Выезд из России без загранпаспорта

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2017, 09:33

Denis_Kiwi писал(а) 13 май 2017, 09:18:
Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Абсолютно точно сможешь выехать
- граждане РФ по закону обязаны выезжать из страны по действительному загранпаспорту РФ, его не выпустят из страны без загранпаспортa так как он теперь гражданин РФ
Формально так.
Граждане РФ по 10 лет живут не зная что они граждане РФ. А не выпустить человека не имея на то жестких оснований это и есть нарушение прав человека.Считается что если гражданин получил все паспорта и регалии гражданина то да это нарушение а вот если приказ вышел месяц назад то что тогда не выезжать?Людям нужно выезжать на лечение,смерть близких и много какие причины могут возникнуть и что у нас полицейское государство? Тем более у человека есть или вид на жительство или разрешение на проживание и всем понятно что он скоро получит и паспорт.
Я лично выезжал в момент когда после приказа прошло 2 месяца,успел оформить только внутренний.Выехал по Молдавскому и сдал имиграционку.при въезде показал Молдавский загран и внутренний РФ 5 мин и пропустили имиграционку не выписали.Пограничник сказал что не официально 6 месяцев дается на получение документов после выхода в приказе.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение hnori » 13 май 2017, 10:07

Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Формально так.
Граждане РФ по 10 лет живут не зная что они граждане РФ. А не выпустить человека не имея на то жестких оснований это и есть нарушение прав человека.Считается что если гражданин получил все паспорта и регалии гражданина то да это нарушение а вот если приказ вышел месяц назад то что тогда не выезжать?Людям нужно выезжать на лечение,смерть близких и много какие причины могут возникнуть и что у нас полицейское государство? Тем более у человека есть или вид на жительство или разрешение на проживание и всем понятно что он скоро получит и паспорт.
Я лично выезжал в момент когда после приказа прошло 2 месяца,успел оформить только внутренний.Выехал по Молдавскому и сдал имиграционку.при въезде показал Молдавский загран и внутренний РФ 5 мин и пропустили имиграционку не выписали.Пограничник сказал что не официально 6 месяцев дается на получение документов после выхода в приказе.

То есть вы получили только российский внутренний, на контроле показали свой молдавский и вопросов, проблем не возникло?
hnori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2017, 10:12

hnori писал(а) 13 май 2017, 10:07:
Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Формально так.

То есть вы получили только российский внутренний, на контроле показали свой молдавский и вопросов, проблем не возникло?

Да так .Вопросов не возникло.Или вы думаете что приказы приходят к ним прямо в день выхода?
Lelik9999
путешественник

Сообщение hnori » 13 май 2017, 11:07

Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Да так .Вопросов не возникло.Или вы думаете что приказы приходят к ним прямо в день выхода?

Приказ о гражданстве? Нет, но думаю, что в их базе уже должна быть какая-то информация....
hnori
новичок

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2017, 11:28

hnori писал(а) 13 май 2017, 11:07:
Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Да так .Вопросов не возникло.Или вы думаете что приказы приходят к ним прямо в день выхода?

Приказ о гражданстве? Нет, но думаю, что в их базе уже должна быть какая-то информация....
у них есть информация о выданных паспортах,но и это не мешает моим не грамотным знакомым въезжать в Россию по паспорту МД имея паспорт РФ.Но это до поры до времени.Но в вашем случае проблем не будет ибо очень многие выезжают не зная что приказ уже вышел.У моей мамы приказ вышел в октябре а узнала она это только в сентябре И тем более что вы въехали в РФ по этому молдавскому паспорту.и даже когда будете первый раз выезжать из РФ по Российскому паспорту вам лучше рассказать об этом пограничнику и сдать имиграционку.
Lelik9999
путешественник

Сообщение bestum » 14 май 2017, 23:24

hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Я гражданин Молдовы, проживаю в РФ по ВНЖ

. . .

миграционка имеется)?

Откуда у вас взялась миграционная карта при наличии ВнЖ в РФ?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hnori » 15 май 2017, 00:21

bestum писал(а) 14 май 2017, 23:24:
hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Я гражданин Молдовы, проживаю в РФ по ВНЖ

. . .

миграционка имеется)?

Откуда у вас взялась миграционная карта при наличии ВнЖ в РФ?

при въезде, даже при наличии ВНЖ, всегда дают миграционку зачем-то
hnori
новичок

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 01:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужно выехать из России в Италию без отметки в Российском зп. Возможно ли это? И как осуществить данное злодеяние?
ПС: и ещё при этом, чтобы россия не узнала, что я покинула её пределы (чтобы остаться налоговым резидентом РФ). Имеется гражданство РФ и Италии и, соответственно, 2 ЗП.
Спасибо!!!
Gattaboy
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 18 май 2017, 04:43

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 01:26:мне нужно выехать из России в Италию без отметки в Российском зп. Возможно ли это? И как осуществить данное злодеяние?
- возможно, через Казахстан или Армению например, вылет в эти страны разрешен по внутреннему паспорту РФ.

В обе эти страны прилетаете и показываете Итальянский паспорт (виза Итальянцам не нужна), далее сразу летите к себе в Италию
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение GouRou » 18 май 2017, 12:14

Denis_Kiwi писал(а) 18 май 2017, 04:43:
Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 01:26:мне нужно выехать из России в Италию без отметки в Российском зп. Возможно ли это? И как осуществить данное злодеяние?
- возможно, через Казахстан или Армению например, вылет в эти страны разрешен по внутреннему паспорту РФ.

В обе эти страны прилетаете и показываете Итальянский паспорт (виза Итальянцам не нужна), далее сразу летите к себе в Италию

В этом случае человек всё равно пересекает границу РФ и вносится в базу как выехавший. Не знаю выдаёт ли Беларусь информацию о выехавших россиянах, если нет, можно по внутреннему паспорту выехать из Беларуси в Украину (украинскую границу пересекать по итальянскому паспорту).

Но вообще, 100% гарантированный вариант возможен только по такой схеме: Человек выезжает из РФ по загранпаспорту официально, прилетает в Минск по итальянскому паспорту (безвизовый въезд на 5 дней), выезжает из Беларуси по российскому (желательно внутреннему, но можно и заграну) в другую страну (белорусы у граждан РФ на выезде не спрашивают когда/откуда въезжал в Беларусь), и от туда въезжает обратно в РФ по российскому заграну (таким образом закрывая выезд и получая штамп о въезде в РФ). Затем на попутке или такси проехать назад в Беларусь (на всякий случай, чтобы не светить свою информацию в авто/ЖД билетах), на границе паспорт РФ только смотрят но не сканируют, затем в Минск и вылет по итальянскому паспорту. Таким образом человек по всем базам остаётся в РФ.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 12:31

Спасибо за совет! А нельзя, например, доехать до Брянска или любого другого города, находящегося рядом с Белоруссией, от туда на поезде или такси пересечь границу РФ и Рб по внутреннему паспорту РФ, а уже из РБ вылететь по итальянскому ЗП? Или в РБ спросят, на основании чего я находилась в РФ? В базы вносят в таком случае?
Кстати, а не знаете, узнает ли вообще налоговая РФ, что я не резидент? У меня прописка в РФ, и я никуда специально не сообщала, что уезжаю на пмж в другую страну.
Gattaboy
новичок

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 12:34

Или через РБ нежелательно? Лучше через Армению или Казахстан?
Gattaboy
новичок

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 14:40

А в Белоруссии при выезде в ЕС меня не спросят, на каком основании я находилась в РБ? Ведь без визы граждане ЕС могут там находиться только 5 дней. В итальянском паспорте же нет штампа о въезде в РБ, как же тогда они узнают, сколько дней я находилась на территории РБ?
Может быть сделать так: въехать в РБ из РФ по российскому внутреннему паспорту и обратиться в посольство Италии (как будто, я потеряла итальянский паспорт) за свидетельством на возвращение, тогда на таможне при выезде из РБ в ЕС теоретически не должно возникнуть вопросов. Или не получится так?
Gattaboy
новичок

Сообщение GouRou » 18 май 2017, 16:15

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 12:31:Спасибо за совет! А нельзя, например, доехать до Брянска или любого другого города, находящегося рядом с Белоруссией, от туда на поезде или такси пересечь границу РФ и Рб по внутреннему паспорту РФ, а уже из РБ вылететь по итальянскому ЗП? Или в РБ спросят, на основании чего я находилась в РФ? В базы вносят в таком случае?
Кстати, а не знаете, узнает ли вообще налоговая РФ, что я не резидент? У меня прописка в РФ, и я никуда специально не сообщала, что уезжаю на пмж в другую страну.

Из РБ не выпустят по итальянскому, если Вы по нему не въезжали. Они не спрашивают только граждан РФ (потому, что нет границы и они не могут знать, когда Вы приехали из РФ).

Налоговая узнает из пограничной базы по количеству дней, проведённых в РФ, тут статус ПМЖ не имеет значения. Но вообще смысл заморачиваться есть только в случае, если Вы хотите в РФ продать квартиру, и при этом не хотите там торчать пол года для резидентства. Ну или если работаете удалённо на российскую компанию.

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 12:31:Может быть сделать так: въехать в РБ из РФ по российскому внутреннему паспорту и обратиться в посольство Италии (как будто, я потеряла итальянский паспорт) за свидетельством на возвращение, тогда на таможне при выезде из РБ в ЕС теоретически не должно возникнуть вопросов. Или не получится так?

Так скорее всего не получится, ведь чтобы получить свидетельство на возвращение, нужно в милиции оформить справку о утере паспорта, уже на этой стадии они по базе могут пробить, что человек с такими паспортными данными не въезжал в республику.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 16:31

Да, именно из-за продажи квартиры мне и приходится заморачиваться. Как же тогда быть?
Gattaboy
новичок

Сообщение GouRou » 18 май 2017, 17:47

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 16:31:Да, именно из-за продажи квартиры мне и приходится заморачиваться. Как же тогда быть?

Думаю 100% гарантию может дать только вариант, описанный мной выше, с 5-кратным пересечением границ РФ/РБ. Если сможете где-нибудь узнать достоверную информацию, что РБ не передаёт инфу о пересекающих границу россиянах, то достаточно просто сразу выехать через РБ.

Хотя насколько понимаю, налог сдирается не сразу во время транзакции, а его нужно заплатить самому в конце финансового года. Так что если назад в РФ не планируете (ну или планируете в далёком будущем, когда срок задолженности истечёт) то можно не заморачиваясь продать и уехать с деньгами.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 19:30

А если в РБ в милиции сказать, что утерян не российский, а итальянский ЗП, а Российский есть, но по внутреннему паспорту рф я же не могу в Италию вылететь, в посольстве мне выдадут справку на возвращение в Италию? В таком случае, меня пропустят в ес на таможне Белоруссии?
Gattaboy
новичок

Сообщение bestum » 18 май 2017, 21:15

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 19:30:А если в РБ в милиции сказать, что утерян не российский, а итальянский ЗП, а Российский есть, но по внутреннему паспорту рф я же не могу в Италию вылететь, в посольстве мне выдадут справку на возвращение в Италию? В таком случае, меня пропустят в ес на таможне Белоруссии?

Нет, они спросят российский загран - он нужен для выезда даже при наличии итальянского (или свидетельства на возвращение, или что там у итальянцев вместо него - временный паспорт?).

Для выезда из РБ по итальянским документам надо и заехать легально по ним. А если легально заехать в качестве гражданина РФ, то и выехать надо по российским документам.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gattaboy » 18 май 2017, 22:18

GouRou, спасибо большое! Я только сейчас поняла, что 5-кратное пресечение границы нужно как раз для соблюдения этого 5-дневного срока нахождения для итальянцев!! Я в любом случае сейчас в Италии и мне нужно будет ехать в Россию. Как вы думаете, можно ли мне будет получить визу в РБ как итальянскому гражданину (они ведь не знают, что у меня и Российское гражданство есть), чтобы побыть немного (хоть недельку) в России? То есть въехать в РБ по итальянскому ЗП, потом по российскому зп въехать в Россию, побыть там недельку, а потом по вашему плану обратно? Ещё раз огромное вам спасибо за помощь!!!
Gattaboy
новичок

Сообщение GouRou » 19 май 2017, 13:10

Gattaboy писал(а) 18 май 2017, 22:18:GouRou, спасибо большое! Я только сейчас поняла, что 5-кратное пресечение границы нужно как раз для соблюдения этого 5-дневного срока нахождения для итальянцев!! Я в любом случае сейчас в Италии и мне нужно будет ехать в Россию. Как вы думаете, можно ли мне будет получить визу в РБ как итальянскому гражданину (они ведь не знают, что у меня и Российское гражданство есть), чтобы побыть немного (хоть недельку) в России? То есть въехать в РБ по итальянскому ЗП, потом по российскому зп въехать в Россию, побыть там недельку, а потом по вашему плану обратно? Ещё раз огромное вам спасибо за помощь!!!

Нет, Вы не правильно поняли. 5-кратное пересечение границы нужно для того, чтобы по погранбазе РФ остаться "там", а самому человеку физически быть в другой стране. Если стартовая точка не в РФ, достаточно 4-кратного пересечения:

1. Въезд Беларусь по иностранному паспорту.
2. Выезд из Беларуси по российскому документу (внутреннему или заграну, если по внутреннему то только в сторону Украины).
3. Въезд в РФ по загранпаспорту, с получением штампа о въезде.
4. Из РФ в Беларусь наземным транспортом (желательно без указания паспортных данных) и последующий выезд из РБ по иностранному паспорту.

Если получите белорусскую визу (имеете полное право, не зависимо от наличия гражданства РФ, Беларусь это отдельное государство, и визу не имеют право выдать только гражданам РБ) то можете запросто получить турвизу на месяц, при этом можно будет в Беларусь въехать/выехать и на авто или поезде, а не только через аэропорт.

Как мне видится, самый простой маршрут, хоть с визой хоть без, примерно такой: Прилетаете в Минск по итальянскому паспорту, едете в Гомель, от туда на автобусе в Украину через беларусский погранпункт на стыке "Три сестры" (выезжаете по внутреннему РФ, на украинской стороне показываете итальянский паспорт), выходите в ближайшем населённом пункте и садитесь на автобус в Россию (можно сразу до Москвы, если Вам туда) и пересекаете российский КПП по заграну РФ. Далее, делаете свои дела в РФ, потом едете в Беларусь (можете на поезде или автобусе взять билет например до Смоленска, а от туда на маршрутках/попутках/такси в Оршу, а дальше на поезде/автобусе в Минск), вылет.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 20 май 2017, 00:18

То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ? Иначе я не понимаю, зачем нужно через Украину ехать...
А что означает "желательно без указания паспортных данных"? Как так умудриться сделать?
Gattaboy
новичок

Сообщение iak67 » 20 май 2017, 08:25

Gattaboy писал(а) 20 май 2017, 00:18:То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ?

Да. Никаких штампов гражданину России при путешествии из/в Белоруссию не ставят.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение GouRou » 22 май 2017, 12:54

Gattaboy писал(а) 20 май 2017, 00:18:То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ? Иначе я не понимаю, зачем нужно через Украину ехать...
А что означает "желательно без указания паспортных данных"? Как так умудриться сделать?

Из Минска напрямую в РФ нет паспортного контроля, т.е. Вы как бы и не въезжали в РФ. Единственный настоящий погранпереход между РБ и РФ это упомянутый мной стык Три Сестры (граница РБ, РФ и Украина). Если найдёте в Гомеле попутку, которая повезёт через этот переход, то можете и не заезжать в Украину, но при отсутствии такой возможности, самый простой вариант это из РБ в Украину и от туда в РФ.

Без указания паспортных данных, значит ехать на таком транспорте, где они не требуются. Например, возможно из российского Смоленска в белорусскую Оршу ходят местные маршрутки или электрички, на которые при покупке билета паспорт не спрашивают. Если нет, то попуткой или такси. Непосредственно на границе российские пограничники посмотрят паспорт (показываете внутренний РФ), они только посмотрят обложку или максимум полистают, но ни в какие базы не заносят.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 13:26

Скажите, пожалуйста, а не опасно сейчас россиянину по такому маршруту в Украину ехать?
Gattaboy
новичок

Сообщение GouRou » 23 май 2017, 18:04

Gattaboy писал(а) 23 май 2017, 13:26:Скажите, пожалуйста, а не опасно сейчас россиянину по такому маршруту в Украину ехать?

А чего опасного, ну допустим депортируют Вас в Россию, по любому въедете в Россию (т.е. цель выполнена). Тем и хороша граница Три Сестры, даже если приедете в Украину из Беларуси, при депортации могут посадить на автобус сразу в Россию, а не отправлять назад в Беларусь.

Хотя зачем туда ехать в качестве россиянина когда можно въехать в качестве итальянца и не париться. Просто на выезде из Беларуси показываете российский внутренний паспорт, если те спросят как дальше в Украину, покажете итальянский, на украинской границе только итальянский. Затем на выезде из Украины опять показываете итальянский, а на въезде в РФ российский загран.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 19:02

Так если я на выезде из Белоруссии в Украину покажу итальянский паспорт, мне в него штамп о выезде поставят, тогда смысл в Белоруссию въезжать?
Gattaboy
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 май 2017, 21:09

Gattaboy писал(а) 23 май 2017, 19:02:Так если я на выезде из Белоруссии в Украину покажу итальянский паспорт, мне в него штамп о выезде поставят, тогда смысл в Белоруссию въезжать?

Читайте внимательно.выехать из РБ по Российскому а въехать в Украину по Итальянскому.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 23:38

Спасибо большое за помощь! Очень сложная схема получается. Может быть, если мужчине или вдвоём- это было бы под силу, одна я, наверное, побоюсь такие переезды затевать... Подумаю ещё, может, какой-то вариант попроще удастся найти...
Спасибо ещё раз!!!
Gattaboy
новичок

Сообщение lega_1980 » 24 май 2017, 23:05

а из Казахстана в Минск на самолете по внутреннему паспорту РФ получится улететь? И наоборот, из Минска в Казахстан?
lega_1980
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kikilah » 25 май 2017, 09:54

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, что делать.

У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Могу ли я поехать в Англию (бизнесс-встреча, на 4 дня), имея при себе только болгарский паспорт и российский паспорт, ну и копию росс заграна:). Могу ещё захватить справку с работы, приглашение от работы тоже (компания английская, работаю в её представительстве в Москве). Загран в это время будет находиться в визовом центре. Отзывать его досрочно не хочу по двум причинам: потеря визового сбора в 7 тыс. руб. (пусть уж лепят теперь эту визу) и ещё не хочется после этого всем долго и нудно объяснять (например, если в следующий раз всё-таки буду подаваться на визу в Англию), почему подавалась, но её не получила и т.п.

Понимаю, что в Англию въеду и даже выеду из неё, а в Россию-то меня обратно пустят вообще?

p.s. Меня поразило тотальное незнание вопроса, нигде внятно не смогли объяснить, возможны ли такие перемещения или нет - ни в визовом центре Англии, ни в болгарском посольстве, ну а агенства вообще не владеют информацией. Узнавала в итоге через знакомых болгар.
kikilah
новичок

Сообщение Smerek » 25 май 2017, 10:32

Выезжайте из России по внутреннему паспорту через три сестры в Украину по болгарскому паспорту) и оттуда уже летите в Англию по болгарскому паспорту
надо смотреть как быстрее/дешевле
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение GouRou » 25 май 2017, 10:37

kikilah писал(а) 25 май 2017, 09:54:У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Да они Вас просто развели, чтобы получить свою мзду за оформление визы. Надо было спрашивать не у них, а посмотреть в тиметике или хоть Википедии каковы правила въезда в Великобританию для граждан Болгарии.

Не вижу проблему отозвать паспорт, Вы что планируете в будущем ездить туда по визе при наличии безвизового паспорта? А вообще по внутреннему российскому Вас из России не выпустят на рейс в Лондон, нужно выехать в страну куда пускают по внутреннему, затем от туда лететь в Англию. Вот и думайте, стоит ли доплачивать за такой крюк, или проще забить на визовый сбор и вернуть загран.
GouRou
путешественник

Сообщение kikilah » 25 май 2017, 10:49

Smerek писал(а) 25 май 2017, 10:32:Выезжайте из России по внутреннему паспорту через три сестры в Украину по болгарскому паспорту) и оттуда уже летите в Англию по болгарскому паспорту
надо смотреть как быстрее/дешевле

Спасибо за совет! Лечу с коллегами из Москвы, если бы по личным вопросам, то заморочилась бы с Украиной, а по работе - всё чётко Москва-Лондон:)

GouRou писал(а) 25 май 2017, 10:37:
kikilah писал(а) 25 май 2017, 09:54:У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Да они Вас просто развели, чтобы получить свою мзду за оформление визы. Надо было спрашивать не у них, а посмотреть в тиметике или хоть Википедии каковы правила въезда в Великобританию для граждан Болгарии.

Не вижу проблему отозвать паспорт, Вы что планируете в будущем ездить туда по визе при наличии безвизового паспорта? А вообще по внутреннему российскому Вас из России не выпустят на рейс в Лондон, нужно выехать в страну куда пускают по внутреннему, затем от туда лететь в Англию. Вот и думайте, стоит ли доплачивать за такой крюк, или проще забить на визовый сбор и вернуть загран.

Теперь понимаю, что развели, гады
Спасибо большое за консультацию! Буду думать, что делать. 7 тысяч рублей просто на ветер..
kikilah
новичок

Сообщение yar-76rus » 25 май 2017, 10:53

kikilah писал(а) 25 май 2017, 10:49:Спасибо большое за консультацию! Буду думать, что делать. 7 тысяч рублей просто на ветер..

Варианты с проездом через Украину и т.п. могут обойтись гораздо дороже этих 7000 руб.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение berngo » 05 июн 2017, 22:11

lega_1980 писал(а) 24 май 2017, 23:05:а из Казахстана в Минск на самолете по внутреннему паспорту РФ получится улететь? И наоборот, из Минска в Казахстан?

Нет, по внутреннему только из РФ или в РФ
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kikilah » 06 июн 2017, 17:19

Спасибо всем, кто откликнулся! Расскажу для информации, как всё у меня получилось.

В итоге решила российский загран паспорт раньше времени не отзывать (не хочу каких-то неясных штампов туда), решила перенести командировку на конец июня. Но чудо-таки случилось, мне сегодня дали визу (подавала 23-го мая). Возможно, мой случай нетипичный, как-то всё быстро.
Всем удачи!
kikilah
новичок

Сообщение ebz2007 » 23 июн 2017, 18:10

Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Цель: выехать из РФ в Израиль до конца июня (1 неделя)

Есть документы: Российский внутренний паспорт +израильский паспорт(даркон)

Нет: российского загранпаспорта(истек)

Вьезжал в РФ около 3 лет назад по российскому заграну из Израиля.

Вопрос: кто точно знает есть ли возможность сейчас выехать через Беларусь с таким комплектом документов? И как? Желательно самолетом Москва-Минск и далее.

Вопрос прямо как в самом начале этой темы 6 лет назад. Однако теперь прошло 6 лет и Украина уже не та, да и с Беларусью у Израиля теперь безвизовый режим.
Кто что-то знает- помогите, плз.
Заранее спасибо за ваш совет.
Последний раз редактировалось Yurigun 23 июн 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Крик отредактирован
ebz2007
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 19:01

ebz2007 писал(а) 23 июн 2017, 18:10:Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Цель: выехать из РФ в Израиль до конца июня (1 неделя)

Есть документы: Российский внутренний паспорт +израильский паспорт(даркон)

Нет: российского загранпаспорта(истек)

Вьезжал в РФ около 3 лет назад по российскому заграну из Израиля.

Вопрос: кто точно знает есть ли возможность сейчас выехать через Беларусь с таким комплектом документов? И как? Желательно самолетом Москва-Минск и далее.

Вопрос прямо как в самом начале этой темы 6 лет назад. Однако теперь прошло 6 лет и Украина уже не та, да и с Беларусью у Израиля теперь безвизовый режим.
Кто что-то знает- помогите, плз.
Через Беларусь напрямую не получиться только автотранспортом через погран пост "3 сестры" ,Выезжаете из РФ по Российскому внутреннему а в Беларусь (или Украину) въезжаете по Даркону далее из Минска (Киева) по Даркону в Израиль.
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 23 июн 2017, 19:35

Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 19:01:Через Беларусь напрямую не получиться только автотранспортом через погран пост "3 сестры"

Можно еще поездом и самолетом (только если нет запрета на выезд за пределы РФ)
berngo

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 20:22

berngo писал(а) 23 июн 2017, 19:35:Можно еще поездом и самолетом (только если нет запрета на выезд за пределы РФ)

Я думаю что нельзя.Ибо чтобы вылететь из Минска по Даркону нужно по нему сначала въехать в Беларусь.
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 23 июн 2017, 20:27

Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 20:22:чтобы вылететь из Минска по Даркону нужно по нему сначала въехать в Беларусь

А проезжая на машине в РБ вы не предъявляете даркон на трассе. Пограничник РФ видит ваш внутренний паспорт и более ничего не смотрит
berngo

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 20:35

berngo писал(а) 23 июн 2017, 20:27:А проезжая на машине в РБ вы не предъявляете даркон на трассе. Пограничник РФ видит ваш внутренний паспорт и более ничего не смотрит

Правильно а нужно чтобы Белорусский пограничник поставил туда печать о въезде а это можно сделать только на "3 сестры".Как может гражданин Израиля выехать из РБ если он туда не въезжал?
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 23 июн 2017, 20:38

Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 20:35:нужно чтобы Белорусский пограничник поставил туда печать о въезде а это можно сделать только на "3 сестры

А что насчет аэропорта? По прибытии в Минск пограничник поставит штамп в даркон
berngo

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 20:43

berngo писал(а) 23 июн 2017, 20:38:
Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 20:35:нужно чтобы Белорусский пограничник поставил туда печать о въезде а это можно сделать только на "3 сестры

А что насчет аэропорта? По прибытии в Минск пограничник поставит штамп в даркон

Вы прочитайте сначала вопрос и название темы .Человек уже в Москве с российским внутренним и израильским паспортом а въехала она по российскому 3 года назад и печатей в Дарконе нет соответственно
Последний раз редактировалось XMember 24 июл 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 23 июн 2017, 20:45

Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 20:43: въехала она по Российскому 3 года назад и печатей в Дарконе нет соответственно

Все понял, сорри, заработался..
berngo

Сообщение ebz2007 » 23 июн 2017, 23:47

А можно взять авиабилет из Москвы в Минск на даркон, типа иностранец, на регистрации показать даркон, при посадке в самолет- внутренний российский, а в Минске как то отметиться как инстранец по даркону?
Ведь 7 лет назад люди делали аналогичный ход ,только с Украиной, в аэропорту Киева. Там можно было пройти на вылет в Израиль вообще не покидая транзитной зоны по прилету из РФ. Может быть что-то подобное есть в Минске? Ведь летают же как-то иностранцы транзитными рейсами через Минск.? Кто-то знает как это происходит?

ПС. Долгов в РФ у меня нет. С этой стороны все чисто. Просто нет времени на оформление заграна.
ebz2007
новичок

Сообщение Makson82 » 23 июл 2017, 22:24

Добрый день.

У меня 2 гражданства: немецкое и русское. Я нахожусь в Германии на ПМЖ. Имееются внутренний и загранпаспорт Германии и внутренний паспорт РФ. Загранпаспорт РФ просрочен.
Мне надо срочно полететь в Россию на 1-2 недели. Я планирую получить "Свидетельство на возвращение" и с ним въехать в Россию. А вот как выехать назад в Германию мне пока не ясно.

Могу ли я например сделать загранпаспорт РФ в агенстве в РФ за плату в ускореном темпе?
Или прописаться в России и по месту жительства оформить паспорт за максимум 1 месяц (придется немного задержаться в РФ).
Есть ли у меня еще варианты?
Makson82
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 июл 2017, 23:31

Makson82 писал(а) 23 июл 2017, 22:24:Я планирую получить "Свидетельство на возвращение"

Лишняя морока вас спокойно впустят по внутреннему российскому и даже по просроченному заграну.Но возможны вопросы у авиакомпании если вы летите самолетом
Makson82 писал(а) 23 июл 2017, 22:24:Могу ли я например сделать загранпаспорт РФ в агенстве в РФ за плату в ускореном темпе?

Официально нет!! Обещают многие но реально делают единицы и стоит это дорого.
Makson82 писал(а) 23 июл 2017, 22:24:Есть ли у меня еще варианты?

Да можете через через 3 сестры выехать из России по внутреннему а въехать в Украину по немецкому далее по немецкому куда угодно.
И еще почитайте форум ваш случай обсуждали раз 10.
Последний раз редактировалось XMember 24 июл 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Makson82 » 23 июл 2017, 23:43

Lelik9999 писал(а) 23 июл 2017, 23:31:Лишняя морока вас спокойно впустят по Внутреннему Российскому и даже по Просроченному заграну.Но возможны вопросы у авиакомпании если вы летите самолетом

Да, лечу самолетом из Лейпцига в Москву. Поэтому я так понимаю, что все же Свидетельство на возвращение делать придется.

Lelik9999 писал(а) 23 июл 2017, 23:31:Да можете через через 3 сестры выехать из России по внутреннему а въехать в Украину по Немецкому далее по Немецкому куда угодно.

Спасибо, рассмотрю этот вариант.

Lelik9999 писал(а) 23 июл 2017, 23:31:И еще почитайте форум ваш случай обсуждали раз 10.

Осилил страниц 6-7, но это все было пару лет назад, информация могла и устареть. Читать с конца не удобно.
Makson82
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 июл 2017, 23:53

Makson82 писал(а) 23 июл 2017, 23:43:Да, лечу самолетом из Лейпцига в Москву. Поэтому я так понимаю, что все же Свидетельство на возвращение делать придется.

Нет покажете при регистрации внутренний паспорт этого достаточно для визачек.
Lelik9999
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль