россию без проблем? 2. Как Лучше возвращаться обратно - Вывозным из НЮ (самый нехороший вариант как понимаю) 3.По воздуху через Турцию (посадят ли турки ее на рейс)? 4.Через Беларусь, по земле (где делать прц тест на ковид-в Сша,Беларуси, или по приезду в Шереметьево заехать сделать)? 5. Через Женеву ( шентген закончился недавно у обоих, без выхода из транзитной возможно ли там, и нужен ли тест) СПАСИБО за ответы.
taxfreelt1 писал(а) 02 сен 2020, 15:28:У нее видимо ВНЖ в России? ЕЕ выпустят по ВНЖ но скажут что обратно не впустят. Тогда въедет как член семьи - при наличии документов - свидетельства о браке например. При посадке на рейс ей нужно иметь отрицательный тест на ковид не старше 72 часов. Вам тоже, но вам можно сделать по прибытии, в 3 дневный срок, закачав результаты через госуслуги При несоблюдении какой то админ штраф. Как лететь - не знаю, я бы полетел через стамбул
Вадикк писал(а) 02 сен 2020, 15:34:ВНЖ России нет, каждые 90 дней выезжала и заезжала. Сейчас иностранцам продляют постоянно эти 90 дней, с этой стороны нарушений нет. Свид о браке и печать в моем Российском паспорте есть
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно